X



【朗報】彼岸島さん、久々に面白い展開になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:41:16.31ID:7PuH+vIva
激アツ展開やん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:41:48.47ID:7PuH+vIva
ようやくストーリーがクライマックスに向かいそうやな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:41:55.10ID:x6aAY86s0
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:42:44.60ID:kLi4veUk0
明が殺したメガネは誰だったんだよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:42:59.09ID:WaqB2R1m0
ビルにプチュンされて草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:43:05.58ID:2BXS/UTcp
しかし小春さん意外と長生きっすね…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:44:27.49ID:hnDfEx7l0
ネズミのチュー助はいつ鬼にされるの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:44:35.02ID:EEscN9rO0
やっと次の息子いくんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:44:51.15ID:/+H+ZHH40
このパターンは別人やろな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:46:32.78ID:7BvFERlTa
篤のことを知っていてまだ吸血鬼として出てきていない奴がおるじゃろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:46:49.50ID:8PW9WRfv0
あの義手剣はオリハルコンかなんかで出来てんの?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:47:27.02ID:BUN2uQBdd
もうええやろ
仮に生きてても人間ちゃうし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:47:29.89ID:clmxSbtoa
最初から舌喰い様と和解してればここ数ヶ月の展開要らなかったと思うんですが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:47:36.78ID:TF5gyUbj0
てかクソガキ死にかけてたろ!死んだら許さんぞ!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:48:54.43ID:tELuXWU5d
兄貴に変装した加藤じゃねェのか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:48:58.34ID:urYoCwAoa
今回ので思うけどホンマこのパーティは脳筋しかおらんわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:48:58.70ID:+s3T+R6a0
死んだ事先生ェが忘れとるんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:49:04.65ID:5Nkxs05td
丸太の書き方雑やなぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:49:55.01ID:yCZo265A0
アナル便器ババアなんで制服着てんだよ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:50:05.79ID:qOLI73B2p
先生ェってたまにライブ感で描いてるよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:50:14.74ID:sxXcUig0a
西山が偽マサ騙ってたみたいに吸血鬼サイドに落ちた元味方が兄貴のフリしてるパターンやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:50:15.91ID:4PTCJeFda
>>12
作中はまだ平成15年なんか
実際は数ヶ月くらいの話やしえらい濃い数ヶ月やな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:50:58.51ID:nVOG9HuDM
島にまだ幼なじみの生き残りおったよな
名前思い出せんけど作者は覚えてるのかどうか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:51:32.93ID:4PTCJeFda
>>27
加藤やろ
師匠の娘と幸せに暮らして勝ち組よな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:51:41.49ID:N9lfb/Ri0
ハゲがチンコを口に突っ込んで邪鬼を倒したところで読むのやめたけどあの後話進んだ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:51:45.03ID:Q0KMV++x0
鬼になってたような気がするけどなんで死んだかも覚えてないわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:51:56.76ID:DAs3K7A90
>>25
実際初期メン以外宮本篤って名前知らんやろうしな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:52:37.22ID:0kjnHQSp0
隊長も首斬っただけだから生きてるかもしれへん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:52:42.71ID:+5MZtRiwd
表紙はおどろおどろしいけど中身も本格的なホラー漫画なん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:52:56.54ID:sxXcUig0a
>>20
は?塔倒すという高度なギミックを使って邪鬼やっつけたんだが?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:53:13.08ID:cM91qlkNa
まだ兄貴のこと覚えてたんか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:53:15.76ID:8+BSqhb1p
メガネが丸かったからちくしょう!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:53:37.53ID:dwn4xwsha
そういや昔は直近でやってるゲームに影響されてたな
今は何もやってないんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:53:51.49ID:elN8H6g70
雅は何年出てきてないんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:53:56.26ID:cv6OGX+n0
クソみたいなちいせぇ島だったのに
可変式の島なんか舞台
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:54:19.01ID:sxXcUig0a
>>34
序盤は少しホラー要素ある
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:54:23.29ID:pA3GkAA90
加藤って死んでたはずやが??
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:54:24.65ID:OW2KqU/m0
偽者説濃厚だけど匂いがどうとかいってるしなぁ
まさか北斗の拳みたいにラオウにも実は兄がいました的な感じか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:54:27.82ID:cM91qlkNa
本土は彼岸島より広くなった?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:54:38.02ID:WWAe9gF/a
ケンちゃん出せよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:54:57.51ID:na/UG0QFa
建物燃やしてたやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:55:14.64ID:J1kloCh5d
兄貴が丸メガネなんでな


台詞書いてておかしいなって思わなかったんか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:55:16.31ID:f3nYyUilM
>>25
マサって兄貴と面識なかったっけ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:55:16.76ID:0Y3wQseo0
>>25
加藤さよなら…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:55:27.51ID:Vw4pRC08a
兄貴が生きとるなら隊長も復活するやろ
0051◆4qS9pY1sujCE
垢版 |
2023/08/21(月) 15:55:32.66ID:VScryBiC0
次はマサの弟とか出てきそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:55:43.64ID:kmbkGRLW0
>>47
他に特徴がないんやからしゃーない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:55:47.14ID:S7T8LU0Qp
>>42
加藤は生きとるやろ
ケンちゃんは目に血が入って吸血鬼になって自分の心臓抉り出して死んだけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:55:53.77ID:5Dn6Ce+bM
絵が何十年も変わらないのは凄い
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:55:54.89ID:tELuXWU5d
初期メンバーを久しぶりに思い出したわ
あの頃は明がまだ人間だった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:56:01.59ID:8PW9WRfv0
>>34
こいつが彼岸島
見ての通り本格的ホラー漫画だ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:56:08.80ID:OW2KqU/m0
>>42
加藤は死んでないやろ
西山の回想以降は知らんが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:56:16.93ID:qlKsH1Us0
>>34
失禁に目を瞑れば船に乗るまではサスペンススリラーと言える
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:56:18.83ID:iMY/add90
加藤の存在を今更思い出して西山システム再来とか無いやろ流石に
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:56:19.07ID:ywAR8hw00
まだ雅の息子おったんか新宿長すぎて忘れられたやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:56:37.69ID:+wPzXJWB0
大多数の奴が誰って思ったやろ
ネットで彼岸島ブーム起きてない時期だし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:57:07.94ID:oXPS7j2Ra
マサ陣営に完全な人型幹部キャラ配置するのは悪手やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:57:14.49ID:dWBOxrHn0
もう兄貴がどう死んだのか忘れたよ…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:57:25.17ID:yCZo265A0
先生が妄想エンドなのかだけ教えてくれれば追ってもええんやけどな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:57:30.30ID:DAs3K7A90
>>61
あと二人おるで
因みに舌喰い様は息子ではない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:57:35.74ID:tJi4albgM
兄貴って凄い有能だったよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:58:12.45ID:iL5GhoB60
彼岸島webに島流しでええやろ言ってた奴も手のひら返してるしワイも普通におもろいやん思ったからやっぱ先生ェ何だかんだ漫画が上手いわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:58:24.32ID:dwn4xwsha
真面目にこの展開なら新宿丸々必要だったのか疑うレベル
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:58:29.84ID:tELuXWU5d
>>63
ハァハァ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:58:33.05ID:cM91qlkNa
ヤンマガのこち亀枠
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:58:38.45ID:em0ZvG0Fa
読者からも加藤死んだ事にされてて可哀想
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:58:50.61ID:UfzT24o0p
兄貴や師匠ってタイマンで量産型邪鬼倒せないくらいの強さやから多分ハゲより弱いよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:59:16.02ID:3lny/P4I0
>>65
時計塔みたいところでやってたな
てか何十年前だよ…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:59:22.56ID:WWAe9gF/a
先生ェってこんなイケメンやったんやなびっくりしたわ
https://i.imgur.com/IFNsFJw.jpg
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:59:37.80ID:sxXcUig0a
>>42
加藤は名前忘れたけど女と島に残ったって西山が言ってた気がした
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:59:51.74ID:8cL9Ebul0
加藤とか最後に出てきたの何年前だよ
存在に言及すらされてねえだろ
この前思い出したように隊長の回想入ったけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 15:59:57.80ID:fopoC2Ywa
>>75
結婚式場な
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:00:10.27ID:jrvHJ0KHd
兄貴は覚えてるけど雅って誰だよ?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:00:31.83ID:cDfDqCQO0
>>76
ツダケン顔やん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:00:37.79ID:gbkf6/GZM
どうせ加藤だろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:00:39.40ID:sxXcUig0a
>>80
マサなら知ってるけどそんな奴知らんな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:00:39.53ID:kmbkGRLW0
>>72
みなみけじゃね?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:00:41.04ID:mBsHUQtVd
いや兄貴が丸メガネなんでな←着脱可能なもんやろ
なんだよすげえ偶然だな←どこが?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:00:43.14ID:a5hkHisea
>>75
平成15年やから20年くらい前やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:00:44.13ID:wNBN9yV2p
ホンマにみんな忘れてるのはケンちゃん2号とか新田息子とかやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:01:01.51ID:3lny/P4I0
>>79
アカン記憶が、w 上から落ちたやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:01:15.99ID:kY4CkBV4a
途中からギャグ漫画だけど最初期は暗闇の描き方が本当に美しいホラーだったんだ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:01:26.67ID:lhbbkvx2p
この漫画唐突なエロがなきゃ天下取ったのにもったいない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:01:28.31ID:8MQh21Y40
そんな事より小春ちゃんは生き残れるんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:02:16.24ID:qvxJRNGwa
兄貴と戦うくらいまでは普通に怖かったわこの漫画
姫あたりから邪鬼がネタ化してきたしな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:02:16.70ID:DoBD1C8B0
マサの息子今何人ぐらい倒したん??
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:02:37.01ID:6Or8Cl/Xd
あと何年続くんやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:02:46.33ID:DIFxPq9y0
ヤンマガ健全化の波でサタノファニが飛ばされたから彼岸島もここからシリアスに逃げるしかなくなるんだ😢
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:02:55.45ID:pQb0rtbZr
また偽もんやろ
次は加藤が変装しとるわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:03:01.34ID:sxXcUig0a
同行者だと隊長の次にちゅけが好きだったのに死んで悲しかったんだ

