X



夏の甲子園、ベスト4が出揃う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 18:56:12.16ID:Y6s2VRyha
沖縄尚学(沖縄) ー 慶応(神奈川)
土浦日大(茨城) ー 八戸学院光星(青森)
神村学園(鹿児島) ー おかやま山陽(岡山)
仙台育英(宮城) ー 花巻東(岩手)
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:46:31.98ID:fQn/2QSr0
>>83
公立ヤンキー高でKKコンビ撃破して優勝
強いときは博打みたいな訳わからん采配がズバズバ決まる
甲子園3回優勝してる
めちゃくちゃ茨城弁でガハハって笑いながらインタビューうける

キャラ強の名物監督やったんよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:46:50.15ID:4kFMYH3g0
>>98
2016年以来やな
あの時も面子はセンバツ王者智弁学園に履正社と面子は悪くなかった
履正社が横浜戦で燃え尽きてしまったのが痛かった
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:47:13.55ID:RG98JCV/d
49代表最後の夏ベスト8進出
2023 青森 岩手 宮城 茨城 神奈川 岡山 鹿児島 沖縄
2022 福島 愛知 滋賀 大阪 山口 香川 熊本
2021 福井 京都 兵庫 和歌山 奈良 島根 高知
2020 中止
2019 栃木 東東京 石川 岐阜
2018 秋田 埼玉 西東京 愛媛
2017 広島 大分
2016 南北海道 千葉 徳島
2015 福岡
2014 群馬 新潟 三重
2013 山形 富山 宮崎
それ以前 北北海道 山梨 長野 静岡 鳥取 長崎 佐賀
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:47:24.17ID:Gez3+sHza
おかやまは試合内容見るとめちゃくちゃ強いんやけどネタチーム感が抜けない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:47:59.61ID:whHGn7PN0
2016
履正社高 ○○●
智弁学園 ○●
市和歌山 ○●
京都翔英 ●
市立尼崎 ●
近江高校 ●
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:48:21.46ID:L9tfC6pO0
>>105
よく見たらあの年とメンツほとんど同じやな
近江が常総相手に奇策かまして爆散したのは覚えてる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:48:38.24ID:fQn/2QSr0
>>106
長崎佐賀静岡が意外
清峰とか常葉菊川ってベスト8いってないんやっけ

佐賀は佐賀北以来ないんか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:49:50.26ID:hsABaTO9d
神村とおかやま殴り合いになりそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:49:55.66ID:h0MyQxlr0
仙台育英の名前が出るたびに野球部が大震災の時に略奪してたのを次世代に教え伝えないといけない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:50:11.88ID:4kFMYH3g0
>>106
21世紀以降ベスト8無いのは北北海道長野鳥取か
北北海道はクラークが寄せ集めればワンチャンありそう
長野も上田西佐久長聖と力がある高校あるからいけそう
鳥取は21世紀中はベスト8無理やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:51:20.09ID:F/QZXFeE0
・監督がジンバブエで下積み経験あり
・監督がなんか唱えて魔物を飼い慣らす
・竹やぶにブルペン作って球速アップ
・タイプが違う140km超えの投手3枚
・プロ注から5回12安打8得点した打線
・安定感のある守備走塁
・変えた選手が活躍する
・ラッキーボーイ『㷔硝岩』あり
・日大山形、大垣日大、日大三、予選で倉敷高校(旧岡山日大)を撃破、と日大キラー
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:51:41.59ID:xGtfwkC1M
仙台育英 夏連覇、スピリチュアル監督
神村学園 鹿児島夏初優勝
花巻東  佐々木麟太郎
おかやま 元ジンバブエ代表監督
土浦日大 木内の弟子、遠足打破
慶応    清原の息子
八戸光星
沖縄尚学
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:51:58.58ID:4kFMYH3g0
>>114
長崎は去年一昨年は惜しかったな
一昨年の長崎商もっと上で見たいチームやったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:52:10.60ID:ga2Kqpf30
りんたろーそろそろホームラン打たねぇかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:52:32.04ID:H8hebQ6Hd
>>115
中国地方とかいう21石見智翠館22下関国際23おかやま山陽とダークホースを生み続ける地方
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:52:53.03ID:F/QZXFeE0
2022夏 名電ベスト8
2023春 山梨学院優勝
2023夏 土浦日大ベスト8進出

