田中将大(34) 6勝8敗 防御率4.97 105回←こいつの率直な感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:46:33.06ID:Lf5yyFPC0
なに?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:46:46.73ID:Lf5yyFPC0
2023田中将大

被打率.303 被出塁率.385 被長打率.517
被OPS.902
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:47:09.44ID:p4SoHL+n0
ようやっとるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:47:23.17ID:0acVmrLo0
200勝いけるか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:48:02.57ID:3kxpOlxx0
球速もしょぼいしこんなもんやろ
全盛期のマーがいま来ても昔ほどの活躍はできん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:48:30.68ID:Qne+HONp0
ようやっとらん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:48:52.68ID:fQh9pMTda
今日は順番的に勝つ日だったのに負けたからもう終わり
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:49:15.04ID:jyhuzSUnd
早く200勝して引退しよう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:49:19.34ID:BYI/61DV0
>>5
前の時代の投手やししゃーない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:49:55.19ID:ya0YGWmC0
来年の楽天は強そうと思ったけどこの呪いの装備強制ならキツイな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:51:19.92ID:/tBqNpFe0
もしかして黒田って凄かったん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:51:35.33ID:HwKuGRzM0
実況スレで擁護してる奴いて笑った
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:51:48.32ID:fEbFM9pQ0
>>2
これで6勝もしてるの逆にすごいわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:52:29.56ID:30AyowOJ0
マエケンと差がつき始めたか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:53:28.50ID:UO8QIHPL0
手術したらまだいけてたんかな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:53:36.73ID:dXMGaIkP0
メジャーから逃げ帰ってきた時点でもう選手として終わってたやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:53:54.99ID:k2Av98Hk0
日米通算200勝まであと何勝や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:53:56.40ID:/KnqLEkh0
具体的に何が駄目になったん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:53:59.40ID:TzPl9oqw0
来年の菅野がこうなりそうだわ
モデルチェンジ上手くハマって回避してほしいとこだけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:54:17.36ID:18rPhm3na
ダル復活の年も過ぎてるか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:54:34.58ID:121v8EEPd
ボロクソ言われてる菅野でも被打率.247だから
被打率.303は異次元や
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:54:42.23ID:fKLkNj5W0
ちな現在通算182勝
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:55:03.72ID:EE1ZZroF0
菅野智之の未来
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:55:30.11ID:fKLkNj5W0
なお何失点しても家に帰れば里田まいとイチャイチャしまくれる模様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:55:32.49ID:xDTftPG4a
>>10
松井抜けるのにか?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:55:46.69ID:XlRMOVl9d
日米200まであといくつ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:56:09.01ID:D7P7MgFT0
>>26
里田まいって別に羨ましくはないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:56:11.23ID:V5xNiaDw0
被OPSすげーなぁ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:56:19.94ID:tJeQzHCPa
ガクッと衰えたわね
しゃーない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:56:39.94ID:vgHhfWTx0
ヤンカス最終年あたりから劣化が凄まじかった
ヤンカス見切り力あったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:56:49.75ID:121v8EEPd
>>21
こうなったら普通に先発させてもらえないだろ
田中は200勝聖域だから先発させてもらえるだけで
巨人は戸郷山崎グリフィンメンデスで4枠埋まるから見切り早いと思うで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:57:36.22ID:mlMPyLRX0
被OPS.902って常に柳田と対戦しているようなもんだろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:57:36.76ID:v8SX19IYM
全盛期の田中は凄かったのは間違いないが、田中より上の世代の打者がしょぼかったのもあるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:57:55.73ID:5n8F9PJ80
ストレートがしょぼすぎてスプリットも変わらんのよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:58:06.93ID:8ik2/8Y70
日本もスタットキャスト導入してほしいわ
上振れか下振れか知りたい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 22:59:12.23ID:YQ+UkPWSa
2023田中将大

