X



宮崎駿最新作「君生き」、結局我慢できずに情報解禁してしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:09:10.94ID:tv7sx6kK0
今のない情報封鎖だよ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:10:58.13ID:LXwDF6vDd
>>2
面白そう
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:12:28.22ID:+i8bK9DL0

ワラワラの画像にせーや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:13:40.97ID:bO0OsWyud
鬼滅スラダンワンピ呪術コナンマリオエヴァ新海に負けた国民的アニメ監督がなんだって?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:13:52.17ID:O70/WNnr0
ワイ見てないけど絵を見たら興味少しわいたわ
やっぱ宣伝しねーのバカだったな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:14:25.51ID:O70/WNnr0
ネームバリューだけでワラワラ見に来ると思ってたんなら驕りやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:16:45.60ID:bO0OsWyud
自分で100億超え羅列してて思ったけど近年のアニメ映画バブルほんとやべえな
そしてそれに乗れなかったパヤオの遺作もやべえな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:17:09.58ID:QhWHi1mo0
アオサギの中身見せたら面白さ半減じゃね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:18:21.62ID:biJCts3z0
初めてみたけど青サギの鼻ってこれのパクリやん


https://i.imgur.com/hDLC0Bh.jpg
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:18:39.58ID:RISqGCAJ0
鳥の中身ほんま気持ち悪いなジブリ全体でも屈指やろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:19:53.90ID:mB8b+9/ya
ちゃんとアニメ映画なんやな
ドキュメンタリーかと思ってた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:20:21.92ID:bmqZEoe40
あいみょんやったんか
普通に上手いな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:21:01.35ID:0UIQwKRI0
触りの場面と一緒に主題歌流して
糸井重里のキャッチフレーズ最後にバーン!みたいなCM
日テレで流しまくればよかったんか??
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:21:19.24ID:CHPDHGcO0
鷺男って菅田将暉だったの
あんなおっさん声出せるってすごいな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:22:35.39ID:TlFblJ3LH
結局広告代理店のパワー承らないとショボかったんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:22:53.27ID:cNUwAHP20
>>10
パクリというか火の鳥モチーフな雰囲気もするし手塚は完全に意識してるよ
アオサギのモデルも我王で合ってると思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:23:58.10ID:CnyQUmek0
キムタクは何役やったんや?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:25:11.45ID:+7nypb5zd
パヤさんさあ…お前映画作るセンス無いよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:25:30.64ID:CnyQUmek0
>>24
はえ~あいつか
わかんなかったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:25:55.56ID:bmqZEoe40
これ観たらもう1回観たくなってくるな
やっぱり宣伝て大事やわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:25:57.29ID:JiFc58tF0
頼む!見に来てくれええええ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:26:24.88ID:ZKK9/qb70
もともと小出しにしていくつもりやったんちゃうん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:26:39.06ID:8LryhEdxa
つーか結局どう生きるべきなんや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:27:51.68ID:pJYKYfFT0
やっぱ絵キレイやな
こう言うの公開前から見せとけばワクワクしたのに今更ね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:28:03.65ID:jX3SX+hDM
>>31
正論で草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:29:48.92ID:JiFc58tF0
君消す
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:30:08.93ID:0EB6bAVc0
>>30
カンヤダにしゃぶられる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:30:09.60ID:nPTb17Rp0
ジブリの絵だなぁ…としか
正直デザインセンスは80年代で止まってるやん
これじゃ食指動かんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:32:11.60ID:UmO7D2xaM
タイ人どこにおったんや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:32:54.53ID:tYJElD7I0
メスイキみたいや略やめろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:32:55.72ID:bmqZEoe40
>>30
新しいマッマと中出し種付けセックス三昧や
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:34:43.97ID:CnyQUmek0
ヒロインがマッマなのちょっと気持ち悪くない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:34:47.44ID:GSClDMu8d
鳥キモ過ぎて草
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:34:57.75ID:28xY2gVYd
最初はパヤオが声優の媚びた演技が嫌いって言って声の出演を俳優を中心に据えたわけだけど
それが今では胸焼けするほど人気芸能人並べただけになってて気持ち悪くて本末転倒っていう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:35:26.77ID:lBOQjPNId
なんか声優がね・・・
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:36:18.93ID:CDZ7g0dga
>>44
ピーチ姫ポジションは義理の母親なんだからこっちがもっと目立っても良かった
どっちにせよ倒錯してるか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:36:31.78ID:ByrLIdRya
声優に文句言ってる奴見てないのバレバレや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:37:39.44ID:3EM0V8oh0
海外でもう絵出たからかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:39:19.93ID:nPTb17Rp0
>>46
キャスティングに関しては広告代理店とか日テレとかの指示ちゃうの?
駿がそれっぽいこと言ってるけど、体裁を保つための台本であって本心じゃないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:39:34.76ID:ho99eI2q0
発色が安っぽないか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:40:21.44ID:awldesdn0
サギの時は不気味ながらも美しい動きでさすがジブリって思ってたのに中身おっさんw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:41:24.48ID:3EM0V8oh0
>>52
多分ハリウッドが90年代にアニメ映画で俳優使い出したのが影響してる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:41:42.67ID:4tDvWKAn0
>>24
戦争で工場儲かるし奥さん亡くなるけど瓜二つの妹と再婚するしで肩で風切る感じやね
でも従業員やおばば達ははねぎらうしそんなに悪い奴とは思わんかった
成金感と鼻につく感じでキムタクは適任だと思った
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:42:03.12ID:+UtpXZw40
アオサギの声菅田将暉なんよな
どうしても六平直政にしか聞こえへん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:42:08.08ID:7qz6BSCk0
ジブリなら口コミで話題になるはずって思ってたんか
それならブランドパワーも落ちたもんやな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:42:17.76ID:J/9lbyk70
君たちはどう生きるか、じゃなく宮崎駿が「俺はこう生きた」って言う映画やで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:42:32.61ID:CDZ7g0dga
>>57
あいつ敗戦後も何も変わらずブイブイ言わせてるし強者男性過ぎるわ
戦前だしそんなもんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:42:42.14ID:uCnKgHm6d
つーか宣伝しないなら声優をコスト高な有名俳優で固める意味って全くないんよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:43:01.66ID:IvT95TjE0
タイトルのつけ方から原作の取り扱いからなんか色々ミスってるよな今回
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:43:22.35ID:NMlKyHT5a
映画序盤ワイ(カゼキリノナナバン……?)
映画中盤ワイ(カゼキリノナナバン………??)
映画終盤ワイ(カゼキリノナナバン………………???)
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:43:28.40ID:O70/WNnr0
君イキの本と映画どっちも見たやつおる?
原案と関係あんのかこれ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:43:29.03ID:J/9lbyk70
米原人の主題歌入らんかったわ
普通に久石でええやんけ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:44:01.96ID:PSJ+EK320
これのどこに日本史上一番の制作費が使われたんだよ😲
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:44:10.28ID:J/9lbyk70
>>66
全然関係ないで
タイトルのインパクト欲しかったくらいや
作中1回出てくるけどそれも基本なんの意味もない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:44:16.62ID:ufmpKtMNa
>>65
風切羽のことやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:44:36.92ID:V0fnypkRd
>>66
基本的に表題の本とは関係がない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:44:53.68ID:4793itv50
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:44:54.20ID:0UIQwKRI0
>>56
俳優を声優に積極的に起用するのはもともとは角川アニメが先にやってた
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:45:19.16ID:J/9lbyk70
笑えるシーンがほぼなかったのがもったいないな
くちばしに木詰めるところくらいやろ笑い起きるの
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:45:35.01ID:CnyQUmek0
ワラワラ初登場したときに露骨に可愛い動きと見た目であっ…ってなったわ
案の定食われてて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:45:38.52ID:FscEjAZOM
マジでタイトル借りてるだけなんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:46:02.38ID:3EM0V8oh0
>>69
意味ないことはないけどあれ読んでるとそんなに主人公の決意に?つくやろ
わかるけども
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:46:15.73ID:CDZ7g0dga
>>75
鳥のフンでびちゃびちゃになるシーンが度々あったけどあれがお笑いシーンやったんかな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:46:25.12ID:YqjcVHx90
パンフレット買った奴おるん?
考察しまくりやったが当たってましたか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:46:35.12ID:Q9M1mBa6a
風なんちゃらから10年くらいで世相と世代が様変わりしてるのにパヤオたちジブリはなにを勘違いしてたんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:46:43.08ID:UW369V9Rd



ダサすぎるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:46:45.38ID:CDZ7g0dga
>>81
パンフレットって基本絵しか載ってないみたいよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:46:53.27ID:3EM0V8oh0
>>74
そうなんか
でも時期的に被ってるからちょっとはありえそうやわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:46:54.38ID:UW369V9Rd
つーか
またキムタクおるやん


どんだけんほってんねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:47:03.14ID:4793itv50
えぇ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:47:34.31ID:68hSlxG7d
なんなんこれ
キツすぎやろ

