X



【緊急】参政党の党首ガチでヤバイ、WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:29:53.71ID:Z7BqNKQod
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:30:33.90ID:3CdOHS9Hd
いいね👍
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:30:47.08ID:Xzy7/Y+Ud
ええやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:30:58.64ID:3oHGeqwcd
応援したくなる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:31:11.26ID:L3Fh5n6Ud
頭いいよなこの人
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:31:20.51ID:sJvB+x4td
ええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:31:27.38ID:nnEkkzE3a
この人右なんだけど壺に寛容だから信用できん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:31:31.51ID:eBoG2RZx0
NISAは民間定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:31:39.88ID:zg79ll4Wd
新しい日本の形
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:31:52.01ID:0o5AY8q1d
信頼できる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:31:56.81ID:35gE0se3d
ええやん

国産SNSが中抜きなしに開発できないという事実を除けば
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:31:59.94ID:mwMzb27Ad
頑張れ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:20.62ID:SBGxqlP40
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:24.67ID:d8azj/i3d
これ普通にいい案じゃね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:24.97ID:V/Dqoq8a0
NISAで金が集まるってどういうことや?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:34.66ID:vGvi3jyxd
すごいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:43.19ID:ynSd98Wf0
末尾dさあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:46.38ID:O0gbM3yM0
がんばれ✊
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:50.36ID:llbkrxtH0
まともやん
れいわより信用できる
こっちに移れ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:32:57.38ID:OaEzouf70
NISAを税金みたく捉えてて草
終わりだよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:03.76ID:UQFf+DaSd
いやまじでいい案だと思うよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:14.55ID:2KjlPVJN0
>>13
NISAをなんやとおもってるんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:19.78ID:iamMKJAPM
末尾d
グロ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:27.73ID:9JW8zpLmd
新しい日本の形、日本のリーダー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:40.39ID:X7H7J6jz0
立憲共産党みたいなゴミより良いんじゃね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:46.36ID:JCFwb34sd
これ応援するべきやろガチで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:46.45ID:WVHN/3XN0
末尾dヤバスギでしょ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:48.96ID:fzNS/qwT0
なんでNISAなんだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:33:51.28ID:qgIul9E1M
>>13
これやね
ココアやハーシスの前例があるし
この国にITサービスは厳しそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:34:00.05ID:V/Dqoq8a0
NISA枠を使って国産SNS開発事業に出資しろってこと?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:34:08.46ID:3/X8jXewd
盲点だったな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:34:22.61ID:YbbU/wA6a
党首ちゃうぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:34:24.20ID:8U8bAK2Sd
天才やろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:34:33.35ID:8U2wBAZad
いい案やね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:34:38.76ID:rDHdaFLsr
ワイ普通に参政党推してるから自演すんな末尾d
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:34:45.41ID:eHlz3UBZd
これは普通にええやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:34:55.16ID:cUOaJdatd
ええやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:05.88ID:R/9YL/qxa
何言ってんだコイツ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:07.03ID:0FKEjRah0
ええやん
没収や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:07.13ID:4DEpS+F/d
批判してるやつわかってなさそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:11.36ID:mv5IeWYPd
安倍晋三
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:18.13ID:GBai+M2rd
ええやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:19.42ID:gWweC+9Sd
安倍晋三
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:24.56ID:yr4FAEgP0
参政党こんなにやばいのに支持率結構あるんよな
れいわN国より上で国民民主に迫る勢いなのやばすぎやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:28.99ID:x03HCH4Rd
安倍晋三
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:36.45ID:/F0NAXIZd
安倍晋三
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:38.12ID:lLEWul5Rd
普通にいい案で草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:46.86ID:SPwtgG7Td
安倍晋三
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:57.51ID:5CzRdCt6d
安倍晋三
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:35:58.01ID:+zT7Zizu0
末尾dの大行進
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:36:05.96ID:EpVB05E3d
安倍晋三
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:36:08.74ID:SHzeqIrS0
やべーやつやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:36:14.62ID:4H5bBie7d
安倍晋三
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:36:19.56ID:2cYcCLF70
NISAで集まった国民の資産って株買うのに使われてるんやないの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:36:20.49ID:WlNMhf6zd
新しい日本のリーダーやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:36:23.00ID:lMDFsuoPd
安倍晋三
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:36:25.57ID:ulEof61c0
😲
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:36:30.24ID:3Bo2gVYbd
安倍晋三
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:36:32.37ID:Csb6ljGwd
新しい日本の形
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:36:38.70ID:FxYuQ8Wpd
安倍晋三
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:36:39.38ID:Fv+LjcRW0
意味不明
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:36:41.87ID:0naJKFXOa
政府発の国産SNSとか金だけじゃなくて情報も抜かれそうで嫌や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:36:47.30ID:rap9FJpeM
サンクチュアリとか言われてる人か
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:36:48.79ID:rDHdaFLsr
>>46
なんで駄目なんや?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:36:58.88ID:YbbU/wA6a
>>46
れいわよりはるかに下やぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:37:02.46ID:mcUD08Hi0
マイナンバーの惨状を見てごらん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:37:03.75ID:WFAKl5c4M
何を言ってるのかわからないことを抜きにすればめっちゃいい案
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:37:19.69ID:ZWfC5QgH0
未だにマスクしてる奴がいることが驚き
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:37:35.98ID:OY1I1I1r0
なんでSNSにこんなこだわってんの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:38:02.04ID:re75PByWa
頭いい定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:38:19.22ID:6D4pP1oc0
言ってる意味分かんないよな
NISAに投資された金を政府が回収するんか?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:38:28.26ID:OaEzouf70
国産GooglePlayも作りたいらしいな
アホだろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:38:29.78ID:LjktFi530
支持してないけど
れいわがぐう聖に見えるレベルで
ヤバい
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:38:30.00ID:BXFLlom90
こんなのを本気で支持してる奴等が少なからずおるんやからな
もう終わりだよこの国
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:38:42.99ID:0FKEjRah0
>>56
買ってるかどうかなんか分からんしええやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:08.27ID:Ve5JxhZ00
NISAって国債のことなんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:16.89ID:H7ZnqPep0
年金と変わらんやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:21.46ID:5wYJQGRJ0
国産SNS開発事業会社を作ってニーサで投資してもらうってコトやろ?

