X



今年から野球見始めた高校生ワイ、オリックスが不人気という風潮が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:36:57.92ID:LtTnMuPQ0
去年の8月あたりから野球見始めてオリファンになったんやがオリックスってそんな不人気か?
高1やけど中学の頃はそもそも野球の話してるやつおらんかったし
今はクラスに野球ファンが5人いて
2人オリファン
2人阪神ファン
1人チュニドラ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:37:22.24ID:LtTnMuPQ0
ちな大阪住みや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:37:55.03ID:LtTnMuPQ0
オリファンワイの年代じゃまあまあおるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:38:29.33ID:DCw5t7Vza
96年頃もファンはいた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:38:34.88ID:LtTnMuPQ0
そもそもプロ野球見てるやつが少ないけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:38:59.11ID:LtTnMuPQ0
>>4
震災とイチローのときか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:39:41.89ID:LtTnMuPQ0
最近卒業したやつならわかるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:39:55.59ID:LtTnMuPQ0
なあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:40:44.01ID:dygNFYtPd
今の子って野球ほんまに興味ないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:41:41.42ID:LtTnMuPQ0
>>9
せやね
ワイも大谷とかイチロー去年まで知らんかったし
松井秀喜とか長嶋も知らんかったな
王貞治は道徳に載ってたから知ってたけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:41:57.81ID:qMGm+qSTa
不人気は楽天と西武だぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:42:14.07ID:CLE9pAiKd
高校生でなんGとかチー牛やん
そらチー牛には分からんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:42:32.27ID:LtTnMuPQ0
>>11
西武とか黄金期あったし松阪も清原もいたのに不人気なの意味わからんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:43:14.45ID:LtTnMuPQ0
>>12
普通にクラスでYouTubeでなんJとかvipのまとめ動画見て憧れて抱いてるやつばっかやで
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:45:05.38ID:dygNFYtPd
>>10
まあサッカーバスケに流れてるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:45:47.42ID:j2ml4ec7p
そら強い時期は一瞬ファン増えるやろ
そもそもは不人気すぎて合併してるし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:46:16.56ID:mpkcrZPyp
>>14
vipのまとめ動画見て憧れ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:46:33.62ID:LtTnMuPQ0
>>16
ワイみたいなミーハーファン多いんかな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:47:29.43ID:LtTnMuPQ0
>>17
そういうやつ多いぞ
Twitterとか見てても分かると思うけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:47:58.36ID:N/hrjxlp0
オリックスは地上波放送なくなったのが痛いわ
昔はサンテレビで時々やってたんやけどな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:49:03.45ID:LtTnMuPQ0
>>20
マジかよ羨ましなその時代
ワイはわざわざ楽天Tv入ってるわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:49:36.43ID:tuh7SVwc0
あそこらへんは阪神あるからオリファンになる理由が無いな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:50:18.87ID:pugGGJ7Bd
>>1
三重か奈良辺りに住んでそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:50:29.11ID:w/vqfi8Bd
今まで何人も自殺に追い込んできたからな
はっきりいって存在自体が許されてはいけない球団
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:50:30.81ID:LtTnMuPQ0
>>22
阪神ファンも言うほどおらんぞ
てか野球ファン自体が少ないのはあるんやが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:50:38.13ID:2cozRZRBd
巨人阪神中日以外の球団なんて伝統もクソもないからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:50:44.59ID:LtTnMuPQ0
>>23
大阪市や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:51:28.22ID:LtTnMuPQ0
>>24
2人やろ、何人もって言うけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:51:48.36ID:Oj7qfDIEa
むしろチュニドラファンはなぜなったのか気になる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:51:49.21ID:LtTnMuPQ0
>>26
阪急時代は割とあるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:02.06ID:M+IP5uiQa
若い層からはオリックスはかなり人気
でもそもそも若い奴は野球見てないから数は少ない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:17.63ID:LtTnMuPQ0
>>28
むしろチュニドラとか西武の親会社って地域によっては全く関わらんやろ
オリックスって結構デカい会社やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:52:53.99ID:LtTnMuPQ0
>>30
この中やとチュニドラファンが一番真剣に野球見てるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:53:25.85ID:LtTnMuPQ0
>>32
まさにこれやね
ワイと同年代の野球ファンは結構多そう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:53:38.33ID:G+3MRDgxa
山本宮城シュンペーター颯一郎平野がいて不人気になるはずない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:53:50.35ID:BMEAe5i90
合併騒ぎのときのイメージが悪すぎてな
旧来の近鉄ファンは行き場を失い、神戸のファンは見捨てられ
まあ時間も経ったし連覇してるし新規のファンがポツポツつく頃ではあるか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:53:58.47ID:pM3EIicE0
何のキッカケで野球なんて見るようになったん?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:55:08.50ID:LtTnMuPQ0
>>36
せやな
