X



大谷って史上初の三冠王➕最優秀防御率の可能性あるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:17:28.80ID:VDG4eNsC0
すごい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:18:17.07ID:xdzTJB3j0
本塁打しかとれそうになくて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:19:08.34ID:2ui5LGzqp
達成したらもう生きてる間には見れそうにはない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:19:12.82ID:0vFzBvUaa
現実的なのは本塁打打点だけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:19:31.25ID:8VwE9tcM0
このチャンスを逃すのが大谷
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:19:37.10ID:pUrVlsuE0
打率が無理だろ
もう相手が落ちてくるのを待つ村上方式じゃないとダメなぐらいの増減しかない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:19:50.86ID:VDG4eNsC0
>>3
打点は行けそうだし他のも上の人が怪我したらいける
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:20:02.66ID:swJsUQa70
打点王が近いのはびっくり
ソロムランばっかでよく稼いだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:20:38.66ID:f0qSVNO30
防御率も上にいてる奴等は強力やぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:21:14.82ID:pUrVlsuE0
シーガーが急にひょっこり現れるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:21:17.54ID:lnnOnnT+a
隠れシーガー定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:21:22.55ID:TjFhgWeMr
アジア人がホームラン王とかマジでやべえよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:21:23.82ID:VDG4eNsC0
>>10
イオルディって人は怪我で規定に達しなくなったからあと2人らしいんやが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:22:09.55ID:FEapuTtG0
トラウト戻ってきたら打点もチャンスある
0016うんち
垢版 |
2023/08/21(月) 11:22:55.44ID:2Vb684i6M
打率に大谷吉田いるのすごいな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:23:27.44ID:/aJcY2lG0
吉田また3割切っとるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:23:45.57ID:VDG4eNsC0
>>16
防御率に千賀もいる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:05.52ID:zvLABXXTd
逆に言うとトラウトおらんと打点は無理やろ
歩かされるだけやし
0020うんち
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:30.74ID:2Vb684i6M
>>18
ほんまや地味におったわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:25:01.64ID:c1ZdfzOWd
いつも思うけど大谷だけは数字を絶対に落とさず相手は数字を落とす前提だから不毛中の不毛だよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:26:04.82ID:FkwhIiz9d
防御率はイオバルディが抜けてブラディッシュが2位に入ってきたぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:26:57.55ID:YaU7evGzd
地味に防御率に千賀おるけど無理そうやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:27:21.53ID:VDG4eNsC0
>>22
イオバルディ抜けたと思ったら他の投手が入ってきたのか
熾烈な争いやな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:27:26.56ID:ndqlEqwHd
>>19
ムスタカスがおる😤
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:27:32.02ID:efzTJmoUa
こっから覚醒してもきついやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:27:55.59ID:BUuazWgc0
三冠王は無理やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:28:36.17ID:tbZUx3qzd
>>21
やめたれw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:29:49.57ID:yHzTiGO30
ブラディッシュとかいう元エンゼルス産が刺客として急に送り込まれてきたの草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:30:15.15ID:pUrVlsuE0
ブラディッシュが3.03か?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:31:55.30ID:euR95UFA0
3割50本30盗塁してほしい
盗塁がかなりギリギリだけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:33:11.84ID:+/pwCaNp0
>>21
可能性の話なのにそれを不毛と呼ぶのは頭が悪い
さすがまつひd
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:33:16.37ID:xV4+f8oU0
三冠よりトリプルスリーの方がまだ可能性あるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:33:29.96ID:f3sAe6CZM
HR王90%
打点王15%
首位打者5%
最優秀防御率5%
ってところか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:33:40.06ID:vyf1xy680
サイ・ヤングは無理だとしても本塁打王+最優秀防御率は見てみたい
あと200奪三振と被打率とかいう謎記録も頼む
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:34:26.44ID:ky0hcOfZ0
奪三振はどうや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:35:41.40ID:VDG4eNsC0
>>32
大谷は大谷と戦わないのはでかいな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:36:15.71ID:oo5gMROed
雑魚にズラしたりしてるから印象悪いわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:36:54.60ID:/aJcY2lG0
個人タイトルよりPS行きたかったやろな
両方達成できれば言うことないんやけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:41:36.02ID:WXx495sFd
どんだけ安打量産する想定や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:41:43.25ID:tbZUx3qzd
>>41
そんなわけないやろ
