X



【速報】2021年楽天ドラ1吉野、ヤバいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:26:26.83ID:4I/6HW7w0
二軍戦出場0
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:20:08.53ID:x3UOGTzhr
>>73
これ何が大正解なのか全く分からなくて怖い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:20:34.07ID:/apZjP2Er
一軍にいる桐敷岡留と森木前川中川確保してるから言うほど悪くないわ
創価はゴミやけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:20:40.84ID:iLGfcY3vd
>>247
その点寺田龍平はようやっとるよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:20:49.45ID:XvLsnU88a
東北楽天ゴールデンイーグルス 55点

>12球団の中で最も評価が難しいのが楽天の指名だった。1位吉野創士(昌平・外野手)は楽天に最も足りない右利きの強打者ではあるが、このタイプの育成にはことごとく失敗してきた歴史がある。

>大学通算32本塁打を記録した打撃が魅力の2位安田悠馬(愛知大・捕手)は左の強打者だが、センバツ大会で三塁打を打ったときの三塁到達タイムが11.77秒を計測した俊足が持ち味が加わる3位前田銀治(三島南・外野手)は右打ちの強打者タイプ。確かに必要な補強だったが、25歳以下の有力な若手が早川隆久と安樂智大しかいない投手陣も補強が急務だったはず。4位以下で高校生投手が4位泰勝利(神村学園)1人だけというのは、これまで高校卒投手を育成できていないチーム事情をよく表している。

>左偏重打線の是正、大学卒・社会人出身が多い若さに欠けた投手陣の是正……等々、今の楽天にはやらなければいけないことが多い印象だ。

当時の小関先生は不満顔
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:20:52.99ID:Rq/J0qbMM
>>230
京田の死んだ後輩のグラブをぶっつけ本番で使うよりはぶっ飛んでないからセーフ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:01.59ID:EA0BwLH90
>>262
ほぼ吉野やんけw
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:07.21ID:FS6syGWod
投手はどんだけ終わってる風に見えてもワンチャンある
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:17.43ID:y6cAH5tOp
まだ2年やけど戸郷とか2年目9勝してるしな投手は出てくる奴は出てくる
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:18.50ID:oIV2+O5pd
>>73
不審者定期
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:28.50ID:9H+Q4xva0
元(ウエスタン)

2021 .138 371打席 4本 OPS .427
2022 .239 306打席 2本 OPS .611
2023 .256 172打席 0本 OPS .573

言う程育ってるか?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:40.56ID:0elM9LyL0
twitter見てると普通にジャッカスフォローしてる奴が存在するんだよな
なんGなんJでさえ忌避される存在なのに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:40.84ID:Ifc0xggG0
>>73
ジャッカルさんは空白を想像力で保管してとんでもない陰謀論を巻き散らかすだけの人だから…

