X



北海道日本ハムファイターズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:36:50.63ID:+kLEk1zB0
日本ハムらしい野球
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:37:04.87ID:pwLmhuIWd
神定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:37:20.69ID:FdBOrxSDd
爆笑したわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:37:33.10ID:cQ2as/pW0
注文通りの併殺のはずが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:37:33.44ID:2SoG/qTJ0
人工芝でも天然芝でもあかんやん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:38:01.64ID:3uX0PjmK0
完全に併殺やんけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:38:13.32ID:cQ2as/pW0
清宮が悪いのか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:38:16.46ID:9mtCRmOp0
今の併殺無理やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:38:17.26ID:AnD9sRAya
すまん
そもそもなんで田中正義じゃないんや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:38:21.61ID:U/WCiDgp0
何が起きたんやあれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:38:29.14ID:UQZOZBv1a
>>5
つまり守備があかんってことやな!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:38:57.73ID:94nrKii20
清宮もう少し上手ければホーム併殺できたやろ
クソが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:39:15.14ID:SZ9+AJc3d
いいの、いいの
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:39:19.95ID:KvpicI5sd
パリーグのチュニドラ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:39:27.71ID:ioASfl/Ed
併殺とるために満塁策→注文通りの併殺取れそうな打球→サヨナラ負け


🤔
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:39:32.91ID:bJTVqoS10
永遠の最下位
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:39:45.63ID:CWVyCAZr0
ニッチャム
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:39:47.26ID:YigKbHNbd
笑いの取れない中日こと日本ハムファイターズ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:39:54.36ID:inM0jzKf0
今のは無理やろ
ロドリゲス使った時点で負け
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:39:55.12ID:j0VpyF/I0
これ清宮ファーストに戻した方が良くないってなるけどそしたらサード誰もいなくなるというね
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:40:00.81ID:UQZOZBv1a
>>18
すこ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:40:06.37ID:2SoG/qTJ0
エスコンで得た収益はいつ補強につかうんや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:40:12.09ID:0nShESM60
延長でロドリゲスを使わざるを得ない状況に持ち込まれた時点で負け
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:40:14.38ID:fZYUmSCo0
取ってバックホームしてても無理だったろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:40:24.62ID:q5ZZBKDT0
あの体勢じゃ捕れてもたぶんファーストしかアウトに出来ないな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:40:42.59ID:CMgVrXoT0
>>22
本来野村っていう次世代の正三塁手が居たはずなんですけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:40:44.00ID:NDn5Pktx0
ロドリゲス使った時点で負けやで
守備云々以前に
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:40:52.99ID:IG1XB2u3p
チュニドラにもらったアリエル郡司アタリなんだろ?
何で普通に最下位なん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:00.83ID:YigKbHNbd
意味のない満塁策だよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:04.06ID:jqS5mozo0
ロッテ3タテしてきてオリックスにはサヨナラ負けでアシスト
これじゃ肉便器じゃん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:05.07ID:lvH/DDOyd
>>25
エスコンで得た収益はエスコンの建設費の返済に使うから補強はしないぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:08.74ID:MuL/VbVJa
稀哲のアレがまた“あの日”になるとはなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:16.26ID:NDf11war0
>>30
ほんこれ
せめて使うにしてもランナー出た時点で継投やろこんなの
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:21.78ID:s9M6MyNQd
もうパリーグ自体が消化試合みたいなもんやな
優勝・Aクラス・Bクラスほぼ決定しとる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:27.88ID:YQ1LPIlMr
いい加減にしろゴミども
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:28.21ID:ipzgaQki0
“あの日”リターンズ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:28.45ID:pr82DyPq0
いいのいいの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:31.72ID:aBZOiid10
点取れない打線があかん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:32.62ID:TBNHM0OFa
注文どおりのサヨナラやんけ
さぁいこう!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:39.75ID:0dbxSyJ+0
ハムは弱いけどあの打球を注文通りにゲッツーコースに見えるならそっちのほうが頭弱いやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:46.62ID:j0VpyF/I0
左翼or一塁or指名打者でしか出せない守備の選手ばっかりやんけ
5年くらいずっとまともな守備の選手おらんのやが
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:51.58ID:ODruyJdUp
帰ってきた"あの日"
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:52.06ID:QH2pWVH3M
中日よりまし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:52.16ID:uSMdkmGod
清宮幸せ太郎(24).267 9本 31打点 OPS.794
9失策(67試合)
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:53.51ID:tp6EURSXa
ぎふくれや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:56.19ID:XHBuaq6s0
>>30
四球出した時点で変えないのほんまアホ
河野はあっさり下げたくせに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:41:58.43ID:NTZlaLemM
解説の野田が今のは取っても間に合わないって言ってたで
今回は守備のせいやない
上川畑だったら守備のせいやが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:09.32ID:TwFvYuzOa
まだ逆シングルで形だけでも併殺狙ったことになってればよかったけどな
現実はサッカーや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:14.15ID:0nShESM60
5連勝すると何かが起こって連敗するチーム
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:18.55ID:ArSn8EyW0
ぶっ殺すぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:23.93ID:JrjzhzYV0
ぶっちゃけ最後の場面よりそれまでの打線の方がお笑い草やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:31.65ID:ipzgaQki0
結果論やけど河野降ろさず創価リレーするべきやったろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:33.41ID:NDn5Pktx0
>>49
ベンチ内のピッチャーの序列がめちゃくちゃで草生える
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:33.55ID:S2GXmM+H0
あの日多すぎ定期
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:38.90ID:iRAl1NzUr
打線冷え冷えで草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:39.91ID:2SoG/qTJ0
せめて最後のは捕球して2塁だけでもアウトにせーや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:44.60ID:O2fsR/+R0
完璧に江越とハゲの“あの日”リターンズや責任取って丸刈りにしろや😡
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:47.65ID:lvH/DDOyd
>>29
野村って育成関係なく守備センス無いだろ
DHやるしかない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:48.68ID:m87QKoshr
ロドリゲス貶してる奴って頭おかしいんか
過去3年いずれも2点台の優良外国人なのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:56.62ID:DbhBXNVu0
リリーフ温存してたのにロドリゲスよりいいのおらんかったん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:59.53ID:U/WCiDgp0
見るとちょうどシフトの継ぎ目に飛んだんやな
ただ絵面が面白過ぎたんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:43:03.65ID:hUB55hPVd
中日との違いは何があっても新庄はネット以外で批判されないことやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:43:04.44ID:YQ1LPIlMr
オリファン煽りスレ立てすぎやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:43:09.32ID:CMgVrXoT0
すまん、出てくるたびにやらかすロドリゲスより山本とか福田が優先度低い理由何?🙄
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:43:12.16ID:KBpzx18Br
>>47
ようやっとる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:43:29.13ID:mvOfQAvhM
>>69
やってねえよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:43:34.53ID:YQ1LPIlMr
>>66
宗教だよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:43:34.85ID:wCj9By4dM
なおロッテはそのチームに3連敗した模様
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:43:44.87ID:gBo3fEWna
連勝すると連敗します
大量得点すると大炎上します
相手が貧打になるとこちらも貧打になります

