X



【朗報】白い恋人、嬉しいお土産1位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:53:59.49ID:pQIeMuWC0
赤福やぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:54:09.03ID:j+usxylhp
信玄餅…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:54:35.44ID:lj5Gm3K10
普通の八つ橋は?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:54:41.47ID:0e0iDyfv0
紅芋タルト定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:54:51.12ID:i88ayOLC0
まあハズレではない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:55:05.01ID:ZtW0LBB80
10位だけ聞いたことないわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:55:22.20ID:2pD5o1I50
うなぎパイって喜ばれるの?嘘やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:55:34.56ID:1reZp1W5M
萩の月が一番定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:55:40.89ID:/GGBXI+70
雷おこしは?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:55:46.35ID:dukMgk9t0
ちんすこうは?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:55:49.44ID:Mo1QvTyk0
お土産のお菓子に関しては分けやすいのが大事だってはっきりわかんだね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:56:03.85ID:P8PFB0r50
【悲報】鳩サブレー、入ってない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:56:22.47ID:1qXSRuL80
ワイ、かもめの玉子
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:56:23.30ID:jVlDt8wrM
うなぎパイって微妙やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:56:26.59ID:QI6iUSFM0
東京ばななって嬉しいか?
普通に美味しい程度だしもう飽きるほど貰ってるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:56:28.49ID:58m5uC2Ja
北海道ならロイスのチョコポテチがいい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:56:37.07ID:j3RXDKWGd

カモメの卵ミニ食ったことないんやろな🥚
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:56:39.44ID:XY8u0+dO0
紅芋タルトやぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:56:42.15ID:VqKxOhR10
マルセイバターサンド本当すこ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:57:16.74ID:uQvSKD1l0
北海道行くと必ず頼まれるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:57:21.82ID:T9/mu7JJ0
ワイはマンゴークッキー
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:57:22.35ID:2H+IyRrH0
博多通りもんが入ってないとかありえないよね?
博多に出張行ったやつがこれ買って来なかったら殺意湧くレベルで好きなんやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:57:31.05ID:cZXoL7fT0
ちんすこうはお口パサパサやーやーなの🥺
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:57:43.18ID:vhzmA3Mud
信玄餅って初回は喜ばれるけど2回目以降は微妙だよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:57:58.86ID:8eE+Vo3xd
ワイはめんべえ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:58:00.58ID:ujgE9NH1a
白い恋人
萩の月

これは美味いんだよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:58:00.61ID:r7EOydkC0
何回でも言うけどお菓子のお土産なら高知のかんざしが一番美味い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:58:26.06ID:sMkGdktn0
りんごのでっかい奴は?名前思い出せんけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:58:34.02ID:wLz5YL2y0
かもめの玉子ってあれごまたまごのパクリやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:58:49.47ID:Vrl9Rdfh0
堂島ロールはクリームがあんま美味しくない
パクリ元の小山ロールの方が美味い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:58:58.04ID:OQtQM/CK0
バームクーヘンで有名なのなかった?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:59:24.26ID:XWXsqYrw0
面白い恋人が入ってないやん
捏造やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:59:29.33ID:TIDhhsYBa
>>30
これもほんとうに美味いよな
10位以内に入ってないってことは知名度低いんかな?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:59:30.86ID:O8GRXKzaa
やっぱ白い恋人やん😡
なんGのスレだと嬉しくないお土産ってゆあれた><
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:59:35.76ID:VqKxOhR10
>>40
三方六?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 15:59:44.78ID:xpXwXYfZ0
どう考えても六花亭のバターサンドのほうが100倍嬉しい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:00:02.92ID:HjOUzAh0a
ええランキングやな
みんな嬉しいわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:00:06.20ID:HoP4FEXO0
食うと以外とうまい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:00:10.01ID:FIzhN2lJa
>>41
あれクソまずいぞ
買って友達と食べたら2人とも一口で捨てたわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:00:33.02ID:QhO3eCvQ0
ほぼブランチュールやけどクセはないから土産としては無難やな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:00:50.80ID:kYmH46NGa
>>45
パッケージが変わって劣化した気がする
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:00:51.62ID:h8D2NLuj0
一六タルトだけはやめろ!!!!

マジで評判悪かったンゴ 悲しい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:00:55.66ID:j3RXDKWGd
土産屋で売ってる名も知らぬ企業がパッケージ変えただけの雑に作ってるケチくさいクッキーや饅頭買ってくる奴さ、センスねーから2度と旅行行くなよ😡
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:00:59.66ID:DNtjL1Gd
小分けするには面倒くさすぎる そもそも生もの 日持ちxを全て網羅する赤福という存在
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:01:00.79ID:KRlOSoXGa
ちんこすうは?😡
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:01:01.18ID:0e0iDyfv0
もみじ饅頭のモチモチの生食感みたいなやつ美味かった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:01:17.08ID:GpPrPQ8fa
>>43
白い恋人
ゴルフの景品にするとみんな目の色変えてるでw
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:01:18.13ID:AZMU6eXM0
サーターアンダギーやぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:01:37.19ID:kYmH46NGa
北海道ならじゃがポックルかロイズのチョコかかったポテトチップスがいい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:01:52.45ID:rfqU2IMvM
笹団子おいしいよ😡
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:00.54ID:yD4GZeF90
ロイズのチョコチップと花畑牧場の生キャラメルがすこ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:04.00ID:Xvl26W6t0
赤福とかもらったことないな
三重に行くやつがいない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:04.57ID:vfaOdOVe0
ご当地じゃがりこが一番嬉しいです
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:11.74ID:pQ0fAIWC0
ジンギスカンキャラメル😡
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:18.20ID:r7EOydkC0
>>51
一六タルトはあの柚子+餡じゃなければもっと人気出たと思う
勿体ない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:22.72ID:LKj8eUSfr
でもうなぎパイはばらまき用のお土産としてはちょうどいいから……
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:26.08ID:j3RXDKWGd
>>64
ギルティ😡
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:02:43.68ID:e6/kk0/H0
通りもん入ってないとかおかしいやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:03:03.79ID:xvcB1iucF
>>66
わいもこれやわ会社でも大評判おかげで昇進できたありがとう安倍晋三
0071それでも動く名無し(東京都)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:03:15.79ID:42kzN9FC0
バターサンドはマジでうまい
あとアンコ入ってるやつは大体そこそこ美味いけどめちゃくちゃ美味いかって言われたらそうではない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:03:15.92ID:3keNBw4Ea
ままどおるが入ってない😡
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:03:27.61ID:wLtOG3mld
通りもんは大したことない
福島のままどおるの方がうまかった
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:03:34.21ID:lqkowZoP0
>>54
あれ貰った10人のうち10人がパサパサに文句言っててウケ悪いやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:03:38.77ID:soxk6LWN0
バターサンドのパクり商品多すぎ問題
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:03:45.04ID:lxoiwHP6d
北海道強すぎやろ
なんでやねん
ここに上がってるお菓子なんかみんな互換品あるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:03:48.33ID:Wu4e1YSc0
外しはしないからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:03:55.91ID:KgKE3SKnr
何社かあるけど厳島神社に売ってた
もみじ饅頭のチーズ
あれめちゃくちゃ美味かったわ
他のメーカーのはダメやった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:18.51ID:Si+/GWjYr
正直、黒い白い恋人の方が好き
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:18.75ID:J8+zfP8V0
白い恋人飽きたとかがっかりとか言ってるやつエアプだよな
ホワイトはまじで美味い
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:25.51ID:j3RXDKWGd
バターサンド一箱食べると気持ち悪くなる😡
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:26.71ID:yD4GZeF90
>>72
チョコままどおるすこ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:30.44ID:mTK8KXrl0
>>66

どこにでもおるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:31.91ID:UbBJxF2Vp
バターサンドの方がうまくね?
レーズン要らんけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:35.17ID:rfqU2IMvM
萩の月も味変わったよな
50年前食べたときはやっすい餡みたいなの入ってて不味かったけど今は食感柔らかい🤤
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:38.07ID:UTLQ4pJ/0
北海道ならとうきびチョコの方がうまい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:39.26ID:LIIfWHcVp
うなぎパイは美味いやろ
こっこは買ってこなくてええぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:51.91ID:vgHhfWTxd
博多通りもんは?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:04:59.76ID:ox2EorElM
CMでよー見るけどたこまさのたこ焼きって美味いん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:02.59ID:O1k5jCC20
ワイ昔
友達がお土産にくるみゆべし買ってきたくれたんやけど
ワイ以外はまずいとか文句言った