ツイッターで持て囃されてるものを5chに持ってくるなよ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:43.67ID:WdVHX4cgp
2021ドラフトの勝ち組とかいう難しすぎる議題
巨人広島日ハムあたりか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:21:46.62ID:ycxtCNNN0
2年目から体づくりっておかしいだろ
育成がクソな理由がわかるわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:22:14.64ID:LudEsVqM0
やっぱり都市伝説系の高校生ドラフト候補は素直に進学した方がええ気がしてきたわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:22:20.16ID:59yjjLwI0
二軍成績的に横浜の梶原は割と期待できるんちゃうか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:22:40.89ID:kso8EvVR0
>>285
そういう奴は進学すると普通にプロこれなくなるからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:22:48.45ID:TKe57KF8d
>>281
木刀振り回し野郎のフォローは流石にきちいわと思うけど知られてないんかな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:22:49.58ID:bXRB+0450
>>280
今年はいろんなところを微妙なりに守れるようになったからな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:22:52.58ID:4LAMPZOrr
>>265
じゅ、順調やな!
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:23:03.56ID:i9IgSaZl0
>>219
鼻で笑って翌年イヒネは不味いですよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:23:44.55ID:C37bg18E0
風間がここまで酷いとは正直思わなかったしスカウトも被害者やろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:23:47.42ID:y6cAH5tOp
>>283
なんで広島
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:23:57.99ID:0elM9LyL0
>>288
それを知っててフォローする奴も居るからあいつに惹かれるキチガイが多いとしか思えない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:24:05.84ID:yR8+GiYs0
吉野の1番アカンところは腰痛持ちのところやろ
入団前から腰に爆弾を抱えた素材型の外野手を1位指名って文字にするとヤバくないか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:24:09.64ID:hJseVXNI0
>>193
能力はあっても頭が足りない子もいるしな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:24:27.13ID:EJdfB921d
横浜の吉野に敵うんけ?w
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:24:43.57ID:hJseVXNI0
>>295
ちゃんと調査してないんやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:24:50.00ID:cMoiarXF0
>>289
二遊間とキャッチャー以外はできるからな
高校生の時は投げとったし多分ピッチャーもできるやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:25:10.47ID:ujdUD3I2a
>>296
森かな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:25:20.49ID:EA0BwLH90
>>284
首脳陣も迷走しとるのがよくわかるわ、そらこんなんじゃ誰も育たんわな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:25:26.65ID:1vsce4/tM
吉野とか前評判せいぜいドラ3前後ちゃうかった?
ハズレ指名でもなくドラ1使うなんて誰も予想してなかったやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:25:47.32ID:3PBGg6wla
>>272
なんで急にずっと誰も聞いてない阪神の話してるの?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:25:47.39ID:VNS6lgRDr
こういう地雷避けて前川井坪確保してるあたり阪神スカウト優秀やわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:25:56.86ID:qrA8Oul20
福島みたいにめぐたいを育成で取るの面白いかもしれんな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:26:15.97ID:hJseVXNI0
>>280
この子も能力あるけど典型的な足りない子だったな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:27:04.11ID:hkmnGwSQ0
>>293
西武はようやっとる
隅田佐藤は一軍戦力やし古賀はまぁギリ許せる
羽田も期待値だけはデカくなってきたし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:27:27.49ID:1vsce4/tM
この年のドラ1は真面目にグロいな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:27:29.01ID:gxN+42odM
ジャッカスってなんか突然野球飽きたしあんな長時間試合見てる奴はバカとかだ言ってなかったか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:27:33.31ID:Rq/J0qbMM
風間は子供にそんな名前付けるような親なんだから野球の指導は凄くてもそれ以外の指導が出来るとは思えない
って言ってるやつおったけどドンピシャだったな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:27:36.61ID:C37bg18E0
>>302
別に楽天ファンちゃうけどドラ2ぐらいの前評判はあったで
入札1位はやりすぎってぐらいの印象
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:27:40.40ID:aBKx+4860
>>193
粟飯原はセカンドでそれなりに守れてるって聞いたぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:27:55.71ID:hJseVXNI0
>>307
隅田はボコボコに叩いてたG民と西武ファン
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:27:57.08ID:yR8+GiYs0
>>292
ちゃんと素行調査とかしてないからやろ
ホークスのスカウトのガイジなところは会議室で映像見てゴーをしている事や
球場での立ち振る舞いとか制服の着こなしまで見るスカウトは見るぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:28:27.61ID:i9IgSaZl0
吉野が評価されてたんて確かバットに乗せて角度付けるの上手いとかやったな
そこは発揮出来てるんか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:28:33.80ID:1vsce4/tM
>>314
高卒が終わってる年って聞いてたけどガチみたいやな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:28:48.15ID:VNS6lgRDr
>>309
最下位脱出と同時に戻ってきたぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:28:48.78ID:0elM9LyL0
吉野に関しては上位もあると言われてたしドラ1でもまあ確かになくもないかって感じだった
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:28:50.92ID:1SYuF2sEM
吉野ドラ1自体はネットでの前評判だけならそんな変なことでもないんやけどな
そこ見抜くのがプロスカウトやろ言われたらそらそうなんやが
変なことやってんのは3位前田の方よ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:28:58.86ID:hJseVXNI0
>>314
実はブラ建がまだマシな事実
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:29:20.64ID:hkmnGwSQ0
2021に比べると2020てクソ優秀ドラフトやな
パは悲惨なチームもちらほらあるが
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:29:29.23ID:UivVI/HHa
>>314
隅田はようやっとる
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:29:34.02ID:i9IgSaZl0
イップスって遺伝性やったりするんやろか?
風間ってお兄さんもイップスなってたし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:29:43.42ID:kso8EvVR0
高卒は凶作
大卒は不作
社会人はよくわからん