吹田の主婦人気凄いわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:55:33.19ID:LtTnMuPQ0
>>37
まあワイもあの時ファンやったら辞めてるかもしれんわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:56:20.03ID:LtTnMuPQ0
>>38
修学旅行の帰りに友達のオリファンに誘われて京セラ行ってからやな
それからYouTubeの名場面集みたいなの見て完全にハマったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:56:46.68ID:jARiaFt90
中日ファンやなくてチュニドラ呼ばわりなの地味に草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:56:52.65ID:BMEAe5i90
阪神と日本シリーズになったら
ずっとアウェーになるんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:57:27.41ID:V09Sl3qE0
>>24
ヤクザと絡んで賭博八百長したり球団絡みで脱税してるところがよく言うわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:57:41.68ID:LtTnMuPQ0
>>43
なんg見てないやつでもYouTubeのなんjまとめみたいなやつ見てるからチュニドラ浸透してるで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:11.56ID:LtTnMuPQ0
>>44
京セラの試合はファンクラブ専用の席増やしてくれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:21.92ID:LbN7kxLp0
そら強いオリックス・バファローズしか知らんからそう思うんやろ
平常時のオリックス見てからもう一度同じ事を思えるかどうかや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:45.53ID:OlgrUpw80
優勝して吉田や山本の存在がバレた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:58:59.80ID:LtTnMuPQ0
>>47
ワイのkpop大好きな妹もなにわ男子だけは好きやわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:59:11.04
阪神とかいう在阪球団扱いされてる大看板がおるからしゃーない
0053それでも動く名無し(浮動国境)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:59:29.42ID:Jt2sYuvcp
スポーツの中じゃ若者人気あると思うけどな観る方は やる方は減ってるらしいが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:59:42.48ID:B0Rtzw+jd
ツイカスもYouTubeもなんGまとめが蔓延してるからな
ぶっちゃけなんJやGがなかったら野球人気なくなってるやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 11:59:51.06ID:LtTnMuPQ0
>>49
言うて紅林とか太田椋が順調に成長したらあと数年は黄金期続くからファン増えそうや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:00:27.73ID:LtTnMuPQ0
>>50
wbcの吉田のあれも大きかったやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:00:32.91ID:Jy0FQuFK0
>>44
もし檻と阪神の日本シリーズになったら
京セラドーム、甲子園やろうね
ほっともっとは無い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:03.79ID:LtTnMuPQ0
>>52
地上波で中継あるのは強いわ
年上と話すときはだいたい伝わるし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:01:55.03ID:LtTnMuPQ0
>>53
wbcはみんな見とったな
クラスの女のグループも
栗山監督と大谷がさぁ!とか言ってたし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:02:43.75ID:e4TfBoOf0
>>55
太田は故障癖がなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:16.47ID:LtTnMuPQ0
>>54
これはマジであるわ
ワイもなんgで語れるのも野球見るようになった一因や
予祝とか戦う顔とかの時に野球見てたかったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:03:52.32ID:kiTi0JLj0
隠れオリシタン
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:04:44.66ID:k60f7mNn0
>>10
その道徳の王ってどんな話???
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:05:00.96ID:LtTnMuPQ0
>>60
プロ1年目の千賀の死球の骨折の影響今でも残ってそうよな
紅林はあの身長で試合数多いの凄いわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:05:19.59ID:3gh0v3WY0
なんG民にオリックス株主が多いからな
みんなオオサンショウウオ持ってる
0066それでも動く名無し(浮動国境)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:05:26.57ID:udwBfw8/p
二軍とか観てみるともっと野球面白くなるよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:06:03.28ID:LtTnMuPQ0
>>63
王貞治は凄い成績を残したけど日本国籍にならなかった
みんなも自国のアイデンティティを大事にしよう
みたいな安倍晋三みたいな内容やった気がする
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:07:18.65ID:LtTnMuPQ0
>>68
プロスピはクラスでも陽キャたちはみんなやってるわ
プロ野球見てないのにあれやっておもろいんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:07:53.25ID:LtTnMuPQ0
>>66
パリーグtvじゃないと見れんからなぁ
大学生なって契約できるようになったら見るわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:10:16.76ID:kgPKhFCsa
オリックスが不人気なのはしょうがないやろ、本拠地があるとこに大正義人気球団があるんやから
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:12:24.89ID:0dl1mPZ40
ここから山本が抜けて若月山崎福也も抜けて
Aクラスに入れるかどうかも怪しくなった頃にまだファンで居ますってやつがどれだけ残るかが勝負や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:13:16.99ID:zTE6ROWdd
今のオリックスってサブカルまんさんみたいややつらにほんま人気よな
なんでなんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:13:37.59ID:jgDlFT7md
母数が少なすぎるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:13:38.29ID:KFy4nAPad
贔屓球団明かすのなんて下手したら諍いの元になるし野球好き黙ってる奴もそれなりにおるぞ
ワイも家族以外に野球好きなの明かしてない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:17:30.63ID:h6CuOfCnM
吹田の主婦に彼女いるからファンやめますってくそみたいなムーブメントTikTokで起きてたらしいけど草
そういうファンは一時的に熱くても結局野球ファンにはならんよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:00.06ID:Vh0OKfCQ0
>>14
ガイジかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況