X



万波中正の「エリア66」にロッテハァン激怒「俺たちの岡田をパクるな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:43:49.54ID:2VRd19O9a
万波がロッテ3連戦で好守連発

実況がエリア66と命名

ロッテハァンがパクられたとブチギレ

いやお前らイチローのエリア51のパクリやんけ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:44:31.23ID:2VRd19O9a
頭おかしいやつしかおらんのな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:44:33.21ID:ReuARDv40
?イチローとは背番号が違うやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:45:05.61ID:GMPr7mdd0
またハァンがしょーもないことで暴れてんのか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:45:16.10ID:yw5eM+aTa
実際先にこれ使ったのはロッテだし事実としてパクリやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:45:43.02ID:URE7KX0+0
朝鮮球団らしい主張といえる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:45:44.05ID:WmihTVIka
岡田?永遠の0でしょ?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:45:54.93ID:zVkG0Q65a
こういうのってだいたい負け試合の八つ当たりやろ
おハムに3タテ喰らってイライラしてるだけやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:46:58.08ID:muAqxfRba
エリア66なんてあったっけ
永遠の0って呼ばれてたのは知ってる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:47:14.01ID:bp5uRDGJM
おかしいのはお前の打率だよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:47:45.85ID:WTp+2nKZ0
応援歌とかパクってんだからいいじゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:48:25.90ID:L1KLU1Eja
岡田みたいな守備走塁専のベンチウォーマーと万波を同列に語るなよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:48:44.12ID:rZiGTFCy0
恒例の夏失速ロッテを見せられてすっかり余裕がなくなってるロッテハァンの図
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:49:00.70ID:7/xtuuKIa
自分たちも二番煎じなのに起源を主張し始めるところがあの国の企業のファンらしいなって
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:49:23.71ID:FYrwbcgCa
事の発端のツイ見たけど岡田持ち上げて万波貶してるのが笑える
これがロッテファンの“本質”や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:50:05.70ID:mqaH5UgZa
応援はレイソルのパクり
そもそも版権曲使いすぎのパクり
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:50:29.95ID:oI7+OYf00
ロッテハァンは昔から民度の悪さに定評があるからな、ニッコニコで受け流してやろうや^^
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:51:49.23ID:M5RYzTjfa
お前んとこのチャンテパチスロの曲ばっかりじゃねーか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:51:55.26ID:LM9LPYaf0
【悲報】ロッテハァン、イチローを知らない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:52:19.98ID:eLqSbwXKa
ロッテファンって球蹴りファンの悪いとこ煮詰めて押し固めたような民度だよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:52:46.80ID:mqaH5UgZa
サブローもイチローのパクり
そもそもロッテという企業が
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:53:34.04ID:KwopuN+z0
万波の背番号を88にしよう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:53:56.25ID:GaSSEh/sa
起源主張してて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:54:31.30ID:wTtpyUwCa
そのうち壁画使ってエリア66の起源主張しそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:55:54.25ID:lGG5TL4d0
すまんけどエリア◯◯をイチローじゃなく岡田のもんやって思ってる奴ってロッテファン以外にどんだけおるんや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:57:44.67ID:E2ofJUaCa
>>29
ロッテハァンにもそんなそんなおらんやろ
ロッテハァン以外やと0や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:57:51.30ID:8f6Bw37S0
万波の肩の強さは日本プロ野球史上でも屈指のレベルなんだから、気にすることでもないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:58:39.68ID:JKvUUnf90
怒涛単発末尾0
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:58:47.18ID:+EB3t4qFa
ロンギヌス万波じゃアカンの?
糸井も草葉の陰でヨロコンデルヤロ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:59:48.02ID:HwHdPsksr
Gでそんなスレ立ってるの見たことないけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:00:05.85ID:YRrbDx+CM
パクリやがって…!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:00:19.31ID:Ny35jls8M
どっちがより地獄の一丁目なのかって話よ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:00:49.63ID:uv5LHoFHa
>>34
Xではわりとマジでロッテファンと日ハムファンのバトルに発展してる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:01:04.90ID:Qbxa8VV6M
新しいオコエ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:01:50.61ID:kmVy7d1a0
>>18
飛び檻クソ滑ってんな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:12.38ID:KT3WhwSxa
実際岡田と万波はどっちがすごいんや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:42.06ID:oI7+OYf00
日ハムファンはもともとバトるつもりなんてなかったのになぜかハァンが噛みついてきたんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:04:50.08ID:1f9K2zJM0
@

万波の守備を「エリア66」とか言ってる人たちこれ見ても同じこと言える?

