X



【悲報】2022ドラフト新人大卒野手さん、さっそく明暗が分かれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:19:18.90ID:OkWuendFp
ミレニアム世代大卒野手ルーキー
森下 .238(206-49)5本30打点OPS.674
林林 .145(69-10)0本5打点OPS.332
門脇 .225(191-43)2本14打点OPS.540
萩尾 .143(7-1)0本0打点OPS.286
北村 .211(19-4)1本7打点OPS.559
澤井 .000(3-0)0本1打点OPS.000
村松 .209(216-44)1本16打点OPS.500

友杉 .273(148-41)0本7打点OPS.610
蛭間 .250(92-23)2本13打点OPS.629
矢澤 .177(96-17)1本4打点OPS.495
奈良間 .247(89-22)2本11打点OPS.692
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:19:49.35ID:OkWuendFp
上がセリーグで下がパリーグや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:20:39.97ID:OkWuendFp
どうなん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:21:20.27ID:UMMg6LsBp
どうなんってワイの調子?
そこそこええで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:21:37.93ID:OkWuendFp
萩尾とか澤井とか打撃しかないのにこれヤバくね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:22:26.87ID:OkWuendFp
根尾や小園より友杉取った方が良かったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:23:28.44ID:5vZp7O7Fd
お前が必死に成績まとめたん?
なんのために?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:23:40.48ID:OkWuendFp
蛭間って東大専言われてたのに普通にようやっとるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:24:44.63ID:OkWuendFp
即戦力期待されてこの時期に1軍にいないやつあかんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:25:46.56ID:4DtQw9Vy0
奈良間が一番かな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:26:52.76ID:cpeNcJkD0
まあ打点あるやつは貢献が見えるから無しよりマシや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:28:38.74ID:8LZ1/yxdp
森下
友杉
蛭間
奈良間
までが合格点かな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:28:56.39ID:fheTMSVu0
>>4
若干滑ったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:30:13.68ID:8LZ1/yxdp
門脇と村松って巨人中日ファンの中での評価どうなん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:31:14.00ID:UlErs1Um0
奈良間は高校時代凄くて大学でショボくれてどうなるかと思ったけどようやっとるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:32:20.97ID:ztrxPlaDd
門脇って異常に守備うまいけどなんなん
チームがチームなら源田2世でもっと扱われてたんちゃう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:32:53.96ID:VbJSWPAi0
蛭間は守備考えたら今の2倍打ってほしい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:33:08.38ID:cpeNcJkD0
一種新入社員査定スレだよな
まだわからんなあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:33:55.70ID:wqefkL2I0
蛭間は東大専だったこと考えると.250打ててるのが驚き
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:34:01.16ID:PihvT6Bx0
奈良間この前までエラーマンだったけど最近は守備もようやっとるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:34:19.31ID:nblOLl2Z0
二刀流矢澤とは何だったのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:34:22.39ID:8LZ1/yxdp
友杉ってこんな打てる評価だっけ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:34:57.34ID:taqlFkqm0
いうほど明いるか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:35:39.44ID:yyOzY1kb0
友杉アへ単やし中日が獲った所で馬鹿にされてたな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:36:09.22ID:TbVHau580
奈良間頑張っとるやん
なんだかんだミーハー選手は強いな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:38:27.75ID:YStu1dQGr
矢澤二刀流してないの?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:38:42.71ID:ILGhf+pTp
投手の方は誰が当たりや?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:41:18.34ID:nHTuTNtU0
暗暗やんけ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:42:40.21ID:ILGhf+pTp
まあ今時は大卒ルーキーでも2軍で無双してりゃようやっとるな
流石に2軍でも打てない奴はおらんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:45:47.96ID:KwNgcIkXd
>>29
いや別に1年目の牧と佐藤のコンビが異常やっただけで
4年目とか辺りじゃね本格的に結果残すの
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:47:55.29ID:Q8AOXJNG0
>>32
まあ大卒1年目で1軍に出てない・打てないだけで失敗扱いは変やろとワイも思ってるしなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:48:45.32ID:3FCghyww0
暗いあまりにも
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:48:59.93ID:HJAOP3Qb0
高卒は5年目から、大卒は5年目まで
2017ドラフトの総括の方が先や
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:49:09.18ID:CMcoTiwvd
暗しか居らんやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:50:28.45ID:csyMWTy/a
なんGの吉田賢吾は?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:51:03.04ID:78sEBjCB0
矢澤

野手としては肩の強い近本
投手としては松井裕樹

プロ入り前前にこんなこと言われてたけどなんだったんや
しかも体力が武器だったのに怪我して消えてもうたし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:53:27.98ID:TaFxS+vxd
澤井は、イースタンで無双してるんやろ? 打高やけど。
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:53:49.06ID:78sEBjCB0
奈良間(東都大学リーグ2部)
門脇(新東京大学リーグ)

