X



【朗報】テイルズオブシリーズの馬場P、再評価路線に入る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 16:30:13.75ID:vX+pS0fya
新作が出る様子がないため
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:44:24.92ID:ZvevwHUXd
>>598
何いってんだこの末尾a
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:44:25.73ID:dBZsVLcC0
>>599
制作はしとるし30周年記念タイトルに向けてって話はしとるぞ 
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:44:35.31ID:osL6qJOR0
>>572
ぶっちゃけNTRとか関係なく
ヒロインが同人で主人公以外のモブ竿役とヤるの自体は昔からエロ同人では王道じゃね?
そこにわざわざ主人公出して脳破壊させるのが真のNTRって感じで
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:44:58.48ID:WQ36K81+a
まだ二年も経ってないのに続編の話がないからオワコンってどのゲームならオワコンじゃないんだろうか
冷静に考えて頭悪いでしょ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:45:00.54ID:a7JoZ2O70
調べたら製作中じゃなくて作りたい(願望)で草
もう終わりだよこのシリーズ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:45:29.91ID:dBZsVLcC0
>>608
いうて流石に新作やろ…
30周年に向けてリマスターやらなんやら作ってますってそれただのガイジやし
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:45:32.35ID:BSGRBSfT0
馬場って結構有名人なのに業界で何してるって話も全く聞かんな
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:46:20.33ID:IoaFfD6Pd
キャラデザ
岸田メル
主題歌
NiziU
今ならこれぐらいアホなことやりそう
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:46:26.97ID:a7JoZ2O70
>>618
シンフォニアリマスターはいうほどガイジじゃないか?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:46:28.93ID:ZvevwHUXd
>>618
周年記念ってシリーズキャラが揃ったコラボ作品が多いやろ
無双とか格ゲーとか
完全新作であると確定されたわけではない
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:46:30.67ID:CwPUEmRhF
>>613
ようわからんけどそのレスなんでワイに飛ばしたんや
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:46:45.50ID:SaxHH19id
馬鹿みたいにリアイベやり出してそのチケット代がアホみたいに高いのは実際オワコン感凄いわ
上から予算出して貰えてないんじゃないかと思っちゃう
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:46:46.58ID:br6NRaAF0
>>618
ガイジなことをやりかねないのが今のテイルズなんだよなぁ…
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:46:47.02ID:RnsVilMfd
>>615
その間にソシャゲ2本死んだ方がデカいやろ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:46:50.02ID:QU02ixJJ0
アライズはサブカップリングまでガチガチでただの3組のカップルの旅行って感じで少女漫画みたいなやったな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:46:55.26ID:BQK67PYv0
>>575
半分くらいは嘘というか不明や
その不明な点だけで言ってもただ不自然で不快なだけやから色々言われるんや
その後の展開とかシナリオ的にそうしないといけないみたいなのが全くない
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:47:20.77ID:CZVuDmgA0
>>616
つまりまだプロジェクト始まっていないってことでしょ?
新作出るの3年後とかやなー
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:47:29.53ID:dBZsVLcC0
>>621
ガイジです…
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:47:32.76ID:BSGRBSfT0
爆死しまくってるならまだしも家庭用でそこそこ売れはしたんだから作ってはいるだろ・・・
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:47:46.01ID:ZvevwHUXd
>>625
まあ、あり得ないと思うが周年記念でソシャゲをやる場合も多い
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:48:10.37ID:ngt2r/Tn0
>>617
間違えたわ
すまんな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:48:45.87ID:nWpNOZWb0
まぁクオリティーをアライズ基準でやるなら乱発はできないやろ
アライズとそれ以前じゃクオリティーかなり違うからな
アライズくらいのクオリティーならアニメもなくても問題ないくらいモーションも良くなったから
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:48:56.83ID:osL6qJOR0
>>623
NTRは最大手とか言うからや
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:48:58.91ID:q7UlB6yVa
gfのリマスター待望されてるぞ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:49:06.17ID:Ib3J1uQp0
神格化されてるけどエターニアって糞やったろ
確かヒロイン片方が黒人やったよな?許されることではないよ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:49:16.49ID:a7JoZ2O70
ガワのクオリティーがいくらよくても中身が伴ってなきゃ意味ないんだよなぁ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:49:29.25ID:fzong65Ox
声優をイベントで土下座させたジャンル、ここくらいでしょ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:49:39.93ID:nLbhF4Wga
スクエニの白Pは覇権ドラクエチャンピオンズで神
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:49:45.42ID:6TrftxoO0
>>622
テイルズの場合は
10周年記念作のアビス
15周年記念作のエクシリア
20周年記念作のゼスティリア
25周年記念作のアライズと来てるからたぶん完全新作やろ……
でもテイルズだからイマイチ信用できないのもわかる
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:49:49.09ID:PLAwmMuFd
馬場は消えてプロデューサー変わったはずなのに相変わらずやることがガイジだったから絶望してるファンが多いんじゃないの?
