X



何故『演技の理論』は数十年で進化しているのに、昔の人の方が演技が上手いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:10:53.31ID:8xKUNSQua
今の時代に座頭市を演じられる俳優居ないやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:12:11.68ID:a+s8ABFm0
演技力ある奴は声優になる時代やからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:13:53.00ID:MOG/1Iwc0
求められた演技をやってるからでは
今の流行りって半沢とか福田監督がよくやるようなわざとらしく笑うとこですよって大袈裟に演じる感じを求められてそうやし
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:16:11.08ID:mrlzqxhUa
>>3
説得力あるな
昔は自然な演技が求められてて今は分かりやすい演技が求められてるって事か
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:18:01.76ID:bTqhNFDb0
犬飼貴丈みたいにライダー出てた時に演技すげえええって褒められたやつが一般ドラマ出ると全く褒められなくなるよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:18:04.74ID:PCw8dFVq0
ジャップだけ定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:18:31.17ID:MOG/1Iwc0
あとは視聴者側がながら見だったりずっと画面と向き合わないからSEだったり説明口調っぽくしたりわざとわかりやすく陳腐にしてるかも
そうじゃないと裏の意図とかを一切理解しないでわかりにくいって駄作の烙印押されるんやから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:18:42.13ID:JUskc70C0
発狂するほど監督に追い込まれたあとに演技指導のセックスしてたから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:19:52.07ID:8FC75jMn0
昭和の話を演じるのでさえもう半世紀空いてるからな
時代の雰囲気とか魂ってのは薄っぺらい技術でカバーなんてできんのよ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:21:24.49ID:MOG/1Iwc0
イントロすらまともに聴けれない落ち着きのない人が増えていくから間や空気感で演出しなくなって説明口調でオーバーリアクションなバカみたいな作品や演出が増えていくんやろね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:23:55.54ID:D+pU8WyA0
昔は監督が俳優泣かすぐらい追い込んで演技指導してたから
今は俳優に気を使ってほぼ野ヅラで出演させてる
社会的にどっちが良いのかは知らん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:26:49.67ID:MOG/1Iwc0
老害って言われそうやけど間違いなく昔の方がある思うよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:28:05.32ID:TpvniJu/0
フィクションのキャラクターとか大抵どっかしらぶっ飛んだ人間性なんやから炎上気にして食いっぱぐれないようにコネクションも築きつつお行儀よく生きとる今の俳優には理解しきれんのやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:29:47.89ID:+RVZlExOM
たんにドラマや映画の本数増えまくったから微妙な俳優が悪目立ちしてるからやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:30:43.77ID:LMiHh3XPa
演技力やなくて数字が取れる役者が重要視されるようになったから
今やと世代別視聴者数が重要やからより顕著や
声優とかですら同じレベルの役者ならSNSのフォロワー数で決めるらしいしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:31:30.33ID:MOG/1Iwc0
子役は今の方が断然レベル高いわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:34:41.51ID:D+pU8WyA0
黒澤明とか今やったらパワハラ監督として業界追放される
SNSでえげつない“指導”映像拡散されて人生終了
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:35:46.08ID:dNdFeZmT0
七人の侍とか三船敏郎以外ひどくないか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:36:28.87ID:t2I24xFY0
関係ないけど朝ドラってなんであんなコッテコテのくっさい演出なの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:36:34.99ID:8Pfwvu9U0
昭和の映画とか見ると言うほど上手くないぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:37:05.81ID:MHSKeS8p0
まあ昔は虐待家庭の演技で
親役に子役を普段から虐めさせてたとか聞くから
制作に掛ける意気込はちゃうやろな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:38:06.63ID:MOG/1Iwc0
>>20
朝の支度しながら観るからとにかくわかりやすくしてる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:39:42.01ID:8FC75jMn0
「女遊びは芸の肥やし」みたいなの精神性としてはほんまに重要なんやろ
ホワイト化した業界にいい子ちゃんが集まったってお遊戯会しか撮れんねん
だからまだ表現の幅があるアニメに才能が流れる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:17.57ID:cZItLwHrd
>>17
たまに再放送で昔の見るとビビるわ
マジでお遊戯会でやってる子達連れてきたんかレベルのおる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:41:36.93ID:rLTusAsua
昔の俳優は演技力が高いってのは過去の美化が入ってるけど
自然な演技を棒扱いする視聴者が増えて
過剰な方向に引っ張られてるのは感じる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:43:49.32ID:O5VTvsP20
>>26
抑揚と自然は別やろ
世の中の日常会話聞いてみんな抑揚ないかと言われたらそんなことないやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:45:26.80ID:MOG/1Iwc0
スマホをチラ見しながら自然な演技されるとすぐに見逃すからハッキリきっぱり演じる
アニメにも影響されてるとは思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 18:48:38.99ID:JNbIBBh/0
同じ演技しか出来ないっての批判的な意味合いでよう使われるけど昔の役者ってそんなんだらけよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況