じゃあ、お前が作れや
俺は投資しないけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:43.28ID:nDROYlsy0
NISAを何だと思ってるんやこいつ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:43.74ID:ZCJXJeFZ0
>>81
GPIFと勘違いしてるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:39:44.25ID:619sTzYUa
技術力無いんだから無理だってば
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:40:03.80ID:Fv+LjcRW0
ニーサって非課税なんやが
それでどうやって資産を集めるの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:40:04.19ID:U2PhVoBYd
????
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:40:14.12ID:jXnJJj8dd
NISAにそういうクラウドファンディングみたいなのをやれるようにしろって事だろ
本当お前らアホだな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:40:36.69ID:PvbUKzCpa
NISAを使えwww
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:40:41.55ID:g6QartAEa
それってクラファンでよくね?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:40:44.92ID:CVTMTqCL0
国民のニーサって行政に集まるんか…?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:40:52.42ID:tD1aTQNS0
利益を国民に分配
投資した個人はどうなるの
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:40:58.38ID:NgseUkemM
日本会議が関わってるくせに自民党批判繰り返してるしよくわからない政党やわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:41:18.94ID:5wCZgnDS0
JDIとかでやってるんだよなぁなお
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:41:23.50ID:N1rk24Fe0
国産SNS作れば政府で国民の言動監視できるしええやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:41:29.91ID:1c81iNQb0
SNS開発みたいなしょうもないもんは論外だが東大京大の先端技術のファンド用意したらNISA銘柄でなくても買うぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:41:39.57ID:7lwIBQfQr
馬鹿じゃねえのマジで
SNSを国産で作ろうとする思想がまずアホ
そんなんは民間がやるべきことであって国がやるべきことじゃない
こいつは共産主義者なの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:41:46.02ID:P/enBxOId
消されないか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:41:55.78ID:0FKEjRah0
余剰資金やからな国がつこうてしまってもええやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:41:56.72ID:EElKsQaw0
だから滅びた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:42:11.10ID:qwOHqoYya
こいつ今の農業アカンからオーガニックしようぜみたいな事言い出してるやつやろ
全く信用出来んわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:42:20.27ID:Un6l8jZV0
エエ意味でヤバいってことか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:42:27.17ID:ZCJXJeFZ0
>>93
株主配当と株価上昇での資産増ちゃうか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:42:45.86ID:N1rk24Fe0
>>94
自民党は最近国民に対して弱腰なところあるからな
参政党はもう少し強い支配力をもった政党になりたいんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:43:19.93ID:TjDgpPAqd
なんでSNS?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:43:34.01ID:TvrmoAH70
農業政策見る感じ議員になるまでが目標で議員になって国民のために何かやろうとは思ってないやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:43:43.79ID:nnEkkzE3a
つーか右を自称する奴等はなぜ壺に寛容なんだ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:43:56.06ID:kiC0Zvzda
格好エエわ
移民反対、減税
参政党にするわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:44:07.20ID:ZCJXJeFZ0
NISAに課税とか言ってたバカもいたし国会議員って意外と金に興味無いやつ多いのか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:44:53.80ID:NgseUkemM
国産SNSのmixi無視するなよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:44:55.54ID:ghK3IOlC0
>>109
それと同じようになぜか左派は極左暴力集団に寛容よな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:45:06.61ID:D32FDSlY0
は?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:45:40.50ID:CzUite+F0
参政党ってガチでカルト宗教みたいな集会してるとこやったよなたしか
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:45:51.09ID:ZCJXJeFZ0
>>112
もうソシャゲ屋やん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:46:15.85ID:Gy5xXWnc0
散々金掛けて国立競技場みたいなゴミ作るのが我が国
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:46:45.78ID:RRNXjr1oM
こここ国産SNSWWWWWWW
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:46:47.36ID:QzGr18lCr
参政党ってマジで頭おかしいやつしかおらんよな
反ワク反農薬エセ科学とか陰謀論者ばっかり
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:46:54.60ID:Jhm4EEAxa
自民党食われそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:46:54.92ID:MWujA61ea
NISAでどこに何が集まって国が使えるんだよ
めちゃくちゃだなこいつ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:46:58.60ID:uhoUZZKt0
自民党「NISAを財源にするのいい案やな」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:47:11.40ID:rE3GtxcI0
うちは先祖代々参政党や
今回ももちろん入れるで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:47:17.38ID:Y/lT3Ezsd
こいつらQアノンで親露派でオカルティストで
そんでマジモンの限界極左アンド極右を食い物にしてる悪党やろ
どうにかして存在を非合法にできねえのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:47:31.88ID:XkVDPNMDM
NISA財源🤔
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:47:38.61ID:FxkzluPAr
NISAの事なんだと思ってんだこの馬鹿
しかも国がSNS作るとかいう馬鹿な事する国がどこにあるんだよ
アホじゃねえのマジで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:47:53.99ID:nvKkT9rFd
言ってる意味が全然わからないんやけど
人の金使ってSNS作ってそれを国民全員に配るってこと?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:48:08.31ID:WQ6LYQgn0
mixiでいいよね
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:48:49.01ID:RKHHm34wd
末尾d最悪だな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:48:53.94ID:7dV+1tqia
統一教会の直属政党やん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:49:09.90ID:sLr3cyF80
全く意味がわからんのやが、NISAでSNSの開発資金が集まるってどういうこと?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:49:12.23ID:PS43vWaH0
>>27
こいつの発言の趣旨は日本を共産主義にしましょうってことなんだが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:49:28.83ID:EpiSseHQ0
こんなスレで洗脳できると思ってんの草やけど実際洗脳される奴いるからしょうがない
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:49:42.52ID:Jhm4EEAxa
アマゾンは日本に税金払ってない
アマゾン肥らせても国民の利益にならない
だからヨドバシ支援して大きくするって話
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:49:48.45ID:ZriQUS5A0
国産SNSとかコロナの例のアプリ並の産廃になりそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:49:56.04ID:RKHHm34wd
反ワクやら自然派()やらのガチの異常者集団でも政治に参加できる優しい国
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:50:07.10ID:D18Yy1Ow0
なんかゴッソリレス番飛んどるけど何に引っかかっとるんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:50:08.35ID:bsCkh4yD0
SOMPOホールディングスの櫻田謙悟は
経済三団体の一つ経済同友会の
2019年4月〜2023年の4月まで代表幹事をしており、
法人税の減税、消費税17%への増税、社会保障費の削減を提案している