https://i.imgur.com/upTVggi.jpg
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:03:20.57ID:elN8H6g70
>>62
実はわりと初期からネタにされてる
まだなんJとかなかったけどな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:03:24.76ID:3lny/P4I0
>>86
ひえぇ…そんな前だったか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:03:38.63ID:6CIFWmGha
>>98
次の主人公かと思ったら普通に死んで草生える
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:03:47.62ID:cn5ppxnM0
>>79
あれなんで結婚式をしてたんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:03:53.10ID:OIg6i4wWa
セリフ回しがおかしいけど
それを特におかしいと思わず読める謎の漫画
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:03:55.79ID:rlWPLw1Ya
昔の明は吸血鬼絶対殺すマンじゃなかったのになぁ
吸血鬼でも話せる奴とは普通に協力してたのに
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:04:04.26ID:dNuj7ya/0
>>98
ちゅけ唐突に即死したからビビったわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:04:32.05ID:DAs3K7A90
>>98
ちゅけとか明の後継者になるかもとか予想されてたのにすげー雑に死んだのが引いたわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:04:49.68ID:ZQHV0YgKa
偽物だったとしても本土編の人間は篤の事知らんから彼岸島組の人間以外考えられんよな
今の明の仲間もアニキ居た事すら知らんみたいやし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:05:01.76ID:7BvFERlTa
兄貴の婚約者説もある
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:05:02.69ID:n7woEcGy0
遊郭編要らないって言ってる奴多いんやけど
初期のユカポン主人公で明到着まで彼岸島史上最高におもろかったやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:05:04.04ID:viVU4qOF0
つーかいつまで続ける気なんやろ
元々ダラダラ長くやるネタでもなかったろうに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:05:07.15ID:HQHTjngt0
未だにジャンル分けが難しい漫画
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:05:29.31ID:8MQh21Y40
>>99
漫画板じゃ師匠出る頃にはもうネタ漫画枠で毎週ヤンマガ出る日はスレむっちゃ伸びてたからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:05:30.88ID:sxXcUig0a
>>101
ほんとにな
島に来た経緯とか戦う動機付けまで丁寧に描写してたのにあっさり捨てたのなんでやねん
おにぎり改変とかネタにも事欠かない名解説枠だったのに😭
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:05:44.00ID:iyXkKqin0
このスレの影響で急に初期を読みたくなってAmazonで1巻を買ってしまった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:06:04.31ID:6Or8Cl/Xd
彼岸島スレ立ってもポンのこと語ってるのみたことないわ
皆忘れとるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:06:16.55ID:KoXE3nOtM
>>98
48日間だっけ?
ここで出てきたやつら全員死んだだけで草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:06:24.22ID:YHwfkwSia
涼子だっけ
死んだかどうかも覚えてないな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:06:42.01ID:OIg6i4wWa
>>98
ちゅけあんまり人気なかったから主人公交代とかしなかったんかな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:06:48.05ID:BA2nvqXTM
VS兄貴編って作品屈指の神シナリオだと思うけど思い返すとデブシナリオの始まりでもあるよな
教会の鐘ゴーンとか初めてのギャグシーンだった記憶
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:07:13.39ID:kY4CkBV4a
雅さまって今何してるんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:07:16.87ID:KjkhF3cIp
ケンちゃん2号
ヨネさん
新田
かっちゃんの母ちゃん
十条二尉
ズリパン姉弟
佐吉

本土のパーティ離脱キャラ他にいたっけ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:07:17.41ID:tELuXWU5d
>>115
ポンの兄貴の方が心配
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:07:35.08ID:OIg6i4wWa
兄貴は嫁のNTRがエロい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:07:40.72ID:bsJHb5mp0
最初の方はちゃんとホラーやってて面白い
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:08:03.24ID:OIg6i4wWa
>>115
ワイはそのせいで加藤嫌いなままやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:08:13.88ID:qwJKNYdE0
そう言えばお前アイツに似てるな

