X



バイクの車名、厨ニ病すぎて恥ずかしい問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:20:09.15ID:o8hMizVOd
こいつらこんなん名付けて会議の途中で恥ずかしくならないんか


ホンダ 
ファイアーブレード ゴールドウィング ブラックウィドウ  スーパーブラックバード

ヤマハ 
ロードスターシルヴァラードミッドナイト ドラッグスター ディヴァージョン

カワサキ 
ニンジャ エリミネーター(排除するもの) バルカン ゼファー 

スズキ 
カタナ ハヤブサ イナズマ デスペラード

ドゥカティ 
パニガーレ ムルティストラーダ スーパーレッジェーラ スペチアーレ

KTM
スーパーデューク(ビースト) デューク(スーパーメス) スモールデューク(コーナーロケット) SMC(ストリートスレイヤー)

ハスクバーナ
スヴァルトピレン(漆黒の矢) ヴィットピレン(純白の矢)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:20:44.87ID:lucEY2dp0
スズキのいまいち乗り切れてない感すき
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:21:26.12ID:I0ZC+4R/0
KTMの完全に振り切ってる感とスズキのちょっと恥ずかしがってる感すき
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:21:57.14ID:q5CJObPM0
ぶっちゃけエリミネーターって名前負けよな
バルカンのほうがエリミネーター感あるわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:22:16.50ID:28wnwCyMM
男の趣味なんだから臭いぐらいが丁度いいだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:22:19.64ID:A1Y8hvwM0
客層に合わせてて良いと思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:22:34.94ID:eJ93n/Vma
バイク自体が恥ずかしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:22:41.66ID:70BKVwln0
正直日常バイクにジクサーとか名付けるのやめてほしい
乗ってるけど恥ずいわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:22:47.58ID:jN6d2RME0
ハスクバーナは見た目も相まって厨二心くすぐりすぎや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:23:01.66ID:lmEETdLb0
†ファイアーブレード†
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:23:03.05ID:wfN/cW9V0
ゼファー・ザンザス・バリオスのネイキッド黄金期3兄弟ほんとすき
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:23:08.10ID:8/EY+PaM0
KTMはやりすぎやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:23:43.65ID:zGYAuQhHd
KTMとハスクは見た目が名前負けしとらんからすごいわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:24:23.39ID:7YOHFYevd
ストリートスレイヤーて
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:24:37.67ID:leVFKLUe0
釣り用具とかもこんなもん
男にはこれが刺さるんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:24:44.22ID:WLHijwSg0
スズキダサくてすこ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:24:53.08ID:hcvj/meT0
よかったワイのマグナは許されたんやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:25:03.43ID:VL6JC6Jt0
何乗ってるんですか?って聞かれた時に
可能な限りカッコよく自慢せなあかんからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:25:28.82ID:FnbMF9Bda
刀 隼 稲妻ときてなんで急にデスペラードなんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:25:35.79ID:yLdzJ9cd0
ファイアーブレード草
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:26:37.07ID:ztixAHVw0
KTMの公式サイトの文章がラノベみたいな文面つらつらと続いてるのクッソおもろい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:28:58.43ID:11EIa9WZ0
菌王

かっこいいやんけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:30:24.99ID:larE3CiV0
KTM SUPER DUKE 解説
公道においてあなたを上回る存在はありません。
1290 LC8星間Vツインエンジンが発生させる無限のパワーはあなたを遥か彼方へと上昇させます。
このマシン、スーパーデュークGTはコンビニエンスな大陸間弾道ミサイルです。
このカウルを纏ったビーストは瞬く間にあなたを公道食物連鎖の頂点へと押し上げ、道路を含めた全てを貪り食うビーストと化します。
最新鋭のサスペンションはあなたの思惑通りにコーナーを支配し、その全てを蹴散らします。




