X



【朗報】ガチで「女子プロ野球」復活へwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:31:57.09ID:Tla8rP5e0
スーパーリーグについて
スーパーリーグは女子野球のすばらしさを全国に伝えたいという思いが出発点となって発足しました。

スーパーリーグは、応援してくださるファンの皆様や地域の方々に「夢」と「感動」を届け続けるリーグ運営を目指します。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:07.15ID:Tla8rP5e0
チーム紹介
初年度は、栃木県と埼玉県を本拠地とする2球団で開幕いたします。

チーム名は、後日発表いたします。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:26.76ID:zmvVyBuVa
>初年度は、栃木県と埼玉県を本拠地とする2球団で開幕いたします。

エイジェックかな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:27.50ID:Tla8rP5e0
選手募集
スーパーリーグでは、2024年に本格始動する女子野球チームの選手を募集する2024年度セレクションを開催します。国内トップレベルの野球をやりたい、女子プロ野球を盛り上げたい方をお待ちしております。

簡単なセレクションの流れは、まずは9月30日までに応募フォームで申し込みをしていただきます。一次選考は応募フォームのプロフィール書類審査です。一次選考通過者には、実技テスト(二次選考)を実施します。

全日本女子野球連盟主催大会をはじめ、主要大会に影響を及ぼさないよう、複数回に分けて実施します。セレクション参加費は無料で受験者の交通費、宿泊費はこちらで負担致します。

セレクション合格者はドラフト会議にて所属球団が決定致します。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:32:38.56ID:QOP5v0wp0
冬やれば良いのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:33:03.10ID:zmvVyBuVa
既存のクラブチームのプロ化じゃないんだね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:33:05.08ID:Tla8rP5e0
会社概要
リーグ名    スーパーリーグ
リーグ運営会社 女子プロ野球スーパーリーグ
代表      高橋勇作
事業内容    野球の興行 ・野球選手の指導・マネジメント業務 ・野球教室・ 各種スポーツイベントの企画運営
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:33:05.71ID:GsXOVlKB0
まず女が女を応援する世の中に変える必要あるで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:34:24.97ID:aoZCU4Z2a
女子プロ野球「そこら辺の中学生レベルです、ガチ勢の中学生には負けます」

女子プロソフト「そこら辺の大学生レベルです、上野由岐子いれば男子大学生のトップにも勝てます」

野球とソフトで何でこんな差があるんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:34:33.99ID:kMEbS5oSp
元プロの女子はクラブチームで満足してるのに今さらプロでやりたい奴おるんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:34:57.09ID:Yog0zdxAd
球団が持ってるやつは何なの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:35:04.99ID:zmvVyBuVa
>>12
競技人口
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:35:05.19ID:PniNKsMt0
>>11
持ってるところは持ってるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:35:17.06ID:izDhlsbBM
若さ生活の女子プロって終了してたの?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:35:26.63ID:GsP3tjTc0
川端妹ってまだ現役なんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:36:11.15ID:4iA7p9X90
海外だと女子サッカーは女が見てくれるんだけど日本の女ってそもそもスポーツ観戦すらしないからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:36:40.38ID:uqEzb6OBM
わかさ生活ってどうなったんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:36:44.00ID:fKZI6ZVWa
こんだけ女性って人口多いのになんで一人ぐらいプロで活躍するやつ出てこないんや
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:36:52.00ID:hSWliNj0r
前の奴はわかさが全球団持ってどうにか運営してたんだっけ
成功してほしいけど女子スポーツのプロ化ってマジで難しいよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:37:43.52ID:4iA7p9X90
そもそも世界大会があって強化が必要でもないんだからアマチュアでもいいと思うんだよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:37:49.56ID:PB+UfShO0
わかさ生活は?
西京極が聖地なんやろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:38:22.46ID:ngv+ql4l0
>>12
男でソフトやってる奴とかアホやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:38:42.49ID:S+Jfywti0
サッカー以上に既存の球場サイズでやるの無理がある
ボール飛ぶようになってもへろへろ送球じゃ微妙やし女の体力に合わせた設定が難しい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:38:45.31ID:tgmNNiWr0
うーん女子はプロ化する必要があるんかって感じやな
現状のクラブチームでええやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:38:50.23ID:n1G+djeC
つまんなそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:39:22.28ID:el+zH719r
>>10
鋭い
アイツラ、イケメンの男にしか興味ないからなー

ぶっちゃけプレイのレベルが劣るから男のファンはつきにくい
ワンチャン美人ならエロ目当てのファンがつくかもだが?長袖長ズボンだからな。ビーチバレーみたいなわけにはいかん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:39:37.14ID:n1G+djeC
女子サッカー(笑)が日本で人気ないのに女子野球とか流行らんやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:39:49.61ID:4iA7p9X90
オリンピック競技とかほとんどアマチュアやろ?
プロ化に急ぐ必要ってある?儲かるならいいけどさ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:39:56.03ID:aUN68MS9r
まずソフトボールと選手の取り合いしてるのがあかんやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:39:59.08ID:uqEzb6OBM
>>27
ニュージーランドやアルゼンチンとかは男子ソフトボールがそこそこ人気高いぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:40:03.98ID:tsqVfguq0
大学野球も独立リーグもそうやけど地元の一番近い球場でやってくれれば行くんや
なかなかそんなことはないんやけどな年に二、三回くらいや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:40:12.61ID:el+zH719r
>>29
収益がキツイのは女子サッカー⚽見りゃ一目瞭然
あんだけ勝ち抜いて数十億円の赤字らしいで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:40:12.98ID:ngv+ql4l0
NPBで女子チームあるのにそこ抜きのリーグとか意味ないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:40:24.98ID:FkGCJyfm0
こればっかりは無理やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:40:37.69ID:QIiyPwDt0
ワイは日高結衣ちゃん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:40:52.92ID:XW6dR4XF0
>>12
野球が好きな女はソフトやる
ソフトが好きな男は野球やる

この差やな、女子ソフトをもっと盛り上げたらええねん、野球はプロ野球という上位互換がある以上誰もみんやろ 
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:41:09.07ID:GsXOVlKB0
>>28
仮設フェンス使ってるやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:41:16.26ID:uOmLLsSp0
そもそも阪神女子とかあれただのクラブやしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:41:31.19ID:rBBwKrr4d
>>31
女子野球は意外と顔のレベル高かったけど露出度低いし森友女体化みたいなのが目立つから美人いても打ち消される
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:41:37.95ID:hEbRZpxZ0
ソフトと役割が被ってるのが致命的だよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:41:39.06ID:FkGCJyfm0
純粋に人気な女子スポーツあるか?
ゴルフもバレーもエロおやじが大半やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:42:01.32ID:YESFIxXx0
正直なところ女子サッカーよりもきついわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:42:03.46ID:kY63dPXC0
野球に限らず女子がやるプロスポーツでリーグ戦が成立する興行ないよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:42:08.04ID:i9ljOksG0
わかさアホみたいに金使ってたよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:42:21.90ID:el+zH719r
>>12
ソフトボールはライズボールとか言って
ガチで浮き上がる球種なかったっけ?