は?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:43:47.62ID:83Pddvxma
仮に取っててもサードランナー渡部やから無理やろ
若月や頓宮レベルの鈍足ならともかく
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:43:49.16ID:uy2gr7bE0
最後は間抜けなサヨナラになったから一矢報いたな
最後はサッカーで相手も白けたやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:43:53.92ID:hUB55hPVd
PL学園の中川にトドメを刺された模様
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:44:02.20ID:AuxA124Va
あれが併殺の打球に見えるとか無自覚の宝物ほんまキツいな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:44:14.70ID:NasbdaxAr
>>70
厶★リ★
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:44:19.89ID:O2fsR/+R0
今日は明日休みのマシンガン~♪とか言いながら師匠はとことん使い倒すクソベンチ
河野くんは1球でお疲れなのにね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:44:39.24ID:RD8nIYFO0
>>70
ホームに投げるしかないけど取って間に合うのはショートだけ
サードは追うだけバカ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:44:40.58ID:pQzeDf320
>>43
まあそういうことにした方が面白いしまとめブログの記事にしやすいから
なになんGなんかで真面目に野球語っちゃってんの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:44:41.94ID:2/7Phl/Wa
指 松本
指 清宮
指 マルティネス
指 万波
指 野村
指 郡司
指 加藤
指 ハンソン
指 王

北海道指名打者ファイターズ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:44:43.47ID:u5MJAhY9d
>>71
ショートがベアハンドしてギリギリ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:44:46.62ID:yc9QGdK40
残念やけどロドリゲスは今年で終わりやろな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:44:55.99ID:j0VpyF/I0
抑えてたから文句言われないけど河野→池田はクソ継投やないか?
なんであそこで池田なんだよ結果0やったけども
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:45:06.80ID:xf3b0FYSa
あれは捕っても無理やって
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:45:21.54ID:Iqo4+6o2D
動画ないの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:45:23.01ID:pQzeDf320
>>44
加藤豪将とかいうアメリカ仕込みの打てるセカンド補強したばっかやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:45:31.47ID:NDn5Pktx0
>>88
よく分からんかったなあれは
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:45:36.58ID:mRPZPxW2p
サッカーしただけなんだが?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:45:38.86ID:AK9JbjS/r
>>72
WAR1.5やぞ
離脱してたしシーズンWAR4くらいのペース
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:45:52.14ID:NTZlaLemM
>>70
ボールがサードの方に予想以上に早かったからキヨ取れない
山田が即座に察して後方カバーに入り取れたけどそれ以上のことは何もできんよ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:46:01.61ID:O2fsR/+R0
>>90
待ってりゃパテレがド派手なサムネでワイらの恥を晒してくれるぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:46:03.22ID:zmQuWLuVd
清宮はサードが上手いという謎の風潮

確かに存在した
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:46:04.23ID:zXr0e3hKa
6-4-3のゲッツー狙うしかなかったけどそれが出来るの源田か坂本ぐらいや
サードはシンプルに邪魔
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:46:12.42ID:RD8nIYFO0
どちらの中継ぎを信頼しますか?
防御率1.80 奪三振率7.80 被打率.181 WHIP0.87
防御率3.42 奪三振率5.13 被打率.290 WHIP1.48

建山🤓「うーん、上の投手はランナー1人出したら交代!!下の投手は何があっても心中する!!」
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:46:21.93ID:D6bphVND0
上原って好投しても無援護で守備もエラー多くて足引っ張られてる気がする
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:46:26.77ID:XHBuaq6s0
最後の守備はどうでもいい
五十幡のクソバントミスと意味不明のロドの引っ張り
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:46:34.62ID:mvOfQAvhM
>>94
成績落ちてんのにシーズン換算するところが最高に宝物
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:46:54.98ID:ZBZ8iItH0
>>84
打撃のチームなのでセーフ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:46:57.45ID:xf3b0FYSa
5連勝言うても雑魚ピー打ってただけやしな
プロの投手が出てきたらこうなるよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:02.83ID:inM0jzKf0
山本 13.2回 1.98 0勝0敗 WHIP1.17
福田 17.2回 0.00 1勝0敗 WHIP0.68

