ラティオス、ラティアス「ミストボール!ラスターパージ!」(威力70)←いくらなんでも弱すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:01:37.60ID:SyLMwGca0
伝説の専用技やぞ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:01:47.62ID:1UDZcdYM0
でもかっこいいじゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:01:55.55ID:qZSMMIuQ0
ダブルでたまに見る
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:02:06.91ID:9MfbLXQ10
マジカルフレイムより低いのおかしいだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:02:29.93ID:a0lVi5K60
ほんとは威力75なんやろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:02:45.87ID:bpZ3tuQV0
サイコキネシスでいいじゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:02:59.68ID:3CI69XWm0
今登場してたら威力90はありそう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:03:53.89ID:JDDkOGkX0
追加効果あったやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:05:19.41ID:mF7LVM8s0
こころのしずくみせたろか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:06:34.06ID:3ZTeNaBkp
有用な専用技は一般にも配られて専用じゃなくなるからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:07:48.47ID:IWl00M2gd
ラティオス、ローブシン、オノノクス

この辺が無双してた世代が楽しかった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:08:06.03ID:jpXObo1o0
攻撃or特防確定ダウン自体はまぁまぁ強いやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:08:11.94ID:dz1KFZk80
威力90pp20でもいけんじゃね?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:08:54.10ID:A+0vakBX0
見ないから強化してもいいよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:09:51.26ID:ojfDdu/F0
ラティってあんな強かったのになんで落ちこぼれたんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:10:08.19ID:oC/X0O010
ルミナコリジョン「威力80PP10、相手の特防を2段階下げます」