ピッチャースタイルとマウンドがホームに近いせいや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:42:24.31ID:kvFVQZyH0
阪神とかNPBがやってる女子チームはどういうスタンスなんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:42:41.29ID:3JF+s4870
栃木と群馬でやれ
ライバル県がバチバチの代理戦争するコンテンツになったら盛り上がるだろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:42:51.40ID:BheDhZxD0
リトルリーグサイズのグラウンドだとさすがに危ないか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:42:53.46ID:xQO0RqZKd
わかさは懲りたろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:42:55.25ID:A6YHNmoyr
>>47
卓球?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:43:00.58ID:kY63dPXC0
>>54
それなら千葉と埼玉でないの
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:43:21.15ID:2HIbrNz10
ガチで男も女も興味ないだろこれ
ソフトボールのほうが数倍マシ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:43:47.49ID:+7Mgtxnsa
アメリカのラグビーみたいにエチエチユニフォームでやるしかねーな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:43:53.94ID:Q2xABBQQ0
また、わかさ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:43:55.28ID:uqEzb6OBM
>>47
カーリングとか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:44:08.74ID:c+Z78mkS0
高校女子が参加58チームまで増えて今は最初から全国大会だけど予選が始まるかもしれないな
来年から聖光学院も参戦するらしい。男子と同じユニフォームで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:44:25.54ID:XW6dR4XF0
>>12
マウンドからホームまでの距離と、塁間が近いせいやな
男女の身体能力の差が出にくい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:44:27.25ID:el+zH719r
>>45
まあな。言ってはいかんのかもしれんが現実に集客出来ん要素として女子サッカーの選手は皆女子というより男子っぽい顔だしな

それでプレーのパワーもスピードもテクも劣れば?集客は無理だわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:44:29.45ID:cC2iHsGYd
>>62
人気????
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:44:33.33ID:PniNKsMt0
>>62
芋娘のモグモグタイム可愛いみたいな取り扱いされてるやんけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:44:35.55ID:bdTC0wpR0
山川みたいな体型のバッター何人も集めて欲しい
それならギリ見る
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:44:42.44ID:kY63dPXC0
>>60
結局女は体で商売するしかない悲しい運命
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:44:51.19ID:wKaMHIhw0
巨人や西武とかが女子チーム持ってるじゃん
ああいうの取り込んだ組織にしないとダメだろ
一時期の男子バスケリーグみたいに中途半端
選手が目指すべき本当のトップリーグが無いとダメじゃん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:01.89ID:el+zH719r
>>64
ま?塁間が近いは知らなかった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:08.31ID:4iA7p9X90
女子サッカーがなでしこからWEリーグにプロ化したのは強化が目的なんやろうけど
女子野球なんかマドンナジャパンが世界大会何連覇もしとるやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:15.79ID:rAGr6a7n0
片岡安祐美とか生きとるんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:35.19ID:fvhuo3/A0
ビーチ野球という名目で水着をユニフォームにしたらワンちゃん生き残れる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:51.46ID:KaJH71vZ0
ても
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:45:57.74ID:/E7vl4Rh0
無双したいんやがトランスはok?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:00.70ID:23r0s6Gp0
男子の独立リーグの前座みたいにしてやりゃぁ低コストで運営できるんちゃうの
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:02.88ID:xfUUccdx0
ソフトが女子向け規格としてしっかりしてるから厳しいよなあ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:03.25ID:52sQyzwD0
ユニフォームはエロくして顔は整形させる
キンタマ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:22.15ID:kY63dPXC0
>>77
ボールも柔らかいゴム製にして、バットもプラスティックにしてそれやれば確かに一部で盛り上がりそう
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:26.83ID:SJwPiUeV0
プロフィール審査とか良く分からんな
普通な実技試験でええやん顔採用したいんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:27.29ID:tgmNNiWr0
>>53
公認のクラブチームやな
道具なんかはNPBの球団が支援してる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:40.50ID:uD5IL0+Y0
野球好きのワイが終了してたことも知らんレベルやし無理やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:51.02ID:cC2iHsGYd
>>84
これやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:53.00ID:KBAcn2OJ0
男は男のを、女は女のスポーツだけしか見てはいけないってルールにすればええんちゃうか
残念やけどワイはこれから男のスポーツだけ見ることにするで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:57.53ID:au5MVw160
ソフトとの折衷案として女子軟式野球統一ルール的なの整備したら?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:15.22ID:PniNKsMt0
男子のU12と対戦させておねショタ豚釣ろうや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:33.62ID:vOBqFEFYp
残念ながら何回やっても見る奴いないんやからママさんバレーとか草野球みたいにお金払って遊んだらどうや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:48:55.91ID:mJodTEFma
異種格闘技みたにソフトと野球の女子チームでバトらせるリーグ作ったらおもろいんちゃうか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:16.93ID:821cTJIS0
水着姿で野球すればバカなちんこ共が金払って見るやろ、もしくは課金したらユニフォーム脱いで水着になって行くシステムにしたらええ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:47.22ID:psJDQCV50
まあ巨人参入の時点でわかってたやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:49:54.60ID:hEkNdHef0
男と時期ずらさんと絶対無理やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:22.92ID:hEbRZpxZ0
NPBが関わってないということはそういうことなんやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:55.84ID:GH0ZjH3q0
E給与

プロ契約 400万円+出来高+勝利給 

育成契約 240万円+勝利給

給与はセレクション内容と過去の野球成績にて決定致します。

※勝利給とは、試合に勝利した際のボーナスです。
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:50:56.97ID:wWO6Jl7Qd
>>11
巨人阪神西武は持ってる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:51:00.30ID:wKaMHIhw0
>>89
日本ガラパゴスルールで世界大会を捨てるしかないのがな
でも女子には軟式ボールがいいと思うわ
ってかそれならソフトでよくねってなる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:51:15.59ID:psJDQCV50
えっ阪神西武巨人入らんのかよアホちゃうか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:51:39.79ID:iIwnvGwWd
女子野球と少年野球共通の球場の規格作ったらええねん
そうしたらツブし効くし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:52:31.84ID:SlkWAKzl0
見たことあるけどレベル低すぎて盗塁合戦になってた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:52:59.26ID:PjeZ+8mH0
>>97
お前らより高給取りやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:12.38ID:9UlSO5KO0
>>102
阪神と巨人は試合してたな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:38.13ID:821cTJIS0
>>97
結構待遇ええやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:38.51ID:cC2iHsGYd
>>103