どんな顔して書いてるんやこれ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:30:58.03ID:X+IjdTYd0
>>25
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:31:48.89ID:11EIa9WZ0
KTM乗りワイ、高みの見物
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:32:05.00ID:vXP7Dry80
>>25
えぇ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:32:11.55ID:PEYyP07i0
じゃあなんならいいんだよ
いちご丸とかか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:33:01.49ID:I0ZC+4R/0
KTM構文すき
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:33:19.48ID:Es1FwHSYp
>>25
まぁこの通りのマシンやしな
最近KTMよく見るけどスーパーデューク乗ってる奴は若干頭おかしい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:33:57.05ID:IUKYv/Nk0
>>25
スーパーデュークって実際死ぬほどやばいバイクだっけ?
なんか聞いたことあるな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:34:03.34ID:8anGd4YC0
排除するもの(400ccパラツインミニクルーザー)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:34:16.34ID:0ygtXZuE0
VFRはインターセプターやったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:34:52.83ID:11EIa9WZ0
1290スーパーデュークは乗ると3割くらいの確率で寿命縮まるからしゃーない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:35:41.10ID:IbPQhGKy0
デュークは本国生産ですらエンジンにパッキン入れ忘れてオイルお漏らしする伝説のメーカーやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:37:05.55ID:11EIa9WZ0
KTM乗りワイから言わせると250cc国産だろうと半袖でバイク乗る奴はスーパーデューク乗りより命知らずやけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:38:59.21ID:11AlMlVq0
エリミネーターの名前負け感は酷いよな
前のやつだったらまだ良かったけど今のはほぼ400版レブルヤンケ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:39:21.14ID:uQvSKD1l0
CBRが排気量で名前が変わるのは意味わからない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:39:30.38ID:11AlMlVq0
多分この中で一番名前負けしてるのはスヴァルトピレン
めっちゃ普通のバイク
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:40:38.17ID:l57t74mjd
この手のやつは性能伴ってればええけどショボい車に別名ついてるとクッソ恥ずかしい
なにとは言わんけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:41:46.96ID:YMD8ajrTp
ホーネット好き☺
ホーネット2.0は嫌い😡
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:42:01.19ID:IbPQhGKy0
390のアバター課金したバイクやしなスバルトとビットピレン
ベースがKTMやからやっぱり故障しまくるおまけつき
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:42:40.33ID:X3hoTGh00
ワルキューレ嫌い
シルクロードすこ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:43:11.87ID:PBM8mu2q0
FTRって今なくなったんやな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:43:26.34ID:B7T8/n0a0
>>25
征服こそが人間の野望だからだ
みたいな文章が読みたい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:43:29.54ID:E61NajKEd
>>47
これスパ西浦にいたけどバケモンみたいな加速して草生えたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:44:24.66ID:pyyhEliPr
>>47
690dukeの単気筒エンジン積んでいて新品が手に入るの日本だとこれだけなんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:44:33.40ID:GMX3/sKB0
ホンダの命名は最近甘えとるわ
猿や犬なんか出してる場合ちゃうぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:44:50.30ID:wfN/cW9V0
>>25
タクヤさんの怪文書に通ずるワードセンス
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:44:57.21ID:ZD71NCnE0
皆PCX乗るから関係ないじゃん😅
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:45:35.19ID:w4OaIqJGd
>>25
怪文書やめろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:45:42.18ID:11EIa9WZ0
KTMのキャッチコピーはready to race やぞ
国産メーカーみたいな甘えは無い😤
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:46:09.64ID:rlOgO/Eha
謎の法螺貝のコピペくれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:48:46.58ID:3H0FZSO+0
>>59
ときめきメモリアルは最初ときめきにするはずだったんだけど釣具に商標取られてたんだよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:49:04.08ID:QJBo6niNd
釣りとかキャンプギアもやばいよな
ただの糸巻き装置にとんでもない名前ついとる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:49:25.85ID:8/RqM05td
ファクトリー
カポノルド
ドルソドューロ
トゥオーノ

アプリリアは許されたな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:49:39.49ID:QJBo6niNd
>>60
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:49:49.53ID:Wmtf5Hvd0
バンディット(蛮族)
マローダー(略奪者)
イントルーダー(侵入者)
エリミネーター(抹殺する者)

物騒すぎやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:50:43.44ID:eAzvfnGq0
マグナ(50)
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:51:20.95ID:IFIcnm4qM
イキるための乗り物やしそれでええやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:51:58.40ID:QFSUWh31d
マグナ(50)
ジャズ(50)
ゴリラ(50)
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:53:24.66ID:3H0FZSO+0
>>68
ジョーカー(50)
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:54:33.65ID:XHwkxFYaa
>>60
これワイが欲しかったやつや
690SMCR乗ってたやけど増車したくて泣いてた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:55:07.70ID:ByfbB39y0
セロー(カモシカ)
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:55:29.99ID:pFpDog8lH
ドリフター
ミーンストリーク
ゼファー
あたりのカワサキのセンス大好き
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:56:22.44ID:XHwkxFYaa
>>37
ワイ含めてワイの周りで690SMCR乗ってた人
4/4で再起不能に近い負傷したから1290なら楽に殺してくれそうでええと思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:56:50.48ID:XHwkxFYaa
また乗りたいなぁ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:57:03.11ID:3H0FZSO+0
>>72
ザンザスとはなんざんす?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:58:28.55ID:xOBvQQy70
大人になれなかったガキの乗り物だししゃーない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:58:31.16ID:Wmtf5Hvd0
モンキーとか名前がダサすぎる
CB125Zとかそんな感じの名前のほうがウケるやろ絶対
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:59:28.11ID:tMt3IA2kd
猿125はまあかわいい系やから…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:59:39.97ID:11EIa9WZ0
>>77
大人の乗り物はなんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:59:53.29ID:Vicx3D8oa
ヤマハとかアニキ同胞阪神ファンに反抗的な航空機作ってたメーカーやからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況