X



謎の勢力「油そばはボロい。スープ炊く手間なし、単価700円で誰も文句言わん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:54:26.01ID:JhnlZB0ya
でもおいしいよね🥺
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:55:04.27ID:b3j68xYNd
家で作ればよくね?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:55:13.13ID:3gkbDp5RM
餡掛けみたいなやつすこ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:55:48.77ID:IziHOfPM0
不味いから行かない、よって店ができない、ラーメン店の1/10以下の実力、それが油そば
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:55:52.98ID:3CQs+K660
ただの塩焼きそばやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:56:33.04ID:WKSu0zaH0
家で適当に作ってもそこそこうまいのできるから店で食おうとは思わんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:56:36.70ID:EeEEyVCY0
1回食べたらいいかなってなる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:57:10.14ID:fHeSFoL/d
まぜそばとちゃうん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:57:53.74ID:mv2jWWE0H
体に悪い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:58:25.05ID:JhnlZB0ya
でもまぁ専門店はあんまりないよな
やってる店はあれど🥺
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:58:37.08ID:6Bpp8MjI0
この手の人間なら要求300円やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:59:59.29ID:LY4gw7lf0
麺にがっつく感覚がたまんねえんだよちなデブ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:03:11.15ID:ATzKhd5nM
浜松に麺屋三郎って専門店あるけど盛況やぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:04:05.21ID:2uzTsLZ00
油そばとつけ麺は情弱の食い物
店員からしたらチャリーンチャリーンと小銭やってきたようなもの
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:05:41.36ID:YjihuClk0
>>16
客からしたら問題なのは美味いかどうかだけや
利益率なんて店だけ気にすればいい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:07:25.17ID:TQ99qXJ9p
一時期油そばハマって色んな店に行って食ったけど
なんやかんやでブブカのオーセンティックな油そばに戻ってくるんよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:08:10.42ID:h1ptInBV0
つけ麺と同じで麺食い党の食い物
くじら食堂と一平そばで満足しとるからええわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:08:12.13ID:bmS0G3DFa
油そばにマヨネーズ入れるのはアホ
マヨネーズ味になるやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:08:20.07ID:oACxOc/J0
食べるラー油喜んで食ってるみたいなもんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:09:24.35ID:S7aMNFUP0
たまに家で作って食うんだけどスーパーに売ってる麺が美味しくないんだよな
油そばとかまぜそば向きの麺教えてくれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:09:28.43ID:RBZ9BjW7p
うまいし儲かる
言うことなしや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:10:04.85ID:9zXUQdlv0
追い飯も無料やしな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:10:50.10ID:dRAEQ3bY0
油そば、まぜそばで美味いとこないやろ
シンプルな味過ぎて一回で飽きるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:11:12.45ID:a1mCd3ej0
これと台湾ラーメンはマジでどこも同じ味だわ
だから廃れた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:12:17.39ID:WKSu0zaH0
>>22
日清の麺の達人はうまいと思う
長さが短いのがあれやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:12:52.52ID:IzhpLGtAr
>>16
うまいもの食いたいのか店にダメージ与えたいのかで違うな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:13:02.12ID:32dc3xdC0
低原価で麺をモリモリ食わせて満足させる路線
悪くない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:13:03.26ID:PRfskAES0
ラーメン屋でビール飲むときしか食わん
別ジャンルの何か
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:13:05.70ID:3CQs+K660
>>27
それもう白ご飯ベースでええよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:14:16.97ID:BW493LsM0
>>22
つけ麺用の麺つかえばええんちゃう
大勝軒がどうこうのがあるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:14:34.21ID:qtp7v9i50
一度だけ食ったけど何の満足感もなかった
温かいスープがあってこそのラーメンだよなあ
酒のつまみに焼きラーメンとか修行が足りんわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:15:14.11ID:a1mCd3ej0
これ系はつけ麵が強すぎるんだよなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:16:20.86ID:2Do65g+H0
何を食べるか考える時に原価考えるのアホやろ
ラーメンより油そば食いたくても我慢してラーメン食うのかと
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:16:30.58ID:FwZlReum0
油そばってうまくないから客が自分で酢とラー油とこしょうやらサンショウ入れるわけでしょ 終わってるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:16:38.29ID:fUoOb3LW0
量が多すぎて毎回公開する
おっさんが食べて良い油は醤油だけや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:17:21.09ID:h1ptInBV0
麺食い党は美味い飯が腹に詰まればそれでええねん
ただの塩とアミノ酸の汁を情報でトッピングして有り難がるのはええが別宗派の信者にまで説法しにくんなや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:17:53.23ID:gsyY72wrr
いちいちコスパなんか気にせんやろ
美味いと思えばそれでええねん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:17:53.32ID:JKHD/LA2d
なんG民って毎回アホのふりするの好きよな
原価低くても麺茹で時間で回転率下がるって理解してないのはわざと?
