X



【悲報】鳥山明の「SAND LAND」爆死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 01:09:21.32ID:T3aik+K+0
2023/08/19 23:57更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *35244(+***0) 215686(.931) *51.0% 47.2% ****** キングダム 運命の炎
*2 *35058(+***0) 127488(.939) *69.6% 48.5% ****** 君たちはどう生きるか
*3 *31309(+***0) 108704(.949) *53.5% 41.9% ****** ミッション:インポッシブル/…
*4 *28726(+***0) 125239(.970) *62.8% 52.8% ****** マイ・エレメント
*5 *22480(+***7) 290485(.974) ****** 53.6% ****** 映画「SAND LAND」
*6 *21138(+***0) 135288(.968) *49.6% 57.2% ****** しん次元!クレヨンしんちゃん…
*7 *15367(+***0) *79809(.964) *59.4% 45.2% ****** バービー
*8 *12617(+***0) *62832(.946) *48.2% 49.2% ****** トランスフォーマー/ビースト…
*9 *11755(+***0) *68045(.933) *49.9% 52.9% ****** リボルバー・リリー
10 **8276(+***0) *11226(.917) 100.6% 14.5% ****** 劇場版アイドリッシュセブン …

※AEON系取得不良中です
本日最終
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:27:47.12ID:z7dIhoKE0
>>625
グッズやゲームとかで信者から金集めて黒字にしてる
つまりもう信者商法でしか保てない
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:28:59.02ID:5I4KWd1Qa
>>628
Fateみたいなもん?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:29:09.42ID:Z4XMiqNN0
マジで誰向けの映画だって話やな
人間が悪でどうのとかいう子どもじみてカビの生えた設定をいい年した大人が楽しめるわけもなくガキが見たくなるような絵面でもなく
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:29:36.70ID:YVsbfqlXM
>>14
恥かくためや
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:30:14.63ID:JSphhZBd0
>>628
DBなんやからそれはわかっとるねん、その辺抜きで映画単体の売り上げで回収出来るのかって話や

ゲーム、ソシャゲみたいにアニメ映画の制作費インフレしてるのか気になるわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:30:38.83ID:abo/9gdka
君たちはどう生きるかここにきて伸びてるやん
情報解禁したおかげか?
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:31:34.85ID:Ag8SPKr+0
サンドランドやるぐらいならアラレちゃんやれよ
絶妙に誰も興味ないねんサンドランドとか
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:31:39.69ID:KsZ+6uvu0
これゲームも出るんやろ
マジでどういう判断なんや
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:32:24.87ID:JSphhZBd0
>>635
マジで回復してくれるなら良かったわパヤオにはまだまだ作ってもらわんと
どう生きまぁまぁおもろかったからギリギリ成功ライン届いてほしい
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:33:23.65ID:XiQvTsl00
鳥山の私財やれや
誰に需要あんねん
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:33:34.37ID:3BVEtPnp0
なんでこれ映画化したん?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:33:36.91ID:VGUqAeOr0
>>635
かぐや姫(50億を超える)ジブリ史上最多の製作費だから100億くらいいかんと黒字にならんやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:34:13.90ID:mackIGNOd
鳥山はたしかに凄いが手塚とか藤子不二雄とかに比べたら神格化されるほどでは無いよ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:34:26.67ID:O34J2Kyia
何で立ち上がったのかわかんねえんだよな
嫌いじゃないけどこんなもんやるならドラゴンボールやれよって話だし鳥山自身も映画化不思議に思ってるみたいだし
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:35:01.07ID:o9NTG5sk0
ゲームはsteam版おま国されてて草生えるわ
ほんま死ねよバンナム
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:35:17.05ID:OY+JRcsW0
原作人気が大して無いものを映画化してもしゃーないやろ
鳥山明の隠れた名作扱いしたかったんか知らんけど
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:36:36.41ID:ztDvgtqGr
鳥山明さあ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:36:36.79ID:2nzKscTBd
よく古いとダメとか言われるが鬼滅もストーリーだけなら古くね?
昔のジャンプの寄せ集め感あって新しいところあるか?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:39:19.84ID:5I4KWd1Qa
>>651
単におもんないのが悪いわな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:42:07.42ID:+FE4aLdr0
君生き安定してるよな
近くの映画館観ても良い感じに席埋まってるし
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:42:33.76ID:9ueOMQnwa
>>426
タブーというより鬼滅は漫画界の大谷翔平なんや
いちいち他の日本人野球選手と比べたってしゃーないという規格外っぷりやろ?
ジャンプ漫画が千と千尋越えるとか誰も想像すらできなかった
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:42:49.92ID:nWdJYAYT0
今年は映画館行きすぎて疲れた😖💦
映画館って結構大変な気がしてきた
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:43:06.06ID:kKnZnhJ/a
漫画で読んだがあんま内容覚えてないわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:43:13.85ID:MtJUPQrp0
>>638
もう80歳超えてるしキツイやろ
君生きが遺作や
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:44:06.10ID:o5HNPLFv0
え?サンドランドって原作あったんか?
てっきり鳥山絵で新作出してきたんかと思ったら
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:46:23.55ID:Tcx/rHzMa
■会場で披露された原作者・鳥山明メッセージ

