X



【超絶朗報】百獣のカイドウさん、よくよく考えるとガチで強かったwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:29:39.79ID:hqkLeDvLr
四皇幹部〜大幹部クラスの赤鞘9人相手にし圧倒

ルフィゾロローキッドキラーと退治しビッグマムが足を引っ張るもサポートしつつ圧倒

覇王色ルフィに勝利

ヤマトと対峙

復活したルフィと対峙。再度勝利

ギア5相手に互角にやりあうも敗北


ようやっとる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:30:11.34ID:kmbkGRLW0
よくわからん天使のおっさんに負けたとき板
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:30:28.04ID:QhVPo/ov0
ギア5以外雑魚なんだから考慮に入れる必要なくね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:30:28.17ID:HdgahADN0
生きとるよな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:30:54.73ID:hqkLeDvLr
ガチでこいつが最後まで最強なんやないか
こいつより強いやつ出るんやろか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:31:41.63ID:6nQX1oA10
おわーーー!
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:31:49.05ID:Otypb8wW0
イムとかいうサボすら倒せない雑魚
やっぱカイドウだわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:32:06.54ID:GlY064aoa
>>5
普通に考えたら五老星とイムやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:32:16.03ID:UKPWQv4H0
尾田くんも本当に上手に描いたよな
最終的にルフィに勝たせつつ最強はカイドウで変わらんのやもんな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:32:23.20ID:SgIxN5JH0
最初は小物っぽいとかマムの方が魅力あるとか言われてたけど
司会キャラ確立して好かれるようになったよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:32:25.13ID:hqkLeDvLr
>>3
2回戦目のルフィは天を割ってるから四皇クラスやし
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:32:34.04ID:Mu3SYitx0
相手は不死身やのに勝ち負けついてなくね?
いつ殺しにくるか分からんやろ😃
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:32:36.17ID:fXzC/ozN0
2年くらい戦ってたんだっけ
馬鹿じゃねえの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:32:54.34ID:Xj09KaKY0
>>6
キン肉マンリスペクト?やろうけどこの断末魔ダサいから辞めてほしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:33:05.06ID:UKPWQv4H0
カイドウは防御力最強
シャンクスは攻撃力最強やろ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:33:22.68ID:LyQrM7cD0
ビッグマムもだけどマグマに落ちたくらいで死ぬかね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:33:44.57ID:hqkLeDvLr
逆にマムにはがっかりやな
カイドウの足引っ張るわ覇王色纏った攻撃しないわキッドローにやられるわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:34:01.82ID:kGv7r24z0
息子さんがイケメンなんやろ
奥さんは美人なんかね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:34:07.44ID:UxQ0Aoixd
今週ルフィ黄猿にビビっとるしカイドウより黄猿のが強いんでね?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:34:09.97ID:Vlchbrkc0
黄猿の事めっちゃ強敵扱いしようとしてるよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:34:13.65ID:RXaK+001M
>>1
そもそも敗北したのかもあやしいレベル
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:34:24.96ID:/x3Y4C1k0
最後まで茶番だったイメージしかない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:34:28.79ID:jrvHJ0KHd
最終決戦でもMCやってほしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:34:36.67ID:CTtw2cjmr
>>16
死ぬやろ
敗北者なんてマグマで殴られただけで瀕死やったのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:34:40.79ID:IrpgDSQf0
趣味が自殺とはなんだったのか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:34:43.61ID:Jm04cSYz0
ルフィは何回も負けとるのに負けカウントされないのズルくない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:35:10.56ID:RXaK+001M
>>17
まとってページワンぶち頃した定期
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:36:03.14ID:pstADH4Nd
自殺癖とかいう黒歴史
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:36:21.73ID:hqkLeDvLr
>>15
攻撃力もカイドウやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:36:27.53ID:1deqcwNS0
ビッグマムは初登場時が衝撃だったから普通に倒されるのガッカリすぎるよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:36:36.86ID:fDe0/Rew0
覇気が全てを凌駕する!→神の実にボコボコにされました
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:36:52.17ID:jHcQI0lKa
>>17
でも麦わら海賊団が完全敗北したのはビックマム海賊団だけやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:37:06.34ID:+fNBrg9od
強くし過ぎて途中から尾田っちも倒し方わからんくなってたやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:37:13.57ID:QPzr54eu0
>>26
レスバみたいなもんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:37:18.72ID:wGVuUXRX0
リンリン5歳が一番やべぇやつ感ある
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:37:32.27ID:kmbkGRLW0
>>31
後付けかつジャンルが変わるほどだしそら負けるわなと
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:37:43.75ID:n7ohu8ZHM
>>26
死ななきゃ負けじゃないからな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:37:47.90ID:8Dq4uvuK0
スクリプト来る
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:37:53.67ID:zyxPGOI80
https://imgur.com/AFtgoQo.jpg
タイマンならシャンクスorカイドウやろな。
まあ作中で皆カイドウって言ってるし最後まで現役最強はカイドウやと思うで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:37:56.59ID:LrXovjTld
>>33
ぜってぇそんなことねぇだろ
急拵えでニカなんか出したなら漫画家やめた方がいい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:37:59.38ID:jrvHJ0KHd
黄猿戦でロギアにテコ入れするんかな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:38:24.23ID:4b71dwN6r
実際に海賊の中だと冬木の聖杯戦争に召喚されたらカイドウが勝つ可能性高そうやなぁ


セイバー ルフィ
アーチャー マム
ランサー カイドウ
ライダー クザン 
キャスター シャンクス
アサシン ミホーク
バーサーカー ティーチ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:39:07.84ID:jHcQI0lKa
>>37
2年前はルフィたちが弱すぎたらノーカンで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:39:16.56ID:hqkLeDvLr
舐めプして攻撃わざと食らったり遊んだりするだけでシャンクスみたいに舐めプせず初手雷鳴八卦すれば基本一撃で終わりやからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:39:34.73ID:UYmJawZ30
万全カイドウとニカルフィならカイドウが勝ちそうだよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:39:36.88ID:/S3du++O0
カイドウが殺せたキャラ
おでん(瀕死)

以上
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:40:09.09ID:8wM4vYgx0
>>40
スレ内のレス流用したのかと思ったら元レス無いやん
新型のスクリプトなんか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:40:14.46ID:IVTR19bP0
ぐわあああああ(効いてない)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:40:15.33ID:HdKgbcpCp
戦桃丸くん、ロブルッチに瞬殺されてたけど今回は黄猿止めてたね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:40:15.36ID:0dJI1H3X0
雷鳴八卦とかいう通常技ずるい
ゴムゴムのピストル並の小技やろあれ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:40:19.35ID:CWX/LRLL0
今更ルヒーがカイドウ以下のやつと戦ってもおもんないわ赤犬とかもいらんで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:41:01.69ID:GlY064aoa
新世界編になってから一番おもしろかったわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:41:07.50ID:4RKoSjg50
タイマンするならカイドウってフラグ立てといてやったことはみんなで戦って体力減らす
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:41:12.62ID:e43BAOug0
何になるか俺たちの前で言ってみろ!!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:41:29.52ID:CVlTzAID0
ニカの演出がね…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:41:47.58ID:zyxPGOI80
>>50
描写的に攻撃はルッチ>黄猿になる。
まあ黄猿はどうせ手加減してんだろうが
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:41:57.48ID:pstADH4Nd
>>55
これすき
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:41:58.20ID:eA6IAZpQ0
>>43
セイバーはゾロやろってマジレスしちゃってもいいかな?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:42:08.60ID:VkbIyvQqp
WWE並に場を盛り上げるのが得意な名プロレスラーカイドウ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:42:15.71ID:0wTWlN2t0
カイドウ倒したらあとはイム、五老星、シャンクス、黒ひげだけやろ
なんでいまさらルッチとか黄猿やねん
せめて赤犬にして敗北者の復讐劇にしとけよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:42:28.16ID:Py9khPbMa
敗北→回復→突撃のゾンビアタックを4回やって倒す模様
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:42:30.45ID:+vbv0Ylda
🐲「おい!何になるのかもう1度言ってみろ!」
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:43:12.47ID:kmbkGRLW0
>>43
ルフィはバーサーかーやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:43:22.51ID:Xj09KaKY0
おでんとカイドウが偶然同じ年にモモの助とヤマト(共に28歳)産んだ事実
もうホモだろこいつら
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:43:30.88ID:00u1KrwQ0
>>32
言うほど完全敗北か?
ゾロたちいない状況で大幹部2人撃破&本拠地めちゃくちゃやぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:44:06.24ID:gyPMljCs0
>>62
黄猿かませにして勝っておけば、その後赤髪とか黒ひげあたりのクルーに苦戦したらお前らが「黄猿より強え・・・」って勝手に言ってくれるからや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:44:14.93ID:a2gj8Nzd0
全盛期ロジャー、白ひげ、ガープ>シャンクス≧カイドウ≧ニカルフィ>ビッグマム≧大将
こんなもんやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:44:16.79ID:XuZnCPJX0
海賊として敗北した回数、7回