バントヒットも多そう
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:41.21ID:SStscFDy0
調べたら巨人や阪神が運営してるのはあれはアマチュアなんやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:41.26ID:PCYZ6tuj0
トランス女性が無双しそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:53:52.19ID:GsXOVlKB0
>>101
だから仮設フェンス使ってるの知らんのか…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:54:25.74ID:WYSmnBm50
女子野球は性的な要素ないからつまらんわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:13.47ID:psJDQCV50
>>105
普通に巨人のほうが強かったな
阪神のほうが先に球団持ってたのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:20.03ID:/MvB8pWqa
夏のユニフォームは球団指定の水着とします

これで客来るでしょ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:22.04ID:8GA2XPex0
エイジェックよく潰れねえなあれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:30.48ID:r7bxmcvH0
どうせ
おさやみたいな事になるの目に見えてるの草wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:42.08ID:OP7CELlY0
下手投げもありにしてソフトボールの有識者もプロにすればいいのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:47.15ID:428oJTZVd
>>110
アレってサイズ決まってるん?
ワイが言いたいのは新規の球場を作るって話なんやけどな、今の球場を仮設フェンスで仕切るんじゃなくてちゃんとスタンドインする球場
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:55:56.08ID:hYn3lALZ0
あっついなぁ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:56:15.68ID:/MvB8pWqa
>>117
ルール緩くするととたんにアマチュアっぽくなるからなぁ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:00.30ID:psJDQCV50
>>117
距離違いすぎて無理
硬式野球の距離でやったらただのバッピや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:08.47ID:FM07ovc1a
ないよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:11.35ID:uqEzb6OBM
アメリカでも男は野球、女はソフトって分けられ方してるから女子野球の立ち位置は中々難しいよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:19.18ID:49HW4kRM0
球場を女性用に小さく作るならありだと思う
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:34.56ID:/MvB8pWqa
>>120
フェンス前に臨時柵つけて間にエキサイティングシート作ればええやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:57:36.65ID:ChwIeOMm0
復活って、一回終了してたんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:58:26.11ID:SStscFDy0
>>128
わかさが手を引いて消滅した
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:58:32.06ID:ZdlUuLbP0
>>120
西武打線は?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:58:51.99ID:8GA2XPex0
女子高校野球も年々盛り上がってるんやけどな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:06.52ID:/MvB8pWqa
>>124
女を女としてちゃんと売るなら生き残る路線はある
実力だけでなんとかしようとすると女子サッカー以下になると思う
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:06.81ID:428oJTZVd
>>128
わかさ生活がやってたやつは消滅したはず
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:19.86ID:OP7CELlY0
>>130
いうてもおかわりとか太った人がたまに打つよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:29.17ID:psJDQCV50
>>131
決勝甲子園にしたのは英断やわ
やってる子も嬉しいやろうね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:44.31ID:dYH6E0h40
世界でやってない女子野球とか流行らすだけ無駄だろ
ソフトボールに力入れたほうがいい
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:00:02.62ID:ykq6RwpV0
凄すぎやろ・・・
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:01.70ID:T3FMxlkq0
LGBTも参加できるん?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:16.23ID:psJDQCV50
川端の妹って何してるんや?
どっかのチームおるんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:20.70ID:SlkWAKzl0
日本代表はマドンナJAPANという恥ずかしい愛称なんやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:25.71ID:XUylqZXP0
独立リーグみたいにポコポコ出来るのは正直望ましくないよね

女子高校野球の決勝を甲子園で実施したり神戸智弁と対戦したり流れは良いだけにこのリーグがNPBの女子チーム巻き込んで大きなリーグになるのが理想なんやが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:31.34ID:2eB9WWE10
>>140
もう引退してるやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:44.07ID:wKaMHIhw0
>>131
そういや去年の女子高校オールスターvsイチローの草野球チームだと
JKに良いピッチャーいっぱいいたな
宮城みたいな安定感ある左の先発から
途中から出てきた右のパワーピッチャーもいた
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:57.00ID:/MvB8pWqa
>>141
きっついわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:01:57.21ID:YESFIxXx0
>>47
ゴルフはエロオヤジというよりレベル的に男子より参考にしやすいんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:02:18.36ID:cC2iHsGYd
>>146
この嘘信じてるやつまじで草
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:02:22.15ID:tgmNNiWr0
まあわかさ主導のプロ化はポシャったがアマチュア硬式野球としては前よりも発展しとるしな
そこでまた再びプロ化なんてせんでええんちゃうって感想や
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:02:48.46ID:psJDQCV50
>>143
引退してたんかサンガツ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:03:00.35ID:SStscFDy0
>>142
リーグ数が多くなると選手が分散してレベル落ちるしな
特に女子野球なんて選手が少ないんだから一箇所に集めるようにしないと共倒れになる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:03:21.17ID:cOTF7IGF0
ていうかプロってだけでNPBじゃなくて独立形式でもええ訳やしな
広告ペタペタもそれはそれや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:05:15.98ID:qZzx2haN0
山川参戦!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:05:58.85ID:uLMPT/0+r
日本でもバナナボールみたいなのやればいいのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:40.43ID:MDNcsRVVM
水着でプレーしてくれないか😍
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:43.93ID:GsP3tjTc0
女子同士でリーグ戦やるよりも野球部芸人チームやイチロー草野球チームとかと試合してた方が客呼べるんじゃね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:07:54.23ID:WYSmnBm50
>>141
偉そうに○○ジャパンって日本の国名を冠するくせにアメリカ人のマドンナの名前拝借するの草
プライドとかないんかよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:06.23ID:8GA2XPex0
>>141
松山となんか縁あるんか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:26.44ID:syjpPTRA0
>>12
男でソフトやってるやつとか野球断念したやつとかカマホモみてぇのしかいねぇからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:09:34.59ID:PJHBJIpW0
ユニフォームのサイズ落として体のライン強調して欲しい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:10:18.54ID:8GA2XPex0
>>147
里さんが完封してたとこは見た
結構長いことおるやろあの人
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:10:43.11ID:bwMIRaRu0
>>23
学生時代に選ぶ将来職業にできそうな競技に野球がないからやろな
身長高い →バスケバレー
脚早い →陸上
球打つの上手い →卓球
親が金持ち →テニスゴルフ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:10:47.90ID:+oGy2aM60
NPBのチームがそれぞれ女子チームを保有して
一軍や二軍の球場が空いてる時に試合出来ればいいけどな
独立リーグ的に乱立するのは競技人口的に良く無いんじゃ無いか?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:24.45ID:au5MVw160
侍の女性版=新島八重=八重の桜=チェリージャパン
日本の女戦士のイメージが新島八重か神功皇后しか浮かばんかったけどまあ桜やしちょうどええやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:26.05ID:ChwIeOMm0
部活でも野外スポーツの女子はあんまりかわいくない
室内スポーツのバレー、バド、バスケはかわいい子多かった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:11:47.26ID:syjpPTRA0
実際ガチアスリート女子の筋力と一般男性筋力が一緒くらいやしな
一生かかっても追いつけんよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:12:20.01ID:QoNFEGQH0
>>167
やっぱ日焼けするから肌シワシワになんのよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:13:02.07ID:PO9/7gQK0
はえー
知らん所で競技人口増やしたりしてんたんか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:13:14.81ID:vOLCwOOV0
美少女がおるなら見に行きたいけど実際はブストスやろ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:13:37.09ID:8GA2XPex0
知り尽くしてる分女子のしょぼさが余計に目についてしまうんやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:13:40.10ID:7VPQCf8gH
なんの関係も無いけど今月うちの県で女子の大学野球選手権あるわ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:14:19.64ID:zJD1isau0
欽ちゃんにいた片岡はまだやってるの?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:14:31.42ID:Yog0zdxAd
▲■を女装させて盛り上げることできないか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:15:09.03ID:OgRlh95M0
加藤優結婚してて草
こいつが拗らせまくったイメージしかないわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:15:10.68ID:/MvB8pWqa
>>166
ブロッサムがないと…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:15:13.28ID:Yog0zdxAd
>>174
監督やってなかったっけ
そういえばナックル姫って何してるんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:15:23.47ID:pyX8jRMX0
ほんでまたすぐ廃止になりそうやな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:15:52.94ID:zJD1isau0
女子サッカー見てたら美人がいるわけない
そっち系の女しかいなかったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:26.89ID:T3FMxlkq0
ちな巨だから府中でビーナス見に行ったけどエラー&エラーで微妙だったわ
あとお手軽盗塁
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:33.85ID:23siFKkO0
2球団て
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:17:14.97ID:bwMIRaRu0
>>174
元ベイスの選手と結婚して子育て中てニュースになってたで
さすがに監督はもうやってないんやないか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:17:22.53ID:q8SCxReL0
水着でやれば一気に覇権取れる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:17:35.39ID:Yog0zdxAd
女子の肩と塁間の距離バランスええんやろか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:17:50.53ID:+oGy2aM60
NPBが女子チームを持てば
現行のチームとセットで応援する人も居るだろうから
ファンの獲得も容易かもしれないし
NPBブランドはでかいよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:17:58.56ID:/MvB8pWqa
>>182
練習時間も掛け持ちみたいなもんやからそんなないんやろな
プロでそれで生きていけるならレベルも上がる可能性大あるがそもそも実力がないと客が来ないジレンマ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:19.93ID:8GA2XPex0
>>173
大学野球ホンマは女子参加可なんやけどな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:23.87ID:AnFJpSda0
>>165
実際はそれが一番いいんだよね
男子チームとリソースとファンを共有出来るから
ノウハウも持ってるしね