そう言えばお前アイツの匂いがする、肉親でも驚かない

そう言えばアイツは丸メガネで苗字もお前と同じだな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:08:17.41ID:iL5GhoB60
今のメンバーは誰が生き残るんやろって思ってたけどなかなか死なんな
まさかこれが最終メンバーなんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:08:36.99ID:DAs3K7A90
>>120
水たまりの水飲みに来たのが最後の目撃情報や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:08:49.66ID:4rwSSlFtd
もう雅殺しても意味ないんやないか
世界終わりすぎてるし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:09:07.03ID:sxXcUig0a
>>128
ブリブリ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:09:22.94ID:CjqOV/cd0
>>129
ハゲのオトウット食ったよな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:09:31.35ID:2kVXZUjN0
>>120
汚い水溜りの水飲みに出て来たのが最後か?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:09:32.96ID:yZ9Kqck20
まるで武人バトルが面白くないみたいな…面白くないな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:09:35.13ID:0Y3wQseo0
>>128
ハゲに抱えられてたときも元気に漏らしてたからセーフ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:09:40.82ID:VG1weiBBa
今の遊郭編が終わったら次は何をモチーフにするんやろうな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:09:53.66ID:DAs3K7A90
>>134
ブーツは残したけどな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:09:55.93ID:OIg6i4wWa
いつかマサと共闘してアメリカと戦うんやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:10:00.19ID:yZ9Kqck20
回想ではマサがまぁまぁ出てるのに…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:10:08.65ID:SSL6ydshp
>>131
ジャンプ連呼してる負け犬ケンモメンの願望みたいに日本だけが終わった世界観や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:10:27.75ID:8MQh21Y40
今のPTになってから仲間ろくに死なへんの何でやろな
チュケも死ぬしケンちゃんも死ぬしポンとか雑に死ぬし
青木姉妹の姉か妹か忘れたけどの方も死ぬし
島におる間は遂には隊長すら切り捨てた明さんやのに
PTメンバー考えるのめんどくさくなってきたんやろか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:11:02.58ID:yZ9Kqck20
>>138
東京都庁をY.R.Tにするんでしょ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:11:14.84ID:SSL6ydshp
>>138
推しの子あたりをパクってゆかポンが実は妊娠してて子供産んで西山とユキの生まれ変わりとかやるかも
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:11:24.73ID:oh26gyATa
>>128
うんこノルマ達成
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:11:34.97ID:sxXcUig0a
今のPTは勝っちゃんのヒダリーが便利やしな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:11:47.27ID:iL5GhoB60
ハゲは明に本当のこと言ったら殺されるから騙して同行してるしそのうち死にそう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:11:55.39ID:78zSB7aaM
無料公開で改めて最初から見直したけど初期はしっかりホラーしてたわ
ポンの亡者以降はいつものギャグ展開多めになっとるけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:11:57.06ID:Sdw4z9kja
>>128
まだ左手ついてるんか
0152高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/08/21(月) 16:12:03.74ID:Kj9A5ZRHr
>>145
ゆかぽんを何だと思ってんだ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:12:05.30ID:DIFxPq9y0
今思うとマサにあっさりハゲ弟が処理されたの地味にクソ展開よな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:12:06.56ID:4Hj0EqN20
>>98
もうどうにでもなーれ定期
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:12:10.27ID:pthOxhNgM
明は腕を刀にしてからカッコ悪くて嫌い
どろろの百鬼丸は好きだけど明はなんか違う
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:12:19.81ID:bu9QOe5c0
今の仲間多分過去最強だよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:12:28.00ID:fTIbP/uB0
>>128
ジーンズ貫通して漏れるもんなんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:12:31.82ID:DAs3K7A90
>>138
池袋→上野→東京ドーム→国会議事堂→お台場→新宿やからな
あと都内の象徴的なものって渋谷109とか国立競技場とか東京駅とかかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:12:38.19ID:J+56dRVmM
激篤展開
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:12:40.75ID:DMbApADgr
>>143
先生ェも歳だからなもうメインメンバーいちいち変えるのも面倒くさいんだ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:12:45.14ID:pr1/g+Hfa
舌喰いの頭ずっと離れてたな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:12:57.28ID:TjmTudHCa
そんなことよりヤンマガが力入れ始めたバトル物全部つまんねぇぞ
どうすんのこれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:13:24.74ID:J+56dRVmM
そんなすげェ偶然ってリアクション取るほどでもなくない…?丸メガネ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:13:38.89ID:82s76QL1d
西山みたいに別人が騙ってるパターンだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:13:43.81ID:OIg6i4wWa
>>147
斧神も登場当初はクソ不評やったけどな
最期はみんな惜しんでたけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:13:58.39ID:tYVMGoPhp
すまん、今更アッニ出しても盛り上がるか?
敵で出すならまだしも味方で出しても意味ないやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:14:01.30ID:EzEzSLLk0
篤の名前使ってるキモ傘やろ
せんせぇでも今更篤復活とかさせるわけないわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:14:14.11ID:cY/Zpmn60
>>128
副作用の痛みを適当に一コマ挟んでおけばええやろの精神でほぼスパイダーマンみたいにビルの谷間駆け回ってたからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:14:18.97ID:OW2KqU/m0
>>98
明ハリケーンすき
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:14:34.83ID:0Wf9jQ/6a
うんこノルマってなんだよ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:14:36.51ID:8MQh21Y40
>>156
佐吉以外PTメンバー枠にならんやろ
デブはハンディハンディ様のボディとして必要やったから
こいつくらいかPTで意味のある?死に方したん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:14:49.42ID:iyXkKqin0
1巻、ところどころ変な描写はあったが全体的に正統的なホラーでおもしろかった
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:14:55.27ID:0Y3wQseo0
>>150
最初期はキモ傘一匹相手でも生死かかってた緊張感やからな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:15:08.81ID:68O0sznX0
どうせ西山の時みたいに偽物が語ってるんやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:15:11.96ID:/VYAvz/kd
なんG三大先生
せんせぇ、猿先生、あと一人は?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:15:45.16ID:gTpsj3cWd
どうせ西山と同じ展開やろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:15:56.31ID:M9cxuY0jd
>>138
刀鍛冶の里かティアキン編
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:16:02.68ID:DAs3K7A90
>>167
斧神はビジュアルがガチグロやったからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:16:04.83ID:EzEzSLLk0
>>174
佐吉もならんやろ
全員道案内のパートタイマーや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:16:15.45ID:pr1/g+Hfa
偽物だとして丸メガネまで寄せる意味なくない?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:16:41.07ID:o6XiAPFs0
そろそろラスボスサクッとザンッ!して新展開始まってほしい
もうクソデカステージボス倒す展開飽きました
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:16:41.45ID:u+y1xF60p
ワイはまりことか姫あたりまではホラー感あった気がするわ
出てくる鬼が普通に怖かった
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:16:45.11ID:9uoQKyOfp
ユカポンまだ生きてるのか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:16:47.86ID:BQAgVZ+OM
本土が地獄化したせいで島の方が安全なの草って思ってたら加藤かもしれんって何があったんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:16:52.55ID:0Y3wQseo0
豹丸は斧神みたいなキャラになると期待していたなぁ
なお
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:17:51.13ID:EzEzSLLk0
>>190
斧神みたいな武人枠は姑獲鳥いたからね
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:18:12.86ID:sxXcUig0a
>>182
今回のギミックバトルでティアキン要素は達成したぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:18:18.09ID:i7iSWeyPM
でもこうなったのって全部兄貴のせいだよね?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:18:26.78ID:wDfuuEcna
今日の、仙台育英と神村学園の、衝撃的誤審

https://n.picvr.net/2308210954224982.gif


仙台育英10番目のレギュラーやんか…
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:18:38.64ID:xc89lHrKa
今って歴代最強パーティだよな ハゲは頼れる相棒だし、勝っちゃんはヒダリーで超強化されてるし、ヒロインのゆかポンですら重火器使えるし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:18:42.12ID:kY4CkBV4a
スクラビルドした武器で戦う明さんは普通にありそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:18:45.87ID:0sk+r+FJa
これはつまり隊長も生きてるって事だよな?
0198高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu
垢版 |
2023/08/21(月) 16:18:52.89ID:Kj9A5ZRHr
>>193
日本政府やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:18:58.82ID:EzEzSLLk0
>>193
師匠のせいでもある
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:18:55.13ID:3T+WMTD0d
偽物はもうやったし一応雅の息子認定されてるのに別人はないやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:18:55.28ID:N9lfb/Ri0
鬼滅をパクってるとか言いがかりつけるやつはネタか?
鬼になった家族をリュックに詰めて主人公が背負う設定は隊長と禰豆子どっちが先やと思ってるんや
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:19:22.09ID:B0A9oUnx0
あんま言われないけど兄貴ってだいぶ戦犯よな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:19:35.28ID:sxXcUig0a
>>189
残ってた吸血鬼に女が殺されて自分も感染
他に人がいないので泣く泣く本土に行くとかだろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:19:59.06ID:C/Pp1pkm0
ハゲ絶対死ぬと思ったけど全然しなへんな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:20:00.65ID:OIg6i4wWa
ゆかぽんて死ぬんやろうけど
死んだら悲惨な人生すぎるな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:20:07.60ID:smkp9ah4a
なんjでネタになる前から初期からみてたけど前半は普通に震えるほど怖かったわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:20:16.29ID:EzEzSLLk0
金剛編の勝っちゃんの母さんに対する仕打ちはいくらせんせぇでも酷すぎるわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:20:39.21ID:DIFxPq9y0
でもそれやと人格者で通ってる鬼滅のワニ先生が彼岸島を読んでた可能性が浮上してしまうやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:20:58.85ID:0TTCjaUy0
ゴールデンカムイやパラレルパラダイスにも言える事やが彼岸島って下ネタが要らへんよな〜
下ネタさえ無ければ割と女性読者も居たんちゃうか、ワンピやジョジョのように解説セリフも少なくてバトルシーンもわかりやすいし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:21:08.74ID:3+CfctYb0
もうネズミいらんだろ
ユカポン庇ってはよ死ね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:21:17.59ID:CVxHQxi9a
久々に面白いって前はいつ面白かったんだ?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:21:28.86ID:DAs3K7A90
>>209
普通に兄貴やろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:21:35.61ID:QzqCp/sUd
>>193
一番の戦犯は雅を化け物に改造した旧日本軍やぞ
次点で雅の封印を外から来た成人男性1人に簡単に破られるほどガバガバにしてた原住民たち
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:21:39.68ID:UAhz0xMQ0
お面師匠に教えてもらってから
丸太が更に強くなったの草
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:22:21.78ID:pr1/g+Hfa
最近なんかまともなビジュアルの邪鬼しかでてけーへんな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:22:30.02ID:3A6+XJ+ha
>>128
明さんのこういう表情久々に見た気がする
最近ひたすら無双する舞台装置みたいになってたもんな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:22:40.45ID:o6XiAPFs0
もう味方パーティー死んで悲しむ姿描くこと自体めんどくさいんやろな
さすがヤンマガを代表する作家や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:22:53.51ID:8MQh21Y40
>>201
兄弟で兄が鬼(吸血鬼)弟が兄に憧れてた超人
ってのも彼岸島のが先やからな!
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:23:02.72ID:WXlpi8aN0
正直兄貴が死ぬとこまではちゃんとした漫画だったやろ
俺はお前の兄貴だからなが口癖で常に明を守る兄貴の兄弟愛をしっかり描いてた
広瀬アリスも泣くわけだわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:23:19.57ID:SmJNcpGQ0
>>1
明の後ろのジャケットのやつとハゲの後ろの袴のやつは誰なんや
後、ネズミどこ行った
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:23:25.76ID:2t16kTVRd
兄貴騙りそうな奴って誰やろう?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:23:50.71ID:w+wlNVXRp
兄貴は雅が作ったクローンやろ?
で、明と戦い目覚めて共闘して雅倒すみたいなw
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:24:02.71ID:cDfDqCQO0
結局雅倒す手段見つかってないんか?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:24:09.86ID:kZFaFgdbp
>>228
兄貴のこと知ってて存命中のネームドってマジで加藤かマサくらいじやねえの?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:24:10.79ID:+t4loU77p
>>143
時間が経つにつれ人間共がどうやって生き延びて来たか考えるの辛くなってくる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:24:16.64ID:dMPfIP+Cd
>>201
その家族島出る前にあっさり殺しましたよね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:24:18.29ID:tELuXWU5d
>>226
師匠の最期らへんも泣けるぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:24:46.32ID:sxXcUig0a
>>227
読んでねーエアプやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:25:02.09ID:Da2vcuN20
鬼のデザインはガチで生理的恐怖植えつけてくるレベルなのにギャグマンガ扱いされるのなんでなんやろな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:25:16.26ID:iL5GhoB60
>>216
兄貴がマサ助けてもうたのはしゃーないやろ
監視サボった師匠が普通にあかんわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:25:19.71ID:iM2PMWv50
勝二がどんどん強くなって味方戦力のNo.2くらいになったのは熱いよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:25:22.40ID:we/zKPdYa
>>228
本土編なら雅と明しか居ないから騙るなら彼岸島残った奴ら以外居ないと思う
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:25:36.11ID:3T+WMTD0d
>>215
ヒダリー覚醒のときやろな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:25:58.25ID:iM2PMWv50
>>238
言うほどなんでか疑問に思うか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:26:09.63ID:EzEzSLLk0
>>240
ハゲより余裕で強いわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:26:11.31ID:82s76QL1d
ユカポンは吸血鬼とヤリまくりのアバズレだしいつ吸血鬼になってもおかしくないのがね
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:26:25.44ID:DMbApADgr
>>213
うんこ漏らし枠として必要
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:26:28.28ID:iL5GhoB60
ネタで言ってるのは分かるけど鬼滅彼岸島のパクリ説おもろいわ
言われてみれば意外と共通点多いんやな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:26:32.89ID:8MQh21Y40
>>228
加藤以外騙りようないやん
雅がそこらへんの吸血鬼から似てる奴に
自らワイが大好きやった篤はこんな奴で~とか教えてたら笑えるけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:26:38.16ID:/X/ihxPiM
勝次のアヘ顔
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:26:45.50ID:tELuXWU5d
>>238
擬音とそのデザインがギャグっぽくなった
クーデタークラブの頃はそんなんじゃなかった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:26:46.54ID:0Y3wQseo0
ゆかぽんがカニパン返り討ちにした辺りまでの遊郭編は結構面白かった
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:26:53.56ID:tFgkgt9A0
主要人物が入れ替わってくの洋ドラみたいよな
海外で実写化いけるんやないか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:27:21.36ID:2DPBwO4vp
別に加藤じゃなくても彼岸島出身のキモ傘や忍者なら知ってるんちゃうか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:27:26.70ID:sWbKtJGDa
ヒダリー使用→いてぇ!
このいてぇ!ってとりあえず一回やれば実質ヒダリーの副作用なしシステムすごい
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:27:35.72ID:iL5GhoB60
騙り展開は一度やってるから普通に何らかの方法で復活したかさせられたんやと思うけどな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:28:12.64ID:DIFxPq9y0
ヒー坊は一点集中攻撃だけで他のスペックはハゲの方が上やろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:28:16.52ID:MArc3qf40
>>76
なんやこの画像は
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:28:22.49ID:C/Pp1pkm0
もう連載20年やからなそらいくらでもかぶるよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:28:28.14ID:0TTCjaUy0
衝撃ガイジやないけど彼岸島って「味方かと思ったら敵でビビった奴wwwwwww」をガチでやってくるからな
西山、ユキ、斧神、そして篤やね
やっぱションベン垂れ流しの加藤辺りが敵になるんかな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:28:29.27ID:dMPfIP+Cd
ハゲが雅おって結局弟見殺しにしたのホンマあほやろ
結局成果なかったし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:28:29.49ID:o6XiAPFs0
もう顔が手のヤツ倒す目的忘れてるやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:28:34.36ID:2hrYeo3B0
>>223
だれでも抱けるも
ただでは抱かれませんも
みょーちゃん先生も

