X



【乞食速報】マクドナルド、ポテト全サイズ250円キタ━━━( ̄∀ ̄)━━━ッ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:14:38.61ID:teirkTFF0
マクドナルド「ポテト」M&Lサイズが250円に! 
https://news.yahoo.co.jp/articles/073f75df86ef86055ca078ed364a80a41ffeed2a

 久々の「ポテト」のセール開催に、SNSでは「祭りだ!」「これを待ってたんだよ!」「久しぶりにポテ活じゃああああああい!!」「休み明けにうれしいニュース」と喜びの声が上がっていた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:00.83ID:ea3CGzvbd
100円高いやろがい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:25.43ID:C3lYqYXP0
たけぇよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:37.60ID:UQJeB7g2d
150円乞食は置いてくぞ...w
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:43.91ID:sf6m8wqW0
デブの食い物
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:15:54.62ID:IbPQhGKy0
お祭り価格がぼったくりで草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:16:16.70ID:ue6Unojz0
俺たちのマクドナルドや!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:16:20.10ID:4KTd6QyJ0
100円値上げで草
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:16:23.21ID:BDfGISg10
なにがポテ活だよ死ねよ気持ち悪い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:16:57.74ID:uQvSKD1l0
ポテナゲ特大の方が安くね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:02.08ID:XnTdbrkyd
SNSの声とやらは筆者が考えたんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:04.37ID:wiDJ2aX20
ほんまにそんな声上がっとるんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:17.77ID:rybkG+2sM
高いなあ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:30.81ID:vN10dHCVd
高くね?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:36.95ID:FLPVs4U0a
せめて200円だろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:17:40.36ID:cwoUMjJ90
じゃがいもって値上げしとるん?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:01.13ID:P1fOY/SzM
たっか!
数年前はこの手のキャンペーン150円だったよね?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:16.65ID:35Kr5Uut0
せめて前よくあったクーポンの190円ぐらいの200円なら
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:39.29ID:1BH/0pm+a
ポテトLくらいの量を家で作るといくらくらいかかるんやろ?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:47.73ID:2oJFUyis0
品切れの反動で作り過ぎたから在庫処分のセール
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:18:49.74ID:5d05aO7or
お得感全くないから今回はパスだわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:19:27.12ID:fgLBDYDCd
デフレマインドガイジの巣窟
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:19:35.35ID:hD6ylTWSd
100円値上がりしてらぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:19:35.99ID:KslRusPIa
2年前は150円ポテトと期間限定バーガーで500円ぐらいだったのに今じゃ700円超える…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:10.93ID:JqoSXXso0
なんでここのやつはカチカチなんやろ
水分少なすぎて不味いわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:17.32ID:NPXW/8Xy0
>>26
言うほど2年前か?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:26.11ID:fo49bVkt0
>>21
原価50円でマックフライポテトと同等のもの作れるわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:45.34ID:G9fCUHCHM
高級飲食店
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:20:57.86ID:NPXW/8Xy0
>>28
行ってる店が悪いのでは
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:21:09.75ID:T/rAPAZE0
アンチ乙
150円だったのが250円ってことは給料も1.5倍ぐらいは上がってるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:21:12.31ID:FSKy17FuM
そんなん乞食速報にのせんな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:21:12.52ID:IXnptdq/0
これで喜んでる奴さすがに頭悪いやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:01.42ID:AfB9EDbw0
どこのsns?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:22:37.12ID:XcoOcnlI0
ありがとう自民党
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:12.64ID:4KTd6QyJ0
トレーや袋から溢れるほど入れなくなったしな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:28.58ID:ehq+SEJla
そのSNSの声とやらを貼ってくれ
本当に存在するのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:38.48ID:vCGX7yBca
マックのポテト質が落ちてない?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:38.90ID:Aw0d1idna
てりやきポテトMドリンクのセットで500円だったのが15年くらい前か
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:43.50ID:AjwS05a8a
馬鹿しかいかんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:23:48.46ID:orZkkwIrr
安倍さんポテトが食べられなくなったよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:24:01.12ID:qENYLreC0
あのさぁ過去150円だったのに!とか言ってる馬鹿は死ねな?
150円が250円になることで給料に反映されてみんなが豊かになるんだが
いつまで不景気やってんだ?お前らが日本の足を引っ張るお荷物クソガイジやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:24:01.45ID:ECFDtOtI0
久しぶりにポテトってのが悲しすぎる好きなとき食えよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:24:48.43ID:XlZfyToDd
デリバリーは500円です!w
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:24:50.29ID:+xuJI2Of0
バイト先の後輩が「マックのポテトってたまに食べたくなりますよね。あ、今マックのポテト250円なんですよ」って言ってきたから
俺が「でも原価は10円だから。馬鹿は騙されて買うんだろうな」って言ったら後輩に「あ、は、はい」って微妙な返事された。