打率.303
出塁率.385
長打率.517
OPS.902

こうすればいいだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:00:58.82ID:cNfgVWETd
三振取れなさすぎやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:01:02.21ID:FqDeu4oq0
200勝まで不動のローテや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:01:30.71ID:TzPl9oqw0
先発って完全試合しても勝つか分からんのにこんな火だるまじゃ1勝するのも不可能だべ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:01:30.71ID:nnnzaNp90
>>42
あと何勝や?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:01:44.79ID:gyRlSB140
被コンタクト率エグいことになってそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:01:44.86ID:TzPl9oqw0
>>44
4や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:01:45.94ID:121v8EEPd
そもそも105イニング投げてるのが異常だろ
5番手6番手の投手なんてローテ飛ばされたりしてそんなにイニング投げられないのが普通
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:01:49.33ID:t6Mve4Rc0
オールスターの時に放送席呼ぶのやめて欲しかった
暗いねん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:20.52ID:D4Vp1qNG0
どうダメ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:31.87ID:8ik2/8Y70
>>40
悲しい
バウアーの1/50くらいしかない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:46.19ID:U5IlMzFf0
ずっと6回3失点くらいで投げてんのか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:02:58.25ID:aJBKFJ2a0
これで年俸3000万なら文句なし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:03:26.36ID:D7P7MgFT0
>>49
ボールが単純に全部しょぼい
決め球が無い
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:03:38.15ID:KQX8dtek0
あと4勝ならなんとかなるだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:03:41.42ID:P1FAiy0E0
>>46
遠いなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:04:06.93ID:X715c6yc0
トミージョンしとけばまだ海の向こうにいたかもしれない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:04:19.21ID:KQX8dtek0
交流戦で当たった時はキレキレだったのに
なんでウチと当たった時に限ってああなのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:04:48.09ID:Y1oahRYs0
悲しいよ悲しい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:04:48.97ID:Qne+HONp0
パリーグ防御率
ワースト1位 4.97 田中
ワースト2位 3.71 小島

圧倒的やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:04:59.06ID:TzPl9oqw0
単純にシーズン持たないから春先に稼ぐしかねーわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:05:08.43ID:AlWeAgO7d
衰えたというより時代についていけなかったという印象
球速は渡米前と変わらんし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:05:29.20ID:G+Bwt2D9a
今後の人生はハンケチの方が明るそうやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:05:31.61ID:BjrKPYsW0
あと4勝で日米200勝やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:05:37.43ID:0FPNq/8r0
流石にもうヤンキースに帰ってくれとTwitterで絡まれてないよな?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:06:05.62ID:1JxbJkoIM
ほーん、なんぼなん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:06:09.14ID:C3n4b2RW0
楽天ファンにもあんまり好かれてないのどうすんの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:06:38.48ID:EE1ZZroF0
>>60
これが固定して起用されてるって異常だよねこのチーム
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:06:44.05ID:OLy0Stcf0
>>64
すでに100億以上稼いだ田中より明るい未来はないやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:07:28.37ID:hneZzXVd0
さいてょと評価再逆転しそうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:07:55.91ID:gpgfIp/qa
>>71
なんか楽しんでそうやん?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:09:03.50ID:uRTOBHFRa
ちょっと野球ができるアイドルオタク
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:09:11.70ID:r07KA8i+M
肘やってからツーシーム主体にしたりしてたけど、結局手術せんかったな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:09:39.39ID:vizEEzWF0
防御率がひどいな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:10:31.45ID:b7zGjZjR0
ていうかよく6勝できたな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:11:37.12ID:1P2G+G880
ラビット球なら被OPS1.0超えてるやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:12:14.44ID:hneZzXVd0
数年前にマー君が楽天に帰ってくるぞってめっちゃ盛り上がってた時がピークだったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:12:23.39ID:VDIKmlHZ0
ダルビッシュと今どっちが凄いの?楽天ファンに聞いたらマー君って言われたんやが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:12:25.13ID:w4Y17IR4x
>>40
ゲストは人気あるやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:12:31.55ID:EE1ZZroF0
今年のWBCで燃え尽きたんやろな…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:12:38.02ID:Y1uc/9c90
保存療法したやつ全員劣化してて草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:13:02.46ID:+Ptt7qYfa
>>81
そいつアホやぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:13:38.60ID:0FPNq/8r0
>>40
パワプロ人気ないんやな
ルーカス強かったで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:13:39.71ID:L8qg56emr
斎藤佑樹や野村克也の人気に依存してたな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:14:25.53ID:n2+uW8iS0
マエケン靭帯馴染んできたみたいやしメジャーでの実績逆転しそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:14:27.42ID:ifaYpAwVd
中日に出荷できんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:15:30.29ID:aTT0XOHL0
打たせて取るタイプでもないのに奪三振率低すぎて終わってる
球自体が全く通用してへん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:15:37.01ID:TzPl9oqw0
17年のWBC出なかったのがな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:15:46.85ID:6n/frUHT0
菅野も三振取れんくなってるよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:16:36.76ID:VDIKmlHZ0
>>86 そいつ曰く、防御率はマー君のほうがいいって
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:16:37.41ID:kzfBsmA40
>>60
まともな先発ほかにおらんのか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:16:59.34ID:RQxEZOIt0
さいてょに逆転されちゃったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:17:24.25ID:IXTIbRcpa
門倉以下
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:18:29.45ID:nD5X4A3ud
ガチで引退近いやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:18:59.37ID:GgugF/kL0
勝ち運復活してるやん!
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:19:25.35ID:TzPl9oqw0
球団も流石に頭抱えてそうだよな
とっくに200勝してるだろって算段だったろうに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:19:30.97ID:lqK+DY4n0
保存療法やと具体的に肘どうなっとる状態なん
痛いとか違和感抱えて投げとんのか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:20:18.12ID:usn2FJH10
現役バリバリメジャーリーガー
炎上系YouTuber
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:21:17.50ID:a+J7nPsB0
医者全員がTJ手術は必要ないって判断したんだからやる必要ないだろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:22:04.33ID:2PAo2bPUp
小川と勝敗同じだけど小川よりだいぶ悪いやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:22:45.03ID:RRPKvJAx0
こんなんなるから帰ってきてほしく無かったんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:22:51.26ID:or1FPb/dd
斎藤佑樹さん、修造を脅かせる理想的なリタイア人生を歩み始める
熱湯甲子園
報道ステーション
オリンピック司会
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:23:10.10ID:lTVO8QFq0
>>66
楽天ファンには思われてそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:23:14.91ID:QbOPM1nVr
昔はスプリットで無双してたけど今の奴らってしっかり挟んだフォークでマー以上の球投げてくるからな
そら通用せんわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:23:16.07ID:KbyJLZ3GM
冗談抜きで今の日本で最低の先発ローテだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:23:50.31ID:BSDxj82q0
今からトミージョンでもまだ間に合うやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:24:01.63ID:t3zEkfde0
        ,, _
      /     ` 、
     /  (_ノL_)  ヽ
     /   ´・  ・`  l    田中将大は死んだんだ
    (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
    l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
     > 、 _      ィ
    /      ̄   ヽ
    / |         iヽ
   |\|         |/|
   | ||/\/\/\/| |
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:24:35.55ID:KbyJLZ3GM
>>114
靭帯が切れてないのにトミージョン手術する意味は?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:24:37.91ID://ARcJKl0
>>35
晩年の青木や福留が活躍できてたし言うほど今の打者のほうがレベル高いんやろか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:24:40.45ID:W89XCIjB0
奪三振率
3月 1試合 7.94
4月 4試合 6.85
5月 4試合 4.70
6月 3試合 3.50
7月 3試合 2.87
8月 3試合 3.79

