X



真夏だし読書しようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:48:17.67ID:3wwJU8mG0
お盆何よんだ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:48:35.41ID:3wwJU8mG0
SF最近読んでるんやが柴田勝家好きやわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:48:43.77ID:I1LPm8LKd
>>1
なんjで頼むわクソガキ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:48:50.35ID:u09fY9zj0
ホラーでおすすめある?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:49:04.98ID:PLRG+l/Da
>>2
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:49:27.50ID:3wwJU8mG0
>>5
そういう作家がおるねん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:50:15.22ID:8fIJzgTk0
まほろ駅前番外地っての読んだ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:50:32.31ID:8fIJzgTk0
なんかおすすめの小説教えて欲しい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:51:07.09ID:5e8KdbVX0
真夏は終わった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:51:24.36ID:3wwJU8mG0
>>4
異端の祝祭が評判いいラシい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:51:57.19ID:upJeS2i10
いまは海辺のカフカ読んどる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:52:29.00ID:cIWPsK4Kd
鬼滅読んだわ
深かった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:52:40.01ID:XEOpuJJT0
読書部スレか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:52:48.36ID:8fIJzgTk0
夢を叶えるゾウみたいな本ない?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:52:58.13ID:k3Ng8hqjd
ワイはワンピを一気読みしたわ
20年ぶりに読んだ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:53:25.17ID:3wwJU8mG0
数字で遊ぼ面白いわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:53:37.02ID:IjtQR7g1d
タコピー読んだンゴ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:53:47.92ID:X8pBUYG20
おっとあぶない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:54:01.22ID:LCMzUuaf0
野望の王国読んでる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:54:23.13ID:mw/Lc4Us0
なんでもみてやろうを途中まで
闇の奥を飛ばし飛ばし最後まで読んだ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:54:34.62ID:h/pAZNiv0
いまさらノルウェイの森読んでる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:55:19.79ID:MVCpkEPK0
新書か専門書しか読まんけどええか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:55:33.80ID:mw/Lc4Us0
>>8
春に散る
今度映画化するで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:55:42.42ID:XEOpuJJT0
>>24
ええで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:55:54.20ID:ZzZ4QOHq0
伊岡瞬にハマったわ
冷たい檻面白かった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:56:27.03ID:VO5O+lsh0
オライリーの技術書2冊読んだ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:56:27.52ID:Q+BTkWUtd
三島の影響でラディゲ読んでる
肉体の悪魔面白かった
ドルジェル伯の舞踏会読んでるんやがなんか登場人物多すぎね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:56:36.31ID:ZzZ4QOHq0
>>4
ずうのめ人形はおすすめや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:56:41.14ID:3wwJU8mG0
高野秀行が新刊出したみたいやね
買うかまようわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:56:48.98ID:mw/Lc4Us0
>>24
新書アフリカの歴史って本おもろかったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:56:50.33ID:3wwJU8mG0
>>28
何読んだの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:57:08.82ID:ZzZ4QOHq0
>>10
これ読んだけどイマイチやったで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:57:16.81ID:XEOpuJJT0
>>29
三島はドルジェルの方を絶賛しとるけど正直肉体の悪魔の方が面白い😞
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:57:30.64ID:Kz5TCzzS0
>>2
戦国メイドカフェのルポみたいなやつすこ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:58:04.17ID:qhQ0c6mr0
三島由紀夫読んでみたいけどやっぱり金閣寺が面白いんか?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:58:55.34ID:3wwJU8mG0
>>34
そうなんか
買わなくてよかった
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:58:55.97ID:VO5O+lsh0
>>33
入門 監視―モダンなモニタリングのためのデザインパターン
初めての自動テスト
―Webシステムのための自動テスト基礎

の2冊や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:59:24.11ID:3wwJU8mG0
>>37
小説なら潮騒
エッセイなら不道徳教育講座が読みやすいぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:59:31.87ID:8fIJzgTk0
>>25
マジでか見てみるわ流石に図書館には置いてないよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:59:45.12ID:3wwJU8mG0
>>39
難しそうやね
技術書読める人尊敬やわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:59:47.85ID:mw/Lc4Us0
専門書ってどうやって読書するんや?
ワイは要点ノートにまとめながら読むから読書じゃなくなる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:59:58.74ID:V0CcImT5a
小田雅久仁の残月記読み始めたとこや
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 17:59:59.24ID:pdOFeXGv0
キミらなんで小説しか読まないの?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:00:03.33ID:XbsdXCdz0
お盆に石田三成伝読んだわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:00:10.72ID:pdOFeXGv0
>>39
えらい!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:00:11.31ID:mw/Lc4Us0
>>41
それはわからんなぁ
横浜流星出るくらいやから本屋にはあると思うで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:00:13.46ID:ondPd1QpH
「なぜオナニーはうしろめたいのか」
性に関する知識増えてためになったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:00:13.73ID:3wwJU8mG0
>>45
漫画も読むぞ!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:00:39.50ID:8fIJzgTk0
>>48
サンガツ題名からして面白そうや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:01:13.96ID:3wwJU8mG0
最近往年の名作ラノベを読んでるんやが人気作はやっぱ面白いな
世代的なものもあるせいかハルヒはめちゃくちゃクオリティ高く感じた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:01:15.04ID:mBjc5NJGr
ワイは富野由悠季の映像の原則読んだわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:01:24.16ID:chJkxory0
現代レトリック事典買うた
ちまちま読む
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:01:40.24ID:XEOpuJJT0
>>37
どうかなぁ
憂国の方が三島らしい死のエロティシズムとかをうまく描けてる気がするけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:01:42.47ID:pdOFeXGv0
>>50
同じじゃねーか!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:01:48.60ID:MVCpkEPK0
風姿花伝気になってるんやが
相当読みにくそうなんよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:02:11.60ID:8fIJzgTk0
図書館で面白そうな本探すの難しい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:02:48.54ID:TeH6JR8Ga
春に散るって沢木耕太郎のやつか
深夜特急しか読んでへんわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:02:52.41ID:3wwJU8mG0
図書館は昔よく行ってたんやが物音少しでも立てると睨みつけてくるおっさんのせいで行かなくなった
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:03:33.87ID:QZDz54+50
>>14
ザ・ゴールはオススメ
夢をかなえるゾウよりはるかに長編だから読みきれるかわからんが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:04:09.60ID:kSIZ5JF+a
小説現代買ってる奴おる?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:04:15.41ID:ondPd1QpH
>>58
わいは本探すのはデカイ本屋が多いな
ジュンク堂書店難波店が平面にデカイから好き
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:04:16.33ID:8fIJzgTk0
>>61
サンガツ夢をかなえるゾウがワイ的にはめちゃくちゃ面白かったから似てるの探してたんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:04:21.08ID:jyT0K7gm0
最近青くて痛くて脆いを読んで心痛くなったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:06:12.42ID:XbsdXCdz0
>>49
面白そう
読んでみるわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:06:35.88ID:ZzZ4QOHq0
>>58
わかる
ネットで事前に目星つけても大抵借りられてるから結局買う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:06:52.31ID:asCNWB5t0
図書館で数冊借りても期限まで読み切れないから、面白そうな本だけをポチってるわ。
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:07:13.79ID:3wwJU8mG0
小説もピッコマとかライン漫画みたいなサイトあればいいのにな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:07:16.87ID:s0ySqWwfd
最近新書しか読んでないわ
ワイリベラルやけどリベラルの懐疑もあって保守主義の新書とか読んでた
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:08:32.31ID:XEOpuJJT0
>>69
ワイもネットばっかりになってもうたなぁ
図書館の書店もよういかんわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:08:44.23ID:s0ySqWwfd
>>49
これ気になるわマジで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:08:53.71ID:MVCpkEPK0
芸術論とか美学でおすすめの本ない?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:09:05.36ID:3wwJU8mG0
老ヴォールの惑星面白かったから小川一水の長編買ってみたんやがいまいち合わんかったわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:10:06.71ID:ZzZ4QOHq0
専門書って結局仕事関係のものしか読まんから読書という認識じゃなくなるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:10:55.38ID:8fIJzgTk0
図書館で水筒で飲んでもええんやろ暗黙のルールで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:11:30.17ID:QZDz54+50
>>63
茶屋町のジュンクの方が店としてはデカイけど階の上下が多いからあまり好きじゃないわ
ワイも横にデカイ本屋の方が好き
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:11:45.41ID:XEOpuJJT0
>>74
オスカーワイルドの芸術論とか抜群に面白いけど今じゃ全集でしか読めないんじゃないかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:12:48.68ID:3wwJU8mG0
SF短編で面白いのある?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:13:02.76ID:JN7ZcxdZ0
辻村深月はどうなん?ワイ好きやけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:13:26.56ID:EluZ1ifF0
夏にちなんでシュティフターの晩夏って小説読んだんやが気軽に手を出していい小説じゃなかったわ
クソつまらんかった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:14:33.71ID:ckqK15Q0d
>>46
それ気になってるんやけど面白かった?