眞人(まひと)/#山時聡真
青サギ ・ サギ男/#菅田将暉
キリコ/#柴咲コウ
ヒミ/#あいみょん
夏子(なつこ)/#木村佳乃
勝一(しょういち)/#木村拓哉
老婆たち
あいこ/#大竹しのぶ
いずみ/#竹下景子
うたこ/#風吹ジュン
えりこ/#阿川佐和子
ワラワラ/#滝沢カレン
インコ大王/#國村隼
老ペリカン/#小林薫
大伯父/#火野正平
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:48:19.66ID:YqjcVHx90
>>84
そうなんか
>>86
キムタクはまだええわ
あいみょんとかアクターですらないいかにも若者受けや流行り乗りたい欲が出てるのはちょっとキモい
まあもう流行りでもないが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:48:23.43ID:i0BAuyUT0
>>81
あれ絵とパヤオがこの映画作り始める流れを簡単に書いたもんしか載ってないぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:48:27.39ID:TTdAOR1Jd
タイトルからスベッとんねん
余計なお世話じゃボケ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:48:40.14ID:ns2+4OPda
わらわら滝沢カレンで草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:49:01.13ID:PSJ+EK320
>>82
ちゃんと時代の変化を把握してたぞ
だから今回SNSの口コミでの集客を鈴木Pは狙ったわけよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:49:28.14ID:aLspFRZ40
宣伝をしないという宣伝しまくってたな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:49:49.14ID:+H+VUp50d
メディア「初動ジブリ史上最速!このままいけば千と千尋の神隠しの記録更新!」

これなんだったんや?今じゃ100億すら怪しいぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:50:02.11ID:j4tveuood
>>96
ステマや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:50:05.05ID:YqjcVHx90
>>93
テレビアニメならともかく映画はネタバレ禁止で広まらんてエヴァで学んでないのがアホやな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:50:10.96ID:ho99eI2q0
アニ豚やのに声優嫌いなんやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:50:12.53ID:CpyWK+Ojp
國村隼のねっとりボイスすこ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:50:23.15ID:3EM0V8oh0
>>95
単純におもんなかったのもある
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:50:45.11ID:CHPDHGcO0
いや実際初日の客入りはやばかった
失速がやばかった
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:51:09.83ID:0teT6recd
スラムダンク「事前情報なしでええやろ」

100億突破


キミイキ「事前情報なしで勝負ですよ笑」

100億危うい

キミイキ「情報公開するわ」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:51:10.20ID:YqjcVHx90
>>96
リトルマーメイドもバービーも言われてるし
どこかの一時の人気だけを見て書いたんやろな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:51:18.41ID:0Rys/fmhd
他はわからんかったけどキムタクだけは一発でわかったよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:51:20.88ID:ho99eI2q0
もののけ以降はおもろいで客入ったわけちゃうやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:51:37.31ID:i0BAuyUT0
>>102
面白くないことがバレたら当然そうなるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:51:38.02ID:UzWnqV9zr
ワラワラ声なんか出してた記憶ないんやが鳴き声みたいなんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:51:48.90ID:qTiTxSK80
今回声当てた奴らは頑張ってたよ少なくともクソ下手な奴はいなかった
問題は中身
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:51:50.70ID:KBv501Aba
海が聞こえる見るわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:52:11.15ID:3EM0V8oh0
>>110
気になるのはあいみょんくらいか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:52:17.05ID:YqjcVHx90
>>103
スラダンも別にどこのストーリーやるかが隠れてただけなのにな
映像と声優出てたから前評判が悪かったのになんか隠してたて言われてる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:52:41.43ID:+UtpXZw40
>>100
わかる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:52:41.75ID:1kaHh2Yra
ワラワラってなんやと思って調べたらほぼもぐコロやんけ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:52:42.66ID:TQHv6N5kd
敏夫はジブリブランドを過信しすぎたんだな
今回の実際のお客さんの反応と数字でもうブランド力がなくなったと痛感してそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:52:57.53ID:2IJTGfled
これ最初から情報開示して俳優のファン取り入れた方が興行収入伸びて、アホな俳優ファンが絶賛してクチコミで伸びたかもな

眞人(まひと)/#山時聡真
青サギ ・ サギ男/#菅田将暉
キリコ/#柴咲コウ
ヒミ/#あいみょん
夏子(なつこ)/#木村佳乃
勝一(しょういち)/#木村拓哉
老婆たち
あいこ/#大竹しのぶ
いずみ/#竹下景子
うたこ/#風吹ジュン
えりこ/#阿川佐和子
ワラワラ/#滝沢カレン
インコ大王/#國村隼
老ペリカン/#小林薫
大伯父/#火野正平
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:53:01.37ID:O70/WNnr0
>>103
スラダンは言うてももともと有名やからどんなキャラがいるかとかは説明不要やったしな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:53:19.91ID:JYjYujOJ0
あいみょん下手やったぞ
途中でどうしても噴き出すくらい棒読みのところがあった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:53:39.50ID:4793itv50
うおおお
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:53:39.91ID:0UIQwKRI0
>>98
今のジブリって庵野とかカラーとめちゃくちゃ仲良いからな
勘違いしてる感とかも同じ穴の狢っいう印象
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:54:25.84ID:LW0cEWxca
>>34
これを映画化したんじゃないの?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:54:26.32ID:nDl0YEGid
>>117
そもそも映画に俳優起用する目的って宣伝が9割やろ
宣伝もしないで下手くそな奴らに声の演技やらせるとかメリット0やんけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:54:32.49ID:t4EwJHgy0
ストーリーはイギリスだかアイルランドだかの小説から取っとるし
タイトルは既存の本からまるまる取っとるし
それってええのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:54:44.02ID:LFWgXn6V0
おもんないんやろ?
見に行くか迷うわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:54:48.02ID:1gNu2JAap
もう年齢的に駿も終わりやろうしジブリも終わりやな
どんなゴミも美味しそうに食べる駿狂信者の姿で笑うのもこれで最後か
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:54:55.63ID:nDl0YEGid
>>122
なんならこの小説と全くストーリー関係ないし
この小説のテーマ性すら皆無やぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:55:01.16ID:3EM0V8oh0
>>121
ていうかパヤオがあんまアップデート出来てないと思うわ
テレビも最近の映像作品も見ないみたいやしそりゃそうやろと思うけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:55:03.76ID:fPEFrVcoa
>>122
違う完全オリジナルストーリー
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:55:19.79ID:ho99eI2q0
>>124
君の名はが効いとったんやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:55:29.74ID:i0BAuyUT0
>>122
タイトルだけパヤオがンほって借りた
作中で主人公がこの作品を読むシーンが出てくる(無意味なシーン)
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:55:30.55ID:thhx7rwn0
バカ「なんで自分の頭に石をぶつけたのかがわからない。炭治郎なら説明してくれるのに」
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:55:44.63ID:KL4QQbuY0
公開2日目で主要キャストは知った状態で見てきたけど主役の子と菅田将暉と柴咲コウはすげーなと思った
あとキムタクはキムタクだなと
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:55:46.27ID:TQHv6N5kd
公開初日に見てその内容だけで「80億いったらすごい」って予想した岡田ってなんだかんだ業界の人だよな
初日は150〜200億予想ばっかでメディアもノリノリだったのにそれに流されずに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:56:01.57ID:gEal+j5Gd
今の時代に映画館行くとかマジで金の無駄だろ
しかも良作の可能性はほぼ0
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:56:14.14ID:b+rjVwIE0
めちゃくちゃ設定詰め込んで色々やろうとした結果何もかも中途半端になった
もっと説明あったりキャラクターの感情しっかり描けてれば面白かったとは思う
2時間に色々詰め込もうとしすぎや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:56:14.15ID:G/gmoqckM
シンゴジラとかスラダンが流行ったのって情報隠してたのもあるけど
小出しした情報で期待を下げさせて公開したら口コミで面白さが評価されたのがでかいよな
一度下げる仕掛けが大事だわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:56:16.53ID:b+rjVwIE0
めちゃくちゃ設定詰め込んで色々やろうとした結果何もかも中途半端になった
もっと説明あったりキャラクターの感情しっかり描けてれば面白かったとは思う
2時間に色々詰め込もうとしすぎや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:56:21.96ID:fPEFrVcoa
てかジブリも随分映像技術落ちたな
古臭くてもう無理だわ
セル画の時の良さもないし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:56:45.29ID:k5pHmCHZH
君生きの食事シーン下品であんまり美味そうに見えんかったわ
なんか色々下手になったよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:56:47.31ID:CnyQUmek0
>>125
おもろかったぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:56:54.94ID:b+rjVwIE0
あら二重投稿になってしまったすまん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:57:35.83ID:ix7aJQ2l0
意味わからんわ
なんでタイトル被らせたん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:57:41.58ID:0UIQwKRI0
高畑勲のかぐや姫は興行成績はウンチだったけど芸術作品としては物凄かったからな
発表から年月経った今見ても唯一無二で凄いし

キミイキは芸術というよりかは売りに行ってる作品であれだったのが悲しい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:57:45.21ID:nDl0YEGid
君生き見てる視聴者の87%「(こんなの作るくらいならナウシカ2作れよ…)」