散々内弁慶、デルトマケとなじられてた高校が頑張ってるわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:53:41.36ID:xEQwMMyF0
おかやまみたいな意外なところが勝ち上がってくるのと強豪校が順当に勝ってくるのだとどっちが盛り上がるんやろうな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:54:05.68ID:bp5uRDGJp
決勝で大差だけはやめてくれたらええわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:54:15.65ID:TP+Aj1nJd
まーた東北が潰し合うのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:54:20.76ID:xGtfwkC1M
>>121
玄人好みは前者
マスコミ受けは後者
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:54:31.00ID:SLSUNSmja
関西勢抜けたからチケットも取りやすくなりそうやな
慶應が邪魔やけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:54:31.87ID:OEnYs+jM0
東北北海道:3校
関東:2校
中国:1校
九州沖縄:2校

関西四国:0校
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:54:33.46ID:aHdPyJEc0
仙台育英の組み合わせの悪さなんなの?
あんなとこに勝ってきてまだベスト8かよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:54:41.73ID:y/A2qHl5a
おかやま山陽←かわいい
岡山山陽←山山...
山陽←めちゃくちゃ強そう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:55:11.18ID:4kFMYH3g0
>>120
慶應も何気にそうやな
5年前はセンバツベスト4の相模や桐光桐蔭抑えて甲子園出たのに高知商にボコボコにされてボロクソ言われてた
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:55:16.75ID:L+Y4AsrX0
元大阪桐蔭の田端が履正社の方が強いって言ってたけど負けたんやな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:55:18.71ID:ByohYLrG0
>>90
土浦が都会は草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:55:40.16ID:n0rlAkmHa
「いつでも帰ってこい」広陵ナインと中井哲之監督
https://youtu.be/Mzy4VIyJy9E
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:56:00.29ID:08sP1z550
ここんとこ関西無双続いてたから全滅は珍しいな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:56:15.86ID:aHdPyJEc0
>>131
責任とって坊主にするらしい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:56:22.22ID:3rlicyrSd
>>126
八戸学院光星があるやん近畿
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:56:34.66ID:Mxdc7W2pd
昨年の下関は一応プロ注おったけど、おかやまはガチの無名軍団やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:57:03.92ID:SIseYlw7a
>>48まだわからないよなあ👶
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:57:53.49ID:sV9c/Yao0
6校しかない東北なのに既に3試合も潰し合ってる
史上初のことやで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:57:58.37ID:h0MyQxlr0
仙台育英は東北人からも嫌われてるのではよ負けろ
犯罪組織
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:58:00.70ID:F/QZXFeE0
仙台育英さんボスラッシュ

1回戦 浦和学院
2回戦 聖光学院
3回戦 履正社
準々決勝 花巻東 
準決勝 慶応
決勝 土浦日大


見えてきたなぁ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:58:48.66ID:vXAutUuV0
光星とか神村みたいなカラーのない野球学校が勝ち抜くと冷めるな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:59:27.29ID:wFClB1kx0
関西おらんやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:59:45.71ID:wFClB1kx0
慶應優勝してほしいわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:59:55.98ID:r8uJvNbg0
>>137
2年生に180cm以上で140キロ超える投手
2人おって、どっちもプロ注 三宅と三浦
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 19:59:58.03ID:hsABaTO9d
NHKの中継って今大会のホームラン集とかファインプレー集やらなくなった?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 20:00:54.68ID:ze+64hIF0
おかやま山陽が勝って下剋上見せて欲しいわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 20:01:33.90ID:CdYiosIQ0
>>113
城北が頑張ればと思ったけど
選抜に20、22、23と出てるのにこの間に夏一回も出てないは色々ヤバい今年のサヨナラスルー見て思ったわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 20:01:45.56ID:7hHqWb4k0
準々決勝が一番おもろい
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 20:02:05.44ID:KvfG6ipwp
>>18
ぶっちゃけ強豪校勢揃いよりこのくらい混戦の方が面白いよな
この年の準決勝良かった気がする
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 20:02:08.83ID:4kFMYH3g0
下関国際おかやま山陽と中国地方はダークホース次々出るな
ダークホース出すのは九州勢のイメージが強かったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況