商売の基本だろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:18:53.61ID:7xP8cjWEd
原価厨こじらせると食べ放題で好きでもないものを苦しんで大量に食って喜ぶアホになるから気をつけんとあかん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:18:55.40ID:FwZlReum0
>>40
左下の怪文あいまって最高に底辺感
亀戸か?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:19:04.10ID:nvP3i2Fad
>>40
グロ 
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:19:45.28ID:g/Fsdexx0
原価原価ってこれみんなネタでいうてるだけよな?
それとも本物のガイジなん?
どっち?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:19:53.84ID:2t/AOq4G0
その辺の市販の麺に
適当にゴマ油とオイスターソースと醤油と鶏ガラ混ぜれば
それっぽくなるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:07.51ID:lEAQpxfN0
ネットで情弱呼ばわりされるのが嫌だからって食いたいもの我慢する方がアホや
情報を食ってるだ何だは勝手に言わせとけや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:29.38ID:c/Bp9kA+0
ジャージャー麺ならええわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:46.38ID:e7UXdZO/0
うちの近くの家系ラーメン屋がだすつけ麺がすーぷそのままで麺だけ分けて持ってくるタイプなんだけどこれって手抜きなのか?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:20:54.83ID:cwSlneuWa
原価ガー
原価ガー

とか言ってる弱者男性に限って
米も炊かずにパックご飯買ったらしてるからな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:21:28.82ID:3CQs+K660
>>50
持ち帰りやすくてええやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:22:11.56ID:c/Bp9kA+0
つけ麺は麺伸びないから大量に麺食うやつ向けや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:22:14.88ID:HEfWVYp/d
>>50
化調ぶち込んで塩味濃くしてるからセーフや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:22:21.65ID:LV5vtFdIH
仙台の一二三みたいなシンプルなのが良い
ジャンクガレッジみたいなのも嫌いじゃないけどああいうのは油そばというよりまぜそばの方が感覚は近い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:22:33.73ID:FwZlReum0
>>51
イイネ 洗濯機代ケチってコインランドリー使いそう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:23:34.03ID:SOir9gcSM
つけ麺自体は好きなんやけどベジポタと魚介ばっかで飽きてきた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:24:00.24ID:dLXRAEdo0
>>27
三角コーナー丼やん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:25:20.16ID:+RrBslou0
でもその辺のラーメンよりその辺の油そばの方が美味い店多いよね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:27:54.78ID:CnzDjCQd0
カップ麺のでええわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:28:21.23ID:oXKJ/FAE0
>>57
油浮く食材はつけ麺と相性悪いからしゃーない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:29:32.90ID:GRYoimAk0
つけ麺って茹で時間とか結構あるし案外回転率低そう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:29:37.25ID:3E4YKX8na
そば屋やめてデリバリー専門でやってる油そばがめっちゃ美味かったかえしが美味いと何でもうまいわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:29:38.86ID:cZjddkdhr
うどんで自作した方が旨い
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:32:04.97ID:nPTb17Rp0
油そばなら横浜のぶらぶらが美味い
そこまで脂っこくないのに中毒性はあるから何度でも行きたくなる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:33:04.62ID:b5STWExVa
>>27
それはまぜそばや
油そばとの違いはワイにも分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況