X



【焼豚悲報】慶應高校「グラウンドに入るとき礼をするやつおるけど、あんなの意味ないよw」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:28.70ID:cPAPRS+sM
1 それでも動く名無し 2023/08/18(金) 07:13:41.85 ID:NwlZgDuP0
「グラウンドに入るときに礼をする選手がいます。グラウンドは神聖な場所だから礼をする、と言いますが、教室は違うのか。教室に入るきにいちいち、おじぎをしませんよね。うちは各自の判断で、どっちでもいいんです」
https://president.jp/articles/amp/72889?page=1

前スレ
【悲報】慶應高校「グラウンドに入るとき礼をするやつおるけど、あんなの意味ないよw」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692310421/
【悲報】慶應高校「グラウンドに入るとき礼をするやつおるけど、あんなの意味ないよw」★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692316095/
【悲報】慶應高校「グラウンドに入るとき礼をするやつおるけど、あんなの意味ないよw」★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692322646/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:34.10ID:cPAPRS+sM
うおおお
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:40.74ID:cPAPRS+sM
こいつらヒールや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:46.08ID:cPAPRS+sM
叩けえええ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:18:55.22ID:5SL/gwTcM
もうええやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:19:22.10ID:5SL/gwTcM
野球ファンの発狂会場とかしてる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:19:46.44ID:NC2sxabT0
うおおお
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:20:01.45ID:+exnopaO0
慶應を叩け叩け叩け叩け叩け叩け叩け叩け叩け
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:20:05.18ID:+exnopaO0
慶應を叩け叩け叩け叩け叩け叩け叩け叩け叩け
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:20:46.82ID:lLs2z46Sa
審判も人間だし意味あるんちゃないか?

まあ意味があってはイカんと思うけどね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:21:09.21ID:vFprX0wCM
上級のやることには何でも反対って左翼が好きなポジショントークなんだよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:21:11.62ID:X5Zl5SMxd
森林はマジでキツい
慶応の悪いところを煮詰めたようなタイプ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:21:30.88ID:iaYmbSRVM
なんGって不細工でいじめられてて文句も言えないから嫌嫌一礼してるイメージやわ
不細工で陰キャなのにこんなとこで文句言ってどうなるんやろうか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:21:41.15ID:DVCIGDJS0
グラウンドwに礼ってなんやねんw
対戦相手(のベンチ方向)と審判と客に対しやろ
100歩譲っても整えてくれた阪神園芸やわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:21:51.02ID:5SL/gwTcM
消せ消せ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:00.59ID:0hyJ1v5Ur
もうええって
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:12.57ID:0V6hxFHcr
こっちか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:32.70ID:ghfHDVHAM
慶應の監督って筑波大学大学院でコーチ学学んだような人なんやろ?
時代遅れの高校野球を変えてほしいよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:38.35ID:0V6hxFHcr
結論は出たんか?🤔
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:24:33.92ID:ZkichDFla
>>20
神聖な高校野球を汚そうとしてる慶應が憎い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:25:47.74ID:9jmpbRn7d
ひるおびCM明けから長髪いじり始まるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:25.39ID:+exnopaO0
慶應なんてゴミしかいないだろ
日本を衰退させた戦犯どもだよ卒業生もろもろ全員死ね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:38.16ID:0hWZ24L90
ひるおびで甲子園長髪問題やってるぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:26:57.99ID:ktby6Ub+r
柳川高校「ワイら大昔から髪長いのになんも言われんかったよな😅」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:36.34ID:+exnopaO0
慶應死ね慶應負けろ慶應ゴミ慶應消えろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:44.34ID:SKX+32roa
心からやってないならそら意味ないやろ
礼ってそんなもん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:07.44ID:+exnopaO0
慶應東大早稲田