馬場再評価というより馬場がいなくなっても変わらんかった、って意味で
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:49:49.26ID:BQK67PYv0
バグまみれでもせめてアビス移植とかならな
PS3でラタトスク付きで移植したばっかやんけ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:50:30.21ID:OOM3oPnT0
>>624
明らかに予算も人員も削られてる

今年のテイフェスくん
・全作品からキャスティングします→できませんでした
・マスコットのグッズ出します→イノセンスRのマスコット間違えたので変更
・注意事項「プロデューサーの皆様には」でアイマスコピペ疑惑→サイレント修正
・開催記念4コマでキャラの言動や呼称の違和感が多発で監修ザル疑惑
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:50:31.36ID:yifNhgKid
特定のキャラをエコ贔屓することを「んほる」ネットミームにしたの凄い
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:50:53.58ID:zbYPYYOy0
>>637
メルディはファラより全然人気無いんだよな
ま、ファラも人気は無いけど
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:51:19.67ID:OiOsfeiW0
シンフォニアって結局バグ放置したまま売り逃げした?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:51:22.78ID:arBXdlpmr
シンフォニアをリメイクしろや
ワイテイルズは一番シンフォニアが好きなんや
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:51:23.56ID:DHEp+CIC0
もう1人用RPG開発は何年もかかってハイリスクローリターンすぎるだろ
ゼノブレとかFF16みたいにファーストパーティの支援がないとろくに作れん
そりゃオンラインか対戦ゲームに傾注するわ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:51:34.42ID:dBZsVLcC0
>>642
vチューバーのんほりツイートは実際滅茶苦茶失望したわ
一部のスタッフの問題ではあるけどこういう部分で浄化出来てないんやなって
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:52:03.71ID:a7JoZ2O70
そろそろファンタジアを真面目にリメイクしてくれんか?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:52:10.01ID:OOM3oPnT0
>>639
実際映像見ないとわかんないけど謝罪で土下座したんじゃなくて普通に声援もらえたことに感謝して勢い余って
ああなっただけやぞ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:52:11.84ID:MJgi6s240
>>645
んほるってもう馬場もテイルズも知らなくてもその言葉は知ってるくらい定着したの草
馬場今何してんのやろな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:53:17.17ID:VUsdxbl20
>>647
うん
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:53:39.81ID:pSJLy/bTa
クソみたいな作品毎年出されるよりも何年かかけて一本出した方がええわ
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:53:49.50ID:cMsGjqF70
さすがにPS2時代とそれ以降で発売ペース比較するのは可哀想
開発リソース段違いなのに
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:54:48.32ID:cYBorBONd
アライズって別に5年待ったほどのゲームじゃなかったしな
あれで5年もかかるのは寧ろ変
FF16にも同じことが言えるがボリューム少な過ぎやろ
何に時間かけたんや
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:54:59.02ID:CwPUEmRhF
>>635
pixivで毎回上位にいるからそう思っただけなんやけど
まあ気に障ったならすまんの
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 18:55:05.47ID:ZvevwHUXd
そもそも30周年が2025年でその年に発売できるかどうかの分からんものを待つのもねえ
記念作品だから、30周年イベントで発表するだろうから最低でも2年は音沙汰なしということになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況