なんか思ってたんと違う
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:28:35.55ID:PRme0MZRd
マサの息子もまだ残ってるのにマサ本人に辿り着くまであと何年かかるねん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:29:04.82ID:AK271bP8M
>>252
真面目に再構築して作れば日本版ウォーキングデッド出来そうよな
ギャグやり出して滑るだろけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:29:21.50ID:ZN3AGsso0
>>239
百理ある
事情を知らん兄貴は純粋に人助けをしただけや
人間はべらせて監視さぼってた師匠が悪い
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:29:27.88ID:EzEzSLLk0
>>263
ヒダリー人気出てカニパン倒せないんやろな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:29:35.93ID:Q0KMV++x0
>>256
太ってるけど顔整ってるのがわかる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:29:42.42ID:3+CfctYb0
>>260
ほんと無駄に丁寧に描くよな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:30:11.60ID:QzqCp/sUd
>>255
兄貴の遺体をなぜか雅側が回収してて息子の1人が吸収して兄貴の自我が復活したとかありそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:30:32.09ID:DIFxPq9y0
>>267
にっこりハゲすき
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:31:09.01ID:Vlg2cpcMa
>>238
そうでもないやろ
ちんこまんこハゲジジイブスババア組み合わせてるだけや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:31:12.78ID:6zDRAbSIa
まぁ死んだアニキが実は生きてたとか生き返ったみたいな展開でも彼岸島なら許容出来るわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:31:16.66ID:0AazQDSjd
彼岸島にアキラたち連れていった女って何者だっけ?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:31:30.24ID:KxgB7vkPd
先生ェって昔もっと筒香嘉智みたいな顔してたよね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:31:35.74ID:phlIYljoa
腰にタオル巻いただけの人って死んだっけ?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:31:38.02ID:b8StazLWp
>>267
ちょっとワンピース感あるよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:32:11.09ID:ZN3AGsso0
>>226
ちゃんと1話から自分も弟を見捨てる選択を取らなきゃならないかもしれへんみたいなセリフ残しつつ最後は弟を守って死んだしな
そこらへん結構しっかりしとる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:32:12.14ID:OQ0nDXagp
>>267
ワンピースやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:32:15.98ID:45gTZDO00
マサの息子になるくらい強くなった加藤とか
それはそれでちょっと見てみたい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:32:29.00ID:kk9RY5YFa
>>281
田中さんだっけ?
ホンマ懐かしい
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:32:32.50ID:sxXcUig0a
>>267
ハゲの笑顔のコマいる?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:32:43.63ID:PyK2C1Jl0
>>279
村のものや
免許証拾ったんやったっけ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:33:08.25ID:QzqCp/sUd
>>283
復活した太郎に吸収されて「彼岸島に散る」のモノローグも貰えず退場やな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:33:22.89ID:2pkMKP7Rp
ハゲのタイマンで邪鬼倒すって地味にやべえことしてるよな
師匠ですら量産型邪鬼相手はタイマンじゃなくて忍者と丸太で袋叩きしてたやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:33:29.05ID:pc+/ZKTC0
首切られて放置されたのに生きてるんか
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:33:43.29ID:iyXkKqin0
>>288
お父さん的で和む
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:34:19.06ID:DoBD1C8B0
マサが都内で住処としてそうな場所どこ??
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:34:24.88ID:zwx5/9Y20
>>138
アーマードコア編や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:34:25.00ID:5uy1ZjXpp
>>288
いるだろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:34:37.76ID:/hngc34ea
邪鬼使いって最後に出たのいつや
金剛のところか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:34:41.39ID:iyXkKqin0
>>284
いい話だ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:35:20.74ID:ZN3AGsso0
>>291
言うて吸血鬼化ケンちゃんも量産型邪気タイマンで叩き潰しとるしそんなもんやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:35:35.63ID:XWoQfZfmp
ハゲが死んだら泣くかもしれん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:35:45.00ID:0Y3wQseo0
>>298
>>1の敵がまさにそれやぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:36:02.75ID:cY/Zpmn60
意外とティアキン要素薄いよなこの漫画
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:36:07.82ID:dyO2b88pa
マサの息子になってマサ殺す薬作ってるのバレてないってやっぱマサ無能なのでは?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:36:30.98ID:sV3iq5PO0
今のメンバーは誰が死んでも嫌だな
旧メンバーはそうでもなかったけど
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:36:34.94ID:EE4ohnR+a
ikd🍅
@ikd6r
色々やりたいことが浮かぶ?
IRTも先生ェがやりたかったことなんですか!?