結局女子プロ野球や女子サッカーが失敗したのは
電通が絡んで新規チーム乱立させたから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:25.97ID:OgRlh95M0
そういやハチナイってまだサービス続いてんの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:34.40ID:Yog0zdxAd
>>188
サッカーだと女子チーム持ってるみたいやね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:40.45ID:bwMIRaRu0
>>187
サードゴロ全部内野安打なりそうやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:18:56.56ID:7VPQCf8gH
>>179
エイジェックっていう所で選手兼コーチ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:24.40ID:/MvB8pWqa
>>186
やっぱ女であることをアピールしたら売れるよね
一定層のファンが着く可能性大
まあ選手のプライドとの兼ね合いがね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:41.79ID:SlkWAKzl0
>>160
なでしこJAPANに対向しただけやろな🙄
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:55.18ID:Yog0zdxAd
わかさのリーグ無くなってからどこで野球やってるんやろな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:19:57.17ID:BY6qGIn20
単純な競技観戦の面白さじゃ厳しいやろな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:37.41ID:Oq75cc3I0
この少子化の時代に女子野球部に入る子がどんどん増えてるの見てると
アマチュアの環境だけでもNPBの儲けで整え続けてあげてほしいな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:20:43.96ID:bwMIRaRu0
>>193
女子単独のために観戦行く人がいなくて観客減少で悩んでなかったか
週末だけ男の試合前に前座で試合するとかやないと無理やろな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:20.74ID:Vu3M5YHg0
12球団がそのまま女性チーム持ちゃええのに
阪神と巨人はあるんやろ?
シーズン絶望したチュニドラファンが女性チームに切り替えてく光景とかあるかもしれんやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:21:41.23ID:o6lCEs6P0
リーグ(2チーム)
大丈夫なんか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:24.96ID:o6lCEs6P0
>>202
なんのメリットがあるんや
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:33.08ID:Vu3M5YHg0
まあガチで女子野球やるなら
塁間 マウンド間 ラッキーゾーン
くらいは見直ししないといけないやろうけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:22:55.06ID:Yog0zdxAd
>>202
チュニドラと女子野球オールスターで試合したら盛り上がるやろか
さすがにチュニドラ圧勝でつまらんか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:22.81ID:/MvB8pWqa
>>202
その女子チームが40代以上で構成されてないとおはDは行かないぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:27.09ID:7VPQCf8gH
阪神巨人西武はチームあるぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:44.87ID:8GA2XPex0
オーストラリアに140放る左の高校生がおるってほんまなんか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:50.66ID:Vu3M5YHg0
>>204
NPBは女性スポーツを応援してますって先進的姿勢を見せれる
タダでさえ性犯罪匿い組織みたいになりつつあるからな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:23:55.39ID:59nSePc10
女子プロ野球が流行る可能性なんてないやろ女子サッカーは世界一になったとき盛り上がったけど野球はいくらなっても盛り上がらん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:29.40ID:Vu3M5YHg0
アメリカで女子野球流行らせようとしたけど無理やったんやもんなあ
都会で試合やると特に人気なかったとかなんとか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:24:44.39ID:VvWe+IUP0
西武巨人阪神が女子チーム持ってるやん
それ反故にするとまた問題起きそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:25:08.45ID:/MvB8pWqa
>>212
あー地方が鍵なのかな…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:25:18.99ID:Yog0zdxAd
>>201
W杯は何か賞金?が高額だったみたいけど人気なのはW杯だけだったんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:25:23.25ID:AnFJpSda0
>>202
巨人も阪神もプロじゃなくクラブチームだけどね
でもそれが正解なんだよ
地道にファンつけてからプロ化しなきゃ失敗するのはアタリマエ
女子プロ野球は電通の営業マンが健康食品会社の社長唆していきなり作ったから
失敗は規定線だった