黒人 26.1回 3.42 1勝3敗 WHIP1.48

前日登板してない上2人使わないのなぁぜなぁぜ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:03.50ID:4caVpOw40
>>98
あの当たりでセカンドゲッツーするにはそれこそサードが取らないと無理だろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:04.77ID:WlMtnSUCF
対オリックス3連戦
上沢 9回1失点
伊藤 8回2失点
上原 9回無失点
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:05.86ID:DbhBXNVu0
五十畑は1塁タッチアップアウトとか悪い方の印象がすげー残る
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:06.84ID:w+BwQ05C0
河野ヒット打たれて即下げた時点で察してたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:17.26ID:LUUjHPXj0
>>47
リーグ平均で見たら十分打ってる打者やからなぁ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:25.19ID:fYvDiyM+0
ロドリゲス出た瞬間に勝ちを確信したわ
ワゲスパックかよこいつ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:34.25ID:ipzgaQki0
今日の負けは打線と建山のせいやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:34.41ID:NDn5Pktx0
>>107
三タテやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:39.82ID:h6MgGGc80
とりあえず稀哲は2軍で勉強してくれ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:41.82ID:dy0LtjCF0
動画ないんか
見逃したわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:46.68ID:mw6mNe4ad
>>98
643やるならサードが取るしか無いやろ
ショートがあの体勢から反転してゲッツーは無理や、ランナー宗と中川やし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:52.38ID:aY+NGkeQ0
ここが集合スレけ?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:47:53.28ID:NTZlaLemM
>>98
本塁フォースすら無理
走者は俊足の野口や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:00.99ID:RD8nIYFO0
今週の清宮幸太郎さん、19打数1安打
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:01.40ID:ixM5NC+qa
建山さあ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:02.98ID:OoghIm1or
>>84
実際野球って昔は攻める9人と守る9人が別々やったんやっけ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:06.14ID:/hs8dR1ya
11回までやってるのにヒット3本しか出てないのが問題やと思うわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:08.13ID:NasbdaxAr
>>107
全員HQSとか強すぎるだろ..
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:08.69ID:AuxA124Va
>>98
野球やったことないなら黙っていよう!
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:10.25ID:iFh4RZLWM
上原が良すぎて負けてもそんなに何も思わんかったな
ロドリゲス出てきた時点で見るのやめたし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:16.39ID:zXr0e3hKa
>>115
どうせもうちょっとしたらパテレがウキウキで全カメラ分の動画上げるぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:19.81ID:pQzeDf320
>>73
ロッテ広島ハムはもうプロ野球っていうか宗教やな
だから地元には信者湧きまくってるけど全国的にはクソ不人気
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:21.75ID:7kDWoLTV0
1-1
1-2
0-1
流石最下位と言わざるを得ない
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:30.57ID:CaUllTCz0
動画なしの狂言スレ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:30.84ID:iRAl1NzUr
>>107
スイープやろなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:37.50ID:NTZlaLemM
この件で守備にガタガタ抜かしてる奴はもう野球見るのやめた方がええで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:39.06ID:NDf11war0
>>107
これは最低でもカード勝ち越しやろなあ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:40.69ID:S2GXmM+H0
清宮がサード上手くないのバレ始めたのも奈良間がショート下手なのも郡司セカンド案も野村レフトも、全部来季までに練習して上手くなるからいいの、いいの
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:48:48.03ID:RK3bgs75M
ゴミのように勝負弱いな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:00.30ID:xXjUdfR00
正直仕方ない失点だろ
これで守備叩かれるのはかわいそうだわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:18.07ID:NDn5Pktx0
言うて今日は打線に尽きるやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:23.77ID:K2hARjM40
最後ジャスティスじゃないのかよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:24.82ID:JrjzhzYV0
最後のサヨナラはどうでもええわ
この展開にした打線が悪い
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:25.87ID:0nShESM60
五十幡はもっとバントの練習するべき
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:25.96ID:dzgOI6Apd
五十幡さん大学出てるのに頭なさすぎやろ
完全にやるスポーツ間違えてるわこいつ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:28.68ID:LNXzeLyqd
>>107
伊藤には悪かったけど2勝出来てよかったわ
上原は初完投と初完封おめでとう
https://i.imgur.com/YMNYIPW.jpg
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:32.16ID:83Pddvxma
オリサイドからすれば大王使うくらいならDH伏見の方が100倍怖いやろ
アイツオリックス戦除いたらOPS4割あるんか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:34.43ID:WlMtnSUCF
>>113
>>130
なんとぎりぎりスイープではないんだよなあ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:36.19ID:7+wVIBNka
>>99
ハムのベンチは池田田中を異常に信頼してるのも謎
あいつら大した投手じゃないやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:39.84ID:CMgVrXoT0
ハムファン「ロドリゲス…?」
宝物「ロドリゲス…?」
オリファン「ロドリゲス…?」
建山「ロドリゲス!」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:56.93ID:shVknY9o0
>>99
5月あたりに結果残した池田は役割固定でセットアッパー固定その後他の選手はどれだけ結果残そうが序列は上がらない

去年リリーフの役割固定しなかった結果大投壊したからとは言え固定することに拘りすぎだわな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:49:59.62ID:NTZlaLemM
>>138
無理
動画見ればわかる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:50:04.86ID:j0VpyF/I0
一応前の球団でサードやってた郡司をサードでなくセカンドやらせるのが新庄イズムやなって
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:50:07.26ID:XHBuaq6s0
>>147
継投無能野郎
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:50:09.03ID:ZBZ8iItH0
あの日(攻)
あの日(守)
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:50:12.86ID:hUB55hPVd
>>84
ホームランの少ない巨人やな、これ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:50:19.82ID:iRAl1NzUr
>>147
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:50:26.17ID:NasbdaxAr
本塁は間に合わんから
サード動かずショートがとってサードセカンドの変則ダブルならワンチャン
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:50:28.41ID:ElbJJLsOa
正直ロドリゲスの名前がコールされた瞬間早く負けて帰りたいんやろなぁとか思っちゃった
実際そうなったわけやけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:50:29.21ID:aY+NGkeQ0
>>153
あの日(走)
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:50:36.29ID:ncGUN3r+r
B.ロドリゲス
20年 防御率2.25
21年 防御率2.74
22年 防御率2.20

この優良外国人をちょっと不調なくらいでボロクソ言う奴wwwwwwwwwwww

野球見るのやめたら?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:50:39.88ID:zP3e9A5l0
よし郡司サードやってみようか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:50:48.25ID:pQzeDf320
>>84
万波を指名打者呼ばわりはハム叩きのネタとして機能してへんやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:50:53.91ID:RD8nIYFO0
>>133
奈良間はどんどん上手くなってるぞ
これで2週間エラーしてないし好守備連発してる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:00.97ID:9S5qr/2Rd
>>47
エラーのペース村上ナミやろこれ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:06.71ID:uy2gr7bE0
>>151
まあセカンドしか空いてないし
まあそこまでして使うもんでもないけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:15.35ID:fYvDiyM+0
>>113
山下  7回1失点
山崎福 6回3/2無失点
東   7回無失点

うーんこれは中継ぎが点取られて負けたやろなあ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:24.97ID:3uX0PjmK0
ハム強かったわ
投手がええんやな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:34.19ID:ipzgaQki0
もしかしてまた1点差負けの新記録が見れるんか…?🤮
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:43.73ID:apWsJZgq0
対オリックス
上沢 9回1失点
伊藤 8回2失点
上原 9回無失点