本屋で見たことあるけどめっちゃ分厚いよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:14:52.07ID:8fIJzgTk0
宗田理の僕らのシリーズ借りようと思ったけど児童コーナーに置いてあって恥しくて借りれやんだわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:14:56.60ID:txShY5xl0
母親が『汝、星のごとく』っていう本屋大賞取った本買ってきて面白かった言うてたけどどうなん?高校生の恋愛ものやからあんまり興味ないんやけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:16:30.79ID:3wwJU8mG0
>>81
高校生の時呼んでたけどすこ
かがみの孤城はまだよんでないけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:17:05.19ID:QZDz54+50
学校で夏休みに読書と感想文を課すのは本嫌いを増やす要因になっとると思う
そもそも暑い時期は思考力が落ちるのをわかってないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:17:24.95ID:ondPd1QpH
>>80
老神介護、流浪地球
スケールデカくて面白いぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:18:16.72ID:3wwJU8mG0
>>88
読んでみる!
ありがとう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:19:45.22ID:ondPd1QpH
クソアホらしいスポーツが色々紹介されてておもろいで
https://i.imgur.com/uJZqLn0.jpg 

まあ未来の人間は同じように現代のスポーツをバカやと笑うかもしれんが
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:19:47.16ID:v1hUHPTF0
夏への扉読んだけど流石に翻訳古すぎや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:20:08.24ID:QKeOTZbnd
この時期といえばベタけど真夏の方程式やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:20:55.13ID:zWfW/Ilw0
真夏の夜か
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:21:02.06ID:XbsdXCdz0
>>83
面白かったで
基本的に一次史料のみで石田三成を追っていくって感じやから三献の茶みたいな創作の類いの話はないで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:22:04.61ID:XEOpuJJT0
>>90
スポーツマンって言葉自体狩猟からきてるらしいし
まあその辺はホイジンガを思い出すな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:22:17.20ID:UxgCW+Z1a
小さいおうち、やね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:23:01.49ID:3wwJU8mG0
新川帆立って人弁護士で作家でその上美人
すごい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:23:06.34ID:rIkW+eij0
実家帰ったとき高校の日本史の教科書全部読んだで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:23:53.83ID:952W9iCU0
久しぶりにグスコーブドリの伝記読んで泣いたわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:25:23.45ID:8fIJzgTk0
樺沢紫苑読みたいな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:26:18.84ID:zPxUp8mO0
老人と海
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:27:39.94ID:ondPd1QpH
バッタを倒しにアフリカへ

著者のバッタにかける情熱が凄いわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:28:19.19ID:3wwJU8mG0
>>103
これ面白いよな 
こういう系のエッセイ面白い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:29:57.86ID:3wwJU8mG0
最近寝ることすら忘れて読み込んでしまう小説に出会えてない
最後にページ捲る手が止まらなかったのはダイナーだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況