ラスターパージ「威力70PP5、50%の確率で相手の特防を1段階下げます」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:11:37.95ID:9tjyCEOIp
>>16
伝説のクジャク草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:12:20.21ID:AO85WaYzp
>>15
フェアリータイプにクソほど強い奴が増えたから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:12:33.58ID:l42/QDOZ0
>>15
そらフェアリーとゴーストが常にトップだからよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:12:36.91ID:/osDqOy00
専用持ち物持たせれば実質威力105やし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:13:25.50ID:cpRPIKOwp
>>19
ハバタクカミとかいう害悪は消えるべきミミねぇ…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:14:33.98ID:yvdQ8hmr0
サトシのラスト12話を台無しにした戦犯やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:14:35.94ID:2UBoMVDkp
>>16
ぶっ壊れ専用技とぶっ壊れ特性もらってるクエスパトラさんの使用率やばない?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:14:53.13ID:uS2vv4CS0
せめて追加効果優秀にできんか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:15:17.27ID:gmA17UH50
御三家にも専用技が配られた世代やけど
まだまだ控えめの性能やったね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:15:57.53ID:HKCOJVDY0
>>20
サイキネのほうが火力出るしそもそも専用アイテムもクソ雑魚なったやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:16:46.01ID:QhM26L/u0
BW2が全盛期か?
対戦需要を見越してかクリア後に厳選出来たんだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:17:00.36ID:xzKMaxJ70
>>20
84やぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:17:17.32ID:drx9UmS5r
この辺大胆にバランス調整してほしいわ
ピジョットの素早さが10上がって何がどうなんねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:18:48.43ID:rCuUSps4p
今更エスパータイプを救済するバランス調整って何をどうすればええんや?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:20:02.10ID:61pULG+z0
適当にメガネりゅうせいぐんやってるだけで強かった時代が狂ってた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:21:06.50ID:tpyGAwf2H
>>23
どういうことや?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:22:03.66ID:oNZna1b4a
伝説でも使えるルールでも使われないルギアさんは?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:22:29.74ID:kHcJ7ZFMa
7世代のフェアリーゴースト全盛期に使ってたけどちゃんと相性いい相手に出したらクソ強かったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:22:45.09ID:oNZna1b4a
>>32
早くて火力がでるからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:23:02.12ID:2GYRR2Wq0
>>31
対悪タイプを無効→半減
無効はやりすぎ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:23:12.20ID:QqQNTcu8M
>>34
ルギアまあまあ使われてただろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:23:17.58ID:drx9UmS5r
>>31
悪か鋼に通るようになったらちょっとはマシになるか?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:23:30.49ID:oNZna1b4a
そろそろ虫のタイプ相性変えろって思ったけどハッサムとかが暴れるから無理なんかな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:23:36.97ID:v9AsSgVlp
>>34
言うて剣盾で割とおった方やろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:23:39.93ID:bGmt3cbs0
>>34
エアロブラストってどんな技が全く覚えてないわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:24:35.99ID:vXtqfCwy0
>>33
タクト
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:24:53.32ID:drx9UmS5r
フェアリーと虫の相性反転させてくれ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:25:25.18ID:uS2vv4CS0
>>30
s120とかにしてもバチはあたらんよな
それでもムクホークとかファイアローには及ばんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:25:33.28ID:oNZna1b4a
>>38
マルスケ持っててもクレセの方が使われてたやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:26:21.87ID:2GYRR2Wq0
>>40
ウーラオスとかランドロスみたいな虫タイプでもなんでもないとんぼ使いが暴れそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:26:25.76ID:drx9UmS5r
こうみるとエスパー技の通り自体は普通くらいなのかもしれない
耐性のがゴミなのか?
https://i.imgur.com/HeUx20L.png
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:26:34.61ID:ZUJkmZNU0
レジギガスが居るからそのへんは全員救われる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:26:47.95ID:oNZna1b4a
>>45
ファイアローってはやてのつばさでなんとかもってたやつやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:26:56.56ID:Jq2sSw5Ba
ダークホールとかいう異常だったヤツ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:27:08.28ID:OZACrPJxa
前作で暴れたタイプに有利な新規タイプ追加してバランスとった気になるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:27:19.99ID:oNZna1b4a
>>51
ダークライよりもドーブルの方が使ってそう
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:28:06.02ID:rHsx08hKp
レジギガスさんは化学変化ガスとダイアタックで一瞬輝いたやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:28:38.74ID:drx9UmS5r
電気は抜群に対して効かないやつが多いし無効まであるのにようやっとる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:29:00.14ID:wFhFaF680
当時からサイキネでええやんって思ってたは
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:30:15.68ID:ULwXNde8a
でもラティアスはえっちだから…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:30:19.82ID:UWmvBrA3d
ハードプラント←これ言うほど特殊技か?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:31:17.28ID:anyO01Tcp
>>55
言うても使われるのってロトムとかサンダーとか浮いてて弱点実質ない電気だし複合タイプの打点なきゃ何もできんよ
レジエレキくらい開き直ってたら別だけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:31:43.37ID:oNZna1b4a
>>58
そもそも草だとリーフブレードくらいしかイメージで物理ぽくないわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:31:47.82ID:Xkyxzpew0
悪タイプにも効くエスパー技を配布して差し上げろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:32:14.69ID:anyO01Tcp
>>60
ドラムアタックとかグラスラとかウドハンとか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:32:26.46ID:h1xKJRZNa
>>35
すまん、テテフで良くね?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:32:58.56ID:AMu8A8NSr
新しい世代ほど戦闘に特化されすぎやろ
過去作の対戦で見ないやつ大幅強化してやれよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:33:39.79ID:3CI69XWm0
>>24
今は悪タイプめちゃくちゃ強いからしゃーない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:33:59.59ID:h1xKJRZNa
>>64
でもお前らメガガルに切れてたやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:34:25.38ID:pHqR5EoAp
最終進化形であらゆる活用法をもってしても最も使えないポケモンって何?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:34:27.75ID:drx9UmS5r
エスパー→悪が無効じゃなかったらアシパで暴走するやつ増えるんかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:35:35.91ID:j8Vuch3gd
とんぼがえりむしタイプ以外から没収してむしろ威力90にしろ
ボルチェンとクイックターンはでんきとみずにしか配ってないのになんでとんぼがえりだけバーゲンセールやねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:35:39.96ID:UWmvBrA3d
>>67
レディアンとかじゃね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:36:12.17ID:anyO01Tcp
>>65
ゴーストタイプ「悪タイプメチャクチャ強くて肩身狭いフゴねぇ…」
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:36:35.37ID:KSsOC8SHa
>>71
ハバタクカミさんは?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:36:40.63ID:hEbRZpxZ0
映画は神なのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:37:23.56ID:iFjWchRu0
でもラティアスは人気あるから…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:38:55.24ID:sU/qjGjRa
エスパー→フェアリー ばつぐん
フェアリー→エスパー いまひとつ

これでよかったやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:39:11.27ID:anyO01Tcp
>>72
上からムンフォ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:40:06.22ID:yPYLx+rwp
エスパーって未だにサイコキネシスが主力なんだな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:40:10.52ID:Nbmhbcr8d
>>48
通らないやつは少ないけど抜群になるやつも少ないのが原因やろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:40:16.19ID:UvQGjM8L0
>>75
そもそもフェアリーいらんわ
毒→ドラゴン 抜群
ドラゴン→毒 無効
これでよかった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:40:16.84ID:rs2BsjgG0
今はデリバードが環境トップってマジ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:40:24.00ID:sU/qjGjRa
ラティ兄妹弱いんやったらこころのしずく元の効果に戻して返してくれんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:41:21.70ID:anyO01Tcp
>>79
ガブが喜びそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:43:06.91ID:QL/HaTxcd
ザシアン「専用技は同ゲームの仕様のみでしか出せません」←あかんやろ…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:43:17.76ID:YueMv/iY0
パラドックス三闘は全員エスパーっぽいけど大丈夫なんか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 14:43:18.93ID:sU/qjGjRa
>>78
でもそれならでんきも似たようなもんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況