X



【悲報】アイドルマスターシンデレラガールズさん、またも投票を実施するも炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:17:27.55ID:L/Zq9imFr
なんでこんな競わせたがるんやろか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:18:11.18ID:kw5tVHGkd
側から見たら争うの好きに見えてたけどそうでもなかったんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:18:31.11ID:KWw5XSEs0
信者続けてるのが悪い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:19:23.35ID:6JmerqFZp
豚「アイマスPさんは落ち着いた大人が多いから他のゲームと比べて民度が高い」

アイマスファン同士で足踏み合っとるイメージしかやいよな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:19:25.65ID:a+K5231Z0
そら未だにデレステやってるような奴はクソめんどくさい爺さんしかおらんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:19:27.35ID:5f8r5IUd0
うおおおイヴサンタクロース 島村卯月 高垣楓が表紙!!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:20:00.57ID:oH6gV2td0
安心安全のシャニやるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:20:19.58ID:hsABaTO9d
アイマス界隈の投票企画って死票になるとわかった上で推しに入れるか同調圧力に折れて勝ち馬に乗るかの2択しかないから辛い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:20:23.37ID:3JMW8Aer0
オワコンなのに必死で馴れ合おうとするソシャゲ界のAKB
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:20:33.29ID:a+K5231Z0
>>9
イヴ・サンタクロースとかいうニコ動で暴れてたら1位に祭り上げられた謎の存在
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:21:28.09ID:lwmHKLDQ0
実際争うの大好きだろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:21:47.71ID:Al2QHMrUM
そういやウマって公式で人気投票とかしてないのな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:21:49.80ID:DyW75vTV0
もはや誰も興味ないから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:22:24.24ID:KCuKh68XM
これ三峰表紙になるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:22:49.09ID:69uqjBhvr
そら競わせた方が金になるからやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:23:09.16ID:a+K5231Z0
>>11
同調圧力(社会不安障害のPが存在しないものに怯えてるだけ)
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:23:29.10ID:DyW75vTV0
選挙やるのにキャラの出番や扱いに差をつけてたらそりゃ優遇側以外みんなやる気なくなるわな
キャラのゴリ押しと選挙の片方だけならいいけど両方組み合わせた結果がこの終わり方
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:26:04.76ID:qvCC4GdGM
弱者男性ビジネスって投票システム好きだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:26:08.27ID:ue6Unojz0
信者が投票で金使う馬鹿しかいないから足元見られてんだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:26:59.70ID:wME17pDL0
どうせ一般に流通させるようなもんじゃないんだからtシャツであったみたいにセレクト出来る形式で受注生産すりゃ良かっただろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:27:27.67ID:QAz2RLWJr
これでまた声無しが1位になったりしたらどうすんだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:27:47.83ID:xIoqWFJ7d
>>20
ミリオンの投票企画とか知らんか?
あれは各アイドル事に方針決めて投票しないと全て死に票になる仕様のせいで第一回の頃から同調圧力企画って言われてたぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:28:20.88ID:VjlGq8UA0
>>16
やる理由がないしやってない
AKBですら総選挙止めてるのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:28:38.34ID:v0hHcN/Np
うるせえ黙って金出して自分の推しが1番である事を証明して見せろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:28:44.68ID:revRfP8e0
何の本かと思ったらモバのやつか
まあコンテンツの歴史的には一貫してるとも言える
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:29:18.47ID:o1rlSPO0d
今年の総選挙で本当の人気が高垣楓、鷺沢文香、島村卯月の3トップやとわかってもうたやん
まあその3人も高垣楓>>>>>>鷺沢文香>>島村卯月くらいの差があったけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:29:24.74ID:5f8r5IUd0
>>25
表紙に声は必要ないやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:31:07.25ID:PZ9Z21Es0
モバマスのこういう所が嫌で離れたけどマジで1ミリも変わってないんやな
いまだに全アイドル載せろとか言ってて震えるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:31:28.54ID:Ay/q0EnnM
マス豚さん!(ブー!🐖)
イライラで!(ヒー!🐷)
く・さ・は・え・る!(ブヒイイイイィィィィ!wwwwwww🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽)
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:31:45.91ID:DyW75vTV0
>>4
そもそもガチャやイベントに来てるキャラが有利って条件があって何年も平場で争える土俵になかったからな
その間に何度も有利もらってるキャラが好きなやつだけが残って人気あるけど冷遇されてるキャラ好きなやつがどんどん辞めていった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:32:52.23ID:8DC8z336r
全キャラ乗せろってのは無理やろ200くらいキャラおるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:33:09.59ID:+mmvpUeC0
でも今までやってきてことだろ?
その運営に金を貢いできたのは信者さん達やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:33:42.76ID:0aqzZABQd
一ノ瀬志希←こいつのプロデューサーみんな辞めてそう
総選挙始まる前から「今年は一ノ瀬だろうなあ過去の実績からすると」みたいにみんなから予想されといてまさか声無し圏外に負けて1位取られるなんてねw
恥ずかしすぎて辞めちゃうでしょ普通の羞恥心あったらさ(笑)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:35:01.17ID:a+K5231Z0
総選挙自体デレマス以前のPには叩かれまくってデレマスはアイマスじゃないとか言われてた時代もあったな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:35:23.53ID:lwmHKLDQ0
>>32
誰だよこれ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:35:42.99ID:oJqsxmX5r
ここで投票するから結局変わんねーだろアホだなこいつら
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:36:06.60ID:YxrzpP/Bp
コイツら目離したらすぐ他のアイマスとかラブライブとかのアンチしだすから
デレマス内で喧嘩させとこうっていう名采配やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:36:31.40ID:CfzBnQgHa
これ半分不人気の本田のせいやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:37:10.94ID:UFA5SHL0a
>>10
もこう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:37:24.57ID:bHGehss+M
>>42
デレマスって対立煽り文化の元凶だよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:37:32.44ID:66jc7ErSa
ソシャゲのキャラに声ついて当たり前の時代の前のソシャゲやからと言っていまだに全キャラ声つかへんとは思わんかったし声をかけて人気投票させるとは思わんかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況