松本光司(漫画家)
@himeigarashi
勿論です☺
I.R.Tも書きたかった事ですよ。
自分では結構上手く出来たと思っています。

ユカポンは、なぜアイドルになりたかったんだろうか?
ファンと会っている時が1番この子の居場所っぽいけど、家族や友達などは居場所じゃなかったのだろうか?
女友達はいるのだろうか?
頼みを断れないこの子は、男に媚びを売っていると、同性に嫌われるのでは?
何故明を慕うのだろう?
池袋で、クズ男に逆らえなかったのは、相当な目にあったのだろう。
このトラウマはどこかで解消させてあげたい。

ユカポンについては登場以降、様々な事を考えていました。

メインの話じゃないので短めに3話くらいで解決する形でエンターテインメントにならないだろうか?

閃いたのか「I.R.T」という言葉です。
このとても下品な言葉が、象徴として全てを上手くまとめてくれたと思ってます。

この子の「同性に嫌われる」という宿命は、彼女がこれからも背負い続けて生きていくものだと思いますが、歌舞伎町での出会いがちょっとした救いになったと思ってます。

こんなに辛い世界で、いつも幸せな笑顔をできる彼女を僕は尊敬してしまいます☺
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:36:48.90ID:UUeHJZSj0
明さんって常に流血してハァハァ言ってるがこの漫画はヒーラーとかおらんのか?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:37:08.54ID:2t16kTVRd
クライマックスに向けてとうとう加藤編か
そろそろゆかぽんか姉貴のどっちか死にそう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:38:19.08ID:1sN2dFsbr
AC6が発売されたら明は機械化されるんか
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:38:25.07ID:92hkYAXIp
>>310
物陰に隠れると自動回復するゲームあるやろ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:38:30.93ID:45gTZDO00
小春は歌舞伎町に残るやろ
まとめ役いなくなったから自分がまとめるとか言って
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:38:46.47ID:IYVZOJdHa
ワイ今マガポケで読んでるけど話数多くてびびるわ
お前らに追いつくにはまだまだやな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:39:17.77ID:HnaqJTYQa
かっちゃんの腕って治る予定あるんだっけ?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:39:20.72ID:iL5GhoB60
「兄貴が丸眼鏡だった」みたいに過去形じゃないあたりガチで死んでるの忘れてる可能性ない?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:39:33.12ID:z6f9i99D0
そういや小春さんどうするんやろな?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:39:33.43ID:sxXcUig0a
>>310
致死ダメージ受けても週またげば全快するからヒーラー不要や
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:39:40.71ID:EzEzSLLk0
>>318
カニパン倒せば勝手に消えるで
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:39:44.19ID:X8xtkFkFp
>>318
ハンディ倒せば治るんじゃね
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:39:56.33ID:pr1/g+Hfa
>>318
ハンディ様倒したら消える予定
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:40:12.85ID:2t16kTVRd
>>319
かっちゃんが4脚になるぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:40:33.44ID:fRENwC4Sa
アキラ ケン 西山 ユキ 加藤
アキラ ちゅけ 西山 ユキ 加藤
アキラ 隊長
アキラ 新田 新田 ヨネさん
アキラ 勝次 ハゲ ハゲ弟 ネズミ
アキラ 勝次 ハゲ ネズミ ユカポン

今のパーティが安定してるわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:40:47.58ID:iZsTp4IL0
先生ェはおそらく死んだはずの旧キャラが謎を帯びて再登場する作品でも読んだんやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:40:52.21ID:pHmi2CTJp
明さんは多分ピッコロさんくらいの回復力はあるからDB世界でもラディッツくらいならいい勝負できると思う
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:41:06.73ID:45gTZDO00
今週のかっちゃん顔芸&ブリブリで草
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:41:11.25ID:0Y3wQseo0
>>317
20年くらい続いてて雑誌側から指定された定休日以外休まないから100巻近くあるんやないかな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:41:23.99ID:rPiQKeJRa
刃渡りよりはるかに巨大なものを一刀両断するあの義手刀は何なの
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:41:25.63ID:wKyIBqR00
今のメンバー死んだら読むのやめそうな程度には愛着ある
ゆかぽんに明の筆おろしをやってほしい
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:41:35.31ID:EzEzSLLk0
>>328
新田の吸血鬼相手に立ち向かう決心からの樽詰め登場は全盛期感あるわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:41:51.18ID:thrBaBEIp
カニパンまだ生きてるんか?
捕まってたよな?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:42:23.85ID:yy7KHlSyp
彼岸島で泣いてるバカな女がいるらしいな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:42:51.72ID:lspSkQjfp
>>336
隊長切り捨てるのとか新田の樽詰めとか母ちゃんの亡者化とか本土の前半って普通に悪趣味な話多いよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:43:00.13ID:3+CfctYb0
>>338
本スレの人間もドン引きしてたの草
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:43:06.58ID:l6OxYtR10
この漫画をずっと追ってる読者って何者なん?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:43:15.33ID:82s76QL1d
>>334
隊長の思いがこもってるから何でも切れる
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:43:27.53ID:IYVZOJdHa
>>332
作者働き者やな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:43:44.34ID:gkfZrP2ba
>>342
変態やろなあ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:43:48.40ID:2t16kTVRd
実際、逆関節脚の敵とか出て来てみんな察しそう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:43:49.59ID:sxXcUig0a
>>328
サブ戦力兼ギミック要員のハゲとヒダリー
エロ(いらない)枠のゆたぼん
うんこノルマ要員とひぃぃ要員のネズミ
隙のない構成
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:44:53.67ID:cDfDqCQO0
>>347
明が刀パージするかもしれない
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:45:09.37ID:iZsTp4IL0
>>338
ワイは兄貴戦までホラーバトル漫画やと思って読んでたわ
丸太も鬼の頭潰すとかエェ潰すのに効率が良いって説明に納得したわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:45:29.49ID:xrkFPhjma
>>128
隙あらばうんこ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:45:35.58ID:I+RmAMLua
先生ェってエグい展開を描くって決めたらそこは容赦なくやり切るよな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:46:03.92ID:IYVZOJdHa
>>349
こだわり強い人なんやな
あと最近最後の47日間に入ったんやがここからデジタルなったんかな
絵がほんの少し細部まで描き込まれるようになった気がする
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:46:34.08ID:M/tqqkQ0p
>>350
刀パージはちょくちょくしとるやろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:46:55.20ID:45gTZDO00
>>349
そういやミル貝ちゃんは修正されたんやろか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:47:12.22ID:l6OxYtR10
いつまで描くつもりなんやほんま
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:48:33.18ID:ocsVslba0
雅の特別性の血と宮本家の生命力で復活したんやね
同じ匂いとかいってたし加藤はない
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:49:19.18ID:P/9ZqX57d
>>299
切れ味ヤバすぎだろ
どんな刃だよ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:49:26.62ID:H8dWupntd
無料期間に軽く読み直したけど昔は最初はホラー漫画だと思ってたけど最初からそこそこギャグ漫画やな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:49:38.63ID:hZFVFCJ90
>>328
今のパーティってるろうに剣心ぽくてバランス取れてるよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:50:14.32ID:xrkFPhjma
>>309
ほんま描いてる漫画以外は理想的な家庭してるわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:50:18.29ID:SnAlBCmW0
もうちょいじっくり引いてもええやろ
そういえば苗字同じだなとかふざけてんのか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:51:24.80ID:pkiD2xnBp
明ハゲかっちゃんユカポン
今のパーティ好きやから最後まで誰も死なないでほしい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:51:35.64ID:fC4ENgN8a
エッセイを描け
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:52:11.40ID:SnAlBCmW0
修行後いきなり絆創膏ペターよしこれで感染対策は大丈夫でん?ってなり始めたわ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:52:41.13ID:dMPfIP+Cd
毎週追うのはキツイんだけどコミックで一気見するとスラスラ読めるんだよな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:52:55.15ID:kdbwC/kMM
>>267
ニコニコハゲほんとすき
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:52:55.62ID:2t16kTVRd
フロムもクリーチャーデザインを先生にやってもらえばWin-Winやと思うわ
クリーチャーデザインに関しては日本トップクラスやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:52:59.98ID:LfqiWEMHa
単行本の表紙だけなら名作ホラー漫画の金字塔みたいな顔してんのにな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:53:22.60ID:L3rCSgYKM
かっちゃんが漏らすコマいるか?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:53:34.30ID:DAs3K7A90
>>368
展開が早いだけで中身はめちゃ薄いからな
アカギ並に早く読める
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:53:51.95ID:r/w4QkVK0
雅様は篤を気に入ってたし生きてる展開はアリよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:53:54.38ID:zGgVCDqTa
>>299
中の缶は切らない有能
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:54:03.61ID:sV3iq5PO0
先生はやべー状況を作るのは上手いけど解決がギャグなんよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:54:26.54ID:8MQh21Y40
ギャグ漫画家と対談して欲しい
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:54:30.96ID:yZ9Kqck20
バトルが始まったら最初のページと最後のページだけ見ればいいぞ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:55:31.09ID:2t16kTVRd
ネズミは絶対に最後一瞬だけ覚醒してゆかぽんか姉貴助けて死ぬ役やろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:57:41.09ID:cdgthPNI0
これNARUTOで例えると、どのシーンにあたるくらいの盛り上がりなの?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:57:44.45ID:dHgXmDxJa
本スレで単行本集めてるって言ったら異常者扱いされるらしいな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:57:45.58ID:0Y3wQseo0
>>380
ゆかぽんが安請け負いしたせいでキモオタが増長して要求ハードルが跳ね上がったのは結構風刺効いてるよな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:57:46.04ID:iyXkKqin0
>>309
感動する…
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:58:15.65ID:yf1qkIkm0
>>380
浦安鉄筋家族み
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:58:16.41ID:L3rCSgYKM
>>379
姉助けても吸血鬼やから明に殺されるやん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:58:50.84ID:VScryBiC0
>>365
🐭「😭」
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:59:06.46ID:iL5GhoB60
本筋は一切ブレてないのにあらゆる描写を丁寧に描くせいで結果的に間延びしてる
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 16:59:37.86ID:5BjQxJPbp
>>370
下品やん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:00:07.85ID:H1CfSerNp
>>367
言うてもあったよ防護服が!
デカした!ってゴテゴテしたの来てマサに殴りかかっても嫌やろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:00:41.43ID:iL5GhoB60
スクリプト湧いてるのにこのスレは荒らされないの草
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:00:41.80ID:yT2r9mN5p
>>391
それいる?ってところに4コマ使って大事なところは2コマで済ます
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:00:54.24ID:r/w4QkVK0
これで普通の漫画なら篤のいるところに10話くらいかかるけど彼岸島は来週にはついてそうなのがいいところよ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:01:12.35ID:YtcM45bZ0
全部明の想像だった
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:01:17.84ID:LHz9rwLEp
次男のところに薬があるのはええけど長男はどうすんだよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:01:30.27ID:HceaUhDPr
>>397
一緒に語ってたら面白いのにな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:02:07.05ID:LX03RTZVd
今のパーティの絵面がここ4年くらい変化ないからもうほとんど読んでないわ
そろそろハゲ死ぬやろ流石に
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:02:17.83ID:aCg2BwYYM
分からんな
もしかしたら先生ェが兄貴が死んでるの忘れてるかもしれん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:02:18.24ID:oEi9Gvgjp
>>399
やめんか、次男の居場所を知るために野良吸血鬼の溜まり場を潰す話に1ヶ月くらいかかるんじゃ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:02:18.35ID:0Y3wQseo0
>>391
丁寧というか薄く引き伸ばすんよ…
おひなが落下するだけで丸々一話使うし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:03:10.54ID:RvFz+tyd0
生きてたら流石に草
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:04:06.42ID:9jwS57Vi
>>397
立ちんぼスレを静観するムッツリやし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:04:46.95ID:99oneg88d
ぶっちゃけアミバみたいに誰かが兄貴騙って悪さしてるだけやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:05:17.00ID:4MzaRmjma
兄貴が丸メガネなんでな→なんだよすげェ偶然だな!のセンスよ
普通の作者なら丸メガネぐらい無限にいるかってセリフ変えるところ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:05:28.10ID:5K54s8Ehr
ぶっちゃけ今のところ敵幹部はみんな魅力的やないか? これもう王道ジャンプ漫画だろ…
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:05:59.83ID:N3JOTOrkd
兄貴死んだの20年前て彼岸島そんな前から連載やってたのか
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:06:23.26ID:r/w4QkVK0
お前らって勝次のがんばりはすぐ忘れるよな
今週もゲロ吐いてたのに
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:06:31.56ID:+zykqM02d
>>399
これはエアプ 
道中に邪鬼がいて数ヶ月かかるぞ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:07:11.50ID:pc+/ZKTC0
>>411
明の腕力な
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:08:04.25ID:NEwegZpHa
単純なホラーでもない、ギャグでもない、ジャンル検索難しいな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:08:34.70ID:jRS9g7G8r
やった事ないんやけどゼルダって柱を壊して
塔をへし折るみたいなギミックやっぱある?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:10:21.40ID:JYIhLW7ra
さりげに勝次がブリブリしてたことが今後効いてくるよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:10:47.62ID:phlIYljoa
でも今思うとマサって強かったよな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:11:52.17ID:v83WBocgp
ゆかぽんと仲良くなった女の吸血鬼共殺されたん?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:12:06.59ID:HP/BiRy1d
>>403
豹丸の回想では出てきた
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:13:21.34ID:45gTZDO00
>>427
小春以外は明さんに殺されたよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:13:44.86ID:sXl1R48Y0
兄貴どうやって死んだか忘れたわ
吸血鬼絶対殺すマンになれって感じやっけ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:14:37.02ID:HP/BiRy1d
>>429
丸太船は無印よりむしろ48日後要素やろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:14:39.92ID:mAX1mL89M
全運
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:15:03.50ID:oixOI/2kM
>>431
教会で一騎打ちして明に斬られた
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:15:06.72ID:7CGfnsHbH
>>411
シーン好き
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:15:12.17ID:StRc+Cw80
大体兄貴が全ての元凶だったよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:16:21.33ID:DgSuXNrw0
最近丸太がでてこなくて寂しいわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:17:00.14ID:s6ApqBBq0
元凶 五十嵐
大戦犯 師匠
戦犯 兄貴