日本を衰退させたゴミ大学
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:19.88ID:zh7EiHDC0
野球の神様を信じるか否かやな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:30.91ID:VxFWNqAsa
あーあ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:57.21ID:7GCl1Osk0
寿司屋の修行と一緒だね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:01.08ID:sH7qz5MO0
最近、慶応が強いのはなぜか。推薦入試はあるが、野球だけうまくても入学できない。高校関係者によると、これまではかなり高かった中学の内申点のハードルが、数年前に基準が少し下がったことで、U15日本代表など全国トップクラスの入部者が増えたと聞く。卒業後は慶大に進めるのだから人気が高くて当然だ。このタイミングと合わせ、横浜や東海大相模といった強豪校をしのぐほど、急速に強化されている印象だ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:13.35ID:ZkichDFla
人間というか生物の毛の役割を考えたら丸坊主なんてかえって非合理的なもんやけどな
適度にクッション効くくらいには伸ばしたほうがいいに決まってる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:36.07ID:NhzhYKSYa
俺は教室入る時もお辞儀してるけど
はい論破
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:46.64ID:mJzHvTY8d
ひろゆきとか好きそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:52.33ID:vxcXGttX0
以下、低学歴のハゲが発狂するスレ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:55.95ID:MyABxAPMa
礼儀・常識知らずの若者は社会で厳しさを知るだろうね 恥を知れ!
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:30.30ID:tEMZ7Fx50
正解
陸上選手も結構お辞儀する選手多いけど
まじでいちいちお辞儀する奴はウザい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:33.88ID:coYgn965r
意味のない挨拶だよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:32:14.11ID:iHLQX+zSr
グラウンドに礼も底辺校はやったほうがいいと思う
敬意がないとゴミを散らかしたりタバコ吸ったりするだろうし
一方ある程度賢い高校だと敬意があろうとなかろうとそんな事はしない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:32:29.77ID:uo9ag18bx
まだやってんのか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:33:29.73ID:H7bP4Ilsd
教室は神聖じゃないけどグラウンドは神聖な場所ってだけやん
ましてや甲子園やぞ
そんじょそこらのグラウンドちゃうやろが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:33:59.53ID:HOwUZCQzr
日本人の精神文化そのものを破壊する行為や
許されないやろ😡💢
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:34:27.25ID:X7H7J6jz0
普段からその神聖なグラウンドに唾はきまくってるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:35:17.97ID:pqEDK4McM
こいつら常にイキってないとあかんルールでもあるのか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:35:40.32ID:Li8plZRsa
炎天下の中でプレイすることに意味があるおじさん「グラウンドに礼をしろ!」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:35:54.95ID:zbjjPfmia
そんなの慣習やん
神社にお参りに行く意味ないよって言ってるのと同じ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:14.63ID:D8r2aJDSr
甲子園は神聖やないんか?
ならなんでドームでやろうとしないんや?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:38.32ID:gCrNlR2n0
嫌われランク上位の大阪桐蔭、育英に既に並ぶとかやるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:47.01ID:xyjAEoM10
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:38:27.61ID:sENNSXyFa
黙祷とかも意味ないよな正直
俺はずっと思ってるけど一応やるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:39:41.84ID:XYK+NjHrd
実際そうやん他のスポーツでも礼するのなんて審判と相手選手だけで試合する舞台に上がるのに礼してんのなんか珍しがられるのに
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:39:51.73ID:Vjpw93jta
甲子園出るだけでグラウンドに礼をしない慶應すげえええええ!てマンセー特集記事が出るマスコミの慶應閥が一番前時代的だよw
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:40:38.27ID:VAt3pJ15a
>>54
柔道なんか外人もするが
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:40:40.00ID:wbJL4QV5r
>>51
嫌われてるって事はそんだけファンも多いって事や
大阪桐蔭と慶應の試合は観客入るし結局動員数が物語ってる
仙台育英は動員数もショボいしシンプルに嫌われてるだけ
大阪桐蔭と慶應と一緒にしたらダメ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:41:09.97ID:HJnVPwrnd
自分ちのグラウンドでやらないのは別にいいけど誰かにグラウンド整えてもらってる以上感謝の気持ちは持って然るべしじゃないのか
0059カニピクミン🦀
垢版 |
2023/08/18(金) 12:42:02.65ID:bcWpRvpJ0
あけせ、あけせけせ、あけせけせw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:42:19.86ID:2GRA3bqFa
>>57
ほぼ地元の大阪桐蔭と東北の高校一緒にして恥ずかしくないよ
ベスト8なんか行くと応援は野球部員と家族だけの完全敵地になるような高校ばっかりなのに
0061カニピクミン🦀
垢版 |
2023/08/18(金) 12:42:28.47ID:bcWpRvpJ0
