X



1990年のサラリーマン「小遣い7万7千円です」2023年のサラリーマン「小遣い4万円です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:43:57.46ID:RxM+o5DGM
会社員のお小遣いについては、新生銀行が調査・公表しています。
同調査によると、2023年の男性会社員の平均お小遣い額は月平均で4万557円であり、4万円台を超えるのは13年ぶりです。

ちなみに、新生銀行では1979年以降、ほぼ毎年同調査をおこなっています。
男性のお小遣い額が最も高かった時期は1990年代前半で、最高金額は月平均で7万7725円です。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:44:26.70ID:ZR9+jmJRM
そりゃあ収入減ってるし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:44:27.95ID:xkKrXMu5d
物価の違い定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:44:57.59ID:f+C1oGUD0
手取り45万わい8000円(週2000円)
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:46:33.58ID:JouxyvRRd
バブル期と比べたらアカン
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:46:54.76ID:fHM2JSWWM
しかもこの頃のサラリーマンは交際費もかなりあったから毎晩飲みに行けるわけだわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 11:49:46.57ID:coabSxvLa
今の4万500円なんか13年前の3万くらいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています