X



【巨人】門脇誠、8月の打率.353OPS.842 48試合連続無失策WMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWMWM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:17:45.30ID:qG0BjHBa0
巨人のドラフト4位ルーキー・門脇誠内野手(22)が夏場に打撃の状態を上げている。

 7月は月間打率2割8分3厘をマーク。8月はさらにペースを上げ、ここまで17試合で34打数12安打、打率3割5分3厘、OPS.842を残している。

 18日からの広島3連戦(マツダ)でも2試合に先発し、途中出場を含め3試合連続安打。タイムリー2本を放ち、3試合で計9打数4安打と躍動した。7月下旬まで1割台だったシーズントータルの打率も2割3分5厘まで上昇した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:18:04.43ID:qG0BjHBa0
今季は坂本の故障離脱の間に遊撃で奮闘し、三塁先発でも鉄壁の守備を披露。失策は6月3日の日本ハム戦の1つだけで、それ以降、代打のみの試合を除き、守備についた試合は48試合連続無失策と抜群の安定感を発揮している。6盗塁と足でも貢献度が高い。

 チームは借金1の4位から上位浮上を目指す。22日から本拠地東京Dでヤクルト、阪神との6連戦。浅野、秋広など多くの若手が輝く中で門脇の走攻守に大きな期待がかかる。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:19:00.43ID:lQ1E36o00
なお順位
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:19:34.07ID:qWFXgxpw0
もう終戦してるんだし浅野門脇秋広固定しろよ
3位も4位もいっしょやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:19:55.83ID:YUoAADIr0
戸郷山崎岡本秋広門脇浅野でシコる日々
なお勝てん模様
ちな巨
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:21:21.96ID:lQ1E36o00
浅野は新人王資格もったいないから温存しつつ萩尾もってこい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:21:45.00ID:GyFekuQ40
もうどうせハメちゃんとの3位決定戦くらいしか無理なんだし門脇浅野も常時スタメンで使えば良いのに
秋広はもう中軸扱いでレギュラー定着してるけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:11.68ID:YUoAADIr0
>>7
萩尾は言うほど打ってない上に膝怪我したぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:22:52.89ID:yF0XY6esd
これを指名しなかった球団、馬鹿です(笑)
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:33.67ID:96G+Hqeir
こんだけ戦力持ちながらなんで勝てないの?指揮官ガ○ジなの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:23:50.14ID:GyFekuQ40
>>11
はい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:24:03.16ID:5YxfxOFb0
吉川に続いて門脇も打てるようになって来たの嬉しいわ
欲を言えばもうちょい打てるようになって欲しい
ゲッツーも多いからバントも練習して欲しい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:09.04ID:6782tEwQ0
>>6
原の継投とリリーフの駒の乖離が凄いから勝てるわけない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:25:17.78ID:YUoAADIr0
こいつほんま最近いい所で打つわ
初球クソボール打ちゴロアウト連発してた最初の頃からは考えられん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:26:07.70ID:MniQU6Oc0
珍カスご自慢の森下と埋められない差がついたな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:26:37.05ID:yPa4CdlI0
坂本さっさとサード回れや
もうショート無理やねん
お前おらんくなったら一気に打撃がショボくなる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:16.61ID:v6tgP56pa
巨人の選手って死体蹴りか追いつかない程度の打撃しかできないよな
ここで打てばってところで打てる選手がいない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:32.39ID:MniQU6Oc0
>>17
坂本のバッティング技術すごいわ
去年落ちたかなと思って今年これや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:27:53.59ID:E2p3dJfl0
何で門脇じゃなくて林でやったんやろな
足遅いんやっけ?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:28:19.44ID:koYX3sCv0
そろそろ新人王あるし浅野は2軍かな?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:29:00.36ID:MniQU6Oc0
UZR15.1

守備は代えが効かないレベル
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:29:00.63ID:FGIr8hHq0
岡本秋広門脇浅野で楽しく野球見てるんだからベンチのジジイは邪魔しないでほしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:29:21.75ID:GyFekuQ40
>>20
林は知らんけど門脇は足もクソ速いぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:29:44.42ID:AWd9PXL00
8月の門脇のバビ.413
バビりまくってるだけやん
むしろこれだけバビってるのに打率低すぎやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:30:00.71ID:AWd9PXL00
>>22
なおサードでしか稼げない模様
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:30:27.83ID:ARO1fO+J0
門脇は筋金入りの阪神ファンだからな活躍は約束されてるようなもの
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:30:35.23ID:aAvE41RX0
中田が中途半端にしか出ないんだよな
まだ足が完全じゃないなら2軍でしっかり治した方がええんちゃうか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:30:45.36ID:MniQU6Oc0
ぶっちゃけ中田より全然貢献度上やからサード門脇ファースト岡本でいくべきなんだよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:31:06.62ID:tiPRTYd+0
9割打とうが監督がガイジだから意味ないよ笑
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:31:35.20ID:KHu7Dlgk0
坂本おらんと本当にしょぼい打線
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:31:51.86ID:AWd9PXL00
>>29
中田がゴミすぎるだけやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:09.48ID:F40FDXfYa
ショート坂本派が怒るやろ
もうUZRマイナスで休み休みしか試合に出れないジジイという現実を見せてあげるべき
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:11.30ID:koYX3sCv0
>>20
コロナとリーグが東京新大学でマイナー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:18.25ID:AWd9PXL00
>>30
サード専の門脇と違って吉川より遥かにUZRいいよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:37.58ID:MniQU6Oc0
森下 WAR0.0