ワイはお土産ってのは気持ちだと思うから文句言わなかったらいい奴扱いされたわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:10.01ID:Z9OXPWymH
ロイズのポテチチョコは?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:10.73ID:OoClV6HUa
上司が通りもん買わんと寂しそうにするから
ずっと前からお土産は通りもんや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:16.60ID:49CjjJqG0
北海道のお土産は全部美味そうで買いすぎちゃうわ
この間金沢行ってきたけど魅力的なお土産1個もなかったわw
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:16.89ID:2pkdadSCd
>>76
でも北海道は消費期限偽装するからなあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:41.43ID:TP+Aj1nJd
なんで萩の月が入ってて通りもんが入ってないねん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:44.40ID:jkF405GTa
メジャーなお土産はその土地に行かなくても買えるからありがたみがない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:52.94ID:e6/kk0/H0
六花亭ならいちごをホワイトチョコで包んだやつ方が美味いで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:01.05ID:vikigDuSa
赤福って名古屋じゃないんだ(煽り)
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:08.10ID:Si+/GWjYr
石屋製菓はIガトーってマドレーヌ美味いで
六花亭の大平原もええけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:16.56ID:uCwAqBuK0
>>99
すっぺーからハズレ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:28.96ID:5mPhDgcx0
>>80
エアプはあんまおらんやろ……
美味いけど無難オブ無難やから他にもっと美味いもんいくらでもある
不味いって言う人は流石に滅多におらんやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:29.58ID:UeuIUzvEd
ロイズのチョコポテチ異常に美味いよな
あれなんなんだほんと
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:36.69ID:e6/kk0/H0
>>102
それがええんやろがい
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:37.87ID:P0x3gYdF0
食べ飽きてるやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:41.62ID:Dw5G0YZR0
カステラの順位高すぎじゃね?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:45.51ID:yYD8KYBD0
普通に美味しいしな
生キャラメルとは違うのだよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:06:58.10ID:Wh/whGMg0
・手が汚れる
・飲み物が必須のやつ
・日持ちしない、個包装されてなくてすぐに食べないといけない
上に当てはまるのがハズレであとはなんでもいい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:07:00.74ID:jDQ92+XUa
>>100
大阪でも京都でも買えるしな
わざわざ三重で買わんでもええわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:07:13.24ID:Si+/GWjYr
>>88
ブルボンプチシリーズのホワイトチョコラングドシャを全体的に高レベルにした感じ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:07:26.59ID:UDAis0owa
おしどりミルクケーキがないやん😡
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:07:51.59ID:XmQzdYKqd
ジンギスカンキャラメルやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:08:08.39ID:T/UCajhRr
個人的にはご当地Tシャツみたいなの方が嬉しい
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:08:11.68ID:WTp+2nKZ0
うまいけど微妙に高かったよな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:08:17.10ID:Tl5bkopc0
お土産って自分用に買うんか?誰に買うの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:08:32.57ID:DR4nXAwi0
はぎの月じゃないってまじ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:08:40.02ID:rfqU2IMvM
クッキーにレーズン入れてるやつは総じてゴミやわ🖕
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:08:40.54ID:NST5+D/Fa
バターサンドも白い恋人も類似品仰山あんのに本家超えてこないから
結局高くても買ってまう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:08:46.07ID:iLZriD9b0
通りもんは好きやけど萩の月はそこまで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:08:59.36ID:shJiK1yBM
ゴミなの八つ橋だけやな
後は全部嬉しい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:09:00.13ID:04+AJ8ASd
十万石まんじゅうは?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:09:10.31ID:49CjjJqG0
職場の弱男が自分はお土産貰うのに自分は買ってないんだが
こんなヤツ他にもおりゅ?
人から貰わないなら買ってこなくてもいいだろうけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:09:21.80ID:F72rtwE5M
常に観光ランキング上位の沖縄さんの嬉しいお土産なし!😂
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:09:25.44ID:Si+/GWjYr
何だかんだ職場で配る用なら鉄板なんだよな
いつもこれか札幌農学校クッキーだわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:09:28.34ID:WV1VXTwaa
>>120
友達とか職場用に買うって発想が無いのが普通に怖い
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:09:30.87ID:O8GRXKzaa
ポリコレの時代に白い恋人はまずいですよ…
じゃけんバリエーションもっと増やしませうねえ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:09:38.19ID:35jHSPVxd
>>104
糖塩脂の最強コンビネーションやぞ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:09:49.31ID:ln090kyR0
白い恋人は職場に置いておくお土産としてちょうどいい
個包装やしな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:09:54.08ID:XTVkhXQf0
六花亭ロイズ石屋製菓全部つよい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:10:19.77ID:Wu4e1YSc0
>>103
なんGの煽りスレ凄いで
これはこういうスレタイやからゆっくり進んでるだけ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:10:40.68ID:0bqCzZT0a
北海道ならあんポテト入っててもええやろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:10:49.19ID:soxk6LWN0
ロイズは生チョコクロワッサンとかいう暴力的に美味いパンあるのに知名度低いわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:10:51.64ID:NST5+D/Fa
>>129
チンカスも紅芋タルトもサーターアンダギーも対して旨くないからな
沖縄の土産でこれええなと思ったのは
いちゃガリガリって奴や
素朴で旨かったわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:11:30.99ID:3DRKw/IA0
京都土産って必ず八ツ橋ランクインするけど
阿闍梨餅の方が絶対美味いやろ
ワイがニッキ苦手ってのあるが
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:11:37.67ID:pnquQ5Yjr
メーカー指定されてないのはなんか違う気がする
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:11:48.22ID:O8GRXKzaa
ロイズ系ももう長いこと北海道の定番お土産だと思うけど
まだ飽きられてないんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:11:52.19ID:24OvDmP00
>>40
クラブハリエ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:12:04.65ID:Si+/GWjYr
自分用ならロイズの生チョコと佐藤水産のルイベ漬け買ってるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:12:29.69ID:NST5+D/Fa
>>141
京都はガチで美味しい菓子=賞味期限当日が多すぎる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:12:46.60ID:xpXwXYfZ0
バターサンドはなんで本家だけズバ抜けてうまいんやろ
簡単にマネできそうなのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:01.39ID:r7EOydkC0
紅芋は沖縄からの持ち出しが禁止されてるから沖縄以外で紅芋を味わうには紅芋タルトくらいしかないくらいには珍しいんやぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:26.09ID:Adz/66cZd
そもそも生チョコってなんでロイズのが有名なん?
日本ではロイズが元祖なの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:41.24ID:ln090kyR0
ワイこの間北海道帰省したけどシマエナガグッズ増えすぎて草
去年のお盆はここまでなかったし、コロナ前は存在すらしなかったぞ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:50.72ID:Xzv5RvBPp
うなぎぱいはないわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:13:56.74ID:e6/kk0/H0
>>141
地元で八つ橋なんて食ってるやつおらんしな
阿闍梨餅は割と食べるけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:14:18.49ID:xtsRRZAla
南部せんべい(小声)
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:14:24.80ID:soxk6LWN0
>>150
生クリーム混ぜて生〇〇呼ばせた元祖みたいなもんやないか
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:14:28.11ID:YdQpGAzn0
北海道強すぎる
物産展もそうだけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:14:29.09ID:35jHSPVxd
>>135
北菓楼とホリもおるぞ
開拓おかきはうますぎてヤバいわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:14:30.29ID:cnDlL/xq0
八ツ橋は悪いけど貰っても自宅で捨てる 要らねえ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:14:41.24ID:TP+Aj1nJd
りくろーおじさんのチーズケーキは?😡
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:14:47.87ID:ctleOxgH0
【悲報】しょっぱい系のお土産、ランクインゼロ

