X



イチロー「僕が57試合連続『5-1打率.200』で記録達成した時の皆さんの反応が見たい」←どういう意図?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:19:29.15ID:ljV/oFYF0
イチローが連続試合安打続けてた時に
記者から
「ディマジオの56試合連続安打についてどう思うか?」
と聞かれた時の答え
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:39.63ID:5G7Q4Rj40
何の意味があるの?ってことやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:49.56ID:DMQnGtTi0
大した記録やないって言いたいんやないか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:21:02.48ID:D+opiZXp0
イチロー……?ああ、大谷以前に有名だった人ね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:21:03.23ID:NBAyyTTf0
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:23:57.99ID:r3Qpnlyl0
>>3
これやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:24:41.01ID:U+TvPWgAM
こんなん通算3000安打にも同じこと言えちゃうやろ
出塁率.355の長打率.402やぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:25:23.53ID:xD97Cs710
マジで意味ないよなこれ
連続試合記録で持ち上げるなら本塁打だけでいい
単打でもカウントするならせめてマルチは打て
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:26:18.61ID:qfVLZnqwd
>>7
普通に高いな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:26:40.92ID:2Gr76ByG0
メジャーで最も価値のない記録はシーズン最多安打
意味がないから誰も目指さない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:27:33.39ID:6BAM5zS70
>>7
日本だと高い
メジャーだと知らんが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:32:38.48ID:6BAM5zS70
連続試合安打と実力は大した関係が無いって言いたいんやろうけど
毎試合5-1は確率上不可能に近いし、57試合連続安打を打てる選手はそれだけ実力が備わってる証明やろ
打率とか本塁打と比べると曖昧な記録かもしれんが、イチローは自意識過剰でキモイよな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:33:00.78ID:D4T1D0mN0
確率論的に打率2割しか打てないやつがたまたま57試合連続で打つことは限りなく難しいから
打率高いやつじゃないと挑戦できんのだろ
これだから低学歴は
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:33:01.54ID:J/j96/XDd
>>12
これはライトな右翼
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:36:45.43ID:hdQC0f/vd
日本のメディアって条件を細かく刻んでニッチなところで「メジャー○人目の偉業!」みたいに騒ぐと思ってたんやけど
前にgでそう書いたら「むしろそういうのはアメカスが好むところ」と言われたわ

そうなんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 19:37:55.88ID:CnqhiMC2a
イチロー「意味のない記録だよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況