こんな感じやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:17:15.25ID:P3MDEWDj0
>>128
クソ垂れてますよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:18:51.15ID:FZ59obewa
血で感染する設定忘れてるやろ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:19:10.35ID:s6ApqBBq0
https://i.imgur.com/HSQ9O2V.jpg

漫画家「似顔絵ェを描いて欲しい?別にいいけど…」
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:19:58.11ID:RrkfrprAa
>>439
今週出たからセーフ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:20:43.07ID:+QlZAHBkr
>>444
上手い
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:20:44.18ID:qN6NiVg3a
感染してもハゲみたくデカくなるだけのもいるし明も感染して身体能力が怪物化してるだろあれ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:22:20.32ID:HP/BiRy1d
>>439
48日後は武器じゃなくて移動手段として丸太使ってるぞ
都内入ってからのフィールド移動は基本丸太イカダ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:23:05.03ID:M/tqqkQ0p
コラボでかわいいキャラも描いてるし先生ェって絵上手いよな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:23:24.43ID:d/jthMNNd
雅が最後に出てきたのっていつや?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:23:54.52ID:iKR88+cha
>>451
水飲みに来たときやろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:24:19.54ID:sxXcUig0a
>>444
真面目に書くとうめェな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:24:22.74ID:Y9a2qIi6M
これ全部読んでるやつ居るの?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:24:26.76ID:ObDgkSKja
コロナ禍入って立ち読みできなくなって以来読めてないんやがお前らまさか買っとるんか?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:24:33.80ID:HP/BiRy1d
>>451
回想含めれば豹丸をタイマンでボコったとき
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:25:50.83ID:iL5GhoB60
>>450
何で本編読んでるとあんま上手く見えんのやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:25:53.71ID:sWPEzW8w0
ザンッ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:26:58.13ID:HP/BiRy1d
>>457
週刊連載用に作画労力セーブしてるから
最近だとムシキング戦の勝ちゃん見開きとかはちゃんと描き込んでるから上手い
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:27:11.50ID:Wy437pTza
加藤...?
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:27:23.30ID:DQFSqoUpp
正直普通に面白いと思う
エログロ減らしたらジャンプいけるやろ9割鬼滅みたいなもんやし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:28:11.49ID:pr1/g+Hfa
>>449
なんでわざわざ下品な言い回しにすふんやろか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:28:29.08ID:cn5ppxnM0
先生ェは初期から変わらず絵は上手い
長期連載で主人公の顔がずっと安定してるのなんかこの漫画ぐらいやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:28:32.21ID:0Y3wQseo0
>>457
実際本編は雑やぞ
最初期は本編も上手かったけど今は表紙以外は週刊連載フォルムにして手を抜いてる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:29:18.46ID:5oqiIn40d
兄貴とか加藤じゃなくてマサが兄貴の嫁レイプした時に孕ませたガキなんじゃねえの?
これが本物の雅の息子やでって感じで
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:30:04.93ID:DcN2paNCp
編集「先生、ここで脱糞させてはどうでしょう?」
編集「先生、この女は勿論犯されますよね?」
編集「先生、今月の脱糞権まだ使い切ってませんよ?」

Twitterの先生見る限りこういう奴おらんと説明つかんわ
なんであのTwitterの人がこんな汚ねェ漫画描いてるんや
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:30:09.45ID:HP/BiRy1d
>>466
単行本じゃなくて雑誌なら異常者じゃないぞ