経済同友会の現在の代表幹事がサントリー社長の新浪剛史
その前がSOMPOホールディングス社長の櫻田謙悟

ビッグモーターは山口県
サントリーは安倍に酒を提供
櫻田謙悟の主張は法人税の減税、消費税17%への増税、社会保障費の削減

自民党と安倍維新の後ろに竹中と経済同友会がいたのは明白だな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:50:18.21ID:FxkzluPAr
>>27
こいつは国がSNS作って事業するって言ってるから共産主義みたいな事するって言ってるんやぞ
資本主義国なら民間企業が作るのに
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:50:33.01ID:aZAW1K51d
頭悪すぎるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:50:38.72ID:rE3GtxcI0
>>134
ワイはバッチリ洗脳されたで
参政党万歳や
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:50:46.11ID:bsCkh4yD0
在特会関西支部(チーム関西)増木重夫が立ち上げたのが
「教育再生 地方議員百人と市民の会」、通称百人の会。
その百人の会の理事をしていたのが現参政党の元自民の神谷宗幣。
その百人の会には維新議員が複数在籍しており、
現在の理事は維新の辻淳子。

増木重夫は安倍の応援者であり在特会から離れた後、
西村斉、中曽千鶴子と共にN党へ。

そもそも在特会はネットを主体とした活動を行っており、
掲示板やSNSでの自作自演と多数派工作、サイト運営をしてる。
特に5chニコニコtwitterが顕著であり、
有名ネトウヨを排出している。
排外主義の男尊女卑優生思想ネオナチ団体。
つまり維新もN党も参政党も安倍と在特会で繋がっている。

そして国民民主の前原は安倍の親友であり中国脅威論を唱えた人物。
前原の同志の細野豪志は改憲とフランスから核廃棄を買い付けてMOX燃料増産を唱えた人物。

全部安倍と日本会議と統一教会と在特会で繋がってる。
安倍派と在特会が維新、国民民主、N党、参政党という野党を作り上げ
敵対野党の分散を図ったのは言うまでもなく、
彼らの目的は天皇を隷属にした財閥による封建制の復活であり、

多数派工作でSNSや掲示板で社民党潰ししてきたのは壺と在特会。
オタクのふりしてオタクを騙してきたのも在特会。


現在YouTubeのネトウヨ動画で登録者数と再生数を水増し工作している。
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:50:52.01ID:4f/s2N3n0
こういう馬鹿を支持するギリ健が多数派なんだから仕方ないよね
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:51:32.48ID:nvKkT9rFd
小麦は戦後アメリカから押し付けられたもの!

こういうのを信じる人間が一定層いることに正直驚いた
人を過大評価しすぎてたわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:51:42.32ID:ZCJXJeFZ0
>>138
れいわ、NHK党って前例あったからな
比例100万票ちょっと集めれば国会議員になれる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:51:58.71ID:6pSy/h4gr
そもそもNISAは国に預けてるわけでもなんでも無いんだが
頭おかしいの?
どこの国に国自身がSNS作るような馬鹿なことするとこあるんだよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:23.95ID:NUnmmByN0
基地外
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:26.15ID:3c7TugW30
安倍晋三
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:44.13ID:ZbyPylIp0
小学生かな?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:47.78ID:/E1qd6n70
これでSNS運用するの国?
それとも民間?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:55.76ID:clhgFns7d
何を言ってんだ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:56.48ID:6pSy/h4gr
>>138
やっぱりドイツみたいに比例票5%獲得しないと政党要件認めないって風にしないとこんなヤバすぎる集団が政治に参加できてしまう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:53:12.92ID:MEnVAnkTr
終わりだよこの国
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:53:18.22ID:RKHHm34wd
>>149
その2つより明らかにヤバいやろそれに騙されるのがバカ集団ならこっちはガチで知的障害者か境界知能レベル
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:53:55.22ID:TfS50VIea
統一分派のサンクチュアリ協会だよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:54:03.59ID:GQrwTLcq0
NISAがなんなのかも理解してない奴が党首なん?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:54:09.59ID:ktby6Ub+0
国民の資産で…?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:54:17.12ID:ZCJXJeFZ0
>>156
日本って2%だから少ないよなぁ
NHK党でも達成できる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:54:56.67ID:SOjViKv40
頭おかしすぎて草
こんなのを信奉してる奴等が一定数いる事に恐怖を感じるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:56:01.04ID:agaxunDsd
集まった資産ってのも草やけど
そもそも殆どの人が日本よりアメリカを主とした世界に投資してるお金なんやけど…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:56:29.68ID:DEiP4VrV0
年金と勘違いしてへんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:56:44.21ID:Jhm4EEAxa
年金だって運用してんだぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:56:59.84ID:ZCJXJeFZ0
金さえあれば案山子候補を小選挙区に立てまくって名前売って政党比例票を集めるって伝統手法は金さえあれば有効やわ
でも、どっからその金集めたんやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:57:00.52ID:pEpBhRlva
エアプなんやがnisaって国営だったんか?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:57:12.60ID:nT+oDW3Cr
国民の資産で国が事業を始めるってどこが共産主義っぽいな😱
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:57:27.29ID:OkkXyy6d0
国産SNSとは何をするもんでしょうか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:58:00.41ID:nnEkkzE3a
でも自民党や維新に騙される人もいるんやから仕方ないわな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:58:07.97ID:mMzVpvkH0
SNSなんて儲からんぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:58:30.96ID:GQrwTLcq0
何もかもが意味わからなくて怖いわ
こいつら支持してる層ってマジでIQ70くらいしかないやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:58:33.91ID:fZM7UMgTF
どこかで統一教会に金が流れるシステムじゃないよな?
こいつら実質自民党なんだろ?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:58:47.65ID:rcg1HoWWM
国会にもガチで頭悪い人っているんやな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:59:11.01ID:I0JWwZby0
SNSなんか作らんでええからそのまま賃金と公共事業で分配しろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:59:25.40ID:NkNFVMIv0
>>158
小麦は戦前にはなかったとか言うレベルやからな…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:59:26.09ID:bDojg2nf0
国民の金で出来の悪いハコモノを作って国民に使わせる...