女子サッカーのなでしこリーグも電通が女子サッカーブームに乗って粗悪乱造しまくって失敗した
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:25:26.90ID:qohU+TZua
なんかライオンズメスのホームタウンか練習場所が加須になったってポスターが貼ってあったけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:25:27.70ID:n2ueL9mv0
女→イケメン
男→スポーツ男子と美女

スポーツブス女を応援する人いるの?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:25:37.27ID:T3FMxlkq0
ドームの試合後にビーナスつけて結構残ってたしついでで見るのは多そう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:25.66ID:Vu3M5YHg0
>>214
まあ70年くらい前の話やし今の地方が死んだ日本で地方で女子スポーツとか絶対無理やけどね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:43.51ID:n2ueL9mv0
電通が絡んだらお金吸われて終焉よ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:26:48.40ID:YESFIxXx0
女子スポーツが注目されるにはあまり男子が結果残せてないスポーツじゃないと厳しいんだよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:27:18.01ID:z1siEB+F0
大谷が女(性別以外の遺伝子は全て同じ)だったら、プロでやれてたと思う?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:27:54.12ID:Yog0zdxAd
女で速い球投げたりホームラン打つような選手だとゴツそうで人気出なそうやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:27:55.03ID:n2ueL9mv0
佐々木麟太郎でも糞雑魚言われる観客たちを満足させれんの?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:02.56ID:3QpTI+t7d
>>218
結局女が女を応援するようにならん事にはなぁ…
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:06.79ID:PTmc+4d7M
パ・リーグに入れればいいのに
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:12.10ID:/MvB8pWqa
>>220
まあ確かに無理かもな
女子にもバックボーンというか下地というかそういうのがあれば
女子高校野球とかでメディアが感動物語バンバン出していけば地元のファンが着くかしらん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:14.64ID:AnFJpSda0
>>219
巨人の女子チームは全国から若くてルックスが良くて才能ある選手集めまくって作ったから
そこそこ人気は出そう
実際結成してすぐ優勝したしね
でも選手の集め方はいつもの巨人でワロタ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:47.15ID:n2ueL9mv0
男でスポーツ強い→人気者
女でスポーツ強い→ブス
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:28:59.42ID:bwMIRaRu0
>>220
立ち上げ間際の脆弱リーグとかやと試合のための移動費だけで経営死ぬやろな
そう考えると確かに北関東だけでやるとかやないと無理だわ
男子の前座としても移動費は発生するしなあ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:02.63ID:Vu3M5YHg0
女子プロ野球日本シリーズ勝者が年末にイチロー軍団と草野球対決するようにするんか
なんか嫌やな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:29:13.72ID:SlkWAKzl0
ソフトボールあれはあれで完成されてるわ
下手投げで球大きいからヒット多いしグラウンドも女子だと小さい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:30:36.64ID:n2ueL9mv0
イチローが巨額の資金を女子プロ野球に出資してるのは有名な話
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:30:54.67ID:2ZCrvbeZa
金払ってまで見たいと思わん…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:12.17ID:/MvB8pWqa
>>234
ちんこビンビンですよ 神
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:12.23ID:yum8MEUL0
人口めっちゃ増えてるんだよな女子野球
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:31:27.41ID:9B+e/P780
チュニドラでさえ偶にはホームラン打つのに、全くホームラン出ないのは見ててつまらんやろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:32:03.95ID:Vu3M5YHg0
>>235
でも内野席1000円以下でエチエチ女が水着で野球やってたらどう?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:32:10.20ID:axSa6r8ta
阪神巨人西武が雇ってる女子プロはなんなんや?
リーグ戦もやってないしほんまに遊びなん?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:32:14.97ID:n2ueL9mv0
>>223
生理なので登板回避します
生理なのでイライラしてボール球も振ります
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:32:48.76ID:pL6/63S00
女子サッカーの二の舞定期
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:32:57.42ID:/MvB8pWqa
>>239
エキサイティングシートで見たい😁
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:16.14ID:n2ueL9mv0
>>240
遊びじゃないぞ
宣伝や
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:26.20ID:izOTYdPcM
>>239
野球選手に水着着せるんじゃなくて、水着モデルに野球やらせるんならOK
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:46.47ID:Vu3M5YHg0
>>245
Mリーグの発想
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:52.44ID:n2ueL9mv0
ファールゾーンにかわいい子配置してくれや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:33:57.93ID:tgmNNiWr0
>>237
高校大学の女子野球部とクラブチームでのアマチュアリーグは発展したよなあ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:34:15.97ID:7VPQCf8gH
>>240
クラブチームやでアレ
選手は普通に本業持ってる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:34:31.61ID:dJaT63tuM
わかさの女子プロ野球行った事あるけど 