これはガチ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:57:50.65ID:3EM0V8oh0
>>139
パヤオの対談とか見るとデジタルの色あんま好きやなさそうな発言してたわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:58:12.80ID:YqjcVHx90
>>135
ツイッターやとネタバレ禁止言われるから
他の陽向けSNSやメディアやらの口コミで評価知らんとマジで見ないわな
あと夏休みにしてたのもアホやったな大作だらけで埋もれるし
俳優目当てなんてキングダム見るてそら
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:58:13.47ID:nDl0YEGid
>>144
かぐや姫って赤字出したんやろ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:58:24.10ID:8E0dz+B80
>>103
スラダンはしつこくAKB商法やっとったし腐れまんこリピーターのお陰でもあるやろ
鬼滅も呪術も特典でリピーター釣ってたけど地上波視聴率は散々で数字ほど人気ないのバレたしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:58:38.54ID:yVCM+jEkd
>>124
黒人が人魚姫やると騒ぐくせに白人の作品を日本人に置き換えても違和感すら持たないって
やっぱナチュラルに名誉白人意識刷り込まれてるよな日本人って
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:58:47.48ID:DiwDQPs+d
>>130
実際SNSでバズらせて大ヒット狙うのは
君の名は意識しとったんやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:59:09.36ID:J/9lbyk70
黒澤明 夢
フェリーに 8 1/2
スピルバーグ フェイブルマンズ
宮崎駿 チミたちはどう生きるか

こういう系譜の映画やで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 08:59:52.95ID:3EM0V8oh0
>>153
スピルバーグのだけ見ずに行ったけどほんまにそんなんやったわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:00:22.38ID:YqjcVHx90
>>152
宣伝費はツイッターだけでかけてない言うても俳優使いまくりやし製作期間の人件費やら諸々考えたらえらい額動いてるやろなとは思う
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:00:27.56ID:WsNhodjd0
半年足らずでカリオストロの城作り上げた怪物が今や10年費やして本人すら理解できない駄作を作り上げるとか老化って怖いわほんま
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:00:31.70ID:Yo1mUWJcd
>>144
さらに地味なとなりの山田くんとかジブリ作品の中で唯一のニューヨーク近代美術館のパーマネントコレクション入りやしな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:01:17.12ID:HTe79vGWM
>>145
今の田中将大に2013年のピッチングをやれと言ってるようなもんやろそれ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:01:42.86ID:zdaDYoqod
宇多丸さん、君生きから逃げ続ける……


『週間映画時評 ムービーウォッチメン』(毎週金曜日18時30分~)。
2023年に扱った作品の記録。
30:7月21日「ヴァチカンのエクソシスト」※代打ウォッチメン:三宅隆太&山本匠晃
31:7月28日「PEARL パール」
32:8月4日「ミッション:インポッシブル/デッドレコニング PART ONE」
33:8月11日「イノセンツ」
34:8月18日「トランスフォーマー/ビースト覚醒」
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:01:46.66ID:YSbD4VmFa
>>155
宣伝しないくせに俳優とか使うのマジで意味不明すぎて草
声優嫌いにしても劇団から拾ってくればええだけじゃん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:02:11.26ID:M9dgrTnVa
サギ男が想像以上にキショかった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:02:32.44ID:nDl0YEGid
>>158
ナウシカは原作あるから楽やろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:02:34.51ID:4tDvWKAn0
眞人と不思議の塔
とかの方が良くない?
君たちは~だと人生の指針となる教訓めいたエピソードや決断がいつあるのか探すように見てるうちに終わってたわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:02:36.56ID:N++MwEMY0
>>148
赤字やけどそんなことどうでもええんや
日テレの大ボスで勲章持ちの氏家齊一郎が「金なら幾らでも出すから高畑さんに映画作ってほしい」って話がスタートやから
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:02:56.43ID:YSbD4VmFa
ジブリの塗りが酷すぎる
初期のデジタルから進歩してないヤンこいつらw
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:03:16.82ID:SN9KQIfjd
>>156
音楽のアルバムとかもそうだけど製作に時間かけりゃ良い作品ができるわけじゃないってあるあるやんな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:03:23.00ID:f8BVmyvcd
>>156
パヤオ作品って興行収入的にはおおむね右肩上がりではあるけど、多くの人に愛されてたり話題にされるのって結局は初期作品の方なんよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:03:57.88ID:CURtNlv8d
>>168
千と千尋の神隠しがナンバーワンで次点でトトロやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:04:17.00ID:3EM0V8oh0
>>168
パヤオには分かりやすいエンタメの才能しかなかったってことやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:04:20.99ID:YqjcVHx90
>>160
公開時の君生きスレやと
最初はちゃんと宣伝する予定やったが作品があまりにもアレで宣伝しにくいからやめた説とかあったの草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:04:29.95ID:qTiTxSK80
北米版の少年とサギの方がタイトルいいよな
タイトルが説教くさいくせになんの説教もしてこないの本当にクソ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:04:37.49ID:tOSvPLO6d
滝沢カレン全くわからんかったけどワラワラかよ草
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:04:41.00ID:4tDvWKAn0
>>153
8と1/2ってフェリーニの遺作やったんや
中学生の頃見たせいもあるけど意味不明やったなあ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:05:05.56ID:TbHQPwVUa
>>172
タイトルがキャッチコピーみたいやわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:05:10.93ID:jO70qLLUp
>>153
イーストウッドも最近うんちばっかりやし名監督でも晩年ってくらい年取るとあかんな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:05:10.99ID:0xgFGZYpr
これ見るか吹替のRRR見るか悩むわ
RRRは評判ええけどサブスクで400円で見れるしこれは評判悪いけどサブスクに追加される気配ないし悩ましい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:06:26.70ID:TfvTUh1K0
遺作でいうとゴダールとかほんま意味分からんかったからな
元々意味分からん作品しか作らんのにさらに意味分からん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:07:23.80ID:TTdAOR1Jd
>>168
結局売れるためにポイント押さえた作品の方が大勢の心に刺さるんやし
長く愛されるわな
世界的に評価されてからの作品はお高く止まってて万人受けはせんわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:07:48.85ID:Nvpyq4RiM
パヤオ「あ、このタイトルかっこいい!使わせてもらうよ」
パヤオ「あ、いいシーン思いついた!」
パヤオ「あ、これも良さそうやな!」
パヤオ「あ、また思いついたぞ」

パヤオ「うーん、よくわからないものが出来上がったぞ」


耳すまの雫の初小説レベルやんけ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:07:59.02ID:Hh4e5s1ya
タイトルからして説教臭いのに映画はエンタメ勢が見に行くわけないわな
フランス人にならウケるんやないか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:08:13.42ID:fINEQ2Fvd
>>174
な、70歳ってとこか・・・!?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:08:59.19ID:YqjcVHx90
>>181
吉永小百合ママ見るために見る爺めちゃおるんやってな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:09:00.09ID:3EM0V8oh0
>>186
奇跡の一枚や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:09:03.12ID:i0BAuyUT0
>>183
ママァ〜😭→やっぱいつもどおり女の子と冒険するわ☺
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:09:19.29ID:4tDvWKAn0
>>180
そうなんだ
数十年ずっとはちとにぶんのいちって読んでたわ
覚えておくありがとう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:09:37.79ID:0Rys/fmhd
スコセッシとかいうジジイになっても名作撮り続ける怪物
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:09:53.81ID:tOSvPLO6d
タイトルが説教臭いから見ないとか言ってる奴ってほんまに小さい人間なんやろな
中学生やん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:10:08.49ID:SBADxvWJd
>>184
かつてあれだけ売れるタイトルつけることにこだわってた鈴木敏夫何してんねんとは思ったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:10:14.51ID:psHJrvH3r
風立ちぬもそうだけどさ
無関係な別作品の名前だけとって印象を上書きしてしまうって
普通に無礼だしリスペクトしてるようで全然してないよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:10:16.70ID:VKM2UMKRM
この無宣伝商法って今回のジブリが駄作だと分かった経営陣が金かけてコケるより金かけずにコケるほうを取っただけだよな?卑劣すぎんか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:10:24.68ID:rFo/fsU+0
2016年宮崎駿「これから映画が出来上がるまでに何が起こるか分からない。戦争か大災害か、そのどちらも起こるか」

どっちも起こった模様
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:10:34.23ID:i0BAuyUT0
>>186
鼻隠したのは正解やったな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:10:37.76ID:fAwzxpEt0
>>30
友達つくるんだとさ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:10:59.83ID:oOuU9E4c0
ジブリ欲張りセットにしたせいで
内容めちゃくちゃでアカンかったな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:12:06.10ID:p/tfJKFo0
鈴木が今までで一番製作費がかかったと言っている
それまでのジブリの最高額がかぐや姫の50億なので60億以上はかかっていると見て良い
今の興行収入が60億ちょっとだから映画館との折半を考えると興行的にはかなり失敗
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:12:16.23ID:kP//f4KUd
コクリコ坂とどっちがおもんない?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:12:17.97ID:YqjcVHx90
>>196
仲良しの日テレでもあの小説や漫画やん!て言うてたし
マジでジブリやなく10億も稼げん新人監督アニメ映画なら失礼や!て炎上してたかもな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:12:25.09ID:i0BAuyUT0
>>196
耳をすませばなんて後年原作の方読んでこんなの耳をすませばじゃない!とか逆ギレするくらい昔からリスペクトなんてない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:12:46.23ID:KRcoDmRPd
>>197
パヤオや敏夫と懇意にしてた日テレのお偉いさんが年取って左遷されて権限なくなったからっていうのもあるよ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:13:00.38ID:oN2W/GXe0
ここでタイトルに文句言ってるやつやってることこいつと変わらんからな