やっぱ望まれてないんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:14:52.59ID:PiNLjeZpp
>>141
マールブランシェの茶の巣が一番や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:05.18ID:O1k5jCC20
>>161
しょっぱい系ってどんなの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:07.10ID:6RNEER6H0
過去のワイ「チョコかけたポテチなんて美味いわけないやろ!!」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:10.09ID:HX1AhIsI0
日持ちするしね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:11.78ID:ST6NIGgU0
白い恋人って名前とか包装紙のデザインとかめちゃめちゃオシャレよな
北海道ってそういうブランディングがすげー上手いわ
ワイの地元のお土産と比べてみてくれよ
https://i.imgur.com/HRm6HYG.jpg
https://i.imgur.com/PSgQ0HC.jpg
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:18.44ID:Si+/GWjYr
>>158
北菓楼は洋菓子もええで
土産には向かんけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:25.68ID:kiT2QpZo0
鳩サブレとかちんすこうとかただのクッキー系が1番ゴミ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:26.96ID:gv0RTCf30
阿闍梨餅入ってない
やり直せ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:34.39ID:XTVkhXQf0
北海道土産チョコレート系が強いのは何でなんや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:45.35ID:HX1AhIsI0
通りもんが1番テンション上がるわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:55.70ID:49CjjJqG0
>>155
個包装❌
日持ち❌
あんこ❌
ゴミだよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:10.19ID://q7AR7T0
ずんだ餅もかなりうまかった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:14.07ID:C3T2o8j70
ロイズすこ
六花亭もすこ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:14.71ID:PiNLjeZpp
この前京都行ったときに自分で食べるように551の豚マン買おうと思ったんやけど、チルドが売ってなくて温かい作り置きしかなかったから諦めたわ
昔はチルド売ってなかったっけ?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:30.44ID:4IMcH4I10
カステラ貰ってうれしいか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:34.47ID:dQtbk/4X0
通りもんは素人
情強はなんばん往来な
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:37.57ID:Anx54p/QM
画像が古い
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:45.23ID:6RNEER6H0
わかさいもとかいう北海道枠のハズレ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:47.51ID:Vw8qT41l0
萩の月なんて各都道府県に偽物があるからな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:55.46ID:35jHSPVxd
京都土産は小倉山荘ええぞ
京都市内に拘るんやったらあかんけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:58.04ID:CaZ1JCCI0
賞味期限短いのは嬉しくないやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:16:59.90ID:iJ1OBeTwd
マルセイバタークッキーのがうまい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:00.59ID:j08ycjrmM
東京みやげは東京バナナだな
大阪は551なん?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:01.53ID:NST5+D/Fa
>>177
ジジババ世代にはガチでカステラや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:02.26ID:e6/kk0/H0
>>175
昔は売ってたけど今は大阪府内でしか売ってないらしい
0189それでも動く名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:18.42ID:rg50KkxC0
>>168
鳩サブレ美味くね??
簡易包装のやつが10枚1000えんで売ってるから土産でもなく自分で食うためによく買ってるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:27.55ID:Si+/GWjYr
>>180
客室入ると高確率で遭遇する
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:32.57ID:rfqU2IMvM
生八ツ橋は臭みなくておいしかった🤤
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:43.71ID:r7EOydkC0
>>166
これで大量にばら撒くのにも向いてるからつえーわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:47.61ID:NST5+D/Fa
>>178
めんべぃ😡
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:49.73ID:49CjjJqG0
>>180
あれ昆布いる?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:49.88ID:DOWw5jwQ0
君らお盆に買ったお土産教えてや
ここに載ってない奴でええのあった?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:55.18ID:j08ycjrmM
ジャガビーが名前を変えて高く売ってるよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:56.24ID:U6tM0RUma
>>141
阿闍梨餅はお茶によく合うし美味いわね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:17:58.24ID:xtsRRZAla
結局会社で配る時に個包装のお菓子が渡す方も貰う方もお互い楽でwin-winなんよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:18:00.08ID:e6/kk0/H0
>>183
小倉山荘なんて都内にも店あるし言うほどやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:18:05.26ID:YLBuGQIuM
このまえ初めてなんG民絶賛の萩の月を食べたんやがマジで普通すぎて衝撃やったわ
これ美味い美味い食ってる奴の食生活が心配や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:18:27.09ID:9WESqEQ+a
>>189
鳩サブレ美味い
瓦せんべいも美味い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:18:45.22ID:ln090kyR0
>>196
ちょっと違うんよなあ
昔は結構レアだったけど今はどこでも売ってるなじゃがポックル
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:19:02.07ID:jMZE94RKd
>>166
ブランディングが上手いってのはマジ
北海道そういうの強いわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:19:30.91ID:CaZ1JCCI0
バターサンドより雪やこんこの方が好き
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:19:35.76ID:5FI8sA4b0
お土産ってそれなりに美味しいやけどめっちゃ美味いってなるのないわ
駅弁とかもそうやけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:19:37.27ID:e6/kk0/H0
じゃがポックルは普通のは割とどこでも売ってるけどインカのめざめは北海道でしか見ないしこっちのが美味い
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:19:54.94ID:ln090kyR0
配る用の石屋製菓
個人用お土産のロイズ
両方に対応する六花亭
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:19:58.14ID:8cNchEjW0
うなぎパイは味やなくてコスパやろ
小分で日持ちするし軽い職場とかで配るのにちょうどええんやろ
お土産でもらったらがっかりするランキング1位や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:20:02.50ID:AobwzXzg0
バター嫌い
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:20:04.99ID:J8+zfP8V0
>>198
ボケ上司が赤福お土産で持ってきたの見て殺意わいたわ
1人1個ずつとか言って木のヘラで配ってた
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:20:12.99ID:4CJ5s5VEa
じゃがポックルは品種別のやつが北海道にしかない
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:20:19.14ID:Adz/66cZd
関東にもあんのか全く知らないけど空港にあるカルビーの生じゃがりこ?みたいなのめっちゃくちゃに美味いで
ちびるわあれ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:20:36.85ID://q7AR7T0
六花亭のレーズンサンドみたいなやつは?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:20:39.83ID:6RNEER6H0
香川か……ヤドンのなんかでええやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:20:44.14ID:PiNLjeZpp
>>188
改悪やん
京都でも売ってくれよ😰
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:20:48.13ID:ufacEH2yd
バターサンドが一番好きだが最近はスーパーに普通に売ってるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:20:57.06ID:Si+/GWjYr
>>214
2位におるやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:21:01.62ID:+ofDIvkTa
京ばあむは人気ないんか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:21:16.06ID:QRDeyorL0
シンプルに美味いよな
あれ嫌いな人なかなかいない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:21:22.16ID:rfqU2IMvM
秋田の名物わからない定期
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:21:28.92ID:IuVYvGBV0
たしかに全部うれしい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:22:04.53ID:lqkowZoP0
>>220
外人には人気あるらしい
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:22:19.71ID:YtwAbZeg0
切り分けタイプのお土産全然減らないけど誰か切り分けたら瞬時に消える
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:22:22.30ID:0ToyV1auM
白い恋人って結構でかい不祥事起こしたのにノーダメって凄くね?

どんだけ旨いんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:22:29.23ID:ABG0IBsT0
会社の後輩がこの手の奴買ってきて引かれてたの草生えた
ワイは嬉しかったけど

https://i.imgur.com/3Y5aB3X.jpg
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:22:32.88ID:PiNLjeZpp
>>206
出来立てから時間経つからどう頑張っても劣化するor出来立てじゃなくても成り立つレベルのものしか作れない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:22:33.65ID:35jHSPVxd
>>220
あれはやめとけ
シンプルにまずい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:22:35.54ID:aHdPyJEc0
八ツ橋って薬の匂いしない?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:22:40.41ID:xtsRRZAla
>>211
中々にズレた上司やな
普通赤福は個人に配るもんで会社で配るもんちゃうやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:22:44.31ID:NST5+D/Fa
>>206
ワイが食うた中でガチで旨い土産菓子は2つやな
北海道の五勝手屋羊羹、とらやの羊羹余裕で超える
東京ダロワイヨのマカロン
マカロンってこういうもんなのかって教えてくれたで
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:01.93ID:Si+/GWjYr
帰りに新千歳のかま栄でパンロール買って自宅で一杯やるの好き
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:10.47ID:O1k5jCC20
>>227
ノーダメではなかったんじゃね当時
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:19.42ID:XTVkhXQf0
少し前に六花亭のマルセイバターケーキ貰ったけどこっちもうまかったわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:35.10ID:O1k5jCC20
>>234
ニッキやろ?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:46.83ID:49vVgWru0
すまん
もう駄菓子に毛の生えたようなお土産やめて
和菓子とか洋菓子にしとるわ
1000円で30袋とかのやつじゃなくて3000円で12個入りみたいな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:51.95ID:dQtbk/4X0
>>229
子供かな?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:52.09ID:xGE4gCM00
なんGらしからぬ平和な有能スレで草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:23:54.06ID:YDGabdK0M
>>229
てっきり○○に行ってきました系かと思ったわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:24:11.12ID:Z5atrNRRM
ワイは断然ルタオを推すわ
ワイ道民がもらっても嬉しいもん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:24:20.52ID:6RNEER6H0
柳月とかいうエース
あんバタさんとか新顔もうまい
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:24:32.73ID:xv9+SZ010
大阪って土産に困るよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:24:35.12ID://q7AR7T0
白い恋人はミックスのほう買うけどやっぱホワイトのがうまく感じる
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:24:54.96ID:r7EOydkC0
https://i.imgur.com/pqJv9h1.jpg
高知のかんざしをワイは意地でも推していく
箱に1つ入ってる飴付きのかんざしも洒落てるで
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:24:56.37ID:C3T2o8j70
六花亭の通販おやつ屋さんおすすめ
ワイはバターサンド食い過ぎて飽きたからしばらく頼めないけど
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:25:07.16ID:YDGabdK0M
ひよこって東京?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:25:13.27ID:VdMaDN4h0
ここまでユキピリ花無し
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:25:21.11ID:49CjjJqG0
>>255
これシャトレーゼで売ってない?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:25:21.92ID:rfqU2IMvM
お土産は砂糖使いすぎなところもあるからな
糖尿病気をつけてな😟
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:25:29.36ID:Si+/GWjYr
>>255
あーこれうまいよな
少し油きついけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:25:30.35ID:NST5+D/Fa
うなぎパイなんなんやろな
そこまで美味しい訳じゃないけど
きづいたらもそもそ食ってなくなってるわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:25:50.72ID:AobwzXzg0
>>257
喧嘩の元
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:26:02.19ID:UQ5QDZXGa
五勝手屋羊羹は包丁や食器汚さず食えて便利ってだけで味は普通やろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:26:29.73ID://q7AR7T0
もみじ饅頭がパクられまくってるのに広島の闇を感じる
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:26:30.89ID:ih6Sbvuv0
ジンギスカンキャラメルは
本物のジンギスカン食った後に食えばうまい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:26:37.52ID:AcHCyfhS0
「おたべ」な
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:26:52.63ID:s7nVaDJV0
ここまでむらすずめなし
きび団子買う奴はニワカじゃが
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:26:55.73ID://q7AR7T0
ひよこはなんか二カ所で作られてた気がする
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:27:00.12ID:49CjjJqG0
アンコはやめとけ
食えないやつ結構多い
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:27:06.60ID:LKj8eUSfr
名古屋「小倉トーストラングドシャ!w」←こいつ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:27:12.16ID:QtqpvxHva
六花亭のバターサンドの方が美味いだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:27:13.14ID:Si+/GWjYr
>>271
そのへんで中村屋の買った方がうまい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:27:28.04ID:FCHSg8zjd
選ぶほうも楽だからいいよな北海道は
マルセイにするか白い恋人にするかで悩むくらい
もっと親しい人にはカニかイクラか買えばいいし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:27:32.35ID:IawnkDsQM
うちのアッネもあんこ嫌いやわ
うんこに似てるからか?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:27:42.31ID:8cNchEjW0
そもそもお土産とかいう文化もうやめたらええねん
ここでランキングに載るような有名なものならともかく
地方の中小企業作ったリンゴクッキーなんか貰っても誰も喜ばん
その辺のコンビニで買った菓子の方がはるかにうまいし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:27:51.91ID:ih6Sbvuv0
実家親戚が東京だから東京土産を知らない
ばな奈も食べたことがない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:28:16.59ID:IawnkDsQM
ばななはうまいと思う
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:28:29.96ID:4IMcH4I10
萩の月、仙台じゃなくてグランスタで買ったわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:28:34.59ID:t0KrnYGo0
落花生形のモナカ好き
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:28:50.85ID:dQtbk/4X0
>>285
無能
チョコのやつなら超有能
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:28:53.80ID:Si+/GWjYr
>>285
いつもこれか紅いもタルトでうんざり
でも自分で行ってみたらガチでそれしか買うものなかったわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:28:57.57ID:rfqU2IMvM
岡山県行ったとき言うほど吉備団子なくて困った思い出😶‍🌫
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:28:59.35ID:NST5+D/Fa
>>271
ラードたっぷり練り込んだ本場タイプ少なくて悲しい、月餅は引くくらいラード入れてこそなのに遠慮したのばっかや😢
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:28:59.14ID:ih6Sbvuv0
大阪みやげは
やまげんイカ焼きクレープ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:29:14.65ID:q/smBpM50
風に戸惑う弱気な僕〜🥺
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:29:18.03ID:S33cIHtX0
白い恋人は子供も喜ぶから送りやすい
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:29:23.95ID:XTVkhXQf0
ワイかもめの玉子めちゃくちゃ好きなんやけど甘過ぎる言うて嫌いな人多いの悲しい😢
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:29:28.37ID:5BRJMTwQ0
赤福より安永餅とか伊勢海老せんべいの方が土産に適しとる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:29:40.75ID:UBHoir5v0
東京バナナ欲しいやつとかおらんやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:29:48.88ID:49CjjJqG0
>>301
甲殻類は意外とアレルギー持ちいるからやめとけ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:29:49.90ID:lYQdQRr10
北海道のお土産お菓子ならあんバタサンのが美味いぞ
https://i.imgur.com/t4wmF2g.jpg
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:29:53.53ID:38R4fatHM
堂島ロールって流行ったのだいぶ前やない?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:29:58.22ID:H5iZT0FN0
すまんカッパの好きな東京バナナは?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:30:09.49ID:u/BD3qtVM
通りもんは?😭
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:30:30.44ID:YM358WJsS
ワイは女にされた
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:30:32.01ID:g641csi+r
赤福ってそんなに美味いん?
大阪にも売ってるなら買ってみよかな🤔
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:30:35.55ID:6EuG9WxI0
白い恋人は無限に食えるけど萩の月は1個で良い
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:30:39.81ID:aHdPyJEc0
赤福は賞味期限がね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:30:44.23ID:NST5+D/Fa
>>302
ひよこのが嬉しい
あの餡、癖になる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:30:54.98ID:4nv/bS2l0
白い恋人とうなぎパイは人生で一度はハマるな
悔い飽きるけども
一番テンション上がるのは赤福
次点ではきびだんごと生八つ橋ですわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:31:14.35ID:dQtbk/4X0
>>304
レーズンは人を選ぶから無能
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:31:36.91ID:xtsRRZAla
ワイ萩の月を買ってきた東北の人に「なんで萩の月って言うんやろな?萩藩とかってなんか関係あったけ?」って言って怒られる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:31:45.13ID:NST5+D/Fa
>>309
言うて餡と餅や
そこまで餡も美味しいって感じなかったけどなんで人気なんやろか
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:31:50.46ID:PiNLjeZpp
ワイベルギー旅行帰り、ノイハウスを会社にお土産で持って行くも知ってる人少なすぎて泣く😂
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:31:57.08ID:myvLIdGy0
萩の月が断トツで次が赤福かな
それ以外はスーパーで売ってるお菓子と変わらん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:32:04.08ID:ZdZd+zuu0
お土産買うやつ馬鹿です

