X



今年のセ・リーグが終わってしまった戦犯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:04:45.50ID:J84bSeTi0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:05:45.96ID:e2csKW1Gd
4勝12敗
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:07:19.61ID:1Jh8rjdTd
阪神
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:07:26.73ID:Ud8Op1EWd
立浪
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:08:40.51ID:+y5pb3J70
便器
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:09:02.17ID:0TbZXxPVd
原辰徳
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:10:00.05ID:k1fXx/x1d
原とか言うてるのは虚カスか?
原関係なくお前らの戦力なんてその程度やで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:10:42.62ID:lwUPYkfYd
4勝12敗の犬カス
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:11:21.69ID:pFpDog8lH
開幕前阪神マジック143って間違いだよな
143勝しなくても優勝決定する
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:12:31.50ID:qHmi0yQld
>>10
やめたれwwwww
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:14:01.64ID:tQOQu5WM0
原やね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:14:05.34ID:e0x+bfFe0
村上
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:14:24.85ID:kcJPmszna
原辰徳
村上宗隆
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:14:49.73ID:4nDY6cPT0
原のガイジ采配もあるだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:17:32.24ID:P57r40oXd
名将原でも勝てない巨人とかいう雑魚チームが悪い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:17:45.59ID:LvZ7sqd30
むしろ"始まった"の間違いだろ
阪神優勝なんて野球ファン全ての願いじゃないか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:18:27.77ID:KOx5mYqTd
高津
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:20:04.08ID:wIs4BrML0
便器
なんならあいつらパ・リーグも終わらせてるし、球界の戦犯
ロッテにオスナいたら良い形で優勝争いしてたどろうし、ハムに近藤有原いたらAクラスにいたかもしれない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:20:14.49ID:OnDYkNl90
>>24
大体知らんやろ
仕組みが難しすぎるわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:21:54.84ID:+haB1QBK0
便器のリサイクル投手のせい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:22:16.69ID:5Ip6rrZhM
原は普通に名将やろ
間違えることは誰でもあるし無能ならWBC優勝してない
今年も育成で若手のチームにさせてるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:23:58.25ID:c36pz0M8r
ソフトバンクやろあいつらパリーグから選手奪うのにセリーグには選手渡すだけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:24:17.91ID:aICBzOHYd
五球団まんべんなく負け越しとるからどこも悪いけど挙げるなら一番やられてる巨人と昨年王者のヤクルトかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:24:44.72ID:1TTuhfOC0
広島キラー大竹
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:24:48.08ID:01gHkk6N0
ソフトバンク
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:26:19.09ID:sXnifwcad
今年は阪神VSオリックスか
まさか下克上で阪神VSロッテにならんよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:26:43.68ID:+MVw+6xKa
>>22
は?すべての野球ファンが望むのは巨人の勝利だろ
巨人:主人公
阪神:ライバル
中日:堅実な強敵
その他:野蛮な民族
みたいなプロ野球界が一番人気出る構造なんだが?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:26:46.08ID:CgN0Xs93d
口だけ達者な横浜
こいつらがもっと阪神と競ってたら
まぁ口だけやから無理なんやけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:27:26.23ID:1TTuhfOC0
菅野
対阪神 3戦3敗 5.40
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:27:36.63ID:RgG8SE4r0
阪神に強さ感じないんだけどなんでこんな独走してんだろな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:28:20.21ID:mH0gP/v+d
>>37
強さ感じない目が節穴定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:28:22.64ID:UG7/j8fEa
まず広島が2位にいるのがおかしい
2位に
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:28:23.77ID:y+jfJS0Ra
広島
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:28:34.09ID:03VAFe6ja
>>30
ここ数年の優勝チームに嫉妬してる雑魚がなんか言ってるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:29:21.95ID:LvZ7sqd30
>>34
巨人が主人公とかいつの時代のジジイだよ
もう野球界の癌としか思われてないぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:29:32.72ID:doYVYgp00
巨人だろ
セで1番阪神に弱いしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:29:49.35ID:zppQIJTid
>>41
4位と5位には嫉妬せんやろ🤔
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:31:27.18ID:sGHGpFisa
AS前後は珍さん岡田をメチャクチャ叩いてたやん
何が変わったん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:31:33.13ID:mOYANm9Id
メンタル壊れてる高梨出してちゃんと打たれて帰ってくんの草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:31:49.33ID:RgG8SE4r0
>>38
本塁打54 (12球団中11位)