3連勝したんだろうな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:46.94ID:NDn5Pktx0
池田を全盛期浅尾ばりに重宝してんのほんま草
どう考えても福田の方が使えるやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:51.12ID:FVxRVc7O0
>>147
レッド吉田定期
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:59.21ID:j0VpyF/I0
成績残してる福田山本河野への信頼感はない投手コーチ相手には何したらええんや?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:52:06.45ID:7kDWoLTV0
もしかして監督コーチのいない日ハムって最強なのでは
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:52:09.96ID:RD8nIYFO0
清宮は(即席サードの割には)上手いってだけでそれで固定した途端にエラー連発は流石に擁護できん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:52:22.97ID:Lkqt7R0Ta
ロッテ戦はボコボコ打つくせにオリ相手にはだんまりとか
こういう八百長するからパリーグがつまらなくなるんだよな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:52:25.67ID:hUB55hPVd
チュニドラがルーキーや21、2歳の若手使って守備崩壊崩壊言われてるけど
ホンマにヤバいのは中堅に差し掛かる20代半ばだらけなのに守れないハムよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:52:25.77ID:0nShESM60
WHIP1.48だからなぁ
そらビジター延長とかいうサヨナラ付きまとう場面で使えるかと言われると
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:52:29.10ID:pQzeDf320
>>146
まあ田中は活躍したらソフトバンク煽りに使えるっていう唯一無二の存在価値あるし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:52:38.93ID:aY+NGkeQ0
正直勝ったところでもう今更やろ
ならおもろい事やってくれた方がええわ興行やし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:52:42.39ID:f/Ft5Pjfr
>>179
ハァン見苦しいぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:52:48.30ID:ElbJJLsOa
>>172
創価大卒やぞ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:07.40ID:TUKwC54y0
だから最下位なんだよ
勝負弱すぎる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:15.08ID:NmUPIiQB0
両軍のチーム防御率めっちゃ良くなってそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:15.56ID:dzgOI6Apd
サード清宮のメッキは剥がれたな
来年開幕時にはサード野村ファースト清宮に戻ってるわ
そんで野村もへっぽこだから来年も一年中グダグダしとるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:16.22ID:mnnLQQ7wr
>>172
福田みたいなド確変を持ち上げるの凄いわぁ
この口で新庄批判してるんやろ?w
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:17.61ID:hC074T7Ca
アレナドかオジースミスがハムに居たら刺してたかもな
そうじゃなきゃ無理だが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:20.08ID:CMgVrXoT0
ロドリゲスさん、クローザーでもないくせに今季サヨナラ献上4回
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:26.37ID:j0VpyF/I0
>>166
サードが空いてるようなもんなんだよなあ
というか清宮のエラーは落球多いし本格的にあかんなどこ守らせても
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:27.70ID:ipzgaQki0
>>179
八百長ってマジ!?
これはフロント監督コーチ総辞職やろなぁ…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:44.43ID:7kDWoLTV0
>>189
来年は清宮ファースト郡司セカンド奈良間ショート野村サードやな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:53:45.20ID:68n+gstbp
福田 19試合 0.00 WHIP0.68
山本 14試合 1.98 WHIP1.17
ロドリゲス 30試合1勝3敗 3.48 WHIP1.48
建山「う〜んロドリゲス!w」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:14.25ID:o98764O+a
清宮は野村と比べればマシってレベルなだけで
サード守備は上手いと言えるレベルではないじ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:20.04ID:Nmnl1ghKr
>>181
どう足掻いてもチュニドラよりはマシや
あそこ二軍まで大崩壊してるし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:34.83ID:RD8nIYFO0
>>197
その野村より酷いペースでエラーしてるで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:37.79ID:NTZlaLemM
>>179
自分で答え書いとるやん
ロッテと檻との投手力の差や
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:43.23ID:ipzgaQki0
>>198
ハムの二軍が崩壊してないという風潮
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:47.03ID:NDn5Pktx0
>>190
それ言うたら池田も確変やん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:50.49ID:j0VpyF/I0
>>181
若手も守らないし中堅も守れないからな
万中の強肩以外なんの防御力もないチームですわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:50.78ID:xf3b0FYSa
リプレイ見てるけど両チームひでえ試合やったな🤮
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:54:58.83ID:VA4yIOIJ0
機体トラブルで酸欠状態に陥り、あと7分しかなく・・・

ハムとゆで卵とレタスを使ったサンドイッチが絶品な料理自慢だけど後片付けが苦手な
可愛い妻と子ども達が待つ地球へ必死に戻ろうとする様子を描いています。
戦後の白黒映画を思わせるような決してイイとは言えない音質ですが
想像してみてください。//youtu.be/oWs3yvVADVg
イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:05.16ID:7iiBRgwsd
なんで今年ロドリゲス残したん?
おととしオフデブってから去年も成績残してなかったやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:05.14ID:94nrKii20
地味に五十幡の送りバント失敗も戦犯やろ
バント下手とか脚も活かせんわな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:13.69ID:Th9y5y71r
>>190
池田も確変定期
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:35.79ID:TV8dqEg20
清宮どかしたところでサード置けるやつおらんのがな
野村戻したところで変わらんし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:36.56ID:zP3e9A5l0
>>195
日ハムファイアーズやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:43.03ID:UfSFjplj0
>>179
ハァンの中だとまだ終戦してないつもりだったんだな
ソフバンや楽天気にする頃やと思うんやが
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:50.41ID:iFh4RZLWM
まあ打たない方が悪いわ
3456がノーヒットは論外
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:54.31ID:X0pFQUj2d
>>179
実力定期
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:56:25.48ID:uy2gr7bE0
サードは村上エラー17とか佐藤12とか
まあ打てればこれぐらい許されるな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:56:36.49ID:xf3b0FYSa
>>206
浅い回やビハインドなら文句ないんや
今日みたいな大事な場面で投げさせるほどではないってだけで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:56:59.60ID:JrjzhzYV0
>>190
道民特有の地元持ち上げやぞ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:57:11.28ID:aY+NGkeQ0
ハムがロッテの邪魔者扱いされてて草生える
今までどんだけロッテに貯金献上してきたと思ってんねん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:57:16.45ID:bD6d8UrId
>>209
これな
それやったら守備鍛える意味でもサードやり続ける方がマシやわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:57:19.20ID:/hs8dR1ya
でも宝物的にエラーは関係ないらしいから
守備範囲が広いからエラーするだけらしいし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:57:32.08ID:IMz/hLHDr
おハムご自慢の福田俊

19登板 防御率0.00←おお!
奪三振率7.13←え?
K/BB2.80←あれ?
xFIP3.51←……


すみません、確変です😂
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:57:34.50ID:7iiBRgwsd
>>215
そんな中継ぎ日本人でいっぱいおるからなあ
わざわざ外国人枠減らしてまで置いておく選手ではなくない?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:57:49.39ID:0nShESM60
サヨナラ負け10回中4回がロドリゲスだからそら使う方が悪い
クローザーでもないのにこれやぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:57:50.19ID:CMgVrXoT0
ワイが思うハムの弱点

