X



【悲報】ワイ、遂にコロナに感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:31:49.77ID:3KgrdZlc0
ちなノーワク
今んとこ喉痛いのと熱が38℃くらい出てる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:32:43.64ID:EukWRvXCM
ただの風邪やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:33:14.99ID:c9hlDUWFM
イッチのご冥福をお祈りします
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:34:02.97ID:c9hlDUWFM
ワイも先月かかったけど39どが3日程度続いただけやったで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:34:25.04ID:2b04xei1d
免疫対コロナは4日で勝負つくからポカリ飲んで寝てろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:35:54.10ID:jtBV8J5O0
ワイもいま初コロナ
39度は半日で終わったけど喉と微熱が3日目や
1月に予防接種してるけど、これもう効果切れてる?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:36:22.48ID:e1wWoj8n0
40℃超えが3日続いて熱下がったあとも咳で寝れなかったり最悪やったわ
今も味覚嗅覚戻らん
https://i.imgur.com/JYEqYR7.jpg
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:36:50.14ID:DzmqjmW90
>>7
なんGの弱者に指摘されないように爪キレイにしてて草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:37:04.25ID:ldTn9hGxa
ワイもや
ワクチン打ってるし重症化ハイリスク群なのでラゲプリオも飲んでるから大事には至っていない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:37:21.41ID:TD6ARTocM
ってか今って待機せずに出勤ってしてもええの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:38:04.69ID:ldTn9hGxa
>>6
効いてるで
ワクチンによる効果の本質は抗体やなくて細胞性免疫なんや
なぜかあまり主張されんけど、細胞が免疫の記憶を持つのが重要
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:39:05.77ID:jtBV8J5O0
>>11
サンキュー
よくわからんけど安心して寝るわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:39:06.17ID:ldTn9hGxa
>>10
法的拘束力はないけど、解熱してから5日経ったら出勤てのが推奨される
ワイの職場は医療機関やからそこは守れと通達されてる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:39:49.25ID:3KgrdZlc0
トラネキサム酸錠、アンブロキソール塩酸塩錠、ロキソプロフェンナトリウム錠、レバミピド錠ってのもらったんやけどみんな同じようなの飲んでんの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:40:11.79ID:OAE+AsKEd
予防接種ワロタ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:40:54.90ID:uQvSKD1l0
>>7
体温計って40°でるんやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:40:57.54ID:Y7xJr+YA0
ワイも一昨年かかったわ
お大事にやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:41:26.18ID:i5EG25rp0
ワイもついに罹ってしまった
発熱外来人多かったし増えてるみたいやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:41:50.49ID:e1wWoj8n0
症状軽くなって咳止め貰いに近所の病院に行ったら病院スタッフ半分コロナで休んで診れないから他所の病院行けって追い返された
それ入口に書いとけよな意味わからんわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:42:19.18ID:zb69F/OUM
昔だったら大騒ぎだったのにホント今は風邪みたいな感じなんだな
それでも先月ワイが疑いあった時クリニック10件くらい電話しても全然検査受け入れてくれなかったゾ(マジギレ)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:42:36.77ID:2b04xei1d
>>18
今大流行してるよ
治療費実費だから病院行かねえヤツ多くて止まる気配ないけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:42:42.89ID:e1wWoj8n0
>>8
普通やろこんなん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:43:14.62ID:7Xsqj0G4d
>>7
あと1℃で死やん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:43:28.83ID:ldTn9hGxa
>>12
ウイルスが侵入してきた時、体液中の抗体が駆けつけてすぐウイルスを退治するのが液性免疫、なぜかコロナのワクチンではこれの効果がすぐ切れることが問題かのように言われる
一方、過去に侵入してきた敵の記憶を保持して、同じ敵が侵入してきた時にそれに対応する防衛隊を大量生産するようスタンバイしてるのが細胞性免疫