自民党かな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:59:34.54ID:gpQ4h2E70
>>169
党員年会費48,000
あとはバカ高いカルト系グッズや公演や政治資金パーティー等による集金
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 18:59:50.97ID:fZM7UMgTF
>>178
そもそもほとんど売国奴だろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:00:18.52ID:wnbHgP0s0
誰か一緒に参政党のパーティに行かないか?
来月ビッグサイトであるんやけど
https://i.imgur.com/e9lT4Jl.jpg
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:00:59.12ID:/nXsi4OX0
>>182
わいが見た参政党の収支報告もそんな感じやった
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:01:01.20ID:nvKkT9rFd
>>182
マジのカルト宗教やん…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:01:04.08ID:fZM7UMgTF
>>184
カルトっぽいな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:01:04.42ID:S4rXOTrFd
まじで国益重視してるの参政党だけやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:01:06.06ID:GQrwTLcq0
>>184
パー券ノルマってどんくらいなの?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:01:34.32ID:NkNFVMIv0
>>184
なんだよ新製品って
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:01:35.09ID:b62+kvBn0
こいつですらただの安倍晋三チルドレンだったという現実
晋さんってガチで何者だったんや
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:01:46.10ID:4mCuB87Rd
>>13
ガイジか?
NISAは国が金集めとるわけちゃうぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:01:48.89ID:nblOLl2Z0
左のれいわ、右の参政党という風潮
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:01:57.47ID:lc7hGOPG0
NISAで取り扱う商品として国策ファンドに投資してリターン受け取るものを用意しろ
ってのがギリギリ理解できるラインやな
でも多分そうじゃないんだろうな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:02:22.94ID:SpaYSiuda
ブレーンは元共産党員なんだよね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:02:45.72ID:GQrwTLcq0
>>195
これならわかる
でも絶対にそうじゃない文脈なのほんま草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:02:47.26ID:Jhm4EEAxa
意図としては外資に食われてる日本人の金を国内循環させるぞってことでしょ共産というよりトランプではないのか
なお維新馬場「ワイらはトランプ」トランプの取り合いやでえ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:03:56.06ID:UrFTImus0
まさかのNISA投資分を没収は草
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:03:57.65ID:MdDCzBlWa
>>184
うわぁ…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:04:10.94ID:nnEkkzE3a
>>184
くっそ怪しくて草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:04:27.67ID:nT+oDW3Cr
>>199
外資から国産に移行させるのはええことやとは思うが
それは国がすることじゃないわ
あくまでも民間企業を支援するのはええけど国が開発しても碌な事にならん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:04:29.10ID:NkNFVMIv0
>>195
国策ファンドにしても投資先は株式なり国債なりやろ
なんかいろいろ勘違いしてる感じよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:04:54.65ID:nnEkkzE3a
>>192
アレの繋がりでしょ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:05:02.84ID:bift9pAz0
>>184
新商品とは‥?🤔
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:05:09.16ID:ZKQ/El6Gr
>>194
右のれいわ、右の参政、左の共産、左のN国

やぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:05:11.01ID:aZAW1K51d
>>184
商品?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:05:28.63ID:sLr3cyF80
>>195
そのファンドが海のものとも山のものともわからん国産SNS開発する会社に投資するんやろ?そんなリスキーな商品に財産ブッ込む奴いないやろ頭参政党かw
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:05:29.67ID:D1qjysGNr
立憲共産党のキチガイ度も霞むレベルで頭おかしいよな参政党って
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:05:44.85ID:Jhm4EEAxa
>>203
国産SNS開発に補助金出すと発言したらそれこそまた中抜きかよとの印象になるんじゃないか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:05:46.90ID:/6+hVwGg0
国産SNS作ってどうやって利益出すねん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:05:47.20ID:ZL9yYTjL0
投票したい政党がないから自分たちでゼロからつくった結果wwwww
真っ先に候補から外れるゴミが出来たンゴ・・・
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:06:09.62ID:rE3GtxcI0
>>184
いいね
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:06:18.83ID:bP9Xz5TbM
ひろゆきに統一教会の件で詰められたときの顔が胡散臭い張り付いた笑顔で引いたわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:06:20.12ID:fZM7UMgTF
日本に日本を良くしようなんて政党1つもないんじゃないか
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:06:47.27ID:/2wWc2ZA0
>>1
あのさぁ…
「考えて欲しい」じゃないんだよ
何で丸投げなの?あんたが提案しろよ
そういうとこやぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:07:03.45ID:A3A+ooYm0
年金やろ?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:07:06.38ID:Jhm4EEAxa
左のれいわ右の参政
第二自民なんてのんびりしてるから右往左往
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:07:16.70ID:SHwPbcFIa
知的障害者いじめて楽しいか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:07:28.95ID:bift9pAz0
>>214
徳政令かな?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:07:31.36ID:ZKQ/El6Gr
金の集め方がアレや言うても
新興勢力が一気に力付けるためには致し方ないやり方やわ