海軍や敵船に捕まった回数、18回

死刑宣告を受けた回数、40回

そもそもこの経歴が謎すぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:44:38.87ID:LrXovjTld
>>66
産んだのはトキとカイドウ妻だろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:45:02.95ID:c69IIYdc0
>>5
そらエネルよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:45:06.32ID:XLrRm9eaM
>>70
最強なだけで負けないわけではないところは好き
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:45:22.53ID:86VZTFnLd
>>70
海軍クソ雑魚定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:45:29.11ID:wydROz+za
神の記事団まとめ役 アフィブロガー・ゾーニングせい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:45:34.52ID:CTtw2cjmr
>>69
でもロジャーってシキとの海戦で死にかけたりしてるしそんな強いのん?
シャンクスやミホークは剣一振りで船団壊滅させるやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:45:54.88ID:E2vG83g20
>>70
大将なりが執行すりゃいいのに
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:46:05.60ID:CTtw2cjmr
>>70
どうやって脱獄したのか気になる
てかなんでインペルダウンにいれなかったんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:46:15.76ID:PF9yotV+0
こんな感じやろ
S
ロジャー、白ひげ
A+
カイドウ
A
ビッグ・マム、全盛期ガープ
B
ミホーク
C
赤犬、青キジ、黄猿
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:46:24.62ID:UYmJawZ30
カイドウ戦よりカタクリ戦のがおもしろかったな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:46:33.72ID:a2gj8Nzd0
>>76
全盛期のシキって単独で海軍本部乗り込んでセンゴクとガープ相手にしてた化け物やし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:46:44.72ID:00u1KrwQ0
カイドウなら1人でハチノス乗り込んでクザン&大幹部勢相手にしても圧倒しそうや
ガープにもそれくらいして欲しかったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:00.73ID:UNz5/+ZD0
カリブーがいなかったら詰んでたという事実
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:13.52ID:WP5XB0K40
>>80
カタクリ戦こそルフィの謎のタフさ発揮しまくっててクソやったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:31.98ID:wuZB47aD0
ダイエットはじめて1号叩かれないじゃん
自然のも間違いなく言えるのはあんなので
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:32.22ID:2c7WfaKx0
>>90
来月には何ともハイグロが足を洗った
スタッフって前から変わってないおそらく
居眠りが原因だし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:34.35ID:C3C4Wl700
アンチもう起きたのか
それ誰と競うわけでもあるからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:34.80ID:xQFJ4F920
>>518
これは足元救われる事案
単に興味ないし選挙も行かない層との違いだけでもいいんだけどな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:37.83ID:8cR30Kpo0
>>122
機械関係はあんまり統一教会知らんからでしょw
切手販売がこのままではないやろ
連戦で出てるか知らないけどこの前に退陣してるな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:39.12ID:NDSoWdU00
>>527
粘着アンチ報告・通報スレ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:39.12ID:lAUFldTG0
この人なんだね
マイホームのローンもたんまり残ってるらしい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:43.00ID:4b71dwN6r
シャンクス海賊団盛れば盛るほどヒグマが強くなる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:45.88ID:LrXovjTld
>>82
まぁ刺されはせんやろうな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:47:48.51ID:pstADH4Nd
シキとか覇気も使えない雑魚があんなにイキってたという悲しさ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:48:08.82ID:O71JDJs10
あと何年かかるんや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:48:12.86ID:KSyocZOG0
マムはあんなヤバい感じ出しまくってて万国編とか最強感半端なかったのにワノクニだと単にデカいおばさんでしかなかったな 底知れなさが完全に消えてた
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:48:22.37ID:hefI0KZb0
>>70
海軍に自首したけど誰も殺せなかったんやろな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:48:25.01ID:wGVuUXRX0
>>70
捕まって拷問されたらしいがシャンクスや白髭にも拷問されたんやろか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:48:41.23ID:a2gj8Nzd0
>>96
覇気使えたけど舵輪刺さって忘れた説ある
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:48:41.54ID:HSScWoov0
そういやなんで百獣なんて異名付いてんの?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:48:43.90ID:TxBkHiwi0
今更敵に黄猿が出ても盛り上がらないねぇ
この辺のキャラの消費しどきを逃しちゃったねぇ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:49:06.29ID:CTtw2cjmr
>>102
珍獣たくさん集めてるからやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:49:46.96ID:CWX/LRLL0
>>98
ローとキッドごときに倒されたのがほんまあかん
その後の二人の扱いひでーし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:49:55.40ID:KSyocZOG0
でも正直未だに強キャラ感あるのは四皇よりクザン除いた旧三大将やわ 
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:50:42.35ID:a2gj8Nzd0
>>106
クザンはガープになに迷ってんだって言われるくらいやし全力ではないやろあれ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:50:43.20ID:wGVuUXRX0
>>103
REDでシャンクスにガチビビリしてたのも痛い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:50:44.97ID:HSScWoov0
>>104
それだと動物園の園長カイドウでもよくないか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:51:29.67ID:lQ1E36o00
どんだけ次から次に群がって来るねん
可哀想
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:51:44.06ID:TxBkHiwi0
>>98
オペオペ相手にようやっとる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:52:35.46ID:zyxPGOI80
カイドウ「あの息子」

配慮◎
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:52:53.43ID:KSyocZOG0
>>107
力の問題やない キャラの話や
クザンは闇落ち理由がしょーもなすぎるし実は味方って展開でもあんまそそらん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:53:04.14ID:a2gj8Nzd0
>>105
シャンクスがキッド瞬殺はやりすぎたわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:53:18.77ID:CWCH8Zih0
>>31
スマイル能力軍団!→能力はクソ、覇気ゲー→神の実(笑)
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:53:41.14ID:x3wuUOhU0
マムとカイドウの昔の関係好きだわ海賊っぽくて
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:53:42.83ID:8P+qsJ+D0
ビッグマムって部下はほとんど健在なのに四皇から降ろされたの無能すぎるわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:54:14.47ID:kU59MJXM0
若造らの攻撃にいちいちウオオオ! オワアアア!言うてくれるリアクション芸人やけど
真に価値ある攻撃には「この傷は残るぜ」と渋い一言を添えてくれる名添削人
プレバトの夏井先生みたいや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:54:19.73ID:l1cLhLIJ0
ギア5とかいうおもんないやつの犠牲者
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:54:22.25ID:bkCYYtr2M
>>55
シカイドウ定期
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:54:39.58ID:KSyocZOG0
>>118
カタクリとキングが現四皇に勝てるかって話ですよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:54:43.30ID:TxBkHiwi0
麦わらの強さの段階上がりすぎちゃったやろ
なんで2年目までに出てる強敵倒さぬままもっと強いのと当てまくってん
残ってる七武海とか大将とか敵として出てきても味方として出てきてもインパクト弱いわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:54:52.31ID:dc6ePuzsa
>>118
それ言ったら白ひげもそうやん
負けたら座を追われるのが四皇やろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:54:56.11ID:1QJQJc8W0
マムは和の国でもクイーンやページワンやウルティボコってて強キャラ感出してたんだよなぁ
悪いのはキッドローだわ
あいつらルフィのライバル面してる癖に弱過ぎやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:55:02.05ID:KSyocZOG0
すまんバギーには勝てるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:55:22.61ID:PF9yotV+0
読者「壮絶な闇落ち理由があるんやろうなあ」
クザン「なんか気が合うので、黒ひげに加担して海賊行為しまくってます!」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:56:10.79ID:zyxPGOI80
ビッグマム別にもう戦えない訳じゃないやろ?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:56:13.24ID:a2gj8Nzd0
四皇海賊団って基本船長のワンマンやからな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:56:16.42ID:YgHdSuwKa
ルフィとかいうゾンビ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:56:29.10ID:PF9yotV+0
一時期現在の状況を全てカイドウが説明してくれてたよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:56:29.21ID:zyxPGOI80
カイドウの自殺癖設定は?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:56:58.74ID:qP8aDdujM
今のゾロなら大将相手でも勝てそうな期待感あるけどサンジだと瞬殺されそう
クイーン倒しても雑魚キャライメージが全く抜けないわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:57:00.53ID:xIRV7WR4r
黄猿がすげえつええ!ってルフィの引きで終わったけど、黄猿程度に苦戦するルフィとか見たくないんやが
カイドウなら瞬殺するやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:57:04.84ID:KSyocZOG0
ビッグマム記憶喪失とかいう必要だったのかよくわからんパート
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:57:17.65ID:CTtw2cjmr
>>118
アベレージ低いからな
アベレージの高い赤髪ならそうはならない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:57:22.23ID:oXfXCqzr0
空島から落ちても死なないんやから今回も死んでないやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:57:24.57ID:DamXtx+I0
>>127
むしろスパイやろなぁと予想されてる中で裏切り上等で付き合ってたのは黒ひげのキャラ的にも良かったやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:57:39.66ID:KIW4oS8O0
バギーに首切断されてたらイーストブルーからギア5で無双できたのにな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:57:41.33ID:ZFuou6F70
>>134
キングに苦戦してる程度じゃ大将は無理やろ…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:57:50.88ID:CTtw2cjmr
>>125
でもクイーンに気絶させられてたやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:57:59.16ID:a2gj8Nzd0
>>137
黄猿に出し抜かれとるからなベックも
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:58:21.40ID:LMyvdn6tr
なぜかルフィを最強にしてからワンピースを獲るように話作ろうとしてるけど
別にルフィが最強じゃなくなくてもいいよな?
ポーネグリフだけ取ってくれば良かった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:58:44.61ID:w0J7IZIT0
つーかカイドウに勝ったんだからもう大将くらいサクッと倒してくれよな
今更黄猿とルフィが五分以下とかだったら和の国編なんやったんてなるからさ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:58:48.62ID:kYvdRn1+0
しかも能力で島浮かしながら戦ってたよな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:58:53.19ID:BkHH5xJn0
マムはもうええわ出さなくていい
さっさとシャンクスか黒ひげと戦わせて欲しいわ
四皇以下の戦闘はもういらん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:59:03.06ID:0dJI1H3X0
>>125
ローとキッド同格にするのはおかしい
キッドなんてマムに1ダメージまあたえとらんぞ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:59:30.90ID:a2gj8Nzd0
>>144
それやってるのがシャンクスやな
合理的やけど小物に見える
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:59:33.51ID:GgHpOmRda
バトルがゴミ過ぎるわワンピ
アニメでもブリーチのがよかった
ギア5なんやねんあれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:59:43.42ID:LMyvdn6tr
>>127
それでいい定期
黒ひげは海賊らしくていいわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:59:44.86ID:gIfC1yHaa
たまには章のラスボスをゾロやサンジが倒す展開が見たいんやが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:59:55.18ID:00u1KrwQ0
サカズキが病気+老い+ダメージありの白ひげ相手に実質負けとるからな
黄猿じゃルフィはきついやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:59:55.48ID:KSyocZOG0
まぁ尾田くん的にはカイドウはみんなで滅茶苦茶体力減らしてやっと勝った扱いやろうしギア5ルフィも単体やと実はまだそこまででもないんちゃう
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 21:59:56.66ID:oXfXCqzr0
ジンベイはサンジより強そう
ゾロには負けそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:00:15.96ID:kU59MJXM0
鬼ヶ島決戦でのコート+覇王纏いルフィすき
ギア5よりパワーアップしてる感じあるわ
ニカと違ってギリギリまだ殺陣もやってたし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:00:35.51ID:8ut88l4na
>>153
呪われた聖剣見るか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:00:40.05ID:KSyocZOG0
>>150
むしろカッコええやろ
マジで攻略してる感あって好きやわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:00:50.22ID:0v2+lP6P0
正直シャンクスがカイドウとマムに勝てるとは思えん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:01:11.41ID:zst+/kOE0
何回決着みたいな演出して何回ルヒィのダウン取らせたんやろな
殆ど無意味な尺稼ぎやった
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:01:42.50ID:yBcCdLivd
正直ギア5はあんまり格好良くないしカイドウ戦の1回限りにして欲しいわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:01:43.05ID:waSY5h0p0
強いのだけは分かるけどそれだけやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:01:44.92ID:gIfC1yHaa
>>158
ゴミ映画はng
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:01:46.56ID:CTtw2cjmr
>>155
カイドウがニカと戦うまでピンピンしてたから言うほど総力戦感ないよね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:01:49.10ID:DamXtx+I0
大将はフィジカル面最強格なのが判明して覇気も極めてるんやから普通に四皇クラスの実力ありそう
緑牛はしらん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:02:12.88ID:AKGpcGf40
>>129
黒ひげ海賊団はみんな強いやん雑魚いるか?
麦わらの一味ルフィゾロサンジジンベエの4強だし
多分黒ひげ海賊団と戦ってもこの4人以外はガチで負けると思うわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:02:27.38ID:kU59MJXM0
キッドがカッコ良かったのは地下の労働施設でカリブーがごちゃごちゃ言ってるのを全部流してからの「他に質問は?」やな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:02:30.65ID:KSyocZOG0
>>168
そんなん尾田くんに言ってくれや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:02:32.70ID:tx78rITJx
【お笑い】ロブルッチさん自分も消される可能性を考慮してない
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:02:38.20ID:4Iv6XY3xr
アニメってもうギア5出た?
その回だけ見たいわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:02:51.26ID:+Uz/yhs+0
自殺趣味設定マジで作者は後悔してそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:08.96ID:LMyvdn6tr
>>169
ルフィがワンピース見つけるけど手違いでバギー海賊王は普通にあるな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:09.76ID:ANJ9pGgW0
今のルヒィって四皇並みに強くなったの?
なんか緑牛相手に余裕そうやったけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:11.67ID:IqyaTwpqa
カイドウ「部下が失敗した?」
https://i.imgur.com/GUumpWD.jpg