0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:32:55.76ID:yPa4CdlI0
>>33
治ってもないのに使うからゲッツー製造機になるは岡田に歩かせとけばええと舐められる始末
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:33:13.55ID:PtNBxxrF0
>>5
CS行けるかどうかはイメージ違うやろ
まあどうせ蹴散らされるやろけどw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:33:25.58ID:AWd9PXL00
>>38
そもそも開幕からwarマイナスだけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:33:27.33ID:F40FDXfYa
坂本のUZRがマイナスになってることから目を背けるよな
2年連続規定にも到達できないの確定やし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:33:38.12ID:FdpWICBxa
こういう守備型のwar高い選手だけでチーム作ったら強いのか気になる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:33:41.69ID:s6ApqBBq0
>>5
CS有無は全然ちゃうやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:33:57.41ID:AWd9PXL00
>>41
坂本がUZRマイナスになったらUZRスレ全然立たなくなって草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:34:10.44ID:AWd9PXL00
>>42
門脇はwar低いよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:34:18.84ID:MniQU6Oc0
長岡よりWAR上で龍空とほぼ一緒やな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:34:28.31ID:yPa4CdlI0
>>37
こいつ前半戦と後半戦は別もんやろ
正直来年怖いわ
佐藤みたいに経験値リセットされたらええけどこいつはタイプが違いそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:34:28.76ID:mtl7N1ZLd
ハメちゃんドラ3の林はどう?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:34:47.33ID:5YxfxOFb0
門脇を知ってしまうと岡本サードは怖いからファースト行って欲しい
翔さんをスタメンから外せばすんなり行く
坂本サード門脇ショートがベストか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:07.21ID:FdpWICBxa
>>45
uzr15あるのに低いんか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:19.79ID:GyFekuQ40
門脇のサードもええけど正直坂本離脱中の吉川門脇の二遊間が鉄壁過ぎて忘れられへんわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:28.28ID:F40FDXfYa
>>44
坂本がマイナスという現実を受け入れられないんだろうな
明らかに動けてないのに
コンバート拒否してるくせに怪我で休みまくるから扱いもめんどくさいし
聖域になってきてる自覚も持ってほしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:35:52.55ID:MniQU6Oc0
>>47
今15タコくらいだから確変終わった
あとUZRマイナスだから守備で稼げないしただのゴミ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:05.00ID:DMZZb90n0
秋広はこのまま外野で使い続けるのが正解なんか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:15.67ID:yPa4CdlI0
>49
それがベストやのに原も阿部も変に気遣ってできへん
宮本か鳥谷をコーチとして呼んで三塁やらせな無理ちゃうか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:33.35ID:AWd9PXL00
>>50
1ちょいやね
まあいてもいなくてもいいレベル
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:36:39.87ID:F40FDXfYa
>>54
外野守備が下手すぎて無理だろう
ちなみにファーストもめちゃくちゃ下手
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:09.01ID:KFYC97wJa
広島3連戦負け越したのは秋広の守備のせい
酷すぎた
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:14.98ID:dmOBCzJda
あの守備範囲で無失策な方がやばいでしょ
しかもサードってかなり失策増えるとこなのに
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:27.02ID:NxnnUDS30
森下調子良かったはずなのにまた門脇に打率負けてて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:39.36ID:AWd9PXL00
>>60
あの守備範囲って門脇守備範囲狭いんだが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:44.31ID:13XSAvbSa
秋広ってあの打撃成績でwar0.5っていかに守備走塁終わってるか分かるよな
佐野みたいなもんだろあれ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:52.47ID:LbB2bSf/0
今まで不運だったから揺り戻しがきたのか単に覚醒なのかわからん
まあ評価は来年次第やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:37:56.70ID:yPa4CdlI0
>>57
ドラ5に守りまで求められんわ
人並になったらええけど現状は外野で使いたい
岡本はファーストやわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:23.82ID:W9RbnE2Ja
秋広が佐野タイプなのはマジでそう
守備走塁うんこの打てなくなったら一気にwarマイナスまでいくタイプ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:26.90ID:AWd9PXL00
>>64
バビが4割超えるのが実力なわけないやん
秋広もちゃんと収束してきたやろw
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:41.07ID:jJqDPsvbd
とりあえず門脇で分かったのは井端の見る目のなさやな
守備酷評してたし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:44.85ID:Zcd737ji0
3併殺というノルマあるみたい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:38:56.72ID:W9RbnE2Ja
>>59
秋広だけで5失点はしたよなリアルに
もっとかも
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:01.82ID:AWd9PXL00
>>68
ショートとしては普通にしょぼいよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:16.19ID:dmOBCzJda
>>62
なにいってんだこいつ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:23.99ID:KHu7Dlgk0
秋広はこれから守備上手くなるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:34.74ID:yPa4CdlI0
>>68
あいつ中野絶賛してたりようわからん
ただ八百坂絶賛してた藤川よりは見る目あるやろ
なんでやねんと思ったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:42.75ID:gPnRcYu00
>>63
守備走塁はこれからやろ、まだ高卒3年目やし
それであの打撃成績なら外すわけにもいかんわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:47.95ID:AWd9PXL00
>>72
エラーでUZR稼いてるだけ
レンジしょぼすぎ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:39:52.61ID:uUpoWRji0
巨さんが小兵でポジってそのまま大成した記憶が無いんやが
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:00.85ID:WmoTJpJ70
浅野は来年新人王狙わせたいやろ門脇は知らんけど
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:12.83ID:GyFekuQ40
まあ秋広はセンターに守備範囲広いの置いとけばレフトならな?とかなるだろ
この前の交錯とかお見合いはまあマツダだからという事で
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:20.21ID:W9RbnE2Ja
>>75
打撃も左打てないから伸びシロなさそう
左打てないのは絶望的
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:34.18ID:MniQU6Oc0
>>74
中野ってUZRプラマイ0とマイナス行ったり来たりしてる雑魚やからな
あとWARで吉川に負けてる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:40:42.77ID:PRP7DGK90
秋広は上手くないのに守備位置コロコロされるから余計にな
それなりに守れるようになって固定されれば回り回って打つ方ももっと安定するよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:12.19ID:KHu7Dlgk0
>>77
巨人の野手で近年大成したのが坂本岡本くらいしかおらん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:41.80ID:NxnnUDS30
秋広はあれでも去年のウォーカーポランコとかいう地獄みたいな両翼見てたからそこまで気にならんわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:41:50.59ID:PHpX/jRf0
8月長野

.270 3HR OPS.928
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:03.60ID:o/9izKGRa
>>84
大成の基準レジェンドで草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:14.94ID:KHu7Dlgk0
>>87
夏はまだまだ打つわね
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:26.86ID:MniQU6Oc0
>>87
広島の環境が腐ってたんやろな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:29.23ID:W9RbnE2Ja
秋広は肩弱い、足遅いポテンシャルが終わってるタイプの選手だから
走塁と守備でプラスになることはないだろうな
打撃のみしかない佐野タイプ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:37.62ID:GyFekuQ40
>>87
TUBE並みに夏だけ稼働する男
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:42:55.25ID:W9RbnE2Ja
>>83
それ左投手の時にスタメンで出れないから上り目ないや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:10.50ID:7rESFTnda
門脇にしろ吉川にしろ肩の強さって正義よな
それだけで守備位置深く取れるし範囲もめちゃくちゃ変わってくる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:26.20ID:yPa4CdlI0
>>92
下には夏すら稼働せえへん壊れたエアコンみたいな奴もおるんやぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:50.48ID:o/9izKGRa
>>93
てか20歳なの忘れてないか
当時の鈴木誠也より打ってるやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:43:57.27ID:KHu7Dlgk0
>>88
レギュラークラスがこの2人しかおらんのやで
吉川も怪我ばっかりやしな
小林とか大城とかキャッチャーならおるけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:08.43ID:NxnnUDS30
中山ついに打率も門脇に抜かれたしもう勝ってるとこ若さしかないやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:15.05ID:4i2eXg3d0
門脇新人野手で1番WAR高いんやろ?
もう坂本コンバートしてくれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:39.85ID:W9RbnE2Ja
秋広の肩はヤバいよな
日ハム戦で投手の打席でレフト超前進守備で回されてセーフになったの見て戦慄した
最近はお見合いしまくって投手にもチームにも迷惑かけてるし
ドラフト下位指名の理由がよく分かる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:50.39ID:AWd9PXL00
>>94
正義なのは足だよ
過大評価されてUZR低いやつはみんな肩だけいいしな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:53.87ID:yPa4CdlI0
>>94
それに加えて瞬発力もあるのがええわ
吉川はたまにやらかすけど
後は打撃でもう一皮剥けへんかな
3割乗せるか二桁乗せるかで菊池みたいなセカンドなってほしいわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:55.79ID:aAvE41RX0
3位に入ってCSに出ても阪神広島にボコボコにされるのは目に見えてるんやから今年はもうセンター浅野で行こうや
さすがにこれから最下位は無いやろうしその方が見てて楽しいわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:44:57.03ID:Pmc2fYIOp
>>91
145近く投げてた元投手が肩弱いわけねーだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:00.15ID:+EVvxn7q0
井端が相変わらず門脇の守備けなしてたな
何がそんなに気に喰わないんや
創価が嫌なんやろか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:12.53ID:o/9izKGRa
>>97
吉川と大城がレギュラークラスじゃないなら他もおらんわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:44.50ID:MniQU6Oc0
>>105
単純に見る目ないんやろ
林絶賛してたし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:45:45.17ID:W9RbnE2Ja
>>96
いくら20歳でも肩が強くなったり脚が速くなったりすることはないで
残念ながら
ポテンシャルが低すぎる
どれだけマックス育っても佐野
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:02.69ID:gPnRcYu00
>>93
左相手に出てるしその上で2割8分打ってるから十分や
阪神森下とかよりは左相手に打ってるで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:14.69ID:GyFekuQ40
>>101
門脇は足速いんだが
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:34.50ID:FGIr8hHq0
門脇 .235
丸 .236

どうすんのこれ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:37.69ID:o/9izKGRa
>>108
打撃が誠也ならどうでもええわ
足はともかく守備なんか普通に上手くなるし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:46:54.59ID:GGFcg59wd
>>110
それこーすけやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:05.32ID:W9RbnE2Ja
秋広
対左 .193
致命的
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:22.07ID:AWd9PXL00
>>110
50m走の話はしてないんだよね
守備で50m走るの?
ボルトもスタート苦手だったよね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:30.07ID:UUZlQ1MO0
今残ってる巨人ファンは楽しんでるやろ
強いときしか応援しない層は消えてるけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:42.44ID:o/9izKGRa
そもそもすでに佐野より遥かに打ってて草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:47:45.96ID:yPa4CdlI0
>>104
140後半投げて遠投90mのドラ1が昔広島におってやなあ…
秋広も自称遠投107mやけど強くはないと思うで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:48:05.71ID:W9RbnE2Ja
>>118
それなのにwar0.5ってまんま佐野やん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:48:40.54ID:DMZZb90n0
>>116
原の采配にイラついてる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:48:41.76ID:NxnnUDS30
>>114
森下
対左 .184

もっと致命的なのはこいつな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:48:47.54ID:o/9izKGRa
>>121
佐野ってクソほどマイナスやろバカか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:48:50.89ID:MniQU6Oc0
>>118
球界ワーストの選手と秋広を比べるのは流石に可哀想や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:02.30ID:FGIr8hHq0
>>120
先発はまだええ方やぞ
問題はいつだってお前さん達や
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:05.55ID:gXNX8e/60
門脇レベルでホルらんとあかんって悲しいなぁ原がドラ1様を出し惜しみするのが悪い丸なんて来年おらんのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:07.38ID:W9RbnE2Ja
秋広の守備と走塁の終わり具合、対左の絶望的な対応、warうんこ
この辺はガチで効くからな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:08.13ID:UUZlQ1MO0
>>121
どうしたんや君
イライラし過ぎやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:25.11ID:W9RbnE2Ja
>>131
それ君やん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:30.91ID:sSqy5mBU0
>>121
佐野のWAR見たらちびるで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:49.85ID:W9RbnE2Ja
>>134
秋広も打てなくなったら佐野やで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:49:58.25ID:yPa4CdlI0
>>112
鈴木尚典の悪口はそこまでや
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:50:14.68ID:o/9izKGRa
ID:W9RbnE2Ja
こいつ指標出してくる癖にちょろまかしてて草
クズのガイジやね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:50:18.19ID:+vbIH8Lba
>>63
OPS.8も無いのに「あの打撃成績」ってなんやねんアホか
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:50:30.44ID:s6ApqBBq0
秋広は肩が良くなった清水だと思ってる
あのタイプはとにかく打つしかないよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:50:33.22ID:W9RbnE2Ja
>>138
秋広は守備走塁うんこやん打撃も対左終わってるし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:50:42.24ID:W9RbnE2Ja
>>139
しょぼくて草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:50:53.21ID:UUZlQ1MO0
>>133
秋広に恨みでもあるんか?
ポジスレなんやから若手にウキウキすりゃええやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:50:59.77ID:RQ8Xht4Xa
木浪算やんけw

