X



原付に自信ニキちょっと来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:02:34.75ID:47Y7l+he0
初めて原付買うんだがホンダタクトベーっシクってどうなんだ
これ

https://i.imgur.com/j6VZ8up.jpeg
0002それでも動く名無し(ユーカリが丘線)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:03:28.20ID:47Y7l+he0
調べたら荷物ボックスにヘルメット入らないって書いてあった
まあそれはいいとして加速が速すぎて初心者向きじゃないって書いてあったんだが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:04:34.09ID:K1dktuAnd
めちゃ普通
安い
使い勝手○
オーナーの年齢層が高い(おばあちゃんおじいちゃんの足)
若けりゃビーノとかジョルノとかの方がシャレてていい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:05:24.85ID:tQOQu5WM0
ホンダならdioちゃうん
ヤマハんsらjogや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:05:30.88ID:fVo5C5xA0
ワイそれ乗ってたけど全然問題ないで
リアボックスはつけとけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:05:32.74ID:K1dktuAnd
後、近年の4st原チャでもかなり静か
深夜の住宅地でも問題無いレベル
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:07:18.87ID:mrlDeyry0
ババアが乗ってそうな色w
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:07:49.58ID:47Y7l+he0
>>6
ありがとう
なんか速度速いから事故しやすいって知恵袋に書いてあったんだが本当に使い勝手丸なのか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:08:11.17ID:47Y7l+he0
>>7
むしろ若者向けの色では・・・
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:08:53.78ID:47Y7l+he0
>>5
ありがとう
リアボックスは事前に調べてた 買いますわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:09:28.78ID:47Y7l+he0
緊張するけど、とりあえずお店に在庫あるか電話してみます・・・
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:11:00.76ID:pqNvDzcZr
「糖質オフの酒なら太らない」は大ウソだ 飲めば飲むほど"内臓脂肪"は増える | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/25483?page=1

アルコールが中性脂肪になるメカニズムを解説「検査前日の飲酒は大丈夫?」 | 美容と健康とビタミンC
https://vitabrid.co.jp/columns/healthcare/neutralfat-alcohol2203/
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:11:30.47ID:T5L5f9J7r
ジャイロ小型特殊登録がええぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:12:15.06ID:UwnvGmoR0
クソ安いトゥデイの中古でええ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:12:45.56ID:jyPTKPfM0
今の原チャは加速はクソだから気にしなくていいよ
規制で2サイクルになってから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:14:06.95ID:uQvSKD1l0
メットインは欲しい
雨の時濡れるしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:14:19.82ID:RbsOjFKaM
原付の加速なんて知れてるしすぐ慣れる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:15:17.91ID:uy3FIoIw0
スクーターの加速力はクラス最強や
フルカウルより早い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:15:30.55ID:47Y7l+he0
在庫あるらしい
レッドじゃなくて黒だけど!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:16:32.58ID:47Y7l+he0
>>18
よう分からんけど最強なんだな
明日お店まで行ってみますわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:17:23.37ID:47Y7l+he0
みんなの後押しもあって来週辺りには原付デビュー出来そうです
ありがとう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:21:02.50ID:WrAd6XcT0
先に言っとくがスズキはやめとけ
カーボン噛みっていう突然エンストする現象が起きやすい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:22:17.38ID:K1dktuAnd
>>8
軽いねん、近年の4st50ccではセッティング含めて加速性能良好
まぁDIOZXだ!JOGZRだ!とかの世代のワイからしたらおばさんのお買い物バイクのイメージ強い名前やけどね。タクト
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:24:24.38ID:K1dktuAnd
>>22
それ、一番多発してたのホンダな。業界一バルブSP柔らかかったのが原因で今は当時のエンジン(初期todayぐらいの)含めて対策品出てるから改善されてるけど、構造上仕方ないからエンジン始動から30秒は暖気してオイル循環させたらなあかんわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況