X



編集「この展開はおかしいですよッッッツ!!」刃牙作者「!?」←
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:29:28.78ID:KRhYtSxD0
編集「相撲の権威向上とか、10秒に迫るとか!!最初のコンセプト全部投げてるやないですか!!

蹴速とか何の為に出したんですか!?意味不明ですよ!!意味不明!!先生、もうちゃんと描く前にプロット用意してから新章やりましょうよ!!もうホンマに意味不明ですよ最近の展開!!」

これ言えない編集が悪いよな編集が
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:30:16.36ID:9oM2u6Jta
言っても無駄なのはジャックとピクルで経験したやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:30:47.62ID:Cm9A+kZJa
一家でチャンピオン背負ってるからしょうがない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:32:40.00ID:A91NDI670
そら言ったやろ
制御不能なんやぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:33:27.17ID:KRhYtSxD0
大御所過ぎてもう誰からの意見も聞かないし
大御所過ぎてもう誰も意見出来ないという悪循環になってそう

読者の反応とかもう全く気にしてない感が凄い
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:33:27.24ID:8Zy9yvuL0
今更そういうとこ気にするほうがおかしくなるからそのままでええねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:33:48.69ID:hZX4vlKu0
展開おかしいのなんてアライあたりからずっとやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:33:51.31ID:SnEWO9k9d
せっかく宮本武蔵出したのに
勇次郎の腕一本ぐらい切り落としたら良かったのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:34:05.14ID:vGQVJcqtd
我儘を通せるのが最強理論やからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:36:34.88ID:+Wxmz2qOa
そもそも死刑囚の導入までが全盛期でそっからマジで意味不明
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:36:37.95ID:qHhHh2JYd
打ち合わせと全然違うじゃないですかァ〜!って言ってたやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:37:16.86ID:PCBJUDIY0
>>10
相撲編はテーマも絵も何もかもがダメ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:37:55.48ID:KRhYtSxD0
烈海王異世界転生編ともう対して売り上げ変わって無いの見て、流石に危機感覚えて欲しいわ
https://i.imgur.com/J7GFi5L.png
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:38:29.31ID:yvDH7N7H0
冷静に考えて欲しい

描くだけ偉くね!?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:39:51.41ID:gwh52x6e0
そんなことよりユージローのオッサンレイプを止めなさいよまず
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:40:15.32ID:KRhYtSxD0
もうグチャグチャやんストーリーとか
読者から見て、マジでその場その場の思いつきで描いてる感がやべぇわ

画力は最近おかしいけど漫画界でもトップクラスやねんから、もう原作付けたら?と思うレベル
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:40:36.39ID:P8j8aJKI0
なんか新しいことしたいんだもん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:40:45.94ID:vGQVJcqtd
もう刃牙の息子編でええと思うわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:40:56.88ID:tYjHjKuGa
>>16
カイジも刃牙も1歩もジョジョも完全に衰え切って晩節汚してんのマジで悲しいわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:41:21.41ID:IhKbUIaN0
>>5
ONEPIECEもこうなってそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:41:34.60ID:T+IyJsTi0
なんの考えもなしに蹴速とか出すわけないから次章は砕けた要石から現れた妖狐編だと予想してたけどそんなことはなかった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:41:54.07ID:bdn0J82I0
武蔵編はネタにもなるけど宿禰編はマジモンの空気やったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:42:38.26ID:KRhYtSxD0
こういうもうどうしようもない大御所漫画家見ると、ワンピースの尾田っちでやっぱり凄いんやなぁと思う

設定伏線作りまくってるから
ノリで描けないってのもあるんやろうけど

刃牙とかそういうの一切無いし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:42:54.12ID:4U7MBtq6a
自衛隊漫画もチンポになっちゃったから刃牙じゃない作品書かせれば大丈夫だと思うのは甘えだぞ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:44:12.56ID:qNIL68SM0
>>16
福本は黒沢のせいで人情物ももう無理だしトネガワの寄稿のせいでギャグ漫画もスベリ倒してしまうのが分かってるのがキツい
板垣はワンチャンメイキャッパーみたいなシュールギャグやらせれば今でもイケるかもしれんだけ希望がある
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:45:06.45ID:8hQaR6zLd
横綱でもない相撲取り相手に苦戦した後にけはや圧倒したけどこれ別に独歩すげぇぇ!!とはならんよな
けはやゴミやん、としかならん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:45:49.62ID:8hQaR6zLd
>>10
マジか 
アニメで巻き返せんのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:46:06.10ID:KRhYtSxD0
そもそも相撲編の最中に次章の噛道?を出して相撲編を噛ませにするとか意味不明過ぎて頭痛いわ

フリーザ編の最中に突然セルが出てきてフリーザ倒してそのままセル編開始するレベルで意味不明やわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:46:15.34ID:8hQaR6zLd
>>16
板垣を巻き込むな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:46:32.51ID:ha7OOAnq0
>>16
カイジ放置して今度はゴルフものやり始めたのほんまクソ
ええから零書けや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:47:20.92ID:CNWxh0Mm0
ゆけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:47:23.10ID:HZlewoHP0
>>7
普通の頭してたらせめてジャックと相打ちくらいにしてパワーバランスも勇次郎と郭海皇くらいにするわな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:47:56.28ID:kbbdGdoYa
次章刃牙らへんってバキが出しゃばらないって事なら評価されそうなんやが
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:49:15.11ID:KRhYtSxD0
嫌なら読むなで済むんやけど
昔からのファンからしたら辛いんや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 00:49:36.53ID:l9QBk1lb0
ファンも擁護できねえやろこの劣化具合
惰性で買ってるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況