X



【闇】イチローがバレンティンの60本塁打を祝福しなかった理由 ← これ闇深いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:17:35.28ID:NqZIlIecd
何か因縁でもあったんやろか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:18:04.70ID:jRxEOQDt0
あの程度の選手がねぇ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:18:06.99ID:kaU/lVC4M
ダルが配信でイチロー襲撃事件の話してたよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:18:48.71ID:4zDci0pQ0
マートンが自分の安打数抜いたときもあんな選手がって言ってたしな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:19:12.16ID:kGH0zlg5d
>>2
普通こんなこと思っても口に出さんよな
よっぽどの何かがあったんやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:19:27.35ID:6OJBJuRvr
マリナーズ時代見てたら確かに「あのレベルの選手がねえ」と思うのはしゃーない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:19:37.38ID:GWzVWQLv0
大谷もやろ
2割前半でいいなら40本打てますよ笑とかイキった手前ほんまに憎いんやろな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:20:24.23ID:PlAwAni50
そら複雑でしょ
あっちで超一流の選手からしたらあんなのが活躍しちゃうんやって思うやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:20:31.10ID:ejLVIfp90
安倍信者のネトウヨだからしゃーない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:20:31.91ID:jJqDPsvbd
神宮のホームラン記録は参考記録にした方がええやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:20:42.28ID:emrW59YoM
誰かバレンティンのホームラン記録塗り替えろよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:20:49.70ID:c2/RpsVb0
ウヨローさあ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:20:50.35ID:HUE18yFnd
>>7
これ松井秀喜が30HR打った嫉妬から出た発言なんだよな
そこからピッチャーやりながら3割50本打つ化け物が現れたが
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:20:59.35ID:sU57YT/Wd
3Aレベルがホームラン記録作ったら唖然とするでしょそりゃ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:21:57.68ID:N2nAWpd/0
そら王さんの記録だしねえ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:57.82ID:o6XiAPFs0
じゃあ韓国リーグのホームラン記録祝福するか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:58.94ID:EzEzSLLk0
>>3
まじ?
聞きたいわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:01.86ID:IO2S0GRYd
草野球でピッチャーやってるの誰か止めさせた方がええやろあれ
大谷に嫉妬心爆発させすぎや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:13.01ID:hQ8x9lmi0
>>14
もともとバースカブレラローズも打ちまくってたししないだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:14.83ID:3iVUwc730
イチローは日本の野球がレベル低いって思われるの嫌がるからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:22.25ID:MuXb4zLg0
ケチつけるくらいなら無言を貫くべきだったと思うわ
バレンティンと仲が良くて軽口を叩いてるならまだしもガチで見下してるっぽいし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:24.22ID:HdgahADN0
イチローってネトウヨっぽいよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:27.16ID:EzEzSLLk0
>>7
いや褒めてたやろ
メジャー1年目終わったくらいに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:24:23.33ID:aO2qtNctp
大谷はベタ褒めだろ…トップを取れって言ってたし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:24:28.81ID:emrW59YoM
バレンティンの扱いにキレてるのってどの層なんや
ヤクルトファン?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:01.13ID:sU57YT/Wd
>>19
イチローって元はピッチャーやし大谷出てくる前からピッチャーコンプあったぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:33.55ID:EzEzSLLk0
>>26
去年の村上56号のときも言われてたし贔屓チーム関係なくおるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:36.16ID:cHjtnY7Od
イチローと大谷が不仲かどうかは知らんけどイチシンは100%大谷が嫌いよな
イチローが日本人メジャーリーガー最高傑作というアイデンティティが大谷のせいで揺らいでるから嫌ってるんよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:26:09.98ID:7N1hjJYa0
元から変な発言多いし
性格悪いというより空気読めないタイプ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:26:34.97ID:jx4ZUgcO0
>>3
なんて言ってたんや?
どうせ嘘やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:26:35.68ID:sU57YT/Wd
>>20
イチローは実際にバレンティンとアメリカでプレーしてるわけやし
レベル感は分かってたんやろ、そこまでじゃないなって
それが日本記録作ったら祝福よりNPBへの失望の方がでかいでしょ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:26:43.90ID:3iVUwc730
今のNPBは外人が全然無双できなくなってるからイチローも喜んどるわたぶん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:01.46ID:d6bMWOQQ0
>>4
シーズン最多安打記録を塗り替えられた阪神のマートンは「今年一気にステップアップした。アスリートとして記録を破ることも一つの目標。尊敬できることだし、記録をつくってくれてうれしい」と称えた。
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:02.72ID:h/d69Qrwd
>>13
2割前半40本はチームメイトのセクソンを意識した発言だと思ってたけど
松井なのか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:28.96ID:hHMDCwWcr
女子高生の野球部相手にピッチャーで本気出して喜んでるあたり変な性癖ありそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:34.23ID:cv6OGX+n0
大谷も苦戦してた頃は褒めてたけど
2021年以降スルーやもんな
草野球でピッチャーやるぐらい嫉妬しとる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:36.46ID:wD0q6RAJd
メジャー1年目までは「翔平はトップになってもらわないと」とか余裕あるコメントしてたけどMVP獲ったあたりから沈黙するようになったよな
WBCとか不自然なほどノータッチだった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:28:45.71ID:NhHe6MPhp
囃子が↓
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:29:38.66ID:gFsIIfsid
バレンティンと元チームメイトやしクビになっとるのも見てるからどの程度の選手かイチローは知ってるやろ
そんな奴が日本でHR記録作ったら複雑なのは当たり前じゃね?
あいつがやったんか...ってなるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:29:42.86ID:hHMDCwWcr
さすがに嫉妬とかはないやろ
上原じゃあるまいし
イチローもMVP獲得者なんやし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:29:52.03ID:MSUGOuo90
>>36
「絶対に捕まらないようにします」をどう受け止めたのか気になるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:30:50.81ID:jx4ZUgcO0
>>39
WBCは栗山案件だからやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:31:14.83ID:HOnQQd8j0
>>36
あのゴキブリますます嫌いになった😠
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:31:15.39ID:emrW59YoM
>>31
エイドリアン・ベルトレや…
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:08.28ID:HOnQQd8j0
>>42
イチローのMVPってなんか嘘くさいわ
ブーンの方が絶対上だったろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:08.46ID:Szb9bD250
何の闇が深いねん
鈴木誠也と吉田正尚を見てみろよ
日本で何本打とうがメジャーに来たらただの人や
50本打った松井秀喜ですら「まあ、よく頑張ったね」程度