サンディエゴコミコンの『SAND LAND』パネルにお集まりの皆さん、こんばんは、作者の鳥山明です。
『SAND LAND』という漫画は、砂漠を舞台に魔物と老人とミリタリーなど僕の好みのネタを詰め込んだ趣味性の強い最も好きな漫画作品です。
この20年以上前の作品が映像化されると聞いて「僕はとてもうれしいけど、なぜ今この地味な作品を…」とは思いましたが(笑)
元々、コミックス1冊分という短編を、優秀な製作陣のアイデアと技術によって、クオリティの高い1本のアニメ映画として完成したのです。
皆さんはなんと世界最速!でご覧になれるとのこと。
ドラゴンボールとは異なる世界観を楽しんでいただければ最高です!
そしてこの僕の大好きな作品をドンドン広めてくださいね!
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:47:13.01ID:5I4KWd1Qa
>>654
てか集英社作品自体が強くなっとるよな
フィルムレッドも呪術0もすげー売れたし
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:47:27.17ID:N+ksN3U20
>>245
アメリカじゃなくて世界での興行収入だぞ
もうマリオは今週末か来週にも抜かれる
バービーはダークナイトのワーナー映画
歴代一位を抜いて
バービーがワーナー映画の歴史一位になった
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:47:27.97ID:4Knt65V+a
バービーに勝ってるからせーふ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:47:56.46ID:kKnZnhJ/a
>>660
なんかジャンプで昔見た気がするわ
絵はすごくいいよ画集みたいなもんや
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:48:39.69ID:c8gzOzbXa
>>651
明らかに今までのジャンプ漫画とは魅せ方が違うって見たらわかるやろ
既存のヒット作なぞってるだけじゃあれほどのヒットにはならない
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:50:25.16ID:nZM6PIrN0
キングダムって何がそんなにええんやろな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:51:11.33ID:mPb/1pZLa
>>667
大事なのは差別化やからな
鬼滅の担当編集者もこう語っている

片山:よく新人の作家さんから「ジャンプらしい要素が必要ですか?」と聞かれるのですが、少なくとも僕は今まで作家さんに「ジャンプらしいものを書いてくれ」と言ったことは一度もありません。
基本的に『ジャンプ』は否定の歴史だと思っています。スゴい作家さんが現れて、人気が盛り上がって、そこからまた先人とは別の面白さを備えた作家さんが現れて、新しいブームが生まれてくる。そんな否定の歴史を繰り返して、『ジャンプ』は今日までやってきました。
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:52:40.72ID:o+cif1cSM
黒バスとテニヌ似てるからそれが当てはまるとも限らんな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:52:59.63ID:vuZAKMa7F
>>669
ジャンプで看板なるには過去作とは違うオリジナルを作るって事よな
鬼滅はちょくちょく昔の漫画のあれこれをつまみ食いしてるけど
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:53:32.72ID:myLQmrwta
>>668
ドラゴンボールやワンピースみたいに天下取ったほどのメジャー作品じゃない
かといってマイナーすぎる作品でもない
なんかちょっと難しくて凄いことやってる漫画というイメージ

このおかげで自称 漫画通 が持ち上げるのがキングダムやハンターハンターなんよ
漫画好きです!好きな作品はドラゴンボールやワンピースです!とか言ったらニワカ扱いやしな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:53:42.79ID:bLdIJJl00
今年の夏映画は大外れやな
去年はワンピを柱に座席がかなり埋まっていたのに
今年はお盆とは思えないぐらい空席目立っとる
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:54:18.19ID:bLdIJJl00
>>668
合従軍編まではクッソおもしろいやん
その後はクソやけど
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:55:49.73ID:mbxBKTtWr
z戦士にはゴボより白書のが受けそう
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:57:03.31ID:+FE4aLdr0
サンドランド好きは本当に鳥山明好きって感じはする
モンスター少年とじいさん2人のパーティで悪役もジジイだし美男美女は一切出てこないもんねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況