X



なんG民「親ガチャがさぁ!」犬「配られたカードで勝負するしかない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:32:23.05ID:+16zmMsM0
犬に諭されるなんG民さぁ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:32:40.06ID:+16zmMsM0
ひろしが頑張れって言った!許せない!じゃないんだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:33:04.62ID:Rk5KIgsSa
別に配られたカードで勝負するけどそのカードに文句言う権利くらいはあるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:34:25.64ID:lZyjMqPrr
むしろこんな恥ずかしいことを堂々と言えるなんG民のがすごい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:36:32.05ID:NBhBqVgcd
>>4
勝負すらしない奴らがたくさんいるじゃん
拗ねてカード投げ捨てても、ゲームは続いていくのに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:36:58.10ID:mdykpt0rM
それがどういう意味であれ定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:37:06.25ID:NqTa0qrb0
これスヌーピーが犬なんかで良く生きてられるわねってバカにされてる方なんやぞ
別にお前らに説教してるわけじゃなく諦めてる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:38:05.07ID:AfutrAka0
配られたカードがクソすぎて勝負にならねえんだよクソが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:39:18.33ID:62NEMeB+0
親ガチャとか言ってんのパヨクとかチョンモメンの底辺やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:39:49.87ID:mL1WzSrIM
犬に舐められてる人類
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:41:58.91ID:nYJLs2L+r
>>11
人カスが「お前犬のくせによく生きてられるよな」ってとんでもない暴言吐いた時にスヌーピーが配られたカード云々言ってたんや
まさにスペックの低さを他責にして言い訳ばかりしてるケンモメンにピッタリの言葉や
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:43:18.15ID:RFA1oJ9/d
毎回このセリフにマジギレしてるのほんと草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:43:32.28ID:EO/bXQab0
スヌーピー世代の苦労知ってたら文句言う気にもなれないよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:44:40.21ID:hJseVXNI0
配られたカードで勝手にゲームを強制参加させるクソ運営を許すな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:45:03.41ID:0UtyUueF0
作者はカードに頼らず1発当てた側じゃないのか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:46:19.02ID:5oyv51sGd
親ガチャ否定民
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:46:30.65ID:+16zmMsM0
>>17
配られたカードを活かして革命起こしたんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:47:22.65ID:NBhBqVgcd
>>16
強制ログアウトも出来るやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:49:15.17ID:n/BY/GCf0
そよ配られるカードが強いか弱いかでその後が楽になるか苦戦するかって話やからな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:49:17.38ID:ERw/tpJZ0
ブタならブタでハッタリで敵を下ろせるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:50:31.41ID:hJseVXNI0
そもそも勝ち負けに拘ってる時点で浅すぎる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:50:55.70ID:Bmnb11Dkd
自分のカードを見せてから親ガチャガー言えや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:51:07.40ID:+1rXfFKtr
親ガチャ民が嫌われるのは不貞腐れてカード投げ捨てて周りの雰囲気悪くするからやな
同じカードでも頑張って買ってるやつもおるのに
むしろそう言うやつほど世間から尊敬の眼差しで見られるんやからチャンスやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:51:13.77ID:NBhBqVgcd
あと別に一対一で勝負してるわけちゃうし、負けたってゲームが終わるわけでもない
正直ヌルゲーや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:52:24.95ID:6afQko6cd
ピーナッツとかキチガイとナードしか出てこん漫画やん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:52:36.00ID:+1rXfFKtr
留年と浪人繰り返して30代まで大学通いながら親ガチャ親ガチャ騒いでたツイカスがなんJでよくバカにされてたな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:53:32.21ID:UgswlswYa
なんGケンモメンに乗っ取られすぎやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:54:00.97ID:+16zmMsM0
>>27
そもそも勝ち負けなんて存在せんし自分なりに精一杯生きて胸張れればそれでええんよな