流しそうめん出来そうなくらいガラガラ
客はキモヲタと暇潰しに来た老人しかいない
ヲタ媚びがキッツい

こんな感じ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:35:21.00ID:bdTC0wpR0
一発への期待感がまるでないから塩試合になりそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:35:28.01ID:axSa6r8ta
>>249
クラブチームでも男子なら大会出たりするやん
女子はなにしてるんや?
みんなで集まって練習してたまに練習試合して楽しいねーで終わりなんか?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:36:08.28ID:IO4dpy2I0
12球団は女子チームと中学以下のチームもったほうがいいよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:36:12.67ID:T3FMxlkq0
結構発展させようと頑張ってるんやな
ちょっと興味持ったわ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:36:19.10ID:n2ueL9mv0
>>252
飲み会も2次会もあるだろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:36:29.18ID:Vu3M5YHg0
>>251
高反発バットとラッキーゾーンは確実に導入したほうがいいと思う
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:36:32.62ID:uqEzb6OBM
>>237
まあそれはソフトボールの競技人口が激減した分の受け皿なだけだから何とも
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:36:39.98ID:8GA2XPex0
>>239
女子高校野球決勝結構ええ値段してたな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:36:56.66ID:+oGy2aM60
せっかく良い流れなのにコレが失敗して
女子野球にマイナスイメージ付いたら悲しいな
運営会社の代表の素性はわからんけど先駆者になりたくて焦ってるんじゃね?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:37:13.86ID:7VPQCf8gH
>>252
リーグもあるし大会にも出てるぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:37:37.23ID:8GA2XPex0
>>237
こないだ初めて中学から見てる女子選手が甲子園出てたの見た
男子はそりゃ腐るほどおるけど
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:37:47.33ID:tkv7XGNC0
冷静に考えてとても跳ねるとは思えん
サッカーですら超絶ガララーガやのに
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:38:33.26ID:/MvB8pWqa
巨人みたいに節操なくコラボしまくるのも一つの手かもな
V豚だのウマだのなんでもええから客呼ばんと
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:38:35.19ID:NntoqeuNr
プロがうまくいくとは思えんが女子野球部めっちゃ増えたよな
電車でも見かけるようになったわ
身近にいるんやと
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:12.50ID:UBA7uMvQ0
>>260
わかさが一回失敗してるからいけるやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:32.51ID:Vu3M5YHg0
ちょっと焦り過ぎよなもうプロリーグって
わかさが失敗してから間がないやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:39:58.92ID:/MvB8pWqa
>>265
社会的な下地は出来上がりつつあるんかな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:04.49ID:m/JIIW8Tr
辻内わかさで監督やってたけどいつのまにか辞めて秋田に行ってたんやな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:40:14.82ID:Ck25ZPGzd
選手は男がやるわけにはいかないからイチロー監督とかで盛り上げるしかないか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:41:19.03ID:SAxVEaIGa
わかさがめっちゃ金かけてくれたのになんか揉めてたよね
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:41:31.12ID:YHoCC0Adr
監督を有名人にするしかないやろ
松坂監督、イチロー監督や
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:42:22.25ID:8GA2XPex0
>>265
たまにスタンドで必死でこなれた応援してるのマネージャーやなくて女子野球部員らしい
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:43:47.63ID:AnFJpSda0
>>267
まぁ失敗は確定的
このスレでもクラブチームとプロチームの違いが判ってないけど
今回の新女子プロリーグが今から選手集めてまともに面倒見るとは思えない
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:44:11.10ID:/MvB8pWqa
>>274
元木にでもやらしとけと思ったがスキャンダル起こしそうで怖い
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:44:21.78ID:xTXC6cgg0
どこがメインスポンサーなんや
わかさじゃないんやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:44:43.19ID:Vu3M5YHg0
プロ野球の知名度持ってこないと無理よなあ
ガッフェ女子プロ野球協会会長とかやないとなあ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:44:58.17ID:/MvB8pWqa
つかリーグ開幕ってことは6チームくらいあるんか?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:45:19.86ID:apxcVCy+0
女子のトップ選手が投げるボールはプロ野球選手でも初見で打つのは難しいって素晴らしいバランスよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:45:32.13ID:/MvB8pWqa
>>278
女に興味なさそう
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:45:56.98ID:Vu3M5YHg0
>>276
間違いなく女性選手を頂く目的で監督コーチやる奴は出てくるな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:46:27.27ID:xwCDXxoRd
中日の野球すらつまらないのに女子野球とかどうなってまうんや
やっぱエロ衣装でも着ないと見てもらえないし金にならん
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:47:00.39ID:N5Gm6SsoH
巨人や阪神のクラブチームは何目的で活動してるのか全然見えてこない
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:48:07.32ID:+oGy2aM60
普段プロ野球見てる人が
男子より競技レベルが落ちる物を
地方のしみったれた球場でやってるのは貧乏臭くて見てらんないやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:48:30.47ID:8GA2XPex0
>>281
高校女子野球の解説来てたぞ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:49:37.64ID:AnFJpSda0
そもそも女子は選手数が少なすぎるのに今からクラブチームと選手取り合って
質の良い選手集められる訳無い
前回の女子プロ野球もそうだったけど選手層薄いのに金欲しいからどんどんチーム作るので
粗悪乱造になってプレーの質はどんどん落ちる
結果観客はどんどん減っていく

最低限金取れるモノじゃないとプロを名乗っちゃいかんわな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:49:59.99ID:7ibzMn0H0
2球団で草
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:50:20.64ID:ZR7iX2mSd
>>47
バレー人気あるやない?
男子よりも面白いし
ラリーが続くのが女子や
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:51:21.40ID:AnFJpSda0
>>284
まぁ基本的には野球振興
二大人気球団としての責務みたいなもの
圧倒的なファン数を抱えるその2チームで成功しないなら女子野球は絶対成功しないからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:51:41.72ID:IAbvfto/a
>>288
初年度は最初から日本シリーズなのか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:52:27.12ID:nIjG7kc/M
エロ売り以外で女子プロが成功してる例ある?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:53:00.56ID:wKaMHIhw0
ただの独立リーグで国内トップリーグではない
2チームだけで常に同じチームで戦う

成功するとは思えない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:53:11.41ID:ZUJkmZNU0
もっとアイドル売りしろ
試合後にダンスして握手会してファンクラブ向け動画でプライベート垂れ流して手作りグッズプレゼント企画とかしろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:53:49.02ID:FoZD/idQa
ナックルボーラーあゆみまだおるん?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:53:54.31ID:+oGy2aM60
起業家として肩書が欲しい奴のオモチャじゃね?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:54:16.14ID:J5Lf14Nm0
金出してくれてたわかさを反故にしたんだろ?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:54:33.48ID:ZleYWOkQp
>>294
それもうわかさが失敗したんですよね
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:54:46.80ID:Vu3M5YHg0
>>292
大坂なおみやウィリアムズ姉妹がトップの年収を誇る女子テニスやなあ
あんなもんをエロ目的で見る奴はおらん
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:55:16.86ID:gmjmN/Y5d
水着でやれよ
じゃなきゃ誰も興味ねーよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:55:27.90ID:IAbvfto/a
>>294
そうすると求める選手がそういう選手になっちゃって終わる
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:55:46.38ID:ChwIeOMm0
中国の卓球も女子で成功してるやろ?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:56:38.53ID:bRGxK8xT0
トランスジェンダーとか生物学的にはオスの女性も参加可能なんか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:58:24.07ID:ZsI+K/aq0
これ失点で服1枚ロストとかある?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:59:35.23ID:ZI8Wcp4l0
>>301
そっちの方が需要ありそう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/19(土) 23:59:49.33ID:Vu3M5YHg0
>>304
あほちん全裸不可避
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:00:55.55ID:ug5+uDm80
女のプロスポで一番成功してんのゴルフとテニスだけどゴルフは半分ファッショだしなぁ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:01:34.46ID:ug5+uDm80
ワイの投稿時間見て!
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:02:47.87ID:2xwPupdzp
埼玉はどこの球場でやるんやろ
大宮市民球場か?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:03:24.08ID:dXKW5pc90
NPB球団の一部が持ってる女子チームとは別にやるのか?
連携しろよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:03:31.52ID:aiII0xvop
ボウリングのPリーグとかあんなノリでやれ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:04:23.24ID:QiYuXX6Ad
>>209
ジェネビーブビーコムやっけ
身長190近くあって打者としても柵越え余裕らしいしこのレベルの子いたら少しは注目してもらえるかもしれんけど
日本じゃ球速も120キロ後半で豪速球扱いやしやっぱり色々劣ってしまうからきついわな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:05:35.58ID:QD8HFM9p0
>>192
防弾で毎日スレ立ってる
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:05:56.28ID:Fr5BmFXfH
>>310
全然別物やね
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:07:10.02ID:rldNXBFPd
やっぱりホームラン出ないと面白くないからラッキーゾーンは必須だと思うわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:07:17.63ID:Tz3gKCmt0
わかさリーグがダメだったのは親会社一緒で4球団作るっていう形式だったからやな
選手の移籍も激しくても「でも同じ会社のチームなんだよな・・・」って感がぬぐえなかった