だって本当に美味しいなら全国販売されるはずだよ?
全国で売られてるコンビニやスーパーのお菓子の方が絶対美味しい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:32:07.01ID:rfqU2IMvM
鳩サブレーと東京ひよこほしい
並べたい🕊🐣
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:32:07.27ID:r7EOydkC0
>>285
お土産には向かないけど雪塩単体の方が嬉しいかもしれん
雪塩めっちゃ綺麗やで
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:32:19.40ID:X1hWADPG0
東京土産はねんりん堂のホットドッグみたいなバームクーヘンが嬉しい
あれマジで美味い
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:32:31.73ID:lYQdQRr10
>>314
あんバタサンなんやからあんことバターのサンドにきまっとろーが
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:32:38.98ID:sq9uhWAc0
いや北海道土産でバターサンドより白い恋人もらって嬉しい要素ないやろ
あれ普通のチョコビスケットやん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:32:57.28ID:UBHoir5v0
名古屋のゆかり
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:33:06.23ID:Z5atrNRRM
>>304
あんバターって美味いよな
もっと推すべきやわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:33:21.50ID:ln090kyR0
東京土産はそれっぽいオシャレなもの買っていけばなんでもええぞ
空港とかエキナカに色々売ってるし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:33:23.36ID:ntanjhntM
ワイに北海道土産くれる時は夕張メロンピュアゼリーよろしく
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:33:56.19ID:NST5+D/Fa
>>329
ワイは芋羊羹買うてるわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:33:59.24ID:IawnkDsQM
夕張メロンて富良野に取られたよな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:34:04.96ID:38R4fatHM
>>315
県花のミヤギノハギと宮城野のに浮かぶ月やで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:34:05.76ID:ih6Sbvuv0
名古屋は豊富だよな
カエルまんじゅう
納屋橋まんじゅう
武将物語
ひよこぷりん
緋毬のゆららういろ
ウイロバー
どらっぽ
シェシバタ
栗子まんじゆう
小倉トーストラングドシャ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:34:08.98ID:HVrUzXaR0
花畑牧場ってまだあるの?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:34:41.78ID:Si+/GWjYr
>>318
ケーキとかも安くて美味いよな
昔近所にあったから無料のコーヒーがぶ飲みしながらよく食ってたわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:34:48.56ID:49CjjJqG0
>>332
あれ富田同士でトラブルになってるの面白いわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:34:50.40ID:ih6Sbvuv0
赤福は伊勢の店で食え
箱入りはアンコが劣化してマズイ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:34:55.76ID:43ERxBcn0
お菓子ならまだええわ、調味料系だけはマジでやめてくれ
七味とか貰ってもどうすればええねん…
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:34:56.74ID:IawnkDsQM
北海道にしかないハスカップのいろはす
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:35:08.24ID:j74y9uwM0
>>339
どこにあるんや
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:35:44.58ID://q7AR7T0
>>341
いろはすでしか味わったことない食べ物
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:35:46.05ID:UvUsDE9Xd
萩の月冷凍して食ったらマジでうまい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:04.23ID:zwHtPgma0
信玄餅入らないよな
ただのわらび餅のくせに粉こぼれて食いにくいしあんなん買ってこんでほしいわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:08.80ID:NST5+D/Fa
>>339
やっぱ店で食わんとアカンタイプか
何度か貰ったけど正直ヤマザキの100円団子の餡のが旨いって思いながら食うてたし
不思議に思っとったわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:09.34ID:AYrtcirlM
りくろーが一番うまい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:11.63ID:O1k5jCC20
そばとかうどんって結構地雷だよな
好みがめっちゃ別れるからあんま喜ばれないことが多い
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:13.09ID:e6/kk0/H0
>>343
賞味期限10分のサクサクパイ美味いよな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:19.00ID:ih6Sbvuv0
都民だが「カール」は貴重で通貨代わりになるから
たくさん買っておけ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:32.72ID:XExoALQId
ハラダのラスクとちゃうんか
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:41.58ID:jeIwJWb5a
ここまでめんべい無しとかマジ?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:41.70ID:49CjjJqG0
>>351
内情知ってから買わなくなった
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:41.69ID:Si+/GWjYr
モリモトのハスカップジュエリーも美味いで
高いけど
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:51.24ID:38R4fatHM
>>341
あれそうなん? 近くのデイリーカナートで売ってるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:52.17ID:IawnkDsQM
そばうどんって上下差少ないからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:36:55.87ID:ln090kyR0
>>331
ワイは親には毎回とらやの羊羹買って帰るわね