youtu.be/zzUKO5aHS0c
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:05:37.41ID:jRkJsDxM0
起源の主張とかロッ朝鮮さぁ…
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:06:25.97ID:q1IQQ65c0
わいは波動砲
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:06:56.53ID:Lx9bqckD0
スターフォックス?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:08:23.55ID:Blk3fLyva
この壁画を見て分かるとおりエリア66の起源がロッテである事は明らかやろ
https://i.imgur.com/OWaVdZE.jpg
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:08:25.70ID:4xYkAnCWM
イチローやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:08:51.28ID:lGG5TL4d0
ロッテはイチローさん側にパクらせてもらいますって許可取ってるんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:08:58.46ID:uQPlYdsOa
ロッテハァンだけどそもそもエリア66という名前が好きじゃなかったわ
元はイチローのパクリだし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:10:13.17ID:LvdMm+Le0
ロッテ岡田の守備ってSつくレベル?
万波はランクどんなもん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:10:26.28ID:fGHJkVkn0
ハァンやけどロッテハァンイライラでワロタ
試合見てもイライラするなら最初から見なきゃいいのに
ワイなんて労基の試合しか見んから、ストレスレスで楽しめてとっくにオフや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:10:41.83ID:zUzFUpSO0
岡田はイチロー超えるレベルでうまいからいいんだよ
万波はこの領域まで達してるか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:11:57.59ID:4qK3mx9N0
一生懸命炎上させようとしている努力は認めますよ(笑)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:12:59.43ID:FDlV7TWW0
どっちも凄い、でいいのになんで一々文句言うんやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:13:14.81ID:uQPlYdsOa
ハムサイドも他のカッコ良さげな名前にした方がええんちゃうか
万波だっていつまでも66付けなさそうだし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:13:28.40ID:oI7+OYf00
>>52
イチロー超えてたらメジャー挑戦しとるぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:14:44.71ID:EW/6MvAw0
エリアいったら88やろが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:14:45.11ID:RSEj9PKW0
エリア51←実在する軍事施設に基づいている
エリア66←?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:15:36.62ID:1f9K2zJM0
>>56
日ハムが名付けたんだっけ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:15:48.57ID:LvdMm+Le0
それよりロッテは今センター守ってる奴はなんでエリア1になれんのや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:17:31.58ID:yp4VyR5+a
謝罪と賠償を要求してきそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:17:57.04ID:lJlTbeBD0
Twitterみたらほんまにブチギレてて草なんだ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:19:12.38ID:VujvWn4Ta
>>61
あれはある意味エリア1やろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:19:22.72ID:qrIGDWTTd
さすがはロッチョン
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:20:05.43ID:EcxY+f6y0
ホンマ起源主張するの好きやね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:20:17.57ID:heZhe6mZa
ロッテファンが起源主張するのは面白すぎて卑怯やわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:20:52.54ID:XPhPVoCCa
>>68
別に良い意味でとは言っとらんし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:22:32.09ID:l3ouyBHq0
ロッテファンって昔からフーリガンみたいで異色の存在だよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:24:41.58ID:+IyJwpcvp
エリア.000だろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:26:28.53ID:ew2si5g30
万波ほんとスター性あって良いわ
ロッテからは出てこないタイプの選手
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:28:04.35ID:0AA1okxia
>>73
朗希以下の知名度のカスやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:28:29.72ID:b5RX1cC70
ツイのロッテハァン狂犬すぎ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:29:48.83ID:fGHJkVkn0
レッズ兼任が多いからね、仕方ないね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:29:52.05ID:ahFXd8sTp
ハッタショかよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:30:00.45ID:9mNHhOnEa
アフィまとめサイトです
このスレまとめさせていただきますね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:30:20.81ID:5Jv/oa0ld
エリア66はロッテの専売特許だけど「北の」などのオリジナリティを考えれば使っていいらしいぞ
https://i.imgur.com/acmv4eG.jpg
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:30:48.46ID:ew2si5g30
>>74
ハァンは藤原安田でシコっといてくれよな
ワイは万波清宮でシコっとくから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:31:49.16ID:2pFgdEcga
>>79
ロッテファンって優しいな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:32:35.07ID:Q9CH8gKla
>>80
チームの順位じゃシコれないカスがイキってて草
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:32:53.69ID:aWT0Zr46r
新庄ですらエリア○○とか言われてないのに万波や岡田は草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:33:35.79ID:RgG8SE4r0
万波ってエリア○○言われるくらい守備上手いんか?
打撃で守備は大したことない印象だけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:34:42.84ID:wGaMAZF5a
>>85
去年はWAR林とそんな変わらない守備指標だった
今年は知らんけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:35:03.67ID:aWT0Zr46r
動画見た感じやと守備範囲は知らんが肩は新庄やイチロークラスあるかもな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:35:14.36ID:EVDHE0p8a
嘘の起源主張なんかするから万波に称号寝取られるんやで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:35:21.06ID:Dm8GPCn40