出身リーグのレベル低いし指名順位も高くない割にようやっとる

プロでは体力的に厳しかったかもしれんけど東都1部のスター田中幹也がどれだけやれるか見たかったけど
大腸じゃなくて脱臼やるとは・・・
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:54:52.23ID:TnHH8/n8r
牧佐藤の年がヤバすぎただけで、野手は早いやつでも2年くらいかかるやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:55:43.66ID:78sEBjCB0
大学時代それなりの選手だったこいつらですらプロで苦戦してるんだから

立教のヤマケンとか早稲田の中川とかじゃプロは無理だったよなあ・・・
2人とも日本生命と東京ガスという名門社会人に進んだけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:55:56.23ID:mHWMcEDUp
>>42
牧佐藤の年ってこの2人以外の大卒野手どうなってるっけ?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:56:46.97ID:1wBz2pfu0
大卒野手は3年目には戦力になってくれないと厳しいな
大卒社会人の1年目のライン
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:56:54.62ID:iMJ7bdok0
蛭間ってドラフトの時なんGで低評価やったけど 結局当たりなんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:58:11.39ID:GZ8gvRTwd
オリックスの頓宮が4年目に出場増やして
5年目の今年本格ブレイクやからな
それぐらいまでは待って良いな大卒は
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:59:13.16ID:qrMrrdt1a
アヘ単でもショート平均以上に守れてるなら充分やろ友杉
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:59:19.13ID:l1CMdESM0
ようはココって根尾世代やろ
終わりだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:59:27.45ID:daBy/e100
森下WAR0.3
門脇WAR0.5

アホ「ドラ1が森下でよかった」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:59:32.05ID:JE71H2zL0
1年目から劣化する佐藤輝明みたいな選手も居るからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 01:59:46.87ID:PLuG210w0
なんだかんだ蛭間そこそこ打ってるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:00:08.03ID:mO1Upx3b0
澤井が2軍でホームラン打ちまくっててええらしいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:00:26.92ID:Q8AOXJNG0
>>44
阪神の中野がルーキーからレギュラーだった以外は皆レギュラーにすらなってないで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:00:57.66ID:78sEBjCB0
>>45
ヤマケンはこの前の都市対抗で微妙やった
中川はそもそも東京ガスでレギュラー取れてない・・・・
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:01:09.99ID:/leAY8MRr
>>47
外野誰もいないチームやから使えてるだけで最終的にはセンター出来ないと使えなくなると思う
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:01:42.68ID:mHWMcEDUp
>>56
中野って社会人やなかった?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:01:42.81ID:ZbyPylIpM
>>29
高卒4,5年目と考えるとそこそこやらんとアカン
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:02:10.42ID:78sEBjCB0
>>47
早慶戦とかここぞという大舞台で強かったしフィジカル面は評価高かったし
まあ粗削りだけどいい選手だったのは間違いない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:03:47.06ID:mHWMcEDUp
>>64
ええんやで
それじゃ牧と佐藤が別格なだけで3年経ったけど他の大卒は伸び悩んでるんやなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:04:36.02ID:Scp+2ItBa
ハズレ世代過ぎるだろ
高卒取った方がマシ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:07:18.38ID:Scp+2ItBd
2020ドラフトは高卒やと秋広と内山がおって
大卒は西武の渡部が成績残してるな今年
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:07:39.41ID:xOhUrB8x0
蛭間は7試合くらい連続でヒット出てるから
ちょっと慣れてきたんかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:07:45.02ID:biJCts3za
当たりなしやん
ドラフト上位で大卒取った球団はアホやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:08:32.69ID:mO1Upx3b0
ドラフト前に指名公表してしまう球団続出な不作ドラフトやったからね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:09:15.06ID:JE71H2zL0
全員ハズレだな
3年後に高卒に抜かれてるレベル
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:09:57.33ID:cAYhf2r1p
>>72
こいつ基準だと秋山 柳田 外崎 菊池あたりは全員ハズレだな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:11:09.66ID:oY0D7YCs0
門脇はここ1,2ヶ月急速に上げてるから文句ないわ
萩尾は膝やったしまぁ当分日の目を浴びることは無いやろな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:11:32.73ID:KdGcurIFa
この年のドラフトの今のところの1番の当たりは浅野と荘司かな
高卒野手が初年度に1番の当たりと言えるくらい不作な年やね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:11:35.03ID:XqNNzYwC0
この中なら16打点稼いでる村松ようやっとるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:14:27.82ID:VbJSWPAi0
蛭間は左キラー&陽キャムードメーカーでチームにフィットしてる
ただ守備は単打が二塁打 二塁打が三塁打になるレベル
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:16:47.12ID:l1CMdESM0
>>77
全然ダメ居なくなって構わない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:17:05.45ID:M5odRcMi0
この世代の厳しいのはサイズが小さくて伸び代が期待出来ないこと
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:17:09.05ID:+AVEaNnpa
森下は大学生外野手だと吉田正尚以来の逸材だな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:19:52.05ID:ep9uqOBL0
>>81
あまりにも吉田正尚舐めすぎだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:20:37.72ID:TWlaGqrMa
>>81
もう佐藤輝明は逸材じゃなくなったの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:23:11.33ID:9azR2ofJ0
森下ようやっとるな
30打点はすごいわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:25:53.96ID:vxBIqYdZ0
2021ドラフトの大社野手がヤバすぎる件については皆スルーやな
ほとんどが毎年首が寒いオフ過ごすんちゃうか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:26:40.18ID:rf0cO3Ie0
森下以外カスやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:29:42.74ID:todo0qO9p
>>85
ヤク 丸山
阪神 豊田
巨人 岡田
広島 中村 末包
中日 ブライト 鵜飼 福元
横浜 梶原
オリ 野口 福永 渡部
ロッ 池田
ソフ 正木 野村
西武 古賀 中山
ハム 水野 上川畑
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:29:48.13ID:f/6ok/UN0
これ森下あげればいいんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:30:08.64ID:4wiEuDcW0
森下5本打ってんの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:30:09.45ID:ep9uqOBL0
どう考えてもサトテルの方がスケールあったしルーキーイヤーも今の森下なんかより比べ物にならない成績出してたのにもう阪神ファンに飽きられて森下に鞍替えされてるのかわいそう
オリックスに行ってればよかったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:31:28.19ID:JE71H2zL0
森下が逸材に見える次元の争いだな