リンリン「せっかくだから着物着たい」
カイドウ「邪魔したなまた後で」
https://i.imgur.com/xjrWhyp.jpg

カイドウ「記念すべき1000話か・・・」
https://i.imgur.com/cJdLjTp.jpg
https://i.imgur.com/phGw8FF.jpg

読者「閻魔役に立ってなくて草」
カイドウ「!!」
https://i.imgur.com/uRh8gw1.jpg

尾田「実はゴムゴムの実じゃないんだよなあ」ニチャア
カイドウ「唐突感出ないように疑問に思ったろ!」
https://i.imgur.com/TXyZJBJ.jpg

読者「ルフィの人格ってニカだったのかよ」
カイドウ「!!!」
https://i.imgur.com/Auinh53.jpg
https://i.imgur.com/c4uKI1i.jpg
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:26.83ID:YbmsOiGsa
結局悪魔の実食わないで鍛えた剣士が強いってどうなってんの
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:30.81ID:GlY064aoa
>>176
出たよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:43.50ID:QNfp13JB0
黒ひげ相手やとニカになれないしどうやって倒すんやろな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:49.77ID:DamXtx+I0
>>154
白ひげは致命傷与えてないけど赤犬は頭部削って致命傷与えたから実質赤犬の勝ちやろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:03:54.77ID:BkHH5xJn0
カイドウみんなで倒したとかいうけどドラゴンボールのフリーザをみんなで倒したっていうやつはおらんやろ
どっちも同じで新しい形態に覚醒して勝ったんやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:04:09.44ID:CTtw2cjmr
>>180
せめて倒れてほしかった……

この傷は残るぜ……


なんか独特だねここの会話
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:04:13.02ID:gyPMljCs0
>>159
レイリーんとこで大将くらい倒せるくらいに修行したはずやろ
さらにそこからニカニカになったんやからそらもうアレよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:04:17.72ID:KSyocZOG0
>>180
ほんま名司会者やなぁ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:04:52.79ID:DhUPHcCS0
>>180
名MCカイドウほんますき
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:05:01.21ID:LMyvdn6tr
>>177
悪魔の実2つ食べろ定期
百獣なんだからゾオン系の実を100個食べたことにして欲しかった
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:05:04.22ID:WTtA6yUed
>>180
シカイドウ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:05:04.52ID:gpzxhnJ30
ドフラミンゴもカイドウも連戦しまくって疲弊して止めさされるの無慈悲すぎる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:05:19.72ID:TxBkHiwi0
黒ひげ海賊団能力者だらけで数も多いし強い描写ってただの覇王色のお膳立て用やろ
強い感じ全くあらへんわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:05:26.49ID:KSyocZOG0
いうて赤犬とカイドウどっちが強キャラ感あるかって言ったら赤犬やろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:05:29.31ID:tgqDWxHu0
カイドウと同格だったモリアさんも部下思いなんだよな
カイドウ白ひげモリアビッグマムといった旧四皇は格が違うな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:05:29.45ID:zst+/kOE0
凄く衝撃的なシーンに見えて次週か次のシーンではノーダメってパターンばっかやし
カイドウ戦とか50話くらい削っても上手くまとめられそうや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:05:48.34ID:EJntD3Ewr
なんか今までのラスボスと違ってカイドウがくっそ弱キャラに見えてワノ国つまらんかったんよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:06:12.11ID:fGDet6j0d
自殺趣味は『おでん級に強い奴と正面から死闘したかった』でまとめたんやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:06:12.72ID:LMyvdn6tr
>>192
連戦で疲れさせる作戦はありだけど
敵もそれ使わないのは萎える
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:06:18.95ID:8ut88l4na
>>192
言うてルフィもそいつらに到達するまで戦いはしとるやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:06:22.54ID:KSyocZOG0
>>190
ええな
死ぬ為に食いまくってどんどん強くなってしまったとか最高やん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:06:55.88ID:BkHH5xJn0
正直描写的にはカタクリの方が強そうやったな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:07:02.20ID:Xj09KaKY0
オロチはルフィにぶん殴られてほしかったわ
カタルシス感じひん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:07:33.35ID:a2gj8Nzd0
>>187
大将どころか41歳すら仕留められなかったろ
たった2年じゃそんなもん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:07:43.90ID:KSyocZOG0
カイドウは影で目が見えなくなってるキャラデザのまま突き進んで欲しかったわ あの頃はやべー奴感あって良かった 
たまに目が見えるくらいでええやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:07:48.11ID:fPpojdo40
カイドウ(ここで麦わらにいつものキメ台詞言わせたらウケるやろなぁ)
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:07:57.47ID:yBcCdLivd
>>197
ルフィが強くなりすぎて格上と戦ってる感じがしないんよな
クロコダイルとかエネルの頃の方がこんな奴どうやって倒すんや…って絶望感あったし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:08:10.26ID:uBwOyJztM
>>206
これ草
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:08:14.82ID:8ut88l4na
>>203
ゾロが倒そうと意気込んでたのに絡みなかったな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:08:30.36ID:KSyocZOG0
>>203
そもそもオロチが境遇が普通に可哀想でそこまで憎らしく感じなかったわ クロコとかは滅茶苦茶スカッとしたのに
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:08:33.47ID:AfIy8UCD0
関「尾田栄一郎先生がロブルッチまた出す言うてからもう何年も出ない」
おだっち「しゃーない映画に出すしエッグへッドのキーパーソンにしとくか」
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:08:35.07ID:qXqay2Cwd
悪魔の実「はいロギア✋」