こんなホームラン少ないのに独走っておかしいだろ
優勝チーム史上最低のHR数になるんじゃね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:32:26.98ID:Vcu1GzpcM
全然強くないのに首位なの草
来年にはまたいつも通りに戻ってそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:32:29.71ID:kEsU5FTKp
広島で言うなら大瀬良栗林

をいつまでも信用し続けた新井
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:32:45.48ID:xipeBxmb0
>>49
高菜は近本に休みを与えて
森下覚醒のきっかけを作った英雄
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:33:34.79ID:1cqDQtHq0
あほちん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:33:49.45ID:w/Hk+bH3d
>>50
得点数は1位なんだけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:34:03.40ID:azm2mkm/0
よし、スレの流れ的にベイスターズは許されたな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:35:18.80ID:zppQIJTid
>>56
バウアーは許してなさそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:35:26.49ID:59aMMI0EM
>>10
阪神の犬ってことやろ
やっちまったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:35:45.00
村上が阪神に「動いたらアカンすよ!」って言わなかったから
言えば阪神はズルズルと落ちていったのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:35:55.59ID:rmPIRSMJr
チュニドラは良い試合してるんですよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:36:16.22ID:lDbJy2hPr
巨人

4勝12敗1分は酷いし
ないぴ以降の勝率ヤバい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:36:19.15ID:+MVw+6xKa
ベイスはあのまま優勝したらウザくて仕方なかったと思うから程よく掻き乱してよくやってくれた感じ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:36:40.08ID:7hlv4vVJd
4勝12敗はやばすぎる
ここまでの犬おったらそら独走やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:36:43.60ID:+y5pb3J70
>>54
ノーリスペクト
もっと別の戦犯いる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:38:21.36ID:JLEjYsa60
1強5馬鹿だから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:38:24.75ID:Q8dQy26h0
どう考えてもヤクルトであり村上
もっと言うならWBCの調整失敗やな
広島は栗林の6敗とかマジで重くのしかかってるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:39:05.04ID:+JMGprIE0
巨人ヤク「優勝するに犬作ればいい」

阪神「巨人を犬にしたでwww優勝や!!」

有言実行
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:40:07.72ID:CafdcSIT0
そういや今年も巨人と阪神が1位2位にらないジンクスほぼ確定やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:40:17.52ID:pZJ8BXjgp
高津の4番村上固定バントガイジ長岡フルスタメン
原のガイジ采配お前さん達

広島横浜チュニドラはそもそも阪神追える戦力はない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:41:22.72ID:eIjBvowad
>>61
巨人戦は花火大会にしなかったら先発潰したら雑魚すぎるからな
如何に序盤で球数投げさすかにかかる(戸郷除く)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:41:25.96ID:3CNMVAKD0
横浜やろ
なんで交流戦優勝してシナシナなっとんねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:42:20.79ID:t+RZmDPT0
大竹 8勝1敗 防御率1.96 96回63奪三振 8四球 K/BB7.88