細胞性免疫は効くまで48時間ぐらいかかるが、長期間記憶を保持するし、抗体を長期維持するのは抗体依存性感染増強という現象を誘発する恐れがあるため推奨されず、つまりコロナワクチンの本命は細胞性免疫を保持して重症化を予防することなんやねん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:44:32.57ID:r4I5+NH2M
ワイもコロナ罹って五感失ったで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:44:51.60ID:AonTpRNi0
解熱剤飲んでも何回も体温上がりまくるし最悪や
ただの風邪でこうなるわけねぇんだわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:45:13.36ID:ldTn9hGxa
>>14
そこいら辺は対症療法の薬や
トラネキサム酸が喉の痛み、アンブロキソールが痰をとる、ロキソプロフェンが解熱鎮痛剤、レバミピドはロキソプロフェンで胃が荒れやすくなるから胃粘膜を保護する目的で出てるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:45:37.62ID:dIlUpHIia
ワイ真夏でもマスクマンしてたし人混みにも行った覚えないのにどこでもらったんやろ……
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:46:01.68ID:ldTn9hGxa
ちなワイ医者やから少しだけみんなより詳しいで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:46:24.09ID:i02TQGmE0
ワイも月曜夜から熱出て今日まで続いたから病院行ったらコロナやったわ
喉の痛みにロキソニンめっちゃ効いて草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:46:34.55ID:CJe4RpjSF
しばらく味覚はおかしくなるよな確かに
全くしないわけではないんだけど
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:46:44.22ID:ldTn9hGxa
>>28
今もう普通に満員電車でももらうやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:47:38.80ID:8Vp5rKl5M
なんか公的負担やなかったら10月から120,00円くらいする薬があるらしいんやけどようわからんやつやから断ったわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:48:22.65ID:UrzcHIN90
40℃超えが3日続いたら脳みそ豆腐化しとるやろ
かわいそ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:48:45.39ID:Of3kNTtZM
3年見たい前に人工呼吸器みたいなのにはならないんやな
あんときのはなんやったんや…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:48:50.96ID:2E6xRYzl0
ワイ熱出とらんけど喉がしんどいわ
喉風邪流行っとるよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:48:53.16ID:NLjVIuZx0
リモート出来る環境なのに出社強要するならせめて感染したら治療費は会社で負担せーやって思う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:49:24.24ID:1mG0NmCZ0
39度が3日間続いててかなり苦しいわ
薬切らすと頭痛で眠れもしない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:49:27.18ID:Sl+HqWwQ0
コロナ後遺症でちんちんが気持ち良くなくなった
味がしなくなった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:49:42.70ID:d2LFLywW0
ノーワクなんやけど不安
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:50:18.02ID:ldTn9hGxa
>>33
ラゲプリオやな
今なら安く買える
ウイルスに侵入してRNAを組み換えて繁殖できなくする薬や
これを推奨されたってことは糖尿病や肥満や高血圧症など、重症化しやすいリスクがあるってことやから、もらってもよかったかもな
ちなワイは重症化リスクてんこ盛りやから迷わずもらった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:50:45.26ID:P0x3gYdF0
コロナになった時、大学の友達がオンライン試験の答え教えてくれて秀取れたの助かったなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:50:53.77ID:Of3kNTtZM
抗原検査ってあれ正確さどんなもんなん?
ワイがかかった医院で検査しに来た9割くらい陽性やったって言うてたんやけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:51:03.08ID:Grr3MWAWd
ただの風邪やろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:51:19.06ID:e1wWoj8n0
>>34
ワイ余計バカになった😮
あと力入らなくてコロナなる前の半分くらいしか重いもの持てない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:51:21.59ID:ldTn9hGxa
>>35
はっきり言ってワクチンのおかげやで
あとはオミクロンシリーズがエイズ患者の中で変異して感染力強、弱毒株になってくれたせいが大きい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:52:23.49ID:ldTn9hGxa
>>39
コロナ後遺症であまり取り上げられないけど性欲減退と勃起不全、射精不全が10%くらいあると言われている
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:52:54.10ID:e0pDKr610
>>29
なんか予防になる薬とかないか?