こいつはイチローと一緒で個人成績第一主義やぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:41:49.08ID:SAZTrEBE0
打率はディアスおるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:44:22.40ID:x2floLq2d
あと30イニングなら規定は行きそうだな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:45:24.06ID:9IkCw9Jn0
ディアスって二刀流やったんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:45:42.82ID:FlUP8Fcr0
チームの勝利と関係ないところでタイトルとってもねえ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:46:34.98ID:VSRsjJCrd
この時期で打率2分差はまだワンチャンあるけど大谷も.310まであげないときつい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:47:10.05ID:Ya71geqV0
今年のピッ谷はメジャー最強打者と対戦しないヌルゲーだからねぇ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:47:30.26ID:FpZxl6lM0
打点とかいう何の意味もない指標
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:48:45.03ID:VENeVqmSa
ブラッシュ誰やねんと思ったらエンゼルス産とかいう書き込み見たな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:49:22.22ID:FlUP8Fcr0
その点イチローや松井は強いチームでタイトル取ったからすごいよな
プレーオフ進出にも貢献した
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:50:15.16ID:h69ceLrB0
それやったら翌年以降ずっとゴミでも確定GOATや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:50:15.28ID:euR95UFA0
大谷に次いでHR2位(33本)のロベルトさんの今季打点

67
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:51:53.30ID:FlUP8Fcr0
松井(ワールドMVP)>>>>イチロー(首位打者、当時のメジャー最多勝に降臨)>>>>吉田(日本人3割を狙う)>>>大谷(未だ無冠)

メジャー通の間ではこんな感じの評価が定着してる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:52:16.69ID:SczI2woxr
アラエスんごww
だいぶ下がったわね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:52:39.49ID:FlUP8Fcr0
なんでヌッスしないの?
ヌッスすりゃ最多勝は取れるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:54:16.01ID:JIrRZ1410
三冠王+サイヤング賞に期待しちゃうよな
今年同時でなくても
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:54:54.39ID:Jm8lyN/yd
しれっと菊池いて草
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:54:56.09ID:txTmIiEzd
打率が無理
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:55:37.32ID:OlpN7mxE0
打率打点はここから爆上げしないとキツい
本塁打もペース落ちてるからシーズン1位逃す可能性もある
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:55:50.24ID:3RDZLPhJ0
>>60
いつブルペン行くんだよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:56:52.36ID:i5fjXBDcd
200安打200奪三振は無理か?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:56:56.88ID:i5fjXBDcd
200安打200奪三振は無理か?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:57:23.93ID:FlUP8Fcr0
>>65
そんなんワイが知るか
最多勝欲しけりゃヌッスすりゃええのになんでしないの?ってだけやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:58:06.82ID:3RDZLPhJ0
>>68
なんでメジャー通なのに解らないの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:58:18.06ID:0ihdWRs80
ボーナスステージ連戦でディアスに打たせたのが不味かったな
大谷の敵は味方
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:58:52.30ID:x2floLq2d
>>53
バンディのトレード空いてや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:59:33.33ID:xnMZZB5ya
エンゼルスでヌッスなんてできないことを考えるのはやめろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 11:59:52.86ID:FlUP8Fcr0
メジャー通じゃないお前にはわからんよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:00:26.46ID:0ihdWRs80
まあディアスはアラエスみたいなアヘ単野郎じゃないし20本くらいは打ってるから正当な打率負けだけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:01:52.04ID:0ihdWRs80
あとはシーガーが規定のったらどうにもならんという
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:02:45.94ID:jspc2HQ3p
バンディでもらったブラディッシュが大成したんや
サンキューエンゼルス
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:04:23.16ID:HqTHekbF0
まともなチームなら打点100は既に行っとるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:05:17.09ID:kuBEarYa0
今年の投手大谷は序盤は弱いチームとばかり対戦して夏場の1番キツくなってくるときにローテ飛ばしてるから指標が良いまま行けるな
これからレッズ戦のあとにアスレチックスとか選んで行けば投手としてもタイトル獲得あるで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:05:39.15
ソガイは元気にしとるんかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:05:48.80ID:FlUP8Fcr0
>>72
中日でできたんからなんとかなるやろ
ヌッスの語源知っとるか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:06:12.49ID:3lNwMy3DM
>>77
まともなチームってか
強豪だろ
逆にもっと弱いチームなら
今より打点低いまである
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:06:51.35ID:kuBEarYa0
>>21
でも投手としては大谷は対戦相手選べると言う強力なメリットはある
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:06:52.12ID:6T/A6GVId
ホームランはさすがに当確なんか?
