X



最近の日本の格差がやばすぎる…「上級の子ほど容姿も良くてエスカレーターで一流大学に行ける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:33:56.90ID:slfAnbQRp
特に先日騒がれた慶應附属チアの美少女軍団はヤバかったな
あれこそ格差の極致やわ

東京の上流家庭で生まれ育ち、ルックスはアイドル級の美少女
おまけに生まれた瞬間エスカレーターで一流大学に進学することが確定している

なんていうか本格的にこの国がヤバい領域に突入しつつあると感じたわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:34:12.39ID:slfAnbQRp
もうこれ「人権問題」だろと

親が東京の金持ちで、生まれた瞬間エスカレーター式で慶應大学への進学が確定している美少女

親が田舎の貧乏人で、塾予備校も通えないのに国公立大学しか選択肢がないブス少女

両者の違いはただ一つ
「生まれの運」でしかないんや
これほどまでに残酷で理不尽なことがあるか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:34:25.68ID:GMY/Mx4zp
そりゃ少子化も物凄い勢いで進行するわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:34:40.53ID:8gMqgvL+p
誰がこんな国で子供産みたいんだよ…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:34:52.66ID:8gMqgvL+p
もう終わりだよこの国
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:35:00.69ID:Am0OxKWe0
努力するしかねーよ
上級に少しでも近づけるように
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:35:11.28ID:I2aYeyG/p
ヤバいよこの国…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:35:22.68ID:lFKDyWJ30
外国は違うの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:35:23.61ID:LTw8JSoVM
一方下級の子はトー横で性病まみれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:35:43.99ID:w/2Ps723p
もうこれ地獄だろ…
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:35:44.58ID:7CS44L6Fd
それな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:36:13.76ID:N5UufRdh0
近いうちリセットされるからへーきへーき
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:37:03.67ID:ZhixAgPWd
>>9
それは半分以上自己責任やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:37:21.67ID:6HHd+c51p
もうさっさと滅んだ方がいいだろこんな国…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:37:25.67ID:ZhixAgPWd
>>12
シーラ様!浄化を!!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:37:48.72ID:rPPMDsT10
そうとう運が良くないと下級は上級になれないのが当たり前って教育しないとな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:38:44.54ID:f7ISAwRt0
そりゃね。アスリート、芸能人、高収入、高IQの遺伝情報ばかりだしね

品種改良してる連中が優秀になるのは、当たり前
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:38:57.58ID:KtSo60ZNr
わかってんねんで
せやけどたまにごっちゃになんねん
箱状のもんがエスカレーター…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:39:02.80ID:ZhixAgPWd
>>14
まぁ麒麟児ワイがそのうち救済を与えたるわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:39:10.46ID:PemF8xAap
下級が滅べば結局上級も滅ぶしどうでもよくね
日本なんか元々大した国じゃないしなくなっても無問題
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:39:13.38ID:PemF8xAap
下級が滅べば結局上級も滅ぶしどうでもよくね
日本なんか元々大した国じゃないしなくなっても無問題
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:39:56.57ID:hVqN2Y0z0
大学の寄付金ってあるじゃん?
あれ自分の子が受験する時下駄履かせてくれるんやで
1口何点になるか知らんけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:40:16.24ID:ZhixAgPWd
>>18
さっさと仰向けになれよこの豚野郎!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:41:19.16ID:ZhixAgPWd
そもそも慶応女子のあのクソダサ制服なんとかしろよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:41:32.91ID:f7ISAwRt0
まあ逆に優秀な連中が平均化すると、ブスや低IQが羨ましくなったりする時来るからな

ブルドック好きな連中とかいるだろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:42:12.62ID:hVqN2Y0z0
>>25
あのタイトミニが良いんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:42:25.54ID:ORKG1sb3a
底辺→中流
中流→上流
のステップアップはそこまで難しくないやん

底辺の親、中流の子、上流の孫って感じで上がるためにもガッキいっぱいこさえればええんや
自分の代だけで考えるからキツいけど自分が礎になることは出来る
太古から人は皆そうしてきたんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:43:11.18ID:0RwNW41Hp
ピケティが格差の固定という意味で日本の格差社会が1番ヤバい言うてたな

アメリカイギリスの方が格差は大きいけどそちらは変動が大きい
日本の格差は血筋で固定化が大き過ぎて最も深刻な格差社会だとかなんとか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:43:17.96ID:z6F+UJZB0
>>28
>>27
書き込むなバカ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:43:24.76ID:z6F+UJZB0
>>29
黙れゴミ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:44:08.89ID:ORKG1sb3a
>>22
親も親戚も早稲田卒やけど別にワイら兄弟下駄は履かせてもらえんかったで
だからアッニは落ちてMARCHや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:44:46.01ID:PemF8xAap
美少女軍団というから検索したら別に大騒ぎする程じゃなかった、スタイル悪いし
遺伝子格差を思い知りたいからもっと長身美形揃えてくれよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:46:51.65ID:hVqN2Y0z0
>>32
積む額が足りなかったんじゃね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:47:31.14ID:eETGPtvip
もう終わりだよこの国
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:48:04.95ID:tTmt3Rzza
>>29
世襲議員率高過ぎやしな日本
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:48:51.28ID:ceoh8oeMM
上級なら就活もコネで楽々
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:49:24.83ID:QqWUHIu00
早慶って岡くんやtehuくんみたいなのが多いんだろ?
そいつらが子供作っても美男美女にはならなくね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 09:51:07.17ID:ZhixAgPWd
>>38
いっぺん高田馬場とか田町に降りてみたらええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況