「ふたりが暮らした。」 - 映画『ハウルの動く城』
827 風吹けば名無し 2017/02/07(火) 23:48:56.60 ID:KqM9LfYm0
>> 787
「その城、難攻不落につき」-映画『ハウルの動く城』
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:13:03.39ID:hZV2TL6qd
>>204
エヴァに出てきそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:13:11.36ID:fAwzxpEt0
>>192
自分が燃えるのも平気なアホっ子やった
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:13:36.23ID:i0BAuyUT0
>>205
ぶっちぎりで君生きのがおもんない
これに比べたらコクリコ坂なんて10回ループして見れるレベル
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:13:36.33ID:IVN8NGGo0
>>198
その戦争って日本のことやろ。災害ってのは震災のことやろ
どっちも外しとる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:13:36.84ID:qSAcKgzsa
>>207
途中でイバラードやしめちゃくちゃやったなあれ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:13:44.36ID:90fzkRI90
君生きバードってポスターが奇跡の一枚やったんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:14:07.13ID:urngMNpfd
>>209
ここで誰がワイの方がいいタイトルつけられるいうとるんや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:14:17.20ID:VHPolxkua
このキモいおっさんが強力的になるところから面白かったわ
前半もうちょいなんとかできんかったんかな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:14:53.72ID:N++MwEMY0
>>209
全然難攻不落じゃないのほんま草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:15:05.49ID:fAwzxpEt0
>>204
このはみ出てんの鼻とは思わんかったな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:15:06.58ID:WsNhodjd0
>>204
君ポスターと違わない?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:15:53.23ID:WUSU4/qs0
>>204
パヤオのキャラデザポニョのあたりからブツブツのデキモノこだわりはじめたの何なん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:15:53.35ID:/Nj7u/tYa
>>204
この辺のシーンは不気味な感じ出てて良かったな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:16:11.72ID:0UIQwKRI0
>>205
キミイキ

今になって改めて振り返ってみるとコクリコ坂はけっこう面白い部類
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:16:31.32ID:+XewADkQp
パンフレットやっと出たらしいけど中身スカスカらしいな
なんの情報もないから買わんでええって友達に言われたわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:17:19.94ID:8E0dz+B80
>>207
耳すま原作は打ち切り作品やしパヤオが救済したとも言えるで
原作通り天沢聖司が画家設定のままだったらあの音楽もないしお互いの兄姉の恋愛成就とかやってたら確実につまらんかったやろ
ジブリブランドである程度は人気保証されるやろけど
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:17:46.13ID:ju+jqiBl0
なんやこのサギ男いう奴
滅茶苦茶不細工やんけ……
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:17:50.35ID:HyX+1ylUa
吾郎のつまらない作品とどっちが面白い?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:17:58.99ID:YqjcVHx90
米津ファンには悪いが
米津の主題歌もそこまでやない
打ち上げ花火みたいに歌だけ良くて〜てパターンならウルトラマンコースもあったかもやから
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:18:21.96ID:8o1kyF2H0
1回見てよく分からんから2回見たけどよく分からん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:18:28.57ID:XSE0nU9Xr
>>43
コクリコ以降かな?緑配色の背景増えたの
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:18:49.60ID:UQtF/4dR0
マヒトがインコになっちまったーの所のキムタク情けなさすぎて好き
ハウルの頃とだいぶ印象変わったわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:19:38.79ID:fBxZil6JH
この主演の山時くんはこの前最高の教師ってドラマに出てたな

素晴らしかったわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:19:39.06ID:qTiTxSK80
キムタクは完全にキムタクだけどたまに池田秀一に聞こえた
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:19:48.24ID:g8xGY+tTd
>>228
でも、宮崎駿は曲を聴いて号泣したよ😅
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:19:48.29ID:8u7u8B/30
最終興行どんぐらいになりそうな感じなの?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:19:50.61ID:KF7y1Q8Na
>>43
は?鳥の中身こんなキモい奴入ってんの?
最悪すぎだろ詐欺だろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:20:00.20ID:3EM0V8oh0
>>224
米津のCDとか朝日にある本田雄の有料記事とかのが情報あるレベルやろな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:20:02.46ID:3TScTwtx0
>>227
比較ならないくらいこっちのが面白い
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:20:44.13ID:3TScTwtx0
ヒロインはジブリ史上最高に可愛い
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:20:56.39ID:qWvbkr7mM
川上量生「AI技術を使い宮崎監督の絵を再現してみました!>>204ゾンビゲームなどで使えるかと」
宮崎駿「極めて何か生命に対する侮辱を感じます😡」
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:20:59.05ID:Jjz1yuct0
宮崎駿は、調子こいちゃったな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:21:15.41ID:OFE1X5e/0
>>235
ゲロ戦記といい勝負や
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:21:32.25ID:fAwzxpEt0
>>236
頭部は呑み込んで腹に収まるから内臓みたいなもの
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:21:37.73ID:bWyor0kb0
>>153
夢は好きだけどな
なんなら一番好きまである
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:21:54.22ID:RISqGCAJ0
コクリコ坂って好きになった人が血繋がってましたってだけの中身スッカスカの映画やろあれ再評価されるレベルってヤバイな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:21:57.88ID:3TScTwtx0
>>220
それ第二形態やな
1~3形態まである
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:22:18.76ID:0wmzN2m80
正直キムタクはわからんかったわ
普段まったく声聞いてないのもあるけど
なんか声優あんまなれてない俳優やっとんのやな、で気にならんかった
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:22:26.00ID:p/tfJKFo0
>>236
そらサギやからな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:22:50.22ID:8u7u8B/30
>>208
ジブリならそのお偉いさんに代わったお偉いさんが余裕で宣伝しそうやけどそういうことでもないんか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:23:17.70ID:Hw6ow61ud
キムタクも役者の仕事減ってきて下手になっとるんちゃうか
ハウルの時もっと上手かった気がするが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:23:24.82ID:0wmzN2m80
【悲報】ワイガイジ、マヒトがこめかみ自傷した意味が未だにわからない。
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:23:36.60ID:gL3iocGN0
>>57
父親の悪いところって妻死んだからってその妹孕ませたことくらいじゃね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:23:46.63ID:3EM0V8oh0
>>249
ジブリの自社出資やからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:24:05.30ID:TMyBxePua
明らかに普通の人間の声じゃない今の声優共を使うのも変だけど
だからと言って演技下手な俳優使うのもどうかと思う
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:24:24.44ID:zkV4oVEF0
おっさんが鳥の中身なん?
きっしょ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:24:24.49ID:8pCiSozNd
>>234
米津の曲としては悪くないんだけど曲だけ聞いてもこの映画のために作ったとは思えない感じ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:24:26.44ID:bUbcQXhYM
>>131
けっこう大事なシーンじゃなかった?
ただなんであそこを境にして夏子への気持ちが変わったのかが理解できなかった
あの本を母親から贈られたって事実で母親の死と向き合うことができたってことなのか
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:24:39.51ID:lHahqLc80
見に行ったけどクソつまんなかったわ
まだゲド戦記のほうがみれた
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:25:00.10ID:H75leR4Z0
キムタクあいみょんは一発で分かったけど菅田将暉はマジで最後までどの声やってるのか分からんかった