>>332
富良野メロンとしてブランド確立したからな
富良野でも特に山部ってとこのが美味いぞ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:37:03.93ID:AobwzXzg0
北広島のエスコンにこの手の行ってきました系あればそれでええわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:37:04.69ID:0CchiIlT0
>>351
あいつの顔が浮かんでね
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:37:07.31ID:PMgBzDSJ0
時代はあんバタさんなんだけどなあ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:37:08.93ID:1Tn7aYP7a
広島ってもみじ饅頭しかお土産ないよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:37:15.49ID:NST5+D/Fa
>>351
うおおおお口の中でとろける!ってインパクトだけで
クソ甘くてそこまで美味しくない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:37:35.15ID:IawnkDsQM
エスコンは泊まってみたいわ
ハムファンじゃなくても
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:37:43.74ID:28j61CmFa
【悲報】鹿児島のおみやげ、ガチでもらってうれしいものない
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:38:08.43ID:Si+/GWjYr
>>351
そもそもこいつが元祖ってわけでもないし、商売上手なだけやな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:38:15.18ID:NST5+D/Fa
>>369
地酒頼んでええか
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:38:24.32ID:McyKQT1v0
【悲報】ここまで「もみじまんじゅう」ゼロ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:38:30.56ID:y5n53Cfga
生八ツ橋結構好きなんやが色んな人の感想見ると結構好き嫌いあるもんなんやね…
とりあえずお土産に選んでたわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:38:48.07ID:EWhQ3pH90
ガチでこういう系のお土産で困るのは北陸や
マジで何もなかった
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:38:55.34ID:ih6Sbvuv0
ホンコン焼きそばな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:38:56.91ID:0CchiIlT0
>>369
かるかん好きやで
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:38:58.59ID:UBHoir5v0
>>373
味選びにセンスが出そう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:39:00.30ID:38R4fatHM
>>369
子供がおるなら白くまクランチでええんやない?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:39:04.45ID:0h/95NEva
>>365
桐葉菓もあるよ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:39:11.69ID:PiNLjeZpd
【悲報】わかさいも影が薄い…
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:39:16.86ID:O1k5jCC20
>>373
そらなんでも好みはあるよ
ワイは八つ橋好きだけどマッマは大嫌いやし
ニッキがアカンらしい
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:39:17.67ID:49CjjJqG0
>>374
のどぐろ煎餅買っとけ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:39:34.29ID://q7AR7T0
確かに北陸系って海鮮しかなさそう
新潟土産とか思いつかん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:39:41.21ID:Hu3cik7Z0
白い恋人系は無難に美味いのがええわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:39:53.14ID:PMgBzDSJ0
久しぶりにトラピストバタークッキーを一気食いして口の中火傷したいわ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:02.24ID:ih6Sbvuv0
>>373
おっさんでも嫌いな人いるし難しいな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:04.23ID:ASm2/lYK0
>>384
柿の種
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:04.58ID:lYQdQRr10
>>350
りくろーおじさんのチーズケーキええよな
現地で焼きたて食うのが一番ええけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:18.06ID:xY+Vf8Bta
呪術廻戦きっかけに喜久福取り寄せてみたけどたしかにうまかった
ワイはほうじ茶味がすき
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:22.60ID:Cfb3xKVNM
土産じゃないが名古屋といえばみそカツだよなー
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:22.69ID:I2sqDaU30
ワイが東京で働いた時に貰って一番感動したのがゆべしやな
あんな美味いの関西では無かったで
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:27.04ID:fkaP0KJqd
土産物ってブランディングがすべてよな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:35.94ID:NST5+D/Fa
>>374
土産というか好物で水ようかんは買うけど
土産はたしかになぁ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:45.85ID:PFDkTG6b0
面白い恋人があまりにも貧相でびっくりしたわ。もうすこし中身もパクれや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:53.15ID:AGNElFuc0
>>229
ハイチュウのハスカップ美味しかったぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:40:57.56ID:ih6Sbvuv0
鰻パイは眠れなくなりそうで嫌だわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:41:00.07ID:X1hWADPG0
>>365
同系列やけど桐葉菓って饅頭もおすすめや
お菓子ちゃうけど個人で渡すなら阿藻珍味ってメーカーのレトルト尾道ラーメンええで、店で食べる尾道ラーメンよりよっぽど美味い
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:41:02.39ID:iHtkmu9Wa
堂島ロールうまいしすき
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:41:08.66ID:soxk6LWN0
>>380
食ったけどぐう普通やで
賞味期限設定が短いことを売りにしてるお菓子全部そうやけど
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:41:33.72ID:IAS7vIU1d
フルーツ系のお菓子は好き嫌い多いからね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:06.10ID:AGNElFuc0
>>285
ちんすこうは割と好きやな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:09.19ID:4nv/bS2l0
高級和菓子だからこういうランキングには入らないけど
小布施の栗羊羹は至高
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:12.37ID:28PJsNWTd
白い恋人はそこそこ数入ってる割に安いから嬉しいなら楽でいいわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:13.65ID:ih6Sbvuv0
>>229
中学の時に部活へのお土産はこれだったな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:22.86ID:KGZa7lRu0
イチゴにチョコレートコーティングしてあるやつないやん
センスな😃
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:29.22ID:Cfb3xKVNM
仙台いったらずんだ餅だけは買え
めちゃうまあんなん普段から食っとんのか仙台民は
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:33.47ID:oL+7jjURM
人に渡さないなら北菓楼のシュークリーム強いと思うけど新千歳空港の店もそこまで混んでないわね
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:33.82ID:s7nVaDJV0
今度地元の友達と会うんやが岡山土産どないしよ
大手まんぢゅうかむらすずめで永遠に悩んどる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:34.79ID:Si+/GWjYr
>>405
普通に焼いたやつのが好きだわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:35.56ID:owA4QFuj0
羽田空港限定の東京ばな奈のはちみつ味うますぎる
あとワインキャラメルサンド
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:42:48.34ID:O1k5jCC20
>>405
かりかりのやつな
ワイもあっちのが無理
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:43:08.53ID:wvQWoUYI0
職場とかに持っていくなら小分けできる日持ちするって大事よな
ナマモノはクール便じゃないとアカンし気を使う
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:43:15.82ID:x16kzrgV0
通りもんか鳩サブレがいい
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:43:18.54ID:X1hWADPG0
>>413
むらすずめやろなぁ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:43:21.03ID:38R4fatHM
>>394
ゆべしって徳島以外にもあったんやな
東北のほうがうまそう
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:43:22.97ID:Cfb3xKVNM
>>405
むしろまずい
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:43:28.05ID:i6DeztAQa
相手は無難やと思って選んでるんやろけど果物ゼリーみたいなんが一番しんどい
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:43:28.80ID:tg4YOA9Yd
石川県の土産で今悩んでるんやが地酒セットでええか?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:43:34.61ID:Si+/GWjYr
>>412
空港利用者が持って帰るには嵩張るからしゃーない
うまいんだけどなぁ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:43:38.23ID:O1k5jCC20
沖縄ってマジでお土産難しかったわ
沖縄そばって結構好み別れるし

ちんすこうとかが無難なんかね
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:43:38.56ID:TNt6iUFX0
マルセイバターサンド最強やけどレーズン苦手な人おるから難しい
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:43:54.53ID:NST5+D/Fa
>>404
彩果の宝石に歯の詰物持ってかれたから嫌いや
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:44:01.59ID:UBHoir5v0
>>407
長野って痩せてるのになんだかんだ食べ物うまいよな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:44:14.75ID:AGNElFuc0
甘い系も嬉しいけどゆかりみたいにしょっぱ系の方がもっと嬉しい
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:44:18.01ID:JQ6wzGYg0
マルセイバターサンド最近スーパーでよく売ってるし飽きたな
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:44:23.03ID:47PSB/7Ua
群馬土産はハラダのラスクに統一されて楽なったわ
旅がらすとか持ってってもなんなのか説明に困ってたし助かる
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:44:56.17ID:UBHoir5v0
>>431
有名所は結局東京でも買える問題がね
ふらっと見かけた美味しそうなもん買うのが一番良い
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:45:01.66ID:s7nVaDJV0
>>419
そやんなあ
まあ本人に餡子いけるか聞かなな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:45:05.95ID:NST5+D/Fa
>>432
ガトーフェスハラダって群馬やったんか…
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:45:07.48ID:ih6Sbvuv0
沖縄土産なら紅いもタルトだな

ミトコンドリアみたいな見た目のやつ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:45:08.46ID:X1hWADPG0
>>423
これのことやったらほんまそれ、ばあちゃん家で出されるやつとなんら変わらん
https://i.imgur.com/PxDHA2y.jpeg
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:45:20.74ID:Zpwgqyg1r
>>412
長持ちしないしなぁ
北菓楼ならバームクーヘンのほうが好きだわ
妖精の森だっけ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:45:23.76ID:I2sqDaU30
>>420
宮城とか山形らへんの人に貰ったわ
お世辞にも上品って感じではなかったけどめっちゃ美味かった
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:45:47.29ID:49CjjJqG0
>>432
ノーマルは美味しくないわ
チョコかけてあるやつは美味い
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:45:56.51ID:6RNEER6H0
ワイ「ほらよやきそば弁当」
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:46:07.94ID:IhbCWmwe0
ワイが今まで一番嬉しかったのは稲庭うどん
うますぎて定期的に買うようになったわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:46:11.47ID:GXkQn0kH0
ままどうるなんだよなあ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:46:30.02ID:6DjOvDke0
>>28
指示されるとイラッとするから嫌がらせに木彫りの熊買って帰ってるわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:46:30.53ID:4ik/2UwT0
坂角煎餅食べたくなる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:46:30.48ID:ih6Sbvuv0
茨城ならほっしぃ〜も1択だな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:46:36.03ID:AMo4fpgG0
下5ついらないやろ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:46:37.98ID:Si+/GWjYr
>>436