しんちゃんの映画のひろしの頑張れに発狂しまくってるやつ見ててほんまみっともないなって思ったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:54:11.00ID:FZlE3mkDa
ワイ「クッソ九種九牌や、国士やるか」
安倍晋三「天和、役満です」

配られたカードで勝負するとこうなる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:54:20.05ID:6afQko6cd
スヌーピー
・三食昼寝付き
・お人形遊びと妄想が好き
実質お前らや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:54:38.74ID:2LSGM14B0
いや大人しく犬小屋入れよ
なに脱走しとんねん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:55:15.79ID:BheDhZxD0
>>1
これプリントされたTシャツないかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:58:06.58ID:p8Cb0fUeM
親ガチャもそらあるやろけど
なんG民の言う親ガチャって「子供の頃無理やりピアノさせられた!」とか「受験のとき自分は何も考えがなかったのに何もアドバイスしてくれなかった!」とかやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:58:23.42ID:+1rXfFKtr
そういえばピーナッツのストーリー知ってるやつおるんかな
ワイは知らない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 02:58:29.43ID:yVOZ9oBS0
じゃあ自分の子供がええカード入手できるようにちょっと努力すればええやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:00:14.46ID:XYhvXbI+a
>>9
じゃあおまえが配れよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:02:06.18ID:mdykpt0rM
まずカードすら配られてないわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:03:24.92ID:KaJH71vZ0
いつ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:03:39.99ID:PYpKXXM10
今って情報格差エグいから配られたカードが良くてもルールとかセオリー教えてもらえてないやつが大多数やで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:03:51.57ID:YESFIxXx0
>>43
胎児かよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:04:37.48ID:+16zmMsM0
>>43
水子かなんかか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:05:35.46ID:IBPRaVE40
>>45
むしろ電子端末あればなんでも調べられるやん
なんなら効率的な調べ方がわからなくてもチャットGPTに教えてもらえる時代やし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:05:47.95ID:eETBmsaN0
社会出てから言ってたらゴミみたいな人間なんだろうとは思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:06:36.84ID:uYjr5V4Ir
カードっていうか駒よな才能的に選べるのほぼポーンか歩なんやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:08:11.68ID:DO9Pn8LZ0
降りてもええか?
な?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:10:32.09ID:F6AgLwUQ0
でも海外のスポーツ選手は弱いカード、つまり貧困層や弱者家庭から成り上がった奴多いやん
特にブラジルやアルゼンチンみたいな南米の国。名前で言うなら有名なメッシ、ヴィニシウス、エミマルとか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:13:45.18ID:iypmjPknd
ポーカーで遊ぶのに配られたカードでババ抜きやってもーた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:22:07.47ID:CNX+NIDb0
>>4
高望みやめられないまんさんの同じやで君
現実見て地に足つけようや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:22:35.02ID:5LWKpWng0
ワイに配られたカード
「アトピー」
「低身長」
「虚弱体質」
「両親まともで家業成功」