巨人阪神西武が女子チーム作ったのはいいと思う
NPBチームの女子チームなら気軽に見られるし既存ファンにそのまま見てもらえる可能性が高まる
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:08:15.18ID:vS6uhc/B0
割とマジでNPB12球団がみんな女子チーム保有して、男子チームと同じリーグ構成でオフシーズンにやれば、NPBファンをだいぶ取り込めると思うんやが
仮にでも自分の贔屓の看板がついたチームならファンもそれなりに応援するやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:08:21.47ID:XH+OBRQc0
2球団でリーグって言えるか?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:08:43.95ID:rXDxt7pS0
わかさリーグも理念は理解できたんやけど
女子選手がアホすぎたんがなんともな…
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:09:50.74ID:Zvr6TdIj0
アメリカで40~50年代に存在した女子野球リーグは女性らしさを売りにしてたから選手は口紅してスカートでプレーしてた

わかさが持ってたリーグは本質的にこれと一緒
そういう売り方をするのが間違ってた
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:10:15.37ID:vn8gEtUTF
>>307
女子プロレスは駄目か…
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:10:46.93ID:Tz3gKCmt0
女子プロ野球って日本代表(マドンナジャパン)はあるけどトップリーグのヴィーナスリーグが
プロアマ混在の不思議なリーグだからけっこう特殊な選手が多いんよな

「女ドカベン」って言われた西朝美は日本代表の正捕手だったけど実は自分が運営する町田市のクラブチーム「トトロ」から参加してた
普段は居酒屋でアルバイトやりながらクラブ運営するっていうすげー努力家やった
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/1/d/1760w/img_1d6fb8560b92e6ab6d120b936813a96d43525.jpg
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:11:29.64ID:Tz3gKCmt0
>>320
あとわかさの運営がブラックやった
最後のほう給料未払いしてたしな・・・
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:11:59.68ID:acjlHbcg0
>>320
運営の中の人は必死に工夫してたわな
経営と選手が未熟過ぎた
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:12:23.51ID:u/uPmIPHM
>>317
最初だけわかさでそこにちゃんと別の会社に参入してきてもらう構想だったんだろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:12:54.91ID:9hVSmGlS0
元選手が巨人参戦を望んでたよな
巨人がチーム作ったのってでかいのか?
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:13:15.72ID:c92uVLlt0
>>323
今そんなことしてるのか
すげえな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:13:17.11ID:Tz3gKCmt0
>>319
今年から始まった神奈川と千葉の2球団しかないベイサイドリーグって独立リーグがありましてな・・・
まああれもBCリーグを滋賀のオセアンがひっかきまわした挙句の果てなんやけど

独立リーグの運営ってホンマ難しい
ILリーグとBCリーグはもう20年ちかく続いててホンマにようやっとるよ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:13:22.07ID:oro5c5b+0
>>317
ワケの分からんチームをゼロから知ることと
自分が普段応援してる球団の女子チームを知ることでは
最初の興味の持ち方が全然違うよな
NPBブランドは日本の野球ファンの中では圧倒的
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:13:40.22ID:ZXIuvvu2M
ソフトと野球で分散させすぎやねん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:13:59.46ID:NNqYiS1x0
どうやっても興行的には無理やろ
どれだけジェンダーがどうこう言って金引き出すかやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:14:00.88ID:c92uVLlt0
>>329
石毛ってすごい人やったんやな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:14:42.83ID:rldNXBFPd
全試合ネット配信するとかYouTubeチャンネル開設するとか宣伝が必要や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:14:46.08ID:/SmQT9j9p
女子で12球団本拠地で試合したとしてバンドや甲子園じゃホームラン見れる気せんのやが
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:14:53.67ID:acjlHbcg0
>>327
メディアも取材に来るし巨人阪神戦が出来るからな
どっちのファンも巨人阪神戦になれば盛り上がるからな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:15:11.91ID:Fr5BmFXfH
>>329
富山と石川だけっていうリーグもあるぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:15:21.84ID:u/uPmIPHM
アメリカの独立リーグって客入ってるの?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:15:40.31ID:vn8gEtUTF
>>335
金属バット使うしかないよなぁ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:15:41.44ID:9J3UMmk00
無知ですまん硬式なの?軟式?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:15:49.96ID:Tz3gKCmt0
>>326
その構想だったんだけどその参入してもらう条件が相手をナメすぎてましてな
野球総合板でも「こんな条件でどこの企業が参加するんだよ」ってツッコミ入れられてた
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:15:58.75ID:dXKW5pc90
ドル売りはした方がええやろ
NPB球団ですらそれやって集客伸ばしてるやんオリックスとか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:16:32.32ID:NrIBvKlu0
この前見た巨人阪神結構面白かったわ
東っていう子が可愛かった
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:16:42.07ID:bK9WrX480
女子巨人にハシカン入れるだけで満員御礼やろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:16:51.73ID:+5Vk8mB70
高校野球よりレベル低いのに誰が見るん

高校野球ですらガチで一勝取りに来てる真剣勝負だから見れるのに
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:16:52.71ID:yV080eKud
新たにチーム作るより12球団で女子チーム作った方がファンそのまま移動させることできるから12球団の方がええんかな
あとは球場にラッキーゾーン作ったりして
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:17:06.01ID:9J3UMmk00
硬式は危ないから軟式?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:17:12.37ID:9hVSmGlS0
>>335
巨人阪神戦は85mくらいにフェンス作ってたな
巨人の子が80mくらい飛ばしてたわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:17:15.22ID:Tz3gKCmt0
>>337
その北陸2球団リーグもオセアンがBCリーグひっかきまわした挙句生まれた悲しきリーグやな
オセアンってホンマなにがしたかったんや・・・BC東地区に対抗心むきだしやったけど・・・
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:17:53.60ID:acjlHbcg0
>>339
いや金属バット使ってるぞ
それでもプロ仕様の球場でホームランを打つのは難しい
(絶対無いとは言わないけど)
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:17:56.04ID:c92uVLlt0
>>334
これくらいは絶対せんとあかんわ
実況解説付きで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:18:05.41ID:iMSUw/4r0
>>323
Vコンが似合いすぎてて草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:18:45.79ID:vn8gEtUTF
>>350
既に使ってたんか…
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:19:00.64ID:Tz3gKCmt0
ジョニー黒木は「女子野球はスピード感のなさがエンタメ性を削いでる気がするから男子よりも塁間短くしたら?」って提案してた
たしかに走塁や送球にスピード感がないんよね
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:20:54.29ID:NrIBvKlu0
こういうたらアレやけどソフトじゃいかんの?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:21:03.84ID:acjlHbcg0
NPB傘下のクラブチームだと色んなリソースをシェア出来る事が凄く大きい
施設とかユニフォームはもちろんマスコットやチアやチャンステーマまでシェアしてる
だから巨人阪神西武で成功したら他の球団の傘下もありえる
但し急激に傘下したら選手層の薄さでボロボロになるけど
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:21:13.09ID:bpRS5nUXd
全裸でやれ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:21:18.14ID:2XVI2QEC0
>>347
硬式
せやから当たり前やけど硬球触ったことないエアプなんカスよりは「上」やで
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:23:27.85ID:NrIBvKlu0
>>356
この前G+で自由視点映像まで使ってて草生えたわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:24:25.74ID:OpIrD9ZTM
女子バレーとかはトルコだと人気が高くてプロリーグがそこそこ稼げるらしい
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:25:36.15ID:9Qg8Fgao0
>>344
ハシカンなんてそれこそメディアが過剰に持ち上げてるだけで人気無いやろ
写真集出したって乃木坂の久保とかいう無名メンバーより全然売れないし
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:25:39.88ID:jt+kqtf9p
>>318
なんならそれぞれのオフシーズン中に若手がビールの売り子とかしてくれたら男女どっちも現地通うと思うわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:27:39.63ID:Tz3gKCmt0
今の日本の女子野球のピッチャーの最速が西武女子の山田優理の129キロ
世界ではアメリカのサラ・ハデクの137キロが最速記録

