X



【議論】Vtuberって「障害者ビジネス」じゃね?特にスパチャ受けてるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 05:58:41.89ID:ep9ba77x0
言っちゃ悪いけど健常者が絵に投げ銭するとは思えないんやが

軽度の知的障害者や精神障害者が投げ銭してるようにしか思えない

国として規制に乗り出すべきじゃね?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 05:59:27.18ID:ep9ba77x0
ギリ健とかギリ障の問題はもっと国会で議論されて然るべきやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 05:59:35.33ID:ep9ba77x0
そう思わんかね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:02:47.92ID:Ke3Wj7HD0
別にその障害者を救済する義理はなくね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:04:16.01ID:ep9ba77x0
>>4
弱者を救うのは必要ちゃうか?
だから未成年とかは契約の取り消しができるんやし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:06:25.57ID:Ke3Wj7HD0
>>5
うーん
本当の弱者はスパチャもできないくらいの貧困だろうから
小金持ちの障害者は放っておけばよくね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:12:20.15ID:w9mTShsu0
文句はGoogleに言うべきなんじゃね?
わざわざ主語にVtuber持ってくる意味も分からんし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:13:02.84ID:k1tYNfpha
あれ投げてるやつ見てるやつも頭おかしいやつしかいないよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:16:24.40ID:qrG2fv8Aa
>>7
Googleが自分の儲ける手段取るわけない
まだ国は利害関係的にやってくれる可能性はある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:20:58.97ID:DdzH+tgQ0
ギリ健ビジネスやね
マルチやセミナーなんかと同じで昔からあるよ
ギリ健から搾取するのが一番儲かるからね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:22:48.86ID:w9mTShsu0
ソシャゲの課金ビジネスもいい加減なんとかしてほしいわ
YouTubeの投げ銭とはケタが3桁ぐらい違うやろし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:23:15.87ID:02f0MqLPa
ゲームとか買わなくてすむから助かるな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:27:56.37ID:TP/JFf1t0
動画見るだけなら分かるけどスーパーチャットで何万も投げてる人ってどういう気持ちでやってるんや?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:28:14.40ID:9HB7Fum/0
せやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:30:29.45ID:gHPDyQWA0
せやで
やってる側もキモい絵に声当ててるようなガイジやけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:30:59.84ID:gDx7Fia90
スパチャに嫉妬してるの?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:32:09.11ID:V7KIVNYc0
>>13
承認欲求と自己顕示欲かなとは思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:32:41.62ID:juZRcvqM0
異常に高いコラボ商品、霊感商法にあたらんのかなとは思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:33:29.07ID:4j9MIOm00
貧乏人が金持ちにお金あげてるのはマジ理解できないな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:35:26.47ID:vcg9sFfDM
無駄金使ってるから貧乏なんだよ
投資の知識もないからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:35:30.94ID:JJoD4h37M
お面被ったおばさんにコメント読んでもらうことで得られる自己肯定感
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:37:17.68ID:/whFVHKt0
>>11
これ言ってる香具師の意味がよくわからん
ガチャなんか引かなければ良いだけやのに
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:38:16.05ID:w9mTShsu0
>>21
今はスパチャの収益は男Vtuberの方が圧倒的に上やで、君の情報古いわ
弱者女性も大概やぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:42:23.39ID:w9mTShsu0
>>22
配信者に銭投げるのも一緒やん、観るだけなら無料なんだし
ソシャゲは課金せなゲーム進まんやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:44:40.99ID:/whFVHKt0
>>24
嫌なら買い切りゲームで遊ぶしか無いやろ…
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:45:46.41ID:7+JWJU8Fd
搾取されてるとはいえ本人の意思で投げ銭してるんだから何も言えんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:52:30.93ID:vFqywNDV0
しょーもない偶像に金を出すってのは殆どの人間がやってることじゃねえのかな
Vとは形が違うだけで、アニメやドラマやアイドルや俳優やキャバクラ、色々ある
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:54:48.48ID:w9mTShsu0
>>27
去年の年間ランニング見てこいや
トップはにじさんじの男Vtuberやんけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:55:09.87ID:2w257fk6d
VTuberはまだ分かるけど加藤純一とかにスパチャしてる奴はなんなんよ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:55:31.98ID:TP/JFf1t0
>>28
いうて趣味の範疇やろうし趣味に金かけるって事ならVtuberだけの話やないとは個人的に思ってるけど例えば、グッズ買います映像媒体買いますライブ行きますとは訳がちゃうやん?本人に金そのまま渡してるようなもんなのがワイとしては信じられないんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:55:39.96ID:vFqywNDV0
>>30
確かにガチの謎だわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:56:26.70ID:vFqywNDV0
>>31
本人に直接金渡すことの何がいけないんや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:57:34.96ID:TP/JFf1t0
>>33
言い悪いの話で無いで