これ
1回休みいれよう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:27:25.32ID:gyRlSB140
>>118
3.50、2.87…防御率やろなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:28:05.02ID:OLy0Stcf0
>>110
10年後ハムの監督やってそうやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:28:21.54ID:W89XCIjB0
保存療法にしたあと85勝してるのにいつまでも選択ミス扱いされるの笑うわ
どんだけ叩きたいんや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:29:30.23ID:Z/Dv0gcV0
>>116
気分転換
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:30:37.89ID:iCn/s7YN0
まあ甲子園から活躍して1年目から投げまくってるなら35でこの劣化はしゃーない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:31:30.13ID:f990uwpEr
ヌッスさせて4勝させたら
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:33:40.96ID:Z/Dv0gcV0
>>125
甲子園優勝投手でここまで持ったのは最長ちゃうか
しかも2年優勝3年準優勝やしな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:36:51.32ID:yP3gSW0y0
メジャー復帰秒読みやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:37:04.36ID:5hmSAHzI0
>>2
強打者で草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:37:07.74ID:Pq2re7Lj0
諸行無常やね
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:38:11.67ID:qUrm47eb0
あと4勝ならどうにかならんか?
今シーズンで1勝はできるだろうし来年には達成するやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:38:23.43ID:VDIKmlHZ0
>>118 ダルビッシュも同じくらいやろと思ったら

通算奪三振率ベスト10(1500奪三振以上)
1 クリス・セール 11.07
2 ロビー・レイ  11.03
3 ジェイコブ・デグロム 10.96
4 マックス・シャーザー 10.70
5 ダルビッシュ有 10.69
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:38:33.87ID:4paJCzsZM
マーが投げれば誰でも強打者になれるw
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:39:04.84ID:clTYOC2/0
同世代やそれより上のダルやマエケンは時代の変化に適応して手術もして今でもメジャーの先発でバリバリ
かたや時代の変化についていけず日本に逃げ帰ったマー
完全に明暗を分けたな
0137高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/08/17(木) 23:39:42.66ID:889hBoSI0
もう先発やめさて点差無い時にロングリリーフさせて勝ち投手にさせよう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:40:18.36ID:O+loJS3I0
さすがにこの成績でローテ固定はおかしいで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:40:33.70ID:zqivK8Wqp
下手すると斎藤佑樹の方が人気あるよな
一般知名度だと同じくらいだろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:40:37.95ID:b4m4wDmH0
よく6勝もしとるな
運ええだけか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:40:40.60ID:djFjmzX80
数少ない楽天の顔ではあるんだけど
見に行ったら行ったで滅多打ちにされるのホンマに地獄
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:41:07.61ID:aJm1L7120
おかわりに常に打たれてるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況