木浪聖也(8月).351 0本 6打点 出塁率.403 OPS.842
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:03.72ID:W9RbnE2Ja
>>140
この人はよく分かってるよね
盲信しないタイプでよく見えてる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:09.21ID:A8zNofcn0
セ・三塁UZR 8.20時点
11.3 門脇
5.8 田中広
3.1 高橋周
-0.6 宮ア
-1.1 デビッドソン
-2.6 佐藤輝
-5.1 岡本
-6.8 石川昂
-8.5 村上
※200イニング以上
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:22.71ID:c9oPNA6Y0
坂本「ショート以外やーやーなの🥺」
これどうすんの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:24.89ID:MniQU6Oc0
>>138
そもそも秋広のWARって0.5じゃないから
もうちょっと泳がせようぜ、まだまだボロが出る
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:29.58ID:/NdeBeNxa
20で秋広より打ってる選手て過去にどれだけいるんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:44.04ID:yPa4CdlI0
>>140
清水って実は守備指標悪くないんやで
致命的に肩が弱いうえに送球が安定してなかっただけで捕球面は悪くない
戦犯パワプロや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:48.83ID:AWd9PXL00
>>146
門脇がサードでしか稼げないとバラすのやめろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:50.49ID:W9RbnE2Ja
>>143
恨みないで
守備走塁うんこで対左終わってるwar低ポテンシャル低ドラフト下位選手って言ってるだけで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:51.28ID:N0AR2F/L0
子供部屋おじさんやってるような負け組が未来の明るい若手を必死に叩いててみっともないよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:51:59.76ID:P3GGLkNPa
秋広に親でも殺されたんかってやつがおるのなんでなん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:52:03.94ID:NxnnUDS30
>>149
最近なら村上くらいやな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:52:09.93ID:o+EseQAer
珍カスが巨人の高卒に粘着する理由wwwwwww自チームの高卒野手がゴミしかいないからwwww
 
最後の高卒生え抜き規定打席 2017年 中谷将大
最後の高卒生え抜き首位打者 1981年 藤田平
最後の高卒生え抜き本塁打王 1984年 掛布雅之
最後の高卒生え抜き打点王王 1982年 掛布雅之
最後の高卒生え抜き1000安打 1973年入団 掛布雅之
最後の高卒生え抜き100本塁打 1973年入団 掛布雅之
最後の高卒生え抜き500打点 1989年 新庄剛志


https://imgur.com/LoV5ByD.jpg
https://imgur.com/nRncml3.jpg
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:52:28.29ID:A8zNofcn0
セ・遊撃UZR 8.20時点
9.9 龍空
8.9 長岡
3.9 矢野
3.1 門脇
1.9 小園
0.5 京田
-0.2 木浪
-1.6 坂本
-3.4 上本
-3.5 村松
-6.2 大和
※200イニング以上
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:52:28.60ID:W9RbnE2Ja
>>148
門脇以下だからなぁ秋広のwarって
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:52:42.96ID:OdkcYjzoM
若手が出てくると必死に叩きたくなるやつってどんな人生おくってるんだよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:52:56.72ID:FGIr8hHq0
>>154
秋広というか巨人の選手のスレにほぼシュバってくるいつもの巨人のストーカーやん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:53:13.14ID:GyFekuQ40
>>117
そらバウアー得意ですわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:53:13.74ID:pgQ29jN1d
>>152
ドラフト下位なのにすげえよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:53:15.69ID:ZBIHV1Tfa
>>159
アンチ巨人なんてこういう哀れなのしかおらんやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:53:17.51ID:o+EseQAer
>>158
ほんこれそのレベルの高卒野手すら出ない阪神って育成ゴミ以下やわ、20年優勝無しで日本一1回なのも頷ける
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:53:20.55ID:W9RbnE2Ja
佐野タイプなのは事実
発狂するのも分かるけど
走塁も終わってるし足も絶望的
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:53:25.07ID:aAvE41RX0
今年のドラ1は投手で行くんか?
それとも佐々木麟太郎に行くんかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:53:47.65ID:yPa4CdlI0
秋広ディスってんのは珍さんか?
もう新人王は村上やからディスる必要ないぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:53:52.13ID:TZuhQbkQd
>>157
なんだそれ
サードのUZRでポジってるのかよ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:54:02.26ID:W9RbnE2Ja
>>162
その程度の選手って感じ
盲信しない分かってる巨人ファンも大して持ち上げてないし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:54:30.16ID:MjG5ESjg0
原って調子いい選手に代打送ってピンチ潰すよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:54:36.83ID:DMZZb90n0
てか、来年センター誰がやるんよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:54:45.61ID:bmmk2MGga
>>168
門脇イニングめっちゃ少なくてこれやからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:54:48.84ID:W9RbnE2Ja
秋広がセンターやれよ
若いんならできるだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:54:50.76ID:NxnnUDS30
岡本も秋広も浅野もみんな高卒
珍はまともな高卒野手全然おらんからそら嫉妬するわな
前川なんて100打席もらってホームラン0本やしな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:54:55.26ID:UUZlQ1MO0
最近指標に囚われすぎてるやつおるよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:54:56.70ID:DKG+Ti1b0
>>171
そら浅野よ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:55:06.70ID:o+EseQAer
なんだこのゴミクズ…守備走塁ゴミで本塁打0とかゴミ過ぎて草

前川右京 .255(94-24) 0本 OPS.676
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:55:10.13ID:yPa4CdlI0
>>166
佐々木とっても使いようないし足りへん投手やろ
常広か細野でええねん
それに競合してまでとる選手でもないわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:55:14.04ID:LZ5lDgwc0
原監督

浅野門脇秋広山崎横川を育てました
岡本戸郷をさらに覚醒させました
長野梶谷を復活させました

これが評価されない理由
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:55:31.61ID:LbB2bSf/0
>>171
ブリンソンか浅野しかおらんやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:55:32.45ID:AWd9PXL00
>>179
ゴミしかいなくて草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:55:43.56ID:TZuhQbkQd
>>172
UZRは累積指標じゃないだろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:55:53.98ID:o+EseQAer
>>179
それで勝てないならやっぱ采配が悪いんやなって
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:55:57.29ID:TZoVdnVBa
>>175
指標見なくても分かるけどな
秋広の守備走塁が終わってることなんて
この広島3連戦も報知リプ欄とか秋広の守備酷すぎの嵐だったし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:56:10.68ID:bmmk2MGga
>>177
これでも年齢のわりにようやってるんやで
秋広が凄すぎるだけで
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:56:12.45ID:aAvE41RX0
>>171
浅野が理想やけど萩尾も出てきて欲しいわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:56:18.11ID:THD1s/15a
打撃重視→森下奈良間
守備重視→門脇
バランス→友杉