結局は金がものを言う世界やし
経済的に余裕があって応援する気がある人にはジャンジャン出して貰うべき
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:07:45.47ID:04wnqg4a0
>>217
あるわけ無いやろ
そもそも政治ってのは既得権益のせめぎ合いでしかないんやで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:08:19.62ID:nnEkkzE3a
>>220
れいわはどっちかというと右や
反米やし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:08:25.17ID:rE3GtxcI0
なんGなら当然参政党だよな?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:08:29.35ID:ZKQ/El6Gr
>>212
利益出す必要あるか?ほとんどインフラやろ
上手くいけば国有化されればいい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:08:36.19ID:fZM7UMgTF
>>223
新興勢力じゃなく中身自民党みたいだぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:08:44.86ID:QoskW7zid
なんでこんなに文字でかいの?
老人だったりする?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:08:47.79ID:NkNFVMIv0
>>210
言ってることが変ってのが事実誤認とか陰謀論とかだからな
Qアノンみたいな話という
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:09:01.88ID:9quaRLs8r
右のれいわ新選組って聞いて納得したわ
信者の頭のおかしさも似てる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:09:23.09ID:/PDy8g6R0
1ミリでも賛同を覚えたらヤバいぞ
他人に騙されて終わる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:09:34.47ID:ZKQ/El6Gr
維新が極左だということは間違いない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:09:43.55ID:fZM7UMgTF
>>224
アメリカやヨーロッパや中国に国力を削ごうなんて政治家いるのかね
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:09:44.18ID:nvKkT9rFd
>>223
ここの信者見てみろよ
ろくに飯も食えないような連中がなけなしの金搾り出してんだぞ
カルトの詐欺そのものやん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:09:55.86ID:jv6JIXRg0
NISAに課税するとか言ってたアホもおったしコイツらNISAを何だと思っとるんや
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:09:58.56ID:/PDy8g6R0
>>233
維新は左右ではない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:10:06.58ID:U0GCEBCHd
れいわが右wwwwwwwwwwww
維新が左ってくらいねーよwwwwwwwwwwww
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:10:07.55ID:4mCuB87Rd
>>134
れいわが同じことやってたけど見事に持ち上げるアホようけおったし
固定客も獲得して安定して議席は取れとるからな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:10:10.42ID:/6+hVwGg0
>>227
利益分配すればええって話で利益出ませんってアホ?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:10:14.88ID:CzUite+F0
あと思い出したけど参政党のシャンプーとかも信者向けに1万円で売ってたな、ガチでカルト宗教やったわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:10:25.10ID:Jhm4EEAxa
>>225
人権烈士だから左では
反米ではなくまっとうな同盟関係と日本人にのる憲法改正の鳩山家は右なのか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:10:41.99ID:ZKQ/El6Gr
>>228
今の形骸化した選挙対策互助会自民やなくて
55年体制の時の自民党みたいなもんやろ

それなら純粋な保守政党として機能してくれるやん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:10:44.85ID:e9PTieckr
共産党より共産主義やん
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:10:58.59ID:uT60GJ0u0
充電が気になる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:11:14.94ID:lc7hGOPG0
これ聞いた他のメンバーたちどんな反応したんやろか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:11:49.22ID:jFReEQMO0
こういう人達はどうやって実現しようってところまで考えてないんだよな
本当にそれを実践しようと考えてるなら自分の発言がおかしいってことに途中で気付くはず
結局実現するかなんかどうでも良くてただぽっと出で思い付いた耳触りのいいことを検証もせずそのまま喋ってるだけ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:12:24.48ID:3c7TugW30
>>224
そん中で霞が関の空気も読まずガチで国民のために活動してた奇怪な政治家もおったんやけどな
最終的に殺されて国会を揺るがす重要書類の入った鞄を握ってた指ごと強奪されて消えた模様
ほんま公金を貪り食らう悪鬼の巣窟やで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:12:24.97ID:9quaRLs8r
参政党とれいわ新選組が与党になったらマジで日本潰れそう
主張見る限りヤバい事しか書いてないし
スリランカと似てるんだよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:12:28.68ID:mR2PlhwN0
脱糞民主党よりはマシ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:12:45.75ID:rap9FJpeM
>>192
統一の分家サンクチュアリってなんGで見たけどちゃうの?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:13:05.52ID:nvKkT9rFd
>>246
知らんけど絶賛してるのだけは間違いないやろ
バカだから
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:13:11.12ID:PQUUIc+Q0
反小麦の主張はどうなったの
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:13:13.27ID:CzUite+F0
自民党も維新もやってること左翼やしガチで売国左翼政党しかおらん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:13:41.59ID:rE3GtxcI0
我々なんG民一同は参政党を支持します
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:13:49.03ID:NkNFVMIv0
>>236
NISA課税のやつは爆笑したわ
1億円の壁のために投資利益に課税しますって言うから
投資自体に課税されるみたいに解釈されかねないからNISAは別だよねサラリーマンみたいな小規模な投資は関係ないよねって答え引き出すために聞いたらNISAに課税します!って自信満々に答えるんだから
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:13:53.23ID:2hrSW3BPM
>>242

反共右翼は傍流
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:14:05.91ID:MRLrPiNMd
>>238
ちょくちょく右のヤバいやつも入ってくるからな大西つねきとか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:14:18.44ID:ZbyPylIp0
単発ネトウヨの懸命な自演に草生える
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:14:18.71ID:9quaRLs8r
NISAに課税しますとか言ってるやつ居たよな
あれ誰やったっけ
立憲の議員よな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:14:48.72ID:04wnqg4a0
>>234
それは結果的にそうなるだけであって本人や支持者にとっては利益になるなら率先して実行するやろ
これはどこの政治家も一緒
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:14:49.88ID:X8n3+y+uM
年金運用ならまだしもなんでNISA?
そんな使途の説明してないだろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:14:54.05ID:qRYZCmvM0
カルト定期
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:14:57.44ID:ZKQ/El6Gr
参政って信者も過激やけどアンチも同じくらいの熱量で過激だよな
ネガキャンに熱くなれるってどんなモチベーションだよ

