X



指定校推薦で関大、関学、立命館の3択で迷ってるんやがどこがええ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:02:27.91ID:TKJGGrvYd
先言っとくけどMARCHとか同志社は金と評定が足りないから無理
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:02:39.64ID:TKJGGrvYd
ちな文系や
小学系がいい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:03:08.79ID:LSToTkIHd
学部は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:03:22.08ID:TKJGGrvYd
>>3
商学部
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:03:35.06ID:TKJGGrvYd
なるべく、ヨウキャが多いところがいい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:03:51.28ID:1jz6EvESd
同志社以外行く価値なくね?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:03:56.20ID:VRLTeDG4d
同志社な
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:04:08.62ID:2GSQoTtR0
立命館でいいじゃん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:04:30.83ID:zEtJCH2c0
>>5
そういうのなら立地が重要ちゃうか?どこにあるんか知らんけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:04:39.69ID:TKJGGrvYd
>>6
>>7
だから評定たらんいうてるやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:04:53.04ID:RvakUllu0
奨学金借りてマーチ行った方がいいよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:04:54.84ID:TKJGGrvYd
>>9
立命館以外は本キャンのはずや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:05:20.05ID:hUbcOroaM
立命館
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:05:55.10ID:Vk8ASOgDM
立命館やろ普通に考えて
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:06:25.89ID:Dq/Ui4Bk0
1番近いところ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:06:28.75ID:+Ssv7VJx0
その三つなら通いやすいところでええんちゃう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:06:29.89ID:/QmucSq/0
とりあえず関大はないわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:06:31.65ID:+Ssv7VJx0
その三つなら通いやすいところでええんちゃう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:06:32.76ID:t+HHYY+F0
家から近いところ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:06:43.05ID:TKJGGrvYd
>>13
>>14
経営なら茨木
経済なら琵琶湖に飛ばされるのですが...
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:07:02.49ID:hX7h4JprM
細かい偏差値は置いといて
社会的評価は同志社>立命館>関学>関西
やで
MARCHが
明治>立教>青山>中央(法以外)>法政
なのと同じや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:07:21.00ID:LKE9zLeh0
くぁんがくでええやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:07:24.53ID:WnmMmLuv0
G民には関大が楽しくやれるけど立命館でもええ
関学は校風も内情もやばい過去の栄光だけで食ってる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:07:46.10ID:othBSCy30
卒業できるかどうかを基準に見るとええで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:07:57.18ID:48UxaRiQd
>>23
何で関大が楽しくやれるんや?
学生街があるからとか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:08:27.42ID:CB2JMO8aM
>>20
え、茨木でよくねそれ普通に
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:08:47.20ID:TKJGGrvYd
>>21
やっぱ立命館はブランドあるよなー
知名度も関東であるらしいし、でもメインキャンパスじゃないのが辛い
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:10:07.74ID:TKJGGrvYd
ちな広島在住だからどの道一人暮らしやから距離は関係ない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:10:24.51ID:fAhf9xXAr
暑い中野球やるより涼しい部屋でバスケや将来のために勉強した方がええやん
部屋でスプラトゥーンしてた方が楽しいやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:10:39.50ID:CB2JMO8aM
大学なんて入ったら女が可愛いのと立地しか興味なくなるで
立命館か関学でええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:11:07.73ID:X9a6BVDPd
関関同立
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:11:18.39ID:fAhf9xXAr
なんG見てる奴が私立文系に馴染めるはずがない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:12:02.41ID:iDLWK95X0
同志社圧勝
関学と立命は悩むわな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:12:49.05ID:6Z/3nXa20
立命館の本キャンを衣笠だとすると茨木のが100倍増しやろ
古すぎんで衣笠
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:13:42.24ID:PP6mq3vWr
関学の女は可愛い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:14:10.38ID:u+TunyQZ0
>>34
サークルとかやと衣笠のほうがええやん
茨木大学っぽくないし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:14:47.08ID:xyC8XzzL0
学生レベルに関しては同志社含めそこまで変わらんしどこでもええやろ
そういうもんや知らんけど、って言っておけばどこでも楽勝に卒業できる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:15:08.53ID:cLEYas4E0
一つだけ言えることは関学だけはやめとけ
理系なら立命館 文系なら関大でいいんじゃないの
立命館の理工系は結構予算貰ってると聞いたぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:15:49.99ID:2iF+FTbh0
一人暮らしならちょっとでもバイト先の選択肢充実してる場所がええ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:17:47.27ID:TKJGGrvYd
>>38
なんで?
一番有名でブランドあるの関学だろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:19:58.74ID:D3xmnnMyM
マーカンレベルの私立はどこもそうだけど特に関関は推薦で誰でも入れるイメージが強い
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:18.64ID:cLEYas4E0
>>40
ワイは関学のある西宮民やがそんなブランドないぞ
地元のイメージは最悪 一般入試率も関関同立で最下位で3割しかいない
難易度の凋落も激しいから本当にオススメしない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:20:58.97ID:fAhf9xXAr
>>40
関学は女子比率めっちゃ高いぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:21:45.54ID:lF9Eh81p0
実績···関学>立命館>関西
現在の印象···関西>立命館>関学
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/20(日) 19:22:28.65ID:lF9Eh81p0
>>40
関学は昔は凄かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況