個人的に、信じられないって言ってるだけやね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:58:05.10ID:vFqywNDV0
>>34
何で信じられないんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 06:59:24.38ID:w9mTShsu0
>>31
配信者への投げ銭なんて昔のおっちゃんやおばちゃんがドサ回りの劇団の役者におひねり投げてたようなもんやろ
見世物としてもその程度のもんなんだし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:01:22.76ID:zEZp0/XKa
>>28
まだ国内に金回るわけだしVよりは許せるかな
海外に送金してる分反日なわけだし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:02:04.06ID:SzwafltCa
>>13
女友達と会話してるみたいで楽しいんだわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:03:01.37ID:vFqywNDV0
>>37
どういう理屈やねん...
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:04:33.25ID:9/TUEkxmd
別にええんやない?
しょーもない存在やったガイジが経済活動してくれるんならわいらにとっても有り難いことや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:07:00.52ID:1s/aGicZM
デジタルキャバクラなんだからいいだろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:10:16.05ID:vQ1306+5a
>>40
どうせ別の何かに使うだけやしあんま関係ないわ
Googleに半分取られる分悪質
貢献とか言うなら子供でも作ってから言うて欲しいもんやわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:10:33.44ID:10mYbO6J0
馬鹿が金持ってても仕方ねーだろwwwwwwwwwwwwww
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:10:38.22ID:bOI5sckw0
問題は国の税金が3割以上アメリカ企業に持っていかれることや
国産プラットフォームで課金するようにせなあかんやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:10:45.53ID:F6IjJW8M0
3Dでスカートの中身見せてくれるVtuberもおるからな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:13:09.76ID:vQ1306+5a
>>45
スパチャに関してはプラットフォームとサイトで半分とからしいやん
アホくさい話やで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:13:57.74ID:w9mTShsu0
Vtuberに限らず配信者が金を稼ぐことに目くじら立てるヤツはニコニコの嫌儲思想に染まり過ぎだわ
お前等ドワンゴの搾取ビジネスに騙されてるだけやんけ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:16:22.61ID:TP/JFf1t0
YouTubeから独立して国産プラットフォームを新たに立ち上げたとして今のファンがそのまま移行してるくるもんなんかね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:16:22.82ID:XiQvTsl00
ネットキャバクラやからな
アニヲタゲーヲタとはまた違う人種や
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:16:29.71ID:Mblq8Gh90
またVTuber、VTuberファンに嫉妬してる…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:16:58.12ID:QLT7b4iz0
払える金持ちのVに嫉妬してるんかww
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:18:32.04ID:TgCYhzR3M
ホストみたいに政治家が利益吸い上げてお目溢しされとるんやろか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:19:07.88ID:WS4zAsmna
>>50
配信者を金で囲い込めばついてくるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:19:14.22ID:JFdC5Qf0r
スレタイ日本語怪しいけどギリ健か?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:19:58.63ID:4VjrF9rq0
>>1
少なくともホロライブは不人気の最下層でも年収億いってるから
たぶん累進課税で一番高い割合の所得税を支払ってるはず
要するに国にとって彼らは税金払いの良い上級国民であって、規制なんてもってのほかでしょうね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:20:22.69ID:vFqywNDV0
>>47
ガイジの子供とかただのゴミやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:21:11.26ID:M/P3Q4xg0
自閉症ニートの趣味電車ウマ娘飛行機vtuberのやつがスパチャ送ってると言ってたわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:21:49.46ID:juZRcvqM0
金持ちに嫉妬いうけどこんなしょうもないところで散財するやつが仕事できるわけないやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:26:08.45ID:L0RR5YZ60
生活保護費や障害者年金を投げ銭しているらしいけどこいつらからしたら食いっぱぐれのないカモだよな
仕事している人なら大事な金すぐドブに捨てたりしない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:28:09.38ID:kHioVUL2a
ギリ健がギリ健を叩くスレ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:28:11.09ID:x6nDn+cMa
>>51
VTuberがネットキャバクラだというなら
実際のキャバクラに行く奴も精神構造は弱男と同じってことやな
結局人間みんな同じなんやで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:29:39.71ID:fZF10bda0
貧乏人の嫉妬という言葉がこれほど似合うレス群もない
嫌儲メンタル
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:29:52.22ID:vFqywNDV0
>>63
そのスレを叩くのがギリ健のお前さんってことか
そしてまたここにお前さんを叩くギリ健のワイが居る
ようできてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています