X



私は名誉にかけて次の3条の実行を誓います 神と国とに誠を尽くしおきてを守ります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:56:26.46ID:IwmYoP4C0
いつも他の人々を助けます
身体を強くし心をすこやかに徳を養います
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:58:38.41ID:7miDLLLs0
うんち
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 07:59:48.40ID:IwmYoP4C0
おきて

1.スカウトは誠実である
2.スカウトは友情にあつい
3.スカウトは礼儀正しい
4.スカウトは親切である
5.スカウトは快活である
6.スカウトは質素である
7.スカウトは勇敢である
8.スカウトは感謝の心をもつ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:02:05.23ID:IwmYoP4C0
偽りも怠りも卑しき欲も
打ち破り清むるは心の光
光の路を踏み行く我ら
とこしえに保たん明るき心
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:11:24.68ID:2ufjieqZa
日本は神の国やからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:12:08.54ID:amnLNVlTa
>>3
多田野スカウトか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:13:50.94ID:IwmYoP4C0
>>5
おっちゃんやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:14:27.25ID:IwmYoP4C0
>>8
もうないよワイの隊は2005年ぐらいに解散した
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:14:40.98ID:C/CPlwC50
>>9
韓国の世界ジャンボリーが話題やけど
前回の韓国世界ジャンボリー行ったで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:15:07.18ID:IwmYoP4C0
>>6
誠を尽くすのは日本に対してやからな
自民党やないで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:16:50.62ID:IwmYoP4C0
>>11
何年前や?
わいジャンボリーいったことないわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:18:12.03ID:C/CPlwC50
>>13
1991年ソラクサンや
いま問題にされとること全部あったわ
訓練やねんから辛抱するんや
レジャーやないねんから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:18:31.93ID:IwmYoP4C0
>>14
わいんとこは金の管理しとる人が会費使い込んどって終わったで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 08:20:33.69ID:IwmYoP4C0
>>15
かなり昔やなあ
今問題になっとることはよう知らんけどまあキャンプとかワイらもクソ劣悪な環境でやらされとったしなあ
朝礼で服装乱れとると普通にぶん殴られとったしチーフリングとかよう無くすんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況