こんなこと言われてたよなその通りっぽいけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:29:51.87ID:IikIJx/g0
怪我でもしてんの?
成績悪いとかよりよっぽどきついなこれ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:29:55.30ID:VNS6lgRDr
言うほどロッテって松川必要だったか?
トシくんでええやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:30:08.42ID:JtT2DEpT0
高卒外野手が一位ってのがそもそも博打なんよな
藤原とか浅野は2年生から甲子園で活躍してたからまだわかるけどさ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:30:16.26ID:y3QMrVLpa
椋木って選手出てきた時はすっげえ活躍してた気がするけどすぐ消えたよな
今何やってるの?名前全く聞かないけどクビになったの?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:30:30.53ID:aBKx+4860
>>331
TJ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:30:30.73ID:GqG29kKma
アマチュアのレベルの低下が酷い
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:30:31.99ID:5ujyf6H10
>>314
大卒スペの山下と高卒1年目で女遊びする風間のハズレが確定しただけでまだまだ分からんよ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:30:38.31ID:kso8EvVR0
>>330
浅野くらい活躍しててもチビ地雷とか言われるくらいやしな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:30:41.30ID:i9IgSaZl0
>>323
2020は稀に見る超豊作年やろ
大卒も高卒も主力出まくってるやん
やらかしてんのソフトバンクとロッテくらいやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:30:50.73ID:4S4wBMwoM
>>326
プロにもなるような選手だと兄弟がイップスで挫折したって別に珍しくもなんともない
お前がそれしか知らんガイジだからそんなこと言えるだけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:30:53.13ID:EA0BwLH90
>>317
2軍の試合出てないからわからん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:30:54.29ID:hJseVXNI0
>>329
打撃が思ったより伸びないだけだしな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:31:00.64ID:6cD7RhuRa
>>280
牧スルーしてこれはなあ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:31:03.02ID:JtT2DEpT0
>>329
トシ君は朗希の変化球取れないし…
朗希いつまでいるかわからんけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:31:19.75ID:GVpIUFm8a
>>330
逆にたかだか数試合の甲子園で活躍してたからってなんなんだよ
普段の視察で選手の評価固めてろや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:31:37.88ID:cMoiarXF0
>>314
A 隅田、大勢
B 椋木
C ブラ健
D その他
E 吉野
F 風間
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:31:41.60ID:hkmnGwSQ0
>>336
やからクソ優秀ドラフトで言うてるやんw
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:31:43.51ID:0qhgn5lL0
>>149
おまえ酔ってるんか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:32:06.37ID:IikIJx/g0
コロナ直撃世代は悲惨や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:32:32.21ID:TKe57KF8d
>>314
明は何球団だよこれ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:32:41.96ID:BZoRSQoS0
風間は明徳に待球されてアホみたいに球数投げさせられたの見て怪しいと思ったわ高校野球のゾーンであんな四球出してたらプロ行ったらヤバいやんって思ってた
まあソフトバンクならなんとかできるんかなあとも思ってたけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:32:51.26ID:Bhi99/HG0
隅田は意外と良いわ競合しただけある
今年の左腕大学生の細野はどこまでやれるかだな
隅田早川と同等くらいのポテンシャルあるんやろか
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:32:52.19ID:hJseVXNI0
>>343
初期は隅田とブラ建死ぬほど叩かれてたって言う…
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:32:53.51ID:IikIJx/g0
ブライトは2軍成績だけ見ると有望だな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:33:06.04ID:P1A8pVOSM
こいつはともかく有識者太鼓判の黒川武藤どこいったん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:33:05.27ID:Y0uQwpW90
この年に高卒に目もくれず独自の大卒ビッグ3作った中日が実は有能
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:33:05.40ID:gmPR8pPX0
てか実は2021の野手でファーム成績だけ見るとプロスペクトはブラ健になるやろ
ウエスタンで.293 7本のOPS.913あるから梶原や野口よりOPS上やで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:33:23.85ID:hJseVXNI0
>>347
多分そういう予定だった可能性ある
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:33:27.30ID:Dl1j3AVqa
もう社会人の即戦力投手とか全く信用出来なくなってきてる
確実に10勝出来るとか言われてた廣畑も酷いし
河野もバッピやし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:33:37.49ID:QVRatOF80
当たりドラフトでも不祥事起こしてる西武らしさよ


1位 隅田知一郎
2位 佐藤隼輔
3位 古賀悠斗
4位 羽田慎之介
5位 黒田将矢
6位 中山誠吾

第二次(育成)
1位 古市尊
2位 滝沢夏央
3位 菅井信也
4位 川村啓真
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:33:49.15ID:VNS6lgRDr
ブラ健鵜飼取って正木スルーした中日再評価され始めたの草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:33:56.99ID:JtT2DEpT0
>>358
吉村も怪我したとはいえ全然やしな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:34:09.32ID:Y3DvqJ2Pa
>>351
隅田がドラフト後に叩かれてた世界線なんてないだろ
一年目終わりは負けまくってアレだったし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:34:22.73ID:9H+Q4xva0
>>358
廣畑は評価高くなかったろ
球速だけやし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:34:26.85ID:7i1DmcPf0
ブラ健はウエスタンでOPS.900はあるからまあそのうち戦力にはなるやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:35:07.73ID:Fur2SUpg0
>>358
西尾が評価してただけや
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:35:17.75ID:t9v73Ddba
>>358
河野がバッピ…?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:35:23.47ID:+o/bY40O0
>>88
代木は手術したのが心配や
何事もなく来年出てきてくれたらいい
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:35:26.57ID:5tzCSahLM
>>360
別に評価されてないぞ
その二人も一軍だと酷いし
あの年に野手ドラフトした中日が大間違いなだけ
まあ今年仲地いったのも酷いけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 00:35:34.27ID:hJseVXNI0
>>364
ブラ建は鵜飼より何故か冷遇されてたからな。地元補正ないからなんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況