俺なんか間違ったこと言ったか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:25:03.16ID:sGHGpFisa
セールで250円なら通常は400円くらいか
芋に出す値段ちゃうやろ狂ってるわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:25:08.51ID:fo49bVkt0
>>42
業務スーパーで冷凍ポテト買って油薄く浸して牛脂入れて上げるだけ
最後に味の素と粗塩混ぜたもの振りかけるとマックフライポテトになる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:25:25.21ID:XlZfyToDd
>>49
コストプッシュ値上げだから給料には反映されないぞおバカ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:25:44.92ID:Y0woka+Xd
普通KODOのアンケート答えてSサイズ無料で貰うよね?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:25:53.76ID:LLc640V4a
マクナルさんありがとう😭
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:25:59.11ID:rrcEXmbX0
ポテナゲ大500円さえ変わらなければバーガーがいくらになっても許せたんやがな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:27:11.44ID:zhRIbX2ya
こないだ380円で買ったのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:27:11.51ID:BTE9bgNUM
100円上がってるとか草
ポテナゲのが得やんけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:27:12.14ID:q026zc7T0
こないだ久しぶりにマックいったらクソ高くてびびったわ
値上げしてたんだな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:27:34.81ID:Ud8Op1EWd
>>42
揚げ物めんどいじゃん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:27:51.08ID:urYJqco/0
150円で売ってたもの250円で売るのやめてください🥺
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:27:55.58ID:NRvy3Yi+r
セール価格が2年で150円から250円になったと考えたらウクライナ戦争以来インフレ率年率30%で草
後進国やね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:28:46.92ID:VjDK1yPcr
何でこういうバカって安倍岸田のせいでプーチンが悪いって言わないんやろうな
ものすごく理解できねえわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:28:55.97ID:JvwzAVW30
高えわボケ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:28:57.95ID:jvgzUfhsp
たっっっっ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:29:00.23ID:WFj7jI5a0
四個買っても1000円🤪
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:29:18.49ID:Vr9WxH1+0
普段ポテトMが250円以上してたのか…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:29:57.74ID:TEjWg8qSd
チーズロコモコバーガーがクッソ値上がりしててビビったわ
去年は確か440円くらいやったやろあれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:29:58.28ID:V/p3BNX/M
フィレオフィッシュが100円ビッグマックが150円で食えた時代が懐かしいのぉ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:30:07.86ID:6uqnU5QV0
肉厚ニキの他に具材ネキもあって草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:30:23.80ID:RisGfo4Ea
何年もマック利用してないけどセールで250円ってアホちゃう?
普段いくらなんだよそんなんで客来てるんか????
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:30:24.17ID:8qJtVukH0
ポテトってクソ不味くなったって思うのワイだけか?
ワイの味覚が逝かれたんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:30:41.32ID:LLc640V4a
>>70
ボコボコやんけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:30:43.77ID:8acWoeM1d
250円貰えるん?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:30:47.03ID:v8lHlV2t0
せめて200円にしてからセールとかほざけや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:31:15.10ID:/bpDlk9l0
これでも通常価格からすれば大分安いはずなのに全くそう感じん…150円の感覚をもう元に戻せんわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:31:20.24ID:5E3W0L7cd
150円は流石に乞食
普通は190円だよね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:31:48.80ID:l8E1D1KR0
自炊した方が安いは禁止な😡
手間を買ってんねん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:32:05.95ID:8qJtVukH0
>>76
今530円で草生えたわ
あれでフレッシュネスバーガーとかモスチーズバーガーより数十円高いのやばいやろ
誰が食ってるんあれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:32:31.88ID:zhRIbX2ya
こんなんで発狂してるやつって年収3桁しかなさそう
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:32:59.18ID:oH6gV2td0
値上げしてから行ってねえわ
たまに見かけても高いからUターンや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:33:03.18ID:RisGfo4Ea
そもそも馬鹿舌底辺家族がターゲット層なのにこんな高くて客こないやろ…
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:33:13.48ID:BTE9bgNUM
>>79
売り上げは年々伸びてるんちゃうんかな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:33:31.08ID:jjWLbdZy0
前まで150円だっただろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:33:40.36ID:BDfGISg10
>>90
お前は年収3000円だもんな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:33:48.32ID:QsCP7qlSd
>>49
死ねゴミ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:34:14.37ID:QsCP7qlSd
ゴミ相手するのは疲れる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:34:18.91ID:rR6/UR+Kd
150円とは言わんから200円で頑張れや
原価考えたら余裕やろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:34:43.74ID:1LfdtfOf0
ほなワイはポテナゲ特大買うから
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:34:56.19ID:rOfAZQ5MM123456
これ全サイズやる意味ある?M買う奴とかおらんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:34:56.34ID:QNREWF0KM123456
>>92
マック大好きな大金持ちなんて腐るほどいるんやが
底辺の定義なんなんや?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:35:11.89ID:2/ZQY+xp0
昼マクナル食おうと思うんやがどういう買い方が賢いんやろ?
素直にセット買うのは止めたほうがエエやろか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:36:00.46ID:FnbMF9Bda
もうダメや
完全に貴族の食い物や
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:36:28.41ID:bC+FZ35Ud
>>95
煽りが頭悪そうで草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:37:00.76ID:2vxAH0pKM
昔は通常時はMサイズ、セール時はLサイズだったけどSで十分って気付いたわ
無理やり食ってたな途中から
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:37:02.79ID:Eiq6W4eUH
ちょっと前ならクーポンかセールで190円じゃなかった?
250円で喜ぶのか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:37:11.84ID:Vw8qT41l0
100円値段間違えてない?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:37:28.51ID:2eUpHOhu0
最近高級バーガー系増えてるし思うんやけど
マクドナルド不味くね?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:37:45.43ID:A6mmeWwa0
ワイの昔のマックランチは
ポテトL 150円
シャカチキ 150円
チキンクリスプ×2 200円