夏休み満喫したいねん🥺
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:53:28.95ID:7dbtNxpS0
ワイも1週間くらい寝込んだわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:53:45.60ID:e1wWoj8n0
>>47
コロナ後久々に抜こうとしたら1cmデカくなってた🤗
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:54:10.51ID:ldTn9hGxa
>>43
抗原検査は感度63%、特異度99.8%やから、陽性と出たら陽性の可能性は極めて高い。逆に陰性と出ても実際は陽性である可能性はそこそこ残る
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:54:42.20ID:Sl+HqWwQ0
>>47
普通にやべーよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:54:47.44ID:hJIdZ41d0
>>51
すいませんコロナかかりやすい場所とかありますかね?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:55:08.03ID:3KgrdZlc0
昨日の晩が常に息切れみたいな感じで帰りぶっ倒れそうになったけど、今日は37.5℃くらいやわ
一応横になってるけどやっぱ夜になると熱上がるんやろか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:56:06.48ID:2b04xei1d
>>50
カロナールくれるけど
ロキソニン家にあれば病院行く必要ない
飲んで数時間は熱下がるけど結局は免疫でコロナ殺して痰が出るようにならんと意味ねえ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:56:07.48ID:g7F2O41t0
こんなのほんとたんなる風邪だったわ
39.6℃の熱出たけど2日もしたら平熱まで下がったし2週間くらい軽い咳が続いただけ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:56:08.70ID:yuwdbsMt0
マスクはしとったんか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:56:18.90ID:H/xYG+nF0
ワイもコロナなったけどすぐ治ったしほんまただの風邪やったわ
後遺症とか言うとるやつらは単にもともと体が雑魚なだけやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:56:22.77ID:ldTn9hGxa
>>48
ない
物食べる前に手指消毒は徹底したほうが良い
ワイはコロナ病棟で3年以上働いてるが、手指消毒(アルコールで消毒)徹底したからか今回が初感染や
日本人は特におにぎりとかサンドイッチ手づかみで食べるから、携帯用の消毒液持って食べる前にワンプッシュや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:56:46.67ID:4hd2IuFYd
入院患者が院内感染してて草
ハァ…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:56:50.50ID:lOeajXMXa
ワイが567かかった時は関節痛過ぎてだるさというよりか痛みで動けんかったわ
でも熱出て関節痛いのは風邪でもあるよな?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:57:21.44ID:ldTn9hGxa
>>54
シンプルに大勢人が集まる場所
ワイも今回夏フェス行ってかかった(まぁかかるの覚悟して行ったw)
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:58:19.64ID:hJIdZ41d0
>>63
フェスとかまぁ自業自得やな
ワイはとにかく会社に穴開けるワケにはいかんから今年もフェスおやすみや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:58:33.50ID:ldTn9hGxa
>>62
熱出る時って体の横紋筋を振動させて熱作るのでそれで関節痛や筋肉痛が出るんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:58:41.12ID:e1wWoj8n0
>>54
抜くの我慢すればデカくなるかもしれん
コロナ重症化したらほんとに地獄だからやめとけ
病院受け入れてくれんし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:58:47.65ID:d3bK8uMq0
>>27
詳し過ぎて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:59:06.99ID:g7F2O41t0
>>59
ていうか普通の風邪でも後遺症的なのってあるしな
あとコロナに感染したっていうのを意識しすぎて少しの変化や違和感でも全部そこに繋げちゃうやつはかなりいると思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:59:12.12ID:4qK3mx9N0
ワイもコロナやけど38.8℃が最高温度やったわ
解熱剤飲んでるからか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:59:17.20ID:k5QVWiPv0
>>64
会社で飲み会しようぜ
みんなで罹れば怖くない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:59:28.91ID:ldTn9hGxa
>>64
まぁその通りや
ワイはちゃんとコロナになるのも見越して今週夏休み取ったから勤務先に穴は開けてないで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:59:37.07ID:ftaBeqqza
ワイはマスクしてんのに周りがしなくなったからかかりやすくなってんの腹立つわ😡
毎年風邪引いとったワイがここ3年間くらい風邪すら引いてなかったのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 13:59:59.34ID:VwE6uu7g0
昨日の夜から38℃続いてしんどいわ
腰がいてえ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:00:49.49ID:GWaPgfwt0
何故か感染対策放棄したからね
そりゃかかるよ
Eg5ってどうなんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:00:51.78ID:y1EbTZE9d
>>71
社畜根性で草
でも医療機関で穴開けたら人死ぬから仕方ないね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:01:14.51ID:hJIdZ41d0
マスクし続けて逆に匂いに敏感になったヤツおる?
