X



【悲報】モンゴル人「ネズミおいちー😋」→ペスト感染拡大へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:28:15.33ID:ojNAX0460?2BP(1000)
「最悪の伝染病」ペスト、中国とモンゴルで再び発生
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2023081980002

 14世紀に欧州で少なくとも数千万人の人々を死亡させたペストが最近、中国とモンゴルで再び発生した。

 ロイター通信や新華社通信などによると、今月7日(現地時間)、中国北部のモンゴル自治区内でペスト患者が発生したとのことだ。その五日後の12日には同居する家族2人について追加で感染が確認された。この2人は最初の感染者の夫と娘であることが分かった。

 中国保健当局では「濃厚接触者は隔離・規制された。その後は異常が発生していない」と述べた。

 モンゴルでもペストが疑われる症状が報告された。報道によると、8日にモンゴルの首都ウランバートルで疑い例が3人報告されたという。3人は全員、野生のげっ歯動物「マーモット」の肉を食べたとのことだ。モンゴルはマーモットの捕獲を厳しく禁止しているが、多くのモンゴル人がマーモットを違法に捕獲して食しているという。

 ペストは、マーモットや野ネズミなどのげっ歯動物の体液または血液と接触したり、げっ歯動物に寄生するノミに刺されたりして感染する。ペストは医学の発展や個人の衛生に対する認識の高まりで全世界のほとんどの地域で消えたが、依然としてアジア・北米・アフリカなどでは散発的に発生している。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:28:28.09ID:CePj4mPUr?2BP(1000)
ええんか…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:28:30.35ID:4u/9BZU50
さすが土人
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:28:44.26ID:V6plebrkr
歴史は繰り返す…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:29:11.13ID:J+I8PQohr
それ、ほんまにペストか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:29:22.75ID:NvicFNwC0
でも自民は中国人のインバウンド大好きだから入国規制しないんだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:29:44.32ID:UqunFse0M
ペストは抗生物質あるからヘーキヘーキ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:30:07.55ID:ILVs7DPo0
テンペスト
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:30:07.79ID:5taxBFHKa
ゲル人が下痢wwwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:30:13.63ID:rgZHAqDCa
カミュの小説みたいになるんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:30:20.29ID:TjKDjIw60
コロナの次はペストとか中国さん勘弁してや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:30:54.59ID:P5A5mfbVr
まーたアジア人が差別されるのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:30:55.01ID:ZBnae3RSr
🦇😋🇨🇳
🐀😋🇲🇳
🦗😋🇯🇵
🐕😋🇰🇷
🐈😋🇻🇳
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:31:11.19ID:/oYRnVXPp
中国は万病の元
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:31:14.56ID:kRWBHzlC0
ペストなんてペニシリンで一発やろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:31:23.01ID:ZIPcnOim0
ペストとか全然大したことないけどな今
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:32:22.74ID:XhEMLZOL0
>>6
日本の上級国民ってマジで馬鹿ばかりなんだな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:32:23.30ID:wOdTeW/Td
わーくには、中国の皆様の入国を心より歓迎いたします!😊
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:32:25.63ID:kRWBHzlC0
すまんペニシリンはペストじゃないわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:32:33.06ID:w/0LCQifa
バチクソうるさいネズミやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:32:42.12ID:OW2KqU/mr
モンゴルと内モンゴル自治区両方なん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:32:53.70ID:T13tBSnrM
またコロナみたいな強力な感染スピード持った伝染病こねーかなぁ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:33:06.59ID:d+gmbyWrM
ストレプトマイシンがあればいいって漂流教室でみた
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:33:30.31ID:A7t/OIzBM
ペストってワクチンあるん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:33:38.69ID:T+fVY4ggr
>>18
気づくのが遅れて未治療なら致死率30~60%になるけど全然大したことないんか…?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:33:44.84ID:TjKDjIw60
>>18
wikipediaによると適切に治療した場合の致死率が10%らしいけど言うほど大したことないか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:33:57.17ID:QbU7v4Zbd
日本でもヌートリア食べてるのおるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:34:47.89ID:XaBJQH4xr
もう終わりだよこの国
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:35:02.50ID:WfnAR9vUa
中国人「コウモリおいちー」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:35:32.54ID:MamCIfTea
カラスみたいなマスク買わなきゃ・・・
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:35:36.72ID:AOrjkwLRr
そのままロシア、ウクライナと来て欧州に拡大しそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:35:57.15ID:bVHX+Vq40
マーモットはまあ一般的なネズミと比べるとそんな食えなそうには見えない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:36:08.27ID:5Zprp5ZKr
>>6
今入国規制してる国ってあるんやろか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:36:49.46ID:pUrVlsuE0
狭い球場で無双してただけのペスカスなんて現代では普通の選手だわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:37:37.89ID:8dIdBMk90
>>35
ペストは細菌だけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:38:05.27ID:RHcubcNCa
ペストマスク買わなきゃ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:38:23.56ID:FptM6mex0
なんか3年おきくらいにモンゴル中国でペスト流行るよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:38:52.62ID:3d4jmPp0d
ペストなんて抗生物質でイチコロやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:39:22.33ID:jPDOww7Hd
まだまだ恐ろしい感染症はあるもんやね
気をつけよう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:39:30.21ID:7WBztY7I0
モンゴルとペストって聞くと投石機で敵陣に死体ぶち込むやつ思い出す
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:39:35.77ID:IrdbUQ94d
これは大変なことやと思うよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:39:48.50ID:IrdbUQ94d
もうだめかも分からんね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:39:48.89ID:+HrOFuKJr
>>42
じゃあおめーいっぺんかかってみっか?オラァ!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:40:02.16ID:nSyGHzJm0
何処でもアタオカ料理なんて存在するもんや
ワークにも生魚のみならず🦌🐴🐬なんでも食うやん
流石にゲテモノは食わんが他国からしたら異常だわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:40:04.58ID:pxop0fVj0
>マルコ・ポーロも『東方見聞録』の中でタルタール人について「この辺り至る所の原野に数多いファラオ・ネズミも捕まえて食料に給する」と述べており、この「ファラオ・ネズミ」はおそらくシベリアマーモットだと考えられている[8][9]。



伝統食なんだよなあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:40:07.60ID:I1G1ScEpp
コロナの時もマスク買い占められてえらい目に遭ったし急ぐんやで
そのうち国民全員がカラスみたいなマスク付けるようになる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:40:40.26ID:tf0HQO+p0
どうせ中共の人体実験だろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:40:43.00ID:TjKDjIw60
キシダのマスク
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:40:50.94ID:FptM6mex0
>>42
現代でも発症したら結構な確率で死ぬぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:41:43.30ID:h4jjZfjGa
この後大型客船が来るんやろなあ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:42:30.18ID:+HrOFuKJr
>>48
なんでも生食は寄生虫やばいよな
わーくにのそういうところはアカンでほんま
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:42:46.64ID:IlqEZuima
これ半分天冥の標だろ……
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:44:18.46ID:QDPeMr4vr
🚃「🐦‍⬛🐦‍⬛🐦‍⬛😨🐦‍⬛😷」
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 07:44:52.47ID:KV8372Ul0
わーくにの水際対策は優秀だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況