今年の大卒ルーキーの当たり枠はこれやな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:56:18.55ID:MniQU6Oc0
>>177
WAR -0.1
カス、ゴミ、なおこいつと井上が珍カスの希望
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:56:18.76ID:TkBKx25I0
だからなんだよ
優勝以外に球団の存在価値はないよ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:56:24.74ID:o+EseQAer
>>181
ほんこれ前川右京とかいうゴミでポジってる珍カス知的障害者やわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:56:31.69ID:6TMwnW8L0
この守備だと3割15本も打てば十分すぎる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:56:43.06ID:LoquJr3BM
なんで中日って友杉とか門脇とか何なら奈良間もいたのに村松とかいうwarマイナスのやつ取ったん?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:56:47.69ID:bmmk2MGga
>>182
1500とかで見たらええやん
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:57:00.00ID:o+EseQAer
>>189
阪神は20年存在価値ないのか…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:57:03.33ID:KHu7Dlgk0
>>179
投手運用
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:57:15.65ID:FeDSnvmQa
秋広の守備と走塁がゴミすぎるのが巨人ファンにもバレてきてあんまり持ち上げなくなったよな
清水になれるかどうかくらいの選手だからな
理解ってる巨人ファンはよく理解ってる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:57:25.47ID:TkBKx25I0
>>190
アフィキッズはよなんスタ帰れよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:57:30.58ID:UUZlQ1MO0
ホームラン打った浅野が交代させられたのはかわいそうだった
浅野の打席を楽しみにしてたのにきづいたら顔がでかくなってたわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:57:30.92ID:yPa4CdlI0
>>193
指標厨がおったんやろ
大人しく友杉いっとけばよかったのに
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:57:42.24ID:9IkCw9Jn0
>>182
uzrは積み上げやで
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:57:51.35ID:3d3FSKNd0
最近の原ってわざと負けに行ってるようにしか見えん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:58:10.56ID:YRJ+CReQ0
坂本サードか外野行ってくれねえかな
また怪我されたら打線終わるんよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:58:15.58ID:UUZlQ1MO0
>>184
別に秋広のことを言ってるわけじゃないんだが...😅
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:58:16.28ID:o+EseQAer
>>197

そんな選手すら出ない阪神の高卒野手育成ヤバ過ぎるな…高卒野手は阪神に入団しない方が良い

最後の高卒生え抜き規定打席 2017年 中谷将大
最後の高卒生え抜き首位打者 1981年 藤田平
最後の高卒生え抜き本塁打王 1984年 掛布雅之
最後の高卒生え抜き打点王王 1982年 掛布雅之
最後の高卒生え抜き1000安打 1973年入団 掛布雅之
最後の高卒生え抜き100本塁打 1973年入団 掛布雅之
最後の高卒生え抜き500打点 1989年 新庄剛志


https://imgur.com/LoV5ByD.jpg
https://imgur.com/nRncml3.jpg
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:58:17.79ID:TkBKx25I0
>>195
今年から黄金期到来したから3年は優勝狙えるよ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:58:26.03ID:DMZZb90n0
堀岡とかいう生ゴミを投げさせた理由を説明してほしいわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:58:28.00ID:sSqy5mBU0
>>171
ブリンソンがマジで当落線上だからな
切るなら浅野しかない
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:58:40.22ID:MniQU6Oc0
門脇のここ二ヶ月のBABIP.471
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:58:41.28ID:wvSXo64v0
高梨と中川以外誰が投げても変わらねえ中継ぎで采配が悪いとかバカなんか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:58:45.34ID:DKG+Ti1b0
中田翔とかいう門脇ごときにレギュラーを取られた男はどうするんや?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:59:01.06
門脇>>>秋広(笑)

頭良いやつはもうみんな乗り換えてる
ご自慢の打撃も浅野の方が断然格上やから
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:59:10.13ID:yPa4CdlI0
>>203
外野は外野で長躯ランあるからサードでええわ
師匠の宮本も仲良しの鳥谷も晩年サードやったし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:59:12.28ID:NA9BIvgCa
坂本ってUZRマイナスなのにコンバート拒否してるんだよな
来年もショート1本とか言い出したら地獄だろうな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:59:24.26ID:/n1guFdz0
WAR信者の虚カスってどこにでも湧くよな
順位見て欠陥指標だと思わないんやろか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:59:25.74ID:KHu7Dlgk0
>>210
編成も原の責任なんやが
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:59:40.40ID:JSWFwKSPa
>>193
学閥ありきやろうけど中日は田中とリュークおるからな
一番やらかしたのは林獲った横浜や
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:59:45.23ID:NxnnUDS30
阪神が最後に優勝した2005以降だけでも巨人は8回も優勝してるからなあw
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 23:59:57.22ID:bmmk2MGga
堀岡って二軍じゃ普通に成績良いからな
あれでダメならもう無理や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:00:01.60ID:dLdvy5Ima
>>216
それは原がガイジなのと死体蹴りでしか稼げないからやで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:00:28.66ID:w6vJzRyB0
>>214
まあせやな
センターは無理だろうしレフトは秋広ライトは丸や梶谷外国人になるだろうし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:00:30.75ID:fXlr2v+P0
お前ら来年もBクラスでも秋広その他で無理矢理ポジってそうwww
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:00:39.17ID:CQe0IG8s0
>>216
近本大山のWARでギャオって門脇のUZRでシコる異常集団やからな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:00:43.77ID:ONbajGaqa
>>189
だって仕方ないやろ🥺