公明党信者か?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:15:10.84ID:PQUUIc+Q0
参政党の演説に出てる
健康情報って信用していいの
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:15:50.62ID:MRLrPiNMd
こいつらとごぼうの党の違いがわからん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:16:11.51ID:Jhm4EEAxa
>>259
ほんとう?
左翼は売国奴のレッテルなんて定義ガン無視したニホンネトウヨのエコチェン定義ではなく?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:16:16.60ID:ZKQ/El6Gr
>>255
内閣中枢までまるごと財務省のポチやからな
財務官僚はマジで日本の癌
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:16:21.99ID:NkNFVMIv0
>>264
そもそも国が持ってる金とかじゃないし…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:16:31.27ID:clhgFns7d
>>184
参加費とかあるの?
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:16:47.95ID:9quaRLs8r
>>268
同じやろ
ごぼうの党の党首が言ってることは参政党とれいわ新選組と被るからこの2つの政党とは違うことを選挙中は言うようにしてましたとか言ってたし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:17:11.54ID:MN3Fjb7La
これで損したら積みニー民はどうなんの?どうもしない?不安になってきた
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:17:33.75ID:gt4pP9Xv0
>>266
一番いがみ合ってるやろそこ
お互い宗教やから
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:18:09.08ID:kv06mfjf0
頭おかしい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:18:12.16ID:nvKkT9rFd
>>266
やってることがカルトそのものやからな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:18:20.02ID:PQUUIc+Q0
>>268
ごぼうの党は陰謀論の政党
参政党は右翼・反ワクチン・陰謀論・スピリチュアル・反医療業界・オーガニックの欲張りセット
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:18:22.27ID:kv06mfjf0
半分教祖やん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:18:31.84ID:tEMZ7Fx50
NISAが何なのかを理解してないマヌケが党首やってるのかよww
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:18:36.45ID:CSU7G7FG0
>>225
反米やったら右は草
主義主張が赤いレベルの極左やんけ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:18:49.60ID:ZKQ/El6Gr
ただアメリカに喧嘩売って
日本独自路線を歩もうとする姿勢は危険だからその辺の折り合いの付け方が眉唾モンだな

アメリカ(ウォール街)を無視した日本独自路線がバブル期で
そのお仕置きが失われた30年なんやから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:18:58.34ID:PcLcEeNG0
>>277
情弱セット
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:19:51.61ID:6boAT0ah0
党員勧誘すればレベルが上がるマルチシステム
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:19:51.71ID:oX2bWlD30
こういうバカを怒らせないように説得する官僚って大変なんやろな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:19:58.39ID:PQUUIc+Q0
最近は旧ツイッターで
マクドナルドのネタで炎上してたけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:04.88ID:6boAT0ah0
>>287
えぇ…
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:10.73ID:NkNFVMIv0
>>266
カルトみたいなグッズ売るのは勝手にしたら?って思うけどデマが多いのがな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:19.00ID:ZbyPylIp0
>>277
こういうの鳥肌立つんやけど
信者にはどう見えてるんやろな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:34.88ID:/qfGAQ/Er
やっぱり比例って害悪だわ
比例なんかがあるから参政党とかれいわとかN国とか訳わからん政党が出てくるんだよ
完全小選挙区制にしろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:36.39ID:nvKkT9rFd
>>287
ヤバすぎて草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:39.21ID:PQUUIc+Q0
>>287
参政党のパーティーって
20万円ってお得やな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:39.44ID:DZogXiTJ0
アムウェイ?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:41.33ID:nblOLl2Z0
>>207
右のN国では?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:41.43ID:CzUite+F0
>>287
海外トップアーティストかよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:50.08ID:qb4u2j+H0
「言ってること共産党かよ」って言ってる奴、自分がネトウヨ化してることに気づいてないやろ
全体主義は左右関係ないねん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:21:10.06ID:Ys8bSBlSa
>>277
カモ柄着たカモが会場に集結するわけやな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:21:20.32ID:ZKQ/El6Gr
>>279
新興勢力が活動資金集めなきゃいかんのやから
多少カルト的な側面も必要やろ

企業献金が十分な既存政党とはワケが違うわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:21:49.92ID:kiTXrw0t0
参政党って自民党をより右に偏らせた党で
自民支持で保守思想が強い人達から支持を得てると聞いたが
なんGだとそんな感じではないんやな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:22:11.80ID:Jhm4EEAxa
共産は革命するから左とされるが体制は全体主義なので右であるとしてじゃあどっちだよわかんねえよで左右論で語れなくなったのがソ連
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:22:16.31ID:o3H1+6rh0
mixiでええ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:22:35.22ID:tEMZ7Fx50
>>301
極左のパヨク
極右のネトウヨ
同じ穴のムジナだと理解してないマヌケが多いよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:22:38.48ID:ge7AThv50
ワイは応援するで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:23:22.56ID:zn3TTYT6M
>>287
えぇ・・・
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:23:32.68ID:Th2PN0CB0
>>310
日本人すごいも日本人ダメも同じ日本人特殊論やしな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:23:38.14ID:ZKQ/El6Gr
>>292
まあその辺はやりながら勉強修正やろ
陰謀論に見えるようなことでも実は事の本質なんてことも沢山あるし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:24:11.55ID:0FKEjRah0
非課税で私腹を肥やそうとする国賊共の資産なんか国が使ったらええ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:24:27.92ID:PQUUIc+Q0
>>309
参政党の集会については
黒猫ドラネコが
アンチ活動で一部有料レポートをやってるからな

アンチがつくほど勢いがある政党という図式がある

参政党の集会の内容をレポートのしてる時点で
参政党から訴訟されてもおかしくない
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:24:53.69ID:nvKkT9rFd
>>304
多少じゃないから言ってるんやで
資金集めようとして金になりそうな言論集めた結果が陰謀論とスピチュアルとバカの山やん
カルトで金集めようとした結果カルトそのものになってしまったキメラ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:24:54.31ID:ZKQ/El6Gr
>>299
同じ泡沫政党のれいわ参政を無駄に攻撃するし
メスイキとやたら繋がるし
あれは右の皮を被った左やと思うわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:24:54.92ID:NkNFVMIv0
>>314
なにいってんだよ
なんの根拠もないことを言ってるのが問題なんだよ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:25:13.29ID:PJEMP2vu0
アホ「NISAは民間!」

