X



テレビ界の重鎮「毒のある笑いを復活させないとこのままではテレビやばいぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 12:28:26.99ID:JisJ+K+u0
現在のバラエティ番組に対してイラつきを隠さないマッコイ斉藤氏は、「老害と呼ばれても結構」と前置きしつつ、 「このままではテレビはヤバい」と現在の状況に最後通牒を突き付ける。

(中略)

「この前、チャンネルをザッピングしていたらメシの紹介番組ばかりやっていたんですよ。 さすがにギョッとしましたね。日本に来た外国人は『この国はグルメのプログラム以外は放送してはダメなんですか!?』と驚くそうだけど、それも当然ですよ。

人を傷つけない笑い? 優しい笑い? 別にそれはそれで結構です。でも時代の流れがそっちに進んでいるんだから、毒のある笑いを封印しろというのは大きなお世話。

笑いって本来は『いじめではないものの、いじりではある』みたいなギリギリのラインで勝負するものもあるわけですから」

この主張は誰よりも視聴者が一番理解している。危険な魅力がテレビから排除されたことで、『まだYouTubeのほうがヒリヒリするね』と見放されるようになった。

マッコイ斉藤氏に言わせるとテレビマンはいまだにYouTubeを一段下に見ているそうだが、もうとっくに足元をすくわれているというのかもしれない... (略)

引用元ソース

https://news.yahoo.co.jp/articles/995e64d7b2a07e890f8ce3635d24db201132e285
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 12:28:34.07ID:JisJ+K+u0
これ聞いてハッとしたわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 12:28:51.01ID:JisJ+K+u0
マッコイの作る番組みたいなのまたみたいねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 12:29:08.95ID:2piu7nYb0
冷笑系ってなにがおもろいの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 12:30:26.70ID:JisJ+K+u0
>>4
それはどっから出てきたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況