盗塁阻止率がカス
ケースバッティングできない
バントやカット等の小技がヘタ
守備が粗すぎて投手の負担が重い
速球を打ち返せる奴がいない
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:57:55.01ID:XHBuaq6s0
何回ロドでサヨナラ負けしとるんや
リベンジ登板失敗しまくってるじゃん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:57:55.92ID:RD8nIYFO0
>>220
なおロドリゲス
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:58:09.65ID:msax14QMa
>>165
清宮言うほど悪いかこれ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:58:12.25ID:5KV2ByNVM
>>99,192
正直ロドはベンチが責任取りたくない・選手にも引きずらせたくないって時のスケープゴートにされてる面は否めない
ても助っ人やからしゃーない
そういう使い方が正しい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:58:35.19ID:io4kbAFud
どないしたんや、また新庄フリーダムが難破したんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:58:36.04ID:X0pFQUj2d
>>223
10回もサヨナラされる展開にされるチームが悪いんじゃないんですかね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:58:51.67ID:9DFroHQcd
>>181
春キャンプで基礎練習よりテストマッチばかりしてきた😎の方針失敗や
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:59:08.86ID:j5fEufVM0
また清宮やらかしたん?あいつ致命的なエラー多いから数字以上に印象悪くね?
いつになったら内野が草野球並みになるんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:59:27.52ID:xf3b0FYSa
>>222
…何も言い返せないわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:59:43.46ID:IMz/hLHDr
>>202
>>208
池田 防御率3.32 xFIP3.31
→大体実力通り、ちょっと不運

福田 防御率0.00 xFIP3.51
→ド確変


指標がわかんないのかな?🤣
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 16:59:52.38ID:RD8nIYFO0
>>233
なんでもないゴロを悪送球や
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:00:11.20ID:D8C/Eaqba
>>220
別に普通やん 防御率0.00の投球を期待するならアホ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:00:24.45ID:ZBZ8iItH0
>>179
さっさと地獄堕ちろゴミロッテ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:00:40.52ID:5KV2ByNVM
>>224
何はともあれ守備や
失策数リーグ最下位を改善させん限り優勝どころかAクラスにも入れん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:01:23.83ID:fVq3eXhnr
>>220
確変でもWHIP0.68で点取られてないならええやん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:01:51.16ID:j0VpyF/I0
もう我慢できん!ショート王!セカンド郡司!
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:02:15.49ID:tq4i9bBqr
>>206
去年のロドリゲス
22登板 防御率2.20 K/BB4.33

これが「成績残してない」って、さぞ去年のハム中継ぎは優秀だったんやろなぁ…
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:02:18.44ID:xf3b0FYSa
あんだけキャンプで特守してた清宮と野村があのザマやからなあ
もしかして飯山って無能なのか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:02:31.27ID:zP3e9A5l0
>>220
ロドリゲスよりはかなり良いんだよなぁ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:02:35.14ID:jvQ2IZhTa
>>236
開幕当初に指標で鈴木誠也持ち上げてそう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:03:09.21ID:r2czLofc0
>>165
これはムリやろ
捕っててもどうにもならんのとちゃう?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:03:09.39ID:+9iAct95a
先発優秀で若手も生えてきてるのに強くなる気配がないの地味にヤバいよな
まあフロントがゴミ過ぎて主力抜けまくってるから当たり前の話なんやが
ハムってもう詰んでるじゃないかね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:03:43.85ID:pQzeDf320
>>192
9回以降同点やとクローザー以外が出てくるケースも多いしまあ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:03:46.76ID:9PynVU9Ep
誰か試合中はベンチ裏に縛っといてくれよあいつを
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:03:55.66ID:zP3e9A5l0
ロドリゲス K/BB 1.50 K/9 5.13 FIP4.42
福田のが断然良いな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:04:06.16ID:dX2hGB100
マジで弱いよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:04:21.48ID:5KV2ByNVM
>>249
そのためにキツネやジンギスカンダンスで客を繋ぎ止めるんや!💃
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:04:31.98ID:RD8nIYFO0
昨日の戦犯は稀哲だし今日の戦犯は建山だし
さらに言えばこんなクソ打線にした八木は毎日が戦犯だしまともなコーチいないの辛いわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:05:02.19ID:j0VpyF/I0
去年の中継ぎ大惨事からしてロドリゲス残留は当然なんよなあ
今年は投手運用してる奴の頭に異常があるから優先度がバグってるわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:05:16.16ID:RD8nIYFO0
>>94
江越とか好きそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:05:18.42ID:wtQNLEqad
清宮とか露骨な3番専なのに何で4番で使ってるんすか🤭
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:05:19.62ID:zP3e9A5l0
>>248
可能性あるとしたら5-4-3くらいやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:05:33.04ID:dX2hGB100
>>255
どこで差がついたんだ?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:05:42.28ID:/hs8dR1ya
ロドリゲスいらないとか言うからどんどん強奪されて行くんや
で向こうで活躍される
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:05:57.45ID:2lEcYCll0
チュニドラ意外と負け方に華がないんだよね
負け方は日ハムが圧倒的に上だと思う
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:06:03.45ID:0nShESM60
>>258
この辺は結局有能コーチを追い出すor逃げられる吉村の責任やな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:06:05.79ID:5KV2ByNVM
>>258
つまりそいつら呼んできた新庄とフロントの責任や
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:06:10.96ID:gyPMQ5XR0
>>72
負けてて草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:06:21.94ID:7iiBRgwsd
>>244
言うて22試合で何がわかんねんって話やし…
40試合以上登板してた2021が0勝3敗な時点で、接戦時とか大事な場面に投げれないことはわかりきっとる

まあ、そんな素人でもダメってわかるような場面で投げさせる首脳陣が一番悪いんやが
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:06:37.39ID:dX2hGB100
来年の日ハム

上沢→脱北
加藤→脱北

どうすんのこれ?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:06:45.80ID:WoUP8eA0M
来年も続投します!😎
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:06:53.42ID:HmR08JH9M
>>249
パのチュニドラ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:07:05.08ID:fT87GSo60
>>266
面白い試合してたら中日とは言えないからね
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:07:17.35ID:3uX0PjmK0
今日に関しては
空振りしてすぐ追い込んだ野口に撃たれた時点で負けや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:07:44.91ID:WlMtnSUCF
>>248
取れたら厳しいけどセカンドゲッツー試みる手はあったかもな
セカンドベースカバーの早さと中川の足次第やけど
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:07:52.98ID:dX2hGB100
やーい北の中日ドラゴンズwwwwwwwww
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:07:59.14ID:3uX0PjmK0
>>255
何がどうなってオリにたどり着いたの
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:08:10.12ID:aO4lXpSxM
このチーム、首脳陣とフロントと選手全部入れ替えたら強くなるんじゃね?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:08:36.11ID:6Nh4pFBZ0
北のチュニドラとか高級チュニドラとかやめてくれませんかね…
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:08:39.90ID:j0VpyF/I0
>>271
こいつら居なくなったらギリ耐えてる中継ぎに皺寄せして去年のクソバカリリーフ陣に逆戻りするのが見える見える
まあ引き止められる材料皆無やししゃーないわね
3年連続最下位はほぼ確や
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:08:56.37ID:UfSFjplj0
>>280
選手時代の古巣やしそこまで不思議でもなくね
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:09:06.15ID:pQzeDf320
>>266
チュニドラは負け方じゃなく数字で笑わせるタイプのお笑いだからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:09:13.75ID:R2926WJkr
>>270
21年は47登板46回で防御率2.74なんだけど
これを勝ち負けで評価するってジジイなん?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:09:31.21ID:5KV2ByNVM
ファイターズガールがおる限りこのチームは安心やぞ
ファイターズガールおらんかったらどうなっていたことか
宝物もアンチ宝物も感謝せなあかん
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:09:32.86ID:xf3b0FYSa
>>276
いや3安打の時点で負けやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:09:53.65ID:1fAtA8wSr
>>266
守備でのやらかしあんまりないもんな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:10:05.46ID:6Nh4pFBZ0
>>266
試合前試合後オフシーズンで楽しむ球団だから
試合は楽しませないよ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:10:17.98ID:aO4lXpSxM
>>284
GM「サメー!俺達の仲間になれー!!」サメ「ふ、福らァ・・・」ポロポロ