2000年に近鉄の入団テスト受けたアイラ・ボーダーズが左から120キロ後半をコントロールよく投げ分ける当時の名投手やった
ちなテストは不合格
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:27:56.04ID:694p1X/+0
わかさ生活も頑張れや
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:28:13.63ID:bK9WrX480
プロほどレベル高くなくても高校野球おもろいしJKJDがやってたら見たいけどな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:29:20.33ID:se0m1mqC0
女子のほうが興行として人気あるスポーツってバレーボールとビーチバレー以外なんかある?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:29:25.15ID:XUe0jKIo0
めっちゃ偏見やけど12球団で女子クラブチーム持とうってなっても広島と中日はずっと渋りそう
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:29:35.47ID:9hVSmGlS0
ホームランが重要よな
飛距離が出れば人気は出るよ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:29:37.72ID:r+8Tk1tA0
この前東京ドームデイゲームでやってチケットそのままで夜の女子野球見れるってやつやってたけど良い形式だと思ったわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:29:47.64ID:fWExDGQm0
女が硬式で死球食らったら洒落にならないと思うけど
そもそも球速が出ないのか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:29:52.90ID:eMrc1Rk+0
復帰するのは結構やけど
給料もらえる程度にはスポンサーつくんかいな?
そこ解決しないと元の木阿弥やろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:30:14.91ID:tUAOcfIH0
>>364
5割くらいはそのままカープババアにジョブチェンジしたイメージあるわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:30:28.94ID:l8n+FVWvd
女子サッカーベスト8
賞金6億

WBC優勝
賞金1億
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:31:17.92ID:7OYxN9An0
球蹴りであんな感じやし野球も無理やろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:31:26.21ID:wfmXL3R/p
>>368
バレーはもう男子に負けてるで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:31:38.49ID:c92uVLlt0
>>372
イチローに2回当てられた子おったな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:32:13.61ID:63AGNXBj0
女子ソフトボールの方が賑わってるんやろ?
無理に野球にしなくてもええやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:32:33.72ID:XUe0jKIo0
>>380
今そのソフトボールのほうがアカンくなってるからな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:32:37.66ID:acjlHbcg0
>>365
阪神女子の森若菜もMAX129キロ
この二人で日本人女子初130キロをかなり熱く争ってる
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:33:23.68ID:Y1AdlvDyd
現実と絶望を見せつけるの間違いやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:33:35.10ID:yV080eKud
テニスとかゴルフみたいにスカートにするか
スライディングできなくなるけど
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:33:47.95ID:l8n+FVWvd
女子やきうの世界大会とかやったら観客3人とかになるで
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:34:41.91ID:XUe0jKIo0
昼に男子野球
夜に女子野球はええ考えやけどやっぱり塁間とかはなんとかしてもらいたいわ
会場設営大変そうやな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:35:13.64ID:OpIrD9ZTM
>>386
盗塁禁止は必要になりそう
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:35:30.82ID:7OYxN9An0
>>375
FIFA儲かっとるんやろ?男子球蹴りももっと賞金あげてスタジアム料払って貰おうや
日本の自治体が可哀想や
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:35:34.91ID:zEtJCH2c0
ゴルフはめっちゃ上手くやっとるよな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:35:55.80ID:FjWlWx6k0
日本で女版バナナボールやったらお前らも見そう
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:36:01.78ID:AoIjr3Vs0
ワイのみなみちゃんはもうおらんのか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:37:00.84ID:dXKW5pc90
塁間短くするのはええかもしれんな
試合を盛り上げるアイデアを柔軟に考えて欲しいわ
女子アスリートの受け皿が広がるのは日本のスポーツの将来を考えたときに絶対いいことや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:38:17.02ID:c92uVLlt0
>>385
今度やるぞ
きんさい
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:38:47.59ID:acjlHbcg0
>>391
高塚南海は阪神女子チームに移籍した
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:38:56.21ID:XUe0jKIo0
12球団で女子プロチーム持ったときにドラフトとか導入したら顔で選ぶおっさん陣営出てきそう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:39:09.73ID:8V2cj5Yq0
女子は野球じゃなくてソフトに専念させろよ
野球じゃどう頑張ってもサッカーの二の舞
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:40:37.76ID:lst9XldK0
時期ずらさんとあかんやろ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:40:47.16ID:r+8Tk1tA0
東京ドームは試合する時仮説のラッキゾーンみたいなやつで手前にフェンス出してたしホームラン増やそうと思えばいけるやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:40:57.01ID:fWExDGQm0
距離短くて終速130すら出ないってことは全員おじぎストレートだよな
必然ほとんどの変化球が機能しないしもう別競技だろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:41:56.44ID:pR3yx/Yma
>>294
これやったら選手から叛逆受けて全員退団して崩壊したのが前身の女子プロ野球
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:42:38.88ID:AoIjr3Vs0
>>397
あー、今ググったら去年で引退したんやな・
幸せになってください
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 00:46:31.19ID:Tz3gKCmt0
>>382
サンガツもう一人おるんやね

日本女子にとっての夢が130キロ
世界女子にとっての夢が140キロ

って感じやね

男子なら

NPBの佐々木の160キロ
MLBのチャップマンの170キロ

みたいなもんか
だいたい時速30キロの差かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況