やっぱ凄いわ菅田
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:25:26.04ID:w+eZ8JzJa
>>258
それもあるけど原作が人助けする大事さを書いてるからな
それみたらよく分かる
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:25:53.44ID:gL3iocGN0
映画見て思ったけどあのポスターはパケ詐欺だよな
作中であんなイケメンだったこと一度もないぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:25:59.99ID:8u7u8B/30
>>242
80億いくかいかないかってレベルなん?酷いな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:26:03.60ID:fAwzxpEt0
>>190
算数でも大昔はカ読みやったんや
何十年も前に「と」切り替わったから読み方違ってても不思議ない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:26:07.88ID:YqjcVHx90
>>255
宣伝で使うてだけやからなああいうの
それなら宣伝しろよしかないけど
新海はちゃんと宣伝したし本人も俳優んほってるが
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:26:39.61ID:3TScTwtx0
>>258
あれがきっかけだけどあれで半分って感じだなあ
残り半分は塔の中の体験で完成して帰ってくるってことでいいと思う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:27:17.72ID:nDvk7ETTd
>>245
コクリコのそれは昭和のドラマとか漫画にはよくあった設定で
主題歌のカバー曲や時代設定も含めて
レトロな世界観の作品として見るとそれなりに良いよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:27:29.65ID:fAwzxpEt0
>>254
わけわかんないのにわかるの草
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:27:54.14ID:8u7u8B/30
>>252
昔は姉妹で結婚そこまで珍しくないってバァちゃんが言うてた
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:27:59.58ID:gL3iocGN0
作画に関しては最初の火事のシーンが一番凄かったと思うわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:27:59.80ID:YY7abz9c0
>>204
極めて何か生命に対する侮辱を感じるだろこれ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:28:25.06ID:B+WgtPtSa
見てきたけどまじでワイのこれまでの人生ワースト映画やわ
音楽とか作画とか超一流なだけにシナリオのヤバさ一点が際立ってつまらなかった
まさに雑巾を飾ってるアレ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:28:40.39ID:OFE1X5e/0
描きたいシーンを優先してその間をちゃんと繋げない素人が書いたみたいなシナリオやった
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:28:43.35ID:3EM0V8oh0
>>270
分かる
でもあそこCG使ってないらしいで
ufoが手伝ってたのかと思ってたが
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:29:03.23ID:OtmqsQka0
いうてつまらんわとかは
ポニョの後半からしてそうやしや
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:29:47.58ID:YqjcVHx90
欧米人は褒めたりするんかな
あっちの賞レース取れそうな作品とも思えんが
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:29:54.29ID:MbbRUt3Nd
実際今までのジブリ作品と比べて何番目くらいの出来なん?
別にワーストって訳ではないんやろ?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:30:25.41ID:sASPPOj5d
興味なかったけどこのスレ見てたら観に行きたくなった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:30:32.85ID:CejMFhmS0
>>204
きっしょ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:30:38.49ID:3EM0V8oh0
>>277
ポニョと同じくらいやないの
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:30:47.61ID:tv7sx6kK0
>>277
個人的には5番目かな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:31:01.78ID:OtmqsQka0
>>277
内容的にはポニョレベル
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:31:10.17ID:NKRgOt+J0
でも新海は80になっても今と同じようなの作ってそうな感じあるよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:31:24.14ID:3TScTwtx0
>>277
順位はつけたくない感じだなあ
ポニョはつまらんかったけどこれは面白かった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:31:34.14ID:wgf4optrd
>>277
もちろん個人差あると思うがパヤオ作品ならワーストと言ってもええと思う
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:32:24.86ID:4lG3YIAeM
お前ら馬鹿にしてるけどゲド戦記ぐらいには面白いぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:32:29.06ID:1AIOJdiZa
色んな他の作品とかジブリの知見あった上で見ないとわからん映画ってもうその時点でどうかと思うわ
自分の作品内で全て解説するからこその映画やろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:32:55.92ID:+zT7Zizur
なんかメッセージっぽさを醸し出してる風な作品ではあった
面白くはなかった
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:33:24.00ID:CpyWK+Ojp
おっさんのデカっ鼻をキモく描いたのは手塚治虫への敬意か
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:33:42.63ID:/l/QG8ECa
>>286
ムッスコレベルにまで落ちたってコト?😢
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:33:44.51ID:3EM0V8oh0
>>287
それが面白さには直結してないしファンは結局のところパヤオジブリにはそんなん求めてないやろな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:34:03.45ID:lEGLtIePp
菅田将暉のラジオ5年聴いてたのに
菅田将暉のキャラ最初分からなくてショックやったわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:34:18.69ID:OtmqsQka0
>>290
ゲド戦記よりは見どころはあると思うで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:34:32.85ID:clz+spGFd
>>292
こん!
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:34:39.90ID:8u7u8B/30
>>277
宮崎駿作品ならまじで一番つまらんかった
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:35:35.63ID:MocoMwEbM
庵野はつまらん特撮撮ってるなら宮崎駿に親孝行しろ
共作でシン引退作作れ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:35:50.02ID:Ss5mUSSaa
>>251
ワイ(この傷を同級生につけられたって親父に言うんやろなぁ………)
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:36:03.25ID:sYgnSZhSa
面白くなる素養はたくさんあったのに好き勝手やった結果クソつまらん映画になった
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:36:44.67ID:Z+Nhl0R2d
>>277
キミイキ<吾朗
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:36:54.87ID:1vkwERELd
>>297
風立ちぬで俳優ですらない庵野起用した時点で正直パヤオ終わったと思ったわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:36:58.54ID:3TScTwtx0
>>251
悪意があってそうしたって言ってた
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:37:02.15ID:6hjttm+gd
巨匠ジジイの自己表現映画なんやから分からんところがあるのは当然なんだよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:37:16.52ID:OxYihvva0
>>274
あれは大平晋也っていう伝説的アニメーターやと思うわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:37:20.23ID:eb3A46dgd
>>15
え?見てないんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:37:39.55ID:xzLHc0tAa
>>251
あそこででる血が普通やないやろ?
ドロドロした
もののけ姫にも出てきたけどあれは単なる血じゃなく生の象徴なんや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:38:06.84ID:OxYihvva0
なんGでボロクソに言われまくってるの認識したうえで行くと思ったよりおもろいやんって楽しめるで
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:38:11.54ID:3EM0V8oh0
>>305
本田雄がそう言うてたで
よかったよな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:38:24.16ID:GxRvJyPxM
>>2
x.comってなんか変なグロサイトかと思った
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:38:41.19ID:JgUMp70yd
この作品が分からないとか理解できないとか言ってるのはただのガイジ

それでもってわかったところで別に面白くないし見所もなかった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:38:50.10ID:OxYihvva0
>>309
やっぱそうなんか
圧巻やった
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:39:30.98ID:OFE1X5e/0
一回見るだけじゃ分からんシーンが多いけど何度も見たくなるような魅力がない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:39:34.66ID:5g4GZmvxd
若い頃の母親が笑っちゃうくらい下手くそだったのだけは覚えてる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:39:39.54ID:3EM0V8oh0
>>312
主人公視点のあんな絵パヤオ映画で来るの新鮮やったな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:40:12.33ID:LUPDlXGEa
>>307
ドロドロというより量に笑ってしまった
死ぬやろあんなん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:41:11.81ID:QY0eYX5Pa
マヒト「なんやあのオウム……せや!殺したろ!!」
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:41:26.89ID:w+eZ8JzJa
>>316
当日のなんGスレで解説してる人おったけどあそこ傷付けたらあんくらい出るらしいで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:41:31.46ID:p/tfJKFo0
この作品を悟郎が作ったと言われたら嬉々として叩いてたことだろう
パヤオの作品という情報があるからこそ、何かしらの意味があるのだろうと考察(妄想)する
結局のところそういう奴らは情報に踊らされ、情報を食っているだけにすぎない
それが如実に分かる映画
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:42:30.11ID:i0BAuyUT0
オウムが出てくる流れ絶対にプロットには無かったやろって感じる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:42:56.42ID:3qkdosMH0
内容が千と千尋の神隠しと変わらないのちょっと微妙だったな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:43:22.98ID:HTe79vGWM
パヤオ「魔女の宅急便のポスター絵?トイレで踏ん張ってるキキでええやろ」
パヤオ「あのさぁ!JCの雫がスカート隠してしゃがむわけないよねぇ!描き直せ!!」

この頃のギラついたパヤオかえして
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:43:34.33ID:EAgDjmM60
オリジナルでいうともののけ姫以降はボーイミーツガールというか少年少女をまともに描けんようになってる気がするな
この辺がやっぱ老いなんやろか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:44:01.98ID:6hjttm+gd
>>320
よくも悪くも吾朗にこれは作れんから意味のない仮定やで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:44:05.66ID:35skz+HCr
額はちょっと切ると血ダラーするで
格闘技とかで眉の上切れたらかなり出るの見たことあるやろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:44:14.84ID:p38byv93p
正直もののけ姫見返した方がまだ楽しめるようなクオリティだよな
最近公開された映画が20年以上前の映画に負けるなんてあり得るのか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:44:35.94ID:88IQ2/Ie0
シンエヴァよりマシ定期
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:45:16.82ID:qTiTxSK80
シンエヴァは公開直後謎に評価されてたのが笑ったわ
普通にクソだろあれ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:45:20.66ID:3EM0V8oh0
>>324
本人曰くもう分かりやすいのやりたくないんやと
映像でも書籍でも通俗的なのとか大衆的なのもうやりたくないって何回も言ってる
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:45:24.10ID:i0BAuyUT0
>>327
そんなもんジブリに限らず映画の基本やろ
名作と呼ばれる作品をそんなホイホイ超えられるなら誰も苦労せんわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:45:24.79ID:iamMKJAP0
>>269
というか俺の曾祖母さんはそれで嫁いできた妹や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:46:00.22ID:iw5ZyUL0d
正直2回みたくなる映画じゃなかった
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:46:51.60ID:h3DVhxx4d
>>329
エヴァを終わらせたのがえらいとかいう謎の評価