読者「チートすぎるやろ…」

尾田「ロギアの弱点攻略するの段々めんどくなってきたなぁ…せや!覇気っていう後付けつけたろ!」

悪魔の実「オペオペ!ホビホビ!✋」

読者「チートやん…」

尾田「うーーん、確かにオペオペやホビホビの能力は四皇あっさり倒しちゃうよなぁ…
せや!覇気の強い四皇には悪魔の実の攻撃効かないようにしたろ!」

読者「カイドウ強すぎだろ…」
尾田「実はニカ!w 神パワー炸裂!」

後付けゴミ漫画
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:08:43.02ID:TxBkHiwi0
もう一度言えだけはほんまに意味わからんくて好き
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:08:43.30ID:t4330s820
ワンピの長い戦闘ダルすぎるわ
ベラミーワンパンみたいなスカッとジャパンそろそろやれよ四皇だろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:08:44.92ID:00u1KrwQ0
>>171
黒ひげ海賊団はクザン以外微妙じゃね?
バージェスはサボに一方的にボコられるしサンファンウルフはガープに瞬殺されたりクザンに凍らされたりしとる
デボンバスコショットはハンコックに瞬殺されてそうやし
vsハチノスやってコビーがやらかさんかったらクザンおってもガープにやられてたレベル
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:08:56.36ID:rCs1JZYrd
カイドウって名前だけ出てた頃がピークやな
あの頃が一番ワクワクしたで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:09:13.26ID:kU59MJXM0
一人娘が「僕はおでん!」とか言い出したらパパはショックやろ
上原の息子が「大谷選手に比べてパパはクソ」言うようなもんや
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:09:38.57ID:51ZnBjoF0
ルフィに負けた奴は全員なんか雑魚っぽい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:09:46.24ID:EJntD3Ewr
ジャックもビックマムもドフラミンゴだって絶対倒せないような絶望感みたいな強キャラ感あったのに
カイドウは何故か倒せそうな弱いキャラになってるんよな
そこがワノ国のあかん一つの点やわ
カイドウがギャグキャラみたいになってたのがあかんのか
何故かルフィに何回も恩情を与えたのがあかんかったのか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:10:29.32ID:EJntD3Ewr
>>207
ビックマムとかドフラミンゴでもあったわ
ジャックでさえあった
マジでカイドウは今までで一番雑魚キャラに見える
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:10:36.68ID:BkHH5xJn0
>>217
いやおでんは大谷じゃないだろ
藤浪くらいやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:10:49.61ID:IqyaTwpqa
>>217
ショックやがそれはそれとして子どもの自主性を重んじて息子扱いするぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:11:06.68ID:Nczfut7E0
>>219
ミンゴに絶望感はないやろ
ギア4に一方的にやられてたやん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:11:07.91ID:gyPMljCs0
>>204
いや、現実はそうなんやけど2年後のスタートの頃はそういう触れ込みやった気がするんやが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:11:16.26ID:TxBkHiwi0
カイドウは強いけど体力の減少引き継いだまま再挑戦できるボスや
強いのは分かるが緊張感がない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:11:16.99ID:e5aUgTsN0
カイドウが死にたがってる設定って結局おでんの死に方を見てから自分も死に場所をずっと探してたって事か?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:11:54.24ID:EJntD3Ewr
>>224
その前やん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:12:00.85ID:nhqSQPpG0
ムーが一番強いぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:12:06.51ID:WTtA6yUed
>>222
実力じゃないやろ
リアルミュート的な意味やろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:12:25.77ID:a2gj8Nzd0
>>228
アニメだとこいよリンリンみたいな改変されてて草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:12:29.92ID:ldby4+gs0
黄猿とはニカやなく覇王色纏いで戦って欲しい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:12:34.67ID:yClOSJlW0
>>219
ギア5になってもなおルフィ追い詰めてたから強キャラ感満載だったぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:12:49.34ID:QyIiSgWOx
カイドウはHPが異様に高いだけのサンドバッグって印象やわ
何かひたすらルフィに殴られとったし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:13:01.24ID:w/kEv/mEa
トドメを刺した奴だけが賞賛されるレイドボス
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:13:06.29ID:8ut88l4na
>>227
カイドウが初登場した時のナレーションが「その男は死に場所を探していた」やで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:13:09.98ID:Xj09KaKY0
今回のアニメ雷ぞう割と有能で草
キング並のイケオジにしたらもっと人気出たやろ
敵陣営の方が良デザばっかっておかしい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:13:18.40ID:KSyocZOG0
>>221
なぜかよくある噛ませのマッチョ感あるわカイドウ
ワンピでマッチョで強そうなキャラなんていくらでもおるのにな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:13:27.63ID:LMyvdn6tr
ミンゴは戦争編まで大物感あった
というかあの裏社会を操ってるタイプが主人公と表出て戦ったら小物っぽくなるに決まってる
ルフィと戦わずに消えて欲しかった
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:13:46.71ID:RFkeCNzl0
こいつの自殺願望とかマムにビビり散らしたりする定まってない設定がほんま勿体ない
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:13:48.20ID:fGDet6j0d
格がどうこう言うなら本格戦闘も無いまま、革命軍がどんどんただのサークル活動化してへんか?
サボがそこそこ頑張ってるだけでドラゴンズパパなんか冷や汗流してる場面のが多いぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:13:54.17ID:BkHH5xJn0
ワノ国編は別に無くても良かったな
黄猿に今更ビビってるのもそうだけど成長リセットするんやったらそもそも無くても問題ない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:13:59.29ID:51ZnBjoF0
>>240
まあでも鳥籠は絶望感あった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:14:08.90ID:Hei+xzie0
5年くらいルシーと戦ってただろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:14:26.21ID:51ZnBjoF0
>>241
ライブ感あって嫌いではない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:14:28.87ID:eTcUnZtg0
>>220
後付けニカドン!


納得しねぇよ😅
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:14:38.05ID:X3IxEm3o0
ワノクニ編ってルフィのギア5を披露するためのパートだったの?
ストーリー的に意味あったのかよくわからんわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:14:51.57ID:WTtA6yUed
鳥籠はゾロや大将ですら止められんからな
おせ~!!!って阿呆かと
強すぎるわあの技
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:14:59.49ID:yClOSJlW0
>>227
せや
あの時自分は死んでいたはずなのに生きてしまったんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:15:13.35ID:51ZnBjoF0
>>247
ダメそう😅
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:15:25.36ID:lqNnryNW0
>>247
死ね定期
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:15:34.02ID:+s+9d32Ad
>>238
緑牛にやられた後しのぶが美女に戻ってたから雷蔵もイケメンになってる可能性あるぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:15:34.19ID:KSyocZOG0
コイツはキングとの関係性にドラマ性があるっぽいんやけど妙に描ききれてなかった印象やわ
キングが待ってる奴は自分やなくて自分を倒せるような奴ってのはもっとしっかり調理すれば切ない感じに魅力的になったと思うんやけどな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:15:39.71ID:l3n4pqcI0
カイドウって結局ニカに負けたんやっけ?
あの辺りモモの助のごちゃごちゃで場面転換多すぎて覚えてないわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:15:46.35ID:a2gj8Nzd0
>>247
半分リストラ宣言やろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:15:50.99ID:Zh5vko0P0
ルフィは素手なのに自分は金棒使うのダサくない?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:15:52.28ID:fnLUQ2TP0
カイドウより41歳の方がめちゃくちゃタフだったイメージあるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:15:57.07ID:cp7sr3+J0
>>250
言うて藤浪はやろうと思えば鳥籠止められたやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:16:08.52ID:eTcUnZtg0
>>250
あの糸でルフィ捉えたらよかったのにな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:16:20.47ID:DhUPHcCS0
>>254
元々美女だったしのぶちゃんに対して雷ぞうは……
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:16:37.42ID:RFkeCNzl0
>>250
ゾロは女だゾッ!と鳥籠斬れないのでほんま格が下がりまくった
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:16:42.63ID:KSyocZOG0
>>247
これほんと楽しそうですき
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:16:46.84ID:NSs5cEHP0
【暫定ランク】
SSS+ ロックス イム様
SSS ロジャー ガープ(全盛期)白ひげ(全盛期)レイリー(全盛期)
SS+:ルフィ せんごく(全盛期)
SS:カイドウ おでん ビッグマム シャンクス

S+:ヤマト ゾロ ロー
S:カタクリ キング キッド
S-:白ひげ(老)赤犬

A+:ドフラミンゴ テゾーロ サンジ 青雉 ルッチ 黄猿 イヌアラシ(満月)ネコマムシ(満月)
A :クラッカー マルコ クイーン ハクバ ベックマン
A-:ジャック アシュラ ペロスペロー ジョズ ジンベエ ヤソップ ルゥ