こういうこと?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:11:11.34ID:xf3b0FYSa
>>292
イヤイヤやらかしまくっとるがな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:11:43.23ID:5KV2ByNVM
>>293
チュニドラは語録豊富やもんな
ハムはいいの、いいのぐらいしかない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:11:48.71ID:A/Pk7M/t0
ファイターズガールと売り子BARとエスコン女の子ゲストに鼻の下を伸ばすしかやることがない
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:12:09.69ID:mgzOUsWkM
実際チュニドラの印象に残る負けって言うほどないよね
ハムは「あの日」だけでもパッと3試合挙がるけど
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:12:39.87ID:O9iVpXMOd
↑ここまでエスコンに嫉妬したバカ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:12:41.58ID:lvH/DDOyd
ファイターズファンのシーズン

3月 キャンプでポジる
4月 出て行った○○がいなくなってくれて雰囲気が良くなったと騒ぐ
5月 出ていった○○の穴が大きかったとか言い出す
6月 吉村を叩く
7月 早くもBクラス確定の勝敗になる
8月 吉村を叩く
9月 吉村を叩く
10月 主力の移籍が決まり「あいつがチームの癌だった」「消えてくれて清々する!」と発狂する

これを繰り返す
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:12:42.13ID:lFxuOPQ4a
>>31
中日にもほぼ同じのこと言ってそう
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:12:50.06ID:RD8nIYFO0
>>298
宇佐見のアレ
江越のアレ
新庄のアレ
今日
あとどれや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:13:04.87ID:j5fEufVM0
これじゃあ宝物ドラゴンですやん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:13:44.88ID:IUZTg/zkd
>>303
宝玉を握ったドラゴン
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:13:47.24ID:xf3b0FYSa
>>302
清水のアレ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:00.95ID:dKPvCDNMd
ニッチャム余裕
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:01.01ID:l5KV40z4d
>>288
この人が吉村なんか偉い男前やな想像と全く違ってた
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:06.45ID:fT87GSo60
>>300
来年は加藤と上沢か
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:07.61ID:rIUgHFATa
>>270
ホールドとかご存じない?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:10.12ID:5KV2ByNVM
ぶっちゃけ多様化した現代社会において試合の勝敗の価値って相対的に下がってるからね
そんなことより球団全体として話題ふりまいて仕掛けていく方が重要
客呼んでこそナンボや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:17.60ID:j0VpyF/I0
>>302
五十幡のアレや野村のアレに山田のアレもあるし多分今年20試合くらい出た野手には全員アレって言われる試合あると思うわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:26.15ID:dX2hGB100
>>300
わかるわ…
キャンプまではめっちゃポジるんだよな。
なお、シーズン始まると…
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:14:43.75ID:2lEcYCll0
>>302
松本のアレ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:15:04.59ID:A/Pk7M/t0
エスコンは今年13回行ったからもうええかなって感じやな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:16:00.25ID:shriUp5Kp
上沢とか消えるのほぼ確定してるんだから、もう次の先発登板させとかないとやばいんじゃないの?
全然情報ない状態で言うから怪我してたり2軍でゴミだったらごめんだけど、畔柳や達って何してんの??
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:16:08.57ID:BncXjWeMM
中日ファンって中日のこと面白いと思ってる?
ワイハムファンはハムのこと不快と思ってるけど
周りから見たら面白いだけで中日ファン的には同じように不快な思いしてるんかな?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:16:54.41ID:j5fEufVM0
今年キャンプでポジってたファンなんておったか?もう最初から絶望しかなかったと思うんやが
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:17:42.74ID:RD8nIYFO0
>>317
達も畔柳もノーコンでダメ
金村がそろそろ上がってくる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:18:30.36ID:i6X0PfANr
>>300
4月と5月草
たしかに毎年やっとるわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:18:32.57ID:0nShESM60
ガソスタユニとか交流戦までは楽しかった
石井戻ってきてからナイトメア
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:18:42.10ID:7QQPEda10
>>179
すまんぶっちゃけワイも八百長疑ったわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:19:45.98ID:rxx/mopXd
>>317
来年は伊藤・金村・上原・根本・北山の優勝を狙える先発陣やから何も心配することはない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:20:06.68ID:moE60Uh/d
ニッチャムがハッピャクチョウするわけないで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:20:53.56ID:7QQPEda10
>>327
北山はもうあかんやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:21:21.06ID:tu9dQqe7a
来年は福島支配下なるやろうから先発はそんな困らんな
最低限のローテは回せるやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:21:22.68ID:XN1Q090na
上原一年に一回の神投球をそれなりに続けられるようになったんについてないな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:21:25.84ID:zP3e9A5l0
>>321
ぎょうさんおったやろ
ワイは悲観してたが
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:22:07.73ID:z0fN1hGZ0
金曜と今日現地でクソみたいな延長戦を2試合見たワイハムが得たもの
オリックスカレー
以上!
https://i.imgur.com/EVUQn7U.jpg
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:22:41.62ID:zP3e9A5l0
>>325
去年も交流戦後に失速してるんだから石井どうこうの問題じゃねーよ
オカルトでもあるまいし
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:23:17.32ID:hr9fYb+M0
ロッテに強くてオリの弱いのなんとかしてくれ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:23:21.24ID:7QQPEda10
>>331
八木のノーノー思い出したわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:23:25.93ID:dX2hGB100
すまん、ワイの吉田輝星そろそろ一軍で観たいんだけど、ほんま頼むわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:23:26.20ID:HV9UCMlZr
オリックス打線を3連戦で僅か4点と完璧に封じ込めたぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:23:32.34ID:9DFroHQcd
ワイの心配はFビレッジおじさんが仕事出来すぎて吉村から嫉妬で嫌がらせされて追い出されないかということ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:23:39.20ID:0nShESM60
北山はシーズン中に先発転向してるから疲労は考慮しないとアカン
来年しっかり先発としての調整させとけばローテPにはなれる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:23:52.10ID:DNHbyzGNa
>>336
ロッテのほうが負け越してるが
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:24:06.69ID:AsS6xMAJM
>>325
石井1人でどうこうできるチーム状態やないやろ
石井がスラッガーでバリバリ4番打ってたような選手なら責任負わすのもわかるけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:24:14.89ID:DNHbyzGNa
ロッテ戦、やね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:24:15.61ID:7+wVIBNka
>>325
もしかしてあの日のスクイズを当てられなかった石井が悪いとか言ってるバカ信者の方ですか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:24:31.12ID:9DFroHQcd