牧秀吾 .314 22 ops.890とは比較にもならん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:32:47.63ID:H1k6s1390
高三振率だった蛭間と森下がそこそこやれてるのが意外やが
後はまあそりゃそうやろって感じやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:33:27.54ID:gwh52x6e0
門脇めちゃくちゃ上げてるやんけ
この前2割乗ったくらいやったのに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:33:55.04ID:dvMRcQgya
佐藤輝明の初年度
.238 24本 64打点 ops.749
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:34:50.96ID:g+xyL4QUr
>>85
投手も大勢、隅田ぐらいしかおらん
桐敷も最近ようやっとるか
22も荘司、金村ぐらいか?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:38:04.42ID:Jc3HbtXR0
いうほど明暗分かれてるか
暗ばっかやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:39:11.43ID:taxFP28M0
この世代の高卒って誰がいるんだっけ?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:39:49.22ID:CZBH9Dc5d
森下も含めて全員微妙やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:40:07.17ID:7q7h/EPP0
牧サトテルが異常なだけで平常運転やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:40:38.57ID:SgdUN4AZa
この世代の次元が低過ぎるだろ
オコエ世代に並ぶんじゃない?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:40:40.99ID:74XzW/E0p
>>97
根尾 小園 万波 藤原
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:41:05.55ID:74XzW/E0p
>>100
流石に万波と戸郷がいる時点でそれはないやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:41:18.04ID:UApXqv5wd
>>97
根尾藤原小園でドラフト盛り上がった世代やから
万波かな1番成績残してるの
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:42:44.33ID:Jc3HbtXR0
>>102
戸郷も劣化ヤバいし万波だけやね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:44:21.64ID:SgdUN4AZa
>>101
クソやんけ
なんか年によってここまで当たり外れの差が出るのはなんなんやろな
コロナ世代だからか?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:44:51.19ID:dVdKswns0
下でバッキバキに打っとる森下澤井と
守備で貢献できてる門脇友杉
ここがいまんとこアタリやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:45:12.12ID:taxFP28M0
>>101
あー吉田輝星の年か
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:47:10.19ID:HEI6zxeh0
森下が本拠地甲子園の阪神の選手ってこと忘れんなよ
圧倒的やぞこれ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:47:55.18ID:Jc3HbtXR0
>>105
コロナ関係ない世代だろ
コロナは2つ下から
その世代は有望な選手が多いから逃げきってるっぽいけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:48:19.61ID:SgdUN4AZa
こういう不作の年は一軍のクソみたいな成績を比較するより二軍でいかにじっくり育成できてるか見た方が良さそうやね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:49:29.04ID:taxFP28M0
てか上位指名ほぼ大卒だったよな去年
投手も野手も
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:50:51.98ID:ep9uqOBL0
>>108
阪神ファンはこんなしょぼい成績の森下アゲする前にサトテルを見てろや
本物の逸材っていうのはああいう選手だったんだよなんか勝手に諦めやがって
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:53:08.88ID:SgdUN4AZa
>>112
佐藤輝明はもう無理だよ
素質は本物だったけど阪神と環境が合わなくて潰れちゃった
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 02:59:04.16ID:11d3yUIqd
>>15
門脇は最初は打てなかったけど最近上げてきたからレギュラー合格レベルだと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況