B+:サボ 藤虎 イヌアラシ(通常)ネコマムシ (通常)
B :ゼファー エース 傳ジロー シリュウ
B-:ピーカ ヴェルゴ フーズフー

C+:スモーカー シーザー キラー イゾウ
C :エネル シキ アプー オーブン うるティ チンジャオ
C-:トレーボル キュロス くま クロコダイル
D+:モリア ペドロ タマゴ男爵 フランキー ドレーク
D :バルトロメオ バージェス モネ キャベンディッシュ イワンコフ ぺコムズ ジャッジ ディアマンテ ホーキンス キャロット(満月)ページワン オーズ ロビン ササキ お菊
D-:グラディウス サイ ブラックマリア 河松 カン十郎 ブルック 雷ぞう
E :カリブー ヒョウゾウ キャロット(満月無し) ナミ ナンバーズ
F+:ベラミー セニョール デリンジャー ラオG
F :シュガー ワダツミ ビンズ バイス ホーディ 牛鬼丸
G :パシフィスタ ベビー5 イデオ ハイルディン チョッパー
H+:ペローナ ワイパー ソニア マリー ミノタウロス カク ジャブラ ブルーギリー
H :リューマ ダズ
I :ファンク兄弟 ジョーラ
J+:ハンニャバル ブルーノ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:17:00.61ID:0ER6crFn0
>>247
柱間暗殺を命じられた角都みたいやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:17:00.82ID:yg90d4pKd
娘「僕はおでんになる!」
カイドウ「そうか」

カイドウ「ヤマトの事はこれから男として扱うように。俺もヤマトを息子って呼ぶから」
↑傍若無人キャラなのに性自認に理解がありすぎるだろ
ジャンプ漫画で一番先進的だろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:17:16.75ID:51ZnBjoF0
>>259
住所バレしてもノーダメやからな

17 風吹けば名無し 2019/08/08(木) 14:24:24.04 ID:jpDKg+bKM0808
ドンキホーテドフラミンゴ41歳!ふっふっふっ福井県三方上中郡若狭町下タ中ふっふっっっふ

103 風吹けば名無し 2019/08/08(木) 14:31:15.06 ID:YaffdRcK00808
>>17
んおおおお!!逝くッ!逝くッ!限界集落!!41人!!!ケモノ共の前で乳首シコられながら過疎アクメキメるぞォ!!見てろよォ!!テメェら!!フッフッフフッフッ!!!
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:17:20.03ID:KSyocZOG0
>>260
藤浪にそんなこと出来ないぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:17:20.60ID:QyIiSgWOx
流石にドフラは絶望感なかったわ
むしろまだ七武海と戦うのかよと思ってた
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:17:23.78ID:l3n4pqcI0
>>265
なんで戦闘描写無いやつを勝手にSSS+とかに置いてんや?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:17:26.73ID:a2gj8Nzd0
>>265
41歳高すぎ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:17:41.79ID:TxBkHiwi0
>>265
REDやってた頃にウタがSSSSSになってたの好き
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:17:53.05ID:nr8DZhqY0
ニカルフィが黄猿に勝つ未来が見えんから戦わせてみてくれ尾田くん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:18:24.32ID:/QsGdie10
>>154
ピンピンしててそのあと元気に白ひげ海賊団ボコボコにしてた定期
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:18:26.12ID:51ZnBjoF0
鳥籠だけ耐久力がおかしい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:18:32.08ID:iMw6Py1hd
ドフラミンゴは悪党を極めてるけど感染しない病気を悪し様に言わなかったり、そもそもパパミンゴがお花畑のクソバカやったりなのは尾田っちの上手いとこやと思うわ
許しがたいけど経緯は解るみたいな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:18:32.53ID:gyPMljCs0
>>255
カイドウとキングのやり取りはなんとなくダークシュナイダーとカル=スとの関係を思い出した
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:18:45.12ID:00u1KrwQ0
カイドウは攻撃力もおかしいんだよなぁ
ニカルフィ以外はまともに攻撃食らえば一撃で終わりやからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:19:16.11ID:+2XOEVZWa
ゴムゴムの覚醒楽しみにしてたのにニカとか何やそれ…ってなったわ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:19:18.98ID:dC8z5Nuq0
カイドウとマムは仲良いし二人でこっそり白ひげやれば良かったのに
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:19:41.83ID:cp7sr3+J0
>>265
半分ネタやろ
ゾロ>赤犬とか訳わからんで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:19:43.24ID:L0Hb+/N+0
でもセラフィムハンコックに勝てないよね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:19:54.99ID:QyIiSgWOx
ギア5は唐突に強くなった感あってイマイチやったわ
流石にこの後デカすぎる力の代償を払う展開になるんよな?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:19:58.05ID:eTcUnZtg0
>>154
グラグラパンチクリティカルヒットしてんのに追撃余裕だったんだよなぁ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:20:00.55ID:BkHH5xJn0
ニカはこれからもあのダサい戦闘スタイル続けるんかな
かっこ悪いしおもんないからはよギア6にしようや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:20:03.49ID:RFkeCNzl0
>>265
3大将過小評価しすぎやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:20:31.44ID:B6IceHOf0
ワノ国編マジで長すぎやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:20:46.36ID:00u1KrwQ0
ドフラミンゴもファミリーも過去編はクソかっこよかったしガチのロー大好きオジサンなんよな
ハートの席をずっと空位にしててロー倒した後もハートの席にロー座らせてるし
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:21:13.97ID:L0Hb+/N+0
>>285
使った後安倍晋三になるやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:21:18.53ID:inSH4xtta
ルヒー「アッヒャッヒャッヒャ!(激寒カートゥーン描写)」

カイドウ「⋯!!!!」

カイドウ「お前は誰だ?大丈夫?悪魔の実に支配されてない?」

ルフィ「!!!俺はルフィ!海賊王になる男!(キリッとした顔でフィニッシュ技を放つ)」

カイドウ「大事なことに気づけたようやね」
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:21:44.68ID:STpmlmva0
正直、ロジャーに呪詛吐きながら散ったビッグマムのラストはかなり好きやわ
「教えて死ねよ!ワンピース!本当にあるんだろうな!ああ口惜しい!」
てセリフで初めてこいつに人間味を感じたわ
キチガイに見えてちゃんと野心滾ってるんやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:21:47.49ID:Xj09KaKY0
ローがコラさんの能力真似てマム撃破したのは良かったわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:21:53.89ID:UKPWQv4H0
>>40
スクリプトがちゃんと会話してて草
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:22:03.37ID:yClOSJlW0
>>288
再来週次第で黄猿のランク上がりそう
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:22:13.71ID:NvKkdSrgd
サンジとかいうクソダサマスクで実質戦力外通告されたやつ
2年間でからこいつが一番劣化した
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:22:17.04ID:O/1buGLza
エース奪還の貢献度