対抗馬の今のペースとか調子分からんけど
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:07:49.80ID:Jz06WaO1a
大谷すげえな
全部門でエンゼルスの地区順位より大谷のランクの方が上やん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:07:54.60ID:GfnUx5li0
千賀もようやっとる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:08:28.29ID:OR5EqSVFa
三冠とかいらんねん
ホームラン王&サイヤング&MVP
これ。
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:08:28.29ID:Jz06WaO1a
>>81
エンゼルスの打線はそこまで悪くないからな
投手が再建中のチームと並ぶくらいやばいだけで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:08:56.47ID:VENeVqmSa
>>83
ロベルトもガルシアもそこまで打っとらんし大谷も止まってはないからまぁ当確やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:09:02.32ID:Jz06WaO1a
>>83
ここから0本でも6〜7割とれそうな感じやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:09:45.69ID:FlUP8Fcr0
>>86
それはお前が決めることじゃない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:09:45.84ID:RffvdKHlM
アロンソにも追いつかれそうやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:10:03.62ID:6TMwnW8L0
流石にHRは確定やろ。2位がジャッジとかならともかく10本差は無理
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:10:31.96ID:NLm8fUhC0
シーガーって100%規定届くんか?
だとしたら完全にノーチャンスもいいところやけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:11:00.06ID:2EoPgUwUM
ホームラン王とか無理やんこれ
オルソンには追いつかれアロンソにも抜かされそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:11:37.04ID:rhgDAqWYp
>>93
TEXも慎重に起用してるからギリギリ届かないと思う
認定首位打者になる可能性が高い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:11:40.73ID:Ya71geqV0
>>93
離脱しなければ100%届く
逆に離脱があれば10日ILでもほぼ無理
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:12:50.00ID:ds8S/16Qa
今年はホームラン王と規定投球回到達でフィニッシュしてくれれば十分やね
現実的やしこれだけで空前絶後やろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:13:02.62ID:9IkCw9Jn0
ホームラン王取ったらもうバッティングはいいからピッチングに専念してサイヤング取ってくれ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:13:12.05ID:VDG4eNsC0
>>91
>>94
メジャーってホームラン王ってリーグごとじゃないの?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:13:59.09ID:6TMwnW8L0
ピッチクロックって明らかに投手不利やねんな。影響ない理論って何だったんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:14:20.66ID:HLakNUJM0
打点はワンチャンあるかもしれんが打率はきついやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:14:51.24ID:JH2M5IGqM
>>99
全体に決まっとるやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:15:37.40ID:kuBEarYa0
イオバルディは仮に復帰してもプレーオフあるから無理して回数投げなそうだし規定無理そうやな
シーガーもプレーオフのために慎重に起用してるから規定微妙かもな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:15:44.14ID:dIkRqcCTp
シーガー認定首位打者とかなったら絶対ヤフコメ荒れるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:16:07.43ID:+zf8nsNkM
>>86
投手最高の賞がサイヤング賞で、
打者最高の賞がハンクアーロン賞やろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:16:29.59ID:OR5EqSVFa
>>101
成績が落ちるだけならまだ、まだマシやけど
肩肘壊したら洒落ならんよな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:16:51.28ID:HQrgbJ8Fr
流石にホームラン王取れるか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:16:52.70ID:+kSJtAl2a
>>103
末尾Mってこの程度の知識で煽ってるんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:17:00.58ID:VDG4eNsC0
>>103
日本と違うんやな
リーグごとで対戦相手違うのにな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:17:53.23ID:aH66cw8Qa
