X



原神総合スレ Part9712

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:20:13.74ID:iw6q2uoT0
スマゲ板の負荷が落ち着くまで一時避難

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペしてください

オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/@Genshin_JP

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志Wiki(基本情報・推奨スペック)
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part9711
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1692318611/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:27:57.71ID:ZTvufEA/0
>>62
フリーナ特攻2種持ちだけど特攻あるからイエランより弱くてええやろ✌🤓されそうで怖い😨
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:01.45ID:dc8Qmku8p
早くフリちんしゃぶらせろ😡
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:08.05ID:89yLygBPr
つい先日大型アップデートが来たのにセルラン煽りしかやることがないオープンワールドゲーがあるってマジなのですか!?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:10.09ID:K1A/SdZOa
>>61
ブルアカは中国で爆死したし
一生アークナイツ以下確定したけどどうする?


90 それでも動く名無し[] 2023/08/17(木) 22:52:58.34 ID:3YfhDIGap

中国版ブルアカの話題失礼します🙋‍♂
本日からハルナイズナのWピックアップが開始されてセルラン急上昇です🙌
まさか二桁にすら戻らないとは思いませんでした🤦‍♂



8/12 95(▼20)
8/13 122(▼27)
8/14 135(▼13)👈ヤケクソ補填開始
8/15 146(▼11)
8/16 167(▼21)
8/17 108(▲59)👈ハルナイズナガチャ開始(8/17〜8/31)



中国ブルアカの話題失礼致しました🙇‍♂
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:17.19ID:EPX7Kjvc0
>>66
緑川がよかったわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:26.19ID:kWYPMZT+a
>>56
カフカは無凸でいきます!

再生数伸びないので凸ります…
も追加しろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:35.25ID:wtjP69qq0
新しい紀行ってどれ交換すれば良い?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:46.45ID:sZgXgMVG0
原神レベルのが出ればホモゲーに拘る理由は無い
てかここ住み心地良いね🥺
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:50.94ID:V2P6bNch0
🌱
🥺
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:51.75ID:WdhiHwBC0
>>71
結局特効ってなんだったの?
耐性+80パーセントとかいうデマはなんだったんだ🤣
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:53.44ID:CMNNITDM0
>>78
とりあえず片手がいいと思う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:28:58.17ID:4/0ar9Sb0
🤖は真実でじゃなくて歌劇場でのレスバのみで有罪か無罪か決めるのになんでもんじゃ有罪なんだろうな
まあそれはこれから明かされるんだろうけど🥺
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:00.48ID:0jUAO4Iq0
リネリネはやむを得ずファデュイになったからどっかのテロリスト公子とは違うんだ😠
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:13.18ID:kWYPMZT+a
>>78
課金
してて
🌱
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:14.45ID:vW9v/2bqp
蛍ちゃんってパイモンがいなけりゃ神に話聞いて国は助けずに他の国行くよね
パイモンが悲しむからイヤイヤやってるだけで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:21.83ID:nbvYS7W1F
メリュジーヌちゃんは親のエリナスちゃんも可愛いよね🤗見た目?知らん🥰
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:24.35ID:h4IvASpMa
>>56
もう原神やってませんアピせずスタレと一緒にやっとけばよかったのに本当はどっちもやりたくないのはまるわかりやが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:30.47ID:WdhiHwBC0
>>58
嘘ついてたのはムカつくけど
タルタリヤは嘘ついてた+テロリストなんだよな🤮
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:33.90ID:3+O75ieia
特効は螺旋が本番だから🥺
螺旋でも弱かったら手のひら返してハラジ煽ります🥺
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:38.94ID:EOZ0VVYl0
ブルアカさん性能紹介が告知されなくても全然話題にならなかったからボリューム層はエアプなんやろなあって思ったよ🥺
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:39.71ID:YcRAblXx0
そういえば特効って実装されてるの?何も感じないんだが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:42.69ID:Y5Rm+Mk70
>>58
岩神のムーヴを知ってたとはいえ幹部を贔屓し過ぎやとは思った
一貫してない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:29:57.98ID:wtjP69qq0
>>82
ありがとう!
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:06.17ID:S1syqFkfd
夜蘭が産廃になったら起こしてください
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:12.09ID:/oHLt95y0
>>79
世の中お前みたいな聡明なやつばかりじゃないのが現実なんだよなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:17.32ID:MB4ltwYja
>>95
あっこりゃあああああ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:31.51ID:0JrzhCjja
>>95
あっ中国で爆死したゲームだ😅


