X



チーム打率.297(NPB新記録)を打ち立てた2003年のダイハード打線がこちらwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:04:51.31ID:O8U4KrT60
村松 打率.324 6本 57打点 32盗塁
川崎 打率.294 2本 51打点 30盗塁
井口 打率.340 27本 109打点 42盗塁
松中 打率.324 30本 123打点
城島 打率.330 34本 119打点
バルデス 打率.311 26本 104打点
ズレータ 打率.266 13本 43打点
柴原 打率.333 4本 53打点
鳥越 打率.212 1本 25打点

※小久保はオープン戦で右膝の前十字靭帯断裂・内側靭帯損傷・外側半月板損傷・脛骨と大腿骨挫傷という重傷を負ったためシーズン出場は0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:05:39.28ID:fheTMSVu0
アドセンスクリックお願いします
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:05:52.60ID:7eJqlqter
でもコレ作るために球団崩壊したら何の意味もないよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:05:54.35ID:jyNyPnJ90
鳥越wwwwwwwwwww
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:06:07.75ID:95kXxY410
ラビットだから傑出度だとそんなに定期
2018の広島が最強定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:06:16.79ID:V/SCiCSXM
鳥越定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:06:28.21ID:wAwNAzjRd
ラビットボール
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:06:46.49ID:OYoSAnjjM
城島はこれで選手生命が大幅に縮んだんだよなあ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:06:52.41ID:wAwNAzjRd
>>5
ドーピング違反だろ放射脳
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:06:53.90ID:s9+spnb0a
小久保おらんやん
なんでや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:07:44.54ID:oj9hC9Emd
あれ?小久保このときもう巨人だっけ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:07:50.06ID:opTsuXJM0
この年の村松の内野安打えぐかったわ
映像見たらビビると思う
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:08:02.20ID:JRhD3XyQ0
小久保がいればサード小久保ショート川崎で隙が一切なかったのにな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:08:33.13ID:95kXxY410
>>9
公式記録残ってるしやったもん勝ちやろそんなん 
ボンズでさえ向こうのGOAT論争でよく名前上がってるし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:09:00.67ID:ATQaJwUXd
>>8このシーズンの城島フルイニング出場だったっけ
てか小久保のケガ想像以上にヤバく無いかコレ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:09:01.60ID:jyNyPnJ90
井口こんなすごかったんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:09:33.13ID:+zT7Zizu0
村松が夏場怪我で離脱しなかったらチーム打率3割いけたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:09:36.06ID:JRhD3XyQ0
史上最高の打線はそもそも2018山賊やろwRC+が歴代最高
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:09:55.24ID:0WrDonwF0
最強に近い打線の1つであることには違いないけど平均OPS.790の超打高時代だったから
実際は2017年の広島や2005年のロッテの方が傑出していたりする
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:10:14.05ID:j/jLhtixp
>>1も読めない奴らに見えてる世界を見てみたい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:10:25.21ID:O8U4KrT60
>>16それまで打てても打率.260位の荒いバッターだったのに突如覚醒した
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:11:06.13ID:MOAvlO6/0
小久保は怪我してたんかな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:11:15.48ID:X8MmyOnf0
鳥越草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:11:36.06ID:Spa8bE+Rd
個人的には2011年のSB打線が好き
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:11:39.80ID:RZ1t3NQwH
小久保悲惨で草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:11:54.99ID:O8U4KrT60
>>12
この年の村松は三塁打も12くらいあった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:12:09.96ID:BF72umxV0
井口は鳴り物入りで入った割にロマン砲の枠出ない時期長かったよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:12:22.20ID:jxDOrhJAp
ストと五輪あるけど2004のがすごい印象
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:12:33.37ID:pLvwvu5I0
オアシス用意してて偉い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:12:48.09ID:+zT7Zizu0
>>28
ずーっと期待されてもずーっといまいちで
ついに覚醒したと思ったら即行出ていったという
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:12:50.75ID:mkDRRwVj0
小久保こっから復活すんの凄いやん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:13:19.35ID:+NxwKvFra
>>10
こういう文盲すき
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:13:30.14ID:UxWN00vXF
福岡ドーム時代でコレだもんなあ
しゅごい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:13:40.38ID:oa7/euD3d
ファーストは外国人?サードは誰?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:14:03.37ID:S1o9REO3a
ピッチャーはしょぼかったよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:14:12.80ID:l1CMdESM0
巨人小久保とか言うモブ選手
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:14:32.64ID:Ztxy3qypd
オリックス投手陣のおかげやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:14:45.59ID:+zT7Zizu0
しかも小久保はこの怪我の治療費は全額自腹
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:15:35.32ID:EhZo6kFS0
投手いて.294だった1999横浜やばい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:16:11.02ID:yoP0IDYe0
この年は先発陣も一新されてたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:17:42.23ID:OYoSAnjjM
>>41
実際仲悪かったがそれが良い方に転んだんやで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:17:49.26ID:JRhD3XyQ0
だつぜヱの話題で思い出したんやけどたまベヱって存在抹消されたんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:36.54ID:yTbpKGMBd
鳥越って体デカイのに全然打てんのよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:42.95ID:sFTFP8i80
この年のオフの村松「天然芝でプレイしたいンゴ…クッソオリックスへFA移籍したろ!」
オリックス「近鉄と合併するやで~新しい本拠地は大阪ドームな」
村松「」
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:51.20ID:JuurBy+Ba
パワプロ2003決で川崎ショートにして小久保いれると
残りパ5球団オールスターと大差なくなるのよな
阪神は阪神で控えのステも高かった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:19:20.68ID:GXGDHL6/a
この翌年は鳥越のとこ小久保入ってもっと凄い打線になるぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:19:33.21ID:ATQaJwUXd
>>36
斉藤 20勝3敗 防御率2.83
和田 14勝5敗 防御率3.38 新人王
杉内 10勝8敗 防御率3.38
新垣 8勝7敗 防御率3.34
寺原 7勝5敗 防御率5.48
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:20:05.53ID:CHnyuzovd
2000 ミレニアム打線
2001 いてまえ打線
2002 ?
2003 ダイハード打線
2004 史上最強打線
2005 ダイナマイト打線
2006 ビッグバン打線
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:20:37.53ID:1EUHjsGG0
何したら小久保こんな大怪我するんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:21:25.33ID:JuurBy+Ba
>>51
コリジョンできる前のクロスプレーだったはず
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:21:39.62ID:GXGDHL6/a
>>51
コリジョン無かったからスライディングしてキャッチャーの椎野と激突した
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:21:44.27ID:nFqHWEftp
これ小久保いたら鳥越が外れてショート川崎だからとんでもないことになってるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:21:45.25ID:S/PuIrns0
>>50
1999こそマシンガン打線やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:21:49.16ID:xltPBmVWr
川崎と小久保おったらチーム打率3割乗ってたな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:32.80ID:jPrMHdjyM
2010阪神のが強いやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:22:39.29ID:Ztxy3qypd
パワプロ10決のサクセスで対戦する度に対左打者2付けてきてくっそ嫌いだったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:02.04ID:1O7tuKoJ0
鳥越って日本シリーズMVP級の活躍だったよな
それと広澤の引退記念ホームランだけ覚えてるわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:15.72ID:1EUHjsGG0
サード川崎でショート鳥越セカンド井口やったん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:58.71ID:+CaWTUF0a
いてまえ打線の年のパリーグのチーム防御率すげえな
超打高

