X



中国経済下げの報道が急に増えとるけどこれなんかの陰謀やろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:09:02.01ID:dYmNGA5n0
ワイは騙されへんぞ😡
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:09:42.78ID:RuWM/qK2a
時すでに遅しや
資産家がある程度逃げたから報道が増えとるんやで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:10:50.95ID:XuTYXU5S0
チャンスか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:11:30.39ID:srJdWdw4a
外資の対中投資、87%減少
https://jp.reuters.com/article/idJP2023081201000952

「中国一の金持ち村」が破綻 負債は8兆円 村営企業は20円で売却 “成功モデル”が崩壊
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d5d88aba66e0ef7f0fee0c5f6270a55e34ac9e7

中国不動産開発最大手の「碧桂園」 1兆円の赤字 負債28兆円
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20230811-OYT1T50367/
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:12:07.45ID:zzWvrFdYM
まあ政府の思惑もありそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:13:19.70ID:fwgvV+F40
海外からの投資が減ってるのはガチでヤバそう
残りの10%は日本やろこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:15:17.22ID:D7MA9kR/0
このまえ緊急利下げしたのに全く株戻さなかったからな
今まで何回もこれだけで乗り越えてきたのに
しかも、ファンドにはもう売り越し禁止令出てるし
これやったら余計に下がるのにキンペーがガイジすぎてめちゃくちゃ有りがちな独裁国家の衰退路線ど真ん中いってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:18:54.37ID:Gfv7xdps0
内需も戻ってないらしいしな
皆節約モードらしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:19:38.84ID:lQHrPDW1a
普通に不動産バブルが弾けただけやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:20:18.30ID:gvtwXEDmd
我慢しきれず団体旅行も解禁しちゃったよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:21:36.62ID:7PGc3VKW0
>>8
緊急ってみるとYOSHIKI緊急帰国が想起されるようになったよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:24:04.87ID:9XQ6CY0Qd
バスに乗り遅れたらあかんで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:25:57.48ID:Jn+KYntH0
やっぱ中国スポーツ観てたら分かるわ
もう外人選手にカネ払えんなっとるやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:30:42.03ID:EpiSseHQ0
中国住んでたとき中国人は中国人を信用しなさすぎて馬鹿みたいな習慣あった
全てはそれが原因や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:31:38.86ID:9Nx+igkR0
>>15
どういうこと?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:34:43.04ID:ABMxWpLf0
>>15
ロシア人とは真逆やな
あいつら政府とかの公はまったく信用してないけど友達とか親戚のおばさんの言うことは信用しとった
というかワイもそれの恩恵のおこぼれに預かったことあるけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:37:14.57ID:6TmCcnJD0
経済ってのはナマモノやねん
崩壊ってみんなが叫べば崩壊するんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:38:43.88ID:xix97rQqd
>>5
87%減ってどういうことやねんw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:39:43.91ID:xix97rQqd
このまま経済崩壊したら世界恐慌くる?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:40:55.66ID:sbGrJmOV0
崩壊はしないやろ
したら日本も世界も困るわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:41:22.32ID:D7MA9kR/0
>>22
実はもう来てる
大体のやつが実感するの半年か1年後になると思うけど、株やコモディティ、仮想通貨や不動産みたいなリスクアセット全部下げまくってるから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:43:10.32ID:s9prp2VI0
金利引き下げしとるから不景気に片足突っ込んでるのはガチやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:43:41.70ID:xix97rQqd
>>24
マジか。株とか何もしてない一般人にも影響あるんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 05:46:45.73ID:D7MA9kR/0
>>26
中国デフレに突入したから短期的には欧米や日本のインフレが少し落ち着く
でも中国側の需要そのものが激減するから世界中にある最大貿易相手国が中国の国はめちゃくちゃしんどくなる
日本もそうやけど、内需強いしたぶん対中赤字が減る
でも不動産バブルはめちゃくちゃに弾ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況