SSS
ジンベェ、イワンコフ、ハンコック

SS
サン、ボンちゃん

S
バギー

A 
イナズマ

B
クロコダイル

C
ダズ
てとこか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:22:31.49ID:yClOSJlW0
>>293
あそこ良かったな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:22:35.72ID:TxBkHiwi0
今の海軍に包囲されてるくだりも覇王色使えばなんの脅威もないし海軍の最強格も脅威やないのに脱出は不可能に近いがこうやれば脱出できるな!みたいなのやってるの茶番すぎるわ
今後も自分達が4皇であることを忘れてこんな感じなんやろな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:22:47.84ID:yXBmWxvx0
1090話のセラフィムハンコック可愛すぎやろ
ルフィに迫られてお目目うるうるになっちゃうの可愛かった
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:22:58.62ID:KSyocZOG0
ドフラファミリーは斜陽の敵組織としての描写は良かったと思うわ 過去と比べて全体的にギラギラした感じは無くなってしまったとことか
ベトベトが本来のボスなんやろ確か 自分にカリスマ性ないからドフィ頭に据えたんやっけ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:23:35.11ID:5TO6imNe0
148 それでも動く名無し 2022/12/05(月) 01:18:23.86 ID:E9Lx5NAHr
戦桃丸アニメで見て女だと思ってたから一時期オナネタにしてたのに男だって知ってトラウマ
二度と出さないでほしい
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:23:38.28ID:KSyocZOG0
>>291
森羅万象ってそういう…
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:23:44.73ID:a2gj8Nzd0
>>296
嫌われとるから大将は難癖つけてなにしても上がらないでここは
キング、クイーンを緑牛が倒した時も万全なら瞬殺されてた言われるくらいや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:23:45.07ID:ml1jECixd
カイドウとか範馬勇次郎でも倒せるやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:24:42.79ID:NMqOkura0
次回楽しみすぎるんやが
それなのに休載って尾田くんさぁ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:25:05.54ID:QyIiSgWOx
今のキッズはよく100巻以上もあるワンピを読めるな
ワイはリアルタイムで読んで来たから付いて来れてるけど今から100巻ある漫画を1から読めって言われても絶対無理やわ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:25:12.74ID:VCt6zEazd
ルッチ今週も小物ムーブしてて草生えた
黄猿にもバカにされてて可哀想
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:25:14.25ID:BpUOcBXl0
描写見ると赤犬青雉が強すぎる
黒ひげですらまだこいつらに勝てんやろ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:25:19.18ID:Nczfut7E0
シャボンディ諸島リベンジみたいなもんやろ
黄猿とは決着つけるくらいしてほしい
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:25:52.05ID:SiFVnEu3r
赤青黄の三大将は覇気極めててフィジカルでも最強クラスな訳やから普通に四皇レベルはありそうやない?
タイマン最強のカイドウ以外には割と勝てそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:26:05.28ID:DBQCINijM
>>40
混ざろうとするなよ生ゴミ死ね
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:26:16.14ID:ml1jECixd
ワンピースってザーボンクラスの奴が最強になれるよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:26:16.99ID:5NXLoJMoM
カイドウの本業は解説だからな
ようやっとる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:26:29.73ID:+1zsLqtaa
>>19
あれのせいで黄猿>>>>>>緑牛になってしまった
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:26:44.81ID:iHJO1AGkH
自分の子供の性自認にも理解あるしな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:26:44.82ID:DBQCINijM
>>306
ギャグ漫画やん勝てるやろそら
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:26:58.10ID:je6cuIr8d
お願いまこーら! してばっかの自称史上最強の術士に比べたら身一つで戦い抜いたカイドウは立派やろ
何なら多人数戦こなした時点で上や
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:27:22.54ID:rsgpbUdF0
カイドウが俺とやりあえるやつなんかほんの一握りって言ってた中にロックスいたけど相当強そうだな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:27:22.89ID:CWCH8Zih0
>>155
描写下手になったな本当
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:27:23.94ID:LMyvdn6tr
>>309
ほんま草
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:27:43.72ID:KSyocZOG0
>>316
実際そうやろ 緑牛ってまだ若造やろ
ボルサリサカズキと風格が違いますわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:27:47.96ID:42e1rtnj0
カイドウとダグラスバレットどっちが強いと思う?
俺的にはダグラスバレットなんやけど
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:28:19.94ID:tcvmblhu0
ルフィが敗走して負けたままなの黄猿かマゼランくらいやからな
そらゾクッともなるよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:28:20.70ID:a2gj8Nzd0
>>325
カイドウやろバレットはギア4瞬殺できないし
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:28:33.95ID:rsgpbUdF0
龍の能力がめちゃくちゃやな
雷もカマイタチも炎も操れて自分の体をマグマみたいにもできるし
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:28:35.70ID:ml1jECixd
ワンピースってワンパンマンのS級ヒーローですら無双出来そうなくらい雑魚ばっかよな
もうちょい激しくインフレして欲しいわ
いつまで同じ絵面で戦っとんねん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:29:19.87ID:KSyocZOG0
>>325
カイドウやろ
ダグラスは結局一点攻撃すりゃ崩れる程度のデカい鉄の塊や
筋肉ダルマのカイドウには勝てん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:29:20.74ID:rvMKtQRHd
ルフィが黄猿にビビってたのはトラウマがあるからだろ
多分青キジ 赤犬 クマ(本体) 黒ひげにもビビるぞ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:29:35.51ID:cPQoeH3+a
>>329
覚醒前はクソ雑魚能力やし
そこは許してね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:29:38.20ID:0BuWwgE0d
カイドウって最後どうなったん?🥺なんGで貼られた画像でしかワンピース読んでないんやが火山?に落ちてからどうなったんや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:29:48.08ID:v99K2Angd
仲間ジンベエで終わりで増やす気ないのにお玉で仲間入れて発言させてヤマトで読者煽ってたのはあんまり印象良くないわ
何の意味もない展開
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:29:57.53ID:WTtA6yUed
>>334
死んだ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:08.85ID:QyIiSgWOx
ルッチは滑稽なのにクロコはまだ辛うじて強キャラ感保ってる違いは何なんやろな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:09.60ID:MhT+wNiia
ワンピースて強そうな見た目なやつほど弱いよな
黒ひげとかネタキャラみたいな見た目なのに
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:09.83ID:ml1jECixd
ワンピースって斧手のモーガンとかキャプテンクロレベルの戦闘繰り返してるよな
なんで尾田っち戦闘描写上手くなれんのや?
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:12.85ID:KSyocZOG0
覚醒前のウオウオとか海にも入らないから跳ねるだけやろな コイキングみたいに
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:13.38ID:CWCH8Zih0
>>192
ドフラミンゴで3年かけたからカイドウは4年かけなきゃ(使命感)
これほんまクソ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:25.01ID:tcvmblhu0
戦争編でも他の大将は傷を負ってる中黄猿だけはノーダメ
怪我してるとこすら見たことないから黄猿は別格や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:31.06ID:aHJRElgO0
カイドウはガチで強いけど漫画としては何一つ面白くないのが問題
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:34.40ID:0BuWwgE0d
>>336
焼け死んだのか🥺終わりはあっさりなんやね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:38.11ID:pOzbCzlL0
>>312
ガチギレ状態のビッグマムにクザンが勝てるイメージが無いわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:41.02ID:STpmlmva0
>>335
お玉はともかく、ヤマトの加入しますやっぱしません騒動のアレは何やったんやろな
ほんまに何の意味があったのか
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:49.98ID:rsgpbUdF0
>>337
バギーをボコボコにイジメてたところでミホークと共に格落ちた
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:54.36ID:A2mfNshg0
自分の娘が男になると宣言したら受け入れる
部下が失敗したら再度チャンスを与える
有能であるなら敵であろうと仲間に勧誘
追われる立場である者であれば自分の仲間に入れて盾となる

カイドウという最高の上司
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:30:55.81ID:KSyocZOG0
>>337
ルフィと戦ってないからやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:31:07.13ID:V8SekkXja
カイドウ強く描きすぎて倒す算段思いつかんから急遽後づけゴムゴム=ニカやろ?

実質カイドウ最強よ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:31:25.99ID:51ZnBjoF0
>>348
ちょっと酒で失敗しがち
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:31:40.06ID:+2XOEVZWa
どこの海賊団も船長とその下とで実力差ありすぎやないか
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:31:49.15ID:rJNo8Yts0
シャンクスがビビって避けてたってまじ?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:31:54.63ID:SiFVnEu3r
黄猿は未だに底見せてないから今からの描写でいくらでも強くなれるやろ
今週の描写的に能力抜きでもルフィが脅威に感じるレベルの覇気の持ち主やろうし
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:32:02.90ID:Zh5vko0P0
カイドウって大きく外に纏う流桜習得してないからまだ強くなれるんよな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:32:18.78ID:KSyocZOG0
>>350
実際フーズフーの唐突な自分語りとか見るとカイドウ攻略法思いつかなかったからニカ出したとしか思えんよな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:32:29.60ID:/yF/VKZ6d
黄猿は攻撃力がもうインフレについていけてない
カサカサのキンタマだけじゃ厳しい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:32:57.04ID:je6cuIr8d
>>352
1人の超絶カリスマの下に集う仲間達って構図が大半やからな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:33:05.16ID:Xj09KaKY0
エッグヘッド編でヤマトおっても面白くなってたか不明やわ
ワンピースって何故か新世界以降ルフィ目線以外が面白いのに
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:33:12.22ID:rsgpbUdF0
ゾオン=半獣が最強のイメージだったのにカイドウは人間形態と龍形態で完全に分かれてて中途半端感あるわ
半龍はクソダサだし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:33:13.62ID:K9qQsNEPd
流桜とかいうしに設定あったなw
ニカで消滅したけど
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:33:30.93ID:Gtq6r7uF0
>>336
あいつ登場したとき死にたくても死ねないとかで出てこなかったっけ?
普通に焼け死ぬのにあいつどうにか出来なかった海軍とマグマ犬なんやったんや…
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:33:35.17ID:Zh5vko0P0
>>357
ヤサカニのマガタマな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:33:46.58ID:CWCH8Zih0
>>346
話題性
SNSのせいでバズ狙いしかせんようになったな漫画家も
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:33:48.58ID:yClOSJlW0
>>361
死んでないやろ
流桜なかったらギア5になってもカイドウにダメージ入らんよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:34:00.84ID:yBcCdLivd
バトル漫画なのに黄猿みたいに戦闘描写が無い方が読者から強キャラ扱いされてるってのも変な話よな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:34:02.60ID:STpmlmva0
光速で蹴り飛ばしてもちょっとふっ飛ばすレベルの黄猿とかいう謎男
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:34:04.59ID:7xoz9YRod
https://i.imgur.com/eqV6I8d.jpg
銭湯丸くん滅茶苦茶いい顔しとるけど重症やないんか?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:34:07.06ID:v99K2Angd
>>346
お玉のセリフで仲間もう1人増やす気あるの?って疑問抱かせてからのヤマト登場やからな
ほんまおだっちは...
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:34:14.37ID:ULmOBtcOd
他の海賊団は1人は女いるのに赤髪海賊団はおっさんしかいないよな
絶対ホモ1人いるし臭そう
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:34:27.85ID:/1W3h8F70
ロブルッチとかクロコダイル倒したあとのベラミーぐらいのノリでいいのに無駄にそこそこやれてたの糞だったわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:34:43.14ID:K9qQsNEPd
ワノ国編は特に尾田っちノリで描いてる気がするわ
どいつもこいつも設定ふわふわやし展開グダグダだし編集も仕事してなかったろコレ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:34:44.40ID:F+w1ivP70
司会しなきゃ良かったのに
どんなに強く描いてもあんなん空気緩むわ
アラバスタのクロコダイルがルフィに何度も目的聞いてきたりしたら萎えるやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:34:50.89ID:STpmlmva0
>>365
バズ狙いは別に全然やってええと思うけど、結局何にもありませんでしたってのは残念や
意味あることしてほしいわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:34:55.00ID:rsgpbUdF0
>>369
シュトロハイムかよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:35:04.43ID:b0pcQa/50
銭湯丸くんのアシガラドッコイとかいう技名好き
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:35:24.07ID:LMyvdn6tr
>>359
ヤマトはキャラ的に絶対おもんないし持て余すわ
加入しなくて良かった
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:35:55.43ID:STpmlmva0
>>371
せっかくウタとか言う逸材拾ったのに捨てるからな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:36:09.02ID:Xf6dpdT00
戦桃丸ってなんで海軍と敵対してるんやっけ?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:36:10.77ID:pOzbCzlL0
>>352
ワイは『2番手が実はトップより強い奴でした~』って展開嫌いだからこれでええわ
やっぱリーダーは清々しいくらいにブッチギリで強くないとアカン
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:36:13.88ID:LMyvdn6tr
>>369
ナチスの科学力は世界一のパクリやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:36:54.28ID:+2XOEVZWa
ヤマトでキャラ薄いとか、かつてはパウリーが仲間になる論あったのにな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:37:03.14ID:v99K2Angd
>>359
いてもいなくてもええわな
ただ仲間云々のくだりがテンポも悪いだけで意味無かったから印象悪い
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:37:12.82ID:K9qQsNEPd
赤髪海賊団は肉食ってるデブが女アンチなんやろ
あの陰キャのせいでホモサークルになっとる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:37:24.73ID:F38CB9ZFd
>>382
BLEACHの悪口はやめろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:37:50.50ID:yBcCdLivd
ヤマトはビビとかレベッカみたいなご当地ヒロインなのに無駄に戦えるから勘違いされてもしゃーないと思う
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:37:56.37ID:V8SekkXja
>>356
そう、皆内心後づけって判ってるからあんま話題ならんし人気ないしなギア5
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:38:27.12ID:rsgpbUdF0
>>389
おでんみたいに記録係としてついてくるんかと思ったわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:38:34.70ID:KSyocZOG0
10人目は普通にビビやろ
ロビンもまだビビに謝っとらんし絶対再加入するわ
てか今更新キャラ出して仲間にするわけない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:38:59.52ID:je6cuIr8d
CP0が割り込みした時のカイドウの(えぇ……マジか……いやマジか…………)って顔すき
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:39:09.71ID:Zh5vko0P0
>>392
ビビとか雑魚過ぎていらんわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:39:20.76ID:cPQoeH3+a
>>392
戦いに絶対ついていけないのにいるか?
プルトン使えるとかなら欲しいけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:39:48.15ID:K9qQsNEPd
今更ビビとかいらんやろ
戦闘能力皆無やし
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:39:49.42ID:/yF/VKZ6d
>>392
ビビはイム様の器になる
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:40:09.65ID:Gtq6r7uF0
ヤマトやステューシーなら分かるが今更ビビ入ったところでなぁ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:40:14.92ID:CWCH8Zih0
>>375
目的がとりあえず目先のバズ狙いやから深く考えてなかったり整合性取れてなかったり支離滅裂なること多くなる
ほんま毒やわ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:40:18.77ID:KSyocZOG0
>>394
強さは麦わら海賊団の加入条件には無いぞ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:40:19.06ID:tnmrNFYL0
カイドウ無駄にタフすぎてニカ出る前の攻撃全く無意味だからな
切ってるのに無傷とか意味わからん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:40:21.58ID:A2mfNshg0
ルフィ、ゾロ、ナミ、ウソップ、サンジ、ロビン、ジンベエ、ロー、キャロット、ヤマト

