X



【悲報】ビッグモーター、7月から事業再生計画を大手のM&Aコンサルに依頼へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:07:27.05ID:WwxEzGMyr
借入金90億円返済迫るビッグモーター、事業再生計画にデロイト トーマツグループ
https://news.livedoor.com/article/detail/24814924/

 保険金の不正請求問題に揺れる中古車販売大手ビッグモーターをめぐり、7月から大手コンサルタント会社が事業の再生計画に携わっていることがわかりました。

 ビッグモーターは保険金の不正請求などの影響で急速に客足が離れ、売り上げが大幅に落ち込んでいます。

 関係者によりますと、ビッグモーターの事業再生に関わっているのは、大手コンサルティング会社デロイトトーマツグループの「ファイナンシャルアドバイザリー」だということです。先行きが見えないビッグモーターに対して、経営立て直しに向けたアドバイスや再生計画の策定を行っていくとみられています。

 ビッグモーターは借入金90億円の借り換え要請を取引先の銀行団に拒否されていて、期限を迎える18日までに返済することになっています。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:07:43.96ID:UHYLvZIMr
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:07:57.05ID:eu0einFOr
どこが買うんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:08:45.61ID:NAWBukv+d
CI変更、ブランド名変更は必須やろな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:08:46.29ID:pDAaG+3p0
こんなん関わっただけで名誉傷つくやろ
よくサポートする気になるな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:09:35.86ID:wqxjb7S8r
はぇ〜
MBA持ちコナンくんの本領発揮やね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:10:07.63ID:QrkpoKhX0
業界最大手のブランドは地に堕ちて
社員はほぼ全員犯罪者で技術力もないやろ?
どこに企業価値があるんや?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:10:12.84ID:gcKOCBZU0
本物のコンサルやんけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:10:29.44ID:iVyqqGAOr
クルド人が幅利かせてる解体業と統合させれば?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:11:02.12ID:foAGrmpi0
オーマツグループ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:11:10.95ID:cqYM83s1r
???「中古車買ってポイするアルね」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:11:18.40ID:GMX3/sKBM
改革する前にCFゴリゴリ悪化して死に体なるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:12:43.88ID:cNJ4o7tu0
トーマツが大手MAコンサル?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:13:51.08ID:iqNeom5qr
武蔵野か
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:14:32.06ID:A0sIYuS40
武蔵野は切られたんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:15:06.71ID:+kHbamLrd
実質倒産
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:15:35.76ID:GyMjST1i0
チャンアベですらビッグモーターは救えないだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:15:46.07ID:4q8OMEABd
どこをどうしろと言って直るレベルではない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:16:22.96ID:hLhZGBf8r
こんなんもう資産全部売り飛ばして高値で売り抜くしかないやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:17:34.51ID:bc7/GwDi0
身売りして身売り先に銀行が融資のパターンが1つの道だろうね。ビッグには直資金入れない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:19:45.31ID:fo49bVkt0
新社長が無能過ぎるわ
もう少し上手く立ち回れば今頃こんな事になってなかったやろうに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:21:03.26ID:HlUzXVoOa
役員報酬返すから許して!と言ってた頃と比べると大分話がデカくなったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:21:22.60ID:p8nHsQmaa
再建できる自信はどこから?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:22:04.69ID:tO25e1kWM
デロイトトーマツってことはりそな銀行かな?
オワタ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:22:35.86ID:p0c51YDip
>>15
雑コラみたいになってて草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:22:36.80ID:DzmqjmW90
無理だからどこかにくっつけるしかないな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:23:12.66ID:tO25e1kWM
>>13
デロイトトーマツって世界最大手のデロイトから監査法人のトーマツが名前だけ借りてきてるフランチャイズやぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:26:29.89ID:Q60SCe/Nd
池井戸潤の小説みたいになってきたな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:27:38.36ID:4tVPWd2La
信用が地に墜ちたどころか土に埋もれてる状況から立て直せたら真のコンサルやな😎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況