国が民間資産を強制徴収すればいいよね?
これが美しい国の作り方や
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:25:24.06ID:rE3GtxcI0
>>287
これなんGの歴史変わるやろ
行かないやつは底辺
一生煽られる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:25:45.69ID:/qfGAQ/Er
>>320
共産主義やん
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:26:17.30ID:PQUUIc+Q0
>>317
参政党は
今度の衆院選で150人規模で候補者を擁立するからな

そのために金が必要になるから
政治資金パーティーが必要になる

参政党支持者はどんどん
参政党の政治資金パーティーに参加してね
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:26:20.44ID:4mCuB87Rd
>>316
言うてパーティの内容公開したから訴えるなんて政治家としてできんやろ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:26:46.85ID:lc7hGOPG0
>>320
それニーサである必要なくない?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:27:12.49ID:MN3Fjb7La
つーかNISAは民間っていうならなんで非課税なん?坊主かよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:27:28.71ID:NkNFVMIv0
>>316
会の内容をレポートしたら訴訟ってどんな会だよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:27:32.61ID:s8pNWzrhp
ガチ信者みたいなバケモンおるな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:27:38.04ID:ZKQ/El6Gr
>>317
というとアンタは
トランプが言うディープステートの存在とかも
陰謀論、スピリチュアルの分類にするんか?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:27:41.18ID:c/Bp9kA+0
誰が国産SNSに金払うねん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:28:23.89ID:4e4fGy5T0
NISAをなんだと思ってるんや...
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:28:28.81ID:Pjlcv9VW0
ガチ信者おるやん
ID:ZKQ/El6Gr
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:28:38.60ID:Jhm4EEAxa
たしかに鳩山は日米合同委員会に触れて日本の選挙はガス抜きと言ってるし要は合同委員会ではなく日本のことは日本人で決める事に賛成すれば独立出来るよって導線だから右翼やわ
でも友愛の男の側面があるから包括政党って言葉があるから包括人間や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:28:51.55ID:V1Uyvg8j0
自分で書いてるし痛いな。どうすんのこれ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:02.09ID:Da7xq+ya0
このスレ怖い
ガチ信者いる
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:09.58ID:PQUUIc+Q0
>>324
この参政党の集会のレポート内容やったら
普通の人から見たら
参政党の評判を下げる妨害になるからアカンやろ

旧ツイッター

黒猫ドラネコ
@kurodoraneko15
これぞ参政党。
支持者向け集会なら表に出ないとでも思ったのでしょうか。
神谷議員が「パンデミックは計画されていた」「高校生の自殺は薬の影響」
「アングロサクソンの伝統的なやり方」などトンデモ発言を連発。
潜入ルポ最終回。大部分を無料にしています。ぜひご覧ください
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:12.03ID:khiYb01Ud
いやこいつnisaをなんやと思ってんの?なんで国民の資産を勝手に政府が使えることになってんの?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:13.69ID:nvKkT9rFd
>>329
他にあるん?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:14.35ID:yPlDALJUd
NISAは庶民のための非課税投資やぞ
何と勘違いしてんやこのアホ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:15.40ID:4e4fGy5T0
参政と維新は自民よりやべーからな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:29:32.93ID:k7zIVm1D0
NISAで国に金が入るシステムがもうわからん。一体何を言っているんだこいつは
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:30:07.85ID:yPlDALJUd
>>337
糖質やんけこれ…
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:30:14.48ID:6SsnHsAOp
>>337
あんたイカれてる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:30:17.30ID:e40zFrdla
宗教団体が政治ビシネスやっとるのが
公明党と幸福実現党で

政治団体が宗教ビジネスやっとるのが
参政党や
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:30:29.75ID:Jhm4EEAxa
地方議員で一人政党とかやってる特に「緑」を冠する自然派政党が続々参政になってるの草
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:30:31.01ID:kiTXrw0t0
>>338
政府「えっ?駄目なの?」
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:30:33.62ID:5jMZroum0
NISAって年金だったのかーそれは初耳だ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:30:53.98ID:MN3Fjb7La
>>334
お前はガキになんでこうなの?って聞かれたらそういうもんなんだよって答えるのか?
親にそう育てられたのか?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:31.64ID:PQUUIc+Q0
>>324
そもそも
参加するのに10万円やら20万円ぐらいする
参政党の政治集会のレポートを作成したら
さすがにまずいんじゃないの
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:31:41.42ID:mR2PlhwN0
小さな政府目指してくれそうで期待してたけどやってることコミーだねやっぱり

極右とされる正当ですらやってることが左翼なの、終わってるね
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:20.45ID:mR2PlhwN0
幸福実現党のがまだマシ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:41.64ID:Th2PN0CB0
反ワクを叩くならコロナワクチンもええけどHPVワクチンで反対運動してた奴らも調べると面白いで
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:59.66ID:PQUUIc+Q0
参政党は
次の衆院選挙で10議席ぐらい取れるんじゃないの
2017年の維新の会ぐらいは勢いがある
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:33:19.44ID:PcLcEeNG0
アドバイザーに商材屋さんがいるのは知ってる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:33:48.14ID:8tFE5gdea
ワクチンに関しては頓珍漢なことしか言ってないけどコロナ観は割りかしまともやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:34:14.48ID:sRhHFnBpr
NISAをなんだと思ったらこういう発想になるんや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:34:25.48ID:rVnV1I4Vp
>>356
1人で喋るなよ参政党工作員
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:34:26.60ID:PQUUIc+Q0
参政党は今後伸びる政党やからな
普通の政党やったら
参加費20万円の券もある政治資金パーティーなんてできないからな
それだけ支持者が熱い
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:34:44.19ID:gpQ4h2E70
>>352
農業政策とか見ても国内産業保護する代わりに貧しくなってね系ばっかで無理
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:35:26.88ID:IviFSeVR0
どういうこと?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:36:31.25ID:PQUUIc+Q0
参政党の地方議員が130人ぐらい
地方選挙をやるたびに
参政党が当選してるからな