西武 3.88
千葉 3.93
オリ 4.11
福岡 4.49
ハム 4.79
近鉄 4.98
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:22.71ID:eYbF8rEC0
2006ビッグバン打線好き
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:45.07ID:JuurBy+Ba
ズレータは途中加入でそれまで代わりだった大道と合わせると90打点くらいはあった
あとネルソンなんてのもいた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:48.92ID:1EUHjsGG0
>>61
優勝は西武やなこれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:07.52ID:Me2WJRgZa
実は>>1の並びは稼働期間結構短い
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:17.37ID:9azR2ofJ0
この頃はチームごとにメーカー違ったんやっけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:18.58ID:JRhD3XyQ0
>>50
オジンガン打線っていつやっけ
もしかしたら2002かもしれん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:52.46ID:loqibJQqM
遊田中
ニ菊池
中丸
一新井(松山他)
左エルドレッド
右鈴木誠也
三西川 安部
捕會澤

すまんこっちもいい勝負できるよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:00.85ID:12GS0ToSa
井口ってこんなに走ってたのか
ロッテ時代しか知らんから以外やった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:50.82ID:JuurBy+Ba
>>61
山賊猫打線が塗り替えたけどそれまで唯一の防御率ワーストの優勝チームなんよな
エースが前川で最後の方にかの岩隈が出てきた
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:19.53ID:y0PKYIWJp
>>44
なぜかまだWBCで生きてた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:52.35ID:LZI/HsZJr
2018広島はドーピングだから嫌い
2017広島と2018西武こそが至高よ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:09.32ID:W2c4Ufmba
サイン盗み定期
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:11.43ID:y0PKYIWJp
>>70
守備とリリーフは流石に良かった記憶
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:23.86ID:ypf2UTuZa
>>48
なお
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:36.59ID:+CaWTUF0a
2003年はもっとやばかった

福岡 3.94
近鉄 4.30
千葉 4.37
西武 4.43
ハム 4.88
オリ 5.95
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:38.92ID:58HF5FT4a
>>69
ガキ死ね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:25.93ID:ATQaJwUXd
>>75日本一だぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:47.43ID:0ZIvykH5r
2017広島が歴代最強打線で結論出てるやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:54.86ID:1EUHjsGG0
>>77
この時近鉄後ろはかっちりしてたからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:04.72ID:kJ/9V6IQ0
小久保が死んだと思ったら川﨑が直ぐさま穴埋めやからなあ
ずるいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:15.26ID:xgmMQoUva
>>78
うるせぇぞジジイ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:32:21.13ID:opTsuXJM0
かわさきみずきいなみね
似たような感じやったのに川崎だけが活躍したな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:34:43.58ID:X/21SLHh0
>>49
さすが新人王2023になってもチームの稼ぎ頭や
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:34:53.09ID:+zT7Zizu0
>>84
子供の頃ダイエーの田中瑞希とRKBの田中みずきを姉弟だと思ってた
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:36:25.95ID:Spa8bE+Rd
ミッチェルの弟がベランダでBBQして通報されたのは覚えてる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:10.65ID:3Sj89josM
18西武って浅村まだいたっけ?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:38:49.67ID:hq3RCvGSM
05ロッテとかいう傑出度の割に空気な打線
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:39:55.89ID:0CqZwYyNa
これとマシンガン打線の日シリ見たかった
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:40:09.53ID:+zT7Zizu0
>>91
飛び抜けた奴がおらんからね
均等に良い選手で層が厚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況