クリステか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:46:38.35ID:XTVkhXQf0
石屋製菓なら美冬が一番好きや
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:46:47.28ID:m7gPXW8O0
>>442
ローカルインスタント麺もらうとテンション上がる
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:47:06.18ID:oL+7jjURM
>>425>>438
お土産に向かない要素しかないわな
バームクーヘンはまだましか
あまり食べたこと無いけど美味いよな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:47:09.05ID:6RNEER6H0
>>443
うどんは冷凍が進化しすぎてる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:47:24.88ID:YLBuGQIuM
>>426
ワイは沖縄行くとオリオンのおつまみ買うわ
あとはマンゴーとかパイナップルの適当な洋菓子
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:47:28.23ID:soxk6LWN0
>>450
新商品に自分の孫の名前付けちゃうセンスはちょっと気になるわね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:47:48.28ID:s7nVaDJV0
あんま流通してへんけど蒜山ジャージーキャラメルザックルめっちゃ美味いで
まあ歯を破壊されるんやが
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:48:11.82ID:e6/kk0/H0
>>455
あのナッツ美味いよな
正直沖縄1の土産はあれや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:48:18.86ID:ap+LI92/a
これカステラだけ商品名じゃないのすごくね?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:48:31.81ID:gYuR1XPqd
有名なのはアンテナショップ行けば帰るからな
この人~行ってきたんだってのがわかるものでいいわ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:49:03.66ID:Si+/GWjYr
六花亭はバラ売りで気軽に色々買いたいからシャトレーゼみたいに展開して欲しいわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:49:11.54ID:15I38tHGd
>>369
かすたどんは萩の月なんかより全然美味しいやんけ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:49:12.80ID:O1k5jCC20
>>455
あーなるほどなあ
あと上にも出てるけど紫芋たるとかあ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:49:35.58ID:6DjOvDke0
>>129
ロイズの塩チョコだな
ジミーのクッキーはいらない
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:49:40.97ID:6zQnKGc0d
大阪やと堂島ロールかりくろーよな
551の冷凍うまくねーし
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:49:59.26ID:X1hWADPG0
大阪土産はタコパティエってパイみたいなやつが良かったわ
量も入ってるし職場への土産に最適や
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:50:04.35ID:ecJmfW+bd
文明堂のバウムクーヘンかモロゾフのアーモンドケーキでお願いします
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:50:04.53ID:soxk6LWN0
>>462
地味に美味いのはカステラやな
個包装もあるから便利
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:50:10.13ID:UBHoir5v0
551買ってくる奴だけはマジで意味わからん
なんで大阪まで行ってわざわざ中華やねん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:50:15.50ID:38R4fatHM
>>433
ワイも福岡土産はプレミアムめんべいだけ買って大阪に着いたら阪急地下で残りのめんべい買ってるわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:50:22.13ID:4nv/bS2l0
マルセイサンドってメジャーになりすぎてお土産で買うものじゃないやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:50:37.98ID:wyNCOSZ3r
>>411
別に地元民からしたら珍しいものでも無いしなぜ県外では作らない出荷しないのか不思議だわ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:51:10.74ID:e6/kk0/H0
>>474
要冷蔵以外は最強や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:51:16.84ID:lVROBWiFa
萩の月が入っててかすたどんが入ってない時点で意味のないアンケートだよ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:51:20.67ID:LMTIpHwv0
職場で白い恋人1枚配るのと萩の月1個配るのなら萩の月の方が値段的に嬉しい
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:52:01.88ID:6DjOvDke0
>>334
一つも知らないわ
ういろうかなごやんだろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:52:35.04ID:38R4fatHM
>>466
551はチルドのみで冷凍商品は一切ないで それ蓬莱本館とか別物ちゃうか?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:52:37.02ID:UBHoir5v0
アレルギー平気なら長野は蕎麦の華ええぞ
蕎麦の実入りソフトクッキー
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:52:43.21ID:+QHlfmFW0
白い恋人の博物館面白かった
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:53:28.00ID:SN286XVB0
こうやって見たらほんま和菓子弱いな
ほとんどが洋か洋とのハイブリッドやんけ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:53:35.01ID:X1hWADPG0
>>479
名古屋のういろうとかゴミやろ、ういろうのイメージを悪くしないで欲しいわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:54:20.51ID:LMTIpHwv0
レーズン嫌いなやつ結構多いから職場のお土産とかでマルセイバターサンド買うの躊躇するわ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:54:20.82ID:6DjOvDke0
>>481
長野はおやきがあればいいわ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:54:31.14ID:I2sqDaU30
>>483
それは正しい進化という事でええんちゃう
人気ないものは淘汰されるかカスタマイズされて生まれ変わるかしかないわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:54:46.20ID:38R4fatHM
>>484
あんこ入ってるやつワイ好きや ないろやっけ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:54:51.12ID:O1k5jCC20
>>483
ワイは温泉饅頭とか好きやけど
やっぱこのスレで不人気なんかね
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:54:56.03ID:Si+/GWjYr
>>481
長野はくるみの初恋おすすめ
買いにくいけど
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:55:45.72ID:Si+/GWjYr
>>493
松崎しげるかな?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:55:55.70ID:6DjOvDke0
>>485
赤福も昔やらかして大事になってたな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:56:24.26ID:60uboH+Hd
横浜ハーバーのチョコ好きなんやがランクインしてない😭
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:56:29.78ID:lVROBWiFa
>>432
ハラダのラスクは日本全国で買えるから土産にならんで
シャトレーゼのお菓子を山梨みやげと言い張るレベルやろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:56:39.65ID:ro+efgFx0
チーズケーキの方が嬉しいわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:56:55.89ID:/H2wxpv5a
ワイの地元のかわむら甘納豆は何位ですか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:57:03.04ID:XTVkhXQf0
スレ見てると白い恋人はほんまにお土産としての機能性が高いんやな
開発者はその辺も初めから考慮してたんならめっちゃ頭ええわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:57:13.72ID:bhMeQMV60
帯広の柳月で三方六の端1キロ550円で買ったけど食い切れんかったわ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:57:22.95ID:waiQQW1Fa
白い恋人本当に嬉しいか?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:57:31.33ID:jbtDfXfz0
花ラングな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:57:53.85ID:VGIFlHRhr
北海道ならポテこたん一択な
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:57:58.60ID:jU3D+D6Bd
この歳になると赤福のうまさがわかる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:58:29.35ID:lVROBWiFa
>>507
シリコンスプレーやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:58:35.43ID:XTVkhXQf0
>>493
誤字かと思ったら実在する土産なんかこれ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:58:49.55ID:aUjWwy42a
吉原殿中知ってる人おる?あれくそうまない?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:58:53.76ID:60uboH+Hd
堂島ロールてもはや懐かしさすらあるな
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:58:59.78ID:AobwzXzg0
白餡系饅頭ってボソボソ多くて苦手味
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:59:31.64ID:60uboH+Hd
食べて見るとくっそうまいのが萩の月
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 16:59:36.44ID:WjNM1wY20
東京ばな奈いらんから買ってこなくていいぞ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:00:23.24ID:38R4fatHM
>>510
きな粉ハチミツあられとか旨いに決まってるわな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:00:38.68ID:60uboH+Hd
草加せんべいがないな
というかやっぱ甘味がつよいわ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:00:54.12ID:X1hWADPG0
>>489
それは知らんけど山口のういろうはめっちゃ美味いで!豆子郎のがオススメや
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:01:09.42ID:6DjOvDke0
>>435
工場見学面白いぞ
何作ってんの?って思う巨大工場
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:01:14.55ID:t/6p9oTXd
なんG公認優良菓子