ホームラン追ってくるやついねえもん
余裕やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:18:12.85ID:VDG4eNsC0
>>109
嘘なんか
堂々とつきやがって
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:19:10.16ID:nXBVe5qRd
結局本塁打王だけやろ
400塁打も多分無理やし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:19:46.80ID:YI9Jw2oWa
>>112
当然ながらホームラン王はリーグ別
それとは別に両リーグトップもそれはそれで価値がある記録って話やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:20:26.38ID:YI9Jw2oWa
>>113
opsトップも向こうだと普通に一般紙レベルで語られてるけどタイトルではないしな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:20:46.99ID:05toyipa0
マイナースポーツだしねぇ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:22:18.83ID:VDG4eNsC0
>>114
やっぱ対戦する投手が違うんやからリーグごとに決めるに決まってるよな
両リーグトップもメジャーでは注目されるんやな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:23:02.79ID:6Ekkl0jL0
ホームラン王だけで不満になるくらい皆大谷に関する感覚がバグってる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:24:39.46ID:VDG4eNsC0
>>118
もうホームラン王は取って当たり前感あるな
本当は二刀流だけですごいのに
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:25:15.83ID:HQrgbJ8Fr
ホームランは2年前ゲレーロの急追にあって抜かれたと思ったら謎のキャッチャーが50本打ってホームラン王掻っ攫っていったんだよね
10本差だと安心できんな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:27:05.58ID:J/HBCzfWa
アラエスめっちゃ下がってるやん
イチローの.372超えるとか言われてたのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:27:51.83ID:PrPYzFB/a
マヒしてこれの凄さが一般人に伝わらないのがもどかしい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:29:18.82ID:VDG4eNsC0
>>121
ロベルトやガルシアが覚醒する可能性ある?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:29:47.01ID:sQEvcGad0
隠れ首位打者とかいういつまでも隠れ続けてる恥ずかしがり屋
もうこのまま出てこんやろコイツ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:31:25.84ID:3RDZLPhJ0
>>125
得点圏打数
大谷 93
オルソン 115
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:32:35.57ID:vyf1xy680
8月は投手ガチガチのチームばかりやったからそらホームランも少なくなるしむしろ打率とops維持してるのが異常なんだよな
明日のレッズ戦からはガバガバ投手チームも多くなるし今の調子ならまたある程度HR打てると思う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:32:45.10ID:KY4gCNXk0
野球の可能性食い潰しとるやろ
野手投手の両タイトル取ったらもう歴代最強議論ケリついてまうやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:35:16.82ID:VDG4eNsC0
>>129
1ヶ月間投手ガチガチって対戦チームってそんなに偏ってるんか
NPBは対戦相手5チームしかないのに
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:35:52.48ID:e6Hu6FE10
二冠はワンチャンってところやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:36:15.23ID:sQEvcGad0
ホームランに関しては今より絶不調だった2021年でも8、9、10月で9本打ってるしあと7本なら9月中に到達するやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:36:19.14ID:rWhO9SNva
>>8
流石に怪我したらはアカンやろ打率は厳しい
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:36:57.38ID:luRwEBLn0
こうしてみたら大谷って成績の割に打点低すぎやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:38:08.00ID:hW4mW3bca
レッズていま強いんちゃうんか?
ワースポでデラクルに注目するとキレるひとおるんやけど
デラクル活躍してないんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:38:51.88ID:rJSilaKxd
>>135
HR50本台の歴代最低打点狙えるレベルらしい
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:40:07.48ID:VDG4eNsC0
>>138
メジャーって打高すぎん?
いつからこんなに打高なんやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:40:55.57ID:2Sypent1a
全球団と対戦はこれからも続けてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況