ワイは寄生虫になることを選んだやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:23:08.91ID:UvQGjM8L0
結局みんな勝負してるじゃん
勝負降りるって死ぬってことやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:28:21.04ID:ttwdFZ660
奴隷の思想やな
いっつも首輪に繋がれてるから実際奴隷みたいなもんやが心まで奴隷になるな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:28:42.80ID:SjNK7VxAa
ポーカーには「フォールド」があるからな
気に入らなければオリて次の手札で戦えばいいけどリアルは一度きりだからそうはいかん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:29:30.88ID:S71N8GRg0
おばあさんは川で血を洗い流し、おじいさんは山へももたろうを埋めにいきました
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:31:27.55ID:OkzBS50Jd
>>57
不平言うのは最善手じゃないよね?
最善手は努力することだよね?
みんな努力してるのかな?
俺はしてない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:35:02.57ID:Csiy6Ff00
親が都心で家持ち、高身長、イケメン
ワイはどうやろう?ちな性格はゴミクズ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:37:05.02ID:LJsS1MuF0
いうほどカード配られてるか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:46:32.49ID:ViN7IqQK0
そもそも同じ肉体同じ環境で育ったわけじゃない時点で努力もカードも決断力も平等なわけないんだよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:47:33.35ID:z0FN7pgip
安倍晋三「大当たりであります」
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:50:46.02ID:ERw/tpJZ0
>>53
そういう特別な例をあげるのは詭弁や
だったら田中将大は年収9億円だから
大学なんか行かなくても稼げるから
行く必要ないって言ってるのと同じや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:51:55.91ID:3quPdHRsd
tps://i.imgur.com/jdLWI0s.jpg
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:54:01.99ID:coJfVR4SM
このクソ犬は同じことをハーバード大学のサンデル教授に言えるのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:54:51.88ID:9PElNbRua
ベタ降りの人生
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:54:52.21ID:bKDX5VQFa
最近は自分が不利だからってゲームを破壊しようとするやつ多いね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:55:22.56ID:CNX+NIDb0
親ガチャ民はどんな人生なら納得するんや?
親族一同エリートで裕福なら期待も重圧もデカくなるから辛さもあると思うで

英一郎ルートだって当然ありうる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:56:19.36ID:73NRMrQ6d
>>72
それはただの酸っぱい葡萄やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:58:15.40ID:bgqqW0oR0
イギリス上級白人「犬「配られたカードで勝負するしかない」」