なお不調のシン仮面ライダーでエヴァの特典配布する醜態
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:47:01.17ID:p/tfJKFo0
>>325
作品を作品として評価できんアホが多いという話やから監督は悟郎でなくても誰でも良い
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:48:54.57ID:fLp6LlYnd
パヤオと庵野って師弟関係なんやけど
どっちも時代に置いてかれて古臭い感じの存在になっちゃったの悲しい
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:50:28.55ID:3yxr3lHlM
>>337
そら庵野も一般社会なら定年退職で隠居する年齢になってもうたからな…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:50:35.38ID:KiN0R0hqd
>>330
日本映画界って年取るとなんでみんなエンタメ小馬鹿にし出すんやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:51:03.46ID:dn8mlNym0
ていうか好き勝手やってるのかと思いきや
色々と拝借してる部分が多すぎてそこも中途半端なんだよね
好き勝手やってるのにオリジナルではないっていう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:51:03.60ID:D25/Y8Oqa
なんg民の87%は唐突な終わり方に困惑したらしいな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:51:11.97ID:jX3SX+hDM
>>334
こんなもんに10年かけてるんやから次作ってる途中に死ぬやろ
クリント・イーストウッドみたいにチャッチャと作るならともかく
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:51:12.54ID:tNmb77vz0
ジジイとかバケモノキャラにやたらブツブツした出来物つけるの嫌やわ
ポニョ以降の絵柄だと特に感じる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:51:51.17ID:pBpVWHA2d
>>334
今までみたいに全部自分でやるっていうなら絶対無理やね

シナリオだけとか原案だけとかイメージボードだけとかならいくらでもできるだろうけど
そういうのやってくれなさそうなんよね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:51:57.43ID:qTiTxSK80
セルフパロディの多さは甘えを感じる
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:52:10.12ID:p/tfJKFo0
公開して間もない、情報の無い頃に行った人なら分かると思うが
まるでお通夜のごとく見終わった後に殆ど誰も一言も発せず、無言で映画館を立ち去るという光景
今にして思えばあの反応がこの映画の全てを物語っとると言って良い
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:52:59.84ID:0nxNCB8W0
>>336
それはむしろ否定意見の方に感じる気がするけどな
駿が過去にコナンやラピュタみたいな王道冒険活劇を作ったからこそそれらの過去作品と比べてエンタメしてないみたいに言われとるんやから
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:53:06.32ID:wUdN+2+Qa
これ絶賛してる奴ってジブリが作ってなかったら酷評してそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:53:07.90ID:3EM0V8oh0
>>343
涙が異様に大きくなってる後期パヤオとかもなんか嫌やわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:53:09.09ID:0gbS3ejud
おもんなかったって口コミは広まってるやろな
本当におもんなかったし何年後かにテレビ放送されたら目茶苦茶文句言われるの眺めることになりそうやなと思いながら見てた
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:53:52.73ID:ZTxAI/hDp
悪い方のパヤオの集大成やな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:54:41.61ID:MySPA6m4a
そら若者にも叱られるわパヤオ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:55:09.48ID:0gbS3ejud
いきなり母親がここでは力を使えないとか唐突に出てくる設定やめろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:55:14.42ID:JLUxpLlO0
キミイキバードのポスターほんま…あの凛々しい鳥どこやねん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:55:23.03ID:9bQ63oowd
俺は良かったからどうでもいいわ
周りはおもんないって言ってるとかクソどーでもいい
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:55:36.04ID:9yNzOkyRa
>>346
「これで終わりじゃなくてまだエピローグあるよな……??」ってみんな映画館明るくなってもしばらく座ってたのが印象的だった
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:57:08.61ID:TlFblJ3LH
鈴木の自伝見るとポニョでギリギリ黒字やから製作費の3倍は稼がないと赤字やからな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:57:11.21ID:TTdAOR1Jd
実際ジブリファンなんてハヤオ作で匂い誤魔化せば
うんこでも嬉々として食う奴らだろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:57:28.23ID:0gbS3ejud
>>346
公開1週間後に見たけどまさにそんな感じやったわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:57:33.74ID:r7Werq63a
>>355
めっちゃ気にしてそうで草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:57:39.71ID:1XY09v6Cd
>>346
まるでパヤオの生前葬やね
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:58:00.14ID:EAgDjmM60
>>348
そもそもパヤオとジブリじゃなきゃこんな脚本通らん
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:58:33.91ID:D25/Y8Oqa
>>346
パヤオ嘘だよな…?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:59:12.07ID:cv8fnIFnM
>>357
120億の風立ちぬですら赤字で円盤と放送権でなんとか回収と言ってたのに今回どうるんやろうな
というかまじで爆死恐れて宣伝費コストカットしたやろこれ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:59:12.63ID:r7Werq63a
>>348
レビューサイトでも「駿だから★3」とかだしなぁ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:59:21.87ID:ExfoXEta0
あの鳥こんなキモいのかよ
観なくて正解だな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:59:33.39ID:VtRis/H8M
アオサギのキャラ変わりすぎやろ序盤の不気味な喋らんときのほうが引き込まれた
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:00:18.78ID:U/2EMwoK0
77億のゲド戦記が黒字ではなかったらしい事から導かれる答え
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:00:49.70ID:p/tfJKFo0
>>354
この前のコミケで「公開前に予想した君生きバードのコスプレ」をしとる人がおって笑った
インコ隊長をもっと凛々しくしたようなかっこいいフォルムだったのがまた受ける
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:01:15.85ID:N4HL+ODS0
異世界行くまでは面白かったのにな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:01:27.47ID:7++fD6DO0
ファンアートとか見かけないけど禁止されとるん?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:01:52.14ID:NMMgzBcnd
青鷺がジジイの使者なのは分かったがなんで序盤あんなにも意地の悪い態度取ってたんや
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:01:56.49ID:dn8mlNym0
宮崎駿って基本的に影響を受けすぎな人なんだよね
その感じをちゃんとうまく隠さないと良い映画を作れない人なんだよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:02:12.44ID:snANmvLx0
おもんなかったけど嫌いでは無かったで、特に序盤の掴みはパヤオ作品でも一番強かったんちゃうか?タイトル出た時それだけで感動したで。ワイは異世界行ってからの方がつまんなかったわ。
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:02:12.63ID:3EM0V8oh0
>>368
製作期間考えるとなあ
鈴木は公開前に文藝春秋のインタビューでペイ出来ればオッケー言うてたけどきつそうやな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:02:28.65ID:8o1kyF2H0
風切りの7番が弱点?????
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:03:22.00ID:+2yohlddd
そもそも近年のパヤオ作品の制作費が膨大なのって
制作そのものに金かかってるんじゃなくてパヤオが一人でやってる部分の進行が遅いからとにかく長期化して
その間ずっと制作スタッフをキープしとかなきゃいけない故の制作費やからな
かけた金が中身や見栄えに反映してないのがもはやキツい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:03:28.31ID:Um8uA+hw0
>>371
たぶん公開されてないからみんな自主的にネタバレ控えとる
ワラワラのファンアートすらないのは明らかにみんな我慢しとると思うで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:03:34.78ID:i0BAuyUT0
>>353
これ以上の理屈の説明は無いやろなぁ
って聞いてたな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:03:47.54ID:I6H1YwzJd
一番驚いたのは本田雄が作監だったことや
そんで後から調べたら庵野にエバ引き止められなかったことに拗ねてて草生えた
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:04:48.72ID:XlR8BxxMd
あの鳥こんなキモイのかよ…
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:04:56.52ID:XTxZ8ciY0
変なもん作られたから
鈴木も困った末に宣伝無しにしたんやろな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:05:26.43ID:tNmb77vz0
口コミ狙う方針だったらしいけど
禁止はされてないが情報は出さない方がいいみたいな雰囲気できちゃうと
もう無理だよね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:06:20.12ID:xYHM2Z1i0
遺作が最ゴミのレジェンド映画監督ってそんな今までそんなおらんのちゃう?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:06:39.65ID:YnYJ8nLMd
>>380
その結果としてあのパチンコの演出にも劣る戦闘シーンなのほんま…
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:06:44.45ID:XlR8BxxMd
>>383
キン肉マンってあのあとどうなったんやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:07:18.77ID:ghddCf+9p
パンフレット買ったけど
画像だらけの手抜きな作りで草生えた
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:07:55.52ID:rhHvbz600
後半駆け足すぎて消化不良だわ
えっこれで終わり感が強い
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:08:19.38ID:p/tfJKFo0
>>374
異世界行くまでは現実を非現実が徐々に浸食していく様子がホンマ面白かった
異世界行ってからはホンマ糞。いつ終わるかと何回時計を見たかわからん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:08:22.66ID:3EM0V8oh0
情報解禁し出したんなら多分そろそろNHKでドキュメンタリーあるやろな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:10:06.02ID:exqOaYAVa
>>57
子供思いやけどモンペ入ってるやろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:10:12.80ID:Y2etU7CX0
>>390
ジブリってだいたいそんなもんなイメージあるわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:10:26.24ID:CoA+C3NZ0
キリコさんでシコシコしてます
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:11:05.40ID:RTc1oovKd
>>383
ジブリとか庵野のカラーって素人やストリーマーに解説されたり解釈されたりするのが心底嫌いだそうなので
本人達は満足なのかもね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:11:32.41ID:suWXE6pE0
なんか上手く宣伝できないからやってないって噂あったけど、見てみると実際そうやなって思う
どこ切り取っても面白そうに予告できなさそう
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:12:19.51ID:ghddCf+9p
家出てくところで終わって
え?ここで終わりなん?と思ったのはワイだけじゃないやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:12:38.53ID:NoeqKkEb0
>>96
普通の人間なら100すら怪しいのなんて分かり切ってたわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:14:19.84ID:lPhgTvsWM
>>399
あれはまぁ戦争で死ぬようなバッドエンドではないよっていうことを示唆するためのものでしょ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:14:42.17ID:suWXE6pE0
>>399
出来た友達が見送りに来るシーンがあるんやろなぁ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:15:06.90ID:l8hXbmMjM
駄作だから話題にならなかったのに、広告を打たなかったせいにしてそう
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:15:45.27ID:cNUwAHP20
盆前にするべきやったな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:16:20.43ID:XKUBrTzZ0
バービーが話題作みたいに言われてるけど正直今の40以下はほぼリカちゃんやろバービー派だったやつとかガチのジジババかボンボン派みたいなやつだけやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:16:57.81ID:fAwzxpEt0
>>346
やっぱそうなんやな押し黙ったまま退場
映画館でてから女性客がわらわらとかインコの話をしてた
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:16:59.20ID:CzsDJXab0
>>399
親父とクラスメイトに謝って親父は学校に謝らないといけないよな
どう生きるかってタイトルからしたらそこまで描かないと駄目だろ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:17:25.85ID:UZJmH8Px0
訳分からない順に並べよ
・もののけ姫
・ハウル
・ポニョ
・風立ちぬ
・君生き
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:17:56.31ID:suWXE6pE0
インディとかキミイキとか昔から好きだったものが残念な出来になってガッカリしたのを癒してくれたのはミッションインポッシブルだったわ
サンキュートム
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:18:37.97ID:N4HL+ODS0
>>407
異世界から帰ってきてクラスメイトとか家族との関係を見直したことなんて読み取れるやろ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:18:38.69ID:DFlyLkc90
>>346
ぶっちゃけシン・エヴァも現地はこれやったのになぜかレビューだけ良いのは何だったんやろ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:18:46.71ID:EAgDjmM60
>>405
1970年の時点でリカちゃん>バービーらしいで
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:18:49.43ID:wl97bAEPp
🦜大王おるやん
こいつ無能な働き者やからお前らに人気出るやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:19:08.13ID:N4HL+ODS0
>>405
日本ではそんなに話題作でもないしな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:19:48.63ID:9BGfIDIZa
>>408
今どんな気持ち?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:19:55.00ID:9Z20cQ1rd
>>411
20年待った結末がゴミだったということに信者が耐えきれんからとりあえず擁護したんやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:20:30.06ID:p/tfJKFo0
>>361
実際セルフパロの多さから見てもパヤオの生前葬というのはかなり的を射とると思う
そら単に映画作品を見に来た人間からしたら何やこれとなりがちなのも無理はない
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:20:35.37ID:lPhgTvsWM
>>405
ベトナムで公開禁止になって
日本でも炎上して散々の映画やな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:21:00.45ID:qTiTxSK80
>>414
かっこいい
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:21:14.22ID:bIEJhpn+M
>>346
公開初日のNHKのインタビューだと感動した、深い内容なのでもう一度見たいって好評やったぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:23:15.14ID:i/ATnjB30
宣伝なしでこれだけ稼ぐのはどえらいことや言う奴おったのに情報小出しにしてくるの草
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:23:21.34ID:OFE1X5e/0
ジブリファンが求めてるジブリってラピュタやもののけ姫のことだから君イキみたいな監督のオナニーではないんよね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:23:38.25ID:tmEXQpf20
>>346
ワイの時もそんな感じ
ただ1人だけまんさんが誰も最後まで席を立たなかったことだけは感動したとか言ってたのは聴こえた
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:23:48.62ID:G6LUVjqX0
>>21
手塚治虫の足元にも及ばないでしょ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:24:34.10ID:ghddCf+9p
流石にないだろうけどもしここから大ヒット上映中のCM流したらウケるんやが
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:24:42.85ID:4m/h6/3l0
観客を楽しませるとかそういうこと全く考えてないんだろうなあって感じだったな
まさにオナニー映画
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:25:21.79ID:3EM0V8oh0
>>427
予告編はクレジットされてたけどどうやって公開されるんやろな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:25:22.84ID:i/Sb9Zcna
セルフパロじゃなくて新しいの考えろよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:25:24.28ID:irlS8z0Ua
>>389
でも射抜いたのクチバシやろ?
わけわからんわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:25:31.16ID:fAwzxpEt0
>>414
弱点は風切りの七
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:25:58.80ID:3A7n2K0cM
>>127
えぇ…?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:27:43.60ID:tuzAtPXUr
一昨日見たけどクソおもんなかった
ていうか意味不明すぎた
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:28:08.61ID:qBsfdK8P0
結局耐え切れず宣伝するとかシン仮面で特典配りまくった弟子ともども恥ずかしい奴ら
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:28:29.01ID:UZJmH8Px0
風立ちぬといい既にある有名作品からタイトル持ってくるのは何なんやろな?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:28:37.19ID:x3lnBCIh0
見てきた人がボロクソ言うてたわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:29:39.46ID:98c2/zkb0
老害ヤニカスババアが若い頃は颯爽とした高身長美人なのはハヤオの性癖出とったわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:30:10.22ID:o4M8uMm+0
いつアマプラに来るんだい?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:30:21.24ID:x3lnBCIh0
おもんなさ過ぎて最後寝てオチわからんかったらしいが
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:30:30.99ID:aU5qMrZWd
https://i.imgur.com/mHvj642.jpg

