X



【悲報】こどおじの家への上納金、月平均「54000円」 1円も払わないクズもかなり多い模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:47:36.07ID:wjWRaPZQd
独身実家暮らしのお金事情について調査結果を発表 1,000人のうち61%が「家にお金を入れている」と回答

■アンケート調査の背景
社会人になっても実家暮らしを選択する人々がいます。そのおもな理由として挙げられるのが、金銭的な負担が軽減されること。しかし一方で、毎月いくらか家にお金を入れているケースも多いようです。
この記事では、現在実家暮らしをしている社会人(独身者)1,000人に対し調査を実施。毎月家に入れるお金の金額をはじめ、金額の決め方や、そのほか実家暮らしで感じるメリットを聞いてみました。さらには一人暮らし経験者を対象に、一人暮らし時とくらべ、どのくらい金銭的な負担が軽減しているも調査し、実家暮らしにおけるメリットを深掘りしています。

■アンケート調査記事でわかること
実家暮らしの61%が家にお金を入れている
毎月家に入れるお金は平均で54,009円
家に入れるお金は50代の75,473がトップで、20代の倍以上
実家暮らしで浮くお金は62,641円
実家暮らしの81%が幸福を感じている

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110903/11/110903-11-65e97aa972222f78f68770fa9b18f7cc-720x682.png
https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/110903/11/110903-11-69ca25c84f596b147bc753bf14d413f8-720x1256.png

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000011.000110903.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:48:32.57ID:oj29OA4ka
意外と金いれてるのな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:49:13.10ID:QK36y6err
こどおじすら出来ないって親ガチャハズレも良いところよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:49:19.34ID:T8XH7DzR0
40代以降はもう半分面倒見る側だろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:49:55.88ID:ZBdploiiM
全部入れてるやつが平均を上げてるやろにこの程度なのか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:51:46.64ID:Q8dQy26h0
入れる意味がわからなすぎる
どうせ相続するんやろ
親死んだ後のために自分が全部管理する立場にさせられる方がまだ理解できるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:51:53.65ID:S1qKuCNN0
金入れるなら実家で暮らす意味ねぇずら
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:53:08.41ID:ikfpmReH0
貯金増えまくるとか言ってたこどおじは1円も入れてなさそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:53:36.72ID:oj29OA4ka
>>8
まあこれは一理ある
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:53:53.86ID:T+S2FmNFr
実家が裕福でも入れなきゃならんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:54:17.93ID:ibK2A1Ke0
家賃かよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:54:48.73ID:qBZ47Pwp0
ワイは3万5千!
お金が貯まる貯まる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:54:50.10ID:U+KZf6Ev0
親が借金して持ち家売ったせいで賃貸暮らし
ワイが出て行ったら生活成り立たんから毎月家賃15万入れとるこどおじワイ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:54:59.86ID:nW/1ZW6Fa
5万も払っとるんか
こどおじは貯金貯まるからとか言ってたやつおるけど一人暮らしとそこまで大差ないやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:15.93ID:k2oH66IQ0
340万の方は長男とかだろ
170万の方とは人種が違う
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:16.78ID:Hs8E3zSea
60000出すなら1人で暮らせよ
意味ないやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:27.59ID:d/AtVur7r
どうせ相続税で取られるんになぁ
何故ワイは困ってるわけでもないのに家に金を入れているのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:29.16ID:9arcw3Wfa
ワイは6万入れてるで
それで炊事洗濯付いてくるんだからお得すぎるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:42.07ID:1tYZWOkL0
実家暮らしの方が幸福度高いのか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:03.67ID:gyQz1y0Mr
>>21
頭悪そうは
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:12.93ID:P6sFb7kAa
>>18
言うて家賃光熱費食費通信費その他考えたらだいぶ節約できてね?
まあスケールメリットで安く抑えられるってのもあるんやろけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:51.15ID:CUS7wGcs0
親が困ってなけりゃ金なんか入れねーよ
どうせ相続すんだし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:56:55.59ID:PJTy47mJa
ワイ13万や
親が収入貯蓄0やねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:57:14.05ID:nW/1ZW6Fa
>>25
ああ光熱費食費通信費も込みか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:57:17.26ID:k2oH66IQ0
いれてるやつで平均取ってるだけだろこれ
一枚目の母数が1000で二枚目が573だし
全体で平均取ったら3万いかないくらいやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:01.68ID:ddXdArkv0
50代でこどおじwwwwww
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:46.10ID:OrbxjZOD0
>>18
洗濯や食事もやぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:48.23ID:FL8J2t0r0
家に払ったらこどおじの意味ないやん
むしろ親が払うべきやわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:58:58.08ID:CUS7wGcs0
>>6
食費光熱費考えたらそれぐらいがせいぜいだよな
おかずが良くなる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:59:18.24ID:Ay1Yh6CQa
50代とか老老介護やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 12:59:57.28ID:F3rq8YCia
いざ一人暮らしするとこどおじやりてえなって気持ちにはなるわ
体裁は悪いけど楽だし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:02:02.30ID:9S6G7g3L0
無職やから0です😅
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:03:20.20ID:K9bhvH7SM
7万払うくらいなら安い賃貸借りて1人デ住むわな
オナニー気軽にいつでも出来るんやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:04:26.99ID:lZqGJmxPd
家も土地もついてくること確定してるようなもんだしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:05:16.24ID:yltWXGQH0
>>38
田舎ならともかく7万で一人暮らしはきついやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:05:40.29ID:3ucUV/eia
>>8
兄弟がいたら家にカネ入れないとフェアじゃないだろ
相続のときにトラブルになる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:05:45.79ID:S0DNAL2t0
要る要らんじゃなく親に小遣いやれチンカスども
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:07:25.94ID:PpT5Z7dtH
なんで金払わないといけないの?
親じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況