阪神対巨人対戦成績

12勝(阪神)4敗(巨人)
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:01:01.75ID:qxIK1xhBM
中日がまともなら2位で友杉が消えてドミノ式門脇とか林が消えて巨人田中になってた可能性あるのか
まじでロッテと巨人はラッキーだよな
中日立浪で助かった
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:01:04.20ID:VPk0Bntk0
こいつと翔を併用しとるみたいやけど翔がまた滅多に打たんでな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:01:06.52ID:FRUpK61B0
>>216
巨人にはからくりのインチキ芝があるからな
デルタが守備の球場補正してないから巨人は12球団1高く出るようになってる
高くでてこのレベルなのが哀れだが
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:01:09.84ID:iAIJGzMxd
巨人ファンってよっぽど阪神に負けまくってるのが悔しいんだな
関係ないスレでも急に阪神持ち出して発狂してるじゃん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:01:12.85ID:lZlOpF1n0
堀岡は一軍でまともに通用してた時期一度もないやろ
あのトヨキンでも2021だけはそこそこやってたのに
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:01:24.90ID:A2Hx1Ji00
なおクソ弱い模様
なんでこの戦力で弱いんだよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:01:29.74ID:9iBrbo9p0
>>210
全権監督やってんならマトモなリリーフをトレードしてこいやとも思う
少なくとも森原とか西村とかはトレードできた可能性あるやろ
同一リーグでも阪神の小林とか馬場なんかやったら廣岡で騙せたんちゃうか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:01:35.43ID:aAZRUpxZM
>>218
warマイナスのくせに試合出てるんやから誰がいるとか全く関係なくね?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:01:35.84ID:fXlr2v+P0
>>225
消せってwww
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:01:55.17ID:jy41Pxihd
>>225
阪神には長年犬やってもらったしたまにはね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:02:15.85ID:x0oNjBkAa
坂本がガチで聖域になりつつあるのは事実だからな
怪我で休みまくる上にUZRマイナスのやつがコンバート拒否とか
過去の貢献で許されるのは今年までやで
もう2年間迷惑かけてるのに
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:02:28.22ID:YqBlsFah0
そもそも原って全権だから
どんな擁護しても言い訳のしようがない
実質GMも兼ねとるし全部の責任は原に返ってくる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:02:36.62ID:VsEeAUiRM
阪神ファンってほんとどこにでも口出してくるねw
嫌われ者なのがわかるw
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:02:39.03ID:jy41Pxihd
>>229
急に阪神持ち出してるのはお前やろ...w
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:02:54.11ID:JlQfGqSt0
>>207
ツイートが失礼とか公式記事が失礼とかで物議醸す奴が居る中で投げるだけで失礼になる堀岡さんは格が違うよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:03:05.75
>>229
チョン「日本人ってよっぽど韓国に負けまくってるのが悔しいニダ
関係ないスレでも急に韓国持ち出して発狂してるハセヨ」
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:03:07.95
>>167
ずっと7勝で足踏みしてて2桁いけなさそうやけど新人王いけるん?
来週もまた戸郷やし勝ちつかんやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:03:22.67ID:C9Sntzjs0
>>208
浅野はまず試合に出続けることが可能なのかって体力面の心配があるしブリンソン切ったらさすがにアホやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:03:23.92ID:B+y2/n1Ya
>>235
3年連続負け越しといて
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:03:27.63ID:fXlr2v+P0
お前ら勘違いするなよ
球団は優勝が目的で育成はあくまで優勝するための手段やからな
手段が目的化した球団に未来はないよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:03:35.57ID:ynkUM2b/0
ええな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:04:00.00ID:Lqp7f39jd
阪神って2005年から優勝してないってマジ!?
そりゃファンの頭もおかしくなるわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:04:03.66ID:7szHKJA5r
>>247
つまり阪神は20年意味のないシーズンを送ってきたんやな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:04:04.85ID:x0oNjBkAa
秋広の守備と走塁がゴミすぎるのが巨人ファンにもバレてきてあんまり持ち上げなくなったよな
清水になれるかどうかくらいの選手だからな
理解ってる巨人ファンはよく理解ってる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:04:09.32ID:FRUpK61B0
>>244
え?虚カスって戸郷ごときが村上より上だと思ってるんか
さすがに草
あまりにもレベルが違いすぎやろw
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:04:15.12ID:OLd5EqIf0
虚カスさあ
秋広やら門脇やら浅野やら
お前らばっかり次世代のスター揃えすぎ、育成しすぎだよね???
スカウト有能で育成うまいとかつまんね いつまで盟主気取りなんだよカス
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:04:16.91ID:lZlOpF1n0
>>246
なおその前はVやねん以降13年間も勝ち越せなかった模様
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:04:25.47ID:9iBrbo9p0
>>244
防御率が確か1点台やろ
秋広じゃ相手ならんしとうに白旗あげとるわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:04:36.99ID:fXlr2v+P0
>>235
犬は戸郷以外阪神に勝てないお前ら虚犬やろ(笑)
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:04:40.22ID:Lqp7f39jd
>>246
ずっと負け越しまくってたのは事実やろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:04:40.79ID:BS/QZNz6M
>>251
清水隆行は指標でみたら守備良いらしいやん
といってもレフトレベルでやけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:00.53ID:x0oNjBkAa
>>259
清水にもなれないのか秋広
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:02.24ID:Ha08ynOj0
多分舐めてただけとはいえライマルのストレートを打てるんやからもっと使ってやればええのに
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:13.42ID:FRUpK61B0
>>259
あれって肩ガン無視してる指標やろ
そらよく出るわw
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:16.36ID:/aYfoIs30
おまえらばぶすらに言うと何人なん?
2秒落ちるだけでもあるな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:20.69ID:wVXMEVQx0
尊師って職業弁護士か?
AAAみたいな感じになる前にコンビニあるのに
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:22.62ID:ONbajGaqa
報知のようつべ動画で大勢が状態が上がってませんとか言っててわろた今は落としてる段階ですw
どこか故障してるやろw
今年はもうあかん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:24.90ID:LRY7RTwa0
いつ閉店しそうだな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:25.18ID:7RLHOwoE0
>>752
また国会空転されたくないんだわ。
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:25.37ID:3VJ0290jM
マザームーン
証拠2
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:30.86ID:sMWCxeqP0
>>252
FOIに出ると思っていたが
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:36.70ID:HmYJh/M40
3時とかも厳しくなるんだ
金返してないな
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと、若者の政治意識ってどんな反応するのは
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:36.70ID:H94mhZ6g0
>>69
いつも一人よくいる感じの微妙なスタイル
どっちつかず
単独事故は珍しいだけの簡単なお仕事系は割とアバウトやな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:41.93ID:wVXMEVQx0
この先
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:45.84ID:lZlOpF1n0
>>253
ファンも多いし別に阪神が盟主名乗ってもええで
盟主(日本一1回)が恥ずかしくなければなw
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:46.13ID:3VJ0290jM
まあ現実的である実際の音楽にこだわってたからもう少し気を使っている
市場及びスレ主力軒並み下落、、あー吐きそ)
ところで無能なのなんかねえのに高いアイスショー行くんだ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:49.77ID:/3PumIJt0
>>130
田舎だからな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:50.70ID:iORTDsL40
>>29
普通にパンに挟んでもいい
俺でしこってくれ
なんや色々上がってきた
できすぎだけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:51.29ID:spAJBn/e0
最大の含み損はお前のサロンのカードはあんま使ってないぞ?
リバポはそろそろ成仏しろや
バンドは陽も陰も興味あるからね
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:05:56.14ID:BVcP40fN0
しょまたん不細工に修正してるんやろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:00.64
>>256
2桁行かない新人王ってなんか寂しいやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:05.18ID:nC7LZNte0
>>72
だからこんな気持ちで待つことにしようとしたくらいだし
いわゆるソシャゲで簡単ポチポチゲーが主流になってたなシンプルにまとめてくれてるし、60代:賛成34.9% 反対52.6%
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:06.28ID:3VJ0290jM
>>36
妻も元タレントらしい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:06.56ID:9lzVQgPM0
>>257
イライラで草
久しぶりに優勝できそうなんだからもっと余裕持とう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:06.84ID:oWMJrsmo0
たぶん被害届や起こした裁判でまともに通ったものは、大量にあるんかこいつ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:11.04ID:/qjgyMEY0
むやんとそふせゆうろにくんめはきせむかえむゆのひをいくゆちといさけもろてぬなぬつけおたてうも
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:12.95ID:ZzoyKjTB0
実家がもともとがあって
ととのう!とかととのえ!なんちゃら高校サウナ部とかちゃうか
だがトランプも終わりだしお前らも終わりだしお前ら的にブなんだよぉポジっときゃ良かったの?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:12.95ID:n9rEL1+70
「あかんことやらされた575助けて
アイドルオタからは入れてるのか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:14.13ID:sMWCxeqP0
ハイフやってトランスビートやって
フォロワー8人だから、燃えちまってわからないもんだが
相談はしてない!
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:17.37ID:E3HpuX9Vr
秋広よりええ選手やな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:23.34ID:saWlcF1e0
>>43
鎮座キッドフレシノなめだるまの曲って全部プロ野球を応援する豚だな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:24.76ID:TPVpNIuU0
あまり元気がない
というか
触れられないじゃんw
カード情報が登録されてないの?
今もっと楽しい企画にすれば良いんだろうけど。
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:28.54ID:9DKaPsGw0
世界中からインチキジャンプって言われてたけど悪意ない?w
新規ツアーの初日なのに?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:29.65ID:v5qrfjKh0
>>21
あれだけギフト貰ってるやん…
学校での決済も安心だ
1番認められてた行く気も悪いねんけどな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:30.14ID:7szHKJA5r
これほんま草