やっぱりこれがベストやな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:40:23.85ID:eYveeK9u0
ウソップが好きなキャラやったけど2年後から入れ替わってるレベルで性格ゴミやから悲しいわ
あといつまでギャーギャー間抜け面で叫んでボコられてんだよ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:40:28.35ID:BpUOcBXl0
ドラゴンとイム様五老星の能力次第ではカイドウ白ひげはもう1段強さ株下がるかもな🥺
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:40:43.34ID:yClOSJlW0
>>356
この発言が魚人島の頃で、初めてジョイボーイの名前が出たのも魚人島やからこの頃には既にニカの構想あったと思うわ
https://i.imgur.com/s1EL65w.jpg
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:41:20.27ID:K9qQsNEPd
>>402
こっちの方がええな
仲間殺して増やす展開入れた方がええわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:41:20.43ID:STpmlmva0
でも正直、整合性とかかなぐり捨てて、麦わら海賊団のピンチに謎の女がメマーイダンスで助けに入ったら死ぬほどテンション上がると思うわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:41:21.74ID:NMqOkura0
ヤマト加入させなかったのは残念過ぎたわ尾田くん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:41:22.50ID:tcvmblhu0
>>392
ジンベエ無かったことにするな
魚人差別か?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:41:28.63ID:MbPO8Ysdd
ビビにはメマーイダンスがあるやん
あれ強いよ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:41:45.34ID:yBcCdLivd
>>403
ドレスローザで小人を見捨てて逃げようとしたところで失望したわ
何なら2年前より情けなくなっとるわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:41:46.74ID:gyPMljCs0
>>337
クロコボーイ16億らしいけどキングとかカタクリに勝てるイメージわかんのやが
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:41:55.44ID:JFeC4Ohk0
体力無限の壁相手にひたすら戦わされてんのほんま可哀想
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:41:56.95ID:NjFlg9XZ0
>>381
ベガパンクは命の恩人やからや
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:42:12.21ID:ULmOBtcOd
>>403
ウソップの思い当たる活躍がドレスローザでシュガーに勝ったって記憶しかないわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:42:24.44ID:CWCH8Zih0
>>356
これが一番クソやと思うわ
この独り言クソザコナメクジでしか前フリできないって
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:42:45.93ID:/yF/VKZ6d
もうウソップとかいらんやろ、狙撃なんか必要ないし
幻影旅団みたいに殺し合いさせて仲間入れ替えようぜ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:42:51.85ID:a2gj8Nzd0
>>412
懸賞金は戦闘力やないからな
カタクリはこどおじやしママおらんとなにもせんやろ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:42:53.94ID:K9qQsNEPd
>>407
10年くらい前ならそれでも盛り上がれたかもな
今更そんな無駄な事しなくてええわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:42:59.67ID:KSyocZOG0
>>405
ここでニカの構想があったわけやなくてゴムゴムの実はこういうテーマを持って描いていこうってだけやろ この考え方からじゃあそもそも設定からして「ふざけた能力」ってことにしようってのがニカやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:43:02.86ID:rsgpbUdF0
最後の仲間はゼウスな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:43:05.58ID:pOzbCzlL0
>>381
正式な海兵になったけどより親しいベガパンクの安全を優先した
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:43:12.38ID:mCIdWE9bM
解説役でカイドウ10人目でええやろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:43:38.60ID:Xj09KaKY0
WCI編にヤマト出てたら作者が持て余してしまったスムージーと闘ってたと思うわ
敵女って基本味方の女性しか組み合わせんし
モネと闘って勝ったゾロは例外やが
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:43:43.46ID:Kv/20aOga
>>381
なんか戦桃丸を女だと思ってる奴がおって嫌気がさしたとかちゃうかったか?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:43:43.68ID:KSyocZOG0
>>409
ジンベエとか滅茶苦茶色々あった上でやっと仲間になったキャラやん
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:43:51.32ID:NMqOkura0
>>412
その分頭がキレるんやろ
ロギアという要素もある
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:43:55.20ID:0dJI1H3X0
>>418
黄猿いれてビームで狙撃させる方が強い
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:43:55.97ID:K9qQsNEPd
>>417
マジレスするならこの時代のゾロにすら効いてないやろ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:43:58.55ID:SiFVnEu3r
>>412
戦闘力じゃなくて思想の危険性とか組織力の評価やろ
ナワバリ争いしてるだけの連中より国家転覆とか古代兵器狙ってる奴の方がよっぽど危険やし
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:44:11.13ID:a2gj8Nzd0
>>426
なんG民海軍説
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:44:18.17ID:QyIiSgWOx
>>415
ページワンくらいウソップに倒させれば良かったのにな
乱入して来たマムがついでに倒しましたとかアークファイブかよ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:44:19.70ID:hPxuBnE90
神の騎士団とかもおるしまだまだ敵で強そうな奴出て来そうやな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:44:19.98ID:waSY5h0p0
懸賞金と戦闘力がイコールやないんなら一周回って三千ベリーくらいの強キャラ出して欲しいわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:44:32.14ID:yClOSJlW0
>>425
ミス・メリークリスマスは?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:44:57.47ID:KSyocZOG0
>>436
あんなのただのバケモンや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:45:01.19ID:oXfXCqzr0
サンジ、ジェルマの変身ベルト壊したの勿体ないよな
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:45:09.29ID:dnsmyhLjd
個人の好き嫌いは置いといてジャンプの絶対的王やのに「自分が悟空を描くのはおこがしいからルフィ顔にして誤魔化した」といまだに拗らせてる尾田くん
そんなに青春の象徴は絶対的なんか
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:45:25.64ID:tcvmblhu0
>>427
いや10人目に対するツッコミや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:45:36.26ID:a2gj8Nzd0
>>435
800万で当時10億超えのシャンクス相手にしたヒグマさんおるやん
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:45:47.48ID:pOzbCzlL0
>>412
まぁ懸賞金はトータルのヤバさが評価の目安やからな
こどおじのカタクリより国家転覆や乗っ取り、海兵狩りとか考えるクロコの方がヤバさは上
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:46:15.21ID:waSY5h0p0
>>439
尾田くんは超のことどうおもってるんやろな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:46:15.23ID:KSyocZOG0
>>438
ジェルマスーツダサかったしええわ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:46:19.70ID:Xj09KaKY0
>>436
まぁブサイク、怪物じみた敵のババアは男性キャラ相手やね
ブスアルビダ、ジョーラやマムとか
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:46:45.94ID:rsgpbUdF0
なんG民って女キャラが出るたびに仲間にしろって言ってるよな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:46:57.50ID:CWCH8Zih0
仲間になった途端影が薄くなり個性が死んだ🐟
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:46:57.78ID:7t3BuAqd0
剣持ちに勝てるかどうかやな
打撃系はもうルフィに勝てへん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:47:12.38ID:Gtq6r7uF0
>>441
あれは海軍の懸賞金で陸軍から500億くらいかけられとんやろ…
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:47:13.69ID:KSyocZOG0
>>440
なるほどそういうことか
となるともう10人揃ってるんやな仲間
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:47:19.54ID:+2XOEVZWa
五老星はポカし過ぎなんやから戦闘力ないと威厳保てんな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:47:26.41ID:ALYVPrnnd
麦わらの一味でルフィゾロサンジジンベエの次に強い奴って誰?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:47:26.70ID:df3lvBCqa
>>434
五老星クソ無能やし全然期待できないんだが
シャンクスが神の騎士団なら盛り上がるやろうけど
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:47:33.45ID:SFSRrrMf0
黄猿と戦わせるつもりなら戦桃丸をルッチに瞬殺させんなや
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:47:46.87ID:LMyvdn6tr
>>453
ナミ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:47:47.04ID:eYveeK9u0
>>433
ワノ国でウソップがやったことってギャーギャー叫んで逃げ回った挙句ボコられただけやからな
挙げ句の果てに生き残るために海賊王云々も嘘ついて逃げようとしてたし
ホンマにこいつアラバスタで仲間の夢を〜とかいってた奴か??二重人格か何か?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:47:58.26ID:iHJO1AGkH
>>453
ナミじゃね
マムからパクった雲もいるし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:48:04.55ID:yx/rmg1E0
今頃黄猿にビビるのは無いわ
イム様相手くらいしかビビっていい格やないやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:48:11.09ID:pOzbCzlL0
>>443
あいつの部下はどうなったんや?
黒ひげに殺られて壊滅か?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:48:18.50ID:CWCH8Zih0
>>455
確かに草
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:48:21.55ID:Gtq6r7uF0
>>453
ロビンか🤖ちゃうか
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:48:22.72ID:oVyx57CQ0
>>453
飛び六砲倒したフランキー
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:48:30.46ID:0dJI1H3X0
>>453
フンラキー将軍だろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:48:35.81ID:KSyocZOG0
なんか五老星が唐突にとんでもないクズ野郎みたいな描写増えてきたの残念やわ
なんか結構話わかる感じが逆に不気味で良かったのに
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:48:44.08ID:LMyvdn6tr
>>455
ルッチは不意打ちやんけ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:48:44.37ID:K9qQsNEPd
これキモすぎて悲しい
本気で描いてや尾田っち😭
https://i.imgur.com/osDadji.jpg
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:48:52.01ID:OJust6wDa
多分やけど緑牛はクロコダイルが倒すと思うわ海兵狩りのクロスギルドの大手柄として
再登場人物は強化されとるしクロコも覇気持ち覚醒しとるやろ(アラバスタの時のグランド・デスは覚醒技な感じもするけど)
モリモリの天敵やろ全てを干からびさせて砂にするスナスナは
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:48:59.60ID:RFkeCNzl0
ルフィ海賊団の中でゾロの次に強いのってフランキーだよな
黄猿ビーム出せる時点でその他の奴らとはレベル違うと思うわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:49:03.16ID:yClOSJlW0
>>457
ウソップがいたからスマイル能力者を仲間に引き入れられて侍の被害を抑えられたんやぞ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:49:03.21ID:L0Hb+/N+0
ヤマトなぁ
ドレスローザのメラメラをサボに食わさずルフィが持ってて、ワノ国でルフィのピンチにヤマトが食べて助けてその後船乗るとかでも良かったんじゃないの
サボは未だに違和感あるわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:49:12.10ID:pOzbCzlL0
>>460
間違えた赤犬や
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:49:28.01ID:Xj09KaKY0
ナミがロジャーの娘説なら一気に敗北者の妹になってしまうやん
そんなんナシや
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:49:36.48ID:KSyocZOG0
>>470
それお玉の手柄やろ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:49:38.63ID:Py3p7ph6r
おーおー好き勝手やりなさる😇
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:49:46.47ID:LMyvdn6tr
>>469
機動力と耐久がね
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:49:46.94ID:oXfXCqzr0
>>453
フランキーかロビン
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:50:06.84ID:L0Hb+/N+0
>>443
流石にないわw
くまと幸せに暮らして終わりでしょ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:50:09.19ID:CWCH8Zih0
サボとかいう一生しっくり来てない言われるキャラ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:50:15.86ID:HQHTjngt0
REDがあれだけヒットすると次の映画の題材難しいやろな
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:50:16.63ID:fHAJKi4Ha
そもそも海軍大将なんて四皇より格下、レイリーと五分やぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:50:28.53ID:Zh5vko0P0
ロリコック殺したら許さねぇからな尾田っち
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:50:31.49ID:BpUOcBXl0
キッドvsシャンクスみたいに両者強すぎると破壊力強すぎて決着つくの逆にはやくなるみたいなの増やせばええのに

