X



適応障害って甘えか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:45:27.21ID:ilhFWl2md
マジで仕事のこと考えただけで涙出るし胸が苦しくて死にたくなる
もう一ヶ月仕事行ってない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:45:47.11ID:KkEnBi9o0
はよ辞めろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:47:09.69ID:CjgnAvlSd
1ヶ月行ってないなら会社次第じゃクビにされるぞ
はよ病院行って診断書もらって休職しろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:47:16.21ID:ilhFWl2md
会社の奴らが様子窺いに来たから飯食いながら話ししたけど悪化したわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:48:09.74ID:KkEnBi9o0
>>3
適応障害って環境起因やからな
薬飲んで少しずつ会社に行って徐々にならすのも手やが
ぶっちゃけ転職の方がが手っ取り早い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:48:14.76ID:5KIugDke0
休め🤓
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:50:41.00ID:ilhFWl2md
転職するにしても今のままだと長続きし無さそうなんやが、適応障害ってそうでもないんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:36.14ID:KkEnBi9o0
>>9
別に会社なんて腐る程あるしな…
まあ、君がそこにいたいっていうならそれでもええが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:51:42.79ID:CjgnAvlSd
適応障害ってその環境に適応出来ないから症状が出るんやぞ
結局休んでも同じ環境にもどったらそこそこの確率で再発する

あと適応障害の一番の治療は会社を忘れることや
同僚とも連絡取ったらあかんし仕事に関するものに触れるのもNGや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:52:10.45ID:ilhFWl2md
>>14
こんなええ会社他にはなかなか見つからんと思う
まあ全然馴染めてないんやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:00.54ID:GkLIHerZd
>>16
そんなええ会社でも仕事嫌になるんやから向いてないやろ
辞めて別の働き方考えるべきや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:08.13ID:CjgnAvlSd
>>17
そこまで症状出てるなら引き継ぎせずに即休職やけどな
そこに関してはイッチが思ってるほど良い会社ちゃうで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:23.41ID:ilhFWl2md
ライフイベントも控えてたのに台無しや
死にたくなってる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:54:59.86ID:9+/WE5ZB0
>>18
ワイ去年3ヶ月休んだけど異動はしなかったな
会社によるやろけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:16.70ID:CjgnAvlSd
>>18
そういうのも考えるな
長く休んでたらそのうち考えても不安にならないようになるから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:55:28.65ID:ilhFWl2md
>>19
そうやな
せやけど休職中に転職活動とかええんか?
不義理やし、適応障害の治療中とか言えんし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:18.70ID:W3ztTtiXM
このままズルズルとええ環境の職場を探さないのなら半分甘え
0029それでも動く名無し 転載禁止
垢版 |
2023/08/21(月) 12:56:31.63ID:xVFjcHVW0
テレワーク出来る会社で適応障害ってあるんやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:57:43.72ID:9+/WE5ZB0
>>28
完治はしとらんけどマシになったから復帰した
ワイは休職じゃなくて休暇扱いだったからあんま参考にならんかもしれんわスマン
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:58:16.90ID:ilhFWl2md
>>29
めちゃくちゃ管理されるからしんどいで
自分で判断したこととかいつも否定されて叱られるし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:58:37.48ID:CjgnAvlSd
>>30
ほんまに脳の中から抹消するんや
3ヶ月とか経ってくると(まぁそろそろええか…)とか今の状態を(あの時は普通じゃなかったなぁ)って客観的に見れるようになるから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:59:00.68ID:n9MbvnOva
>>593
んヘZ🏡
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:59:31.79ID:ilhFWl2md
>>34
医師からは休職中は好きに過ごせ言われてるんやが、遊んでてもええんか?
罪悪感で死にそうやが・・・
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 12:59:55.34ID:9+/WE5ZB0
>>35
傷病休暇みたいなもんや
ワイの年次は3ヶ月までは休暇扱い、それ以降は休職扱いや
休職になっちゃうと復帰しづらくなるんや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 13:00:08.41ID:GkLIHerZd
>>25
辞めて傷病手当でももらってゆっくり休みながら次の仕事考えたらええわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況