元々芳香剤苦手やったけどワイは最近ゲロ吐くくらい敏感になってしまった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:01:25.58ID:d2LFLywW0
>>72
このクソ暑い中マスクしてるやつはアホ
拷問でもされてんのか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:01:33.27ID:H/xYG+nF0
朝の電車でもゴッホゴホ言うとるおっさんとかおるしな
もう気にしててもしゃあない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:02:02.39ID:yNTWfzEXM
ワイコロナ療養中、さっき食った蕎麦かマズいと思ったら普通にその蕎麦が不味かっただけで草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:02:25.12ID:AEnZ+2i2a
40度超えたら後遺症ガチャもれなく回させられるから余裕こいでたら死ぬで
ベッドから動くな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:02:28.65ID:nWFT3JSc0
コロナ今すごいんだっけ
誰も気にしてないけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:02:54.64ID:ldTn9hGxa
>>68
言うてもコロナの後遺症(Long-covid)についてはかなり大々的かつ科学的に検証されているから大筋で嘘はないで
アレの後遺症の本態は全身炎症やねん
コロナで亡くなった人をイギリスで剖検したらほぼ前例髄膜炎をきたしていたから、神経症状やらブレインフォグやら出てたのも頷けるし、対症療法ではあるが解熱鎮痛剤継続してぶち込むのも効果的や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:02:59.02ID:nWFT3JSc0
ワイの周りも39-40まで上がる人多いな
後遺症に苦しんでる人はおらんが
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:03:39.95ID:ldTn9hGxa
>>75
ワイ今日解熱したから来週は出勤できるわ
計算通り(カッコ悪い)
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:04:03.33ID:ldTn9hGxa
>>79
悲しい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:04:40.51ID:ldTn9hGxa
>>81
多いで
お盆明けに絶対増えるからワイはその覚悟でスタンバイしとるでー
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:04:58.74ID:GWuG+RAn0
ワイも急に熱と咳出てるんやけど
市販の簡易キットは信憑性あるンゴ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:05:18.60ID:y1EbTZE9d
>>84
お盆明けの地獄に勤務できてエラい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:05:51.78ID:NMXepYQIM
>>7
ひぇ~めちゃくちゃ苦しいやろ
次もワクチンうつわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:05:55.22ID:ldTn9hGxa
>>89
キットにもよるけどある程度信頼性はある
一般的には>>52
0093age
垢版 |
2023/08/17(木) 14:06:49.01ID:OGIFyXOPr
ワイ、未だにコロナかかったことわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:06:53.26ID:AEnZ+2i2a
周りの感染っぷりみると去年の2月くらいは流行ってるな
大学生が結核みたいな乾いた咳してるから怖いわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:06:54.00ID:2QDBOXku0
検査してないから確定やないけど状況的に先月コロナになったわ
ワイの場合はただの風邪程度の症状ですぐ回復したが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:08:01.28ID:Ckbq/O720
>>14
コロナ治療薬くれなかったかwww
パキロビッドパックとか塩野義のやつとか処方されないんだなwwww
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:09:27.70ID:4wRwq3eNF
もう1週間も鼻水のど痛咳でてるけど熱ないしコロナじゃないよね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:09:42.58ID:00lgjVP7d
2類から5類になったけど、なぜか指定感染症から外れたみたいな感覚のやつおるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:10:11.23ID:4wRwq3eNF
>>96
重症化リスクが高い人しかまだつかえないやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:10:37.18ID:UaIQ4PoM0
普通に流行ってるよな
土曜保育断られそうで困るわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:10:37.83ID:4wRwq3eNF
>>98
インフルエンザと同じようなもんだとおもってるけどちがうんか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:10:59.98ID:gwyRTtfI0
小学生までは身体弱くてよく風邪ひいてたんやけど、中学から大学までは平気だった
ただ、コロナかかって1ヶ月くらい
経とうとしてるけど未だに嗅覚戻らないわ
風邪の後遺症で臭い全くしなくなったこととかないからやっぱコロナは違うんやなって
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:11:25.37ID:ldTn9hGxa
>>96
軽症例やと重症化リスク高い人しかくれないで
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:12:49.31ID:gwyRTtfI0
1回目検査しなかったからわからんけどワイ2回コロナなったかも
そう考えると二回目で若いのに後遺症でたの頷ける
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:12:57.39ID:UoS4/GIda
味覚無くなるのが辛すぎる
飯が不味すぎるもん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:13:35.26ID:4wRwq3eNF
>>105
痩せれそう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:13:59.61ID:e1wWoj8n0
>>106
1ヶ月で6キロ減った
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:14:01.69ID:2b04xei1d
味覚なんかほっときゃそのうち戻るだろうがハゲだけは怖かったな
幸いにもハゲ無かったけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:14:22.24ID:ldTn9hGxa
やられるのは嗅神経なんや
でも食い物の味は匂いがしめる要素が大きいから味覚がなくなる
コロナの侵入経路についてはかなり詳しくわかってきてるで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:14:28.92ID:gwyRTtfI0
>>47
やっぱり?
