X



mtgの禁止カードで最強なのなに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:29:26.30ID:HY7j4baV0
ジョークセット以外で
ワイ的には生け贄に捧げるだけで土地壊せる土地
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:30:41.45ID:H7juvV6Oa
オーコ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:30:47.06ID:LHHBhSF0d
それでもブラックロータスなんよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:31:16.54ID:62dbvo6p0
ヨーグモスの取引
19枚ドローとかできる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:31:31.50ID:DfJBvobtM
Contract from Below
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:36:02.10ID:WNZ74ROK0
>>7
これテキスト間違ってるだろ
自分のターンが終了した時、自分のターンが終了する
が正しいテキストやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:36:35.66ID:2TbBgPuoa
全てのフォーマットを蹂躙したルールスやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:37:50.28ID:iY1Ob6ls0
トレイリアのアカデミー
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:38:01.79ID:/wzRq6uJ0
特殊な事情とは言えカードパワーでヴィンテージ禁止されたのはルールスだけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:38:07.64ID:H7juvV6Oa
>>9
相棒のテキストに不備があっただけなのでセーフ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:39:43.66ID:/osDqOy00
チンカーやろなあ
今以上に強くなる可能性も高いし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:39:45.01ID:fPUC8WAKd
ブラックロータスって何番目なんやろな 
5本指にすら入ってなさそうやけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:39:50.15ID:HY7j4baV0
ジョークだとカード投げて重なったやつ全部破壊するとかあったような
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:40:21.28ID:2TbBgPuoa
>>12
相棒テキストが修正されても使い続けられたんだよなあ…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:40:40.13ID:wufjvrGUd
変異種が猛威を奮ってた頃からやってないな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:40:41.27ID:HY7j4baV0
2マナで追加1ターンはずるだから議論からはずしたくなってきた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:41:05.77ID:dzlIGTMAr
ルールスは毎ターンブラックロータスを再利用出来るだけだからたいしたことないよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:41:34.81ID:9tjyCEOIp
>>15
でもそれ系のマナファクト無いとルールスもオーコも出せんしな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:43:49.91ID:/osDqOy00
>>13
今はそうでもないやろ
レガシーは戻してもええんちゃうかな
>>15
マナ関連は評価むずいけど最強デッキには流石に入ってるやろなあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:45:24.93ID:DfJBvobtM
>>19
今ならtime vaultのほうが上やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:46:07.83ID:/osDqOy00
>>19
そのカード磁石のゴーレムの下位互換やし
こいつは禁止やないけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:50:17.61ID:H7juvV6Oa
ワクショバザークレイドルは限定的なもんやしなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:51:20.90ID:yZ0JETFhd
通れば勝ち度と手軽さ考えたらティンカーじゃね?
まあ皆が納得だとロータスやろけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:52:51.56ID:wufjvrGU0
>>15
少なくともパワー9でですら強さトップじゃないから最強には選ばれない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 13:59:50.55ID:kjKOsItWp
ブラックロータス最強だけどなんかその結論はおもんないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況