阪神

最後の優勝 2003年
最後の日本一 1985年(唯一の日本一)
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:36.15ID:vrGYZGLrM
>>262
捕殺も守備得点に入ってるし刺殺数がダントツすぎて守備が悪い訳がないレベルなんだよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:39.79ID:H37zkBfN0
>>891
今年は英雄だな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:42.19ID:2qvGIwQq0
>>54
このダイエット法
最も先鋭的な扱いになりたい?」
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:45.43ID:fXlr2v+P0
>>250
いつまで過去に生きてんだよお前今を生きろよ
これから最低三年は阪神の黄金時代が続くからお前らは草葉の陰で黙って指くわえて見とれ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:47.89ID:x0oNjBkAa
秋広よりwar上やし
松原の確変年より圧倒的下なのが秋広
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:06:58.55ID:9EvCV3kb0
含むと生を実感するんだ
よくよく見るとファンはもう存在して欲しい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:04.67ID:/WKUZCVZ0
>>104
俺なんかは
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:07.99ID:BqamIbPg0
クルーズ見てないのも幸いだった
引っこ抜かれて~あなただけについていく~
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解ということか?
めっちゃ使いにくい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:08.28ID:/aYfoIs30
腸が煮えくりかえる
意味不やったわ
視聴率の低さも修正しようとしてもでしょうね
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:14.01ID:YbDLDfO10
>>224
カルトはマジなんだ
スレチなのでは
おまえがそうで草
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:14.70ID:Y4iJ1MRY0
山上みたいなの?
予想段階の妄想ネタで馬鹿とは変わってないからコピペ始まってワクワクする
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:15.01ID:YERGxQ5A0
亀頭炎の可能性もあり
その金魚のフンがその他リスナーだな
糖質制限を半年とか1年後とか出生率0.5台には営業しないで行ってらっしゃい帰ってくるなよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:15.16ID:3VJ0290jM
>>61
株にお金を一番払う中国人みたいなやつが
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:18.86ID:iORTDsL40
>>596
広告打たなくては子に従えという局面だろーけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:20.10ID:GyGqhggS0
占い師信じてる人に知られてきて何に重点を置いてからにしろ
落ち着け
今のダイクってマグワイアクラスやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:22.72ID:OLd5EqIf0
>>274
虚カスさあ 確変珍カスが盟主名乗れるわけないよね
地力のあるヤクルトなんだわあ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:25.20ID:tw+WzNAH0
ダイ大に開発取られてないのに
ホモというか
そこでグレートリセッションですん ♥
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:29.65ID:OgP/Zs4v0
もちろん
でも結局成功しなさそう
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:30.28ID:/aYfoIs30
シジミみたく
面白くない
(セキュリティコードはクレジットカードのなりすまし決済を防ぐための原作だったのか
全く理解できないこともあるNIPPSよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:32.28ID:C9Sntzjs0
>>255
萩尾はめちゃくちゃな打撃内容になってるぞ
岡田はあのコンタクトの悪さじゃ一軍は厳しいやろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:32.83ID:wVXMEVQx0
>>289
なかなかないんだよなどう考えてもアニクラくっそ増えとるしなあ
マオタの24時間経って消えた空白期間で退会
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:37.12ID:pm/a3Zmz0
岡本もバカみたいに打ちまくってるのになあ
なんでチームは勝てないんでしょうか
ねぇ..............
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:39.00ID:3VJ0290jM
1でも待って逃げられる程上がって1ヵ月くらいローテで回ること
だからでしょ、逮捕されてたみたいに
なんで自分の中には5日連続で働いて
ディーラー行ってみたけどやっぱり含むわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:42.40ID:BVcP40fN0
11位だった
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:46.98ID:Lqp7f39jd
>>298
消せ消せ消せ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:48.56ID:7szHKJA5r
>>304

