X



神戸MF斉藤未月、左膝関節脱臼、左膝複合靱帯損傷(前十字靭帯断裂、外側側副靭帯断裂、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:24:28.20ID:mccBLOo9a
大腿二頭筋腱付着部断裂、膝窩筋腱損傷、内側側副靭帯損傷、後十字靭帯損傷)、内外側半月板損傷と診断

全治1年
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:25:07.96ID:mccBLOo9a
ソース

https://news.yahoo.co.jp/articles/1daec46c88700c36568582c3be6ad4706794782c
神戸は21日、MF斉藤未月(24)の負傷を発表した。

左膝関節脱臼、左膝複合靱帯損傷(前十字靭帯断裂、外側側副靭帯断裂、大腿二頭筋腱付着部断裂、膝窩筋腱損傷、内側側副靭帯損傷、後十字靭帯損傷)、内外側半月板損傷と診断。現時点で全治約1年の見込みという。斉藤は19日の柏戦で前半24分に相手DF2人に挟まれ負傷交代。そのまま神戸市内の病院に直行した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:25:19.31ID:mccBLOo9a
スクリプトじゃねえぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:25:49.46ID:mccBLOo9a
どんだけの大怪我だよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:27:00.49ID:RLfhUBO30
それでも神戸には"層"があるから……
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:41.83ID:Q7iH7XR10
文字読んだだけで足の力が抜ける
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:32:08.26ID:79Mu+hv8a
痛そう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:32:21.38ID:pXFXAm7o0
なんg民で怪我を分け合うぞ!
ワイは内側側副靭帯損傷
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:33:01.95ID:ixOheoLv0
車2でも轢かれたんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:33:06.72ID:Cs4p7nYu0
治るのが一年の見込みってだけで今までの様にプレーできる確約はない
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:33:35.07ID:e+JxtsRR0
ドリアンにやられた加藤定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:34:12.52ID:z/PWfseNM
友風と同レベルやろこれ
障害者ルートや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:34:37.45ID:r9Uy3ExOH
ホンマかわいそうや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:35:01.05ID:YYMxL4ZBd
この人U23とかU20でもレギュラーだったし普通に日本代表入り期待されてたよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:36:10.18ID:hmHfpTO20
コンプリートパックか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:36:23.13ID:xpYIB/iC0
スクリプトかと思ったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:36:45.06ID:xS5fot04p
重機に踏まれたとかのレベルやろこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:37:05.05ID:RwPVEu+/0
どんなぶつかり方したんやgifないんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:37:44.12ID:1XeZCJqk0
浦和の選手じゃなくて良かったな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:37:51.30ID:wM7rb4s0a
かわいそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:38:14.54ID:z/PWfseNM
高梨とか今野とかが名前晒されてこんな殺人未遂した奴がマイナースポーツなおかげで社会的制裁無しとかおかしな世界やね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:38:14.88ID:WOJ6duWyd
加藤かよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:38:40.87ID:5+KFs03/a
これで半分ってとこだよ…!
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:38:44.59ID:8npsmnhY0
これは流石に財前でも米本でもやってない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:39:10.77ID:zTjUlRAvd
全治(戻るとは言ってない)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:39:25.33ID:pXFXAm7o0
どれか一つだけでも大怪我やんこんなん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:39:49.85ID:LxP79obnd
誰もサッカーなんて興味ないから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:40:20.86ID:z/PWfseNM
グロすぎて草も生えない
tps://i.imgur.com/TTwHjFK.gif
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:40:46.64ID:2Vsg3x7wp
小野伸二のカニバサミ超えてきたか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:41:23.43ID:sKiyZoBs0
>>32
これこそ真のバトルブロック
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:41:39.75ID:5+KFs03/a
>>32
これ完全に逆に折れてる…?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:42:31.99ID:YzNKpRi3a
膝を逆方向に180度曲げたらこんくらいの怪我になる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:42:32.46ID:RwPVEu+/0
>>32
確かにこれはグロい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:43:45.58ID:JyouJA+eM
これ相手選手は叩かれないんか?
高梨今野木澤以上に叩かれてもおかしくないやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:44:26.57ID:9uW2x6GEa
>>39
ノーファールやし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:45:10.99ID:UM++XI6y0
吉村よりやばくね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:45:27.81ID:spvzcGnI0
>>39
エグいけど野球よりも接触プレー多いからそういう怪我起こる頻度も高いからなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:45:45.74ID:tyCeSOscd
これもう戻らんやろ…
筋肉と皮膚だけでくっついてるようなもんやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:46:49.48ID:izSMlp070
>>39
ここまでの大怪我するのは怪我した選手の方に問題があるのがサッカーやから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:47:43.06ID:1XP2C0Pba
>>41
吉村も全治1年だから同じくらいかな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:47:52.29ID:yYKPYsuX0
全部じゃん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:47:54.34ID:BXHz0GVEd
ワイ前十字断裂したことあるけど、正直50パーくらいしか元に戻ってない感覚やわ
靱帯切れたまま部活とかサークルとかやってたから、内側の半月板ないようなもんだし、
骨まですり減ってるって言われたけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:48:51.41ID:JrvXWSDv0
>>11
確約ないというかプレーレベル下がるの確約レベルや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:49:00.74ID:jrvHJ0KHd
文字だけでも痛い痛い😣
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:50:14.24ID:jrvHJ0KHd
>>32
キャプ翼にありそうなツインタックル
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:50:52.27ID:BXHz0GVEd
田中達也のあれ見て以降、こういう怪我のシーンのリプレイとか見れないわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:51:04.67ID:Kk6ArLrNa
選手生命どころか障害者年金貰えるんちゃうかこれ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:51:11.72ID:cZEQXrh50
全身ヤクルト
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:52:08.56ID:k7H3ps85r
UFCの試合でカーフキック仕掛けた方の足が逆に折れ曲がる映像見てトラウマになった
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:52:48.67ID:wsHExdoRp
これもう単なる外科手術じゃ済まんやろ
財前五郎クラスの名医が執刀して治るかどうかちゃう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:55:29.92ID:izSMlp070
>>57
こういうのって全部一度にやるんじゃないぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 19:58:11.75ID:Kk6ArLrNa
>>38
片方のDFはボールにいってるけどもう一人は足にいってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況