加治屋 43登板 防御率2.20 
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:42:50.53ID:MjaVy7kW0
>>34
ここからチーム立て直して最下位から大逆転して日本一になる立浪のほうが主人公だろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:42:52.73ID:vJ7/g2hta
ベイの歯車が狂いだしたいわゆる「あの日」ってなんだった?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:43:18.39ID:MjaVy7kW0
>>74
あほちん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:43:31.72ID:82vdXltQd
バウアーが来てくれてスペスペ主力軍団が奇跡的に揃い踏みしたのに優勝どころかAクラスすら怪しい横浜はなんなんだ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:44:26.88ID:Q8dQy26h0
>>74
今永東バウアー3連敗やろ
誰も想像できん大穴や
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:44:58.08ID:4grUAFXQd
真面目にソフトバンクのせいやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:45:46.23ID:+XHp9BuWH
出涸らしのヤクルト不和の横浜
これで今年阪神優勝逃したら今後10年レベルで優勝無理やろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:46:55.45ID:V9PFW4w2a
>>74
ピカチュウ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:47:08.95ID:CsK8680sd
>>76
去年war最下位のチームに多少上積みあったところでたかが知れてる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:47:45.71ID:Yy+Hee5Yr
横浜おもんねーわ
結局弱いのかよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:49:03.06ID:1Kr9hvF8F
本当は戦力的に横浜かヤクルトが阪神と広島の間に入ってこないとあかんかった、広島は確かにようやっとるけどあの戦力は最大限三位やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:50:17.65ID:nKZrvyrOa
(*^◯^*)「完全体にさえなれば…」←何年も言ってたこれなんだったの?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:50:34.53ID:o1VZDupMr
大勢が離脱の巨人
湯浅が離脱の阪神
嶺井を強奪された横浜
栗林が駄目な広島
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:52:42.11ID:BuPsg1iXa
横浜のオースチンとかいうサボり野郎wwwwwwwwwwwwww
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:53:20.93ID:AdmvWGiS0
横浜は交流戦はオースティンがいたけど
いなくなって一気に打線がしおしおになっちゃった
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:53:48.33ID:DB8buBB1a
横浜も広島も何であっさり失速したのかわからん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:54:49.09ID:xknedLNtd
湯浅には悪いけどいなくなって良かった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:54:54.54ID:vJ7/g2hta
>>92
勝負どころで犬ルトと中日が邪魔してきたとか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:55:38.64ID:Nq/Ozya3M
阪神が貯金20超えた時点で可能性あるチームないわ
広島が助っ人当ててたら競れたかもしれんが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:56:30.46ID:vP3SbFRO0
広島は昨日勝ちパつかっちゃったのがね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:56:40.83ID:nEbUu1aA0
三国志だと阪神が燭(火辺なし)、巨人が魏、広島が呉って感じだよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:56:55.88ID:ubxrlpjM0
>>87
ま、まだオースティンがいないから…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:57:06.25ID:aP7qN67D0
何があっても日シリは広島ロッテの地獄シリーズやからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:57:06.41ID:qvLxnSqFa
やっぱり中日ドラゴンズが優勝争いに絡まないシーズンだったからかな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:57:45.73ID:okpbT/Fad
>>93
去年の湯浅がいればもっと楽やったけどな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:58:02.58ID:vP3SbFRO0
>>99
オースティンのいない横浜って
髙橋遥人がいない阪神みたいなもんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:58:03.42ID:Q8dQy26h0
>>92
最近は好調不調の波がデカいし好調時に長く伸ばし続けたもん勝ちやな
阪神もマジで笑えない時期はあった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:58:13.04ID:DB8buBB1a
昨日は示し合わせたように2位3位4位が負けてこいつら優勝する気ねえなとわかった
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:58:19.03ID:ur18yYtc0
岡田

有能過ぎてスマン
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:59:06.56ID:yf5QpfMn0
大竹がズルすぎるわ
あの成績現ドラで出すなら中日ヤクルト以外全部優勝やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:00:34.00ID:0RauXZjaa
大山が地味ながらしっかりやってるのがいいよな
数年前は4番失格ってメディアにボロカス言われたのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:01:22.45ID:GuZiwdc0a
1985 バース、真弓
2003 金本、伊良部
2005 金本、下柳
2023 大竹、加冶屋

基本的に外様の力を借りないと優勝できない雑魚球団www
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:02:51.61ID:eswSNe4h0
去年優勝のヤクルト、2位のDeNAがね
22年開幕に阪神がやらかした超大型連敗を除くと普通に優勝してたろ説も根強い
そう考えると戦犯は矢野前監督か
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:03:14.50ID:yY2fhZCVr
ここ10年2位のチームが貯金10以上あったのは2回だけよ

その2回が阪神だけ

つまり追いかけるチームいないから
阪神の優勝よ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:04:22.47ID:rb/e8wjMa
阪神優勝したら人気ガタ落ちしそう
モチベーション無くなるやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:04:48.09ID:g8G+IsyTd
>>113
巨人全否定やめろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:05:18.40ID:+Jv2ASI50
監督総ガイジ学級に健常がやってきたらこうなるという例
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:07:49.32ID:5musfSUAa
>>92
広島もとからこんなもんだぞ
横浜がやらかしたからなんか10連勝しただけ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:07:52.85ID:ur18yYtc0
オールスターで阪神以外の選手出す必要もなかったな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:09:03.58ID:q905xA+Ud
パリーグで優勝できないからって、セリーグに将来有望な選手送り込んでくる便器のせい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:09:35.55ID:pLctFIgr0
横浜と広島の失速やろ
負けすぎや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:09:41.32ID:8acWoeM1d
横浜が弱すぎた
確変短すぎやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:09:50.60ID:7FUJp0I60
岡田ってどのへんが有能なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況