コンビニ立ち読み:最も標準的なキモ傘
ブックオフ:勉強熱心なキモ傘(店内撮影する馬鹿は除く)
漫画喫茶:結局金払って読んでる、ブルジョアキモ傘
毎週購入して読む:エリートキモ傘(「蹴散らしたるわ」の奴程度)
単行本を買って読む:邪鬼、全巻新品で買ったり間違い探しする奴はアマルガムクラス
読んだ事無くて丸太マルタ言ってる奴:亡者
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:30:21.07ID:EMF1Cqvv0
【悲報】ヤンマガのエース、サツドウになる
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:30:49.74ID:3/a6xzKv0
>>444
顎からぶら下がってる金玉みたいな奴なんやねん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:30:51.66ID:rFjdMqrfa
丸太出して作者はウケ狙いじゃなくてガチなのが草
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:30:52.13ID:8ByuZdR4H
なんやかんやで彼岸島って面白いんやな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:31:13.56ID:1mTaQZrs0
彼岸島全然知らんのだがキャラの顔があまりにも左右対称すぎんか?
鏡使って反転させて描いてない?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:31:28.59ID:3T+WMTD0d
>>473
武器や
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:31:30.15ID:0Y3wQseo0
今でこそデフォルメ化してギャグキャラにしか見えなくなったキモ傘も初期はちゃんとホラー漫画やってたで
https://i.imgur.com/AyTigmP.jpg
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:31:34.68ID:jpRHLUZNp
最近左手が上がらなくなってきたので、接骨院に通っています🦴👣
そこのおじいちゃん先生、
腕はいいのですがめちゃめちゃ痛い⚡
激痛にうめき声が漏れてしまいます💦
いい大人がおじいちゃんの怪力になすがままで、とても惨めです😅

施術中によく次のお客さんが来て待っています。何故か女性ばかり。
情けないうめき声をずっと聞かれているのがとても恥ずかしい🙈
身体の為に、必死で激痛と羞恥に耐えています😵‍💫
大人って大変ですよね💦

おかげで今は左手が上がります💪✨
https://i.imgur.com/AMLAkvW.jpg

先生ェも満身創痍なんだ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:31:45.77ID:HP/BiRy1d
>>473
金玉やぞ
糞食い爺知らんのか
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:32:07.36ID:QEarmGIgd
>>63
その設定いつの間にか消えてたな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:32:10.06ID:StNmUbqAp
クソ食いジジイは流石に生理的に無理やから読み飛ばした
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:32:19.75ID:QUvmTK/wd
ネズミのねーちゃんどうなるんやろ
今はまだ明さんにバレてないよな?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:32:51.05ID:jybMDxV2d
ヒー坊が完全にサブウェポンで草

使ったあと勝ちゃんが申し訳程度に「ギャアアア!!痛ェ!!痛ェよ!!」って一コマだけ叫んだあと
次のコマで明が「大丈夫か」って聞いて「ああもう大丈夫だ、心配いらねェよ明」ってなるの好き
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:33:24.26ID:iKkmBIVZr
>>472
修行後かっこいいな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:33:26.24ID:HP/BiRy1d
>>482
みかんホームラン見逃すだなんてそんな…そん…
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:33:31.94ID:VJUlzuIba
ヤンマガはファブルとカイジが終わった
カイジの最終回は婆ちゃんと心理戦
そして福本は別紙で謎ゴルフ漫画の連載開始
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:33:40.32ID:E6Uc0n9Rr
読んでなくても話についていける意味不明な漫画
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:34:18.73ID:HP/BiRy1d
>>490
読まずにスレだけの知識の奴らは亡者としてバカにされるぞ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:34:24.79ID:QUvmTK/wd
カイジいつ再開すんねん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:34:32.25ID:jybMDxV2d
よく見たら1枚目の丸メガネに関するやり取りいる?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:34:53.62ID:WOQEy7hUr
先生はハンディハンディぶっ殺さないといけないの忘れてない?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:35:13.63ID:udN+eJxC0
次は何にインスパイアされたんや?
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:35:19.57ID:BUQUblJja
>>492
打ち切りやぞ
ゴルフ漫画やりだしたし
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:35:29.88ID:f/S1SYO5p
>>494
ひー坊が便利だからな…
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:35:57.56ID:BUQUblJja
>>495
丸太
結局丸太が一番落ち着く
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:36:01.86ID:0TTCjaUy0
>>470 漫画村(Manga raw)で読む→コイツは?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:36:12.46ID:a+yvgbKr0
この漫画テンポいいのか悪いのかわからんよな
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:36:20.37ID:E6Uc0n9Rr
>>491
もうずっと新たな敵が!→ザンッの流れなんやもん
貼られる画像で十分やわ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:36:58.38ID:0DO/ujeIa
>>502
テンポよく寄り道と遠回りしてる
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:37:16.67ID:BXsmQqGGa
マサを一番追い詰めたの篤だよな
気に入って生き返らせたのはある
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:37:26.89ID:WNBrGpDPd
夢オチが許される漫画は彼岸島だけだからな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:38:00.99ID:gy+QMRm20
>>506
五重塔の明やろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:38:05.69ID:N9lfb/Ri0
>>506
顕微鏡で叩き潰された時ちゃうか?
クビチョンパは薬なきゃ死なへんって舐めプしてたんやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:38:09.15ID:82eVHIp+d
長期連載かつドラマ化、映画化、アニメ化してる超人気漫画なんだよな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:39:08.79ID:C45OjdTMa
>>510
パチンコ化もしてるぞ
右打ちでクソ回る奴
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:39:53.43ID:KxgB7vkPd
>>472
修行以降のあり得ないくらいの一直線眉毛ホンマ草
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:40:11.50ID:0OiGXBFPM
鬼が苗字という概念理解してて草
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:40:11.79ID:Xv70mEGMa
>>128
💩描写いる?
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:40:26.09ID:BCs+bHAZa
>>128
ブリブリ定期
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:40:31.40ID:HP/BiRy1d
>>503
美少女ペニス殴打とか男と女の戦争とか歌舞伎町舌喰い戦はバトルも面白かったからその言い分でにわかだと分かる
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:40:51.28ID:Lm8BBt6u0
>>513
元人間やし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:40:51.73ID:UX4BQ4N70
遊郭編おわったん?ゆかぽん救出したんか?
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:41:06.56ID:P9BXtPjqp
>>513
アイツら全員元人間なんやで
なんか吸血鬼になった瞬間にそれまでの倫理観投げ捨ててヒャッハーするけど
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:41:30.56ID:Ku6Mx41w0
>>472
なんでどのコマでもハアハア言ってるの?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:41:58.62ID:UX4BQ4N70
>>519
遊郭編にいたゆかぽん助けてくれた吸血鬼下手な人間よりええやつやったな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:42:37.44ID:1RCHXa2v0
最強の鬼ってやっぱ師匠鬼か?
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:42:43.85ID:xAFCxnBDa
>>380
おいおいこれじゃユカゴンッじゃねーか
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:42:55.43ID:jybMDxV2d
昨日の流れで言うとワートリとどちらが先に終わるか見ものやな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:43:04.30ID:l3n4pqcI0
ゆかぽんと小春のレズセックスあくしろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:43:19.44ID:0TTCjaUy0
鬼滅の刃が彼岸島のパクリと呼ばれてる理由wwwwwwwww
・血を飲むと敵になる ・凸様凹様→上弦の陸 ・敵に悲しき過去がある ・首領である雅には悲しい過去はない
・頼もしい仲間がいる ・刀が武器 ・敵のビジュアルも鬼に似てるのが幾つかいる ・兄弟(篤)が鬼 ・師匠が居る
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:43:48.26ID:GYaezzLk0
この彼岸島興味あるけどホラー苦手やわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:44:05.30ID:HP/BiRy1d
>>521
武人バトルもヒダリーギミック連打と美少女誘導で豹丸よりかはマシやった
豹丸戦は前哨戦の凸凹以下で死ぬほど退屈やった
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:44:20.13ID:f+/gNPhEM
三村は紅葉とくっついて良い思いしたんだし無ザンッな結末迎えてて欲しい
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:46:00.71ID:SRy/e2dsa
先生いつ完結させる気なんやろ
ずっと連載してないと食っていけんのかな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:46:27.30ID:a+yvgbKr0
設定があるのか分からんけど鬼になったからって退廃的になる必要ないよな
案の定、血液足りなくなってるし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:47:50.40ID:sXl1R48Y0
>>529
いうほどホラー要素あるか?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:47:55.29ID:2fj8cHc70
>>479
身体ボロボロにして描くのが彼岸島かよ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:48:14.80ID:MDEZE4pIp
>>524
暫定やとオヒナちゃうか
ヒダリーを利用してギミック使わないと倒せんかったし
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:49:04.49ID:l3n4pqcI0
ほんまに眠り女負けたんか?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:49:31.99ID:qQh+YGQVM
ゆかぽんの頭身おかしいやろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:49:49.98ID:jYw2ipOF0
>>537
カイジは知ってるやろ🙄
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:50:05.45ID:+gTVI+Qk0
無惨って自分の血を吸わせた蚊を日本列島に解き放ったら一瞬で終わるのになんでしなかったんや?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:50:15.72ID:jNXXgJwiM
>>380
彡(^)(^) お?感動の再会か?
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:50:33.34ID:HnaqJTYQa
これ作中何年くらい経ってるんやろ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:51:14.40ID:QBnbvioRd
マイホームヒーローもアンダーザニンジャもアニメ化しても全然面白くなる気がしないけど彼岸島はそんなことない
何故やろ🤔
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:52:33.57ID:6Flx16ZC0
今週の勝次がうんこ漏らし続けてるので笑っちまった🥹
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:53:05.96ID:Z56rcEIka
すまん

