X



拷問官「3年間岩手県に住め」←これは耐えられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 07:53:58.70ID:J+0WegjrM
まず何もない
人もいない
ズーズー弁が聞き取れない

住めない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 07:54:27.44ID:lalKNdyrr
離島に左遷されたワイからしたら余裕
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 07:54:33.92ID:D0VOZJlsM
45年住んでますが
ズーズーなんか言ってるやついない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 07:55:06.02ID:n5LBJjUha
山形やろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 07:55:18.26ID:mV/7zpU1d
>>3
何市住み?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 07:56:15.57ID:uHqxglTY0
どうせ家から出ないから
どこでも問題ないは
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 07:56:33.11ID:mhgs8v+i0
盛岡市しか住めない上にその盛岡もいまいち
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 07:56:48.19ID:Q/he4XCNd
むしろ住みたい
SNSで知り合った岩手の人妻と会おうって話やのに全然会えん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 07:56:56.70ID:D0VOZJlsM
>>5
北上
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 07:59:16.37ID:N7CgF9bv0
>>9
半導体工場に求人吸い取られて他の企業死んでそう(偏見)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 07:59:57.01ID:mV/7zpU1d
>>9
おっちゃんとどっかですれ違ったことありそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:00:34.36ID:aoGicLpq0
盛岡の駅前マンションなら3年だし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:01:55.99ID:M125X/vEM
>>10
文化的だから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:02:36.48ID:ERw/tpJZ0
へぇ俺なら住民票だけそこに置いて他県住むけどな。。
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:03:15.95ID:RwFLvQHYp
>>9
駅前なにも無いよな
幹線沿いのほうが栄えてるんかな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:03:16.87ID:HRfS5UdTd
盛岡なら余裕かと思いきや盛岡の冬は死ぬほど寒い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:04:12.19ID:d9FZTMCM0
東京がこれ以上暑くなると盛岡は少し人気でそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:04:40.59ID:NTqLQlkE0
雪国は無理やって
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:12:08.68ID:d+ftAzE6a
盛岡なら耐えられる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:12:56.64ID:BuZlOdtX0
>>8
東北の人妻ってめっちゃエロそうやな
色白そう、結婚早そう、出会いなさそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:13:29.35ID:OFRsuhXB0
山賊が出るからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:14:46.77ID:OFRsuhXB0
NAKATA UNIVERSITYの妻が岩手の村出身だな
村一番の秀才だから横浜国大
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:15:22.52ID:OFRsuhXB0
>>8
車で近所まで行け
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:16:31.10ID:+UP6Kogc0
岩手から出られないんなら無理やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:17:51.80ID:vdpGOqZr0
東京直通の新幹線あるだけまだマシやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:19:55.67ID:qFNXDlS6d
コロナ禍で東京から移住したおっちゃんが焼死した事件あったよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:21:12.87ID:Dvp2rYwPM
>>23
無臭まんこが多いとは感じるなあ

寒いからか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:22:30.66ID:BR+rq8CAM
一関〜奥州〜北上〜花巻〜盛岡の奥州街道は田舎を期待したら拍子抜けするほど栄えてるよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:22:35.74ID:pV27QdN10
岩手県内ったって格差あるからな
盛岡なら仙台まで1時間ちょい、東京まで2時間、娯楽も豊富で九州四国よりは確実にマシ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:24:21.16ID:R/8ed8i7M
山形よりはマシ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:24:23.80ID:RwFLvQHYp
コロナでだいぶイメージ下がったよな
感染者1号出るまで不穏な空気やった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:24:43.84ID:GUmlYPCtp
とうほぐの地の女食いまくりてぇな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:25:18.71ID:8tLIBH6BM
サッと地図見ただけでもイオンモールあるやん盛岡
他県の惨状を知らない自虐風自慢ですか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:26:15.46ID:bGqi/cJ30
盛岡に4年住んでたけど?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:26:24.59ID:bRGxK8xT0
盛岡駅前すらきつくないか?
駅前の栄えてるところと、市役所あたりの栄えてるところと、イオンあるとこバラバラなのきつい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:28:07.05ID:bGqi/cJ30
>>38
栄えてるのは大通り周辺だけだぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:29:20.78ID:NTqLQlkE0
>>33
何が勝っとるんや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:30:43.61ID:Ql7X+WTn0
住めば都よ
久慈や宮古でもスーパーあるから慣れれば平気よ
スーパーもないような山奥の集落は地獄だが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:32:48.27ID:8tLIBH6BM
北上川に沿って市街が栄えているのなんかいいな
都市に連続性があって効率が良さそう
その点隣の秋田見てみろよ美しくないわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:34:07.87ID:ZjmzcwJPd
大谷は18年住んでたんだが?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:34:44.82ID:y2pq9upFa
競馬やってやり過ごすわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:34:47.50ID:y2pq9upFa
競馬やってやり過ごすわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:35:06.77ID:OFRsuhXB0
盛岡製パンは
いつの間にか首都圏3店舗閉店してた
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:36:44.48ID:OFRsuhXB0
盛岡第一、一関第一

以外の高校出ると県庁では出世ができない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:39:14.09ID:OFRsuhXB0
>>9
専修大に飽きたこの頃
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:40:55.32ID:Bdv085Tbd
>>53
野球部か?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:40:58.28ID:bRGxK8xT0
>>51
しょーもねー村社会だな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 08:41:48.79ID:dAmclGIS0
>>20
命が惜しければやめておけ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況