長時間戦えばええってもんやないと思う
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:50:40.02ID:pOzbCzlL0
>>469
流石に機動力高い分でサンジ優勢やろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:50:45.03ID:eYveeK9u0
>>470
すまんがウソップがなにをしたんや?
狙撃(笑)で口の中にきびたんご入れるだけやろ
藤浪でもやれるわそんなん
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:50:48.63ID:KSyocZOG0
>>475
最早猿空間入りしても最終章でキーマンになっても面白い無敵の男
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:51:14.13ID:nr8DZhqY0
エースとルフィが血筋最強やしサボも何かしらの血筋設定ついてきそう
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:51:19.58ID:0OpibkTCd
>>480
ado使えば売れるやろ
adoで来場者数7割稼いだようなもんやし
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:51:20.36ID:bD5Ds/sE0
>>465
尾田くん雑だよな、またクズキャラかよ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:51:44.68ID:yClOSJlW0
>>474
お玉だけじゃ果たせんかった作戦や
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:52:01.23ID:KSyocZOG0
はよ成長してくれやセラフィムハンコック
褐色の6メートルくらいのハンコックとかやば過ぎやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:52:18.58ID:a2gj8Nzd0
>>465
オハラの博士の仮説聞いて真相バレそうではよ殺せって焦ってたやん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:52:19.04ID:5TO6imNe0
>>489
そもそも貴族やったやん
天竜人の傍流かもしれんぞ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:52:42.64ID:L0Hb+/N+0
悪魔の実見つけるイベント欲しいわ
んでウソップに食わせて溺れ死んで欲しい
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:52:43.23ID:RFkeCNzl0
>>486
ヴェルゴに足折られる耐久性がフランキー倒せるわけがない
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:53:08.14ID:yClOSJlW0
>>465
オハラの頃から冷酷な奴らやったろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:53:12.91ID:pOzbCzlL0
>>482
病死とかならともかくガチの子供殺しって最近のジャンプであるんか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:53:13.92ID:rqQvwAV7a
懸賞金って貰えた描写あるの?

戦闘力だけじゃない上手い設定だなぁとは思ったけど海軍が捕まえても業務の一環だしあの世界で七武海以外の海賊が海賊捕まえられるのかよ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:53:37.41ID:LMyvdn6tr
>>497
もう外骨格覚醒したし
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:53:37.53ID:R4Vahhk7d
>>496
ウソップの扱いおかしいやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:53:39.83ID:KSyocZOG0
>>494
アレは普通に仕事としてやった感あったしええわ
なんか人はすぐ繁殖するとか虫と思えとか要らん発言が多すぎる
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:53:46.36ID:rsgpbUdF0
フンラキーは尾田がロボ好きだからできるだけ強く描きたいんやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:53:55.61ID:0OpibkTCd
>>496
そういやルフィ達が悪魔の実を見つける展開無いな
結構おいしい展開やのにやらんの勿体ないな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:54:02.93ID:fHAJKi4Ha
ウソップに悪魔の実は激アツ展開だよな

タマタマの実とか食べてほしい
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:54:10.21ID:a2gj8Nzd0
>>500
ゾロが貰ってた、エースの小説だと海賊がカタギ業者通して懸賞金貰ってるってのもあった
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:54:18.66ID:KSyocZOG0
>>498
冷酷やけど露悪的ではなかったやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:54:23.07ID:Zh5vko0P0
>>499
ローの妹
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:54:51.36ID:22qPml7xa
>>497
いつで時止まってるんや?w
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:55:06.58ID:HQHTjngt0
>>500
つか懸賞金10億超えてるような海賊捕まえて海軍持ってったら大人しく金くれるんか疑問に思うわ
危険分子として処分されそう
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:55:22.41ID:0dJI1H3X0
ウソッピマジで存在価値ないわ
一味最弱だしワイ君と変われ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:55:37.08ID:wzWTGKYap
ウソップって尾田に嫌われてるんかって位ワノ国で出番無かったよな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:55:48.66ID:kU59MJXM0
>>484
尾田っち曰く『亀仙流の道着を着てるのは自分と岸本だけ』
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:55:57.82ID:a2gj8Nzd0
>>512
藤虎とか元賞金稼ぎ臭いわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:56:06.28ID:yClOSJlW0
>>512
藤虎みたいに徴兵されるんちゃう?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 22:56:18.81ID:L0Hb+/N+0
>>514
エッグヘッドでもすぐ石にされてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況