こいつがカッコ良く悪と戦ったり人助けとかするんやろなあ……
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:30:31.88ID:5tM2raJXa
風切りの7番みたいなよくわからんワードたくさん入れてきたの庵野に影響受けてそう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:31:14.43ID:suWXE6pE0
公開始め辺りに立ってたスレは地獄だったわ
教養がどうとかのわけわからん擁護してる奴が結構いた
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:31:23.72ID:Zc7FescNp
風切りの七番は矢に使ってた羽や
なぜ弱点かは謎
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:32:19.98ID:GBOXNvjU0
>>420
めっちゃ売れたからなぁ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:32:36.41ID:UZJmH8Px0
>>440
ジブリはアマプラやらないていうかサブスク全部解禁してないな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:32:50.05ID:Ztxy3qyp0
見たから言えるが、シンエヴァやシン仮面ライダー同様君生きも
本編より絶対長年密着したプロフェッショナルの方が面白いと思うわ
いつもの現場が滞って宮崎駿がアニメーター達と揉める姿を早く見たい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:32:53.39ID:cIZJ91sjd
>>405
言われるまでリカちゃんとバービーの区別ついてなかったわ
そうか言われてみりゃ別のおもちゃやなこれ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:33:03.18ID:585+HyEmp
異世界に行くまではジブリ史上1番怖いかもしれん
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:33:03.36ID:xscO/tvc0
ワラワラ滝沢カレンやったん!?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:33:27.01ID:4B7RANebd
菅田将暉だけは良かった
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:33:35.51ID:GBOXNvjU0
>>422
お前らも似たようなこと言ってたよなぁ?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:33:39.26ID:st9hHidd0
夏休みで伸びなかったのは想定外やったんか
明らかにガキ向けじゃないから当然やろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:33:48.46ID:4CkqZSJa0
ワイはガチ勢だから楽しめたわ
たとえばパッパが眞人助けに行くときこれ見よがしにチョコ置いてたけどあれの意味とかライト勢は分からんかったやろうし
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:34:38.30ID:5tM2raJXa
>>346
公開2週間くらいで行ったけど映画館はめちゃくちゃ盛り上がってたぞ
ミッションインポッシブルより盛り上がってた
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:34:40.02ID:NKRgOt+J0
タイトルで損するって誰も気づかなかったんやろか
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:34:53.26ID:kDf/tBAfp
>>330
わかりやすいかどうかどころか駿自身だけが満足してそうな観客置いてけぼりの夢日記みたいなゴミができてしまった
作りたかった高尚なもんがこのうんこなのか駿
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:35:10.26ID:yVmdZ32l0
言われてるほどストーリー意味不明って感じじゃなかったな
むしろひたすら夏子探してるだけで世界観とかにも面白みないからつまらんって感じやった
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:35:39.35ID:dn8mlNym0
千と千尋の神隠しの評価も下がりそうだよね
えっあの意味わからない感じってあえてじゃなくて天然なの?みたいな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:35:47.54ID:5tM2raJXa
>>448
今回は絵コンテだけ描いてあとは現場に丸投げしてたらしいで
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:36:19.41ID:6nnhdsEKd
>>460
こんなかんじやね
意味不明って言ってる奴らは何見たんだろって思った
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:36:34.63ID:1rFzOH/Bd
>>456
千と千尋とかポニョみたいにゴリゴリに押しておけばみんな1回は見に行ったと思うわ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:36:40.03ID:rbLQTs6Xd
耐えられなかったかーw
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:37:06.75ID:iamMKJAP0
>>463
なんか深い意味を読み取ろうとして空回りしてるんじゃないんか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:37:16.16ID:BMEAe5i9d
>>466
嘘つきのおっさん
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:38:21.86ID:xscO/tvc0
でもロングランで100億いくやろ?
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:38:25.05ID:XEg3Lkmga
【悲報】夏子がガイジ化した理由誰にもわからない
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:38:35.40ID:5tM2raJXa
>>463
面白くない理由が上手く言語化できないとそんな感じの感想になるんやろな
別に言語化する必要ないんやけど
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:39:11.29ID:xzLHc0tAa
真人 宮崎駿
アオサギ 鈴木敏夫
大叔父 高畑勲
漁師の女 ジブリの盟友の色彩監督の女