これ強者の論理だよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:58:42.77ID:CmqnQiWna
社会不適合者じゃなく普通に働いて普通に結婚して死んでいくことになんの不満も持たない普通の人になりたかった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 03:58:59.65ID:c7GTobEwp
>>53
そういう奴らは大富豪でいう♠の3持ちやん
最弱だけど化けるポテンシャル秘めてる
大半の奴らは♣❤♦の3やぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:00:54.56ID:BzCXKt+Md
勝負して負けたなら文句いうなよってことやね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:01:30.29ID:CNX+NIDb0
>>73
どういう人生なら納得するのか答えてないで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:03:28.87ID:c7GTobEwp
親ガチャ論争で東大とかを例に出すけど別に東大に行かなくたってよくない?って毎回思う
そりゃ東大に行きたいんだったらそれなりに恵まれてる必要あるけど、なんでもかんでもNo. 1目指そうとしてたら生きづらいぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:05:00.35ID:BzCXKt+Md
>>81
競争から逃げたって生きやすくはならんで
人生は生きづらいもんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:05:52.12ID:c7GTobEwp
>>82
熾烈な競争に最初から参加するなって思うけどな。
そこそこ頑張るだけでトップになれる競争選べよって言いたい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:07:08.08ID:bgqqW0oR0
>>72
実家が隣同士の新木優子と幼稚園の頃から結婚する約束をして大卒3年目見事にゴールイン、、、かな…w
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:08:23.16ID:CNX+NIDb0
>>84
それ親関係ないやんけw
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:08:25.23ID:0KpYVUyKd
>>83
相対的に言えば東大はそれこそ一番「そこそこ頑張るだけでトップになれる競争」なんやないか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:09:53.21ID:bgqqW0oR0
>>85
家族ぐるみの付き合いから子供同士を結婚させようということになるんや…w
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:11:09.70ID:T6/0EweAp
>>81
安倍晋三も行かなかったけど天下取ったしな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:20:33.97ID:7HQRfQ7G0
>>72
勝ちの目がある普通の家庭がよかったわ
田舎住みじゃなくてそれなりに裕福な家庭でそこそこの大学にも進学できるような
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:22:03.20ID:zr4wMXXCp
これ親ガチャ否定な使われているけど手札が悪くて勝負から降りとるんやで
むしろ親ガチャ民肯定しとるんやが
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:25:26.50ID:aC0pohK00
現実は勝負すらしてないやつが文句言ってるからな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:25:29.15ID:aC0pohK00
現実は勝負すらしてないやつが文句言ってるからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:26:09.01ID:gyDU9xDQ0
配られたカードがあまりにも不公平やからみんなジョーカーを切り出してるんやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:27:45.00ID:ivhgUObYp
配牌ゴミでツモもゴミでドラ期待して唯一の手持ちのオタ風アン槓してみたら親リーされた感じ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:27:46.04ID:gyDU9xDQ0
>>90
勝負から降りるって自殺でもしない限り無理やろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:28:54.39ID:r7bxmcvH0
漫画って要するにお人形あそびだよな
発達障害のすること
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:30:32.42ID:fBG3Mkrna
将棋で例えると全コマ揃ってる前提で定跡覚えろって世の中の人間は言うけどワイみたいな飛車角はおろか金銀すら抜けた状態で勝負に駆り出されてる人間にもっと寄り添って欲しい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:30:34.30ID:zr4wMXXCp
>>96
だから親ガチャ外した奴にこれを言うってことは「勝負から降りろ(死ね)」って言うのと同じやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:32:11.19ID:gyDU9xDQ0
>>99
弱者がいてくれないとゲームは楽しめないので勝負から降りずに弱いカードでサンドバックになってくれって意味やろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:32:24.99ID:ORqpeydW0
>>51
時はきた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:37:28.94ID:1P9DyDHwd
同じようなレベルの集まる中学高校のテストで
1番取ってた訳でも狙ってた訳でもないだろうに
何でもっと上の人等に勝負挑むのか不思議
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:43:35.61ID:05V50+xfr
勝手に上見て勝手に絶望して不貞腐れて周りに当たり散らしてるのはみっともないよなほんまに
以前マリカー逆走やろうとか言われてたけどほんまそんな感じするわ
小学生メンタル
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:45:15.57ID:23r0s6Gp0
スヌーピーのマンガって面白いんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:47:30.43ID:EPH5zH9ka
犬が言ってるのは今やってるゲームの仕組みの話で親ガチャはゲームの正当性の話だからそもそも別問題だよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:50:43.20ID:oEsrvHGfd
イッチのような弱男煽りする弱男を見るになんgにいる弱男は群れることすらできんのやな😢
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:53:45.37ID:bKDX5VQFa
配られたカードでは役が組めない
そもそも他の人と同じ数だけ配られてない人がいるっていうのは真実や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 04:56:07.30ID:oEsrvHGfd
>>81
誰がそんなこと言ったんだよ弱男😀お前の妄想だろ弱男😀人間の言葉話せよ弱男😀
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:01:18.70ID:lt1ny0dwd
>>86
ほんこれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:07:49.63ID:pmoX16mF0
親ガチャに文句言ってるやつは上だけを見て嘆いてるだけやからな
自分より恵まれてない人がいる事実は無視してハズレだの何だのと文句を言う
そういう奴はガチャで何が出ても自分より上を見てハズレだって嘆くだけだから一生当たりは引けないし幸せにもなれない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:07:50.28ID:7HdoEsYJ0
チャールズ・モンロー・シュルツ(Charles Monroe Schulz、1922年11月26日 - 2000年2月12日)は、
アメリカ合衆国の漫画家。代表作である『ピーナッツ』でよく知られている。

小さい頃から絵の才能に恵まれ、幼稚園の最初の日にシュルツの絵を見た先生から
「あなたは画家になるかもしれないわ」と言われたことがシュルツの心に大きく響いたという。

内気な性格だったが勉強は良くできて、小学校時代に2学年飛び級している。
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:12:47.79ID:Etm6o432M
配られたカードで勝負するしかないけどそれだと負けるの分かっててつまんないからクソゲーに文句言ってるんやでカス犬が喋るな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 05:13:10.04ID:oEsrvHGfd
>>110
偏見はよくねーぜ弱男😀頑張れよ弱男😀負けるな弱男😀力の限り生きてやれ弱男😀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況