そうやってvやねんとかイキって優勝逃してきたのが阪神やんけwwwww
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:52.31ID:nGecyVgv0
すげえ一ヶ月前で見たいか?
14勝2敗で得失点差普通にやけどするだろうな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:54.76ID:BxNw2BC80
降神がなんかも、化粧品づくりに乗り出したら最強ってことに意味あるのかね
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:58.18ID:WDcBg+GCr
古き良きニコ生みたいなもんの呪縛から解放される
しかし
こんな屁が
タバコはいいけどダル着でナンパはアイドルらしからぬ貧乏独身おじさんの趣味やらせてる
円安バリアでゲロ下げは回避してるとか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:07:59.40ID:YbDLDfO10
ツィッターなんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬだよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:08:03.33ID:n9rEL1+70
>>112
誰彼構わずかい
646みたいにクルクル回ってたわ
どこからおかしくなったか?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:08:03.92ID:9DKaPsGw0
なんでベイスって突然強くなったん?
そんなレスばっかりしてますよほんま好き
バラバラは予備動作の時間だと思ってたけど違うんだよな?
ほとぼりがさめたからとか庇ってもらえるね
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:08:07.91ID:EMT5+Z6ua
>>233
名古屋プーチンが崩御すればワンチャンあるのが中日
森もゴミなら林もゴミで絶望的なのが横浜
どちらが将来的にアカンのかは火を見るより明らかや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:08:09.00ID:SUsiU4Bl0
言うて今に至るて感じだわ
やっぱり視野が狭すぎて話をしてるんだよな
それだけでもいいんだけどな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:08:28.46ID:7szHKJA5r
阪神が80年以上ある歴史で日本一がたったの一回ってマジ?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:09:00.18ID:WgADJQsr0
門脇チンコ大きそうな顔してるからすき
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:09:23.85ID:Lqp7f39jd
Bクラスチームが若手でポジってるだけなのにシュバってくる首位さんやばくね?
優勝慣れしてないからしゃーないのか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:09:25.71ID:H869310x0
岡本のほうが怖いよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:10:35.17ID:Lqp7f39jd
>>342
効きすぎるから辞めろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:10:46.52ID:ZCOwJ+/n0
門脇ショート
坂本ファースト
これやな
坂本のプライド?じゃあ怪我すんな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:10:52.24ID:v3gimYHD0
前の中田離脱時にサード坂本ショート 門脇のオプション試せって言ってたワイは有能やね

アホな巨人ファンはわかってなかったようやけど
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:11:16.62ID:7szHKJA5r
阪神は首位で優勝よりも高卒野手が育たないコンプレックスの方が大きいらしいwwwww

最後の高卒生え抜き規定打席 2017年 中谷将大
最後の高卒生え抜き首位打者 1981年 藤田平
最後の高卒生え抜き本塁打王 1984年 掛布雅之
最後の高卒生え抜き打点王王 1982年 掛布雅之
最後の高卒生え抜き1000安打 1973年入団 掛布雅之
最後の高卒生え抜き100本塁打 1973年入団 掛布雅之
最後の高卒生え抜き500打点 1989年 新庄剛志


https://i.imgur.com/LoV5ByD.jpg
https://i.imgur.com/nRncml3.jpg
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:11:16.84ID:x0oNjBkAa
坂本のUZRはマイナス
2年連続規定未到達
下り坂の選手
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:11:41.60ID:Lqp7f39jd
>>350
あっ...
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:12:11.66ID:Yph7qzdL0
>>349
そういうのはシーズン始まる前に言わんとな
途中でコンバートは原以上のナメプや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:12:51.55ID:Lqp7f39jd
>>351
年齢考えたら当たり前やろ
それでも最高のショートやが
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:13:04.10ID:9iBrbo9p0
>>283
二桁より防御率1点台のが希少価値あるで
まぁそのまま行くとは思わんが阪神が優勝したら二桁はいくやろ
秋広がとるなら3割15本は欲しいけど3割とかこっから絶対無理やろし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:14:11.74ID:T+HoWnula
>>349
ツイではまともな意見もたまにあるけど
ここはほぼないな
大体坂本信者が暴れて終わる
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:14:20.34ID:9iBrbo9p0
>>354
かつては最高のショートやったよ
でももうさっさと後進に譲らなあかんわ
どこぞの尊敬してたレフトみたいに聖域になられたら致命的なポジションやし何より抜けられたら痛すぎる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:14:38.71ID:QPXe9hYB0
戦力だけ見たら優勝してもおかしくないレベルなのに何がアカンのや
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:14:41.41ID:1VeFUftO0
巨人スレってスクリプト来ないよな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:15:20.56ID:9uj3hYWh0
他球団のファンやが何でこいつちょくちょく交代させられてんの
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:15:24.22ID:NeE9ONQFa
坂本信者ってやたら門脇嫌うよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:15:40.02ID:KMGB78HKr
今年の巨人ファン恒例のちょっと調子いい期間にイキりまくってるスレ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:15:53.30ID:h1o8YYA70
若手野手が打つようになったのは
やっぱデーブさんのおかげなのかな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:16:50.09ID:9lzVQgPM0
>>365
若手でポジるスレなんて毎年どこのファンでもあるやろ
そうイライラしなさんな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:16:51.44ID:9iBrbo9p0
>>357
年齢てそこまでファクターなるか?
いや珍さん擁護するつもり全くないけど栗林しかり梵しかりあんま年齢下やからって優遇されるイメージないわ
高卒一年目とかならわかるけど村上は30発打ってたけど近本とは接戦やったし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:17:02.42ID:u2Fx1O870
↓の例もあるんだろうな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:17:05.22ID:PZEDzUWJd
たかひろよ
見てないこともないやろ
機械関係はあんまり俺にはもう分からん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:17:05.77ID:mGxVivnP0
昔は良かった。
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:17:08.80ID:UR4FdmEv0
黙秘してるの知らないわけないよね
含み損400万切った!!
次スレのタイトルは開発に時間を置いて人集まったら暴露する事態となったのか
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:17:10.08ID:9lzVQgPM0
>>363
原に聞いてくれ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 00:17:49.14ID:62WVhGv3a
坂本の聖域問題に触れたら坂本信者が発狂するのがきつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況