90 それでも動く名無し[] 2023/08/17(木) 22:52:58.34 ID:3YfhDIGap

中国版ブルアカの話題失礼します🙋‍♂
本日からハルナイズナのWピックアップが開始されてセルラン急上昇です🙌
まさか二桁にすら戻らないとは思いませんでした🤦‍♂



8/12 95(▼20)
8/13 122(▼27)
8/14 135(▼13)👈ヤケクソ補填開始
8/15 146(▼11)
8/16 167(▼21)
8/17 108(▲59)👈ハルナイズナガチャ開始(8/17〜8/31)



中国ブルアカの話題失礼致しました🙇‍♂
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:35.24ID:fli+wGr+d
もんじゃがアビスに落ちた時に原始胎海の水が発生したから有罪とかでいいだろ🥺
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:30:51.61ID:kWYPMZT+a
>>92
なにが悲しいってとくにゲーム面やらずに流行ってるからとりあえず金いれるイナゴ層のが古参の何倍も課金してるってとこ💁
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:04.07ID:ZTvufEA/0
>>81
ロボの敵の強化状態を解除できるとかその程度やぞ🥺
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:09.46ID:0jUAO4Iq0
>>93
機械みたいな敵が持ってるらしいぞ🤣
あんなの草元素の敵じゃないけどな🤣
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:15.74ID:EPX7Kjvc0
男キャラいいけどリネみたいに明らかに異常性癖者にしか受けないデザインはやめろ🥺
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:25.16ID:P00xqAhQ0
>>49
通常ダメージバフだと
綾人が強くなりそうやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:30.53ID:AwB7ZK36a
タルタリアはギャグキャラにすることで許してもらおうって魂胆が見える
色々ケアしてプレイアブルにしたスカラマシュは普通に叩かれたからか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:50.48ID:RqgeBqj1M
マスターさんが原神配信してるから見るぞ😎
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:31:55.02ID:MB4ltwYja
>>101
爆死したのは
新しい国出して1位も取れなかったたわけたゲイアプリ原神
ちなブルアカは普通に水着の女の子で1位取りましたけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:32:19.95ID:QwP/4a+O0
日本mihoyo無能過ぎて辛いんだ 

昨日もスタレの新キャラの名前を毛無糞って間違えてた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:32:23.02ID:qVeyp2Jhd
>>93
やっててもよくわからんな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:32:32.57ID:SWhHgsbna
>>113
😁

ブルアカ(セルラン一位一回)
マギレコ(セルラン一位一回)
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:32:35.30ID:h4IvASpMa
>>112
すみませんあなたもスターレイルにお帰りください
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:32:39.69ID:Fo/qCNapM
>>101
延々と貼る暇あるなら更新せえよ
今日はもうちょい上がってるぞ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:32:47.59ID:CMNNITDM0
>>117
マジでいい表情してる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:32:50.19ID:/oHLt95y0
>>114
名前キモすぎて草
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:32:56.16ID:Azxhe04Bd
通常バフとかいう信頼度ゼロなやつ
リネヌリオが重撃キャラやのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:33:55.48ID:MB4ltwYja
>>118
で原神くんは1位取ったのいつだっけ?😅
落ち目のアプリは夏に1位取れたのかな?🤣
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:34:08.07ID:qVeyp2Jhd
>>114
禿げバカにしてんのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:34:11.06ID:StEZVKDa0
>>56
なんで原神やめたの笑
別に両方やりゃええのに笑
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:34:14.06ID:P00xqAhQ0
ヌビ モッサリしすぎ綾人で良くね?
リオセスリ範囲狭すぎ
綾華で良くね?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:34:27.23ID:3+O75ieia
もんじゃ4.1でセリフゼロだから少なくとも3ヶ月は幽閉されるんだ🥺
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:34:36.62ID:iKtSC5KB0
スマゲ板に何があったんや?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:34:49.78ID:ZTvufEA/0
>>127
スタレが原神に取って代わると本気で思ってたらしく
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:34:58.23ID:EPX7Kjvc0
>>127
戻れと言われてももう遅いってマウント取りたかったんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:35:19.97ID:lI9jUUCad
彡(^)(^)「電子型障害者手帳持ってそう」