・じゃがりこサラダ
・暴君ハバネロ
・キャラメルコーン
・焼肉さん太郎
・タラタラしてんじゃねーよ
・ラーメンばばあ
・タフグミ
・コロロ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:01:28.73ID:O1k5jCC20
今の時代本当に現地だけでしか買えないって
少ないんじゃね?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:01:30.09ID:60uboH+Hd
>>515
うまそう
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:01:42.50ID:lVROBWiFa
>>524
トーマスは?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:03:04.69ID:4nv/bS2l0
>>525
お取り寄せする程でもないけど
まぁまぁ美味いってのが土産やろ
そういうのを語るんだ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:03:09.17ID:88WI8zoO0
白い恋人って完全にコンサドーレ札幌のイメージだわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:03:14.60ID:6DjOvDke0
>>527
終売
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:03:22.13ID:lVROBWiFa
>>525
ぴよりん系の現地やないと無理なの以外はだいたいネットで買えるな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:03:48.00ID:lVROBWiFa
>>530
買い占めたわ
サンキューセルフレジ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:04:08.83ID:lDuK3b7dM
通りもんはガチ
あれ何であんな美味いんや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:05:04.58ID:OK5qe0Gd0
>>515
これはガチで美味い
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:05:23.28ID:twGNp1wj0
通りもんはいいよね
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:05:31.83ID:m7gPXW8O0
>>497
土産で大事なのは買える買えないやなくて食えるか食えないかや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:05:44.21ID:38R4fatHM
>>525
ワイのひよこちゃんナルト特盛オリジナルカップヌードルは子供にめっさうけたで
数が用意できんし買うのもめんどいのがあれやが
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:06:30.99ID:OtlNwoKAd
どれもその辺のスーパーで買えるからそんなにありがたみが無いのよな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:06:49.25ID:OK5qe0Gd0
生じゃない八ツ橋って何処に需要あるの?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:07:30.72ID:D0fSfoJLM
通りもんは評判だけで実際は大したことないパターンやなと思って食べたらくそ美味かった
似たようなもんはようけあるけど通りもんは別格や
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:08:02.08ID:6DjOvDke0
>>525
お土産じゃなかったら水信玄餅とかさわやかとか面白いよね
現地じゃないと食べられませんっての
真似する会社出てくるのは仕方ないけど
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:09:13.19ID:Btt8Vgdka
信玄餅がないやん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:09:14.65ID:gyT/mdUha
日持ちはあれやけどルタオのナイアガラのレアチョコ推すわ
女への北海道土産はあれが一番反応ええ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:09:40.16ID:xxOHjw2xp
ん?生キャラメルが入ってないぞ()
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:09:40.92ID:5FI8sA4b0
通りもんはちょっと前妹が買ってきたな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:09:51.16ID:Si+/GWjYr
>>538
あれ意外と安くてええよな
みなとみらい行くと首からカップヌードル下げて歩いてる人多くて草や
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:10:27.04ID:wyNCOSZ3r
地元で有名な銘菓を地元民に買ってきてくれるのも割と嬉しいもんよな
自分で買ってまで食う機会意外と無いから
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:11:20.57ID:tlS1LuYjd
定番でも嬉しいのは赤福か萩の月やな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:11:24.73ID:g4EeGXG8a
上位は納得だけど通りもんないのか
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:11:26.37ID:38R4fatHM
>>541
通りもんあまおうはくっそ旨かったけどあれ限定品やっけ?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:12:35.28ID:CXNz7QiAM
>>200
なんじゃそれ、名前までパクってるのか
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:13:05.08ID:6DjOvDke0
>>549
聞いたことないから舐めてたら意外と美味かったのははっさく饅頭だわ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:13:12.05ID:tlS1LuYjd
八ツ橋(ガッチガチ)は処理に困る
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:13:33.76ID:TZyYtXIja
からし蓮根が入ってないとかおかしいな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:13:35.86ID:wQYfPBprM
いつも思うけど人気のお土産って別に地域色とか関係ないもん多いよな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:13:38.96ID:isRQ/c/Ra
ワイはケーニヒスクローネ好きなんやけどマイナーかな?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:13:46.80ID:0CchiIlT0
神戸土産って意外とないよな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:13:51.20ID:EepDlzcka
>>554
北海道って味噌ラーメンうますぎんか?
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:14:38.74ID:wyNCOSZ3r
>>555
そういう新たな発見もあったりするのかもな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:14:49.47ID:taG0Jf8P0
ハラダのラスク入ってないんか
あれ好きなんやが
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:14:55.54ID:38R4fatHM
>>557
正月にしか食わんなあれ たまに食うとうまいけど子供おったらチップスのほうがええしなぁ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:15:14.73ID:BGR1usWw0
下に小さく書いてるドコドコ調べってのが一番重要やな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:15:19.77ID:WRdoe11c0
鳩サブレ美味いんやけどあれの半分サイズあったらもっと売れるやろ
ちょっとデカいねん
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:16:15.24ID:IUKk3EFOa
>>560
実は551より美味しいと噂の一貫楼の豚まん
ケーニヒス・クローネ
あたりがオススメや
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:16:41.18ID:6DjOvDke0
>>560
ゴーフルとモロゾフプリンかな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:17:53.73ID:8+5hAEcid
賞味期限短いけどお土産用じゃない地元の銘菓みたいなの買ってくるワイは何点?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:18:02.74ID:38R4fatHM
>>571
クマさんって実は東京横浜名古屋静岡大阪福岡熊本でも買えちゃうからなぁ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:19:14.56ID:7cri8uMJ0
マルセイバターサンドって無駄に甘ったるすぎだろあれ
小川軒のバターサンド知って以来一度も買ってないわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:19:30.52ID:zM/BYcOn0
ちんすこうが好きや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:20:15.27ID:HOwiXuSva
紅芋タルトな
エアプすぎやろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:20:20.50ID:s7nVaDJV0
>>560
バウムクーヘンでええやろ
後は炭酸せんべいとか
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:20:42.83ID:iE36RUGC0
お土産っていうカテゴリー自体があんま大したことないよな
基本常温で食べられるやつだし
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:20:44.82ID:BDWkyDYO0
赤福ってお土産向きじゃないやろ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:21:22.79ID:yJZUKE910
白い恋人がバターサンドに負けてるわけがない
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:21:37.35ID:yJZUKE910
>>582
逆やバターサンドの方が上に決まってる
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:21:54.86ID:Si+/GWjYr
>>579
こいつの包装の開け難さはなんやねん
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:22:02.42ID:LsKfu/nJd
通は奥州ポテトな
これ貰って食った時衝撃やったわ
https://i.imgur.com/xyKcvwe.jpg
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:22:41.33ID:Mo1QvTyk0
>>570
マジでつまんねえんだわ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:22:54.06ID:54adNoHv0
>>560
神戸の洋菓子屋はどこ入っても大体美味しいぞ😉
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:23:08.46ID:ywbcTPhka
鳩サブレないの?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:23:13.46ID:GuA5zvuAa
ままどおる嫌い
なんでみんなアレ好きなのかわからんわ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:24:10.03ID:9x9fbHK6a
この前ここのロールケーキをもらったがスゲー美味かった
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:24:20.09ID:nE9ENvVg0
赤福は痛むの早いのがね
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:24:35.18ID:m7gPXW8O0
>>588
鳩サブレは熱心なアンチおるからな
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:24:44.05ID:2to1l315d
>>585
そいつはもうオワコンやろ
発売当初から盛岡駅で見てるけどコロナ直前辺りから明らかに人気落ちてた
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:24:45.63ID:xf6BCHGlH
10位聞いたことないんやけど有名なんか
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:25:36.20ID:C2wD7blJ0
>>515
イオンとかダイエーで買えるのは助かるけど売り切れてる事が多いんだよね
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:25:39.55ID:tlS1LuYjd
>>581
赤福は賞味期限切れても食える
ソースは公式
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:26:45.32ID:SGN1Z7mw0
北海道で1番旨いのは柳月のバームクーヘンやぞ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:26:48.03ID:tlS1LuYjd
>>594
普通に有名やな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:27:00.04ID:VwE6uu7g0
京都土産は茶の菓が美味しいで
白い恋人抹茶味や
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:27:13.97ID:vcReLa6Ga
東京ばななこの前初めて食ったわ
はずれではない
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:27:32.31ID:rC/aXrDyd
>>593
君の地元のこと知らんけどうちの会社じゃ岩手に帰省する社員に毎回この土産せびってるくらい人気やわ
うちの子供も通販で買って言うくらい好きや
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:27:38.02ID:38R4fatHM
>>594
だいぶ前に流行って今はりくろーおじにポジション奪われたイメージやったわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:28:18.26ID:DG9e3RKod
名古屋だったら赤福よりなが餅をおすすめするわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:28:26.80ID:zM3A2nj2a
赤福って名古屋じゃなかったんか
親父が名古屋出張の度に買ってきてたから名古屋名物かと思ってた
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:29:02.80ID:8maYUA7Ca
も、もみじ饅頭🥺
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:29:06.28ID:OGz/LN3Dp
【悲報】青森土産、誰も正解がわからない
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:29:44.17ID:m7gPXW8O0
>>606
とりあえずりんご味な印象
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:29:53.19ID:W62HPLSD0
もみじ饅頭は思ったより味の種類あって配るお土産には便利
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:31:05.69ID:W62HPLSD0
>>515
こいつ軽くお土産買うかーでは入手が難しいからなぁ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:31:08.82ID:6DjOvDke0
>>606
イギリスパンすき
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:31:41.14ID:zM3A2nj2a
北海道は六花亭つうとこのレーズンサンドがクソ美味かったな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:31:42.03ID:QZ7xA/JG0
仙台駅にままどおるも売ってんだよな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:31:57.84ID:v2Y4DkjvM
バターサンドのほうが美味いんだよなあ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:32:23.74ID:DG9e3RKod
>>606
南部せんべいでいいんじゃない?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:32:26.92ID:Mo1QvTyk0
>>606
りんごのパイなら美味しい
→けど配るには高すぎる