ワイも今は治ったけどコロナかかってから2週間くらい一度も朝立しなくなったからおかしいなって思ってた
もちろんその期間は能動的に行動してもたたなかったし
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:14:34.59ID:e1wWoj8n0
>>105
卵の風味だけは分かった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:15:14.09ID:00lgjVP7d
>>101
インフルエンザと同じやで
罹患しても出社しようとしたりしようとするやつ増えてきてるわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:15:23.45ID:MjaVy7kW0
ハゲの登竜門
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:16:02.02ID:uQvSKD1l0
>>105
これずっと治ってない人いるんだよな怖すぎる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:16:44.34ID:E7bPIcTzM
引きこもりのネトウヨ壺野郎のただの風邪キャンペーンに騙されるアホもおるんやろな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:17:03.30ID:4wRwq3eNF
>>112
わいもともとインフルエンザの疑いあってもたいてい出社してたしええか
熱がよほど上がらなきゃ休まんな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:17:16.77ID:gwyRTtfI0
匂いしないだけじゃなく、匂いの想像みたいのもできなくなった

例えば苺の画像見たらいちごの匂いする気がするし、ゴミとかの強烈なもの見たらその匂い思い出してフラッシュバックするもんだけどそれすらできなくなった
鼻の細胞じゃなくて、嗅覚の信号周りの神経が逝かれたんやろうな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:17:18.37ID:PVATPCll0
味覚がおかしなったの辛かった
ようやく元に戻ってきた感あるから良かったが
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:17:47.51ID:gwyRTtfI0
味覚は戻ったけど、嗅覚戻らないから実質味覚もおかしいままや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:18:30.97ID:jtBV8J5O0
>>24
詳しくありがとう
ついでですまんが喉の痛みの市販薬飲んじゃって大丈夫?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:19:03.26ID:gwyRTtfI0
一番味覚イかれてるときは甘いのはわかったけど他は感じなかった
しょっぱいのは舌が痺れて痛いから塩の存在は感じ取れたけど、塩味を味わえてたわけではなかった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:19:33.21ID:jtBV8J5O0
>>118
したけどおチンチン最後までマックスサイズならなかったわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:19:39.88ID:SDwzf0BxM
コロナ明けの嗅覚後遺症中に鼻の奥が焼ける?ような感覚なかった?
ワイだけ?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:19:43.24ID:Zqsf666M0
熱無いけど若干の浮遊感あってやたら眠くて喉に違和感あって
今朝歯磨きしてるときに途中で喉のムズムズが抑えられなくてペッしてから咳したんやが
もしかしてワイは来てるか?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:20:03.06ID:gwyRTtfI0
>>126
とりあえずイソジンでうがいしとけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:20:56.98ID:AmXySKT5a
これがインフルと一緒なわけないわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:21:15.61ID:nDxXComVd
ワイも7月末に感染して1週間で治ったけど
味覚が5割ぐらいしか戻ってなくてつれえわ…飯が作業になってる
これいつ戻るんや?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:21:22.60ID:ldTn9hGxa
>>122
大丈夫やで
トラネキサム酸が一応喉の痛みの薬やけど、ロキソプロフェンでもアセトアミノフェンでも効く
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:22:00.90ID:S33cIHtX0
未だに症状結構キツイんか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:22:09.42ID:ldTn9hGxa
>>129
ほとんどの人は3ヶ月くらいで戻るが稀に長引く人もいるらしいで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:22:22.94ID:ZE6kkQPwp
味覚障害ワラワラで草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:23:45.16ID:7dbtNxpS0
味覚はうま味的なのが全然感じなくて辛かった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:24:40.83ID:nDxXComVd
>>132 今月末に旅行いく予定なのにこの味覚じゃあグルメ楽しめないわ…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:26:04.32ID:ZcAXsRcA0
コロナちゃうけど夏風邪で夜も寝れないレベルの咳がひどいわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:26:44.36ID:e1wWoj8n0
カレー食っても刺激しか感じないのが一番つらかったわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:26:57.14ID:MpPJy4BX0
味覚嗅覚は亜鉛不足になってるだけだからサプリ飲め
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:27:46.50ID:ZE6kkQPwp
>>61
病院の人ほんまかわいそう
コロナ出てきてからの危険度考えると今や底辺の仕事や思うわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 14:28:36.59ID:/m1tYwov0
高熱のときはアイスノン枕や保冷剤が気持ちよかったで
着替えとタオルにカロナールと水分
あとは寝るだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況