彡(^)(^)「ウマジさぁ訴訟が待ってるぞ」

彡(^)(^)「ブルジさぁ売上落ちてるぞ」


彡(●)(●)「ヘブバン?ヘブンバーンズレッドは泣けるんだよ!!!CLANNADは人生!!keyは哲学!!だ~まえは神!!!Charlotteも神様になった日もOPだけは神!!!」

https://i.imgur.com/xuyw1FM.png
https://i.imgur.com/vXz89AV.jpg
https://i.imgur.com/pLOKXZc.jpg
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:35:37.64ID:/oHLt95y0
原神のライバル扱いされてるのが
開発費どう考えても1000/1くらいのブルアカとかいう量産型ゲーという悲しき現実
しかも負けてる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:35:50.52ID:EPX7Kjvc0
>>132
比較的探索に時間かかるハラですら虚無虚無言われてんだからスタレがあの勢い維持できるわけねえのにな🤣
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:36:13.41ID:XL+QwPaG0
翻訳「(グロシって何…?)」
校正「(グロシって何…?)」
声優「(グロシって何…?)」
音響「(グロシって何…?)」

ユーザー「グロシって何…?」

こうして我々の元へ届けられる😌
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:36:18.55ID:WdhiHwBC0
>>106
デマデマインパクト🤮
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:36:24.95ID:0jUAO4Iq0
フォンタとかいうあからさまなコラボ狙いの商品草だ🙂
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:36:28.21ID:4vLyYc+r0
下手したら4.2エピローグでもんじゃ解放もしくはスルーされてもおかしくない🥺
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:36:31.38ID:YcRAblXx0
ヌヴィ「無罪だろう」
マシン「有罪」
ヌヴィ「じゃあ有罪」
もんじゃ「ふざけんな!アイイイ!」
ヌヴィ「はいワンパン」

この流れは草だった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:36:46.42ID:8c00yTNhp
スタレは何を考えてあの育成コスト設定したんや
色んなキャラ入れ替えるゲームであの育成コストとか汎用性高い壊れだけ育てて終わりになるやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:36:47.60ID:XEUCZYRs0
妖狐八重神子は気持ち悪すぎ狐だから駆除されろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:10.91ID:WdhiHwBC0
日本のミホモはマジで無能
スタレのキッチンカーイベントは狂気🤪
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:14.18ID:1O7tuKoJ0
【悲報】スタジ、崩ジ消えてしまう…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:27.78ID:fAkRJlS1d
>>146
なんで原神殴った?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:35.71ID:0jUAO4Iq0
>>140
日本語も変なとこあるし儲けてるなら校正用のネイティブスピーカー雇えよ🤣
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:37.50ID:sl/jdjOn0
>>144
本当理不尽過ぎて笑ったわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:46.92ID:lVQtrPbfd
フリーナの為に何の聖遺物を掘るのがいい?🤔
完凸処女捧げることにしたわ🤗
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:37:56.88ID:vB9J5oA/d
ヌヴィレットの小物っぷりにちょっと残念だわ🥺

神の目なしの相手に変身中に頭上後方から不意打ちとかいう特撮の悪党ですらなかなかやらないとんでもない秘境な手を使ったてた🥺

倒したあとにドヤ顔してたけど冷静になるとダサすぎだろ🥺
0156高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/08/18(金) 12:38:06.99ID:jY36ldDc0
>>140
パイモンがグロシってなんだ?って言ってるから翻訳ミスじゃなくてあえてだろ
杯やグラスだったら知らないわけ無いし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:38:07.36ID:1O7tuKoJ0
>>146
原神の悪口はやめろ!!!
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:38:15.91ID:rVB5RKlxa
フォンテーヌ行く前の魔神任務で過去の空の話スタートした時コロタールからお前を見張ってたやつならあっちに向かったぞって言われたのってパイモンが実は空と100年前旅してたってことだったりする?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:38:44.63ID:ZTvufEA/0
>>155
アイイイイイイイイイ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:38:47.00ID:1iVMDqhSd
ヌヴィレットアタッカーならいらんな
しかも重撃て
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 12:38:53.98ID:qVeyp2Jhd
>>146
そもそもターン制バトルなのにできることが通常スキル必殺の3つしかないの終わってる
事前に敵に対応したパーティ組む以外何もできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況