>>338
球速戻ってきたのと変化球を使えるようになったのが朗報
なお回跨ぎに問題
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:24:36.58ID:RD8nIYFO0
>>338
今年で育成落ちやろ
現役ドラフトもあるで
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:24:50.89ID:7QQPEda10
わざとかっていうほど一点差で負けてるよな
どうせ負けるなら10点くらい取られろよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:25:16.23ID:JLUtZO50r
金子誠はこのチーム見て笑ってそう
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:25:27.45ID:9DFroHQcd
>>347
ようなっとるけど現役ドラフトか?
もしそうならハム以外のええチーム行くなら正解かもしれんな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:25:33.54ID:Zzw82FCYa
ハムはロッテに強いと思い込んでる宝物なんやねん
今年の通算見てみろよ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:25:46.77ID:tu9dQqe7a
福島が1軍通用せんかったらだいぶヤバいが
あの2軍成績で全く通用しないことはないやろ
ハムで初めての育成ドラフトから成功例になると思うわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:25:54.00ID:xf3b0FYSa
>>334
おいしそう
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:25:54.75ID:dX2hGB100
>>348
それでいつも負けて「今日は紙一重だった」とか言い訳するよな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:26:00.52ID:wWaRmPLU0
北山球速ガタ落ちしてるし故障まであるやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:26:08.12ID:EH7lXbx8r
>>351
どこにおるんやそんな奴
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:26:35.69ID:RD8nIYFO0
>>352
2軍で5回6回投げる段階にすらなってないからまだ早いぞ
とにかく飯食って身体作りする段階
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:26:52.81ID:5H/a6Dhq0
エラーじゃなくて内野安打なんやな
捕れてればファーストはアウトやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:26:55.34ID:pXEmfuFn0
>>318
まだ強豪球団で未来は明るいし他球団から嫉妬されていると思っている奴がいるのがチュニドラな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:27:03.94ID:PVLcCNym0
鎌ヶ谷は死闘の末青学にサヨナラ勝ちや
大学生のガキ共に分からせてやったわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:27:13.46ID:z0fN1hGZ0
>>353
ベル食品製らしいわ
多分おいしい
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:27:25.64ID:0nShESM60
>>343
故障明けから下で全く打ててないのに何故か一軍上げてきて打席与えてんだぞ
ソフトバンクのデスパイネじゃないけどチーム内でちゃんとした競争させないと低迷する良い例やぞアレは
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:28:07.82ID:7QQPEda10
>>354
善戦したようにみせかけられるので宝物も勘違いして褒め称えるんだよな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:28:12.69ID:tu9dQqe7a
>>358
段々回数増やしてるし今年中には5イニング投げさせると思うで
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:28:17.10ID:h0v2gfJhM
>>338
横川と戸郷は使い物になってるんだから憧れの巨人に指名されてればね
ハムに指名されたのが運の尽きよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:28:26.20ID:XHBuaq6s0
>>362
見た目あんななのにチキンハートで草ですよ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:29:22.29ID:BpFgkrcir
>>362
流石に次は大丈夫やろの精神や
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:29:36.71ID:2EXhJGnTa
>>359
サヨナラの場面はファーストアウトにしようがサヨナラのランナーアウトにしないと全部ヒット扱い
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:29:48.41ID:wWaRmPLU0
>>359
ファースト投げたら市和歌のセカンドやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:29:55.90ID:BncXjWeMM
弱いのは百歩譲っていいとしても自滅負けみたいなの多すぎてなんかほんと不快な気持ちになること多いわここ数年
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:30:28.58ID:i67E5mGFa
>>361
ようやっとる
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:31:02.85ID:BpFgkrcir
>>361
えらい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:31:22.83ID:TwFvYuzOa
清宮は最後のプレー以外にもやらかしまくってたしその上打撃も冷えまくってるから戦犯扱いは妥当やろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:31:29.01ID:qAN+QCgTM
>>364
下での課題なんかもうないからな
石井にしろ浅間にしろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:32:07.81ID:k0T3TGtrM
3番以外はスタッツ下の下クラスを4番で二週間近く固定する時点でもう采配があかんよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:32:18.61ID:i67E5mGFa
>>325
石井のせいにしてる頭宝物か?
どう考えてもあのスクイズのせいだぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:32:38.43ID:iFh4RZLWM
>>372
ほんこれ。打てないとかはまだあれやけどクソみたいなエラーと何も学ばない監督コーチ陣で負けるのが流石に多すぎる
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:32:47.90ID:TwFvYuzOa
>>364
それは石井は所詮穴埋め要員だからだろ
結果出してるやつが上げられて石井みたいな使われ方ならその方がキレるわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:32:51.43ID:RD8nIYFO0
>>376
ロッテとほぼ一緒で草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:32:58.84ID:z0fN1hGZ0
最後のは清宮には無理やろうけど最近守備なんか変よな
ようやく板についてきたとこやったのに
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:33:08.42ID:5KlVkjjaM
パ・リーグのチュニドラ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:33:13.20ID:0nShESM60
>>380
一言もそんな事言ってないけど頭大丈夫か?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:33:25.41ID:NSqLmdXL0
三振取れよ
打たせて取るじゃ駄目なんよ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:33:40.42ID:hicZTWXQM
確かに清宮4番ってあんま機能してるように見えないな
マルティネスと万波分断してるように感じる
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:33:41.33ID:0ErwHDTzd
日本のエンゼルス
ニッチャム
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:33:48.79ID:pg9E6zaI0
>>376
ダントツで総年俸最下位な割にようやっとる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:33:56.92ID:i67E5mGFa
>>386
石井戻ってきてからって言うてるやん
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:34:04.06ID:RD8nIYFO0
>>384
4番起用
打撃不調
守備不調
全部タイミング重なってるしメンタルが影響してるんやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:34:42.04ID:5nv4bAfOd
>>388
清宮が怪我で離脱してたときは打線が生き生きしとったしな
早稲田な上の方針やろから
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:35:13.57ID:0nShESM60
こんな感じで石井の名前だすとすぐにスクイズどうたら言い出す統失が多すぎるわ
ある意味早稲田の呪い
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:35:17.21ID:BpFgkrcir
>>388
正直いない時のが打線活性化してたよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:35:38.60ID:yS8jwnGe0
日ハムってダル時代とか大谷時代とか、
何年かに一度優勝する強い方のチームだったよな