こういう感じちゃうの

あの世界での漁っていうのがアニメを作るってことやろ
空想の世界からイメージを引っ張って加工して世間に提供するっていう
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:39:31.87ID:dFqKzJyed
小学生はなんか普通に楽しんでたしストーリーは単純なんよな
大きくなって、で、どういうこと?とか考えだすと意味不明になる
ちゃんと読み取ろうとしても基本は監督の創作への思いみたいな感じやし
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:39:32.82ID:K9hvf5Uq0
>>466
異世界への案内人や
厳かな雰囲気出してるけど見栄っ張りで意地っ張りなだけのアホ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:39:41.68ID:rbLQTs6Xd
>>466
これ結局どっちが目なん?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:39:46.67ID:XEg3Lkmga
>>469
一年半かけてじっくり売っていくぞ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:39:52.09ID:PBJzsEf2d
>>463
話はわかるんだけどつまんない、のほうがキツいやろ……
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:40:05.30ID:uCi7WQK9a
あまりに売れなくて今更宣伝する力入れるのFF16みたいやな
素直に最初からやればよかったのに
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:40:15.40ID:i0BAuyUT0
>>470
母さんって呼んでくれないから本心が出ただけや
ナオトも説得する時に母さんって言ったのも口から出任せやと思うけど
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:40:33.14ID:L57pzIeF0
なんか地味な絵だな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:40:37.74ID:K9hvf5Uq0
>>476
両方や
異世界の生物
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:40:38.87ID:6nnhdsEKd
謎世界に入ってく前がピークやったわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:40:57.37ID:xzLHc0tAa
>>470
あれは真人から見たら夏子は本心ではこう思ってるんちゃうかっていうことなんちゃうの
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:41:29.67ID:oFEslnTxd
【悲報】久石の劇伴と米津の曲もう記憶に残ってない
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:41:37.28ID:xzLHc0tAa
アオサギが最初に喋るあたりのホラー表現は良かったけどな
向こうの世界に行ってからが段取り臭くなった
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:42:12.19ID:0nxNCB8W0
>>480
ナオトって誰だよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:42:15.91ID:qTiTxSK80
大物アニメ監督には厄介ファンが多いから
つまらんって言うと厄介ファンに変な絡み方されて面倒だから
わからんって言ってお茶濁してるんやぞ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:42:28.95ID:hI2wvm6t0
まあ宮崎駿の最終作がジブリ内輪ネタってのは寂しいな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:42:36.64ID:5tM2raJXa
>>478
それでいいやん
水星の魔女もそうだったけど無理にゴチャゴチャ言いたがるのがよくわからん
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:42:39.48ID:pzFWkEkTd
ネタバレに気を遣った結果

誰も話題にしなくなった皮肉
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:42:42.60ID:ns2+4OPda
>>485
宮崎駿なんかよりはるかに久石譲の才能が枯れてたわ
ほんま全く記憶に残ってない
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:43:29.87ID:k2w+7pr+0
>>492
これに曲つくるのキツイぞ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:43:40.57ID:xscO/tvc0
>>493
それはそうやな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:43:40.83ID:846UZMDCa
言うほどストーリー自体は意味わからなくないからなこれ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:43:57.31ID:wW1A0Hpxa
そもそも君生きは「失われたものたちの本」っていうアイルランド児童文学が原作みたいなもんでそれをアレンジしただけやからな

「失われたものたちの本」あらすじ
第二次世界大戦下のイギリス。本を愛する12歳のデイヴィッドは、母親を病気で亡くしてしまう。孤独に苛まれた彼はいつしか本の囁きを聞くようになったり、不思議な王国の幻を見たりしはじめる。ある日、死んだはずの母の声に導かれて、その王国に迷い込んでしまう。狼に恋した赤ずきんが産んだ人狼、醜い白雪姫、子どもをさらうねじくれ男……。そこはおとぎ話の登場人物や神話の怪物たちが蠢く、美しくも残酷な物語の世界だった。デイヴィッドは元の世界に戻るため、『失われたものたちの本』を探す旅に出るが……。本にまつわる異世界冒険譚!
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:43:59.32ID:0nxNCB8W0
>>489
見てる方が語られてもないことを勝手に読み取ってジブリの内輪ネタだと思い込んでるだけなんやけどね
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:44:00.53ID:k2w+7pr+0
>>491
FF9を思い出す
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:44:06.79ID:OFE1X5e/0
>>463
宮崎駿の作品にしてはつまんなすぎて何か意味があるんやないかと邪推するがそれがわからないから意味がわからないという感想になる
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:44:29.66ID:ns2+4OPda
>>493
単純明快な冒険ものやんけ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:45:11.75ID:5tM2raJXa
>>488
シンエヴァつまらんって言い続けてたらいつの間にか共通認識になってたぞ
君生きはシンエヴァよりは面白いな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:45:11.97ID:awHAVA460
スラムダンクを参考に宣伝しなかったみたいやけどスラムダンクはみんな内容知ってるからそれでも見に行くんや
君生きは内容知らないから見に行きにくいわ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:45:12.14ID:50nnxZKQ0
タイトルやストーリーはこの際置くとして
肝心の映像ですらもう新海のほうが良くない?
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:45:38.74ID:e+0Eh+pQd
>>485
米津の曲
なんか言いにくい雰囲気あるけどチェンソーとかシンウルの曲に比べたら凡作だよね
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:46:17.18ID:5tM2raJXa
>>499
ポニョより面白いやん
今更パヤオに何を期待してるんや
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:46:26.55ID:lkP9utDL0
>>492
そもそも劇中の音響について一番影響力あったの高畑勲だからな
場面に合わせてどういう音楽が効果的か音量はどうかとかクリティカルな提案の多くは高畑から出てる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:46:50.62ID:K9hvf5Uq0
>>489
それは違うで
社会全体を表してるんやけどジブリの中は中で社会が形成されてるしジブリも社会全体の一部だしで
結果的に当てはめようとしたら当てはまるだけで何処にでも当てはまるんやで
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:47:17.22ID:5tM2raJXa
>>503
というか今回明らかに劣化してるのが映像なんや
ストーリーはいつものパヤオって感じだし
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:47:32.73ID:F5VyWvR00
まだみてないけど面白かったよ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:47:45.03ID:1cVSgTJad
これ面白いって言ってるやつはポニョも面白かったんか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:48:04.03ID:ns2+4OPda
>>510
ポニョおもしろいやん
歌もかわいいし
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:49:14.72ID:yVmdZ32l0
眞人が自傷してたのは事大きくしていじめっ子制裁してもらうため?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:49:16.74ID:xscO/tvc0
米津の曲あいみょんが歌ってたらもっとジブリ感あったわ
ジブリ=女声ややっぱり
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:49:17.57ID:6nnhdsEKd
>>508
現実世界の雰囲気は良かったと思うけどな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:49:23.01ID:YO0D+DHFd
>>510
ポニョは冒頭で主題歌流れるところがピーク
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:49:33.44ID:F5VyWvR00
崖の上の宮崎ハルオ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:49:43.37ID:taidUNl0d
キムタクは相変わらず良い声やったんか?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:50:02.73ID:WoXvxyXhd
千と千尋ぐらいから気持ち悪い生き物が出て来るよな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:50:19.42ID:Sf8Ezwmad
君生きこれしか見どころがない…

🔥🏥🔥 🔥 🔥 👦💨 

👦🐸🐟💦 🦆
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:50:45.16ID:C/fDWBiga
とうすこスレで保守スクリプトを流している貼り鉄さんの代理投稿です。

このスレはなんGに百害あって一理無しなので、これ以上暴れるようでばこちらに流します。
ただし、私の貼り付けた電車の写真に感謝すれば許します。
https://i.imgur.com/EKLHa6e.jpg
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:51:05.06ID:G3SMSaSep
キリコ「アカン!墓の王が起きる!」

これなんだったんや?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:51:28.40ID:ns2+4OPda
>>521
墓の王が起きる言うてるやん
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:51:30.38ID:5tM2raJXa
>>517
ハウルの方が良かったな
キムタクにはかっこいい役やらせなあかん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:52:14.56ID:dTsxYityp
個人的には好きやったんやけどな
万人受けはせんやろな
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:52:16.12ID:98c2/zkb0
めちゃくちゃリアルな戦中の現実描写から実家でババア集団出て来る辺りで急に異世界感来るのはさすが
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:52:20.59ID:ns2+4OPda
>>524
なにが悲しいねん
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:53:13.66ID:fV5mcT8pM
パンフレットもったいぶった上に何も情報ないとかいうのは商才ないよな
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 10:53:40.20ID:cNx7WIsld
>>519
誰も消防車を呼んでいないのである!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況