X



小早川秀秋「ここで大谷に突撃したら受けるやろなあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:55:34.57ID:KC/VHugsd
こいつがまともに戦っていれば西軍の勝利だっという事実
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:56:42.11ID:VFE2ZWwp0
元々東軍定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/17(木) 23:58:41.49ID:xk4+aFd40
今じゃ小早川は大谷の解説してるけどな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:00:38.91ID:fprAaZUs0
関ヶ原が実際どうだったかは分からないんだよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:01:47.85ID:TeM4YSmBa
日本三大裏切り者
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:04:46.98ID:iMU8PQlK0
そもそも小早川が西に付いた所で家康は普通に逃げてリトライするだけ
ただ徳川の天下は無いにしても東は徳川で西は豊臣になってたやろうね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:05:37.04ID:B82vgGrD0
裏切りも何も三成配下の大名なんて元々一人もおらんし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:07:54.20ID:2EBILSKj0
家康も結構ギリギリではあったとおもう
家康ってどうしても天下取りたかったふしがあるわな
日和見になったことはない感じはする
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:09:34.26ID:F0eAINOD0
小早川姓や吉川姓は活躍するのに毛利はイマイチやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:10:19.95ID:FciDPDIya
>>13
宇宙飛行士くらいしかいねえな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:10:46.99ID:iMU8PQlK0
>>6
足利尊氏
明智光秀
桔梗
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:11:42.72ID:dhCdYUJh0
空弁当するンゴ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:13:47.17ID:FciDPDIya
>>17
あの人と比べられるレベルの業績上げた野球選手なんてなかなかおらんよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:14:46.28ID:B82vgGrD0
松平は主に芸能系で活躍してるけど徳川は全然見んよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:15:20.71ID:xdIWOTAK0
鉄砲創作説強いんやっけ
日本史こういうの多くない?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:18:30.17ID:UXQbrbl+0
ガッフェが好きな戦国武将は大谷吉継とか言い出したの思い出した
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:19:03.18ID:7vNQPZnx0
>>12
いや、まとめる奴がおらんから仕方なく天下取っただけじゃね?
豊臣の方針に反旗を翻したのは石田の方やし
大阪の陣では豊臣見限って好き勝手やったけど関ヶ原までは豊臣のためにやってたやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況