で500円で腹いっぱいなったんやけどなぁ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:37:46.62ID:XbKTSWwld
せめて190円やろがい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:37:53.33ID:DlAQ3/Jtd
この前家族分買ったら普通に定食食えそうだった
たけえよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:37:53.74ID:UWjLaLLGM
それでもマクドは土日の昼に行くと毎回激混みしてる件
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:38:05.62ID:fo49bVkt0
マックフライポテト1kgL6個分2240円

冷凍ポテト1kg375円×油25円×光熱費10円牛脂タダで410円

単純に1800円の差が出てくる
冷凍ポテト上げる手間なんて全然かからんし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:39:08.59ID:cKHLaOHxd
ありがとう自民党
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:39:13.59ID:ltI8+BbJ0
貧乏人激おこで草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:39:46.22ID:Vw8qT41l0
>>109
今だと
ポテトL 250円
シャカチキ 190円
チキンクリスプ×2 360円


で800円か
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:40:38.09ID:TEjWg8qSd
チキンクリスプって値上げしてもう何の価値もなくなったよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:41:20.13ID:y3SNurbWp
>>108
ハンバーグ使うんだからそこそこな値段になるもんなんだけどマックで安い食い物ってイメージになってるな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:41:35.88ID:fo49bVkt0
>>118
じゃがいも皮剥いて切る手間とかめんどくさいやん
じゃがいもの種類によってはマックフライポテトの食感でないし
冷凍ポテトの方が再現度高いよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:42:24.28ID:OXNcZBYs0
高くて草ありがとうマザームーン
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:42:45.09ID:CP1U1yxX0
ポテト150円ナゲット100円🥺
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:42:46.40ID:l8E1D1KR0
最近のバーキンはやる気あるよな
店も着実に増えてるし
https://i.imgur.com/Dvfdevs.jpg
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:42:46.61ID:v8lHlV2t0
>>108
まずそこそこ値段するハンバーガー食うならマックでなくていいからな
バーキンのが圧倒的に美味しい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:42:58.55ID:Rc4kYDLlM
たんまり儲けとるんやからこういうときくらい150にしろや
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:44:12.96ID:1w8j+9RP0
>>125
バーガーキングセットは良いけど単品は高いんだよな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:12.08ID:h88kMBl40
これでキャンペーン価格なん?と思ったら普段Mでも300円超えてるんか草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:58.57ID:TkHFQ7930
前は○○円だった~って
いつまで過去を引きずってるんだよ
そりゃ日本は落ちぶれるわけだわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:50:36.44ID:O3bnmqV20
150円とは言わんけど190円にならんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:51:24.34ID:SkTeSsOH0
>>74
あっ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:51:27.25ID:BTE9bgNUM
Sサイズは対象にならないんやな
詐欺やん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:52:23.47ID:nV50DsCMa
高いわ。せめて190円時代に戻せ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:53:27.24ID:4CcoZ/OOM
たっけえなせめて200円やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:54:07.96ID:g2l5AWVAM
ほんの3、4年前まではLサイズ190円クーポンがあったという事実
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:54:09.99ID:xPsnkUCa0
マックドアンチまた負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:09.23ID:VS9TP+BO0
モスバーガーと値段変わらんしマジで行かんくなったわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:19.64ID:aJNsbsUS0
たかが100円だけど66%値上がり
給料がこんだけ上がってる会社が日本にいくつあるのやら
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:39.29ID:ibK2A1Ke0
不買継続するか微妙に悩むラインやめろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:15.06ID:SSoGkSSb0
あれ?定期
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:35.66ID:jt8vcMXl0
逆にLサイズって普段250円以上してたんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況