やっぱ本場朝鮮仕込ロッチョンの起源主張は一味ちゃうな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:36:14.15ID:Y1uc/9c90
ロッチョンイライラで草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:36:51.60ID:1f9K2zJM0
>>81
被害者意識がすごいな
本家とか誰も言ってないだろうに
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:37:29.13ID:Nos5vsAed
>>79
よし真のエリア66やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:38:17.22ID:J0mS0Kxla
>>79
キモすぎやろ
岡田持ち上げて万波貶す意味がマジで分からんわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:38:34.40ID:7cri8uMJ0
ロッテファンって地味に昔から結構おかしいよな
数が少ないからたまにしか目立たんだけで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:38:42.79ID:ZIOw1+tE0
朝鮮球団を応援しとると気質まであっちの人みたいになるんやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:38:47.39ID:aJm1L7120
巨人も源田たまらんパクってなかったっけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:38:52.20ID:fwCT3BE1a
そんなに使われなくなかったら商標登録でもしとけよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:39:03.98ID:RvtA4oQEa
Twitterのロッテハァンなんてやべーやつしかおらんからこの機会に浄化しよう
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:39:24.39ID:tJeQzHCPa
万波「おかしいですよ…監督」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:39:47.74ID:CZQWnKsL0
>>79
枕詞付ければOKなら万波が「元租エリア66」名乗って良いってことか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:40:36.02ID:266d82Ix0
岡田だとT岡田しか出てこなかったけどロッテにいたんだな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:41:56.08ID:ne1/bveFa
岡田って今何してんの?
嫁が公務員って事しか知らんわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:42:09.30ID:EVDHE0p8a
岡田には永遠の0があるんだからええやん
こっちは万波とかいう小僧には絶対成し遂げられないからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:42:58.20ID:RvtA4oQEa
>>103
楽天の二軍コーチ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:43:05.03ID:25uCcssNd
 59:それでも動く名無し:2023/08/17(木) 23:14:45.11 ID:RSEj9PKW0
エリア51←実在する軍事施設に基づいている
エリア66←?

これなんよなぁ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:43:11.42ID:lGG5TL4d0
煽りとかじゃなくてマジで岡田にあやかって言ってると思ってるんか?レギュラーにすらまともになるんような奴が本家ヅラするとかイチローに失礼すぎるだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:44:38.09ID:RgG8SE4r0
世界ではイチローが先でも
日本では岡田が元祖なんだが?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:45:18.03ID:ED2fnq7Tp
MARINES IS YOUとか言われてヘラヘラ喜んでる奴らやぞ
頭おかしいに決まってるやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:45:58.31ID:266d82Ix0
万波本人が言ってるわけでもないのに頭おかしいなこいつらw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:46:18.96ID:M20+0PYJ0
おか打
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:46:33.54ID:HpLTh9Twr
ロッテの外野なんて今サービスエリアやんけ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:46:37.04ID:DH1GXO0R0
まぁ万波は来年背番号1になるだろうし
エリア1じゃゴロ悪いから言われなくなるでしょ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:47:31.72ID:Ida11ZZKa
これが文化の盗用か
ロッテファン一同は日ハム側の謝罪と賠償を要求する😡
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:47:36.81ID:rVhlLK7z0
万波の守備どうなん?あと結果出したら背番号一桁になるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:47:50.93ID:RvtA4oQEa
今の外野守備壊滅したロッテに当時の岡田がおったらな
低出塁率だけど.260は打ててたし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:48:42.79ID:aWT0Zr46r
俺も66は聞いたことないな..不吉な数字よな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:49:54.59ID:aWT0Zr46r
今年のロッテの外野やばいな
マリンの風の影響もあるだろうが
https://i.imgur.com/M6z6IbJ.png
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:50:00.33ID:uoifN2FLd
>>117
今年に限ればパリーグで万波より明確に上の外野はあんまいない
ライトに限れば普通にトップ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:50:13.23ID:+pRazT4+0
ワイハァンやが起源主張し始めるとガチモンのそれにしかならんから辞めて欲しい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:51:50.49ID:oI7+OYf00
良いハァンが悪い奴らと一緒にされるのほんと不憫だな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:52:03.92ID:266d82Ix0
全員がそう思ってるわけじゃないだろうけど韓国企業球団の起源主張だからおもろいんやな
それこそ本家のエリア51のようにかかってる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:52:30.99ID:rVhlLK7z0
>>121
サンガツ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:52:52.49ID:JCGelWI10
ハム的には急にエリア66とか言い出してなんの思い入れもないし別に返上したって良いんだけどな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:53:57.04ID:70Ir9BvAM
負けすぎて頭おかしくなってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況