関西以外なら
今の維新と同じか
維新の半分ぐらいの票が取れてる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:36:33.93ID:7XJPsLqr0
NISAってただ非課税になる枠だしそもそも人の投信勝手に運用したらダメだろ
年金じゃないぞ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:36:47.01ID:OPthmZ6Hd
>>277
子供にコレ着せる親おるんか
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:36:51.21ID:pcwjmeq60
国産連呼してりゃあネトウヨは喜ぶからな
国産ウンコ製造機のトップシェアだもん
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:37:15.25ID:fyg6epr3r
>>1
よくわからん
誰かわかりやすく「正確に」解説して
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:37:16.85ID:iRzVVwoCF
反小麦って金ないと相当キツイから参政党とは相性悪いと思うんやけどな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:37:26.97ID:tEMZ7Fx50
>>349
政府が証券税制10%から20%に上げる時に作られたのが無課税口座のNISA
こんな基本的な事も知らない無知の馬鹿がなぜかイキってるw
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:37:29.87ID:nvKkT9rFd
>>366
世も末だな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:38:01.10ID:Ve5JxhZ00
たまに新橋駅前にオレンジの人間いっぱいおるの鬱陶しい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:38:09.48ID:PQUUIc+Q0
仙台市議選で
参政党の候補が5%か4%とってるからな

これを衆院の比例で置き換えると
10議席も射程圏内
共産党と同じ議席数になってもおかしくない
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:38:30.75ID:4e4fGy5T0
つーか今国産SNSなんか作っても碌でもない税金の無駄にしかならないわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:39:24.70ID:VoakUUUf0
ヤバすぎて草枯れる
本気?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:39:27.25ID:PQUUIc+Q0
10年後に
参政党政権になっても不思議じゃないぐらいの勢い
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:39:34.20ID:NkNFVMIv0
>>377
鎖国でもするんか…?
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:39:45.15ID:MN3Fjb7La
>>365
仲間を得ることに必死になりすぎて仲間のこと見えてないやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:40:02.30ID:4e4fGy5T0
>>377
ガイジ確定やん😰
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:40:03.83ID:++3bEwFYd
>>372
慌てて検索してそう
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:40:36.71ID:kJ/9V6IQ0
国産SNSを作るメリットってなんや?マイナンバーすら管理できない国やろ?すでにXがあるのにやるメリットわからん
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:40:58.94ID:MN3Fjb7La
>>372
失礼なやつに反論しただけでイキってる認定してきたぞこいつ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:41:28.10ID:fXKQGU20d
>>380
まぁ今のベトナム人実習生のマフィア化見てたら少なくとも経団連の目指す方向はアカンわな
といっても参政党は有り得んけど
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:41:55.75ID:3yd2V+Vr0
cocoaレベルの品質に誰が投資すんの
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:41:56.66ID:AesI+8hFa
それこそsnsは民間の努力で開拓せなあかんやろ‥どうせ国主導だから碌なものにならん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:41:59.30ID:PQUUIc+Q0
>>380
参政党の神谷は
日本を江戸時代に戻したいと言ってたからな

日経テレ東大学 での発言

明治時代以降は西洋の影響を受けて
日本はまずい状態だから
鎖国をしてた江戸時代のように
西洋の影響を受けてない日本に戻したいという趣旨
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:42:02.12ID:nvKkT9rFd
>>380
参政党信者としてはそれが理想なんやろね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:42:33.32ID:/nXsi4OX0
国産とかオーガニックとかは容易に排外主義や差別に転じるから
慎重にならなきゃあかんのよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:43:00.49ID:uCQ3N8l80
事業失敗したらどうするんや?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:43:30.85ID:tEMZ7Fx50
株を買うのは売る人がいるから
銀行の預金や年金とは根本的に違う
これがわかってない無知の馬鹿が参政党の党首神谷というマヌケww
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:43:42.49ID:kJ/9V6IQ0
>>395
まぁいいじゃんそういうの
仮定の質問にお答えすることはできないって言うだけや
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:43:52.29ID:NkNFVMIv0
>>390
江戸時代に西洋の影響ないとか言うのも歴史観めちゃくちゃやな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:44:01.97ID:fyg6epr3r
>>390
与党さんの議席を数十削ってくれるなら
そんなヘンテコな主張でもエエわ

円高物価安にしてもらうにはそうしないといけない
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:44:14.81ID:pcwjmeq60
>>390
でもスーツしっかり着ていて草
紋付袴に髷でも結えば説得力が上がるのにな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:44:15.90ID:jmTDHBgVa
NISAって政府にはなんか得あるんか?
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:44:21.59ID:QoskW7zid
国産SNSなんて既にあるじゃん
なんで国民の金で作らなあかんの馬鹿らしい
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:44:39.81ID:4e4fGy5T0
>>390
北朝鮮目指しとるんやな😰
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:45:10.45ID:TfS50VIea
>>180
うどん、きしめん、素麺、ほうとう、おきりこみはどうなるんや、あいつらは
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:45:14.21ID:XIB+RP1nd
>>184
ナチュラルに党員の家族巻き込んどるのこえーわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:45:14.78ID:PQUUIc+Q0
>>394
参政党の神谷が
江戸時代に戻すといっても
日本から西洋の影響を排除するという趣旨やで
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:45:21.98ID:7ayvsu+Z0
でも🏺だよね
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:45:59.96ID:THvjFHHF0
税金みたいなもんやから問題ないな 返せなくなったら黒ベタの資料出したら許してもらえる
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:46:16.46ID:nvKkT9rFd
>>398
江戸時代に小麦粉が存在しない世界観やからな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:46:46.68ID:lc7hGOPG0
>>401
投資してもいいかもって国民が増えたら金融市場に金が流れる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:46:47.62ID:dbb2dMAu0
はえ〜富の再分配やね(適当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況