すっかり弱弱のチームになってしまった
今後浮上する気もしないし、もうパリーグのドラゴンズやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:36:01.61ID:0nShESM60
>>391
それを勝手に結び付けてるのあんた自身やん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:36:29.58ID:HPUMaR7hd
>>300
これはパ・リーグの中日
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:36:36.14ID:TwFvYuzOa
>>394
石井関係なく単にお前が的はずれなこと言ってるから馬鹿にされてるだけって気付けないのか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:37:28.63ID:kA0qHSUod
>>399
チュニドラとニッチャムを一緒にすんな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:37:39.54ID:5nv4bAfOd
>>397
全ては吉村が台頭してきたのと顔馴染みの電通仲間でチームを自分のお砂場にしてきたせいやで
道民おとなしいから好き放題やられとる
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:38:06.23ID:DNHbyzGNa
>>392
一回休養兼ねてベンチで外から試合見せた方がええかもな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:38:06.87ID:BpFgkrcir
>>401
清宮大人気やね
やっぱスターやわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:38:29.66ID:4JG80oru0
>>124
うんことか食ってそう
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:39:03.49ID:yJvgNGi+d
よーわよわよわよわよわよわよわよわァッ!
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:39:12.01ID:iFh4RZLWM
>>397
逆にダルとか大谷みたいなスーパースターをドラフトで引き当てない限り上位を狙えないチームやぞ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:40:18.63ID:HPUMaR7hd
>>402
まーた新たな用語誕生してて草ニッチャムの響きすこ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:40:35.07ID:lFxuOPQ4a
送りバントのサインなのに自分も生きようとして結果三振する五十バカが1番悪い
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:41:01.48ID:aEw/292fM
日ハムって口に出して言うとニッチャムてよりニチャームだよな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:41:03.63ID:HPUMaR7hd
>>401
清宮不要だけ読めた
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:41:25.92ID:z27jjhHoa
>>299
ダッサw
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:41:46.83ID:Zzw82FCYa
ヌチャァム
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:42:33.25ID:7nVnRJVq0
>>401
火腿粥
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:42:45.82ID:j5fEufVM0
ニッチャムって噛みきれないホルモン噛んでるときみたいでダサくて良いと思う
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:42:56.04ID:TwFvYuzOa
五十幡は野球が苦手なだけだからしゃーない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:43:27.79ID:aEw/292fM
ニチャアムとかニチアムとか
ワイの滑舌の問題か?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:43:40.55ID:dmtWgHin0
負け方いいね美しいよね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:43:42.58ID:w1g3gGhp0
建山って先発を9回130球引っ張るくせに
1イニングに中継ぎ2〜3人ぶち込んで
そのくせ負けそうになったら最後まで1人の中継ぎを貫き通すのがマジで意味わからんわ
中継ぎを守りたいのか、勝ちを優先したいのかブレブレやん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:43:56.49ID:rxx/mopXd
>>397
北海道移転〜大谷放出までは常にAクラス争いできるような方針やったがアレのせいで方針変わったんやろ
もう2016日本一になって2017で大谷ポス放出した時点でハムは死んだんや
今残ってるハムは「そんな面倒なことせんでも客よべるしー」って全能感持ったガキみたいなもんや
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:44:15.16ID:yS8jwnGe0
>>403
2006~2016の11年回でパリーグ5回優勝したのはマジで黄金期だったな
もう見る影もないけど
オリックスがこんな強豪になるとは以前は全く思わんかったわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:44:38.67ID:GT2kiuBYr
ハムファンてここ5年くらいずーっと首脳陣叩きしてるけど誰ならAクラス以上に入れると思ってんの?
ずーっと叩いてるわけだしそういうビジョンはあるんやろ?
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:46:12.37ID:EgjepSpMa
この状況で帰ってこないダルと大谷はなにやってんだ?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:47:40.95ID:2Sa5iUX30
五十幡一塁から無駄にタッチアップした時懲罰で2軍落としとけば今日のも違ったかもしれんのに
まあ新庄が悪い
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:49:04.62ID:TwFvYuzOa
>>428
他のやつはワンプレーで懲罰交代するのに五十幡だけは何回凡ミスしても😎「いいの、いいの」だからな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:50:03.16ID:IyJ3GnKq0
今は球場飯に自社製品で稼げるし勝つ意味無いわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:51:10.37ID:DNHbyzGNa
バント失敗で次打者併殺とか出来過ぎやわな
五十幡に期待したくなるのはわかるけど最低限の仕事できんと意味ないわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:51:11.39ID:TfEBII79d
オリと阪神やるなら
チュニドラとニッチャム戦もやれや
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:51:27.90ID:yGsSeWsIr
11年で5回優勝は思ったより勝ってたな
マジで落合辞めた後の中日みたいな転落っぷり
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:51:37.16ID:wtQNLEqad
2023 清宮
3番 123打席 OPS.1047
4番 66打席  OPS.542
ここまで極端なのに4番起用とかスコアラーちゃんと雇ってます?
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:53:04.81ID:RL5E41KOd
こいつとべ
んきがパリーグをつまらなくしとるわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:53:11.77ID:RD8nIYFO0
>>434
新庄はデータを見た上でその裏を描くからスコアラーが何やっても無意味や
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:53:33.32ID:GLlXdns0d
ニチャアム
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:54:04.64ID:lq5NQVTY0
ロッテ3タテしたし最低でも勝ち越すやろなー


はい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:54:35.48ID:DNHbyzGNa
??「清宮くん3番のパターンはかなり消化してしまったなぁ、頭部が4番かな」
これもありそうなのが
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:54:54.29ID:/Td182Ayr
日ハムは親会社が金持ってるけど金出す気なさそうなのがな
エスコンの投資分を回収するまでさらに渋くなりそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:59:07.00ID:XHBuaq6s0
今日はコメント拒否か?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:01:06.78ID:zP3e9A5l0
>>394
石井が上がったからおかしくなったってオカルト意外になんか理由あんの
スクイズはまだ因果関係あるにしても
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:02:40.69ID:6gV7cAaxd
>>266
いやチュニドラは淡々と負けるのが面白いんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況