りんごジュース
→流石にどこでも買えすぎる

クッキー・サブレ・せんべい
→無能無能無能
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:32:31.01ID:nPHM+NnXa
ワイ、韓国のお土産でハリボー貰ったことあるわ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:33:00.83ID:yBFR0J+Ep
洋酒ケーキないとかガチ?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:33:29.53ID:rC/aXrDyd
>>606
アップルパイもらったけど美味かったぞ
どこのやつか知らんけどたぶんどれ食っても美味いだろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:33:37.91ID:GuA5zvuAa
六花亭はビスケットもくそうまい
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:33:54.24ID:2to1l315d
>>601
盛岡駅で見てるって言ってるのに地元がどうのって話通じないんか
駅ビル1Fの窓側で山積みにして売ってるけど2017年辺りがピークだったよ
盛岡駅の土産屋って基本列出来ることないけどこの時だけは並んでた
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:33:56.62ID:DG9e3RKod
福島の薄皮まんじゅうが美味しい
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:34:15.35ID:6DjOvDke0
>>615
飯田橋の青森アンテナショップで売ってるりんごのカヌレ美味しかったわ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:34:29.18ID:/bZlx8oZa
東京ばな奈なんか貰ってなにが嬉しいんや
コンビニでもスーパーでもしょっちゅう売ってるやん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:34:40.54ID:6k8DxiqB0
かすたどん
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:34:47.39ID:weUyF7RS0
>>611
それが二位のやつや
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:35:37.77ID:nPHM+NnXa
三重県のお土産なら赤福より二軒茶屋餅がええで
二日目ぐらいでめっちゃ固くなるけど
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:35:59.85ID:FCM2wB6x0
大阪のやつ聞いたことないわ
551の方が有名じゃないのか
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:36:31.99ID:8+5hAEcid
プレーンといちごやらチョコやら色々あるやつでプレーンしか買えない
変化球の方が美味いお菓子あるんかな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:36:58.67ID:7cri8uMJ0
>>623
東京駅と言えばニューヨークチーズケーキブームはいい加減収まってきたんかな
馬鹿みたいに並んでるか売り切れてる姿しか見たことないんだけど最近通ってないんよな
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:37:00.40ID:rC/aXrDyd
>>620
発売当初から盛岡駅で見てるんなら岩手に住んでて毎日のように通って見てるんやろ?そこ地元ちゃうならわざわざ岩手の辺鄙な場所に移住したんか?2017なら発売したばっかで人気あったとかちゃうの?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:37:12.89ID:cD1SKMfh0
めんべえな?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:37:21.68ID:okMG63rha
ほんと?松阪牛とかよりも?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:37:38.68ID:DG9e3RKod
帯広の六花亭本店行って意外だったのが、チョコレートよりも和菓子のラインナップが豊富だったこと
和菓子屋さんだったのね
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:38:07.03ID:2MtKXccr0
バターサンドむりやったわ
レーズン嫌いやけどいけるかな思ったけど
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:38:31.08ID:RmMoc6Kq0
六花亭の大平原美味しい
あっという間になくなった
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:38:52.40ID:vqCUmYCcM
六花亭ならチョコマロン一択やで
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:39:03.13ID:6DjOvDke0
>>626
お土産の日持ちって重要だよな
今の時期とか生タイプの食べ物はちょっと持って行きずらいし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:39:13.94ID:Si+/GWjYr
>>633
六花亭って言うほどチョコのイメージあるか?
いちごチョコくらいやないか
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:39:31.96ID:8YQA4JPb0
明日から東京行くからガチでお土産教えてくれ
東京バナナ家族要らん言う
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:39:32.62ID:Ur/1IltT0
ジンギスカンキャラメルお土産におすすめや
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:40:15.11ID:vcReLa6Ga
たこーまさーのーたこやき
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:40:22.01ID:gLsTtpYQ0
普通のお菓子やんネーミングだけだろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:40:27.35ID:2qsniD8K0
広島県民やがもみじ饅頭より桐葉菓の方がおすすめや
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:40:44.90ID:6E2oO24ta
北海道土産ならレーズンサンドと鮭とばが好きやな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:40:57.98ID:6DjOvDke0
>>640
舟和の芋ようかんでいんじゃね
夏場は怖いけど
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:40:58.36ID:FcNsLpijd
>>641
配る奴全員に苦笑いされるやつ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:41:01.63ID:33B87Uwfa
よしもとが面白い恋人って商品出して
抗議するもシャレも分からん企業と叩かれてて可哀想やった
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:41:31.81ID:DG9e3RKod
>>639
ワイは六花亭といえばホワイトチョコのイメージが強かったんや
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:41:37.02ID:SVQBlvzU0
何だかんだ赤福だろ
ほとんどの人に外れない
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:42:02.09ID:2oJFUyis0
バターサンドは1個食べるだけでも満足感が凄い
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:42:14.53ID:7cri8uMJ0
>>640
ちょい上で触れてるけどニューヨークチーズケーキとかいうのが異様に売れてるで
ワイは買ったことないけど
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:42:55.69ID:SVQBlvzU0
大阪土産だったらたこパティエ
ぽいぽい食べれる
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:43:09.59ID:6DjOvDke0
>>645
評判悪いから出張で自分用でしか買わないけどよいとまけ好きだわ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:43:33.13ID:pDZNki/za
花琥珀ってゼリー美味かった
和菓子のゼリーとか貰って困るお土産ナンバーワンやったのに
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:43:34.49ID:DG9e3RKod
>>640
東京駅の駅ナカで美味そうなやつ探せばええんや
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:43:35.25ID:HFyE+xSgd
>>110
パクリの恋人www
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:43:48.83ID:RmMoc6Kq0
>>640
ニューヨークキャラメルサンド
ワイは食べたことないけど大人気や
実家にも好評だったわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:44:08.58ID:GuA5zvuAa
>>640
入手が楽な中でうまいのは東京ラスク
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:44:26.84ID:PWkRCMN4d
>>640
グミッツェル、な
これはガチやで
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:44:49.96ID:2oJFUyis0
>>640
東京かりんとう
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:44:54.02ID:pa0AAdsfp
カステラ、桐葉菓、雪塩ちんすこう、通りもん、八ツ橋が好き
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:45:24.27ID:soxk6LWN0
>>649
昔は1個ずつで24個くらい?のホワイトチョコあったな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:45:35.90ID:JfaW69+m0
京都の千寿せんべいやな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:45:39.64ID:nV50DsCMa
旭川の蔵生っての結構美味かった
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:45:49.77ID:8meMEa+TM
🐦の方が嬉しいわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:45:54.72ID:s+jpNiDm0
>>560
神戸プリン
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:46:07.99ID:mrH+gMPMp
>>652
パーフェクトニューヨークチーズや
パーフェクトは言いすぎやけどまあまあ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:46:30.00ID:38R4fatHM
>>640
Suicaのペンギンええぞ
ジジババ用ならグランスタ東京限定とらやの夜の梅
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:46:47.70ID:PWkRCMN4d
萩の月ってなんで嬉しいんやろな
中身カスタードでスポンジ生地とかいうマジでありふれた存在なのに、なんか萩の月がいちばん嬉しいわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:46:51.18ID:Yq6uNkS/M
ニューヨークでなくて東京チーズケーキを名乗ればええのに
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:46:52.19ID:nFhJUMxrd
ニューヨークチーズケーキって大丸で毎回すげえ並んでるお土産のやつか
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:48:05.48ID:oQAEOZIop
>>665
鼓月東京にもあるからたまに買いに行くわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:48:20.58ID:DG9e3RKod
グランスタで常に客がいるオードリーのグレイシアって美味いのかな?
値段の割に量が少ないから買ったことないわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:48:33.06ID:72scg0pVr
・どこ行ったか一発でわかる
・価格あたりの枚数が多いのでコスパがよい
・普通においしい

白い恋人否定してる方がお土産エアプだと思う
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:48:50.20ID:2CA+Muftp
うなぎパイとか要らんわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:49:09.57ID:7cri8uMJ0
>>669
せやったか
毎度なんやこの列…と思いながらスルーしてちゃんと名前見てなかったわ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:49:42.98ID:9HdPgXfnd
今度大阪と京都行くんやが
オススメのお土産あるか?
値段は問わないで
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:49:57.82ID:H/xYG+nF0
北海道土産の素人→白い恋人、六花亭、ロイズ、じゃがぽっくる、メロンゼリー、とうきびちょこ
玄人→五勝手屋ようかん、わかさいも、き花、山親爺、防風林
覚えておけよ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:50:09.80ID:pVPsAzEW0
転売ヤーにも集られる鳩サブレーやろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:50:23.79ID:DG9e3RKod
大丸だと揚げ最中ってやつも常に売り切れてて食ったことないな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:51:23.74ID:Hx+fo/cxa
萩の月貰うのが1番嬉しい
この世で1番好きな菓子だわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:51:43.86ID:wOPt5s0HM
ニューヨークパーフェクトチーズケーキやろ
並ばな買われへんし
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:52:00.27ID:axNmEI9za
萩の月とかいうかすたどんの偽物
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:52:45.78ID:38aBrY3kd
萩の月東京で買えるようになったから有難み減ったよな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:52:46.15ID:s/X+6KAO0
愛媛の大洲で買った志ぐれと月窓餅おいしかった
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:52:52.80ID:DG9e3RKod
ジェネリック萩の月とジェネリック赤福はどこにでもあるな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:53:01.21ID:b9bqJcsD0
>>515
缶のやつくれ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:53:20.24ID:GAumfaSxd
>>178
通りもんはばらまき用
なんばん往来は自分と親しい人向けや
博多駅は何でもお土産買えて嬉しい
湖月堂の一つ栗、麦こがしも自分用に買う
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:54:05.38ID:GAumfaSxd
>>181
月でひろった玉子
かすたどん
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:54:10.16ID:q6srlEhq0
まあ旨いしな
◯◯饅頭は形が違うだけで大体同じ味やし要らないお土産やね
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:54:23.11ID:9zocth+ta
ワイの県のお土産なんもねえな
ミッキーチョコクランチでええんかな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:54:40.98ID:1BUFvKXN0
ワイの通りもんは?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:54:44.01ID:jeskOOara
八ツ橋がお土産って言われて硬いせんべいみたいなの渡されると殺したくなる
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:54:53.98ID:z+hGa1bq0
通りもんって売上かなんかギネスとらんかったか?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:55:02.77ID:zew54Ln90
ガキの頃から播磨焼が好きなのに
あんなHPつくんなや
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:55:26.16ID:b9bqJcsD0
>>675
一回買って帰ったことあるけどかわいいだけやと思う味の印象がない
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:56:11.72ID:38R4fatHM
>>698
ギネスとったのは1年間で一番売れた饅頭やな
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:56:23.41ID:Gd9/mdWgd
宮城土産は喜久福と笹かまで頼むで🤗
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:56:25.68ID:1BUFvKXN0
赤福って個包装ある?
美味いのは分かってるが賞味期限内に食い切れん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:56:50.17ID:DG9e3RKod
>>699
昨日街宣車見たで
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:57:46.98ID:38R4fatHM
>>703
2個入りの銘々箱ってのがあるで
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:57:47.33ID:MkuvKOSla
>>679
たこパティエ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:58:12.74ID:55bh7eZQd
>>399
そらこれはヘイトどころやないやろ
企業家精神としてもクソやぞ

開発牧場①
「生キャラメル開発したぞ!
地域活性化のためにみんなに教えるで!」
(辛子明太子も同じような形で市場拡大)
地域の牧場「🙌」
田中義剛「ワイにも教えろや」

田中義剛「生キャラメルの第一人者はワイや!(TV出まくり)」
「商標登録もしたるで!」

特許庁「ダメに決まってるだろ」

開発牧場②
「ホエー豚開発したぞ!
地域活性化のためにみんなに教えるで!」
地域の牧場「🙌」

田中義剛「ワイにも教えろ!」
「これも商標登録したろ!」

特許庁「ダメに決まってるだろ」
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 17:58:28.57ID:1BUFvKXN0
>>705
2個入りええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況