発達障害はルールに縛られがち
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:42:38.89ID:0dmk4IBTa
>>58
それをマナーとして行動に移すのを義務化しないってことやないの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:43:31.46ID:Rs0XeT+90
礼するのは神聖だからってよりはスポーツってのは自分達だけじゃ出来なくて父母や地域の人の協力によってやれるんだから感謝して使わせて貰いますって教育のためやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:44:20.50ID:ga4FiLsVa
これはかなりの日本人を敵にまわす発言やな
明日は日本中が沖縄贔屓になる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:44:23.82ID:s3+ZDzUza
>>56
柔剣道はもはやルールだし
やらないと怒られるからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:45:04.68ID:7NZ/vWVyr
審判買収で甲子園買ったチームがイキってるのが笑うわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:47:01.52ID:Gfv7xdps0
部活動はまず教育の一環だからなぁ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:47:09.84ID:wbJL4QV5r
>>60
高校野球ファンは人気のある学校ならどこの県代表だろうが見に行くよ
横浜だって動員数多いし仙台育英はシンプルに嫌われてるだけ
ファンは関東近畿の強豪校による削り合いが見たいのであって
東北の窃盗集団に興味ないんや
0069カニピクミン🦀
垢版 |
2023/08/18(金) 12:47:20.92ID:bcWpRvpJ0
>>66
発達弱男大発狂👊🤣
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:48:37.09ID:p6s5oywZa
>>68
金農の決勝は大阪桐蔭なんか地元の癖に完全ヒールやったやんけ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:48:47.10ID:WmLjTd810
意味ないっていうか意味がわからないやつはやってもやらんでも変わらんが正解かな
試合するときは普通礼するもんや
これからボッコボコにするんで先に謝っておくわってやつ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:49:55.94ID:JalItaEda
>>68
地元パワーで応援されてるのに完全敵地の仙台育英に二連覇される近畿さん弱すぎて草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:50:21.49ID:Rs0XeT+90
神聖だから礼するんだって思ってるなら確かに意味ないわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:51:22.81ID:jeexFiyrd
一例するのって野球の神様ベーブ・ルースが始めたことだから日本人だけじゃねえよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:51:32.17ID:0NnObeXed
プロになると神聖なはずのグラウンドに唾吐いたりガム吐き捨てたりするから別に方針としては間違ってないよね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:52:28.75ID:wbJL4QV5r
>>72
凄いな東北って
やっぱ野球先進地区は違うわ
高校野球って100年の歴史があるんだけどさぞこれまでも沢山優勝してきたんだろうなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:53:40.48ID:jyz5N7OZr
絶許😡💢
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:53:41.33ID:T5+FzMT7a
アメリカみたいに甲子園のグラウンドでガム吐き捨てるのも自由なら認めてやるよ
グラウンドに礼しないからなんやねん結局言うてることは俺が基準のマナー警察でしかない
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:53:51.29ID:Rs0XeT+90
>>75
プロになると維持費稼いでる側になるからなまあええよ
部活は金も払わずにボランティアとかに支えられて大会やってるからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:54:07.66ID:Mn/407AB0
あの頃の大阪桐蔭は異常
センバツで平日の初戦から満員御礼とか意味わからん事してた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:54:13.46ID:MXp+rpG9a
今の甲子園が利権や善意の下に成り立ってると分からずに理想論を語る連中の多いこと
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:54:54.64ID:AwmVi50yd
滅茶苦茶ヒールみたいなこと言うやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:55:23.51ID:7VVv62tYd
あいさつする
大谷「これ大事」
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:55:35.51ID:jeexFiyrd
>>80
あのときは入場料無料だったからなぁ大阪のこじきみたいなのが集まってただけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:56:26.82ID:o8Di2zzea
本気でグラウンドに敬意払って礼してるわけじゃなくて気合い入れるための儀式みたいなもんなんだし本人たちがいいならそれでええやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:56:46.42ID:IpxMA0RN0
和病ジャップ「慶應は悪なんだぁぁぁっ!!!」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:56:55.17ID:kxNkuN2Na
全国民を敵に回しちゃったねえ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:57:24.00ID:/Z3BpKDV0
まあどっちでもいい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:57:47.09ID:7VVv62tYd
甲子園では礼儀作法が大切
日頃できない奴は甲子園でできない
だから慶応は神奈川代表でもカモの部類
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:58:11.40ID:IpxMA0RN0
ワイ「いただきます」
外国人「何に感謝してるの?」

何も言い返せんかったんやが何て言い返せば良かった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況