X



電気ケトルで湯沸かしたらクッソ酷い金属臭がするんやが助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:09:13.44ID:b3DZBySG0
どうしたらええんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:09:51.16ID:b3DZBySG0
一昨日まで普通やったのに昨日の朝から突然沸かしたらクッソ臭くて舐めたら酷く苦い湯になりだしたんやが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:10:31.00ID:b3DZBySG0
全然錆びてもないのに突然や
買ってまだ数ヶ月のタイガーのやが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:10:53.83ID:b3DZBySG0
助けてくれこのままじゃコーヒーのめんのやが
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:11:05.86ID:yl/KW+7x0
がんばれ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:11:28.62ID:b3DZBySG0
買い換えるしかないんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:12:19.94ID:b3DZBySG0
以前もこんなことあったんやがそん時は湯全部捨てて蓋も中も乾かしたらなんか元に戻ったんや
今回は何してもあかんわ洗剤入れたけどそれでもあかん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:13:03.44ID:iqhz3ojk0
気のせいって事にしようや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:13:05.49ID:vW9wDgbm0
水が原因だぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:13:16.71ID:XuTYXU5S0
空焚きしたな
水入れないで沸騰させたやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:14:02.15ID:lFKDyWJ30
なんでだろう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:14:16.00ID:2rXc4eb+r
買い替えるとしても数千円やろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:15:04.37ID:b3DZBySG0
>>11
してへんぞ
一昨日の夜にコーヒー沸かした時は普通やってんや
んでそのまま次の日も残った水でやったら酷くなった
それ捨ててもう一度沸かして捨ててもそれでも臭い
今まで前日の水沸かしても臭くならんかったのに
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:16:00.75ID:4a6UE41B0
柄杓みたいな金属のやつでええやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:16:22.24ID:MiYKer0w0
こんな暑いのにお湯?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:16:32.76ID:b3DZBySG0
焼けた金属の酷い臭いや
んで少しでも舐めたら口ゆすいでも20分はずっと苦いのが口に残る
なんなんやこれマジで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:17:25.81ID:b3DZBySG0
知恵袋もあんま頼りにならんし買い換えるしかないんか
ティファールならど安定か?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:17:57.58ID:XuTYXU5S0
>>19
象印もええぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:18:10.20ID:Ns9t76/S0
金属が溶け出してるんやろ。買い替えるしかないぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:19:12.72ID:iqhz3ojk0
とりあえず重曹溶かして沸かしてみたらどうや
そういう場面で万能アイテムやろ重曹って
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:19:43.18ID:t8fJ+otgM
良く洗っても変わらんなら空焚きで溶けたんやろな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:20:38.02ID:xspBPYdX0
知恵袋の一番上にフタを洗えって出るがググッてないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:21:23.25ID:KXz1bvwF0
ポット洗浄的なタブレットで掃除してみたら
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:21:58.34ID:b3DZBySG0
>>24
洗ったぞもちろん
それでも臭いんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:22:03.56ID:aJOz0fpkd
メーカーに問い合わせるのが一番早いやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:22:18.69ID:b3DZBySG0
>>25
したけどあかんのや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:23:11.15ID:b3DZBySG0
>>27
まぁそうなんやろな
とりあえず聞いた上で象印かティファール買い換えるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:23:38.26ID:uIEFTA0pM
クエン酸とかで洗浄してだめなら買い換えろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 06:28:01.78ID:uZh/mK5Ya
多分それケトルじゃなくて病気だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況