ウン香水ってどんなニオイや?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:53:13.35ID:NKvU2TQa0
兄貴死ぬとこくらいまではネタにされつつも普通に面白いよな
思い出汚すな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:53:44.71ID:c6fuEYp80
兄貴(加藤)やろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:54:28.74ID:1RCHXa2v0
胴体真っ二つで首切り落とされてた兄貴は流石に死んでるやろ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:55:05.90ID:MmT20S5ba
加藤とか言ってるやつおるけど、その展開は西山で既にやったやろ痴呆か
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:55:23.49ID:HP/BiRy1d
>>541
47日間最終回で実際に解き放ったじゃろ
ちゃんと読んでおるのかアイスデブの漫画を
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:55:29.78ID:4CNkp2oLd
サイコスリラーホラーギャグの金字塔
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:55:37.90ID:c6fuEYp80
>>550
でもマサは首切られてもピンピンしとったからフィジカル最強クラスやった兄貴が出来ても不思議では無くないか?
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:56:10.05ID:wD0q6RAJ0
今のパーティーのまま最後まで戦って欲しいわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:57:15.45ID:3YXhK/tMd
48日後になってから一戦が長すぎて雅ってもはや影も形も分からない存在になってるよな
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:57:53.96ID:5fOuxhBlp
>>554
キョロちゃんや舌喰いも死ぬんやし首切られて生きてるの今んとこカニパンとマサだけやろ?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:57:56.17ID:E3mE7oTY0
>>557
でも旗やコインにはなってるから
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:59:03.46ID:3T+WMTD0d
>>554
ハゲは兄弟共に巨体に進化したし明さんの異常な回復力をみれば兄貴が真っ二つからハアハアで復活しても驚かないよな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:59:10.64ID:AlvdHeoma
バトオペは味方運が全てすぎてクソつまらんからやっぱ50対50ぐらいにせなあかんわ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:59:23.38ID:zAfJR4wJa
今の読者で兄貴覚えてる奴とかおるんか
むしろ覚えてる奴しかおらんのか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 17:59:36.28ID:Lm8BBt6u0
マサの血ドバドバ入れて蘇生したんかもしれん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:00:02.17ID:EXnlj0yB0
死んだはずの兄貴がマサの息子の鬼になったんか
いよいよネタ切れか
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:00:16.54ID:1RCHXa2v0
そもそも兄貴って埋葬かなんかしてなかったっけ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:01:12.35ID:I1bCYjdta
>>550
マサの息子の宮本篤はその死体から取った血で誕生したアマルガムやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:01:22.16ID:NHOb4sCep
カタコトの意思疎通の出来る邪鬼やカタコトしか喋らないアマルガムが増えてアマルガムと邪鬼の区別がつかん
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:01:39.22ID:QBnbvioRd
牛牛牛くんがいきなりアレで連載始めたのはビビった
ツイッター時代に3回くらい抜いたけどあれでお話続けるのは無理やろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:03:36.05ID:XiO9bZI9a
>>472
いつから目白くなったんやこいつ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:04:50.16ID:KPwkZvuza
新田(子供)ってどうなったんやっけ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:05:08.58ID:bLCPkOkrd
エルデンリング要素って出た?
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:05:41.51ID:pr1/g+Hfa
>>558
舌喰い首切られてから長くないか
あれのまま放置してて死ぬんかあいつ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:06:00.82ID:CwRxjj6cM
兄貴が出てた頃は普通に面白かったよな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:06:38.58ID:oFDXUy5z0
今さら復活させるな😡
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:08:18.10ID:AsUcwQzhp
先生ェ「加藤忘れられてるなぁ…なんかかわいそうだなぁ…せや!」
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:08:23.32ID:Nci3vrl90
雅の息子あと二人でしょ?先にでてきたら
脇役の息子になっちゃうんじゃ?最後の息子が、やっぱり1番重要にしそうだんなぁ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:08:29.40ID:KPwkZvuza
>>573
あー生贄捧げてたところに預けてったんやったか
そんな話あったな
0582ガイキング ◆HG4xkGaI1M
垢版 |
2023/08/21(月) 18:09:10.28ID:N2XqbVQg0
邪鬼のデザインは真面目にええと思う
ようあんな不気味なのデザイン出来るわね
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:09:10.59ID:QBnbvioRd
欠片っていうかほぼ本体じゃねェかあれ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:10:10.31ID:9kxIOEf10
>>570
この間隊長の事を語った時に目が黒くなってたから隊長を斬ったあと辺りじゃね?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:10:14.87ID:5649nv4sp
>>570
吸血鬼って目が黒くなるやろ
つまりそういうことや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:10:32.15ID:uNfszNuqM
>>513
別にゾンビになったわけちゃうぞ
知能やらはそのまま
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:11:12.28ID:XiO9bZI9a
>>586
やっぱそういうことだよな
この漫画に伏線とかあるのかわからんけどどう考えても全ての描写が明の吸血鬼化を裏付けてる
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:12:17.86ID:KPwkZvuza
>>587
知能がそのままならトイレがあんなうんこまみれにはならんやろ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:12:24.29ID:NSkhHZYjM
カツジうんこ漏らしすぎだろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:12:36.62ID:z6f9i99D0
頭の切れるやつらしいし加藤はないやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:13:12.63ID:HP/BiRy1d
>>567
ムシキングとバサバサ様と凹様がカタコトで喋ってアマルガム=高度な知性という認識が崩れたな
まあそれでも大半の邪鬼よりは意思疎通できてるけど
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:15:36.80ID:1pBcrEuT0
サオリとクーデタクラブ読んだけど彼岸島じゃなさすぎて笑うわ
たまにはああいうのも描いてくれや
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:16:07.05ID:EF5r2Dew0
彼岸島をギャグ漫画呼ばわりしてる連中も現実で同じようなこと起こったら地味に焦るやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:17:51.77ID:jBJPWmMYd
丸メガネは…

・加藤説
・篤に雅の血を与えてて復活した説
・ただの偽物説
・下食いの適当な嘘説
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:18:39.89ID:J3T513hJ0
てか虫の王の分身が本体倒したのに死ななくて
かっちゃんに寄生してる奴がその分身倒さないと治らないっておかしいだろ
普通本体倒したら分身もかっちゃんに寄生してるやつも死ぬだろ
なんのための本体だ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:18:47.70ID:KPwkZvuza
アマルガムは吸血鬼に吸血鬼の血をぶち込んだものってだけだし知能とか関係ないのでは
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:19:10.39ID:PgbpC+XS0
アメトークで彼岸島芸人はよやってくれ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:19:18.54ID:Z1hFFC040
先生ェと庵野って似てるな
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:19:30.51ID:YOVdH2dQM
>>598
そんなまともに考える意味ないよ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:19:38.72ID:3T+WMTD0d
>>598
本体の保険がハンディさまやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:19:54.00ID:4y74TNC70
>>587
知能は明らかに落ちてるんだよなあ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:20:05.37ID:4RKoSjg50
インフラ整備どうしてるんやろな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:20:46.64ID:l3n4pqcI0
かっちゃん最強の武器手に入れたしな
しかもほぼノーリスクで使い放題
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:20:46.71ID:1XeZCJqk0
>>603
使いすぎて今週ゲロまみれになった
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:22:12.13ID:6Flx16ZC0
>>607
ゲロとうんこ漏らして気絶するリスクあるぞ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:22:16.59ID:mc4NXW5b0
明さん本土戻ってきて吸血鬼スレイヤーになったかと思えば普通に交流するよな
隊長なんで殺したんや
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:24:20.91ID:HP/BiRy1d
雅が覚醒する前の彼岸島に住んでた吸血鬼はだいぶ理性的だったから感染の大元が雅という条件下で吸血鬼になると知性が著しく衰えると考えられる
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:25:05.01ID:56m4DaoNd
ついに闇堕ちしたポンの兄貴登場やろ
奴なら篤知っててもおかしくない
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:25:20.93ID:QBnbvioRd
加藤の活躍した頃まだ読んでなかったから知らんわ どんな奴なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況