NPBのレベルの低さを知りつくしてるイチローが褒めないのは当然
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:33.06ID:3iVUwc730
マートンが210安打超えた時のイチロー
「マウアーがやってるわけじゃないことに思う所がある」
「青木は何やってんだ青木は」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:36.20ID:MSUGOuo90
来日してからのバレンティンろくに知ってるわけでもないのにな
そら海の外から野党ガーするわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:34:01.74ID:zigSjjvyr
イチロー襲撃未遂のときのマリナーズは監督もヤバかったからな
クソ無能な上に性格も終わってる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:34:08.00ID:6KTKhycr0
バレ今何してるんやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:00.74ID:M01CzDKs0
日本人選手MLB通算OPS(~'22)

大谷翔平 .886
松井秀喜 .822
鈴木誠也 .770
鈴木一郎 .757 ←「2割でいいなら40本打てる」「バレ程度が日本記録は複雑」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:03.69ID:DS4h1lcEa
>>48
信者すらこんなやし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:22.17ID:MuXb4zLg0
アデルが日本で記録を作ったら大谷は「映像を見たわけでは無いので分かりませんが、素晴らしいことかなと思います」とか言うわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:46.73ID:HOnQQd8j0
このゴキブリに安倍晋三と統一協会の関係どう思ってるか聞きたいわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:30.63ID:Q1J0yIMS0
メジャーで通用しなかった選手が日本記録保持者だとムカつくやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:58.57ID:rkxf2r3rd
バレンティンだって日本に来て成長したんだからそんな言い方はないって田尾安志にキレられてたな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:23.35ID:77GFtdzh0
イチアン哀れすぎて
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:44.82ID:a3yiRpcpp
>>39
ダル褒めて茶を濁してたな
それ自体はええけど正直みんなが聞きたいのは大谷へのコメントやろって感じやった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:51.03ID:+wg+tGrJ0
WBC連覇してメジャーでも記録を残し続けて日本の野球の地位向上してきたのにNPBのピッチャーがアホみたいにパカパカ打たれて「バレンティンが60本打てる日本野球wwwwww」ってなったら小言のひとつも言いたくなるやろそら
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:57.91ID:Q1J0yIMS0
まあ最高打率もメジャーで通用しなかったバースなんだけども
イチローはバースに勝てなかった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:14.47ID:jx4ZUgcO0
昔ブックオフでイチローアンチが自費出版?した本が売られてて草生えた
ネットに載ってるイチアンの内容が全部書かれてた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:33.63ID:a7duxWogM
超が付く一流選手であるのは間違いないけどホームランに関してはポジショントークが多すぎる
二割四十本とか大谷が行ったときの初めての長距離打者とか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:50.57ID:reU2dveU0
バレって当時マリナーズのホームランの飛距離記録持ってたよ
飛ばすしか才能がない選手をイチローは嫌うよ
だから今のホームラン競争になったメジャーをイチローはディスった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:15.47ID:rteJOvdM0
イチローって実は意外と目立ちたがり屋で承認欲求強めだよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:28.70ID:ZM4Jsfl60
イチローって大谷翔平と話したことあんの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:29.25ID:Szb9bD250
>>67
でもイチローが25本打てちゃうのが日本のレベルなんだよね
それが現実
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:29.89ID:LmBiK39Ea
>>64
内野安打ばっか打ってるくせに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:54.19ID:EzEzSLLk0
>>70
あるやろ
大谷メジャー1年目のスプリングトレーニングでどうにもならなくてイチローに泣きついたし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:03.02ID:ZnlJazbU0
NPB馬鹿にしてたのに最後はNPBの投手打てず変な時期に引退させられるんだから因果なもんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:37.14ID:hLhEMlsu0
イチローの他人への発言はコンプレックスを持ってる人の特有のものがある
ウィットに富んでるとはちょっと違う、ひねくれた毒を感じる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:34.19ID:SxlYcSJUd
まあ気持ちは分かるで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:17.09ID:hLhEMlsu0
イチロー「僕より努力したのにプロになれなかった人を見たことがない」
大谷「自分はたまたま野球を頑張れた。結果が出ないと努力を辛く感じる人も多いと思うけどそれでも頑張れる何かがあるならそれは幸せなこと」
努力への発言1つでもイチローと大谷はだいぶ違う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:48:17.12ID:8NzlKR0b0
>>39
大谷はイチローを越える野球マシーンやからな
大谷から見たらイチローなんて生ぬるいレベルやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況